Gerie Aren : другие произведения.

Книга Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По субботам я хожу в университетскую библиотеку. Немногие знают, что она открыта по субботам, поэтому там пусто и тихо. Я хожу туда по делу - отношу распечатки снов, которые успела запомнить и записать за неделю. Вроде-бы я доброволец в психологическом проекте по исследованию сновидений.
  А вот это - не правда. Я вношу свои сновидения в Книгу Снов. Каждую субботу старый библиотекарь, который бывает там днем только по субботам (в остальные дни он работает в ночную смену), забирает у меня распечатки и ставит в специальный билет, вложенный в мой читательский, маленькую печать-звездочку. Каждый раз, когда я отдаю свои сны для записи в Книгу, я получаю право ею воспользоваться. Все справедливо - за предоставление своего сна другим, я получаю право прочитать чужие сны. В Книге собраны сны тысяч людей, за много-много лет.
  Зачем?
  Во-первых, это кладезь идей. Когда у вас нет идеи, а вам надо создать картину, историю или стихотворение - почитайте Книгу Снов. И вы наверняка найдете источник вдохновения. Так работают с Книгой люди творчества.
  Во-вторых, это кладезь научной информации - Книга дает возможность наблюдать за развитием одной конкретной личности по ее снам на протяжении лет, или наоборот, увидеть отражение исторического события в сознании или подсознании очевидцев или вообще людей той эпохи. Не говоря уже о том, такой большой архив снов дает возможность проследить эволюцию образов в общечеловеческом сознании. Так работают с Книгой ученные. К сожалению, статьи и научные работы на эту тему опубликовать сложно, ведь Книга не относится к общедоступным источникам информации, но зато, можно проверять по ней теории и модели.
  В третьих, в Книге хранится и мистическое знание. Те, кто хочет предвидеть будущее, но не обладает нужным талантом, по изменениям общего фона сновидений могут делать глобальные предсказания, ведь многие тенденции общества первым делом "просачиваются наружу" именно в подсознании. А те, кто обладает талантом, проверяют себя. Не говоря уже о том, что это один из самых мощных оракулов. Ведь сны, по своей природе, находятся за гранью обыденности, в мире духовного. Выбирая из Книги случайный сон, вы получите ответы на любой вопрос. Но вот растолковать такое предсказание безумно сложно. Зато они всегда сбываются. Но понять что к чему можно только после того, как свершилось все или хотя-бы часть предсказания. Так работают с Книгой мистики.
  А есть еще и просто любопытные, "ищущие души", которые заглядывают в Книгу для того, чтобы заглянуть за грань реальности, стать сопричастными великой тайне.
  Вроде бы так много людей должны интересоваться Книгой, но когда я прихожу сдавать сны или читать Книгу Снов, я никого не встречаю. И Книга всегда выглядит так, как будто с прошлого моего визита ее никто не трогал. Может быть это магия Книги, но сдается мне, дело в другом. Большинству людей достаточно звездочек в читательском билете, сознания того, что у них есть помощь, заключенная в Книге, эдакий туз в рукаве. Но они почти никогда не прибегают к этой помощи. Боятся того знания, что смотрит на них со страниц Книги. Боятся ошибиться или оказаться правы, потому, что где-то внутри уже знают ответ на свой вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"