Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я так подумала и решила, что глава закончена)) Сегодня новая глава будет)


Глава 8.

В споре полезно перейти на сторону оппонента - и оттуда нанести удар! (с)

Я в него влепила из того, что было

А потом, что стало, то и закопала. (с)

   Я проснулась, услышав, как тихонько открылась входная дверь. Выскользнув из объятий Тари, я направилась в гостиную. Там служанка накрывала на стол. Завтрак...ммм...мой желудок согласно заурчал. Женщина вскинула голову, ее глаза расширились от удивления.
   - Дорогая, просыпайся, и давай завтракать.
   Тари завозилась, сладко потянулась и встала. М-да, две красавицы: глаза припухшие, платья мятые. Мы вошли в гостиную, служанка была все еще там.
   - Госпожа, - начала она, опасливо косясь на меня.
   - Все в порядке, Ли - моя подруга.
   - Через час начнется заседание межрасового Совета. Ваш отец попытается узнать, что заставило собраться глав всех государств. Но не думаю, что у него получится воспользоваться тайными ходами.
   - Спасибо, Люсианелия. Можешь быть свободна.
   Женщина присела в реверансе и вышла. Мы сели за стол.
   - Ну, рассказывай, - улыбнулась я, делая бутерброд.
   - Что именно ты хочешь услышать? - лукаво блеснула глазами подруга.
   - Про карту с тайными ходами.
   - Как догадалась?
   - Это же элементарно, Ватсон. Как советник мог узнать о тайных ходах в замке Повелителя? Скорее всего, на карту он наткнулся в библиотеке. Я пффаффа? - спросила я, откусив большую часть бутерброда.
   - Но каким образом? - опешила Тари.
   - Мефофом дефукфии...Методом дедукции, говорю, - ну не буду же я ей рассказывать, что уже успела залезть в мысли ее служанки.
   - Никогда не слышала о таком.
   - И не услышишь, это Карлсон, в смысле, Шерлок Холмс придумал, - эк меня переклинило, с чего бы это?
   - Ты права, карту действительно нашел мой отец, только, вот незадача, она пропала.
   - И кто же приложил к этому свою шаловливую ручку?
   Тари заразительно засмеялась:
   - Да, это была я.
   - Она у тебя? - я даже отвлеклась от булочки с кремом.
   - У меня, у меня. Сознавайся, что ты задумала?
   - Я?! - строю из себя оскорбленную невинность, но под пристальным взглядом подруги не выдержала, - хочу неофициально посетить Совет.
   Девушка присвистнула:
   - Ну ты замахнулась. Допустим, ты пройдешь через тайный ход, но тебя учуют в любом случае!
   Я показательно принюхалась.
   - От меня только жасмином и ванилью пахнет, да и то не сильно.
   - Не в этом дело. Ты фонишь магией, причем очень сильно. А природный аромат оборотень легко почует.
   - А магия мне на что? Поставлю на ауру зеркальный щит, и еще один на тело, никто меня не обнаружит!
   - Уверена? Мне не хочется, чтобы мою единственную подругу казнили!
   - Такой радости я им точно доставлю. Не волнуйся, все получится. Ты со мной?
   - Естественно, куда ж ты от меня денешься? - оскалилась подруга и щелкнула клыками.
   - Да, с такой подругой казнь - Дедушкина милость.
   - Ты что-то сказала? - вкрадчиво поинтересовалась Тари. Пришлось поспешно выбираться из-за стола и уверять, что я не имела в виду ничего плохого.
   - Ладно, давай быстренько переоденемся и отправимся на Совет.
   - Я за тобой зайду, - сказала Тари.
   - Как бы охрана не нашла это подозрительным, все же я живу у Морри.
   - Я все понимаю, поэтому не пугайся, если увидишь, как стена отъезжает.
   - Главное, чтобы не крыша. Я жду тебя, - с этими словами я выскользнула из ее покоев.
   Я понеслась в свои покои, по дороге сбила с ног первого советника Морригана. М-да, чем дальше, тем страшнее: раньше страдали произведения искусства, теперь живые существа...нет предела совершенству. Влетев в комнату, я сразу кинулась к шкафу. Мне нужен мой любимый костюм для пакостей. Где же, где же ты? Я тебя все равно найду-у-у. Ага, попался! Все это время мои домашние кошмарики смотрели на меня, как на умалишенную, ну и ладно.
   - Так, - говорю, одеваясь, - я сейчас на Совет. Тайно, естественно. Вы меня, если что, прикроете.
   - Каким образом? - лениво поинтересовался Дар.
   - Таким! Я на тебя морок накину, а ты забирайся на кровать и притворись ...
   - Мертвым?
   - Типун тебе на язык! Спящим!
   - Хорошо, - проворчал ак'тсаахш...и забрался на постель. Тут же у него под бочком Ри устроился.
   Я быстро пробормотала заклинание, и, вуаля, моя милая, беззащитная копия свернулась калачиком и мирно посапывает. Вроде бы все, я кинула взгляд на себя в зеркале, хороша! Обтягивающий костюм из мягкой кожи с матово-черными заклепками и множеством полезных потайных кармашков, сапожки на тонкой подошве. Вдруг бесшумно отъехала стена, из темного прохода высунулась подруга в темно-сером облачении, скорчила грозную гримаску и сказала:
   - Ты чего застряла? Идем уже, Совет начнется, а мы ни сном, ни духом.
   - Ага. Давай, я быстренько щиты поставлю и пойдем.
   Пара пассов руками и мы готовы. Натянули капюшоны и нырнули в проход. Слава Дедушке, у нас обеих было великолепное ночное зрение, поэтому нам не требовалось дополнительное освещение. Тари развернула карту. Благодаря тренировкам с папочкой, топографический кретинизм меня больше не беспокоит. Папа у меня садист: закинет в какой-нибудь лабиринт, оставит карту и испарится, даже еды не оставит...изверг. А кушать хочется, не монстрами же питаться. Вот и научилась ориентироваться в пространстве.
   - Так, совещание будет происходить здесь, - я тыкнула пальцем в карту.
   - С чего ты взяла?
   - Он великолепно защищен от прослушки, но...тот кто создавал этот ход, позаботился об этом.
   - Хм, замечательно.
   - Слушай, обращайся ко мне мысленно, я тебя услышу и также отвечу.
   - Хорошо, двинулись?
   - Давай.
   Мы начали тихо красться по коридору, блин, сколько здесь паутины и пыли, как бы не чихнуть. Идем, каждая думает о своем, сворачиваем направо, а там...нечто...в балахоне. Тари вздрогнула, вцепилась в мою руку и мысленно заорала:
   - ПРИВИДЕНИЕ!!!
   Я поморщилась, ох уж эти легенды.
   - Я его обезврежу.
   Я подошла к существу, нажала на пару точек. Нечто мешком свалилось к моим ногам. Я откинула его капюшон, хм, папочка моей подруги. Тари тихонько подошла сзади, взглянула на тело и задумчиво сказала:
   - А папаша не так уж безнадежен.
   - Нам сейчас не до него. Идем. Он еще пару часов без сознания пролежит.
   Наконец мы добрались, на стенах здесь были маленькие окошки. Как я поняла, в кабинете висели картины, на них были заклинание, которые позволяли не только подглядывать, но и подслушивать, несмотря на защиту. Мы приникли к обзорным пунктам.
   - Итак, что мы имеем? - спросила я у Тари.
   - Пять правителей человеческих государств: Греморис Андарионский, государство Андария, Рашим Двареуский, соответственно, Двареус, Даней Амстофийский - Амстофия, Прайдемий Феостелийский - Феостелия, Дремиус Логрепийский - Логрепий. Князь оборотней Лис` Анавэл Деа'Рест, государство Лиаскания. Повелитель темных эльфов и его младший брат - Элрувейн и Элранейл Ле'Корритмиэль, государство Иниэмель. Повелитель триэн-лу Лораримэль Ло` Истэль, государство Синаята, ну и...
   Я отмечала каждого, кого называла подруга, и тут я увидела ЕГО. Меня постоянно окружали красивые мужчины, но в них чего-то не хватало (хотя может, я с ними плохо знакома?), а данный индивидуум вызвал у меня повышенное слюноотделение. Он стоял ко мне спиной. Очень высокий, широкие, гордо расправленные плечи, видна военная выправка, мощная спина, длинные мускулистые ноги, а какой привлекательный за...ээээ...тыл. Тут он повернулся, я отметила высокий, мощный лоб, красивый разрез глаз, прямой нос, четко очерченные губы, сильный, слегка раздвоенный подбородок. А два шрама на лице, по моему мнению, ничуть его не портили. Волосы, густые, насыщенного черного цвета перемежались седыми серебристыми прядками, были заплетены в боевую косу и доходили до пояса. Цвет волос подчеркивал теплый золотистый оттенок его кожи. Какой образец мужественности...ммм.
   - Тари, кто это?
   - Я тебе уже минуты две пытаюсь втолковать, что ЭТО - Дантерион Эн` Грестейл, Повелитель светлых эльфов, государство Нейаримэ. Ну нашего Повелителя - Морриганнериулиссена алес'де Греморрандиум Аррде, ты знаешь, государство Дэвирнэ.
   - Все, они начинают.
   - На собрании всех глав государств настоял правитель Андарии. Он сказал, что это касается ВСЕХ. Предоставляю слово Его Величеству Греморису Андарионскому.
   - Дело в том, что Посох Дайэнеля был украден.
   Правители зашумели:
   - Как это возможно?
   - Мы позаботились обо всех его потомках!
   - Его род вымер!
   - ТИХО! - прикрикнул мужчина моей мечты, - Пустыми спорами мы ничего не добьемся!
   Морри встал:
   - Нам пригодятся еще несколько слушателей.
   - О чем это вы?
   - Одним из них будет глава Kra'astelnie.
   Все замолчали.
   - Это легенда, - сказал Дантерион.
   - Нет, это правда. Также присутствовать будут "сыновья Этриаса", думаю, они нам помогут.
   - Хорошо, - кивнул Повелитель светлых эльфов.
   Морри вышел, тут до меня дошло, он пошел ЗА МНОЙ, а я здесь, значит...
   - Тари, я побегу в покои, а ты...- не успела я закончить фразу, как на меня налетел маленький смерч и сбил меня с ног.
   - Там КРЫСА!!!
   - Ох, подруга, успокойся!
   Я встала, помогла подняться, Тари. И напоследок заглянула в окошко. К нему приближался Дантерион. Треч! Засек!
   - Тари, бежим!!! Ты задерживаешь, Морри, а я бегу в его покои, - подруга кивнула и мы понеслись.
   Пробежав пару поворотов, я начала напевать:

Пусть от опасности он убегает,

Врагу не сдается наш волкодлак,

Быть пойманным он не желает.

   Не вписалась в пару поворот, случайно заходила не в те комнаты, в общем, легенда о привидениях получила новые доказательства. Все-таки я добралась до пункта назначения. Так, быстро очистила одежду, слава Деду, не запыхалась, опять же благодаря папиным тренировкам. Я заметалась по комнате, думая, как бы предстать перед Морри, он ведь не поверит, что я могла тихо, мирно сидеть на одном месте. Тут Ри толкнул меня под колени, я упала на ковер, а он подставил животик, ждет, чтобы я его почесала.
   - Ох, ты мой умница! Дар, иди сюда.
   - Ага. Будь добра, сними морок.
   - Как скажешь, милый.
   Не успела я дезактивировать заклинание, как распахнулась дверь, являя Повелителя ксаан-тэ.
   Я подняла глаза на Морригана:
   - Ты что-то хотел?
   Он нахмурился, а я почуяла легкий цветочный аромат духов Тари, значит, подруга сумела выполнить свою задачу, я мысленно улыбнулась.
   - Да. Нам нужна твоя профессиональная помощь. Помощь главы Гильдии Kra'astelnie.
   - Хм. Кому нам? - я включила дурочку.
   - Всем. Возможно всему миру. Тебе следует помнить, для чего создана твоя Гильдия, - сказал он жестко.
   - Я-то помню. Но почему ко мне обращаются, когда совсем припрет?
   Морриган не ответил. Я поднялась, Ри и Дан тоже. Я не показала своего удивления, ведь мои звери практически никуда не ходили со мной на территории замка. Значит, они чувствуют приближающуюся опасность. В таком случае оставлять их здесь я не собиралась. Морри лишь поднял бровь, но ничего не сказал. Пропустив меня вперед, он закрыл дверь и повел меня в кабинет, в котором проходил Совет. По дороге к нам присоединились мои братья. Они были серьезны и собраны. Хм, догадываются о причине, заставившей глав государств собрать Совет?
   Наконец мы добрались до пункта назначения. Морриган зашел первым, за ним - мои братья, я поняла, что сейчас не время придерживаться этикета. Я зашла последней вместе с моими клыкастыми охранниками. Все взгляды присутствующих (кроме королей человеческих государств, они сидели неподвижно, уставившись в одну точку) были обращены ко мне. Вдруг раздался ледяной голос Дантериона:
   - Что здесь делает девчонка?
   - Она - глава интересующей нас Гильдии.
   - Да она скорее глава Гильдии шл...- он не успел договорить, Дрейг метнулся к нему и прижал кинжал к его пульсирующей жилке на шее.
   - Не советую продолжать фразу, Данте, ты не знаешь, с кем связался, - прошипел старший брат.
   У меня словно пелена с глаз упала, я горько усмехнулась. Какая же я глупая! Думала, что он сможет считать меня личностью, ну-ну, как же. Этот солдафон никогда не будет считаться с женщиной. Я подняла на него глаза, зная, что радужки заливают белки, зрачки вытягиваются в тонкие ниточки, черты лица заостряются, клыки удлиняются, и впилась взглядом в его ледяные бирюзовые глаза. Они будто говорили: "Ты ничего не сможешь сделать, девчонка". Я лишь криво ухмыльнулась. Да я - Богиня, но я не всесильна, как многие считают. От остальных рас я отличаюсь лишь истинным бессмертием (т.е. меня невозможно убить, сделать это может лишь только другой Бог) и сильнейшими ментальными способностями. Я вломилась в его сознание так, чтобы дать ему почувствовать невыносимую боль, пульсирующую в висках, дать ему понять, что он не способен дать мне отпор. После этой наглядной демонстрации я тихонько скользнула в его последние воспоминания... и почувствовала, как во мне закипает гнев. Дра'арехэн и ак'тсаахш уловили мое настроение и зарычали. Значит, украсть он меня собрался, и использовать "по прямому назначению": сделать из меня "племенную корову". Chyfrgolla! Поиграем, мой милый? Знаю, что у меня совсем нет опыта в интригах и мести, по сравнению с тобой, но... ты должен очень дорого заплатить за покушение на мою свободу.
   Невольные зрители с интересом наблюдали за нашим безмолвным противостоянием. Он не простит мне того унижения, через которое ему придется сейчас пройти по моей воле. Он станет моим самым злейшим, самым лютым врагом. Я сосредоточилась, но... меня обняли большие, сильные руки. А их обладатель обдал мое заостренное, пушистое ушко горячим дыханием и прошептал, иногда задевая его губами:
   - Все, кошка моя мстительная, прекращай. Твоя демонстрация силы была более чем впечатляющая. Не сходи с ума.
   Я вздохнула и обернулась, ну конечно, Лис - Князь оборотней. Его мягкий баритон с мурлыкающими нотками успокаивал мою кошку. Глаза вернули себе первоначальный вид, клыки стали меньше. Я окинула взглядом всех присутствующих, и тихим, немного хриплым голосом спросила:
   - У кого-нибудь остались еще сомнения относительно моего рода занятий? Я с удовольствием их развею, - они лишь слегка склонили головы, признавая мой статус.
   Я не удержалась и бросила взгляд на Повелителя светлых эльфов, в его глазах я увидела множество смешанных чувств: ярость, бешенство, боль, горечь, восхищение и... уважение? признание? Хм, кажется, я зря показала ему свою силу, как бы он не воспринял это в качестве вызова. Мне бы не хотелось провести всю свою вечность в антарениевых браслетах* и ходить беременной каждые три года**. Браслет наденет, обрюхатит и посадит дома карапузов воспитывать. Это не для меня. Не сейчас, по крайней мере.
   Лис так меня и не отпустил, он прервал затянувшееся молчание:
   - Морриган, мы тут подарочек тебе выловили в потайном ходе.
   На мгновение я похолодела, но потом вспомнила, что запах Тари был на Морри, значит там оставался только один "заблудившийся". Мгновение и перед нами появился мирно посапывающий Глосдем Мэйвидиэль, первый советник Повелителя ксаан-тэ. Взгляд этого самого Повелителя не предвещал ничего хорошего своему спящему подчиненному.
   - Думаю, в пыточной выяснят, как, почему и зачем он оказался в непосредственной близости от кабинета, в котором проходит Совет.
   Он развернулся и быстро вышел из комнаты, видимо пошел за стражей, ведь за дверью никого не было. Тем временем я попыталась выскользнуть из объятий оборотня, но не тут-то было. Он не отпускал меня, лишь хрипло посмеивался мне в макушку. Я повернула к нему голову и попросила:
   - Лис, может, отпустишь меня?
   - А зачем? - лениво поинтересовался он, - чтобы опять к Данте приставала?
   - Ли-и-и-ис, ну пожалуйста! Нужен он мне, чтобы еще приставать к нему! - у меня появилось детское желание, затопать ножками.
   - Предлагаю сделку...
   - Какую? - думаю, мне проще будет остаться в его объятиях, чем согласиться на его предложение.
   - Ты покажешь мне свою киску.
   - Лис, это слишком интимно...
   Зрители застыли в культурном шоке, некоторые личности заскрипели зубами, а братья заржали во весь голос. Князь оборотней очень мило покраснел, затем зашипел, как кипящий чайник, и еще крепче прижал мое бренное тельце к себе. И чем мне дышать?
   - Может, ты меня все же отпустишь? Не хочу причинять тебе боль.
   - У тебя не получится, - злобно прорычал оборотень.
   Ну что ж, я ведь его предупреждала. Я завела руку назад и обняла его за шею, остальные с любопытством наблюдали за моими манипуляциями. Я погладила его затылок, почесала за ушком, наивный мужчина подумал, что это мои извинения. Ага. Десять раз. Я быстро нажала на болевую точку, мне хватило нескольких секунд его замешательства. Еще пара точных нажатий и Лис застыл неподвижной статуей, недовольно сверкающей сапфировыми глазами. Я хихикнула, развела руками и направилась к братьям. Все это время меня преследовал пристальный взгляд Данте. Что бы это могло значить? Не собирается отступать, даже зная, кто я? Мы еще посмотрим, кто кого.
   Через несколько минут дверь открылась, и в кабинет зашли Морриган вместе с парой демонов, одетых в форму личной стражи Повелителя ксаан-тэ. Стражники подхватили тело бесчувственного Глосдема и ретировались. Морри с силой провел рукой по лицу, опустился в кресло, подал нам знак сделать то же самое. Как только все расселись по местам, он заговорил:
   - А теперь давайте поговорим о нашей общей проблеме, которая вполне может вылиться в катастрофу.
   * Антарениевые браслеты используются для ограничения магической энергии у детей Богов, блокировки у преступников. Также они забирают излишек энергии у беременных Богинь, так как в этот период концентрация магии у женщин очень высока, а постоянная смена настроения не способствует безопасности окружающих.
   ** Беременность у Богинь длится три года. Вы только представьте, через ЧТО приходится проходить несчастным отцам. Поэтому в среднестатистической божественной семье не больше двух детей. Но встречаются и такие экстремалы, как Этриас и Даиленния. Ну и Данте хочет большую семью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"