Terner Natali : другие произведения.

А наступит ли завтра? 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все сходилось как в ребусе. А значит скоро, очень скоро придет всему конец.


   2 Глава
   Утро ворвалось в мою скромную квартирку неумолимо быстро. Казалось я только закрыла глаза и вот уже пора вставать. Томас нежно мурлыкал рядом и тыкал в мое лицо своим холодным носом.
   Это у нас называется - пора кушать, хозяйка.
   Посмотрев на часы, я осознала, что уже 11:30, и через полчаса должна появиться моя ненаглядная подружка. Быстро вскочив я устремилась на кухню. Китекет был изьят из холодильника и предложен в качестве завтрака моему любимому питомцу.
  -- Боюсь что это твой последний завтрак в моей компании. - тяжало вздохнув я побрела в ванну. Умылась, причесалась и даже почистила зубы. Умирать так в полной боевой готовности! Неуспела я подкрасить глазки, как в дверь позвонили. Вот и она - подруга дней моих суровых. Удивительно, как понктуальна она бывает в такие праздничные дни.
   Как только пришла Кира, все завертелось и закрутилось: салатики, картошечка, курочка, тарелочки, вилочки - короче сервировка стола пошла полным ходом. Через час к нам присоединилась Ленка, пришла тоже помогать. А к пяти вечера притопали и все остальные. Верка со своим Толиком. Ленкин Димка с букетом лилий, ну хоть какая то польза от чужих мужиков. А Андрюха, мой ненаглядный одноклассничек притащил свою Катеньку, ничего не поделаешь, будем терпеть. Уселись за стол и я начала принимать поздравления и подарки. Больше всего меня раздражал тост о крепком здоровье и долголетие. Так и наравило показать, куда засунуть их долголетия, безумно хотелось закричать о том что я умру сегодня и ни какое здоровье, даже очень крепкое, мне не поможет. Мерзкое чувство собственного бессилия захватывало меня без остатка. Я заливала его вином и мартини, жаль, что это мне не помогало.
  
  
   ....
   В дверь позвонили - Кто это может быть...
   -Натуль разве ты ждешь еще гостей? - спросила Лена с недоумением
   -Нет. Все уже пришли - я замешкалась на несколько секунд, сердце колотилось с бешеной скоростью. Томас спрыгнул с дивана и помчался к двери, радостно мяукая, начал тереться о дверь. Я давно не видела его таким, раньше он с такой же радостью встречал только родителей, когда они возвращались с работы.
   Придется встать.
   Я со страхом вылезла из-за стола и направилась к двери. Странное ощющение никак не хотело от меня отступать. Открыв дверь, я никого не обнаружила на пороге, из-за спины высунулась любопытная Ленка,
   -Кто там? Ой, они похоже не дождались, ну ты и черепаха. Смотри Натусь что это за коробочка?!- Ленка подняла с коврика маленькую коробочку и протянула ее мне.
   -Ну что ты ждешь, бери ее и пошли обратно за стол, - это похоже какой-то застенчивый поклонник!
   Я выглянула из-за двери - никого. Прислушалась - тишина. Я неловко протянула руку и взяла маленький футляр, перевязанный красной ленточкой. Руки немного тряслись. Закрыв дверь я поняла что время пришло, конечно же мой разум прекрасно понимал что внутри этой коробочки, но не было не малейшего желания открывать ее, а вот увидеть того кто это принес, хотелось безумно. Мы с Ленкой вернулись за стол, где уже были разлиты бокалы, и гости с нетерпением ждали нашего присоединения. Ноги заплетались, глаза были будто стеклянные, теперь я отчетливо понимала, что сегоднешний день для меня будет последним.
   Томас крутился у ног и безпрестанно мурлыкал, как же хотелось его просто пнуть. Сев за стол я осознала что и без того поганое настроение стало еще более ужасно.
   -Натусь что там? - спросила Кира,
   -Открывай скорей нам же интересно
   Безумно хотелось открыть окно и выкинуть футляр туда. Кира выхватила коробку из рук, она всегда была нетерпелива, сорвала бантик и тут же открыла крышку. Я даже не успела отреагировать.
   -О Боже, как красиво! - выкрикнула Кира, тут же отреагировала Лена, и подтянулись все остальные.
   Одна я, как будто приросла к стулу, у меня отнялись ноги, в горле был ком и подступали слезы еще одно слово и я разревусь.
   -Натуль ты обязана это померить, жаль что даже записки не оставлено, похоже, у тебя очень богатый поклонник.
   Назад пути не было, нужно было идти вперед, ведь этот кулон последняя деталь в моем ребусе...ребусе, который приведет меня к тому прекрасному незнакомцу, лица которого я так никогда и не видела. Незнакомцу что должен погубить меня...
  
  
  
  
  
   .... В 12 все уже разошлись, я надела кулон, причесалась, надела брюки и свою футболку, ту футболку из сна, которую мне по своей глупости подарила одна из столь любимых подружек....
  
   Я долго стояла у зеркала, потом пошла в комнату, достала из шкафа старый альбом с фотографиями родителей, и около часа сидела и пересматривала их вновь и вновь...
   -Скоро мы встретимся - прошептала я, стирая слезинку, которая неряшливо покатилась из моих усталых глаз.
   Я ждала, не ложилась спать, ходила назад и вперед, из комнаты в кухню и обратно, Выпила кружек 6ть кофе. А мой любимый кот Томас уже пару часов нежно посапывал лежа на подушки. К 7ми утра я больше не смогла терпеть, глаза закрывались, клонило в сон...пришлось прилечь на кровать рядом с Томасом.
  
   Мне снился прекрасный сон, в нем были родители, они поздравляли меня с днем рождения. Я была безумно счастлива в том сне... И там был он...Его привели родители и представили
   -Натали, доченька, знакомься - это Томас - его зовут также как и ее кота...странно...
   Невероятно красивый мужчина, примерно 25- 28 лет. С нереально бездонными зелеными глазами...в его глазах можно было утонуть, хотелось утонуть, у него были темные волосы безупречные четкие черты лица, и даже казалось, что он не реален. Руки были сильные, хотелось чтобы он обнял меня, и никуда не отпускал, странные желания...А его запах, аромат весеннего солнечного утра. Я знала, что это он - моя смерть. Но как же тянуло к этому незнакомцу, и совсем не по-детски.
   Я замешкалась, а он протянул свою руку.
   -Приятно познакомится - шепнул он своим бархатным голосом
   -И мне - произнесла я, и пожала его руку.
   От кончиков пальцев ног, до макушки головы пробежал легкий холодок, дыхание замерло и кажется, остановилось сердце.
  
   В этот момент я резко открыла глаза, раскрыла рот и с жадностью стала поглощать кислород. С минуту я сидела, пытаясь привезти свой разум в адекватное состояние. Потом смотрела, как лучики дневного солнца пробиваются сквозь жалюзи на окне.
   От мыслей меня оторвал звонок сотового телефона. Это звонила самая болтливая из моих подруг.
   -Привет Линусик.
   - Как спалось Натуль? Пора вставать, уже третий час дня, а ты обещала пробежаться со мной по магазинам. Ты помнишь?
   -Мммм
   -Ты что забыла??? Ну, значит, я не зря позвонила. Конечно, постарела на год и память уже не та. - Хи, хи. Ее было не остановить...
   -Не знание, точнее не помнение, еще не освобождает тебя от ответственности. Так что поднимайся , через полчаса я у тебя.
   -А...
   Но было уже поздно, в трубки остались только короткие гудки. Ничего не оставалось как подниматься. Оглядев себя, я осознала, что уснула прямо в одежде. И кстати я ЖИВА!!!
   Пройдя на кухню, я приступила к утреннему ритуалу - варке кофе. Сердце как то радостно грело. Страх отступил, хотелось петь. Неужели это все не сбудется, неужели я сделала что - то, что смогло изменить мою судьбу. Мысли крутились в голове со скоростью света. Перебирая вновь и вновь события предыдущего дня, я никак не могла понять, что послужило моему невероятному спасению.
   Открыв холодильник, я достала кошачий корм и положила его в миску любимого питомца.
   -Том, тащи свое пузо сюда. - Шутливо крикнула я и продолжала варить кофе, аромат которого пронизывал каждую клеточку тела, пробуждая и радуя ее.
   Кофе был готов уже через 5 минут. Выпив его с парой вкусных бутербродов, которые еще остались со вчерашнего дня, я вдруг обнаружила, что мой домашний проглот на кухни так и не появился.
   -Малыш ты где? Томас, кис, кис, кис.
   Странно...кот не откликался на зов. Пришлось идти в комнату, ведь именно там он был замечен в последний раз, тогда он мило сопел на подушке. Каково же было мое удивление, когда в комнате кот был не обнаружен. Я перерыла весь дом. Но Томас так и не был найден. Форточки была закрыта. Балконные двери тоже заперты. Перерыв все углы в квартире, я долго звала его, умоляла показаться, но Томас будто испарился....
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"