Gerie Aren : другие произведения.

Дракон Дороги Вверх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джоя любила это место еще со школы, с тех пор как срезала дорогу домой через Гранд Парк. Этот кусок парка на крутом, скалистом склоне зарос соснами и создавал впечатление дикой природы. Только Дорога Вверх, размытый зимними ручьями проселок, пересекала его, уходя вверх по склону холма. Сюда не долетал городской шум, здесь всегда было тихо и почти безлюдно. Но особенное очарование этому месту придавал Дракон. Конечно, это был всего-навсего корявый сосновый ствол, лежащий на откосе над дорогой, но снизу он выглядел как голова дракона, притаившегося в густой траве. Джоя всегда думала, что он наблюдает за дорогой и охраняет это место, что именно ему Дорога Вверх обязана тишиной и безлюдьем.
  Но тишина и безлюдье не всегда хороши. Джоя пару раз слышала о маньяке, нападающем в сумерках на одиноких прохожих в отдаленных частях парка, но всегда считала это просто детскими байками. Она просто не верила, что это может случится с ней, да еще на Дороге Вверх, под бдительным оком Дракона. Джоя заметила человека, бегущего трусцой вслед за ней по дороге, но не придала этому значения. Он догнал задумавшуюся девушку прямо напротив Дракона. Джоя не успела даже крикнуть, как сильные руки схватили ее за горло. А того, что произошло потом, Джоя никогда не сможет понять или рассказать. Сверху, оттуда где лежал Дракон, с грохотом и ревом рванулось к ним что-то большое и темное, а потом трава и кустарник вокруг нее вспыхнули ярким пламенем. Человек отпустил ее, и она бросилась бежать. Остановилась она уже далеко, возле выхода из парка. За ее спиной из соснового леска поднимался столб дыма.
  Прошло несколько дней, прежде чем Джоя рискнула вернутся на Дорогу Вверх. Трава и кустарник возле того места, где лежала коряга, обгорели, а самой коряги не было на месте. Джоя залезла на откос. Обгорелая трава начиналась несколько ниже того места, где раньше лежала коряга. Саму же корягу, похоже, вырвали из земли и сбросили с откоса. Джоя осмотрела склон и под дорогой. Там коряги тоже не было. Неужели пожарные, которые гасили горящий лес забрали ее с собой? Запах гари ве еще висел в воздухе. Теперь Дорога Вверх стала довольно неуютным местом, особенно для Джои. Она спустилась в более цивилизованную часть парка, села на скамейку и задумалась. Так был Дракон или нет? Она и раньше слышала байки о том, что в глубине Гранд Парка, водятся древние и загадочные твари, но не верила в эти истории, как, впрочем, и в слухи о маньяке.
  Наступали сумерки. Вокруг зажигались фонари. Люди бегали трусцой, играли в мяч на газонах, вели на прогулку детей и собак.
  А над Дорогой Вверх, над сосновым леском, еле заметный на фоне облаков кружил Дракон. Но кто в такое время суток смотрит вверх?
  
  Пы.Сы. Дракон с Дороги Вверх реально существует, ну, вернее, существовал. Как и сама Дорога. Это просто дорога, ведущая от сортира в Ган-Сакере наверх, к забору Кнессета. Сейчас ее заасфальтировали, изрядно подпортив очарование этого участка парка. А коряга-дракон лежал там много лет. И я здоровалась с ним каждый раз, когда проходила мимо:)
  Пы.Пы.Сы. Как-то я показала Дракона одному приятелю, но он не впечатлился и сказал, что это просто коряга, а Дракон существует только в моей садовой башке. Теперь я выпустила его оттуда:)
  Пы.Пы.Пы.Сы.Написав рассказ, я пошла проведать дракона, а то что-то было у меня на душе неспокойно за него. (Некоторые истории имеют тенденцию не заканчиваться на бумажном варианте, а пролезать в реальный мир) И, увы предчувствие меня не обмануло! Кусты и траву на откосе выкосили, а дракона-корягу свернули с места, и куда-то дели. (Злыдни, вандалы, враги!!!) Хотелось бы думать, что не в костер. Надеюсь, что история сбылась до конца и дракон улетел.:)
   И, последнее замечание. Название "Дорога Вверх" является неудачной, ну, или, не очень удачной, калькой с английского "Rising Road", именно так я зову эту дорогу. "Верхняя Дорога" которая там была первоначально, нравится мне еще меньше, она вообще нифига не передает, там дорога именно поднимается наверх. Может кто придумает лучше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"