Gerie Aren : другие произведения.

Охота на Льва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I
  
  В наших широтах львы не водятся? Неправда ваша! В Черном лесу водятся такие львы - всем львам львы! Как в лесу львы не живут? В какой саванне? Наши львы живут именно что в лесу, причем не в каком-то, а именно в Черном! Неправильные львы? Ну уж нет! Это у вас, в саванне неправильные львы! Наши львы самые что ненаесть правильные! Так вы хотите охотится или нет? Головы лесного льва еще нет у вас в коллекции? Чем он отличается? Да ничем не отличается!
  
  Нет, я не поеду в Черный лес с вами, с вами поедет местный проводник. Я организатор, понимаете, организатор, турагент, если хотите. Уберите от меня оружие, у меня от него аллергия и обмороки! Ладно, поеду, черт бы вас взял, только уберите этот ствол у меня из-под лопатки!
  
  Этот дикарь? Это ваш проводник, между прочем! И он не дикарь, он белый человек, как мы с вами, только ему не повезло вырасти в Метрополии, как вам. Вы бы лучше послушали, что он скажет. Лучшего охотника на львов нет во всех Колониях! Вам вообще нужен лев, или вы приехали сюда публично презирать все подряд? Хорошо, я переведу.
  Девчонка? Нет, ее надо взять с собой, это наша приманка. Лев-людоед? Нет же, нет! Она не для льва. И не для духов. Вы все увидите, имейте терпение!
  
  Какой же вы к черту охотник? Ну посидите вы хоть пол-часа спокойно! Сейчас девчонка немного успокоится, солнце взойдет, и вы все увидите.
  Нет, это не лев, пока еще не лев. И не вздумайте стрелять -вы все испортите! Это всего-лишь единорог. Какой единорог? Обыкновенный, белый, рогатый. Да, девочка нужна для единорога, а вот единорог - для льва.
  Какая связь? Вы, что никогда не читали ничего кроме объявлений? Лев и единорог - две абсолютные противоположности, и они притягивают друг-друга. Где долго находится один, туда в скорости придет и другой. Теперь надо только ждать...
  
  II
  
  
  Ах, господин дознаватель, мне так больно говорить об этом... Такой видный молодой человек, такая утрата для Метрополии... Я вам все расскажу...
  Он был страстный охотник, господин дознаватель, из тех, что коллекционируют не только самих убитых зверей, но и свои охотничьи приключения. И лев из Черного леса был для него неотразим, с того момента, как он в него поверил, с моей помощью, увы! Я организовал ему хорошего проводника, отлично говорящего по-нашему. Но он заставил меня поехать с ним. Прямо с дулом пистолета под лопаткой. Увы, если бы я не поехал, может оно бы по-другому повернулось, он бы спугнул единорога от неожиданности и все. А так - я был рядом, объяснял...
  Мы отправились на место засады вчетвером, проводник еще взял одну из своих племянниц для приманки, она все равно вроде как порченная, косенькая, и вся в оспинах. Ему-то по-всякому выгодно, или единорог ее подлечит, и она получше станет, или она погибнет, и кормить еще один рот бесполезный не надо. Пришли мы на место, как обычно за час до рассвета. Проводник привязал девчонку к дереву а мы спрятались в засидке, на другой стороне просеки. Единорог появился на рассвете, как это у них заведено. Мы с проводником молодого господина еле удержали, он хотел подстрелить себе в коллекцию и единорога тоже. Единорог ходил вокруг девчонки, долго ходил, наверное чуял на ней чужой запах, а может и ему такая замарашка тоже не понравилась. Но и уходить не торопился.Молодого господина просто перекосило - обещали ему льва, подали единорога, да еще и стрелять не дают! Я ему и так и эдак втолковывал, что это к лучшему - чем дольше единорог находится здесь, там вернее лев придет к нашей засидке. Надо только ждать. Лев наверняка уже рядом.
  И какой, скажите, это охотник, господин дознаватель? Про зверя ничего не знает, и знать не хочет. В засаде сидеть не умеет!
  На втором часу он не выдержал. Встал во весь рост, прицелился в единорога и выстрелил, быстрее, чем мы с проводником успели ему помешать. Проводник, правда его толкнул, так что в ни в единорога, ни в девчонку он не попал. Но себя и намерения свои обнаружил.
  Глуп тот, кто покушается на жизнь единорога в присутствии льва. Убивать единорогов могут только львы и никто другой. Это Закон. И нарушение карается со всей возможной жестокостью. А молодой господин этого не знал, где уж ему, он же меня не слушал...
  Мне кажется, проводник все-таки знал, что лев уже рядом, что-то больно быстро он бросился бежать после того, как охотник выстрелил. Хоть он и говорит, что просто испугался. С чего бы ему пугаться, если льва рядом нет?
  Проводник побежал сразу, а я не успел. Поймите меня правильно, господин дознаватель, я человек городской, в Черный лес попал в первый раз, я все поездки до этого лишь организовывал, согласовывал все с местной гостиницей и с проводником, если он был на месте, по телеграфу, сажал клиента на катер от Синей пристани и шел обратно в офис... Даже если бы проводник не сбежал со второй винтовкой, от меня бы толку не было, я бы не то что стрелять, я бы ее подать правильно не сумел бы!
  Господин дознаватель, лев выскочил прямо перед нами, как будто ниоткуда, и зарычал нам прямо в лицо! Молодой господин, кажется, даже крикнуть не успел... А я побежал, как сумасшедший, прямо в лес, не разбирая дороги. Сколько я бежал - не помню. Проводник отыскал меня уже в темноте.
  Больше мне вам рассказывать нечего, господин дознаватель. Я не ходил к засидке с людьми из поселка, которых послали за телом, я не разговаривал с проводником после возвращения из леса, да и в лесу мы не разговаривали, я не видел то, что осталось от молодого господина, только закрытый гроб, и я не знаю что стало с девчонкой. Я просто пил в гостинице, пока за нами не прислали полицейский катер из города.
  
  III
  
  
  Господин дознаватель! Так вы не по делу? Как мило, что вы заглянули именно в наш офис! Могу предложить поездку на Пляж Русалок или в Долину Семи Водопадов. Как?! Вы тоже желаете поохотится на льва?!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"