Gerie Aren : другие произведения.

Принцесса в башне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная сказочка без конца. Возникла на волне писания историй на тему "Принцесса, рыцарь и дракон".

  Рыцарь сражался с огромным драконом, а принцесса, как полагается, смотрела на это с вершины башни, и, кажется, выкрикивала слова одобрения рыцарю. Но за шумом битвы он ее не слышал. Видел только уголком глаза ее золотые волосы и бледно-голубое платье на фоне серого гранита башни. Дракон был огромен, и неповоротлив, но его чешуя наросла в несколько слоев и верный меч рыцаря не мог пробить ее. Рыцарь еще подумал, что дракон, наверное очень стар, раз у него такая толстая чешуя. В конце-концов битва все-таки завершилась так, как и должна, согласно рыцарскому кодексы - рыцарь все-таки победил дракона.
  Измотанный, но окрыленный успехом, он медленно вскарабкался на башню, недоумевая, почему принцесса не вышла сама ему навстречу. Наверное, дракон запер ее в верхней комнате. Нетипично, но от такого старого дракона можно ожидать чего угодно. Он не заметил, что лестница в башне выглядит так, как будто по ней не ходили столетиями, а факелы с подставками прямо-таки вросли в камень от старости.
  Принцесса действительно ждала его в верхней комнате башни, массивная дверь ее комнаты не была заперта. Но сама она даже не встала на встречу своему спасителю, только горестно отвернулась, спрятав лицо под длинными волосами. Но ни это, ни запущенный вид комнаты, не заставило рыцаря насторожиться.
  Он почтительно обратился к ней с традиционными словами, сообщая об ее освобождении. Но принцесса даже не подняла головы, только горько заплакала. Не обратить внимание на такое мог только полный идиот. А таковым рыцарь не был.
  - Что-то не так, сударыня? - вежливо и, по возможности, дружелюбно, поинтересовался он. (Он слышал о принцессах, которые по каким-то загадочным причинам влюблялись в своих чешуйчатых стражей или не желали освободившись из под власти дракона быстренько угодить под власть своего освободителя. В рыцарском кодексе обращению с такими отводилась целая отдельная глава.) - Ах, рыцарь, мне не выйти из этой башни! - горько воскликнула принцесса. Она откинула подол своего длинного платья, и рыцарь с ужасом увидел, что ее ноги, ниже колена вросли в камень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"