Инаева Наталия : другие произведения.

Кошмары во снах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    твои страхи отражаются во снах - живых, кошмарных и нежданных. сны воспринимаются как действительность. ты ждешь лишь худшего. ты живешь иллюзиями и собственными вердиктами. ты живешь другим миром. поэтому если окунёшься в настоящие, то оно превратиться в кошмар.Люди не кривитесь, это не всё)))Я ещё много чего должна в продке дописать.Кстати,я из Украины, так что с правописанием по русски у меня туго(((Если что- не судите строго. Насчёт этого рассказа: мне всё это приснилось.Не знаю как у вас, но у меня сны бывают страшнее реальности, а иногда, проснувшись я ещё долго не могу понять было ли это сном.С этим сновидением всё также. В ту ночь, когда я проснулась после этого кошмара, я уже не могла уснуть.

  
  
  
  
  
  Был солнечный денёк, такой, как и всегда, ничем не отличающийся от десятков, а то и миллионов таких же в моей жизни...Я не спеша прогуливалась по городу. Но... Да, вы не ослышались, здесь и сейчас есть таки 'но'. Сейчас мне не нужно было никуда бежать, о чём-то беспокоиться или напряжённо размышлять над очередными каверзами судьбы. Я могла просто расслабиться и получить удовольствие от собственного движения в никуда. Сегодня был один из тех дней, когда хочется просто погулять в одиночестве, побыть наедине с собой и своими мыслями, просто наслаждаясь лёгким ветерком, дующим в лицо и ещё не смелыми лучами весеннего солнца. После зимы в воздухе ощущается пьянящая свежесть молодой листвы. Я шагала и думала, как же хорошо в кои то веки просто пройтись и расслабиться. Такой случай выпадает мне очень и очень редко, и грех упустить такую возможность .Одним словом, я наслаждалась мимолётной свободой от всех и вся, от множества идиотских обязательств. Но всё хорошее имеет свойство кончаться. Вот и сейчас, взглянув на часы, я поняла, что пора бы уже двигаться в сторону дома. Городок у нас небольшой, так что проблем с ориентированием у меня не было. Хотя, Бога ради, здесь при всём желании заблудиться не возможно. Вот с такими пасмурными мыслями я и доковыляла домой. Хорошее настроение как рукой сняло. Не знаю, почему так. В семье у меня каких-то глобальных проблем нет, чтобы я так огорчалась, приходя домой. Так, житейские ссоры, как и у всех. В общем, ничего особенного.
  Но, если честно признаться самой себе, то всё это недовольство лишь частично оправдывается взаимоотношениями в семье. Просто я по жизни необщительный человек и , соответственно, назойливость окружающих к моей персоне меня порядком достаёт и выводит из себя. Знаю, что это всё не правильно, что надо как-то меняться, но мне просто лень. Меня и так всё устраивает. Конец концов есть же ещё и такие мега общительные люди, как моя младшая сестра Аня. Вот у кого и правда словарный запас не заканчивается. Ей всего-то 14 лет, но друзей она имеет выше крыши. Аня найдёт подход к любому человеку, причём не специально, а на уровне инстинктов, неосознанно. Как меня достало, что мои родители и бабушка постоянно твердят: 'И в кого ты такая нелюдимая. Саша, нужно общаться с людьми. Вливайся как-то в общество. Вот посмотри на Аню. Ребёнок, но понимает всё лучше тебя!' Знаете, это порядком достаёт!
  И самое обидное, что я ведь и не отшельник вовсе. Я общаюсь с людьми, смеюсь над шутками, поддерживаю разговор, но, понимаете, у меня нет желания постоянно трещать с человеком, который меня не заинтересовал. Это жутко утомляет. После такого 'общения с друзьями' я приходила домой, как после мозгового штурма, а не с развлекательной прогулки. Ну и со временем я просто перестала принимать приглашения на такие вылазки, ссылаясь то на дела, то на самочувствие, то на лень. Так, хожу каждый день в институт и там поддерживаю беседы и трещу вместе со всеми. Вы не подумайте, я ведь шучу и смеюсь от чистого сердца, не притворяюсь. В тот момент мне действительно весело, но не появляется желания продолжать поддерживать общение за пределами университета. Что же, может это я не правильная, такого варианта я, увы, не отрицаю.
  Ладно, ненужные мысли в сторону, а то я уже подошла к своему подъезду. Пора домой. Открывая двери, я уже слышу громкий разговор своей родни. Не подумайте, они вовсе не ругаются, просто они привыкли говорить на повышенных тонах, при этом активно жестикулируя. И самое смешное то, что вопреки всему, что я только что о себе говорила, я от них не отличаюсь. Да, я привыкла к одиночеству, оно для меня, как бы спасение, но, поверьте, когда я возбуждена или злюсь, я ору не хуже моих родных, а может даже много лучше. Вот что значит гены! Прислушавшись, понимаю, что весь крик из-за меня любимой. Я опять не привела в порядок свои вещи. Признаю, что в моей комнате творится полнейший хаос: на компьютерном столе куча ксерокопий, вещи не убраны, обувь не помыла. Да...а вот обувь, из всего выше перечисленного, в порядок надо было привести. На счёт остального я не парюсь. Спрашивается, а оно мне мешает? Однозначный ответ - нет. Какой бы беспорядок не творился в моей комнате, а я всегда знаю, что и где стоит. Но это только моя точка зрения которая, увы, не совпадает с мнением мамы с бабушкой. И вот сейчас опять всё начнётся по новой.
  - О, явилась уже! Лена, Саша уже пришла. Иди, поговори с ней, а то у меня уже силы на это всё не хватает!- бабушка строго глянула на меня и пошла на кухню. Иногда у меня закрадывается подозрение, что лишь кухня её истинный дом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"