Gerie Aren : другие произведения.

Еще одна история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бран развалился на лавке. На второй день спокойного существования его потянуло на размышления. События предидущих недель крутились у него в голове зловещим калейдокопом. С того дня, когда всадник с волшебным мечем выдернул его из клубка волкодлаков, дерущихся за право урвать кусок его мяса, прошло едва ли три луны, а сколько странных и страшных событий произошло вокруг него и с его участием...
  Кажется мир вывернулся наизнанку. Все байки, все страшилки, которые рассказывали по вечерам у камина обернулись реальностю. А вечерние посиделки, камины и размеренная жизнь, подчиненная распорядку сельскохозяйственных работ казалась почти нереальной.
  
  Пару дней назад, они с паладином Кардиффом и Талой-лучницей спасли этот городок от апокалипсиса в местном масштабе. Еще долго в кошмарных снах ему будут являтся то каменные лабиритны, где жаждущая крови нечись вырывалась прямо из стен, то безглазая голова подземного дракона, поднимающаяся из зловонной светящейся воды, то чудощиная святыня некромантов в своем болотном храме. А что он получит в награду? Он даже не может встать и рассказать о свох приключениях. Ему просто не поверят. Кто из жителей этого города знает, что в двух днях пути к северу был замок некроманта, или что они жили буквально на пещере подземного дракона? Городок продолжает жить своей жизнью - торговец продает, пекарь печет, крестьянин обрабатывает поля. Они даже и не заметили происходившей под их домами битвы!
  - Кардифф, эти люди никогда не узнают, что их ждал почти что конец света?
  - Нет. Разве что через пару лет им об этом какой-нибудь бард споет. Ввиде легенды о незапамятных временах.
  - И никакой благодарности нам не полагается?
  - Нет. За что им нас благодарить? Для них в последние дни не происходило ничего особенного.
  - Благодарности - нет, а вот деньгами я разжилась! - Тала бросила на стол маленький но тяжелый мешочек - Долго сидеть будете? Лошадей уже седлают!
   Через несколько часов долина и городок остались далеко позади и внизу. На вершине холма Кардифф обернулся и посмотрел вниз.
  - Хороший городок. Чисто, люди доброжелательные, кормят вкусно.
  -Да, - согласилась Тала - было бы жаль, если бы он провалился под землю... Она повернулась к полого уходящей вниз дороге. - Хорошее место для скачки! Эээй, догоняйте! - и она погнала коня в новую долину. Кардифф пожал плечами и присоединился. Бран обреченно вцепился в гриву своего скакуна и позволил ему скакать за остальными. В голове его билась одна мысль :"Когда же я наконец научусь спокойно держаться на спине мчащейся лошади?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"