Gerie Aren : другие произведения.

Хищник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такой, не совсем обычный, единорог. (Рассказ, видимо не закончен, но продолжать и переделывать его я пока не собираюсь. Так что пусть лежит. Может кто подаст идею, что с ним дальше делать.)

  Белоснежный зверь вышел из тени на бледное утреннее солнце. Он сделал вид, что даже не подозревает о притаившихся за соседними кустами подростках. Впрочем, ему они были ему глубоко безразличны. Вот если бы девочка пришла сюда одна...
  Харди завороженно наблюдала за единорогом. Тело оленя, лошадиная грива, пучки длинной шерсти над точенными раздвоенными копытами и на конце длинного хвоста, изящные уши, голубые глаза, серебристый витой рог, бородка на нижней челюсти... Вроде бы все на месте, но что-то в нем не так! Единорог прошел подальше на прогалину, потянулся, и Харди поняла, что его движения совсем не похожи на грацию копытных, а скорее наводят на мысли о леопардах или тиграх. Да и глаза у него отнюдь не лошадиные и не оленьи. Джерай наклонился к ее уху и прошептал: "Второе правило: НИКОГДА не смотри Ему в глаза, не встречайся с Ним взглядом, если не хочешь попасть под его чары!" Единорог демонстративно широко зевнул, и Харди с ужасом увидела, что травоядная на вид тварь скрывает в своей пасти набор совершенно волчьих зубов: мелкие резцы, длинные клыки и треугольные задние зубы, явно предназначенные для того, чтобы рвать мясо и разгрызать кости. Время для нее растянулось, казалось она глядела в пасть хищника много минут и рассмотрела все в деталях. В ушах звенело. Наконец единорог закрыл рот, повернулся и пошел прочь. Аудиенция окончена. Джерай снова зашептал ей в ухо: "Первое правило: Ни при каких обстоятельствах не подходи к Нему близко, особенно, когда ты одна!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"