Чернобаева Наталья : другие произведения.

Голый король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз один вор пришел в одно королевство. Он украл прекрасную золотую шкатулку у короля другого королевства и в это королевство он пришел, чтобы спрятаться. Идя по улице, он увидел толпы людей, а мимо них ехал король, демонстрируя им свои новые заморские одежды. Толпа вздыхала, ахала, восхищалась, но было видно, что все это натянуто. Вору рассказали, что король любит устраивать показы своих нарядов и что больше всего на свете он любит дорогие одежды.
  
  Тогла вор переоделся в священника той религии, которое исповедует это королевство, пришел к королю и сказал:
  
  -Ваше величество, я наслышан, что вы любите самые дорогие наряды, самые прекрасные украшения. Вы закупаетесь у самых дорогих домов мод. Но я вам могу предложить одежду богов. Боги мне сказали, что вы самый красивый король и что вы достойны самых дорогих нарядов.
  
  -Как одежда богов? - вскричал король.
  
  -Да, - сказал вор. - но дело в том, что это все будет стоить немалых денег. Десять миллионов золотых.
  
  -Да, конечно, сколько нужно! - воскликнул король.
  
  -И да. Есть ещё одно маленькое условие, - сказал вор. - Одежду богов сможет увидеть только законорожденный.
  
  -Я законорожденный, - сказал король.
  
  -Хорошо, - сказал вор. - Тогда у вас проблем не будет. Давайте золото и одежда через неделю будет готова.
  
  Вору дали золото. Возде дома, где он стал жить поставили круглосуточную охрану. Вор купил у одного фермера телегу с лошадью и его рваную одежду.
  
  Через неделю вор пришел к королю, достал шкатулку и спросил:
  
  -Ну что, ваше величество, вы готовы?
  
  -Да, - сказал король. - Конечно.
  
  Тогла вор достал неземной красоты шкатулку. Все ахнули, увидев ее. Вор открыл шкатулку и сделал вид, что достал одежду.
  
  -Вот она, ваше величество! - сказал вор.
  
  Король на секунду замер, но потом воскликнул:
  
  -Ах, какая прекрасная одежда!
  
  И тут же все придворные подхватили:
  
  -Ах, какой неземной красоты одежда! Одежда богов!
  
  Вор сказал, еле сдерживая злорадство и насмешку:
  
  -Может быть вам, ваше величество, устроить демонстрацию.
  
  -Конечно! - воскликнул король.
  
  Вор тем временем вернулся в дом, переоделся в одежду нищего, положил золото под сено на телегу и поехал.
  
  Проезжая мимо демонстрации и видя, как все охают и ахают, восхищаясь одеждой короля, вор крикнул:
  
  -А король-то голый!
  
  Король высокомерно с насмешкой на него посмотрел.
   Говорят, что вскоре на это королевство, пошло войной другое королевство. И началась война за одежду богов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"