Terner Natali : другие произведения.

Анабель. Последняя из Изъней. 1 глава - начало 2 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не забывайте о коментах ОБНАВЛЕНО 23,11,2009


   Предисловие.
   20 лет назад.
  
  
   Старый монах достал свиток и разложил его на каменной глыбе, заменяющей ему стол.
   -- История гласит, - начал он, - много тысячелетий назад существовала великая раса полубогов - Изъней. Их сила была безгранична, и возгордившись своим могуществом, они стали завоевывать города и подчинять народы. Их внешность ранее походившая на людей, приобрела звериное очертание. Они воевали между собой и ради себя. Двигаясь по направлению к великому городу Теркогору они столкнулись с незначительным препятствием, маленькой людской деревушкой. Но великие Изъни не захотели ее обойти, они желали поработить все народы. Люди в деревне, ранее никогда не слышавшие о расе Изъней, отказались подчиняться. И все от мала до велика вышли на защиту своего поселения, кто с топором, кто с мечем, а дети просто с палками. Но Изъни не щадили никого. Первыми полегли дети, так как были самой легкой добычей, растерзанные в клочья за ними полегли женщины и старики, мужчины были последними, их убивали наиболее жестоко. Запах крови заполнял легкие насыщая воздух новым элементом, навсегда входя в состав кислорода в этой местности. Перед смертью одна старушка прокляла род "не людей", (так она нарекла Изъней), на бесплодие. - "Пока последний из вас будет жить, ваши дети не появятся на свет, а матери будут чахнуть и умирать". - Прошептала пожилая женщина умирая. Как только существа покинули деревню, проклятие начало сбываться. До Теркогора они так и не добрались, алый туман мешал продвигаться и им пришлось вернуться в свой лагерь. Там они обнаружили несколько трупов представительниц своей расы. Все они были беременны, но так и не смогли принести потомство. Оставшиеся роженицы умерли при родах со своими не рожденными детьми. Остальные же никогда более не познали радость материнства. Некогда великая раса Изъней начала чахнуть и умирать. Некий источник утверждает, что предводитель надеясь на чудо, послал свое семя земной женщине. Но чуда не произошло, женщина родила, но это была лишь обычная человеческая особь. С тех пор в той семье рождались лишь по одной девочки, но все они были обычны. Повелитель так и не дождался рождение своего дитя. Он умер, а многие великие правители стали искать того ребенка, что должен родиться от семя владыке Изъней. Ведь по легенде проклятье пройдет как только последний из Изъней умрет. - Старик убрал свиток с камня. - Твоя задача мой друг, уберечь ее от ошибок которые она может совершить.
   -- Вы думаете я справлюсь? - Мужчина, лицо которого скрывал капюшон, поднялся с колен и следил как монах убирает свиток.
   -- Конечно! Ведь ты тот кто есть. И не забывай об этом никогда.
   Мужчина поклонился и покинул пещеру.
  
  
  
   От автора: " Прошло много лет, и когда последний из Изъней умер, семя повелителя обрело силу. Женщина некогда считавшаяся бесплодной - родила дочь, и дали ей имя Анабэль. Последняя из Изъней"
  
  
  
  
  
   Анабэль. История одной Изъни.
  
   1 глава
  
   Она существует, маги нашли ее. Я хочу заполучить ее первым. Николас и Даниэль, немедленно выдвигайтесь, чтобы к рассвету это существо было моим.
  -- Слушаюсь мой господин, - приклонил голову Николас.
  -- Мой повелитель, где нам ее искать? - спросил Даниэль.
  -- Планета земля, вот координаты, этот светящийся шар проводник поможет ее найти. Маги откроют проход в ее мир. Захватите ее любой ценой, убивайте всех, кто захочет помешать, только ее сильно не колечте. Судя по летописям в раннем возрасте Изъня не опасна.
  -- Это женская особь, - поинтересовался Даниэль.
  -- Маги утверждают что это именно так. - Повелитель восседал на своем троне, и явно был очень доволен предстоящим приобретение. Ведь теперь ему покоряться не только города, но и народы.
  -- Мы можем идти?
  -- А вы еще здесь?
  
  
  
   Спина болит уже третий день. И эта жуткая аномалия с электричеством меня уже достала. Надо будет вызвать мастера. А то свет мигает и мигает, раздражает все. Уже хочется обратно на работу, отпуск плавно перетекший в больничный уже затянулся. Хочу к людям.
   Я трогаю спину, позвоночник как будто разрывает, и лопатки словно рвутся сквозь кожу. Голова кружиться в глазах плывет.
   Свет опять начал мигать...
  -- Прекрати, хватит, - кричу я, обращаясь к лампочки.
   Какой мерзкий свист в голове...
   Сжало виски, а я закрыла глаза и свернулась в комочек.
   Все, вроде прекратилось.
   Тянусь к стакану с водой, высыпаю туда пакетик "Нимесила", нет лучше два, отличное обезболивающее должно помочь, размешиваю пальцем, выпиваю залпом. Жар по всему телу, ползу в ванну чтобы умыться, включаю воду и протягиваю ладонь к желанной влаге. Вода ударила током, "Ай", что за бред. То уже слишком. Вторая попытка, повезло, умываюсь ледяной водой, становиться чуть легче.
   Все теперь пора отдохнуть. Дойдя до кровати на ватных ногах, падаю на мягкий плед, глаза закрываются, и я начинаю медленно погружаться в пелену сновидений.
   Звонок в дверь ввел меня легкий ступор. Он прозвучал еще и еще.
  -- Что за черт, еще совсем темно.
   Дотянулась до торшера, включила свет, на часах четверть третьего. Сползла с кровати, я натянула тапки и халат.
  
   Я до сих пор не могу поверить, что открыла дверь, даже не спросив, кто это. Боже, какая я была дура. Николас говорит, такова была моя судьба, а я все равно считаю, что могла все изменить, только посмотрев в глазок...Притворилась бы мертвой на крайняк...
  
   Но я открыла без вопросов, там стояли двое незнакомцев
   Сейчас мы уже знакомы - это Даниэль и Николас, красивыми однако сотворил их создатель.
   Мужчины схватили меня за руки со словами. - " Время пришло, ты готова ", - и уволокли, не поверите куда, прямо в стену.
  
   Спрашивается, на кой черт они вообще звонили в дверь, с такими способностями?! Для придания большего пафоса этому событию???
  
   Я кричала и пыталась сопротивляться, но в моем состояние это было сложно. - Кто вы? - Они молчали...
   Пройдя сквозь стену, мы очутились в красивом дворе с фонтанами и статуями ангелов.
  
   Никогда не знала что такая красота располагается за моей стеной в подъезде.
  
   Лишь когда мы ступили на чужую землю. Парень с нежно зелеными глазами, посмотрел на меня и сказал.
  -- Забудь всё! Той жизни больше нет. Начинается новая глава, и ты можешь лишь смириться с этим, другого пути нет...
  
  
   Николас.
  
   Пройдя через портал мы устремились к повелителю. Изъня совсем не казалась опасной. Она совершенно не сопротивлялась, просто обвисла на нас.
  -- Мы привели ее владыка.
  -- Великолепно. - Высокий брюнет поднялся со своего трона. В его глазах отражался огонь превосходства. Ведь теперь последняя из Изъней в его руках. Благодаря ей, враги не посмеют напасть. Он был бесконечно доволен собой. Внимательно разглядывая девушку, прошелся по залу.
  -- Что прикажите с ней делать? - Изъня извернулась и упала на пол. Постанывая, явно от боли она свернулась в комочек, как маленькое дитя. Кровь пачкала одежду, и пол. Что же с ней происходит?!
  -- Киньте в темницу, я не хочу слышать ее криков. Когда все пройдет, приведите ко мне. И вот еще, - Он кинул сверток. - Оденьте, чтоб не убежала.
   Для Изъни была заготовлена специальная комната, просторная и светлая. Но в таком состояние ей действительно лучше отлежаться в темнице. Она истекала кровью и задыхалась от боли, это явное перевоплощение. Девушка не является чистокровной Изъней поэтому ей так тяжело. У них есть особый период созревания, когда их сила достигает определенного пика. С этого момента их начинают брать на войны. До этого их готовят, обучают. В начале у Изъней отрастают клыки, затем крылья, меняется тело, поэтому период полного "созревания" они переносят достаточно легко. А у этой девочки похоже все в один момент. У ее расы хорошая регенерация, поэтому есть шанс что она выживет. Мы положили девушку на подстилку из сена, одели предмет из свертка и ушли, оставив ее одну.
  
   Анабель.
  
   Боль нарастала с невероятной силой. Хотелось закрыть глаза и умереть. Казалось что все тело разрывают на мелкие кусочки какие-то неведомые силы, и останавливаться они не собираются.
   Меня привели в большой зал. Как будто кому-то показывали. В голове гудело, слов не разбирала, просто вывернулась и упала на холодный пол, свернувшись калачиком. Надеялась, что так будет легче, но это не помогло.
   Поднимают и опять куда-то ведут. Может убьют?! Буду им бескрайне благодарна. Скрипит открывающаяся дверь, запах плесени заполняет нос и легкие. Затем запах соломы, проникает в ноздри, здесь прохладно, стало легче, но не надолго. Мне что-то одели. Боль с новой силой накатывает на меня. Кричу, но никому нет до меня дела. Свернувшись в комочек пытаюсь забыться, хочу умереть.
   Не знаю, сколько времени я пролежала в таком состояние. Как вдруг дверь опять заскрипела. Кто-то пришел. Шаги тихие, как будто боится меня разбудить. Не могу сдержать новый поток боли, начинаю стонать.
  -- Тихо, тихо. - Сел рядом, гладит по голове, что-то шепчет на незнакомом мне языке. Его голос словно убаюкивает, успокаивает. От него пахнет ванилью и мятой, странное сочетания. Боль потихоньку отступает.
  -- Спасибо, - мне показалось, он должен знать, что я благодарна ему за помощь.
  -- Ты главное не сдавайся. Слышишь?! - Его губы коснулись моего лба. - Ты справишься, я верю в тебя. - Прошептал он.
   Было странно все это слышать, от незнакомого мне человека. Кто он? Открыла глаза, но было слишком темно. Я видела лишь очертания фигуры, не более. Человек просидел возле меня еще очень долго. Чем-то меня поил, делал примочки, вытирал лицо, гладил по голове и продолжал что-то шептать. Мое внимание было полностью устремлено к его действиям, поэтому боль я почти не ощущала. Думаю, что именно благодаря этому незнакомцу мне удалось выжить. Кто это был, я не знаю до сих пор.
  
  
  
  
   2 глава.
  
   Прошло уже шесть лет, но до сих пор я не могу понять, кем являюсь в этом мире. Рабыней или госпожой, пленницей или гостьей. Боль в спине не беспокоит меня уже давно. Крылья, да это были именно они. Знаете, как младенец мучается с болью, когда режутся его первые зубки. Так и я кричала и умоляла избавить меня от боли. И готова была умереть, лишь бы все закончилось. А сейчас ничего, втянулась, привыкла.
   Они очень красивые. Когда мне холодно я могу ими прикрыться, когда жарко могу помахать и нагнать ветер. Вот только первый месяц они были мерзкие. Все в крови с остатками кожи. Затем на них стал появляться первый пушок. Потом перья окрепли, теперь это полноценные крылья, они часть меня, неотъемлемая и ничем не заменимая.
   Полет, вы знаете его нельзя ни с чем сравнить. Когда летишь высоко над заснеженными горами или над лугом, на котором колоситься рожь. Это прекрасно, жаль, что такие полеты бывают только в целях нападения на неугодные владыке государства. Да кто вообще назвал этого страшного сморчка владыкой. Я бы придушила его, а нет, лучше посадить его на кол, или подвесить на площади. Забрали меня из моего мира и требуют подчинения. Ненавижу их. Лишь Даниил меня поддерживает, а Николас просто изверг. Гоняет меня как солдата по плацдарму. Как можно так играть с человеческой жизнью. Я хочу сама решать как мне жить. Не просила этого дара, не хотела я быть Изъней. За что мне это все.
   Попытка выдавить слезу не увенчалась успехом. Кажется, еще на третьем году пребывания здесь, они у меня закончились. Поэтому я беру себя в руки и продолжаю бежать. Еще пятьдесят кругов и ноги сдам в ремонт, а мозг на распродажу в сэкенд хэнд. Как здорово, что чувство юмора у меня еще живо. Значит, есть шанс на счастливое будущее.
   Как не вовремя камень попал под ногу. Лицом прочертив пару метров я распростерлась на земле.
  -- Вставай немедленно, чего развалилась, - крикнул Николас.
  -- Встаю, - пробурчала я и побежала дальше.
  -- Быстрее, ты можешь быстрее, не ленись.
  -- Иди на х...й, сам попробуй пробеги. - Фыркнула я.
  -- Не хами Анабель, еще пятнадцать кругов за наглость.
   Тварь, ненавижу его. Я не выдержала, впрочем, не в первый раз. Подбежав к Николусу, я расправила крылья, оскалилась и выпустила когти.
  -- Если я тебя сейчас убью, меня простят и дадут нового мучителя, или, наконец то убьют и избавят от мучений? - Замахнувшись, я ожидала хоть какого то сопротивления, но он как и всегда просто воспользовался силой ошейника. Упав на землю я скорчилась от адской боли.
  -- Ты трус, слышишь!
  -- Когда же ты научишься слушаться.
  -- После твоей смерти, сразу научусь.
  -- Анабель ты и так много убиваешь, тебе этого мало?
  -- То я убиваю по приказу, а тебя для удовольствия, - расплылась я в улыбки представляя как прекрасен тот миг.
  -- Хватит болтать. Вставай и беги. Еще семьдесят кругов и можешь быть свободна.
  -- Почему так много.
  -- Будешь говорить, еще прибавлю. - Он помог мне подняться, и указал направления для бега.
  
   - Она как всегда не послушна? - Блондин уселся, рядом с Николосом.
  -- А, Даниэль, пришел меня сменить?
  -- Нет, просто позлорадствовать. Твой шрам уже зажил. Я бы убил ее за такие вольности. А ты молодец, держишься.
  -- А кишка не тонка, они тебя и с ошейником в два счета сделает, - Николась ехидно улыбнулся, знал чем зацепить друга. Даниэль ни как не может поверить, что девушка оказалась сильнее его, а это все после прошлогодней схватки. Она тогда так разошлась, друг отделался синяками и царапинами, а у Николаса теперь красовался огромный шрам на шеке, от ее когтей. - Да, я, уже привык к Анабель. - Вышел из задумчивости зеленоглазый брюнет. - Осталось только научить послушанию и цены ей не будет. Девочка все понять не может простую истину, чем меньше сопротивляется, тем легче живется. А она все бултыхается и бултыхается. Настоящая Изъня.
  -- А ты, что знал кого-то ее расы. - Усмехнулся блондин.
  -- Сам то понял что спросил. Где я, а где эти существа. Если бы она знала больше о своих предках, давно бы нас всех перебила. Что будет лет через сто, когда она еще окрепнет и повзрослеет.
  -- Ну, если ты ее так гонять будешь, она через лет пятьдесят уже всех нас замочит.
  -- Ну, ну. Посмотрим дружище.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"