Харченко Наталья : другие произведения.

Сон В Новогоднюю Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  СОН В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ
  
  
   Зима в этом году выдалась теплой . Вместо пушистых крупных снежинок с неба сыпалось нечто колючее, влажное, мерзкое. Едва коснувшисть земли, "нечто" таяло, превращаясь в грязь и слякоть городских улиц.
   Мое настроение было каким-то тоскливо-бесцветным, мрачным, похожим на сегодняшний день. Что может быть хуже пробки в самом центре города, в которой я застряла в канун Нового года Я сидела в своем новом серебристом "пежо", купленном лишь неделю назад, и слушала "Европу плюс". Подняв воротники пальто, навьюченные пакетами и сумками, люди спешили кто куда. Город утопал в предновогодней суете. "Наверно, только мне одной некуда спешить"-подумала я и мое настроение испортилось еще больше.
  -Алинка, да у тебя депрессия, -сказала моя подруга Маша, когда мы несколько дней назад встретились в нашем любимом итальянском ресторанчике.Она промурлыкала это с милой улыбкой, но от этих правдивых слов мой подбородок предательски дрогнул.
  -Уж не хочешь ли ты сказать, что до сих пор жалеешь о том, что отшила этого неудачника?-подруга знавшая меня как свои пять, заметила, что я готова разрыдаться.
   Мы с Машей дружили уже много лет и всегда делились мельчайшими подробностями нашей жизни.. Естественно она была первой кому я позвонила среди ночи, расставшись с очередным бой-френдом, и ,рыдая, простонала в трубку:
  -Маша, Игорь ушел!
   Готовая в любое время суток прити мне на помощь подруга не упрекнула меня в том, что сейчас час ночи и они с мужем нагло мной разбужены. Она терпеливо выслушала мои стенания по поводу того, что все мужчины сволочи (за исключением твоего-он порядочный), что когда на горизонте вдруг замаячил очередной ухажер и я уже готова влюбиться он оказывается подонком. В моей богатой практике общения с противоположным полом уже фигурируют два альфонса, три женатика и один Казанова. Причем альфонсы умудрялись все обставить так, что я сама отдавала им деньги, женатики долгое время скрывали факт своего супружества, а хам-Казанова встречался с новой пассией в моей квартире пока я подписывала очередной контракт и вела переговоры с клиентами. В обшем, неплохо устроились.
  -Ты притягиввешь к себе негатив-, говорила Маша. Я сама понимала это и тогда в ресторанчике, глядя в серые глаза подруги, в кторых плясали чертики неожиданно брякнула:
  -Машка, я замуж хочу!
   Та всплеснула руками:
  -Алина, зайчик, ну на кой тебе это замужество? Посмотри на меня, что хорошего мне дал брак?
   Маша лукавила. У нее был прекрасный заботливый муж, готовый сдувать с нее пылинки, и пятилетний сын, слепо обожавший свою маму. Она, как говорится, была за мужем всерьез и надолго.
  -Хочу стабильности-вздыхала я
  -Боже! Да твоя жизнь стабильней швейцарского банка!
  Отчасти Машка была права. У меня была постоянная, хорошо оплачиваемая работа в студии дизайна, квартира в центре города, машина, которую я купила на гонорар от последнего удачного заказа. С посторонней точки зрения в моей жизни все тип-топ-многие о таком мечтают. Но разве кто-то мог догадаться, что расставшись с очередным кавалером, успешная Алина Завойская пол-ночи плачет в подушку, снедаемая одиночеством, а утром с опухшими от слез глазами несется на работу и рьяно хватается за очередной сложный заказ. Работа была спасительной гаванью в которой находил пристанище мой разбившийся о рифы непонимания и очередной неудачи, корабль.
   Вот и сейчас на меня, надолго застрявшую в пробке, накатило одиночество. Все подруги закружились в вихре предновогодней суеты, наряжая елки и и накрывая новогодний стол. Родители улетели на десять дней в Египет и уже звонили с лазурного побережья, расписывая во всех красках прелести курорта Шарм-эль-Шейх. Меня не пугало то, что прийдется одной встречать Новый год-не впервой. Меня страшили те мысли, которые могут атаковать мою не занятую делом голову, пока я буду восседать в удобном мягком кресле с бокалом шампанского. Ничего неделание наводило на меня тоску больше, чем гнев старой девы-начальницы или глупые причуды самого капризного клиента.
   Добравшись с горем пополам до дома, я втащила в квартиру два огромных пакета с деликатесами. Услышав звяканье ключа в замочной скважине, шарпей Рейчел чинно вышла мне навстречу.
  -Привет, милая!-я присела и чмокнула собаку в холодный нос. Та вильнула хвостом и широко зевнула. Рейчел знала, что за возвращением домой хозяйки, последует сытный ужин.
  Накормив свою любимицу, я, наконец, решила заняться собой. До боя курантов оставалось чуть больше двух часов. Времени вполне достаточно, чтобы приготовить достойный ужин и привести себя в порядок.
   Я решила, что накрою стол на две персоны, зажгу свечи, поставлю самый лучший хрусталь. Но ощущения праздника не было. Оно ушло в небытие вместе с детством и почти стерлось из памяти.
   Стоя перед зеркалом в шикарном вечернем платье я силилась вспомнить: когда же последний раз я его надевала.
   Кажется года два назад я появилась в нем на вечеринке в честь юбилея мамы. Я улыбнулась своему отражению. Улыбка получилась ненатуральной, вымученной какой-то. Но сегодня праздник и в моей душе не место грусти.
   Без пяти двеннадцать я откупорила бутылку "Мартини асти" и наполнила до краев оба бокала. Под бой курантов осушила залпом бокал и сказала громко:
  -С Новым годом, Рейчел!
   Услышав свое имя, собака, мирно дремавшая на диване, подняла голову и стихим ворчанием тут же улеглась обратно. Я вздохнула. Даже моей любимице нет до меня дела. Почему-то вспомнился однокурсник Женя, моя первая незабываемая любовь. Я любила его так сильно, что порой, казалось, схожу ума. Ревновала дико. В общем, страсти кипели нешуточные. Женя был парнем посредственным, без особых рвений и талантов и даже внешность у него была так себе. Я, ослепленная глубоким чувством, не замечала этого и даже косые взгляды однокурсников и шепот за спиной: "Ну что она в нем нашла" проходили мимо меня. И только Машка, милая, добрая Машка качала головой
  -Он тебя не достоин Алина! Глядя на вас, я сказку вспоминаю "Красавица и чудовище". Да он же любит только себя, и то по праздникам. Я обижалась, наивно полагая, что подруга мне просто завидует и продолжала таять от любви. Еще бы! Ведь в мыслях я уже кружилась в белом платье в ритме свадебного вальса в обьятиях моего принца. А потом все в одночасье рухнуло, как карточный домик.
   В один прекрасный день я вернулась домой чуть раньше. Преподаватель заболел и последнюю лекцию отменили. Женя в тот день остался дома, сославшись на головную боль. На тот момент мы уже почти месяц жили вместе в моей уютной двухкомнатной квартире. Открыв дверь своим ключом, я вошла, стараясь не шуметь, и окунулась в тишину. То, что я увидела в спальне, повергло меня в шок. Мой любимый, мой принц спал крепким сном, сжимая в обьятьях хрупкую блондику и безмятежно посапывая. Хорошенькая, какая то кукольная пассия Жени тоже спала. Ее милые светлые кудряшки разметались по подушке. Моей подушке.Когда оторопь прошла, я, двигаясь на автопилоте, собрала разбросанные по комнате вещи, аккуратно развесила их на стуле и вышла из квартиры, тихонько прикрыв за собой дверь.
   Что было потом я помню смутно. Кажется я просто бродила по городу, не замечая ничего вокруг. Капли холодного осеннего дождя били мне в лицо, и стекали вниз, смешиваясь с горькими слезами разочарования. Первая любовь и невыносимая горечь потери. Когда я поздно вечером вернулась домой, Женя уже собрал свои вещи. В прихожей стояла старая спортивная сумка. Блондинки не было. Влюбленные конечно же поняли, что пока они спали я побывала дома.
  -Я жду тебя, чтобы отдать ключи, -Женя сказал это так буднично и спокойно, словно ничего не произошло. Я молча кивнула. Я не могла разговоривать.
   Потом, сказав "Пока", он ушел. Никаких обьяснений. Мы просто за один день стали чужими друг другу.
  В эту ночь я не сомкнула глаз. Я оплакивала свою чистую, светлую любовь, несбывшиеся надежды и мечты.
   Позже я узнала, что эту блондинку звали Надя, она училась на нашем факультете годом младше. Спустя два месяца после нашего разрыва, они с Женей поженились. Кроме того, Машка рассказала мне о том , что Женя некоторое время умудрялся встречаться с нами обеими. Об этом знали все. Только я, ослепленная чувством, не замечала очевидного. Потом были пол года, выброшенные из жизни.Глубокая депрессия, нежелание жить.
  Сейчас мне двадцать восемь.Пора подводить кое-какие итоги. Но если быть честной, то я ни секунды не пожалела о том, что судьба развела нас с Женей.
   Резкий звонок телефона вернул меня к реальности. Я взглянула на часы. Половина первого ночи.Звонили родители. Возбужденный голос мамы звучал в трубке резко и неестественно. Несколько теплых слов и милое "чмок" в конце раговора. Я понимаю, родителям сейчас не до меня. Потом посыпались звонки друзей. Смех и праздничная возня на том конце провода.
   Когда телефон зазвонил в очередной раз, мне не хотелось брать трубку. Сегодня новогоднее веселье обошло меня стороной и от этого становилось немного грустно. Но он продолжал зовонить- громко и настойчиво.
  -Да, слушаю вас, -наконец проговорила я в тубку.
  После секундной паузы услышала мягкий приятный баритон:
  -Добрый вечер. Я могу услышать Мишу?
  -Наверное можете, но только не сейчас, а если перезвоните еще раз и правильно наберете номер, -пошутила я.
  Он засмеялся.
  -Простите, а по какому номеру я дозвонился?
  Я продиктовала цифры. Выяснилось, что вместо четырех он набрал семь. Незнакомец вежливло извинился и положил трубку.
  Через минуту телефон зазвонил снова:
  -Простите великодушно, но я вдруг понял, что не поздравил вас с Новым годом.-Проговорил уже знакомый мне баритон.
  Я вдруг поймала себя на мысли, что мне нравится этот голос. Он источал такую невероятную сексуальность, что, казалось, воздух вокруг электризуется.
  -Знаете, я подумал: почему у обладательницы такого завораживающего голоса в глазах грусть?
  -Вы же не видите моих глаз!-Улыбнулась я.
  -Зато я вас слышу.
  Мы проговорили еще минут пятнадцать о всякой ерунде. Выяснилось, что в силу обстоятельств он, как и я, тоже встречал Новый год в одиночестве. А потом решил обзвонить с поздравлениями друзей, родственников, коллег и , набрав очередной номер, попал ко мне Положив трубки, мы даже не узнали как зовут друг друга. Нам это было не к чему. Совершенно посторонние люди. Случайное телефонное знакомство, о котором через полчаса будет забыто. Но себе-то я могла признаться, что готова слушать этот потрясающий голос снова и снова.
  Допив шампанское, я решила лечь спать. Я уже успела одеть пижаму, когда в дверь позвонили.
  Глянув в глазок, я увидела невысокого мужчину с букетом шикарных роз в руках. На мой вопрос "Кто?" из-за двери послышалось:
  -Доставка цветов. Распишитесь в карточке, пожалуйста.
   Приняв у мужчины букет, я поблагадарила его. Ну и ну!
   Кто-то решил сделать мне сюрприз. Но кто? Мне уже так давно не дарили цветов.
  Среди роз я нашла маленькую новогоднюю открытку. Там крупным размашистым почерком было написано: "Не грусти, принцесса" Тут же зазвонил телефон.
  -Я не знал любишь ли ты розы, пришлось положиться на собственный вкус.-проговорил баритон.
  "Но как он узнал мой адрес?" пронеслось в моей голове.
   И словно ответ на вопрос в трубке прозвучало:
  -Найти по номеру телефона адрес-элементарно. В моем компьютере стоит специальная программа. Труднее было разыскать фирму по доставке цветов, которая работает в новогоднюю ночь. Меня зовут Влад, а тебя?
  Спустя пол часа мы сидели в маленьком уютном баре и с любопытством разглядывали друг друга.
  Влад был невысоким брюнетом,спортивного телосложения не менее сексуальным, чем его незабываемый голос.
  -Ты красивая, сказал он мне при встрече. И эти два слова были приятнее самого изысканного комплимента. Я не отрываясь смотрела в его умные карие глаза и тонула в них. Поняла, что пропала. Ни разу в жизни я не испытывала подобных чувств, глядя в глаза мужчине. Мы молчали и глупо улыбались.
   Нам и без слов было хорошо. Так хорошо, как бывает только в приятном, добром сне. Может быть, это и в самом деле сон, сон в новогоднюю ночь?
   Подошедший официант разлил по бокалам французское вино. Мы чокнулись.
  -За тебя, принцесса,-сказал Влад,-за новогоднюю сказку. Пусть эта ночь никогда не кончается.
   С тех пор прошло полгода. Мы до сих пор вместе и расставаться не собираемся. Скорее наоборот. У меня порой возникает чувтство, что я, наконец, нашла то, что искала. А Влад говорит, что это судьба, а от судьбы не уйдешь.
   Вот такими порой бывают сны. И чего только не случается в Новогоднюю ночь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"