Gerie Aren : другие произведения.

Ночь на исходе осени - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, если залезать на сомнительные сайты "детям до 16" (не порнуха):) Собственно, тот кусок, который писалася на конкурс, но не успелся.

  Билли обреченно вздохнул. Опять его интернет-подружки и прочие собратья по чатам завалили почтовый ящик дурацкими открыточками к Хеллоуину. Бесконечные оранжевые тыквы и черные летучие мышки... Бррр... О, а вот это интересно! Mandy_175 никогда не посылала ему никаких открыток, даже на Рождество. Тем более с сайтов с таким нелепым названием как "Хрустальный шар мадам Зельды"! На это стоит посмотреть!
  Билли открыл письмо. Там обнаружилась открытка в самом нетипичном для подобных сайтов стиле - красивая, но жуткая реалистичная картинка изображающая старуху с с котлом какого-то варева, беседующую со скелетом в черных лохмотьях. А внизу, разумеется, ссылка на сайт, по которой Билли и кликнул.
  Сайт ничем не отличался от сотен своих собратьев, кичево-мистических сайтов, растущих на просторах интернета как грибы. Билли разочарованно изучил несколько разделов ("Как создать оригинальный костюм", "Фокусы и трюки", "Гадания и суеверия", "Праздничные проделки"), и наконец наткнулся на "Виртуальный замок с привидениями".
  Экскурсия по виртуальному замку предполагала несколько маршрутов: "детский", "не-совсем-страшный", "страшный" (маленьким детям не входить), "ну-очень-страшный" (детям до 13 вход только с родителями) и "совершенно ужасный" (детям до 16 вход воспрещен, даже с родителями!). Билли, разумеется, выбрал "совершенно ужасный", хотя ему было всего 13. На экране появилась стандартная надпись, оповещающая, что на маршруте зрителя ждут сцены жестокости и секса, не желаете ли повернуть назад, ах, вы хотите продолжать, ну, мы вас предупредили. А потом появилась еще одна страница, не совсем типичная для таких сайтов. "Нам-то все равно," гласила она, "но вы и вправду уверенны, что вам больше шестнадцати?" Билли раздраженно нажал на подтверждение, заинтригованный. "Ну дело ваше", согласился сайт, "только подпишитесь, что вы читали предупреждение, и потом не жалуйтесь!"
  Билли нажал кнопку "подписаться" и программа вывела его обратно к воротам "виртуального замка". Но сам замок изменился. Теперь он был нарисован в том-же стиле, что и на открытке Mandy_175. Билли кликнул на опцию "начать экскурсию" и путешествие началось. На экране появилась надпись, предлагающая включить динамики, потом возникла имитация старинной золотой рамы, а в ней из черноты проступила первая картина.
  Один раз, в полнолуние встретились на мосту три ведьмы: Молодая, Старая и Карга Из Болота (которая была старше всех) и заговорили о своих желаниях. И Молодая сказала: "Я хочу ребенка!" А, как известно, ведьмы детей иметь не могут. Старая ведьма пожалела Молодую, и завела беседу о том как из неживого живое творить. Карга Из Болота разговорилась и открыла им тайну: чтобы неживое стало живым, надо дать ему душу, отнятую у живого существа.
  А к следующему полнолунию Старая и Молодая ведьмы убили Каргу Из Болота, и вплели ее душу в заклинание, которое помогло Молодой ведьме завести ребенка. Прошло положенные девять месяцев и у Молодой ведьмы родилась девочка, убив своим рождением мать. Старая ведьма похоронила Молодую, а ребенка бросила в ручей, с того самого моста, на котором все и началось.
  Ручей унес ребенка в реку, а река - в озеро. А из озера девочку вытащили слуги местного барона, который жил в старом замке на берегу озера. Там она и выросла, вместе с дочерью барона. Так бы и кончилась эта история хорошо, если бы не душа, которая досталась девочке - душа Карги, древняя, мудрая и жаждущая мести. Девочка, разумеется, обладала незаурядным магическим даром. Барон отправил ее в обучение к лучшим колдунам и волшебницам, и с печалью наблюдал, как она превращается в настоящую черную ведьму... Картины, реальные до жути, сменяли друг друга, проступая одна из-под другой. Голос рассказчика, низкий и какой-то бархатный, завораживал. Не спеша, размеренно он рассказывал историю возвышения Ведьмы Из Озера и создания артефакта, называемое "Черное Сердце". Билли не слишком интересовался такими сюжетами, но комбинация великолепных картин, хорошего рассказа и бархатного голоса рассказчика его увлекла. Он почти огорчился, когда рассказ подошел к концу. И обрадовался, когда на экране появилось предложение продолжить экскурсию и узнать о дальнейшей судьбе артефакта. Тот-же рассказчик повел его по комнатам замка, рассказывая о судьбе следующих владельцев Черного Сердца. Эта история была полна жестокости, предательства и кровопролития. Иногда Билли даже закрывал глаза, ожидая пока какую-нибудь особенно жуткую картину сменит следующая. Но прерывать экскурсию на собирался. Увлеченный рассказом он не заметил, что вид комнат становится все более реальным, все менее похожим на картину, пусть даже реалистичную, и все более - на фотографию. Поэтому, в конце экскурсии, увидев на экране коридор, выглядевший так, как будто его снимали на видео, Билли несколько растерялся. Коридор привел его к двум дверям. Рассказчик важно произнес:"Теперь, дорогой гость, когда ты услышал всю историю Черного Сердца, ты можешь войти в правую дверь и встретится с ним лично, но я настоятельно советую тебе выбрать левую дверь и покинуть Замок. Ты уже услышал достаточно..." "Ну что такого страшного может быть там за дверью, это ведь просто сказка!" - подумал Билли и потянулся мышкой к правой двери. С громким скрипом она медленно открылась. За дверью, явно снятая на видео, открылась красная комната. Масляные лампы с красными абажурами бросали тусклый свет на обитые красной тканью стены. Красные портьеры закрывали окна. А посреди комнаты, на маленьком треногом столике, покрытое красным бархатом, покоилось Черное Сердце. Билли буквально ощутил на себе его взгляд. "Как что-то без глаз и, тем более, вообще не живое, может смотреть?" - подумал Билли. Красный бархат соскользнул с хрустального колпака, которым был накрыт артефакт. Изображение придвинулось и Билли увидел Черное Сердце во всех деталях - черный матовый каменььe, примерно с два его кулака, отдаленно напоминающий формой сердце. Изображение придвинулось еще ближе. Поверхность камня хранила много сколов и царапин. Сам не понимая, что он делает, Билли протянул руку, словно хотел дотронутся до камня. Прежде чем он понял, что происходит, его рука прошла через экран и коснулась хрустального колпака, а затем и он сам провалился в красную комнату. Билли ошалело шарахнулся от Черного Сердца и огляделся. Вокруг него была та самая красная комната, которую он только что видел на экране. А прямо за его спиной на большом столе стоял современный компьютер, оснащенный мощной веб-камерой. На большом - 25 дюймов, не меньше, экране несколько маленьких технических окон расположились вокруг одного, большого, а в нем, не смотря на то, что у Билли не было веб-камеры, высвечивалась его комната, так, как она видится со стороны экрана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"