Gerie Aren : другие произведения.

Бабушка Аня и ее яблоня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про мою бабушку и ее любимую яблоню.

  Яблоня, сорта "коричное" - любимица бабушки Ани, первая яблоня, которую она посадила на своем дачном участке, очень старая, корявая, каждый год радовала нас несколькими яблочками, особой, слегка приплюснутой формы, очень вкусными и ароматными. И них обычно ничего не делали, их ели так. "Посмотри, какое яблочко, это же "коричное"!"
  В то лето, когда мы продали дачу, яблоня выдала просто небывалый урожай - несколько килограмм яблок. А через год, уже в Израиле, мы узнали, что ее больше нет. Она просто тихо умерла в ту же зиму, что и бабушка Аня. Печально и трогательно - старое дерево последовало за своей хозяйкой в мир иной. И не говорите, что только животные способны на такую преданность!
  Как ни странно, на фотографии, что украшает ее надгробье, бабушка Аня запечатлена под своей любимой яблоней. Из фотографии, конечно, вырезали только лицо, но волос бабушки касается ветка с цветами и листьями, так что бабушка и ее яблоня и тут вместе...
  Иногда на рынке я натыкаюсь на яблоки, похожие на "коричные" по форме и цвету, но нет у них не того особенного аромата, ни того вкуса. Ничего не поделаешь, "коричных" яблок в Израиле нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"