Gerie Aren : другие произведения.

Про собаку без хвоста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По форме - сказка, но это так же и история из жизни. Грустная такая история.

  Жила-была одна собака, упрямая и просто ужас какая независимая. Она не любила вилять хвостом, ей казалось, что так она проявляет слабость. И тогда она отгрызла свой хвост. Основательно так, под самый корень. Это было очень больно, но она все перетерпела.
  Зато теперь она ходила с гордо поднятой головой и никогда не виляла хвостом, ни перед кем, ни при каких обстоятельствах. Но иногда надо все-таки выражать добрые чувства. И она проспособилась улыбаться одними ушами (собаки улыбаются прижимая уши), по особому опускать голову и вздыхать. Те кто знали ее хорошо, понимали, что это значит.
  А однажды она встретила такого-же бесхвостого пса. Видимо он тоже когда-то отгрыз себе хвост по похожим причинам. Им было очень трудно понять друг друга. Собаки изясняются в основном языком поз и движений, и хвост здесь очень важен. А они оба были к тому же очень "сдержанны в выражениях". В общем она понимала, что стоит за его неуклюжими движениями, но ей не хватало ясности, да и ее собственные "слова" были не слишком внятными. Два виляющих хвоста легко прояснили бы ситуацию, но они оба давно потеряли не только хвосты, но и умение ими вилять. Они неуверенно потоптались друг против друга и грусто разошлись. Гордые, независимые, бесхвостые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"