Наталия И. : другие произведения.

Женская логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА
  
  И вот как порою понять эту нашу знаменитую женскую логику? Я, например, сразу отказываюсь. Причем категорически. Ну, сами подумайте, как я могу кому-нибудь объяснить, почему вчера надулась на Мишку, если сама не понимаю?
  Хотите знать, как было дело? Рассказываю.
  В воскресенье к вечеру доплелась до квартиры, которую снимаю, с твердым желанием в конце концов разгрести завал постиранного белья, которое я уже неделю не могла погладить (ну, знаю, знаю, что позор мне - стыдно, признаю), но зазвонил телефон:
  - Наташа? Что делаешь? Пока ничего? Замечательно! Мы с другом и с его девушкой собираемся пойти поиграть в бильярд, ты к нам присоединишься? Нет, не переживай, что ты не умеешь играть, по большому счету играть будем мы с Серегой, а вы с Аней посплетничаете тем временем...
  Как вам перспектива? Они, видите ли, с Серегой будут играть, а я, согласно их планам, изображать увлекательнейшую беседу с какой-то занудой. И тем не менее факт остаётся фактом: не знаю, чего это я вдруг согласилась и пошла создавать массовку. Не буду лукавить - мы неплохо провели время, Анюта оказалась интересным собеседником, да и ребята в своем азарте старались нас не забывать, периодически посвящая мах кием нам, самым красивым, умным, великолепным и прочим ...-ым. Мы засиделись и, когда подошли к остановке, было уже около полуночи. Миша, естественно, собрался меня провожать. Попрощавшись с Сергеем и Анютой, мы спустились в подземелье столичного метро и уставились на расписание последних поездов. Поняв, что моему сопровождающему придется возвращаться домой либо пешком, либо на такси, я великодушно предложила ему обойтись без доставки меня на дом. Скажу честно - Мишка долго и искренне сопротивлялся, рассказывая, что он не будет спать спокойно, что его замучит совесть и что он не может поступить настолько не по-мужски. Я его не менее долго убеждала в обратном, обещая, что ни в коем случае не обижусь, что будет абсолютно нормально, если я поеду домой одна, и что я не хочу переживать о том, как он будет добираться обратно. В конце концов, Миша согласился при условии, что я, как только благополучно доберусь до кровати, сразу же ему об этом и сообщу.
  ...Нет, я не до конца надулась на своего знакомого - сама ведь настояла на том, чтобы он мирненько развернулся и отправился домой. Но в глубине души так разобиделась!!! Ладно, не язвите по поводу женской логики - между прочим, такого понятия, как "логика мужская" вообще не существует, в отличие от нашей, пресловутой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"