Terner Natali : другие произведения.

А наступит ли завтра?! 7 глава Полностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 глава полностью. Пишите коменты. Что нравится, а что нет :)))


   7 Глава
  

Я понял, что все вещи, которых я боялся и которые боялись меня, являются добрыми или злыми лишь в той мере, в какой они воздействуют на мой разум.

Спиноза. "Трактат об усовершенствовании разума"

  
  
  
  
   Сон никак не хотел приходить ко мне. Уж очень много мыслей крутилось в бедной головушке. "И это еще самое начало", как верно заметил Тьерон. А я уже готова лезть на стену, и биться головой об пол. События минувшего дня и рассказ моего новоиспеченного "Учителя" заставляют усомниться в моих умственных способностях. И вообще в здравомыслие моего разума.
   Короче, то о чем я когда-то читала в книжках: демоны, эльфы, драконы и прочие неведомые в нашем мире существа, оказались вполне реальны. А самое ужасное, что я являюсь одним из таких героев. Хотелось закрыться и плакать, плакать. Не знаю, что породило такое странное желание. Наверное, я просто боюсь потерять все это... Мою уютную квартирку, любимую работу, неугомонных подружек. (Кира сегодня раз 20 звонила, а я только сейчас заметила.) Было страшно выйти из зоны комфортности. Да мне было комфортно видеть себя серой мышкой, сидеть дома у компьютера, ухаживать за цветами и заботиться о любимом котике. Кстати о Томасе. Тьерон заявил, что был прислан в этот мир в виде кота и все годы оберегал меня. Вот так вот. Мой любимый питомец оказался весьма привлекательным мужчиной. А я его тапкам гоняла, а иногда покормить забывала. А он даже не в обиде на меня, так заботится...
   Хотя как ему не быть заботливым, его папуля пришлепнет если со мной что ни будь случится. Слезы сменились улыбкой, но в душе не потеплело. Мне было страшно покидать свой дом. Что будет там впереди? Я вообще путешествия не люблю, тем более без обратного билета. Еще вчера, когда я только узнала о своих способностях, мне было очень интересно, хотелось поскорее все узнать, испытать. А сейчас началось нечто ужасное. Сводило все тело, давило виски. Это как наркотик. Принял - получил удовольствие. Состояние эйфории, все хорошо, все нравится. А потом так называемый "Отходняк", "Ломка". Вот и у меня сейчас нечто подобное.
   Сидела на корточках возле кровати, обхватив обеими руками согнутые ноги, и беззвучно плакала, дабы не привлечь внимание Тьерона. В последнее время я совсем расклеилась все плачу и плачу.
   Как тень в мою комнату проскользнул "Томас", пребывание в роли кота 23 года не прошло даром. Сев рядом он обнял меня за плечи. Тьер не произнес ни единого слова. Просто гладил меня по волосам и крепко прижимал к себе.
   Так всегда делал мой папа, когда я была маленькая. Он просто был рядом, и оказывал свою поддержку, не пытаясь лезть в душу. Отец мог просидеть так более часа пока я не успокоюсь, или не начну выговариваться.
   Прижавшись к Тьерону, я продолжала плакать. И с этими слезами выходила вся боль, весь страх, а в душе поселялось тепло и вера в лучшее.
   - Ты ведь не бросишь меня там, - пробубнила я, не отрывая заплаканной мордашки от груди мужчины.
   - Конечно, не брошу, - улыбнулся он мне в ответ
   - И ты всегда будешь мне помогать? - С надеждой я подняла свои глаза на него.
   - Обещаю, только больше не плачь.- Вытирая мои слезы, произнес он.
   Мне и самой было стыдно за свои истерики. Ну, уж какая есть. Зато принцесса.
   - Постараюсь, - теперь и я не смогла удержаться от улыбки.
  
  
   Меня разбудили в 5:00. Будь ты проклят мерзкий демон. Я долго сопротивлялась, бубнила, что-то себе под нос, но когда меня облили холодной водой, я не выдержала и запустила в Тьерона чем-то явно магического происхождения. В него не попало, а стену подпалило. Короче мне пришлось встать.
   На кухни уже был готов завтрак, яичница и кофе.
   - А ты есть не будешь? - Поинтересовалась я.
  -- Нет, я уже молока попил.
  -- Там еще китикет в холодильнике, будешь? - решила повредничать я.
  -- Спасибо, я уже наелся в свое время, - пробубнил мой бывший кот, и решил, что завтрак мой окончен.
   Вот так то и начались мои мучения. Тьерон их, правда, называл иначе - обучение!!! А по мне что одно, что другое, все едино. Вручив мне пару томиков устаревшей литературы и несколько стареньких свитков, он заставил все это прочесть. Неизвестные иероглифы сливались в знакомые русские слова, но все равно не вызывали у меня желания их читать. Пытаясь отлынивать от столь нудного занятия, я косило под больную, голодную и усталую. К сожалению этого не помогло. Вместо отдыха мне вручили карту моего нового мира. Я учила название всех городов и столиц, а так же населяющих их рас и имена их правителей. Затем последовала лекция о моем происхождение. Рассказ о бабушках дедушках и прочих родственничках, которые внезапно объявились у меня в огромном количестве. Якобы я должна прибыть в столицу как правительница, и поэтому мне необходимо образование, знание их культуры и обычаев. Я даже не догадывалась, что быть принцессой это так сложно.
   Самое главное, что следовало мне усвоить: Существуют два враждующих клана. Дайлары и Иллары. Первый - клан отца. Темные демоны, с большими иссиня черными крыльями и белыми клыками. Сильные войны, но слабые маги. Максимум могут огненные шарики покидать, да молнией пострелять. Предпочитают пользоваться амулетами и артефактами. Зато самоисцеление у них на высшем уровне, если только это не магическая рана, тогда все немного сложнее. Их города заселены различными расами, включая даже людей. В большом количестве присутствуют маги, 10 представителей этих существ занимают почетные места в совете Данлеона. Кстати Данлеон - это их столица. А папочку величают Дантелеоном.
   Второй клан Илларов. У них нет крыльев, клыки отсутствуют, зато большая магическая сила. Блондины с голубыми, редко зелеными глазами. Они высокомерны, чопорны (во всяком случае, так заявил Тьерон), не приемлют смешения крови. К остальным расам относятся с пренебрежением, считая их недостойными себя. Моя мама - Лаурия, была родом из этого клана. Влюбилась в отца и сбежала из дома, романтика. Войну эти кланы не затевали уже 1000 лет. Нет смысла - много погибших, результата ноль. Кто из них сильнее так и не доказали.
   Еще в одном из свитков, который был слегка поврежден, я обнаружила весьма интересное пророчество.
  
   ...И даже самые сильные, преклоняться перед ней. И даже самые гордые, воздадут ей честь, и поклянутся в вечной верности. И будет она сильнейшей из ныне живущих. И будет течь в ней кровь и мага, и демона. И будет она правительницей тех миров, что вечно были во вражде. Ибо те кто воспротивится ей, будут уничтожены ее силой... И есть лишь два выхода, либо убить ее во младенчестве, либо поклясться ей в верности...
  
   Я нервно сглотнула.
   - Интересно, а это вот о ком?
   - Вообще то о тебе. - Заметил Тьер.
   Я еще раз сглотнула, руки слегка дрогнули, не нравится мне все это.
   - Тут кусочка не хватает.- Заметила я, изучая свиток.
   - Боюсь, он давно потерян, пророчество было написано более 1000 лет назад. - Тьерон взял свиток, окуратно сложив, убрал в сумку. - Не стоит придавать этому большого значения, Натали.
  
  
  
   Далее шла целая неделя изнурительных занятий боевым искусством и азов магии. Тьерон обещал, что в Данлеоне маги возьмутся за мое обучение более серьезно. И меня это не радовало. Он обучал меня боям на мечах, палках, кинжалах и даже стрельбе из лука и арбалета. Магии телепортации, левитации, огненным шарам, невидимости и еще нескольким наипростейшим штучкам. Дело в том, что в нашем мире нельзя применять всю мою силу, он может не выдержать, и тогда произойдет большой БУМ и конец света. Не знаю,
   на сколько это, правда, но проверять не хотелось. Кулон периодически напоминал о себе, когда мои усердия в магии недопустимо возрастали. Пару раз я теряла сознание, в самый неподходящий момент. Каждый раз я перемещалась в "другой мир" и все больше узнавала о мире, в который мне предстоит попасть. В одном из таких видений, я впервые увидела их.
   Фонтан в центре большого парка, возле него двое. Я подхожу ближе, они не замечаю меня, ну конечно же мисс невидимка.
   Мужчина в черном плаще, его лицо скрывает капюшон, принадлежность этого субъекта к мужскому полу, выдает фигура и сильные руки, которыми он обнимает спутницу. Девушка юна, белые, как снег волосы, струятся по плечам, и опускаются чуть ниже талии. Большие голубые глаза, в них застыла слеза. Она одета в шелковое платье, цвета морской волны.
  -- Лаурия, я не могу без тебя, - слегка грубоватым голосом заговорил мужчина.
  -- Дантелеон, нам не дадут быть вместе, не позволят.
  -- Мы убежим, слышишь, нас не найдут, я откажусь от трона, и мы будем вместе.
  -- Глупенький, - слегка касаясь губами его ладони, девушка прижимается к нему. - Нас все равно найдут.
  -- Я сделаю все, что в моих силах, прошу родная, давай попробуем. - Он нежно обнимает свою возлюбленную.
  -- Ты сошел с ума, - она уже в открытую рыдает, - я не хочу, чтобы наша любовь была началом войны. Им ведь дай только повод. А результат один, куча загубленных жизней, и это для доказания своего превосходства над остальными. Я не хочу быть причиной этого...
  
   Сюжет меняется и вот уже эта пара сидит на скамье возле раскатистой ели. Девушка беременна, месяц седьмой, не меньше. Юноша, что то шепчет ей, хочу подойти ближе, чтобы послушать.
  
  -- Подъем, Натали, хватит дрыхнуть! - меня, как и обычно облили ледяной водой, изверг!!!
  -- ААА, козел, предурок, извращенец, - как уже принято отвечаю ему парой магических шариков. Ну, хоть один попал в него, уже радует. - Как тебе не стыдно на самом интересном месте.
  -- И чем, позволь поинтересоваться, ты там занималась? - Ехидно подмигнув, Тьер уселся на сухой край кровати и протянул мне полотенце.
  -- Изучала историю своего рождения. Чего лыбишься, нет, сам процесс я не наблюдала, видела только маму с папой.
  -- Ладно, вытирайся и пошли завтракать, сегодня тяжелый день.
  -- Подожди, - я ухватила Тьера за рукав. - Из - за тебя я не узнала про войну, так что рассказывай.
  -- Какая война?
  -- Ну, мама из одного клана, папа из другого, они хотели сбежать и боялись, что начнется война, а потом я видела, что она беременная. И ты меня разбудил.
  -- Войны не было. Твою маму изгнали, а твой дедушка ее принял. Данлеон, твой отец, был коронован, и родилась ты.
  -- Раз все так здорово, почему меня не оставили при дворе?
  -- Помнишь то пророчество, что ты нашла в свитке.
  -- Помню, конечно, - такое не забудешь, особенно про убийство в младенчестве, брр, аж мурашки по коже, или это от холода. Тьерон приобнял меня, стало теплее, и продолжал.
  -- Так вот, все волновались из-за возможного нападения, поэтому и отослали тебя. - Я поудобнее уселась, и готова была выслушать долгий рассказ, но Тьер вовремя понял свою ошибку. - все сказка закончена, поднимайся, одевайся и на тренировку.
  -- А завтрак, - жалобно пропищала я.
  -- Ну, да, еще позавтракай, а затем в путь.
  -- Куда мы на этот раз?
  -- Это сюрприз, - поднявшись с кровати, демон проследовал на кухню.
  -- Ой, не люблю я эти, ваши, сюрпризы...
  
  
   Для наших боевых тренировок, Тьерон выбирал наиболее безопасные участки земли. Мы тренировались левитировать в горах. Как говорится в народной мудрости. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Конечно, когда тебя телепортируют на вершину горы, а затем скидываю вниз, то хочешь, не хочешь, начнешь левитировать. Вы спросите, почему я не пользовалась крыльями?! Все очень просто. Мой "друг", я ему еще припомню эти издевательства, скидывал меня с вершины в пропасть. Дна не видно, а вот стены очень даже различаются. Так и клаустрофобию не долго заработать. Короче крылья там раскрыть нереально. На мой наивный вопрос: Зачем? (Хотя, следовало поинтересоваться у этого изверга: За что, он так меня ненавидит?). Тьерон надувался как спелый помидор, и закатывал получасовую лекцию (в лучшем случае), о возможности непредвиденных обстоятельств в наше страшное время. Так что тренировки продолжались, не взирая не на погоду, не на мои истерики. Мы еще занимались в пустыне, в степи.
   -На открытой, безлюдной местности хорошо отрабатывать бои, - уверял Тьер.
   Ага, особенно по колено в песке, а если еще и ветерок поднимется, то кормить меня вечером не потребуется, наемся.
   Еще более занятными мне казались прыжки на болоте - засосет, не засосет. Стрельба из лука - либо ты, либо тебя. Вот вы, когда ни будь, видели живого кабана или медведя? Нет!? Тогда сходите в зоопарк, а не суйте свой нос в чащу леса. Оно вам точно не надо, уж поверьте.
   Я значит сижу на верхушке еле, и думаю, загрызет, не загрызет. А он, воспользовался нивидемостью, и стоит, там ржот.
  -- Ну вот принцесса, бегать и лазить ты уже научилась. Осталась, самая малость, научиться слезать или хотя бы невидимости, на крайней случай, тогда и залезать не придется.
  -- Эй, ты там, мне казалось, мы сюда пострелять пришли, - кричу я вниз, пытаясь обнаружить, где этот засранец, чтобы шишку в него запустить, да и побольше.
  -- Одно другому не мешает. - Раздалось уже, откуда-то сбоку. Кручу головой, но никого не видно. - Время у нас ограничено, так что придется комбинировать изучаемый материал.
  -- Да я, тебе, сейчас покажу комбинировать. - Я попыталась отмахнуться от этого нахального болтуна, и чуть не свалилась вниз, прямо в объятья Михаила Потапыча. Но меня вовремя подхватили на руки, крепко обняли и устремились вверх. Тьерон снял невидимость, а я довольная, что можно похалявить, поудобнее устроилась в его объятьях. Как только вершины деревьев оказались далеко под ногами, демон расправил крылья и устремился подальше от чаще.
  -- Куда теперь, мой верный носильщик? - Съехидничала я, тут же меня за наглость решили проучить и выпустили из объятий. Но не тут то было. Я уже всему научена, мои руки крепко сжимали Тьера за шею. - И не надейся, больше на твои провокации я не куплюсь.
  -- Ну, хоть чему-то ты научилась, - отвесив мне смачный поджопник, демон вновь взял меня на руки.
  -- ААА. За что??? - одной рукой я все еще держалась за Тьера, а другой потирала свою бедную попку.
  -- За хамство! Я тут решил ее с дерева снять, а она еще вредничает.
  -- Я тебе еще припомню, - пробубнила я и для убедительности надула губы. Но не прошло и минуты, как обида прошла без следа. Ну как можно сердиться на это чудо?! Стоит ему только улыбнуться, и все, я далась. Делайте со мной что хотите, я вся ваша, в пределах разумного конечно.
   В одну из тренировок Тьер притащил меня на необитаемый остров. Во всяком случае, та часть, где находились мы, была пустынна и девственна, на все сто процентов, до нашего появления. Намучивши меня вдоволь, Тьер даже внял моим мольбам, он разрешил немного позагорать, и покупаться.
   Включив свое женское обаяние, я всеми возможными способами пыталась привлечь его внимание. Например, предложила искупаться голышом. За это была одарена таким презрительным взглядом, что предпочла бы сейчас пойти на съедение медведя, лишь бы не видеть этих укоризненных глаз. Поэтому предпочла загорать в одежде, купалась в том же виде. Вода была великолепная, прозрачная, теплая. Видно как мальки плавают стайками, как маленький рачок прячется за камень, когда пытаешься его поймать.
   Тьер наотрез отказался лезть в воду, сидел на берегу и что-то чертил палочкой на песке. Но как гласит народная мудрость (сам меня ей обучил), не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Подкравшись, в тот момент, когда он меньше того ждал (сидел, уставившись на непонятные иероглифы, начерченные им, с очень умным видом), я окатила его большим потоком воды. А именно, создала водяной шар, подняла над демоном, и милым голоском позвала.
  -- Тьер
  -- А...Что???....ААА (ну зачем же так орать). Ты чего делаешь?! - Взвыл он.
   Я забыла сказать, что шар с морской водой, был слегка охлажден. Не тепленькой же водичкой этого изверга поливать. Не заслужил.
   Демон в гневе - это нечто. А вот мокрый и злой демон - это еще смешнее. Тьер гонялся за мной по всему пляжу с истерическими криками.
  -- УБЬЮ!!!!
  -- Я принцесса, меня обижать нельзя. - Пыталась я его наставить на путь истинный, это не помогало.
  -- Я тебя сейчас убью и закопаю, и скажу, что так и было. Одной вредной девчонкой меньше, миру легче.
  -- Ах, так! - Обернувшись, я запустила в него еще пару ледяных шариков.
  -- Ты где такому научилась? - Кричал Тьер, отмахиваясь горящим мечем.
  -- Ага, так я тебе и сказала, это мой фирменный прием.
   В ответ, я получила в свою сторону пару огненных шаров, которые успешно разлетелись в полуметре от меня, разбиваясь о щиты.
  -- Глупый демон, забыл свои артефактики. А я, между прочим, и без них могу защиту поставить. - насмехаясь, я и не заметила как нога зацепилась об небольшой камень, и мое тело распласталось по белоснежному песку.
  -- Я проиграла, - пронеслось обиженно в голове.
  -- Попалась, - взревел демон.
  -- Лежачего не бьют.
  -- Не слышал о таких правилах.
   Меня перевернули на спину и прижали сильными руками к песку. Сам же Тьер уселся на меня.
  -- Как тебе не стыдно, - начал бубнить он, - ведешь себя как уличный мальчишка, ты же принцесса!
  -- Да, дорогой, уличного мальчишку, ты бы не стал так прижимать, - съязвила я и тут же пожалела (а ведь неплохая композиция получилась). С меня тут же слезли, даже подали руку чтобы я поднялась.
  -- Извини, Натали, такого больше не повториться, - слегка краснея, (даже самой странно) произнес Тьер.
  -- Жаль, - вырвалось у меня, от неожиданности я даже закрыла рот себе рукой.
  -- Ну, что, домой? - Спросил Тьерон.
  -- Да, думаю мы уже накупались , - изрекла я, осматривая потрепанные и испачканные вещи на нас.
   Секунда телепортации, и мы уже дома. Хорошая экономия времени и денег.
   Ежедневно мне названивали подружки, желающие повидаться, но, к сожалению, времени на встречи не было. А звать их в гости, было бы непростительной глупостью. Поэтому оставалось придумывать глупые оправдания и надеяться, что они им верят.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"