Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Маленький подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано, благодаря картинке, присланной Трией))) Она присутствует здесь)))


Маленький подарок.

   Его надо отблагодарить, - подумала Ли. И что подарить? Оружие, артефакты...это так банально! Нет, тут должно быть что-то особенное. Взгляд девушки блуждал по комнате и наткнулся на спящего Дара. Точно! Хранитель! Великолепный подарок! С такими мыслями Ли телепортировалась к Дедушке в кабинет. С ее появлением Создатель заметно напрягся.
   - Привет, Дедуля.
   - Привет, несносная девчонка. Что ты задумала на этот раз?
   - Ничего такого пакостного, - легкомысленно ответила Ли, - Мне нужно с тобой поговорить...
   - Тогда давай это сделаем вне стен моего кабинета.
   - Хорошо, - ответила юная Богиня и направилась к двери.
   Создатель удивлялся, как она может спокойно телепортироваться в его кабинет? После ее последнего посещение святой святых Создателя, он окутал весь кабинет таким количеством заклинаний, что страшно представить, ЧТО случится с незваным посетителем, а малышке хоть бы что. Талантлива, - с гордостью подумал мужчина. Они прошли в гостиную и устроились в креслах у камина.
   - Ну и что ты хочешь, мелкая вымогательница?
   - Мне нужен хранитель, - ответила девушка.
   - Зачем? У тебя их и так двое.
   - В подарок.
   - И кому же?
   - Эм...ну...одному эльфу.
   - И что за эльф? - прищурился Создатель.
   - Друг? - невинно предположила девушка.
   - Ладно, - сдался Тэль.
   - Есть у меня тут новая разработка...Правда, я и сам не знаю половины способностей этого зверя.
   - Беру, - выпалила Ли.
   Мужчина ухмыльнулся и сложил ладони лодочкой, их окутало свечение, и вот, Создатель держит в руках маленького пятнистого котенка.
   - Держи, - он протянул кроху внучке.
   - Спасибо.
   - Учти, воспитываться он должен хозяином.
   - Ага, - пробормотала девушка, гладя мягкую шерстку.
   - Ну, ладно, иди, дари цуэтхэ своему эльфу.
   - Что-то мне уже не хочется. Может он кинжалом обойдется?
   - Лия!
   - Ладно, ладно, поняла, - сказала девушка и поднялась.
   Ли еще раз поблагодарила деда, чмокнула его в щеку и была такова. Создатель лишь покачал головой. Ох, эта молодежь!
   Уставший, после хорошей тренировки, Данте зашел в свои покои. Первое, что он увидел, это огромный голубой бант на его кровати. Удивленный мужчина подошел поближе, чтоб рассмотреть это недоразумение. А на постели лежал, свернувшись клубочком, маленький, пушистый, пятнистый котенок с круглыми ушками. Около него лежал сложенный вчетверо листок. Данте взял его, развернул и начал читать:
   "Данте,
   спасибо за стихотворение. ТАКОГО мне точно никто не посвящал. В благодарность, я решила подарить тебе Хранителя. Чтобы ты не ломал голову над его именем, я придумала его сама. Его зовут Ансейрон, или просто Сей. Учти, воспитывать его, ты должен самостоятельно.

С наилучшими пожеланиями,

Ли."

   Данте не стал трогать спящего котенка и пошел мыться. Когда он вернулся, то увидел, как малыш изучает свое новое место жительства.Мужчина сел ужинать, но потом вспомнил, что питомца тоже надо бы покормить, он положил на тарелку кусочки мяса и дал малышу. Тот только фыркнул и скептически посмотрел на хозяина. Эльф пожал плечами, закончил трапезу и убрал со стола. Затем добрался до кровати и завалился спать.
   Данте разбудил какой-то мяукающий звук, да еще кто-то царапал его спину.
   - Лей, не знаю, как ты сюда пробрался, но, если ты сейчас же от меня не отстанешь, я лишу тебя самого дорогого...жизни! - сонно проворчал Данте.
   Но мяуканье не прекратилось, только поменяло тональность, и стало более жалобным. Повелитель светлых эльфов продрал глаза и повернулся. На него уставились два голодных желтых глаза.
   - Есть хочешь? - насмешливо спросил Данте и материализовал тарелку с мясом.
   Котенок посмотрел на мужчину, как на умственно отсталого. Тот рыкнул и пошел одеваться. Он собрался к Ли, она подарила ему этот пищащий клубок шерсти, значит, должна знать, чем его кормить. Данте влетел в покои Морригана, видимо, уже бывшие, потому что похоже девушка его окончательно выселила. Мужчина замер. На кровати сладко спала Ли. Она подложила часть одеяла под голову, несмотря на подушку, часть зажала между коленями, волосы, разноцветным пологом, занавесили ее лицо. Данте встряхнулся и решительно приблизился к девушке. Потряс за плечо. В ответ Ли проворчала:
   - Данте, надеюсь, ты мне снишься, - но не успел мужчина обрадоваться, как она припечатала, - потому, что я тебя сейчас убью!
   - Ли, чем мне котенка покормить? Он мясо не ест.
   Девушка даже разлепила сонные глаза:
   - Это не котенок, это цуэтхэ. Он маленький, поэтому попробуй напоить его молоком.
   - Спасибо, - улыбнулся Данте и умчался обратно.
   Девушка тяжко вздохнула и задремала. Зря. Через несколько минут эльф вернулся:
   - Ли-и-и-и...
   - ЧТО?! - вызверилась девушка и села на кровати.
   - Теперь он не пьет.
   - А в какую емкость ты налил молоко? - осторожно спросила Ли.
   - В кружку.
   - ИДИОТ!!!
   - Ли, прекрати! Ай! Ну, на самом деле! У меня никогда не было питомца! - она прекратила избиение Повелителя, и начала подниматься с постели.
   - Ты больше не жаждешь крови? - настороженно поинтересовался Данте.
   - Нет, мне цуэтхэ жалко. У него такой хозяин...
   Тут мужчина заметил наряд девушки. Она спала в темно-зеленой шелковой рубашке, что великолепно оттеняла ее глаза. Он бы получил удовольствие от созерцания данной картинки, только в душе бесновалась ревность.
   - Чья это рубашка? - как можно небрежней попытался сказать Данте.
   - А ты ревнуешь? - улыбнулась девушка, - Расслабься. Это одна из моих рубашек. В них очень удобно спать, - мужчина представил, как бы она смотрелась в ЕГО рубашке, - но я предпочитаю спать вообще без одежды, - добила она, и его фантазии поменяли направленность.
   Девушка накинула на рубашку халат, и подергала за рукав Данте, чьи глаза заволокла мечтательная дымка.
   - А?
   - Идем уже.
   Когда они зашли в комнату Данте, то увидели лежащего на ковре котенка, тоскливо глядящего на стакан с молоком. Ли вздохнула, создала глубокое блюдечко и налила молоко туда. Сей подпрыгнул и начал быстро-быстро лакать. Мужчина и девушка смотрели на него с умилением. Ли зевнула, идти обратно было лень. Она скинула халат и забралась на кровать, укрылась и заснула. Данте поднял котенка, живот которого раздулся как мячик, и положил на кровать. Затем сам разоблачился и лег спать, предварительно обняв девушку.
   Маленький Сей был счастлив. У него двое хозяев! И пусть говорят, что это невозможно, но один бестолковый мужчина воспитать его не сможет, ему просто необходима эта умная девушка, которая знает, что делать. С такими мыслями, маленький хранитель последовал примеру своих хозяев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"