Gerie Aren : другие произведения.

Человек, который полюбил тигрицу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая вот странная городская легенда.

  Группа туристов остановилась возле старинного фонтана со странной скульптурной группой. Центральная фигура изображала худого, болезненного на вид юношу, сидящего не то в кресле, не то просто на скале. У ног его примостился тигр, положив голову на ему на колени и заглядывая в лицо. Эту странную пару окружало не менее дюжины кошек.
  Фонтан, как и сама площадь, выглядел довольно запущенным, в его сухую чашу ветер нанес осенних листьев, а у ног статуи трава пробилась из трещин камня. Явно не самое посещаемое туристами место.
  Одна из пожилых туристок яростно зашелестела страницами путеводителя, и, не найдя в нем ничего путного, сердито захлопнула его.
  - Скажите, а почему в путеводителе не упоминается этот фонтан?
  - О, это самая странная из наших городских легенд, мэм. Пожалуй даже слишком странная...
  - Ах, это так увлекательно! Расскажите! Расскажите!
  
  Это случилось лет двести тому назад. На окраине города в старом, запущенном особняке с башней, жила не слишком счастливая семья. Поженились они поздно, да и брак был скорее по рассчету. Первый ребенок родился слабым и болезненным, а второй и вовсе хромым заикой. Отец семейства искал утешения в трактире, а мать - в разведении кошек. Как ни странно, именно эти кошки и стали лучшими друзьями младшего сына. Целыми днями он играл с ними в полуразрушенной башне. Он стал свидетелем всех коллизий кошачьей жизни, и, похоже, выучил их язык. Мать спохватилась только когда поняла, что он почти разучился говорить и изъясняется в основном мяуканьем. Мальчика поместили в закрытую лечебницу, а когда он вернулся оттуда, три года спустя, он стал вполне нормальным, говорил, читал, даже музицировал, правда кошек по-прежнему безмерно любил. Его шестнадцатилетие совпало с большим пожаром, во время которого сгорел старый особняк и семья переселилась в город. А вскоре после этого разорившийся бродячий цирк распродал животных, и для городского зверинца, среди прочих зверей, была куплена молодая бенгальская тигрица.
  Увидев тигрицу, юноша влюбился без памяти. Мать, заметив, что он ведет себя странно, перебирала в памяти всех окрестных девиц, особенно любительниц кошек. А он целыми днями стоял у клетки с тигрицей и пытался говорить с ней по-кошачьи. Правда, юноша быстро понял, что слишком привлекает внимание и стал осторожней. Он подкупил сторожа и приходил повидать свою хищную возлюбленную после закрытия зверинца. Но тигрица, рожденная на воле, была не слишком счастлива в клетке. И, в один вечер он освободил ее. Утром сторожа нашли только пустую клетку и сломанный замок. Мэр назначил награду, тому кто найдет юношу, поймает тигрицу или просто узнает о них хоть что-нибудь, но так ничего и не узнал. Оба как сквозь землю провалились. Что стало с ними дальше - никто не знает наверняка. Злые языки говорят, что тигрица попросту съела незадачливого влюбленного. Но я так не думаю. Наша местность густо населена, лесов и дичи почти нет и тигрица не могла бы оставаться незаметной, если бы она охотилась так, как велит ей природа. Кто знает, может быть кошачий язык все-таки достаточно похож на тигриный, чтобы юноша смог с ней договориться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"