Мегало Натали : другие произведения.

Не моряк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иди как хочешь. Как хочешь так и иди.

  Ночами ты курил и сочинял музыку, а я, закутавшись в одеяло, слушала.
  Дым наполнял комнату, превращаясь в утренний туман.
  Иногда ты ходил из угла в угол, напевая какие-то мотивы. Иногда я засыпала так и не дождавшись, когда ты ляжешь рядом.
  Потом ты спал, практически весь день. Я просыпалась утром и шла на учебу. Ночи досыпала на парах, глотая кофе в бесчисленных аудиториях.
  Я была твоей тенью. Я просто хотела быть с тобой. Просто хотела видеть тебя каждое утро и каждую ночь. Этого было достаточно.
  В ту ночь у тебя закончились сигареты, ты вышел до ближайшего киоска. Я села на подоконник, включила музыку на полную мощность и закурила из своей пачки. Тонкие сигареты. Смотрела вниз на твою фигуру и улыбалась.
  А утром зазвонил телефон, разбудив нас. После того звонка мне пришлось уехать на полгода.
  Я, конечно, звонила. Я проклинала расстояния и ждала.. ждала... когда же закончится этот полугодовалый кошмар. Полгода без тебя... Когда же смогу обнять тебя так крепко, чтобы не выпускать. Когда же мы сможем идти по парку, держась за руки и наслаждаться друг другом.
  Но ты не дождался. Ничтожный срок по сравнению с тем, сколько пришлось ждать. В голове не укладывалось, как такое могло произойти?
  И я выпала из жизни. Несколько дней я вообще не понимала, что делаю.
  Только открытые окна, музыка и сигареты. Непонятные люди вокруг.
  Такие как я ждут моряков, капитанов. Те приезжают раз в полгода... а потом снова отправляют в плавание... Неужели так сложно быть моряком?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"