Gerie Aren : другие произведения.

А потом они заговорили...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо ЛЖ-юзерам hontoriel и tavia_ за идею:)

  
  Шоу дрессированных собак в живом эфире шло уже второй час. Собаки разных размеров и пород демонстрировали перед камерой чудеса дрессировки, ловкости и ума. Многие из них нервничали, ведь они хоть и цирковые звери, он перед камерой в студии оказались впервые. Но ни одна собака не нервничала так, как огромная серая лайка, Пират, звезда шоу. Его даже пришлось увести с площадки, чтобы его волнение не передалось другим собакам. Но к концу шоу он успокоился настолько, что дрессировщик решил все-таки допустить его к съемкам, там более, что по своему мастерству и артистизму он превосходил любого другого пса в труппе.
  Пират вышел на площадку совершенно спокойно. Дрессировщик облегченно вздохнул. Но Пират даже не повернул голову в сторону тумбы, на которую он должен был вспрыгнуть. Он прошел через всю площадку к ведущему, грациозно поднялся на задние лапы, став почти одного роста с ведущего и выхватил у него микрофон. Все замерли, а ведущий даже посторонился, уступая место в кадре, уверенный, что это очередной ловкий трюк. Но пес не стал выделывать никаких трюков. Он просто заговорил в микрофон. Не залаял, не зарычал, а именно заговорил, чисто, как человек, да еще и с хорошей дикцией! Голос, правда у него был совсем не человеческий, низкий и рычащий, но спутать речь с теми звуками, которые издают собаки было невозможно. "Дорогие Люди!" - сказал пес - "Несмотря на то, что многие из нас, собак, считают вас родичами и членами семьи, нас очень огорчает ваша недальнозоркость. Вот уже сто лет вы периодически получаете проверенные научные данные о разумности животных, но отметаете их! Нам надоело быть бессловесными, и потому неразумными, в вашем восприятии, тварями. Нам не остается ничего другого, как заговорить с вами, на вашем же языке..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"