Gerie Aren : другие произведения.

Принцесса, башня, два дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принцесса прожила в башне, охраняемой драконом так долго, что правящая династия успела сменится, и она стала своего рода достопримечательностью. Красивая нестареющая женщина, которая жила в старинной башне посреди яблоневого сада. Днем ее охраняла стража, а ночью - дракон. С наступлением вечера все слуги покидали башню, а ворота сада запирали на засов. Любопытные подростки забирались порой ночью на стену и видели дракона, задумчиво бродящего по саду, или взлетающего на крышу башни. Проклятье древних чародеев, которое удерживало принцессу в башне, удерживало там и дракона. Легенда гласила, что если принцессе удастся сбежать из башни, дракон разрушит все королевство. Только рыцарь, который убьет дракона может освободить принцессу и не погубить королевство. И никто, кроме самой принцессы не знал, как дела обстоят на самом деле. А принцесса молчала, потому что правда была еще менее правдоподобной, чем самый дикий вымысел.
  Принцесса тихо выскользнула из башни в сад. Сейчас, ночью, когда она приняла свое истинное обличье - изящной серебряной драконицы, это было несколько сложнее, чем в человеческом - ведь она была значительно больше и у нее были крылья, которыми так легко зацепить что-нибудь и смахнуть на пол. В саду, где яблони были рассажены в шахматном порядке, передвигаться было значительно легче. Но пробираясь через сад к гроту у пруда, где у нее была назначена встреча, Принцесса успела десять раз пожалеть, о том, что назначила ее. Как среагирует Рыцарь, увидев перед собой дракона? Она, конечно рассказала ему о своем ночном превращении, и это нисколько не испугало его, но никогда нельзя предугадать, как среагирует человек на дракона. Ей ужа приходилось и принимать бой, и даже спасаться бегством. Ладно, перед превращением она повязала на руку белую ленту, как Рыцарь и просил ее. Может быть он увидит ленту прежде, чем схватится за меч или бросится бежать...
  Грот у пруда, где назначили свидание, уже не пустовал. К своему величайшему удивлению, Принцесса увидела в лунном свете большого белого дракона, который спокойно лежал у входа в грот. Принцесса сердито зашипела - обнаружить на своей территории чужого дракона, который, возможно, сожрал ее Рыцаря, это немного слишком для ее светских манер. Но незнакомый дракон не испугался. Он учтиво склонил голову и обратился к ней странно знакомым голосом: "Простите, что я не предупредил вас, Принцесса..."
  "Где мой Рыцарь?" - свирепо поинтересовалась Принцесса.
  "Простите, Ваше высочество" - белый дракон был сама вежливость - "Но Рыцарь - это я!"
  От удивления принцесса аж села на хвост. Она, конечно, знала, что на свете есть и другие драконы, способные принимать человеческий облик, но столкнуться с одним из них нос к носу было невероятно.
  "Как вы докажете, что вы не лжете?" - холодно поинтересовалась она.
  - Я могу рассказать вам, чем закончилась ваше предыдущее ночное свидание...
  - Ну это все знают! Граф пригласил на свиданье Принцессу, а вместо нее явился дракон и вступил с ним в бой...
  - Я могу рассказать вашу версию... Или нет, лучше взгляните сюда! - белый дракон протянул вперед левую лапу. На ней сверкал тонкий браслет. - "Если бы я убил вашего Рыцаря, то как я бы надел этот браслет, он слишком маленький, чтобы налезть на мою лапу. А вам он должен быть знаком, как и мой голос, он не слишком меняется во время трансформации..."
   Жители королевства и по сей день рассказывают, что в одну лунную тихую ночь проклятье было снято, но никто точно не знает, как. В небо взвились из сада не один, а два дракона, и кругами ушли в вышину, сто двадцать яблонь в саду разом сбросили листья и засохли, а сама башня с грохотом обрушилась. Именно грохот падающих камней и разбудил окрестных жителей. Все что они увидели, выскочив из домов, это оседающую пыль над развалинами башни и два драконьих силуэта в серебристом рассветом небе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"