Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не выдержала, выложила кусик) З.Ы. Присутствует иллюстрация с несчастным демоном до общения с Ли и после))


Глава 9.

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. (с)

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть...(с)

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать. (с)

Семь раз об дверь, один о рельс. (с)

   - А теперь давайте поговорим о нашей общей проблеме, которая вполне может вылиться в катастрофу.
   Я смотрю с умным выражением лица (по крайней мере, я надеюсь, что это выглядит именно так), а Морри продолжил:
   - Нам стало известно, что Посох Дайэнеля был украден, - братья заметно напряглись.
   - Это невозможно, - отрывисто бросил Дрейг, - все его потомки были уничтожены!
   - Прямые, да. Но никто не озаботился детьми его сестры, - задумчиво произнес Дантерион.
   - Но у нее и графа не было детей в браке, - возразил Морри.
   - Ключевое слово в браке, - на меня посмотрели, как на говорящую обезьянку. Мужчины, что с них возьмешь, - она вполне могла изменить мужу, или зачать ребенка до свадьбы.
   - Разумно, - согласился Элрувейн, Повелитель темных эльфов, и поднял уголки рта, обозначая улыбку.
   - Но что также интересно - как он узнал о Посохе?
   Все призадумались, а меня дернуло спросить:
   - А что в этом Посохе особенного? И кто такой Дайэнель? - теперь на меня смотрели, как на идиотку. Я разозлилась:
   - Вы, конечно, извините, если что не так. Но я в этом мире сравнительно недавно, поэтому у меня есть некоторые пробелы в истории.
   Братцы впились в меня взглядами, какие подозрительные. Дело в том, что время, отведенное на изучение истории того периода, я потратила на...свидание с одним демоном. Скажу честно, он меня разочаровал. Сначала все было замечательно: мы гуляли, он рассказывал смешные истории из жизни, делал мне милые комплименты, которые льстили моей тщеславной душеньке. Но потом начал покушаться на мою честь (как пафосно звучит, самой смешно)! Но пусть будет благодарен, что я его не оскопила! Меня этому папа научил. Даже кинжальчик специальный выдал. Я его всегда с собой ношу. Мало ли. В общем, Дедушка долго удивлялся, куда делся сын его друга и что это за волосатое рогато-бородатое существо бегает за его внучкой.
   Морри кинул взгляд на Данте, но тот лишь безразлично пожал плечами. Повелитель ксаан-тэ прокашлялся (демоны кашляют?! Я в шоке!) и начал рассказ:
   - Несколько сотен лет назад в Аглахене, небольшом городе в Андарии, в семье одного уважаемого барона родился мальчик. Все бы ничего, но он был полукровкой. Баронесса умерла при родах, поэтому неизвестно, кто был его отцом. Барон ненавидел мальчика, тот служил напоминанием о его позоре и был причиной смерти любимой женщины. Он постоянно унижал Дайэнеля, избивал. Думаю, его отчим сделал все, чтобы Дайэнель стал таким, каким он был, хотя старшая сестра тайно поддерживала мальчика. Однажды к барону приехали его друзья, поэтому поводу был устроен пир. И пьяному барону пришла в голову мысль: устроить охоту на пасынка. Никто не знает, ЧТО случилось. Из тридцати человек вернулся лишь полностью поседевший и утративший разум барон, и, конечно, сам Дайэнель. Когда прибыли маги, зафиксировавшие огромный всплеск магии, барон без лишних слов отдал им сына, которого пристроили в Академию Сейтэля*.
   Через пятнадцать лет, будучи одним из талантливейших некромантов, он вернулся в Аглахен, к тому моменту барон уже скончался. Все свое имущество он завещал дочери, Асетэ Эмбени. Асетэ обрадовалась приезду брата, она хотела разделить наследство, но брат отказался. Он остался в замке, по словам прислуги, он постоянно что-то искал. Также говорят, что он искал наследие своего настоящего отца, спрятанное матерью. В ходе поисков, он также узнал, что Асетэ - не сводная сестра, а родная. Но кровь их отца в ней никак не проявилась. Спустя три месяца он уехал в неизвестном направлении. Через несколько лет начались нападения нежити на города и деревни. Но дело в том, что это был абсолютно новый вид нежити. Со временем нападения участились, а нежить становилась свирепее, умнее, хитрее, выносливее. Совет Магов попросил помощи у ближайших соседей и темных эльфов, которые считаются непревзойденными некромантами. Прибывшие маги сумели снять слепок магической ауры создателя этих тварей. Дальше - дело техники. Таким образом, выяснили, что виновником оказался Дайэнель Эмбени. Никто не знал, где он мог находиться, поисковые отряды возвращались ни с чем, или не возвращались вообще. Через несколько недель нападения прекратились. А через пару недель пропал младший брат Повелителя светлых эльфов. Причем пропал он в то время, когда Данте был на зачистке территории от оставшихся тварей.
   - А почему ПОВЕЛИТЕЛЬ участвовал в зачистке? - поинтересовалась я.
   - Мне донесли, что Дайэнель узнал тщательно скрываемую информацию о правящих династиях нелюдей, - сказал Данте подняв на меня потемневшие глаза, - а в силу некоторых особенностей только я мог раздобыть необходимую информацию. Вот и поплатился, - мрачно усмехнулся он.
   Я искренне сочувствовала его горю, не жалела, нет, такой сильный мужчина в ней не нуждается, да и не стоит унижать его своей жалостью.
   - Я продолжу? - раздраженно пробурчал Морри.
   - Да, конечно.
   - В общем, у Дайэнеля была сумасшедшая идея: провести обряд на крови Бога, получить его силу. Став практически всемогущим, он бы воскресил свою мать. Но он многого о нас не знал. Это было невозможно. Никто не мог найти его лабораторию, как не пытались. Даже мы - Боги были не способны на это. Поймали его через несколько лет и совершенно случайно. То ли он действительно был так беспечен, уверовав в свое мнимое могущество, то ли устал от неизменных провалов. Его обнаружили в лавке травницы. Он был безумен. Но не настолько, чтобы даться живым в руки. Он начал атаковать прибывших магов. Но когда прибыло подкрепление, он лишь ухмыльнулся и опрокинул в себя пузырек с неизвестным ядом, прошептал пару слов и...умер. Самое интересное, что через несколько минут его тело осыпалось пеплом. После себя он оставил лишь Посох, который хранился у короля Андарии. Его было невозможно уничтожить. Как мы не бились над ним, так и не удалось нисего узнать о нем. Кроме того, что взять в руки его может лишь его потомок. Мы не стали рисковать, и все его дети были уничтожены. Но, как оказалось, на это способен и потомок его сестры.
   - А где брат Дантериона?
   - До сих пор неизвестно. Единственное, что мы знаем: он еще жив. Но где?
   - И мы снова возвращаемся к вопросу: как он узнал о Посохе?
   - Возможно, так же как его дядя узнал о том, что в правящих династиях Боги, - подал голос Дрейг.
   - Нам известно что-нибудь о ребенке Асетэ?
   - Нет, но можно разузнать.
   - Вот этим и займитесь, а потом разобьемся на группы для его поисков. Может быть, мы найдем место, где прячут брата Данте, - сказала я.
   Сам Данте благодарно мне улыбнулся. Ему так шла эта красивая, открытая улыбка, что я прямо растаяла. И тут же дала себе мысленную затрещину: соберись тряпка! Ты ему, как личность, не нужна. Хм, а что если... в голове созрел план маленькой милой пакости. Я мечтательно улыбнулась. Эльф принял улыбку на свой счет и улыбнулся еще шире. Ничего, драгоценный, недолго тебе улыбаться.
   - Ли, вам с братьями надо уходить, - раздалось недовольное ворчание Морри, - мы сейчас снимем с правителей заклинание. Им не стоит вас видеть.
   - Хорошо, - я легко поднялась и направилась к двери, братья последовали за мной.
   - Ладно, ребятки, давайте расходиться, - я расцеловала братцев и направилась в комнату, мне надо было о многом подумать.
   Когда я зашла в комнату и посмотрела в окно, то увидела, что уже почти стемнело. Хорошо посидели. Я улыбнулась и пошла в ванную. Сначала расслаблюсь, а поразмышлять над этой загадкой я всегда успею. Только я намылилась, насвистывая незамысловатую песенку, безбожно перевирая мотив, как в гостиной послышалась какая-то возня и звон оружия. Треч! Помыться спокойно не дадут! Даже не вспомнив о приличиях и об одежде соответственно, я мысленно призвала Арни и вышла в комнату. Там Морри и начальник безопасности светлых эльфов с трудом отбивались от десяти ксаан-тэ. Я включилась в схватку, оттянув на себя трех представителей этой славной расы. Пока они глазели на свою сбывшуюся эротическую мечту, я успела вырубить двоих. С третьим пришлось повозиться, удар, удар, разворот, удар. Этот...нехороший демон был просто не прошибаем. Может ему мальчики нравятся, раз он на мою красоту не реагирует? Тут я извернулась и заехала ему...ну в общем туда, где детородный орган расположен. Бедняга согнулся в три погибели, шипя проклятья в мой адрес. Я его быстренько вырубила, чтобы не так мучился, и развернулась к Морри и эльфу. Они тоже со всеми справились. Никого не убили, но многих ранили. Перед Повелителем ксаан-тэ на коленях стоял знакомый демон. Морриган держал клинок у его шеи.
   - Чего же тебе не хватало, Дайкориус? - с горечью спросил Повелитель.
   Тот лишь склонил голову. Я скользнула в его мысли. Хм, наши заговорщики не дремлют.
   - Морриган, отпусти его, - мужчина лишь непонимающе посмотрел на меня, и тут его зрачки расширились.
   Да, я голая. А он, что женщин без одежды не видел?! В голове всплыла картинка: Морри и гарем, где все демоницы в парандже. Лей (имя я узнала из воспоминаний Данте) тоже неподвижно застыл, буравя меня взглядом и размышляя, как же меня заставить выпить содержимое пузырька. Я, используя ментальный приказ, заставила его выпить зелье. Глаза мужчины подернулись мечтательной дымкой, а на лице расплылась глупая улыбка. Эх, Данте, у тебя появился страстный воздыхатель, аж завидно стало. Тем временем Морри уже очнулся и задал волнующий его вопрос:
   - Почему?
   - Его заставили. Угрожали его семье.
   Он выдохнул с облегчением и убрал клинок, помог подняться Дайкориусу.
   - Я не мог сказать тебе, Морриган. Прости.
   - Ничего. Я же видел, что ты предпочел бы умереть, а не убить меня.
   - Так, мальчики, я все понимаю, но не могли бы вы пообщаться в другом месте?
   Раненые поднялись, подхватили бесчувственных товарищей и направились к двери. Но по закону подлости лимит гадостей на сегодняшний вечер не был исчерпан. Дверь распахнулась, являя нам Повелителя светлых эльфов. Ксаан-тэ вышли. Морри бросил на меня взгляд, безмолвно спрашивая: Мне остаться? Я лишь отрицательно покачала головой. Они тоже покинули комнату. Потом подошла к Данте, подталкивая к выходу, и шепнула:
   - Жди меня в бассейне. Я скоро к тебе присоединюсь.
   Сияющий Дантерион в легкой прострации вышел, забыв о еще одном персонаже, который находился в покоях. Закрыв дверь за мужчиной, я развернулась к Лею, злобно сверкающему глазами и сжимающему кулаки.
   - Ты...ты его недостойна! - истерически вскрикнул эльф.
   Я лишь ухмыльнулась. И сказала:
   - Лей, я не собираюсь идти и тереть спинку твоему Повелителю. С этим вполне сможешь справиться ты.
   Лей неверяще уставился на меня, я похлопала его по плечу и начала выкладывать свой план по совращению Повелителя светлых эльфов его начальником безопасности.
   - Слушай...
   * Академия Сейтэля названа так в честь великого Архимага Римаоса Сейтэля, который сумел остановить нашествие нечисти, вследствие которого жители Андарии могли быть уничтожены.
  

Отступление 2.

Про совращение и прочие прелести жизни.

В настоящем мужчине сокрыто дитя, которое хочет играть.

Ф. Ницше.

Основной мужской недостаток -- необузданное "мужское достоинство". (с)

Мужчина - это такая сволочь, хуже которой только женщина. (с)

   Повелитель Дантерион лежал в бассейне, оперевшись спиной на бортик, и предвкушал шикарную ночь, наполненную неудержимой страстью. Все шло не просто по плану, а даже лучше! Возможно, после сегодняшних безумств будет зачат его наследник. Затем он наденет на нее браслет, принесет клятвы и объявит своей женой. И она уже никуда от него не денется. Вдруг послышались тихие шаги, Данте расплылся в сладострастной улыбке. Лия пришла. Вдруг на глаза опустился черный шелковый шарф.
   - Хочешь поиграть, девочка? - на этот раз его улыбка была хищной.
   Тонкие пальцы прошлись по его плечам, разминая мышцы, даря наслаждение. Потом шаловливые ручки переместились на его грудь, нежно лаская. Мужчина сладко застонал.
   - Иди ко мне, милая.
   Раздался легкий всплеск, и стройное тело прижалось к нему. Он впился в мягкие губы страстным поцелуем, как же он хотел этого, наверное, с первого раза, как только увидел ее. Вот только он думал, что вкус ее губ будет сладким, а не терпким, ну ничего. Его руки заскользили по телу и остановились на плоской груди. Медленно, очень медленно Данте начал снимать повязку. Поднял глаза и увидел перед собой довольное лицо своего начальника безопасности, с ослепительной улыбкой на припухших губах.
   - ЛЕЙ!!! - заорал обманутый в лучших чувствах Повелитель и потянулся к шее несчастного эльфа.
   Тот лишь горько вздохнул, сжал медальон, висевший на его шее, и...исчез. Лей мысленно возблагодарил Ли за то, что она предвидела и такой исход событий. Философски пожав плечами, он направился в покои своего друга, авось, Повелитель его там не найдет.
   Тем временем взбешенный Данте метался по комнате, выкрикивая всевозможные проклятья в адрес одной дерзкой, строптивой девчонки с извращенной фантазией. Наконец успокоившись и кивнув самому себе, он направился в сторону двери, но потом хлопнул себя по лбу и пошел одеваться. Рубашка, штаны (нижнего белья эльф принципиально не носил), носки, сапоги, вроде бы все. Пригладив влажную, встрепанную шевелюру, он направился в покои Повелителя ксаан-тэ. Ему было плевать, будет ли там Морриган, или нет, он должен был расквитаться со своевольной девчонкой! Все, кто попадался Данте на пути, шарахались от него. И было с чего. Ледяной взгляд, плотно сжатые губы, на скулах играют желваки, шрам на щеке побелел. Он подошел к двери в покои Повелителя ксаан-тэ и рывком распахнул ее. Решительным шагом зашел в комнату и замер, злость будто смыло. Девушка полулежала на кресле, в ее руках была книга, волосы занавесили лицо. Данте сделал шаг по направлению к ней и услышал глухое рычание. Он повернулся и увидел два поблескивающих во тьме аметистовых глаза с вытянутыми зрачками.
   - Я не причиню ей вреда, - сказал Повелитель и подошел ближе.
   В душе у него заворочалось теплое, щемящее сердце чувство: нежность? Он не знал. Он привык все держать под контролем, в том числе и чувства, а с Ли это становилось невозможно. Он осторожно вытащил книгу из цепкого плена тонких пальчиков, которые также вызывали в его душе несвойственное ему умиление. Посмотрел на обложку: "История Ал'ваутери", хм, значит, решила восполнить пробелы в знаниях? К нежности и умилению прибавилась гордость и восхищение? Создатель, да что ж с ним такое? Он всегда был бесчувственным Ледяным Повелителем, а тут... Мужчина поднял девушку на руки, она была такой хрупкой и легкой, как же она смогла встать во главе своей Гильдии? Вопросы, вопросы, но где же взять ответы? Он отнес ее на кровать, осторожно положил. Девушка сразу свернулась в калачик, словно маленький котенок. Данте укрыл Лию одеялом, даже подоткнул. Ему так хотелось о ней заботиться. Сейчас она ничем не напоминала ту язвительную девчонку, которой была пару часов назад. Он вздохнул, отвел волосы и нежно поцеловал в уголок губ.
   - Сладких снов, малышка.
   Мужчина нехотя поднялся и направился к выходу. Он уже не видел, как вслед ему сверкнула пара изумрудных глаз.
   Лия
   Отправив Лея на свершение подвигов во имя любви, я потопала в ванную, завершить начатое. После я послала служанку за ужином и книгой по истории. Надо бы восполнить знания. Утолив голод, я развалилась в кресле и начала читать. Через некоторое время я задремала. М-да, этот талмуд можно использовать не только в качестве оружия, но и как первоклассное снотворное.
   Замок, окруженный мрачным лесом... стою во дворе...я не одна...но не могу разглядеть лиц окружающих меня людей, или нелюдей. В центре молодой темноволосый мужчина...его лица я также не вижу...он стоит на коленях и что-то говорит...кажется, угрожает...но мне все равно...я счастлива...у меня есть любимый...кладу руку на живот...скоро все закончится, и я скажу ему самое главное. Вдруг мужчина резко поднимается, протягивает руку в мою сторону и что-то выкрикивает...я исчезаю в белой дымке, но на моем лице можно увидеть растерянность. Кто кидается к нему...но уже слишком поздно... обезглавленное тело оседает на землю. Раздается крик полный нечеловеческой тоски и боли...Не-е-е-ет...Любимая...Вернись.
   Я проснулась от звука распахнувшейся двери, но не подала виду. Раздались четкие шаги, затем вошедший остановился. Дар зарычал, но тут раздался до боли знакомый голос:
   - Я не причиню ей вреда.
   Хм, значит, Данте пришел меня убивать, но, увидев мою спящую тушку, передумал? Вот и хорошо, сделаю вид, что я все еще сплю. Я почувствовала, как сильные мужские руки нежно расцепляют мои пальчики, ухватившиеся за книгу. Затем меня подняли на руки (надо же какой заботливый) и отнесли на кровать. Бережно положили и укутали в одеяло. М-да, похоже, что-то где-то сдохло, или Данте Лея убил? Хотя, нет, быть такого не может. Сама вручила влюбленному эльфу артефакт. Так в чем же дело? Я так задумалась, что и не заметила, как мягко прикоснулись губы Данте к уголку моих. И хорошо, что не заметила, а то с трудом подавила порыв потянуться за чем-то более существенным.
   - Сладких снов, малышка.
   Это точно Данте? У него не может быть такого нежного тона голоса. Я даже глаза открыла, но я не ошиблась, и это действительно был он. Все чудесатей и чудесатей. Я улеглась поудобнее и стала думать о своем сне. Что же это все значит?
   Даром предвидения я не обладаю, а то, что сон был вещим я уверена. Проделки бабушки Судьбы? Возможно. Что-то мне подсказывает, тот молодой человек и есть ребенок Асетэ. Надо бы обсудить это с Бабушкой. Мысленно тянусь к ней:
   - Бабуль?
   - Да?
   - Слушай, мне тут сон приснился...твоя работа?
   - Да, - я почувствовала, как она улыбается.
   - И что мне делать, чтобы изменить это?
   - Этого не изменить, но если кое-что исправить, то события потекут в нужном тебе русле.
   - Что это за заклинание.
   - Оно не может повредить тебе напрямую.
   - А косвенно, то есть может.
   - Я не могу ответить на этот вопрос. Лучше предлагай, варианты развития событий, а я подскажу правильный выход из ситуации.
   - Убить этого парня сразу?
   - Тогда вы не узнаете, кто за всем этим стоит.
   - Хм. Может мне там не появляться?
   - Но в этом случае может пострадать кто-то из дорогих тебе лю...эээ...существ.
   - Парня надо оставить в живых?
   - Умница, девочка.
   - Он выдаст твое местонахождение, а там... все в руках твоего мужчины.
   - Бабушка, а ты не подскажешь имя этого таинственного возлюбленного?
   - Нет, малышка. Я итак сказала тебе слишком многое.
   - Ну, хорошо.
   - Маме с папой и дедом передавай привет. Пусть ждут внука или внучку.
   - Внуков...
   - ЧТО?!
   - Пока, милая.
   Бабушка разорвала связь, а я поудобнее устроилась на подушках. М-да, ничего не прояснилось, а лишь больше запуталось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"