Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нелегких буднях начинающей наемницы, или тяжело в учении. Да,да,да,я ее закончила)))


Глава 3.

О тяжкой доле начинающей наемницы, или тяжело в учении.

Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг. (с)

Мы все учились понемногу

Чему-нибудь и как-нибудь.

Пушкин Александр Сергеевич

Вундеркинды заканчивают школу, но, чаще, школа заканчивает вундеркиндов. (с)

Тяжело в учении - легко... в учебном бою. (с)

   Проснулась я от того, что кто-то топтался по моей несчастной тушке и старательно обнюхивал. Рррр...сейчас я буду УБИВАТЬ! Сажусь на кровати, с трудом разлепляю правый глаз, и первая мысль в моей голове: где я? Я спала на огромной кровати с темно-зеленым тяжелым балдахином, слева, у окна, стоял рабочий стол, справа был гардероб, напротив камин с мягким диваном и двумя креслами по бокам. Тут я вспомнила, что теперь у меня появилась работа. Я застонала. Спасибо, бабушка, помогла мне устроиться. Я уловила боковым зрением движение слева, резко повернула голову и увидела...своего папочку в молодости: высокий, широкоплечий, крепкий, с мужественным лицом и характерной ямочкой на подбородке, с черными глазами и длинными темно-каштановыми волосами, заплетенными в косу.
   - Ты кто? - пробурчала моя светлость.
   - Твой брат, - ухмыльнулся этот изверг, - а ты всегда так вежлива с утра?
   - Бывает, проснёшься, как птица,
   Крылатой пружиной на взводе,
   И хочется жить и трудится,
   Но к завтраку это проходит... - процитировала я.
   - Хм, забавно. Меня зовут Атрелимэль, но лучше Трей. Я средний из пяти твоих братьев. Остальные: Дрейгориус, он же Дрейг - самый старший, дальше Амфицитрион, он же Эмфи, Торрел, он же Тор, и младшенький из братьев - Криастель, он же Крис. С ними познакомишься позже, они пока заняты: воюют в другом мире. Ну а я прибыл с подарками от родственничков, да и папа попросил обучить тебя. А то интересно получается: глава Kra'astelnie, не умеющая сражаться.
   - Спасибо, Трей, за полезную информацию, но не мог ли ты принести мне завтрак, а я пока окончательно проснусь.
   Братец как-то странно на меня посмотрел и приглушенно засмеялся. Но все-таки соизволил пояснить причину своего смеха:
   - Твой пушистый будильник дохомячивает твой завтрак.
   Я выпрыгнула из кровати и увидела, как здоровенный щенок уплетает МОЮ булочку, которая, стоит заметить, была последняя.
   - Блошиная ферма, что ж ты творишь? Моей смерти от голода хочешь?!
   Бедное существо прижало ушки и тихонько заскулило. Нет, ну разве можно злиться на такого пупсика? Я подошла к нему, потрепала по голове и ласково сказала:
   - Не обижайся на свою злобную хозяйку, просто утром настроение у меня всегда ниже плинтуса. А какая у него порода? - спросила я у Трея.
   Не дождавшись ответа, повернулась к нему и наткнулась на откровенно оценивающий взгляд.
   - Со мной что-то не так? Третий глаз на лбу открылся, или хвост вырос?
   - Да нет, - откликнулся братишка, - ты очень красивая, жаль, что сестра, а то бы женился, не раздумывая.
   Тут я вспомнила, что стою, в чем мать родила, но чувствую себя вполне комфортно. Оглянулась в поисках вещей, но не нашла. Ну да ладно, Трей - мой брат, что его стесняться? А на его слова отвечаю ехидной репликой:
   - Драгоценный, ты еще не знаешь моего характера, а его, поверь, никакой внешностью не смягчишь.
   - М-да, самокритично, но, чует мое сердце, правдиво, - и он ехидно добавил, - у тебя пять братьев, малышка, которые, уверяю тебя, будут ревностно отгонять от тебя всех мужчин.
   Я мысленно застонала и быстро перевела тему:
   - Так что же это за щеночек?
   - Щеночек?! - удивленно вскинул брови Трей, - это дра'арехэн, лучшего телохранителя не отыскать во всей Вселенной. Когда они находят себе хозяина, то вырастают до 170-180 см в холке, у них огромные клыки, длинные, острые когти, практически неутомимы, невосприимчивы к ядам, обладают мгновенной регенерацией, способностью телепортироваться к объекту охраны, и могут мысленно связываться с хозяином, так что этого не засечет даже абсолютный телепат.
   - Дед подарил?
   - Да. Видимо он тебя очень любит, - ревниво заметил брат.
   - Думаю, что у него не было внучки, а обижать вас - сильных мужчин и способных воинов, своей заботой он не захотел.
   Он поднялся с кресла и крепко обнял меня:
   - Добро пожаловать в семью сестренка!
   С ним так тепло и уютно, а еще я чувствую себя защищенной, в ответ я тоже его обняла. Тут раздался стук в дверь, и она распахнулась, являя нам темного эльфа. Как там его? Кса...Ксю...а, вспомнила: Ксейанир. Если вы ничего не слышали о лупоглазых эльфах, то это не значит, что их не существует в природе. Они есть! Один конкретный представитель сейчас стоит передо мной. Н-да, классную он картинку узрел: обнаженная глава стоит в объятьях какого-то муд...мужика, которого никто в глаза не видел, да и не пропускал его никто, значит... Эльф вытащил клинок и сказал:
   - Отпусти ее, и я подарю тебе легкую смерть, - Трей только крепче прижал меня к себе, поворачиваясь, так, чтобы прикрыть меня в неглиже. Интересно, почему эльфу в голову не пришло, что это может быть мой любовник?
   - Я ссссказал отпусссти, - прошипел Ксей.
   Здесь нарисовался еще один персонаж, нет ну у меня не покои, а проходная комната, ей Богу. Это был оборотень, оценив обстановку, Рэлий поклонился и промолвил:
   - Прошу прощения, Watoto wa Miungu (Дети Богов), за моего непросвещенного друга.
   Трей повернулся к Рэлию, заслонив меня спиной, и склонил голову набок:
   - Не думаю, что стоит просвещать всех на этот счет, мне вполне хватает, что это знаешь ты, мой друг. А теперь выпроводи этого zengjim, и возвращайся с завтраком, тогда и поговорим. Мои подчиненные вышли, Трей подошел к гардеробу и открыл набитый под завязку шкаф.
   - Подарок от мамы, - пояснил он.
   - Я так и поняла.
   - Давай одевайся, хватит покорять мужчин своей неземной красотой.
   - С чего ты взял, что они что-то видели?
   - Я прочитал их мысли, и они были далеко не невинны. С маминой наследственностью тебя надо держать всегда на виду.
   - Да? Кстати, я тоже хочу читать мысли, - проговорила я, выбирая одежду.
   - На твоих способностях пока стоит блок, дедушка поставил. Иначе ты бы сошла с ума, но в курс твоего обучения входит и умение ставить щиты, использовать их. Так что это ненадолго.
   - А откуда ты знаешь Рэлия?
   - Мы с ним старые друзья, мы с братьями как-то отдыхали в этом мире...хорошо так отдохнули, ничего не скажешь, даже в рабство успели попасть, там с ним и познакомились. Он с женой отдыхал в человеческой деревеньке, а туда лорд какой-то со свитой заявились, ну и развлеклись...деревню выжгли дотла, жителей убили, некоторых продали в рабство, как и Рэлия.
   - А его жена, - спросила я, догадываясь об ответе.
   - Погибла. Но я уверен, что он жестоко отомстил ее убийцам. Ты уже оделась, - он перевел тему, за что я была ему благодарна. Не хотелось портить утро мрачными мыслями.
   - Да, оценишь?
   Я подошла к нему и покрутилась. На мне была зеленая рубашка, поверх которой я надела изумрудный корсет со шнуровкой спереди, обтягивающие черные брючки из мягкой кожи и удобные полусапожки на плоской подошве. Плюс, я распустила косу, которую мне мама вчера заплела.
   - Знаешь, Ли, - задумчиво проговорил Трей, - боюсь, что одному мне с толпой твоих поклонников не справиться.
   - Ты преувеличиваешь, - возразила я.
   В дверь постучали.
   - Давай поспорим, - мысленно сказал Трей, - у Рэлия не было женщины, с тех пор, как умерла его жена. Если ты сможешь его заинтересовать, то с тебя желание, любое...если нет, то я - твой должник!
   - Тебе не кажется, что это несколько жестоко?
   - Боишься? - вкрадчиво спросил братец.
   - Кто? Я?! Нет!
   Мы пожали друг другу руки, и Трей пошел открывать. Рэлий застыл на пороге, братец пакостно улыбнулся...рррр. Наконец оборотень очнулся и подошел к столу, поставил поднос на стол. К нему подошел улыбающийся до ушей Трей, обнял и сказал:
   - Дружище! Прошло пять веков, а, кажется, что только вчера расстались! Как ты? Рассказывай.
   Я тем временем взяла блюдо с едой и плюхнулась на пол.
   - Съерриан, милый, иди ко мне.
   Радостный дра'арехэн подбежал ко мне и начал активно облизывать, я, смеясь, уворачивалась от него. Потом мне все-таки дали поесть, при этом так умильно заглядывая в глаза, что я не могла не подкармливать его.
   - Дорогой подарок ты сделал своей...подруге.
   - Она - моя сестра, - сказал Трей и улыбнулся, - заноза та еще, я за ней буду присматривать, да еще и обучить самообороне надо. Поможешь?
   Я в шоке уставилась на брата, подстава подстав, как выражался Кузя. Рэлий с интересом посмотрел на меня, хм, а он выглядит моложе, чем мне показалось при первой встрече, внешне ему было где-то двадцать пять лет. Высокий, мощный, мускулистый, с красивым мужественным лицом: высокие скулы, выдающийся подбородок, прямой, чуть длинноватый нос, губы немного пухлые губы, большие серые глаза, я бы сказала цвета расплавленной ртути, тонкий шрам на левой щеке ничуть его не портил, пепельные волосы коротко подстрижены. Мои разглядывания видимо не были незаметными, да и братец - зараза, помог, ничего не скажешь. Рэлий мне улыбнулся, отчего у него на правой щеке появилась ямочка. Тут Трей оживился и снова повторил свой вопрос:
   - Так как твои дела?
   Рэлий ответил, не отрывая от меня взгляда:
   - До прихода новой главы, довольно-таки паршиво.
   Я услышала мысленный комментарий брата:
   - Кто-то проиграл.
   М-да, боюсь, что не стоило недооценивать свою внешность...хм, а что если...Встаю с пола, скользящей походкой приближаюсь к Рэлию. Братец нервно:
   - Что ты задумала, чертовка?!
   Я бросаю лукавый взгляд из под ресниц на застывшего оборотня и подхожу вплотную, кладу руку ему на талию, и тут я понимаю: если он не наклонится ко мне, то мой план провалится с треском. Но Рэлий видимо все понял, склонился ко мне:
   - Спасибо, - шепчу ему в губы, и...меня поцеловали...ммм...мне нравится.
   Тут же слышу ласковое:
   - Ли, отойди от него, я не хочу тебя задеть.
   Я оторвалась от оборотня и гневно уставилась на Трея.
   - Рэлий, - протянула я, - не был бы ты столь любезен, оставить нас наедине?
   - Да, конечно, felesége.
   - А теперь объясни, что это было?
   - Да, я проиграла, но разве ты не этого хотел?
   - Нет! Я хотел, чтобы ты не недооценивала своей красоты, но целоваться! Это уже слишком!
   - Какое слишком?! Мне восемнадцать лет!
   - Сколько?! - схватился за сердце брат, - Да ты же еще совсем ребенок!
   - Не ребенок! Мне восемнадцать, у меня на Родине в этом возрасте наступало совершеннолетие.
   Братец задумался. Потом видимо что-то решил, а потом нехотя сказал:
   - Ладно, не ребенок. Но он для тебя слишком стар! Так что и думать про него забудь!
   Я закатила глаза и огрызнулась:
   - И не собиралась, сам заострил мое внимание на нем! И вообще мне учиться надо!
   - Вот сейчас и начнем. Кстати, я тебе не все подарки отдал.
   Он протянул мне кулон в виде зеленой капельки на витой цепочке.
   - Это от бабушки, - пояснил он.
   - А это от отца, - и протянул набор метательных ножей из такого же сплава, как и мои мечи.
   - Они подчиняются мысленному зову и всегда попадают в цель.
   - Это я их еще не бросала, - пробормотала я.
   - Итак, какие у нас планы на сегодня? - спросил Трей.
   - Думаю, было бы неплохо пройтись по магазинам.
   - Но у тебя же все есть: оружие, одежда, - возразил братец.
   - Я - девушка, поэтому кое-что надо докупить. Кстати, у меня зельеварение будет?
   - Да, в принципе, оно тебе не нужно, но азы ты знать все равно должна.
   - Поэтому прикупим травок. Что же еще?...Лошадь, мне верховое животное нужно.
   - Хм, согласен. Так и быть, сегодня - магазины и отдых, а с завтрашнего дня - тренировки.
   - Что за тренировки?
   - Ты уже забыла? - ехидненько интересуется брат.
   - Нет, мне просто интересно, что в них будет входить.
   - Подъем на рассвете, разминка, упражнения с шестом, - тут я гаденько хихикнула, представив, как мой несносный братец стоит во дворе и танцует стриптиз, а наемники его подбадривают одобрительными возгласами. Трей на это не отреагировал и продолжил, как ни в чем не бывало, - со временем оружие будет меняться, но в идеале ты должна: стрелять из лука, уметь биться на кинжалах, мечах, и гуньшу. Вторая половина дня будет посвящена твоим магическим способностям.
   - Трей, насчет кинжалов, лука и мечей я понимаю, но шестом мне владеть зачем?
   - Работая с шестом, можно укрепить силу и здоровье, выработать скорость и сообразительность, воспитать храбрость, мужество и другие бойцовские качества, - монотонно проговорил он.
   М-да, видимо, не одна я задавалась этим вопросом.
   - Ну, мы идем? - бодренько поинтересовалась я.
   И мы пошли...да. К нам прицепился Ксей, он, видите ли, клятву мне давал, а то, что со мной Бог идет, это ничего...рррр, ненавижу, когда меня пытаются контролировать и излишне опекать. Ну, ничего, мысленно я потирала ручки: и за око выбьем мы два ока, а за зуб всю челюсть разобьем. Я еще им покажу: я их сегодня по магазинам загоняю. Как говорила незабвенная Мэрилин Монро: не в деньгах счастье, а в покупках. Примерно через пять часов мужики взвыли и слезно попросили прекратить эту "пытку", но я была непреклонна. Согласилась лишь на то, что не мешало бы перекусить, они выдохнули с облегчением. Нет, я их не понимаю, подумаешь, последние два часа провела, выбирая парфюм, не виноватая я, что большинство так называемых "духов" были настолько пахучи (хочется сказать, вонючи), но я все-таки купила себе приятные духи с земляничным ароматом. Поэтому мои сопровождающие отделались, лишь красными, опухшими, заложенными носами и маленькими, слезящимися щелочками глаз. Боюсь, что покупки лошади они не переживут.
   После плотного обеда мы пошли в животный ряд искать мне верховое животное. Я думала, что это будет просто, я люблю лошадей (в смысле смотреть на них не приближаясь, но брат настоял, на том, что я обязана уметь ездить верхом), но как бы ни так. Я видела множество разных пород лошадей, но душа у меня к ним не лежала, о чем я не преминула сообщить своим спутникам, Трей лишь скрипнул зубами, и повел дальше, в надежде, что я все-таки кого-нибудь выберу, наи-и-и-ивный. Ну не представляю я себя верхом на чудище с паучьими лапками и зубодробительным названием. Пока мы ходили, начало смеркаться. Трей заявил, что это последнее место, куда мы идем, и что я должна выбрать себе кого-то или останусь без ездового животного; Ксей, предатель, его активно поддержал. На что я ехидно заметила, что за неимением верхового животного, я сяду им на шеи, а они как-то побледнели. Вдруг шум базара разрезал крик:
   - Ак'тсаахш вырвался.
   Вокруг началась паника, парни подобрались и потянули обратно.
   - А кто такой ак'тсаахш?
   Вдруг раздался рык и прямо перед нами приземлился огромный, грациозный, смертельно-опасный хищник. Он был похож на саблезубого тигра: размером с лошадь (большую такую), с длинными загнутыми клыками, с блестящим черным мехом в серебряную полоску, у него были удивительные, умные, аметистовые глаза. Ак'тсаахш смотрел мне в глаза и медленно приближался, парни встали в боевую стойку. У меня появилась идея, я сказала:
   - Трей, частично сними с меня блоки.
   - Ты уверена?
   - Да.
   Он повернулся и кивнул. Я попыталась мысленно обратиться к зверю:
   - Привет, - знаю что глупо, а что, надо было слезно просить его, не есть нас?
   - Кто ты? - раздался голос в голове. Получилось!
   - Я - Ли. А ты?
   - Даррием.
   - Как ты здесь оказался?
   - Меня поймали охотники. Но больше они никого не поймают.
   - Ясно, а ты будешь моим... другом?
   - Другом...да.
   - Здорово!
   Я подошла к ак'тсаахшу и начала чесать его за ушком, тот только заурчал как трактор. Мой братец стоял, сложив руки на груди, и ухмылялся. Эльф застыл с некультурно отвисшей челюстью.
   - Рот закрой, кишки застудишь, - ласково пробормотала моя светлость.
   Пока эльф переваривал оскорбление, я попросила Дара прокатить меня.
   - Садись.
   - А я не упаду?
   - Нет.
   Он присел, чтобы я смогла забраться ему на спину. Наконец, я уселась и сказала спутникам:
   - Встретимся дома.
   И мы понеслись навстречу ветру и свободе. Это было прекрасно: скорость, ветер и счастливый смех в голове.
   Так как я страдаю последней стадией топографического кретинизма, то я просто мысленно передала Дару образ замка наемников и мы поехали домой.
  
  
   Утро не задалось с самого начала. Кто-то пытался активно разбудить мою лениво сопротивляющуюся тушку, не получалось, тогда этот...кто-то поднял меня на руки и кинул в ЛЕДЯНУЮ воду, взвизгнув я выскочила из ванны и посмотрела на самоубийцу испепеляющим взглядом. Это был Трей, кто б сомневался.
   - Быстро оделась и марш на разминку, - рявкнул этот изверг.
   Мне пришлось нехотя подчиниться. Разминка была жестокой: меня заставили бегать, прыгать, тянуться, когда я была уже упасть и не вставать, Трей дал мне три минуты на отдых, и вручил шест.
   - Защищайся!
   Мне это напомнило мультик про Тома и Джерри, так же как и маленький серый мышонок, я решила избежать драки: бросила шест и побежала. Трей за мной, мне удавалось убегать от него целых пять минут, хотя до этого я была выжата, как лимон, второе дыхание, наверное, открылось. Но меня догнали, вернули шест и снова заставили драться, в результате у меня болело ВСЕ, даже волосы. Потом мы прервались на обед. После него мне вручили внушительную стопку книг для самостоятельного изучения, и Трей начал объяснять мне азы магии. Когда он попросил создать фаербол, я его честно предупредила о своей невезучести, но он лишь отмахнулся, ну что ж, наше дело предупредить...В результате я убегала от разъяренного, поджаренного с корочкой Бога. Знаете, желание жить - мощный стимул, я прибежала в свою комнату, забаррикадировалась и залезла на подоконник, окно открытое, если, что сбежать сумею. За всеми моими манипуляциями Ри с Даром наблюдали пораженно, видимо, думая, что хозяйка съехала с катушек. В итоге, через час угроз и уговоров, я все же решилась продолжить занятия. Трей колдовать меня больше не просил, но понавесил на себя кучу щитов на всякий случай, а случаи бывают разные.
   К концу дня моя полудохлая тушка ползком добралась до своей комнаты, забралась на кровать (этот подвиг был сравним с восхождением на Эверест) и отключилась.
   Такая программа у меня была каждый день, только со временем приемы становились сложнее, нагрузка увеличивалась. Все свои обязанности, как главы Kra'astelnie, я со спокойной совестью (моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно) свалила на Рэлия и Грасхеша (тролля). Через пять лет таких тренировок я прекрасно владела своим телом, еще через пять своими способностями телепата и эмпата, еще через пять я смогла работать в паре и в тройке с любым из своих зверей, через десять лет я смогла великолепно сражаться магией и оружием одновременно, через пять лет я смогла чувствовать соперника и сумела поцарапать Трея в спарринге. После этого он забрал меня к родителям, где я продолжила учиться, к сожалению, братьев я не видела, да и Трей, сдав меня на руки маме с папой, ушел к ним. Папа занимался магией, борьбой и политикой. Мама тоже. Когда я наконец-то вернулась на Ал'ваутери, там прошло двести лет со дня моего отъезда. Мои ребятки закатили знатную пирушку, вскользь отметив, что завтра меня ждет испытание на профпригодность. Я пыталась отказаться пить с ними, но меня заставили...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"