Gerie Aren : другие произведения.

Мрачная сказочка про Солнце, Луну и влюбленного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В давние времена Луна и Солнце, свершив свой путь по небу, опускались на землю. Луна которая принимала облик прекрасной королевы, повелевала водой и ночью. Ее царство было на на побережье и ее подданные и выходили в море на кораблях и кормились тем, что давало море. Луна была молчаливой, холодной и скрытной и ее люди были такие же, они много молчали, слушали речи других, но не открывали своих чувств и мыслей. Солнце же, в обличии короля-воина, владел днем и сушей, его царство раскинулось по горам и равнинам, и его жители добывали пищу, выращивая ее или охотясь на диких зверей. Люди его были горды и смелы, открыто выражали свои мысли и не стеснялись своих чувств.
  Был среди народа, которым правил Солнце один певец. Талантом особым он, правда, не отличался, но и не фальшивил, зато у него был громкий голос и башка, забитая романтическими бреднями.
  Дети Солнца народ горячий и влюбчивый, и этот молодой певец тоже влюбился. В саму Луну, не больше, не меньше. Луна была для него недосягаема, но это не умерило его пыл. Он отправился на берег моря и пел там для Луны. Но Луне не понравились ни он, ни его песни, слишком много в них было чувства и огня. Несколько дней Луна ждала, пока он сам напоется и уйдет, а потом подплыла к берегу на своем серебряном корабле и приказала ему уйти подальше от берега моря и никогда не возвращаться. Он подчинился и ушел обратно в горы. Но каждую ночь он поднимался на высокие скалы и снова пел.
  Поэтому Луна обратилась к Солнцу, чтобы он избавил ее от назойливого поклонника. Солнце, которому была не по душе страсть его подданного к другой богине отдал ей его и разрешил поступить так, как она пожелает. И Луна сказала: "Я превращу его в глубоководную рыбу. Рыбы немы, он нем сможет досаждать мне своей песней, а живя в глубинах океана он и не увидит меня больше и не вспомнит о своей любви!"
  Но Солнцу такое решение показалось уж слишком жестоким. Все-таки этот певец был его подданным, пусть и неверным.
  И прежде, чем Луна сказала Слово, которое превратит певца в рыбу, он сказал другое Слово. И певец превратился в большого белого пса. Став псом он забыл все, что было с ним раньше. Но одного он все-таки не забыл - подняв голову пес увидел серебристое сияние Луны и завыл на нее.
  Луна страшно обиделась на Солнце, подумала, что он над ней смеется, но вслух ничего не сказала. Она молча поднялась на небо, где вой до нее не долетал, и решила не возвращаться на землю, пока пес не умрет. Собаки живут недолго, а что такое для вечной Луны 10 лет?
  Но все повернулось совершенно иначе. От пса-певца выть на Луну научились и другое собаки. Прошло много-много лет, но когда бы Луна не приблизилась к земле, ее встречал многоголосый вой.
  А Солнце обиделся на Луну, решив, что она зазналась и вознеслась выше него, и тоже ушел жить на небо. Народ Солнца перемешался с Народом Луны и не отличить теперь потомков одних от потомков других. Так исчезли Царство Луны и Царство Солнца. И только псы все так же воют на Луну каждую ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"