Terner Natali : другие произведения.

А наступит ли завтра?!13-начало 14 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду коментов=)) Как и обещала 13 глава переписана, точнее добавлена описаниями поездки. =)) ОБНАВЛЕНО 16,11,2009


   13 глава.
  
   Сегодня он был зол как никогда. Стоял на первом этаже и ожидал меня. Отец приказал сопровождать меня в поместие Конкроф. Еще на самых верхних ступеньках я заметила, как Тьер напряжен. Стоит, сложив руки на груди и пялится в одну точку. Было большое желание вернуться назад, в комнату, и так спрятаться, чтоб дней пять ему не попадаться на глаза. Демон в гневе, это очень страшно.
   -- Привет, - произнесла я, уже спустившись. Он промолчал. - Я готова, можем идти. - Не поднимая глаз на меня Тьерон проследовал к выходу.
   -- Игнор форева.
   Выйдя за ним, я все-таки не удержалась и кинула в него маленький ледяной шарик.
   -- Самоубийца...
   На меня посмотрели, как на мертвого таракана. В его глазах не было ни капли человечности. Только злость.
   -- Хватит везти себя как маленькая шкодливая девчонка. - Он схватил меня за плечи и начал трясти. - Слышишь меня? Ты принцесса, а водится с прислугой недостойно твоего статуса. Я не твой друг, а всего лишь слуга. Слышишь?! - Прислонив меня к двери, все еще удерживал за плечи. Я опустила глаза.
   -- Не злись. Вчера просто была шутка. Я слегка выпила. И... Поцеловала тебя... - Слова давались на редкость тяжело.
   -- Забудь об этом поцелуе. Его не было, и быть не могло. - Он поднял за подбородок мое лицо и пристально посмотрел в глаза.
   Это было ужасно. Его глаза словно налились дегтем, по лицу прошлась черная паутинка, а клыки заметно подросли. Впервые вижу его в таком состояние. Я не могу понять почему он так злится. Как будто это он принц, а я служанка осмелившаяся претендовать на роль его жены. Тьер все еще прижимал меня к двери, ощущения, что я ее сейчас проломлю, стало нарастать.
   - Мне больно, - прошептала я.
   - Простите госпожа, - он резко отпустил меня и отправился к карете.
  
   Всю дорогу мы ехали молча. А это было ой как долго. Часа через четыре я осознала, что владение нашего государства уже закончились. Тогда позвольте поинтересоваться, куда меня везут?!
   -- Тьер, - начала я. - Куда мы едем?
   -- Знакомиться с твоими родственниками. - Спокойно ответил демон.
   -- А у меня, их много, что ли?
   -- Скоро узнаешь.
   -- А через портал мы не могли к ним попасть? Обязательно в катафалки трястись? Меня уже укачивает. - Изобразила уставшую мину.
   -- Порталы закрыты. Иллары не любят чужаков. Вы можете пройти только через главные ворота.
   -- А ты?
   -- Я буду ждать снаружи.
   Меня охватила паника.
   -- Ты что Тьер, с ума сошел? Они же меня там препарируют, и в музей поставят, как необычный экземпляр. В лучшем случае просто убьют. - Я схватила Тьера за коленку, она первая попалась под руку, благо он сидел напротив. - Не отпускай меня к ним, пожалуйста. Да, я вредная и противная, но это еще не повод меня отдавать им.
   Попытка отодрать меня от своей ноги удалась у демона с третьей попытки. Легкая улыбка скользнула на губах Тьерона.
   -- Все будет хорошо, не волнуйся. Если меня пустят, я пойду с тобой. - Уже совсем добродушно произнес демон. Кажется, оттаял.
   - Нам долго еще ехать? - Спросила я выглядывая в окно. Деревья и маленькие домики проносились перед моими глазами со скоростью не менее 150 км/ч. А мы между прочем в карете едем, а не на спортивном авто. Это что за скакуны там запряжены?! Так была напугана поведением Тьерона, что даже не обратила внимание, на тех, кто в упряжке.
   - Чем вы кормите этих зверьков, ракетным топливом? - Поинтересовалась я, обернувшись к Тьеру.
   - Это Дриары, полумагические существа. В дальних поездках мы всегда их используем.
   Любопытство взяло верх и я, не взирая на реплики демона, полезла в окно, пытаясь углядеть, что же это за существа и как они выглядят. Вот так я и довела себя до весьма неприличной позы. А все дело в том, что окно в двери было узкое, а я переоценила свои возможности. Вот теперь вишу. Ноги с попой в карете, а голова и руки наружу. Еще обиднее, что от животных мне видны только хвост и копыта, которые услужливо подкидывают мне в лицо песок и мелкие камни, все еще скача с невероятной скоростью. Отплевываясь и ругаясь, как деревенский портной, пытаюсь влезть обратно, но грудь мешает. Отрастила такую гордость, вот теперь и мучаюсь. Тьер, похоже, даже не пытается мне помочь влезть обратно. Или думает, с какой стороны лучше подойти к моим болтающимся задним конечностям. Хорошо, что я в штанах, а не в платье с панталонами. О, кажется, попытался помочь, по крайне мере, моя нога ощутила удар о чью то челюсть. Надеюсь ему не очень больно.
   - Тьфу, тьфу. - Песок летит и в рот и глаза, которые пришлось закрыть, дабы не лишиться столь важной части моего тела. Орать я тоже перестала, результата ноль, зато всякой гадости наелась лет на пять вперед. Мог бы давно повозку остановить, ан нет, пытается втащит меня обратно прямо на ходу.
   - Осторожней не дрова перетягиваешь, - ну вот опять ударила, сам виноват. Перемена действий меня порадовала. Карета, наконец то остановилась. Из соседней двери вылез Тьер сильно помятый и растрепанный. Ехидно улыбаясь, встал напротив меня. После такой "удачной" поездки я явно выгляжу не лучше него.
   - Ну и чего встал. Тьфу, тьфу, - песок все еще остался во рту. - Вытаскивай меня!
   - Может проще дверь выломать и так донести?
   - Ха, ха, ха, какой же ты шутник. - С издевкой произнесла я. - Быстро вытаскивай меня. - Протянула к Тьеру руки уже с испорченным маникюром.
   - Принцесса, вы сегодня на высоте, - засмеялся демон, и подойдя ближе, стал помогать мне выбраться.
   - Аккуратней. Ай, ай. Эта часть тела мне еще пригодится, и эта тоже. - Ощущаю себя Вини пухом, застрявшим у кролика в дверях. А я, между прочим, весьма миниатюрных размеров. Надо заказать карету с окнами побольше, вдруг еще что-нибудь решу посмотреть. Когда последняя часть моего тела, то есть правая нога, была извлечена из злополучной западни, я незамедлительно ощупала себя. Все на месте.
   Наша повозка остановилась напротив железных ворот, которые преградили наш дальнейший путь. Забор был примерно метров пять вышиной.
   У дверей нас встретили очень холодно, а точнее никак.
   Пока Тьер обдумывал дальнейшие действия. Я все-таки решила посмотреть на то животное, что заставило меня половину пути висеть в окне. И на тех гадов, извозчиков, что не остановили карету, а глумились над бедной принцессой.
   Два огромных зверя с копытами как у лошади, мордами тигров и мощными торсами, взирали на меня добродушно. А когда подошла ближе, один из них меня даже лизнул.
   - Эй, поаккуратнее, не подмазывайся. Я злая кровожадная принцесса. УУУ! - Попыталась напугать зверюгу, который, между прочим, был раза в три выше меня. Животное в свою очередь замурчало как котенок и начало тыкать мордой о мою руку. Типа погладь. Обалдеть. Ну, как такое чудо не любить?!
   - Хочу такого в личное пользование! - Заявила я оборачиваясь к Тьеру.
   - Бери, - ухмыльнулся демон в ответ, - если унесешь!
   - Вредный ты, - театрально надулась. - Ты лучше скажи, где их извозчик? Заныкался? Королевского гнева испугался?
   - Кто, испугался? - Тьер озадаченно посмотрел на меня.
   - Где тот, кто ими управлял?
   - Это полумагические существа, Натали. Им намечают путь и они мчат без остановки. Не обращая внимание даже на висящих в окне принцесс. - Опять съязвил, вот гад.
   - А если нападут бандиты?
   - Ты видела их клыки?! - Оглядела пасть Дриар, дальнейшие вопросы отпали сами собой.
   Пока я сюсюкалась с новыми домашними животными, осталось это только папе рассказать. Тьер уже подобрался к двери и постучал.
   -- Кто тебя просил?! - Набросилась на него.
   - Фух...тишина. Кажется нас не услышали. Пойдем отсюда, - потянула его за руку.
   -- Нас ждут, поэтому мы никуда не пойдем! - Грубо ответил он. И еще раз постучал.
   - Ну конечно, вон уже с хлебом солью встречают. А ты вообще когда ни будь был тут раньше Тьер? - Поинтересовалась я.
   -- Нет. Данларам сюда вход воспрещен, лишь немногие расы были на их территории, эльфы, дракону к примеру.
   -- А отец где с мамой познакомился?
   -- На одном из балов у эльфов.
   Все время нашего диалога Тьерон усердно долбил в дверь, но безрезультатно.
   -- Рука не отекла? - Ехидно улыбнулась.
   -- Нет еще. Ничего не понимаю, почему нам не открывают.
   -- Может тихо стучишь? - Он занес руку чтоб ударить сильнее. - А может не туда стучишь? - С умным видом поинтересовалась я, осматривая забор. Тьерон замер с поднятым кулаком. - Они мне однозначно начинают нравиться, - хихикнула. - Ну, ты идешь, - поманила демона рукой, уходя в сторону.
   -- Ты куда?
   -- В замок! Пойдем, ты будешь первым Данларом посетившим его, остальные просто не нашли вход.
   Тьер смотрел на меня с немалым интересом. Подував пару секунд, решил послушаться и пойти за мной. Пройдя метров пять, я остановилась у неприметного дерева, словно вросшего в стену.
   -- Мы пришли, - резюмировала я. - Ну, чего пялишься, открывай. - Обратилась к дереву.
   В одно мгновение морок растаял, и показались главные ворота с двумя охранниками у входа. Один из них отворил ворота, пропуская меня вперед, второй жестом притормозил Тьера, направляющегося вслед за мной.
   -- Простите госпожа, но вашему слуге следует остаться с наружи. Для него вход закрыт.
   -- Тьер идет со мной, и это не обсуждается, - заявила я. Без Тьерона я не собиралась заходить. Охранник не обращая внимание на мои слова еще раз повторил.
   - Простите, но ему придется остаться с наружи.
   Злость охватила меня. Мало того что пол дня сюда ехала, непонятно зачем, так они меня еще и не слушают.
   - Я сказала он идет со мной. Тебе ясно? - Не знаю, что больше напугала охранника, мой тон или вид. Сдерживать крылья почему-то не получалось, они раскрылись за спиной, мешая пройти в дверь. Солоноватый вкус крови проник в рот. Не вовремя вылезшие клыки поранили губы. В глазах потемнело и заполыхал огонь. Все это преображение, за какие то доли секунды. Не смея противоречить более, нас пропустили внутрь. Пройдя по туннелю, мы очутились у еще одной двери, которая вела уже в сам замок. Еще одна пара охранников встретила нас, эти были менее навязчивы, и просто распахнули двери, пропуская нас вперед.
   Что-то в этом замке было не так. Меня слегка пошатывало и поташнивало. Слишком много энергии было скоплено в этих стенах. А магия пронизывающая, кажется, даже пылинки в этом здание, тянулась ко мне как к родной. Обволакивала и баюкала меня как родная мать.
   -- Куда идти? - Обратилась я к притихшему Тьеру.
   -- Я провожу вас, - донеслось с конца коридора. Там стоял высокий, светловолосый, как и все Иллары, мужчина, с ярко зелеными глазами и пухлыми смешными губками. Напоминал ангелочка, только без крыльев и нимба.
   -- Хорошо, Владилен, проводи, - выдала я и удивилась. Мы знакомы? Мы знакомы!!! - Мой дядя, Владилен Астринглен Подарский. Тысяча триста шестьдесят лет отроду. Владелец этого поместия и по совместительству директор школы магии. Женат на Люциане Вирзиниэль Светской, прескверная особа. - Я поморщилась как от съеденного лимона. - Любовница, ой нет любовницы...
   -- Все, все, - дядя прервал мой диалог не дав договорить. - Мы поняли твои познания велики, а этого засранца я еще накажу.
   Прикрыв рот рукой, я пыталась осознать сказанное мной и им.
   -- А ну поганец вылезай, - закричал он на меня и топнул ногой. - Вылезай я сказал, а то... - голос был очень устрашающий.
   От меня что-то отделилось. Внутри поселился холод, как будто частичку меня вырвали с корнем.
   -- Это пройдет, - утешил меня дядя. А сам за ухо потащил от меня прозрачное нечто. Это был потсаненок лет семи, сопротивлялся и усиленно брыкался ногами.
   -- Кто это?
   -- Мой сын, - смутился Владилен, - от первого брака. Потряся его он что-то шепнул, затем врезал хороший подзатыльник, мальчик тут же приобрел плоть.
   -- Больно, - закричал мальчуган.
   -- Чтоб не повадно было. А ну, марш в комнату. - Крикнул он и маленькое чудо умчалось в указанном направление.
   -- Ты еще очень молода и не опытна. Поэтому Виргин смог так легко заполучить твой разум. Думаю, что обучение в моей школе пойдет тебе на пользу. - Он ласково улыбнулся, и приобняв меня за плечи повел по коридору, продолжая свой рассказ. - Наша школа выпускает лучших магов. По неверному мнению считается, что в Конкрофе, обучаются лишь Иллары. Но это не правда. У нас большое количество студентов разных рас. Хотя за всю историю школы, здесь не было не одного Данлара, но это лишь из-за их маленького магического потенциала. Другое дело, эльфы, маги, драконы, в человеческом обличие конечно, высшие демоны, оборотни. Ты еще успеешь с ними познакомиться.
   -- Если Данлары такие ничтожные, - заинтересованно спросила я, а Тьер фыркнул и отвернулся, якобы не слушает наш разговор. - Почему же вы их так боитесь?
   -- Иллары никого не боятся! - Гордо заявил дядя.
   -- Конечно, только Данларов и меня, - засмеялась я.
   -- Вы единственные, на кого не действует наша магия подчинения, - зашептал мальчик из-за угла.
   -- Ты опять тут, брысь отсюда, - рыкнул Владилен на сына.
   -- Ой, как интересно, подчинение значит, а меня научите?
   -- После свадьбы дорогая, ты познаешь все наши тайны. - Прошептал дядя, косясь на Тьера. Тот в свою очередь все еще изображал глухую и немую статую. - Когда станешь частью нашей семьи тебя посветят во все. - И более громко добавил. - Пойдем, я покажу тебе замок, - с неким пренебрежение он покосился на моего друга.
   -- Он идет с нами! И это не обсуждается, - прервала я еще не начатую реплику, заученной фразой. Владилен что-то пробурчал себе под нос, но возражать не стал.
  
   Ожидаемого знакомства с родителями моей мамы так и не произошло. Дядя просто провел нас по своему владению. Кратко ознакомив с предстоящим обучением в школе. Выставив нас ближе к вечеру, велел возвращаться через неделю и приступать к занятиям, но уже без Тьерона.
  
  
  
  
  
  
  
  
   14 глава.
   Натали.
  
   -- Ну и чего ты расселась, - начала кричать на меня Люська, - пошли потусуемся! - И откуда таких слов набралась.
   -- Прости, я не в настроение.
   -- Конечно, завтра уезжаешь от меня в свою суппер школу. А в последний день даже с подругой побыть не хочешь. - Обиженным тоном заявила она.
   -- Вообще то мы едем вместе, - наигранно зевнув произнесла я. - Ты вещи уже собрала? - Спокойно спросила, не показывая своих реальных эмоций.
   -- Что? Как? Когда? - Закричала она, толи радуясь, толи паникуя.
   -- Не кричи, истеричка, - запустила в нее подушкой. - Я что-то не поняла. Люсь, ты, что не рада? Знаешь как сложно было уломать папочку и дядю Владика. А ты еще и не довольна.
   -- Я не довольна? Я, я, - заикаясь начала подруга. - Я счастлива. Ты хоть представляешь что это за школа? --Глаза горели, руки прижимали пойманную подушку, как любимое дитя. Подскочив ко мне она плюхнулась на кровать и продолжала истерику. - Да, я, о таком, даже в самых невероятных фантазиях не мечтала. Школа магии Конкроф, это самый лучший подарок на мой день рождение.
   -- Что? - Покрылись стыдливым румянцем мои щеки. - Когда твой день рождение?
   -- Сегодня, - еле слышно произнесла Люська.
   Вот я попала, даже не знала когда у подруги день рождение.
   -- И почему ты раньше не сказала?
   -- Ну..., - засмущалась Люсия, - как то не получалось, ты так была занята своим отъездом.
   -- Ладно, чего разлеглась, пошли отмечать! - Скомандовала я. - Куда ты хотела меня позвать?
   -- Сегодня праздник "Луностояния", вся местная молодежь его отмечает. Дело в том, что это праздник простолюдинов. Не знаю пойдете ли Вы на него. - Ехидно улыбнулась эта заразка. Знает же как меня подсадить.
   -- Еще как пойду, кто мне запретит! - Гордо заявила я, а потом с тоской посмотрела на дверь. Ко мне приставлена королевская охрана. Врятли под конвоем двух амбалов праздник удастся. Жаль что Тьера от меня отстранили, он якобы занимается важными государственными делами. С ним было бы веселее. - Что делать? Есть идеи? - С надеждой спросила я.
   -- Как всегда море. - Хитро подмигнула подруга. - Предлагаю Саботаж!
   -- Нус, приступим, потерла ладошки в предвкушение веселья.
   Один час мы подарили гардеробной комнате, пол часа прически и макияжу. И целых пять минут потратили на обсуждение плана действия. Как известно, охрана не отличается большим умом и сообразительностью. Поэтому перехитрить их не составило большого труда.
   -- Добрый вечер господа, - произнесла бархатным голосом первая саботажница. - Принцесса так закрутилась собирая свои вещи, знаете у нее завтра долгий путь в школу магии. Поэтому она уже легла спать. Прошу вас ее не беспокоить. Все понятно?
   -- Так точно! - Уверил Люсию один из охранников.
   -- Добрых снов принцесса, - крикнула на последок Люська, открыв дверь.
   -- Спасибо, - отозвалась я, еле сдерживая смех.
   Затем дверь закрылась и послышались удаляющиеся шаги. Первая часть успешно завершена. Накидав под одеяло подушек, типа сплю. Такой прием видела в одном из фильмов. Затем на цыпочках подошла к окну. Колдовать было не желательно, иначе охрана учует, и не даст сбежать. Поэтому аккуратно, с минимальным шумом начала открывать окно. Успешно! Расправила крылья, благо они часть меня, а не создание магии. Шагнула за карниз и лишь тогда применила магию невидимости. Надеюсь не почувствовали. Мой путь пролегал за стены замка, где уже ожидала Люсия и два ее друга.

   Кирон и Леон, оказались родными братьями. Они раньше учились с Люськой в местной школе магии. Черноволосые и черноглазые мальчишки, были весьма симпатичны, но уж очень худощавы. Работали ребята помощниками у местного целителя. Большой силы я у них не почувствовала, значит, не опасны. Люська была намного сильнее их вместе взятых.
   - Это Ната, - представила она меня. - Мы с ней вместе в замке работаем. - Хорошая легенда, не сообщать ведь им что я принцесса.
   - Очень приятно познакомиться, - дружно отозвались ребята.
   Всю дорогу до площади нас допрашивали как подсудимых. Что, где, как?! "А какая принцесса? Что любит? Где бывает? Действительно ли она очень злая?" - И откуда у них такая информация?! Совсем я не злая, ну если только иногда, когда очень достанут, женишок к примеру.
   Наконец, до нас донеслась музыка и веселые разговоры, значит мы совсем близко. Миновав преграду из кустов шиповника, мы явно заходили не с главного входа. Наша дружная компания направилась в центр веселья. Большой базар окружал площадь. Маски, украшения, и прочие безделушки были в большом изобилии. Выпивка и угощения не знали конца. А в центре площади танцевали люди, все они были в масках и красивых костюмах. Мы решили не отставать от собравшихся, тоже приобрели себе красивые маски и устремились в толпу. Теперь меня точно никто не узнает. Кавалеры менялись как перчатки, все норовили пофлиртовать или просто пообщаться. Кто о погоде, а кто о любви. Через пол часа я уже насытилась этим мероприятиям, и решив не портить остальным настроение, отошла в сторонку, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть.
   Мое внимание привлек высокий, широкоплечий мужчина. Он тоже скрыл свое лицо маской. Может какой-то прекрасный принц. Девушки приглашали его на танец, но он отказывался. Интересный экземплярчик.
   - Иди, пригласи! - Люська толкнула меня в бок. Я даже вскрикнула от неожиданности.
   - С ума сошла что ли? Вон он, какой недоступный.
   - Иди! Жизнь одна, чего бояться. - Она опять начала подталкивать меня. Вот подстрекательница, я ей еще припомню.
   Вдох-выдох. "Я спокойна, совершенно спокойна". Уговаривала я себя, но сердце все равно готово было выскочить из груди от волнения. И что это с ним.
   Подошла к мужчине и встала рядом. А что дальше? Ну постаю пол часика, если наберусь смелости, приглашу. А если не наберусь, то пойду обратно. Вон они предатели, стоят, уже всей компанией, стоят перешептываются. Вот гады, еще и ставки на меня делают. Ах, так! Я что трус? Нет, я не трус!!!
   - Э... - Повернулась, чтобы начать разговор, но его уже не было. Вот так, испугался и убежал. Неужели я такая страшная. Вроде и маска приличная. И только я повернулась, дабы направиться к своим товарищам и узнать кто сорвал банк. Как неожиданно натолкнулась на живое препятствие.
   - Ой
   - Простите леди. - Заговорило препятствие. - Разрешите пригласить вас на танец, - это был тот незнакомец.
   - А..а..а.. . - Он стоял слишком близко, мысли путались. Мужчина протянул мне синюю розу.
   - Это вам!
   - Спасибо. - Синяя, замерзла бедненькая.
   - Так вы потанцуете со мной, - он протянул мне руку.
   - Да, - неуверенно произнесла я.
   Мужчина нежно обнял меня за талию и повел в центр площадки. Та уже танцевало несколько десятков пар. Меня знобило, толи от холода, толи от страха. Прижалась к нему, дрожь слегка утихла. Почему-то мужчина казался таким знакомым и родным. Жаль, что маска скрывает его лицо, очень бы хотелось узнать кто он. Меня тянуло к нему, совсем не по-детски. И если бы не его белые волосы, струящиеся до плеч, могла бы с уверенностью сказать что это Тьер. А сейчас я уверена, что просто сошла с ума. Надеюсь, меня смогут вылечить.
   Подняв голову, долго смотрела в его глаза. А потом сделала то, что не могу объяснить. Я его поцеловала. Он ответил, нежно, ласково. Как целует любящий человек, так не может целовать первый встречный. Но это длилось не долго. Мужчина внезапно отпустил меня и убежал. Да именно убежал, затерявшись в толпе, оставив посреди площади, одну, с красной розой в руках. Странно, она изменила цвет, а синяя мне больше нравилась. Покрутив головой, я отыскала Люську и направилась к ней. Кирона и Леона рядом не было.
   - Ну и где твой прЫнц? - Смеясь, произнесла подруга.
   - Убежал, - и ведь даже не наврала.
   - Не расстраивайся, еще вернется. - Обнадежила она меня.
   Но незнакомец больше не появлялся. В душе затаилось. Я не должна была его целовать, ведь люблю Тьерона. Пока я размышляла о своем поведение, пришли наши "кавалеры", с парой бутылок, явно не сока. Другого выбора не оставалось, пришлось напиться. Подаренная роза пошла на закуску. В начале, правда, мы ей занюхивали, а в последствие закусывали лепестками.

   Тьерон.
  
   - Дружище, ты чего такой расстроенный? - Димитриус уселся рядом. - Может, кто умер, а я еще не знаю?
   - Нет, пока все живы. - Я попытался изобразить улыбку. Но это явно не получилось.
   - Уууу, как все запущено. С тех пор как ты вернулся, что-то в тебе изменилось Тьер.
   - Нет, я все тот же! - Кому я вру.
   - Ну, раз тот же, - друг довольно улыбнулся, - пойдем, повеселимся?!
   - А есть повод? - Попытался вспомнить, есть ли вообще поводы для пьянки с друзьями.
   - Сегодня день луностояния. Все веселятся. Можно подцепить хорошую цыпочку и развлечься, без обязательств. Один раз в году, такая великолепная возможность. Идем?
   - Идем! - Сопротивляться было бесполезно.
  
   По привычке проверил, все ли в порядке у Натали. Она конечно об этом не знает. Но я ежедневно слежу за ее благополучием. Вот и сейчас тихо мирно, громя свою комнату, она собирает вещи в школу магии. Хочется зайти, помочь, пообщаться, но Дантелеон запретил мне быть с ней рядом. Поэтому приходиться следить тайком.
   Собравшись дружной компанией, мы отправились в город.
   - Надеваем маски или так будем, дам кадрить? - Ливелон ехидно поглядел на нас. Знает же, что придется маскироваться. Иначе завтра весь город узнает, как охрана владыке напилась и разнесла праздничную площадь. А так, они узнают, что пятеро в масках, напились и чуть-чуть пошалили в праздник. Короче нацепив маски, мы отправились за выпивкой. А мне еще и парик нацепили.
   - Главу охраны нужно маскировать более усердно, - заявил Теорион с умным видом.
   Пить я не мог, дамы меня не привлекали. В каждой из них пытался увидеть Натали, но это был не она. Ребята быстро нашли себе "принцесс" на вече. А я в одиночестве предпочел наблюдать за ними. Юные особы явно не отличающиеся большим умом и чувством самосохранения, норовили пригласить меня потанцевать. Но наши желания не совпадали.
   Единственная девушка, что привлекла мое внимание, стояла метров в десяти от меня. Она была в компании молодой леди. Девушка явно чувствовала себя некомфортно в этой обстановке, впрочем, как и я. Заметила меня, улыбается, что-то обсуждает с подругой. Идет ко мне...Как все банально. Пригласит на танец, еще одна кокетка. Зато какая!!! Темные волосы струятся по плечам, фигура просто загляденье, не могу оторвать глаз. Ноги, талия, грудь. Стоп, меня, куда то не туда понесло. Она уже совсем близко. Что??? Встала рядом и стоит. ХА! Интересная девушка, необычный ход. И долго она так стоять будет? Я что все сам должен делать?! Огляделся по сторонам... Цветочник, то что мне нужно.
   - Одну розу, пожалуйста.
   - Месье, прошу. - Красная роза, попав в мои руки, приобрела синий окрас. - О, вы искренне любите, но не ту, которой собираетесь подарить этот цветок. Хотя... - Продавец улыбнулся. - В маске ее можно просто не узнать. - Я хотел ответить, но цветочник уже ушел.
   Вернулся к девушке, она явно меня ищет, потеряла. Не удержался от улыбки. Подошел ближе, а она решила повернуться, и со всего размаха врезалась в меня. Надеюсь, ничего не сломала.
   - Ой.
   - Простите леди, - надо очаровывать девушку. - Разрешите пригласить вас на танец.
   - А...а...а, - от неожиданности похоже дар речи потеряла, смешная.
   - Это вам. - Протянул розу.
   - Спасибо.
   - Так вы потанцуете со мной? - Решил еще раз повторить свой вопрос.
   - Да. - Как все просто.
   Я нежно обнял ее за талию. Похоже, сегодня буду ночевать не один. Натали все равно не будет со мной, об этом можно даже не мечтать. А к этой девушке меня тянет. Я прижимаю ее к себе. Некие желания посещают меня. Она поднимает свой взгляд. Глаза добрые и кажутся такими родными. И когда девушка потянулась ко мне чтобы поцеловать, я не смог ей отказать. Закрыл глаза наслаждаясь, поцелуем, и на секунду мне показалось, что я целую Натали. Резко открыл глаза, роза, которую я подарил незнакомке, находилась прямо перед моими глазами, и она была ярко красная. А это значит только одно. Передо мной принцесса. Я резко отпустил ее и убежал, как маленький нашкодивший мальчишка. Умчался без оглядки в замок. По дороге сдернув маску и парик. Нужно было все проверить. Придя к ее комнате, ворвался, не взирая на уговоры охраны.
   - Принцесса, просила ее не беспокоить.
   - Переживет! - Рявкнул я, выбивая дверь. Как и предполагалось, в комнате было пусто. Охранники растерянно разводили руками.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"