Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумала и решила, что на этом глава закончится...ууу...садистка...бедный Морри)


Глава 10.

Заткнуть глотку дураку - невежливо, но позволить ему продолжать - просто жестоко.

Б. Франклин

Люди обычно мучают своих ближних под предлогом, что желают им добра.

Л. Вовенарг.

   Проснулась я в прекрасном настроении. Этому во многом поспособствовала фиолетовая роза, лежащая на соседней подушке. Я села, взяла в руки цветок и уткнулась в него носом. Ммм...обожаю запах роз. Я улыбнулась и пошла одеваться. Умылась, позавтракала. Хм, а розу надо бы поставить в воду. Не хочу, чтобы она завяла. Надо же на ней заклинание вечного цветения. А это может пролить свет на личность, которая сделала мне такой приятный подарок. Я перестроила зрение на магическое восприятие. Какое идеальное плетение, его создатель гениален. Сняла отпечаток ауры, ага...это оказался...ДАНТЕ?! Я в шоке. Я могла ожидать подобного от Морригана, или кого-то из своих тайных воздыхателей, но никак не от этой ледышки. Неужели после моей маленькой пакости он все еще не оставляет надежд? М-да, попала. Но цветок все равно оставлю. Какие бы у нас не были отношения, подарок я не верну. И я не меркантильная, нет, я практичная. С довольной улыбкой во все лицо я направилась на поиски Морригана, следовало помочь ему с определением заговорщиков, мой дар в этом очень пригодится. Я вышла из комнаты и направилась к Морри, ориентируясь на его ауру. Я шагала по коридору, думая о своем, и вдруг почувствовала опасность. Я развернулась, но было слишком поздно. Сильный удар в висок, и я проваливаюсь во тьму, однако, успев перед этим разглядеть лицо нападавшего. Это был темноволосый ксаан-те, на его губах играла торжественная улыбка. Цетарион, подумала я и вырубилась. Пробуждение было ужасным: дико болела голова, а еще висок чесался, значит, рана регенерировала. Я застонала. Тут же мне на виски легли прохладные пальцы, а через мгновение ничто уже не напоминало о головной боли. Я рискнула открыть глаза, первое, что я увидела - склонившегося ко мне...Данте?! Опять он? Но я не рискнула возмутиться, на его лице было такое зверское выражение, что я зажмурилась и отвернулась. Ухо обдало горячим дыханием:
   - Что такой страшный?
   - Нет, - пискнула я, не открывая глаз.
   - Ты хоть понимаешь, ЧТО с тобой могли сделать? - не выдержал Данте.
   - Ну не сделали же, - я все-таки рискнула повернуться и открыть глаза, - ты меня спас, - перевела я тему. Как оказалось зря, хотя...
   - Да, - улыбнулся Данте, даже не подумав отстраниться, - и мне причитается награда, - выдохнул он мне в губы.
   Его близость невероятно волновала меня, но я попыталась взять себя в руки.
   - Чего ты хочешь?
   - Пока лишь поцелуй...
   И он сам взял свою награду. Я думала, что поцелуй будет жестким и страстным, но Данте меня снова удивил. Нежно прикоснулся своими губами к моим, затем втянул мою нижнюю губку и стал посасывать и легонько покусывать. Это было...божественно. Потом он углубил поцелуй, сплетая наши языки в удивительном танце. Я не знаю, сколько прошло времени: пара минут или вечность, и к чему бы это все привело, если бы не стук двери, ударившейся об стену. Данте нехотя оторвался от моих губ и повернулся к вновь прибывшим. Я села на кровати и тоже обратила на них внимание. Это были мои братья и Морриган, лицо которого превратилось в ледяную маску. Я застонала и опустилась обратно. О, дедушка, опять!
   К счастью, Морриган не стал кидаться на Данте, но вовсю демонстрировал ледяное презрение. Братья же отнеслись к этому весьма спокойно. Данте встал с кровати и помог подняться мне. Приобняв меня за талию, он направился к ним.
   - И как вы здесь оказались? - насмешливо поинтересовался Дрейг, но заметив засохшую кровь у меня на виске, спросил, уже не дурачась, - кто это сделал?
   - Тот, кто это сделал, лежит вон там, - Данте махнул рукой на угол, где жалось какое-то существо.
   Дрейг метнулся по указанному направлению и вытащил Цетариона, чье лицо превратилось в кровавое месиво, я вздрогнула. Это как же надо было его избить, что даже с усиленной регенерацией он выглядел настолько страшно. Но мужчина лишь крепче прижал меня к себе.
   - А мы за ним и шли, - сказал мрачный Эмфи, - советник во всем сознался и сдал всех заговорщиков.
   Значит, моя помощь не нужна. Я направилась к двери, Данте последовал за мной. Я не стала ничего говорить, мне бы не хотелось, чтобы он пострадал. Ведь у меня очень ревнивые братцы. Мы шли молча, он проводил меня до двери, поцеловал руку и также молча удалился. Я осталась стоять ошарашенная его поведением. Но потом опомнилась и зашла в свои покои. Остаток дня я провела с Тари. Мы покатались верхом, посплетничали, в общем, день удался.
   Следующие несколько дней прошли относительно спокойно. Я проводила все свое свободное время с Тари, братьями и друзьями. Да, я подружилась с Лисом и Нейлом, обсудила пару научных трактатов с Вейном. С Морри практически не пересекалась, он был все еще обижен, хотя я не понимаю на что, наши отношения можно было назвать дружескими, но не более, к тому же он был занят заговорщиками: некоторые сумели сбежать, и теперь активно разыскивались. Данте прятался от влюбленного Лея. Слышала, что тот накинул на себя иллюзию меня любимой и забрался в постель к сонному Повелителю. Почему Данте еще его не убил за все выходки, я не знаю. Может Лей - ценный работник? Или его чувства взаимны? Хотя, навряд ли. Но этим утром случилось страшное...Данте...ЗАБОЛЕЛ! И кого отправили возиться с вредным, больным Повелителем? Правильно, МЕНЯ!
   Поначалу я думала, что это шутка. Ну, может у него прыщик вскочил? Но когда я зашла в его покои, то убедилась, что это не так. Данте возлежал на огромной кровати и заходился кашлем. Его глаза были красными, так же как и нос. Он не заметил моего прихода и орал на служанку, если можно так назвать его яростный шепот. Но узрев мою растерянную физиономию резко замолчал и отвернулся. Хм, значит, это была не его идея, видеть меня в качестве сиделки? Жестом отослав плачущую девушку из комнаты, я подошла к нему. Он не повернулся, а лишь хрипло прошептал:
   - Зачем ты здесь?
   - Тебя лечить.
   Я присела с другой стороны гигантского ложа и увидела, что он был удивлен. Я решила проверить температуру и прикоснулась губами к его лбу. Мужчина замер. У него, определенно был жар.
   - Не волнуйся ты так, я над тобой издеваться не собираюсь.
   - Дело не в этом. Я не хочу, чтобы ты видела меня таким беспомощным.
   Я растерялась. Ох, уж эта мужская гордость! Вот поженимся, он также реагировать на мою заботу будет? Я остолбенела. Нет, нет, это явно не моя мысль! Это...недоразумение...глюк! Мое самобичевание прервал влетевший Лей. О, Дедушка, когда ж он отстанет от моего мужчины. "Моего"?! По-моему, заболел не только Данте. Я тоже. На голову!
   Лей попытался кинуться к своему Повелителю. Его расплющенное лицо вызвало смех Данте, быстро сменившийся кашлем. Я просто выставила щит, а Лей со всего размаху в него врезался. М-да, и что с ним делать? Начальник безопасности выдал длинную тираду, сомневаюсь, что она была цензурной. Хорошо, что щит был еще и звуконепроницаемым. Я мысленно потянулась к Дрейгу и попросила убрать (из зоны видимости, а не убить) Лея, и ликвидировать последствия зелья. Внезапно в середине комнаты появилась большая туманная воронка. Из этой воронки высунулась рука, схватила эльфа и затянула в туман. Эта воронка исчезла также неожиданно, как и появилась. Я повернулась к Данте, он пристально смотрел на меня. Я незаметно взяла с подноса пузырек с лекарством, которое пыталась дать мужчине служанка.
   - Ну что, будем лечиться?
   - Ты теперь и покой мой охранять собираешься?
   - Конечно. Кто и имеет право издеваться над тобой, так это я!
   - Почему?
   Такой вопрос меня несколько ошарашил. А действительно почему? Но я ответила в привычной ехидной манере:
   - По причине прогрессирующей вредности на фоне неизлечимой наглости.
   Мужчина явно не ожидал такого ответа, он открыл рот, чтобы что-то сказать, но я ловко воспользовалась этим, и ему пришлось проглотить лекарство.
   - Горькое, - пожаловался Данте. И это взрослый мужчина! А капризничает, как ребенок.
   Я пробежалась взглядом по комнате, в поисках чего-нибудь сладкого. Но здесь не было вообще ничего съедобного. О материализации, я в тот момент и не вспомнила. Поэтому я склонилась к мужчине и легонько коснулась его губ.
   - Так сойдет?
   Удивленный Данте не успел ничего ответить, так как мгновенно уснул. А я задумалась. В комнате был жуткий беспорядок. Естественно, весь день Данте проводил тренируясь, и убегая от неугомонного Лея. Сюда приходил лишь ночевать и переодеваться. Служанкам была дорога жизнь, поэтому сюда они не совались: охранки здесь висели убойные. Я пробормотала бытовое заклинание, предварительно поставив щит на кровать и Данте, и спряталась за кресло. Зажмурилась. Дело в том, что бытовые заклинания у меня эффектом превышают боевые. Да-да. Залезла я один раз в оружейную, а там пыли...вот я и решила применить недавно выученное бытовое заклинание. М-да, хорошо, что щиты у меня выходили автоматически. А вот остальным обитателям замка не так повезло. А у папы еще гости были. Много. А он как раз захотел похвастаться новыми кинжалами. Что было... Представляете пьяную толпу Богов, убегающих от целого арсенала колюще-режущих предметов? О магии никто и не подумал. На их радость, в другой части замка мама устроила посиделки. Поэтому никто не пострадал...серьезно. Ну волосы укоротило, пару лишних дырок в теле появилось. Это же не смертельно. С тех пор появилась легенда о Барабашке...Угадайте, кто ее внедрил? Ага. А кому пришлось его изгонять? Правильно, тоже мне.
   Спустя несколько минут я открыла правый глаз, левый распахнулся сам, от удивления, наверное. Вместо догорающих останков комнаты я увидела ПОРЯДОК?! Я протерла глаза, но все так и осталось. Все вещи были аккуратно разложены, а воздух благоухал. Получилось? Удивительно! Я вышла, чтобы принести обед для нас с Данте. А там...за прислугой и гостями гонялись...доспехи. Я хихикнула, ведь знала же, что не может все пройти гладко. Но мне вот что интересно: почему все забыли о магии? Хорошо, что щит я еще не успела снять. Я решила сама сходить на кухню, а то такими темпами обед нам принесут только завтра. После получаса блужданий я все-таки достигла кухни. Слава Дедушке, доспехи сюда не добрались. Говорят, они пытаются прорваться в столовую, где забаррикадировались все лю...эээ...нелюди. Наполнив поднос, я телепортировала его к Данте в комнату, а сама пошла в свои покои за вещами. Зверей оставлю на попечение Эмфи. Как это ни странно, обратно я шла по пустынным коридорам. Видно, доспехи все еще штурмуют столовую. Забавно. Я тихонько проскользнула в комнату Данте, позвякивая мешочком с лекарствами. Эльф уже не спал, а удивленно смотрел на то, как мои вещи самостоятельно укладываются в его шкаф. Я улыбнулась и пошла кормить эльфа.
   - А что здесь делают твои вещи? - спросил Данте, пока я разогревала остывший обед.
   - Я буду жить у тебя, пока ты болеешь.
   - Не боишься заразиться?
   - Ни капли. Тогда со мной возиться придется тебе, а это действительно страшно.
   Он лишь ухмыльнулся. Я протянула ему глубокую тарелку с бульоном, в котором плавали кусочки мяса. Данте подозрительно посмотрел на меня
   - Ты же не вегетарианец? - спросила я.
   - Кто? - опешил Данте.
   - Ты мясо ешь?
   - Конечно.
   - Тогда точно не вегетарианец.
   - А почему ты спросила?
   - Ты на меня так посмотрел, будто я тебе гадость какую-то приготовила.
   - Да, нет. Я боялся, что ты будешь меня с ложечки кормить.
   - А что? Неплохая мысль, - оживилась я.
   - Я способен самостоятельно удержать ложку.
   - Ну, тогда приятного аппетита.
   - Взаимно.
   Обедали мы в молчании. Потом я телепортировала поднос и грязную посуду обратно на кухню. Потрогала губами лоб Данте, жар немного спал. Я потянулась за микстурой от кашля.
   - А поцелуй будет? - нарочито капризно проговорил эльф.
   - Микстура же не горькая, - опешила я.
   - Так это в качестве поощрения, - протянул этот вымогатель.
   - Ладно, - согласилась я.
   Он послушно выпил микстуру, которая в этот раз была без снотворного, а я мягко поцеловала его. Отстранилась и подумала, что мне с ним тепло и уютно, и мне очень хотелось бы забыть все, что он сделал и собирался сделать, хотелось начать все сначала. Видно что-то такое промелькнуло в моих глазах, и он зарылся рукой в волосы и притянул меня к себе. Наши губы соприкоснулись, и я забылась в ласковом, но настойчивом поцелуе. Вот уже мои губы скользят по его старым шрамам с удивительной нежностью, но тут за дверью раздался страшный лязг. Я вскочила и направилась к двери. Я не стала ее открывать, просто сделала прозрачной. По коридору неслись доспехи, удирая от разъяренной толпы ксаан-тэ. Я пожелала, чтобы они все успокоились, а железяки упокоились, и влила в свое желание уйму магии. Вдруг все стихло. Доспехи безжизненной грудой остались лежать на полу, где мирно спали демоны. На меня же навалилась невероятная усталость. Я смогла лишь доползти до кровати, забраться под бочок к Данте и забыться сном.
   А заболевший Повелитель перебирал разноцветные пряди девушки, которая доверчиво прижималась к нему во сне, и улыбался чему-то своему.
   Проснулась я поздно вечером. Мне было так тепло и хорошо, что не хотелось вставать. Я решила еще немного поваляться, хотя хотелось кушать. Я нежилась в объятьях Данте. Подняла голову и встретилась с ним взглядом.
   - Не спишь? - улыбнулась я.
   - Не сплю, - он ответил на улыбку.
   - Давно?
   - Нет, просто почувствовал, что ты проснулась.
   Вдруг мой желудок подал голос.
   - Надо бы поужинать.
   - Да, поздний ужин, был бы, как нельзя кстати, - ухмыльнулся мужчина.
   Я провела рукой над едой, и она подогрелась. На какое-то время мы замолчали, дружно жуя. Когда я убрала остатки еды вместе с подносом, то потянулась ко лбу Данте. Хм, все еще горячий. Лекарство он выпил без возмущений, а последующий поцелуй был головокружителен! Но опасаясь последствий, я дала ему лекарство со снотворным. Так прошло несколько дней. Мы болтали с Данте обо всем, он рассказывал истории из своей жизни, я признавалась в своих проделках, читала книги. Мы много целовались...эти поцелуи были удивительно нежными. Если мужчина чувствовал, что еще немного, и он не сможет остановиться, эльф отстранялся. Иногда к нам заходили друзья, но мне не хотелось покидать этот маленький, уютный мирок в стенах его покоев. Данте уже выздоровел, но все еще активно притворялся. Мне как-то раз удалось покормить его с ложе...то есть с вилочки. И поила витаминами, укрепляла организм. Как же с ним хорошо, этот мужчина понравился даже моей кошке. Но в одно прекрасное утро все закончилось. Тари влетела без стука и выпалила:
   - Морригана убили! Тело нашли в его покоях!
   Сначала я не поняла, ЧТО она сказала, но когда до меня дошло, выбежала из комнаты. Через какое-то время ко мне присоединилась Тари. Распахнув дверь, я ожидала увидеть труп и кучу народа. Но...никого не было. Демоница втолкнула меня внутрь. Я развернулась, пылая бешенством:
   - Тари, что за...- но тут силуэт девушки поплыл и...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"