Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода)))


Глава 12.

  

Для достижения цели все средства хороши.

Никколо Макиавелли.

   В огромном зале перед высоким мужчиной с суровыми чертами лица стоял маленький, пухленький человечек в ярких аляповатых одеждах, согнувшийся в подобострастном поклоне. Рядом с ним была красивая, изящная, темноволосая девушка в легком полупрозрачном платье, не скрывающем изумительной фигуры. Ее статус можно было определить по поблескивающему рабскому ошейнику. Зеленые глаза были опущены в пол, а в них бушевала неукротимая ярость.
   А теперь угадайте, КЕМ была эта девушка? М-да, это была я. А за данный маскарад следовало поблагодарить Лиса и моего старшего брата. Но давайте по порядку.
   Проснулась я в приподнятом настроении. Как это ни странно, Данте рядом не было. Подивившись этому факту, я направилась в ванную. После прохладного бассейна пошла одеваться. Рассовав оружие по местам, начала заплетать сложную косу. Тут хлопнула дверь, и в комнату зашел Данте, удерживая на весу огромный поднос. Он приветливо мне улыбнулся и весело подмигнул. Поставив поднос на стол, эльф подошел ко мне и мягко поцеловал в губы.
   - Доброе утро, малышка.
   - Доффое, - сказала я.
   Мужчина в удивлении вскинул брови. А что здесь такого? Мне было немного не до него, я кушать хотела. Поэтому быстро уселась за стол, и начала активно поглощать принесенную еду. Данте устроился напротив и с умилением наблюдал за мной. А что я? Меня этим не смутишь. Когда я окончила свою трапезу, он спросил:
   - Как спалось?
   - Прекрасно, - промурлыкала я, - А тебе?
   - Тоже, - улыбнулся Данте, - Ты все собрала?
   - Да.
   - Тогда идем. Уже пора.
   Я поднялась и подхватила сумки, лежавшие у шкафа. Впрочем, у меня их тут же отобрал мой галантный мужчина. Я благодарно ему улыбнулась, и мы направились вниз. Когда мы спустились, я тут же заняла небольшой, но очень удобный диванчик, Данте сразу пристроился ко мне. Хм, он занял практически все место, поэтому постарался все исправить и посадил меня к себе на колени. Вскоре к нам присоединились остальные. С Эмфи пришли Дар и Ри. Я по ним очень соскучилась, поэтому была очень рада видеть моих зверей.
   - Всем доброе утро, - сказал Морри, - Мы наметили ваши маршруты, по которым вам будет безопаснее следовать. Вот карты, - он протянул замагиченные пергаменты Лису, Тору и Рэлию, - Надеюсь, вам не нужно напоминать, что вы не должны привлекать внимание?
   Мужчины вздохнули и...передо мной стояли не представители разных рас, а...люди? Надо признать, что маскировка у них была мастерская. Они выглядели и воспринимались, как обыкновенные человеческие мужчины. Бросив взгляд на круглые уши Данте, я злорадно хихикнула. Тут же все взгляды обратились ко мне.
   - А ты почему ничего не сделала? - поинтересовался Дрейг, - Не умеешь? - ехидно добавил любимый братец.
   Я фыркнула и стала накладывать на себя иллюзию и маскировать ауру. В результате перед мужчинами стояла хрупкая, темноволосая девушка с озорными изумрудными глазами и аурой слабой человеческой целительницы.
   - Вот это другое дело, - одобрительно хмыкнул Дрейг, - а теперь идите. Чем быстрее мы обнаружим проблему, тем быстрее мы ее устраним.
   Мы тепло попрощались со всеми и спустились вниз, в конюшни. Мужчины наложили иллюзию на своих коней, чтобы они не привлекали к нам лишнего внимания. Я последовала их примеру, Дара могли и убить во время нашего путешествия. Ри я не трогала, он похож на большую собаку неизвестной породы. Когда все собрались, Данте открыл портал, и мы оказались недалеко от границы Андарии. Пограничный пост мы прошли без проблем. Дальнейшее путешествие протекало однообразно и несколько скучно. Практически весь день мы проводили в седле. На ночь останавливались на постоялых дворах, в городах или деревнях. Там мужчины ненавязчиво вытягивали из жителей информацию об Аглахене и Асетэ. Но, к сожалению, пока не узнали ничего стоящего. Эмфи всегда брал мне отдельную комнату. Ксей ночевал с Лисом, а Эмфи с Данте. За всю неделю путешествия эльф не сделал ни одной попытки поцеловать меня. Хотя ухаживал и был предупредителен. Я понимала, что сейчас несколько не до этого, но мне было обидно. Казалось, что эльф потерял ко мне интерес. Это не способствовало улучшению моего настроения, поэтому ребята меня не трогали.
   К счастью, на следующий день у меня появился шанс выплеснуть накопившееся напряжение.
   Стоял погожий, солнечный день и мы решили сократить путь через лес. Я бросала раздраженные взгляды на Данте. Я ему еще отомщу. Не знаю как, но отыграюсь за издевательства над моими нервами. Приручил меня, а теперь держит на расстоянии. Я печально вздохнула и наткнулась на задумчивый взгляд Эмфи. Вдруг передним и Данте рухнуло дерево, и нас окружила группа людей разбойничьей наружности. Мы знали об их присутствии. Еще в деревне нам сказали, что группа жестоких разбойников расположилась в Амбристомском лесу и грабит обозы, проходящие по Траспенскому тракту, также не гнушается нападать на проезжающих путников. Их главарь мерзко ухмыльнулся в свою грязную, спутанную бороду.
   - Благородные господа, не соблаговолите ли вы оставить нам ваши вещи, деньги, драгоценности и...прекрасную леди.
   Данте презрительно фыркнул. Легкое движение воздуха и пятеро бандитов рухнули мертвыми на землю.
   - Всех кроме девки убить! - заорал главарь.
   И они всем скопом набросились на нас. Магию использовать не стоило, внимание магов нам было не нужно. Но и без нее это было похоже на избиение младенцев. Очень скоро разбойники поняли, что пора спасать свои жизни, пока есть что спасать. Через несколько минут на дороге остались только мы, наши животные и трупы. Мы собрали наше оружие, а о телах позаботятся жители деревни. Все кроме меня и Данте сели на лошадей. Эльф подошел ко мне.
   - Ты в порядке?
   - Нет.
   - Тебя ранили? - обеспокоенно спросил он.
   - Да. Уязвили в самое сердце своим равнодушием.
   - Ли, послушай...
   - Нет, Данте, не хочу.
   Я запрыгнула на Дара и направила его за остальными.
   Мои спутники решили не заезжать в деревню, а остаться на ночевку в лесу. Перед этим Данте делал попытки заговорить со мной, но они не увенчались успехом. Мы нашли небольшую полянку, недалеко от которой протекала река. Ужин готовил Лис, а когда я вызвалась ему помогать, он сказал:
   - Милая, я жить хочу. Из-за того что эльф у тебя в немилости ты можешь, чисто из принципа, отравить нас всех, как представителей ненавистного, противоположного пола.
   Я нахмурилась.
   - Вот-вот, уже обдумываешь другие варианты?
   Я фыркнула и пошла на реку, вычистить коней. На берегу я скинула одежду, и надела длинную рубаху, которую взяла с собой. Первыми завела в воду коней Эмфи и Ксея, затем Данте и Лиса, своих же оставила напоследок. Мы с Ри весело резвились в теплой воде. Дар лишь весело фыркал, лениво плавая. Потом я решила, что пора позаботиться о собственной чистоте. Сняла мокрую рубашку и зашла в воду. Обернулась, почувствовав чей-то взгляд. Ну все Данте, ты доигрался. Принимаю самую соблазнительную позу и бросаю страстный взгляд на кусты, где предположительно засел этот гад. Кусты зашевелились и оттуда вывалился...какой-то парень. Бугай с пшеничными волосами радостно мне улыбнулся, а приготовленное заранее заклинание полетело в него. Бедный, молодой человек визгливо вскрикнул, пытаясь потушить свои штаны. А я услышала удаляющиеся крики:
   - Думал, девка, а оказалась ведьма! Прав отец: женщины - зло!
   Я расхохоталась, а сзади раздалось:
   - И что здесь веселого?
   Я резко обернулась. Нет, я так и знала.
   - Данте, не был бы ты так любезен уйти?
   - Зачем?
   Я зарычала и обернулась во вторую ипостась. Шерсть мгновенно промокла. Отфыркиваясь, я вышла из реки. Встряхнулась, и, гордо подняв голову, прошествовала мимо эльфа.
   - Ну, Ли, хватит уже.
   Я презрительно фыркнула и пошла дальше. Когда я была уже в лагере, до меня дошло, что одежда осталась на берегу. Подошла к брату и боднула его.
   - Сестренка, что случилось?
   Я кивнула на сумку с вещами. Он понимающе ухмыльнулся, поднял ее и пошел дальше. Через несколько минут мы остановились. Я обернулась и оделась.
   - И что заставило тебя позорно бежать с поля боя? - ехидно спросил Эмфи.
   - Не что, а кто, - проворчала я.
   - Понятно. Он досаждает тебе своим вниманием? Вроде бы не должен.
   - Скорее его отсутствием.
   Брат удивленно округлил глаза. Я подозрительно прищурилась и продолжила.
   - Только не говори, что ты влиял на его чувства!
   - Хорошо... - он попятился, - не буду.
   У меня невольно вырвался утробный рык, и я прошипела:
  - Не хочешшшшь ли ты сссскасссать, любимый братец, шшшшто ты окассссалсссся виновником моих ссссстраданий?!
   Смекнув, что дело пахнет жареным, и родственные узы наврядли спасут его от маленькой, разъяренной сестренки, Эмфи решил сдать Данте, надеясь, что ее гнев переключтся на возлюбленного. И делать это надо было очень быстро, так как глаза ее утратили человеческий вид, и бритвенно - острые когти уже красовались на руках.
  - Невиноватый я! Это все он! - я не прекратила движения вперед, но кровавая пелена, застлавшая мои глаза, немного рассеялась.
   Брат же, вдохновленный моим промедлением, затараторил:
  - Это Данте попросил меня приглушить его чувства к тебе. Я бы сказал, что умолял. По его словам, из-за твоего присутствия сосредоточиться на деле невозможно.
   Мои глаза приобрели нормальную форму, когти втянулись. На душе стало как-то мерзко. Я почувствовала странное опустошение. Эмфи подошел и крепко меня обнял.
  - Прости, малышка, мне очень жаль. Но...я могу его понять. Твоя близость не только волнует его, но и заставляет думать о твоей безопасности. Ему нужно сконцентрироваться на поисках. Как и всем нам.
  - Я понимаю, - только и смогла проговорить я. Но это не значило, что я это принимаю.
  - Ты случайно не знаешь, почему он не потрудился проинформировать меня об этом?
  - Не хотел, чтобы ты беспокоилась?
   Я горько рассмеялась, будто это избавило меня от душевных терзаний, а не добавило их.
  - Боюсь, что это не помогло.
   Так, хватит раскисать. Где моя жизнерадостность? Ладно, не жизнерадостность, мстительность? Я почуствовала, как настроение медленно, но верно поползло вверх.
  - Дорогой, опять развлекаешься?
   Эмфи мило улыбнулся и озорно мне подмигнул:
  - Мне больше по нраву твоя ехидная улыбка, чем плаксивая физиономия.
  - Что?! Этот вредитель махнул мне рукой и растворился в кустах. Решив, что пропущенный ужин не добавит мне благодушия, я закинула сумку на плечо и направилась в лагерь, попутно обдумывая список гадостей для Данте. А вы что думали? Я не злопамятна - отомщу, забуду, снова отомщу...и это будет длиться о-о-о-очень долго. Ехидно потирая ручки, я вышла на поляну. Все взгляды присутствующих обратились ко мне. Подмигнув Лису, я забрала его миску, уселась рядом и начала уплетать вкуснейший ужин за обе щеки. Оборотень удивленно покосился на меня, но ничего не сказал. Он поднялся, взял еще одну миску с ароматной кашей, в которую вцепился, как утопающий в спасательный круг, и вернулся обратно. Расправившись с едой, я тяжело привалилась к теплому боку Лиса. Ксей принес мне кружку с травяным отваром. Я поблагодарила эльфа, и начала попивать обжигающий напиток, довольно жмурясь. Мужчины тем временем спорили, кому первому заступать в ночное дежурство. А я нагло устроилась на коленях Лиса. Вот немного подремлю и встану...
   Нет, ну что за нелюди?! Не успела я расслабиться и заснуть, как какая-то нехорошая личность попыталась поменять мое место расположение. Я пнула его ногой. Судя по тому, что в ответ раздалось шипение, а не сдавленные ругательства, попала в челюсть. Я довольно улыбнулась. Голос сверху попросил оставить меня в покое. Я согласно засопела и окончательно уснула.
   Утро встретило меня теплыми солнечными лучами и хмурыми физиономиями спутников. Я вопросительно приподняла бровь, но они никак не отреагировали на мои мимические потуги. Решив, что они недостойны моего внимания, пошла умываться. Когда я вернулась, Данте с лучезарной улыбкой принес мне завтрак. Я полюбопытствовала, каким ядом он его приправил. Улыбка померкла, а меня обозвали дурой. Я лишь философски пожала плечами и поменялась тарелками с Лисом. Раздалось знакомое, злобное шипение. Теперь я знаю, кто тот возмутитель спокойствия, что не давал мне поспать. Мстительно прищурилась, и подумала, что при удобном случае сделаю ему гадость. Если бы я только знала, как скоро представится эта возможность, будь она неладна.
   После завтрака мы отправились в путь. Мы должны были доехать до большой деревеньки в дневном переходе от Аглахена, но Эмфи сказал, что он один отправится на разведку. Мужчины согласились, а на мои слова, что я тоже хочу поехать неотреагировали. Шовинисты. Обидившись на бесчувственных мужчин, я достала книгу, которую мне запихнула в сумку Тари. Хоть чем-то себя займу.
   Это был шокирующий мою детскую психику любовный роман. Речь шла о принцессе, которую злые завистники продали в рабство, где преодолев все трудности и горести (например, сломала ноготь, одеваясь без привычной помощи служанки), она находит свою великую любовь в лице короля гномов (которому ее и продали, видно и у него были завистники). Это произведение полностью поглотило мое внимание. По началу, спутники были очень обеспокоены моим поведением, но потом перестали обращать на меня внимание. Все началось с диких всхлипов и стекающих по лицу крупных слез, а кто виноват, что мне было так смешно? Там как раз описывался первый поцелуй короля и принцессы: " Он величественно запрыгнул на табуретку, и сжал девушку в своих крепких объятьях.
  - Дорогая, твои зовущие синие губы так и манят меня, так и манят. Я не могу противиться искушению, согреть их своим огненным дыханием.
   И он впился в ее губы горячим поцелуем. Через несколько мгновений неискушенная в таких делах девушка обмякла в его сильных руках".
   У бедной принцессы просто закончился кислород, ибо король слишком крепко ее сжал в своих объятьях. М-да, под конец книги я просто тихонько всхлипывала, на более активные действия я была просто не способна.
   Наконец я дочитала этот "шедевр" и решила пойти умыться. Встать не получилось. Пришлось ползти накарачках до ручья. Освежившись и окончательно придя в себя, я пошла обратно к лагерю. Эмфи уже вернулся. Увидев мою скромную персону, он подозрительно оглядел меня с ног до головы и не найдя искомых признаков сумасшествия, повернулся обратно к остальным.
  - Дела плохи. Теперь Аглахеном и окрестностями заправляет некий Тирматэус Слэйарэль, - Ксей присвистнул, - Что случилось с предыдущими владельцами, держится в тайне, но люди поговаривают, что их уже нет в живых. А подобраться к этому Тирматэусу будет не так уж просто.
  - Невозможно, - уточнил темный эльф, - Он - внебрачный сын темноэльфийского главы безопасности.
   Остальные с подозрением уставились на Ксея, тот лишь криво улыбнулся.
  - Свои источники не раскрываю. Могу лишь сказать, что близко вы к нему не подберетесь.
  Мужчины на удивление серьезно восприняли слова Ксея. И начали предлагать различные способы добычи информации. Какой бред они только не придумывали! А Эмфи отличился:
  - Давайте подкараулим его в лесу, а Ли в паре клочках от платья выбежит к нему и скажет, что на нее напали разбойники. Он будет настолько тронут ее горем и впечатлен ее практически обнаженным телом, что предложит посетить его замок...
   Данте зарычал. А я засмеялась:
  - Братишка, ты любовными романами, оказывается, увлекаешься? Ты бы еще предложил меня в качестве рабыни ему продать! Он был бы покорен моим неземным очарованием и купил, несмотря на высокую цену.
   Тишина. Все взгляды обращены на меня. Заинтересованные и только один яростный.
  - Эй, я же пошутила! - я подняла руки и начала медленно отступать.
   Но, к сожалению, мои друзья не разделяли моего легкомысленного отношения к этой нелепой идее и продолжали наступать. Кажется я попала!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"