Антипова Наталия : другие произведения.

Игра теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Игра теней"


Наталия Антипова

Игра теней

Она стоит в тамбуре последнего вагона - он на платформе. Дверь электрички вот-вот закроется. Они смотрят друг другу в глаза. Он кажется ей очень грустным и каким-то потерянным. И тогда внезапно она делает шаг к нему. Он подхватывает ее, прижимает к себе - и вот они уже несутся к метро. Он счастлив. Они, тесно прижавшись к друг другу сидят рядом. Их остановка. Они бегут по эскалатору вверх. Троллейбус уже не ходит. Они чуть ли не бегом несутся к его дому. Шум лифта. Он открывает дверь, вторую - они у него. Проходят маленькую комнату, где за шкафом кровать с никелированными спинками и металлическими шариками - рядом тумбочка, на ней мраморная пепельница, с ручкой в виде белого медведя. И входят в большую, со старинным буфетом, громоздким столом, с резными разрозненными стульями и маленьким плюшевым диваном. В углу, бог знает, с каких времен, стоит печка голландка. Свет они не зажигают. Окно не занавешено, напротив него ничего нет, кроме темного неба и сияющего месяца. По стенам бегают блики от уличных фонарей, и фар, проезжающих по улице автомобилей. Ей немного тревожно, и немного страшно. Так они впервые. Он мягкими осторожными движениями раздевает ее. Потом подхватывает на руки и несет в маленькую комнату. Его слова, его взволнованный шепот, будто околдовывают ее. Она первый раз отвечает на его ласки...
Ночь прошла... рассвет...
- Я убегаю на работу, а ты оставайся, поспи. Вот ключ.
- Нет, подожди. Я тоже встаю. Надо заехать к сестре и позвонить родителям. Увидимся завтра.
Они вышли на улицу. Он нагнулся и поцеловал ее. Она перебежала через дорогу и оглянулась. Он стоял на противоположной стороне, в черном пальто - высокий, стройный, красивый. Вскинув руку в прощальном жесте. Он поворачивается, и исчезает за углом.
Она поднялась на заднюю площадку троллейбуса и встала у окна. Неожиданно она услышала: "Вставайте граф, рассвет уже полощется, из-за озерной выглянув воды, да, кстати, та вчерашняя молочница уже поднялась полная беды..." Песня звучала из кассетника сидевшего рядом парня. Она смотрела на заснеженный город.
- Неужели это все так и бывает? - мелькнуло у нее в голове. И ей стало почему-то очень грустно и вдруг подумалось, что она его больше никогда не увидит.
- Ну и пусть, - и она дернула узеньким плечиком...
Прошло три дня, а он так и не позвонил. Боясь пропустить звонок, она даже в обеденный перерыв никуда не выходила...
- Ну и пусть, ну и пусть, - твердила она про себя. Но чувство беспокойства только нарастало. На четвертый день, она не выдержала и поехала к нему. В подъезде было непривычно шумно. На лестничной площадке стояли какие-то парни и курили. Дверь в квартиру была открыта...
Она вошла... В большой комнате за раздвинутым столом сидели люди, одетые в темное. Ее взгляд остановился на стоящей, на буфете фотографии с траурной лентой. Горела свеча, рядом - стопка с водкой, накрытая куском черного хлеба. Она подошла ближе. С фотографии, широко улыбаясь, на нее смотрел Он. Какая-то женщина подошла и обняла ее за плечи.
- Что случилось? - еле слышно произнесла она побелевшими губами.
- Несчастный случай, на работе...
Она взяла фотографию, прижала к груди и медленно вышла из комнаты. На улице, сделав несколько шагов, она остановилась и обессилено прижалась к стене. Перед глазами все плыло. Послышался смех и она увидела, как из под арки, улыбаясь и выразительно жестикулируя, вышел он. Рядом с ним была девушка, очень похожая на нее. Она отпрянула от стены и спряталась за спину прохожего...
- Тебя к телефону, да очнись же ты, - подруга резко дергала ее за рукав.
- Кто? - с громко бьющимся сердцем спросила она.
- Да он, он, - засмеялась девушка.
У нее почему-то задрожали коленки. Она встала и на негнущихся ногах подошла к телефону
- Привет! - услышала она в трубке его, хриплый простуженный голос. - Извини, что долго не звонил. Неожиданно заболел. И так прихватило. Вот только сегодня смог спуститься к телефонной будке. Я очень соскучился. Ты приедешь ко мне?
- Да, - еле слышным голосом ответила она.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"