Антипова Наталия : другие произведения.

Новая мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Игра теней"


Наталия Антипова

Новая мама

Света несколько раз проверила содержимое сумочки, и, не найдя ключей, вспомнила, что после утренней ссоры с Валерой, выскочила из дома, оставив их на маленьком столике.

В надежде, что кто-то из соседей дома она позвонила в дверь. Но, похоже, в квартире никого не было.

Тогда она спустилась во двор и решила там дождаться мужа.

На скамейке, энергично раскачивая коляску, сидела тетя Валя, из соседнего подъезда.

Света заглянула в коляску. Малыш не спал и энергично сосал пустышку.

Слово "мама", как-то резануло, и Свете припомнилась Надя. Она видела ее всего несколько раз, была вместе с Валерой на их с Костей свадьбе. Вспомнила, какая она была радостная, как она во главе длинной цепочки танцевала летку-енку. Они с Костей казались такой счастливой парой. Свадьбу отмечали в кафе, где работала мать Кости, тетя Валя. Она тоже казалась очень довольной, часто подходила к молодым, целовала их. И уже называла Надю доченькой...

Костя недавно вернулся из армии, где служил в ракетных частях. Тетя Валя, посоветовала сыну поскорей жениться, а то мало ли что: вдруг облучился, вдруг потом не будет детей? И сама быстренько подобрала ему невесту. Она познакомила его с дочерью своей подруги по работе. Надя была - скромной, высокой (почти с Костю ростом), слегка полноватой девушкой, с большими добрыми глазами и толстой длинной косой.

После свадьбы, они стали жить у Кости. Он поступил в институт на дневное отделение (на этом настояла тетя Валя): "Что мы вас не прокормим что ли? Учись сынок, учись".

А через некоторое время у них родился сын.

А еще через некоторое время, Костя стал приводить к ним домой сокурсницу, красивую, модную девушку. Они закрывались с ней в комнате и занимались.

Надя ничего никому не говорила, только похудела и стала очень грустная.

А потом случилось несчастье. Она пришла навестить родителей. Сидели за столом, пили чай, и Надя неожиданно упала со стула на пол. Говорили, что кровоизлияние в мозг...

В общем, во дворе говорили разное, что это случилось от переживаний, что у нее было высокое давление...

Прошло несколько месяцев, а у Кирилла - новая мама...

Послышались веселые голоса и из-за угла вывернули улыбающиеся Костя и Лена.

Свете почему-то не захотелось с ними сталкиваться, и она, наскоро попрощавшись с тетей Валей, нырнула в свою парадную.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"