Хризантема Наталья : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обычный парень. Он был молод и не плох собой, характер очень твёрдый. Какие-то безосновательные убеждения засели в его голове, почему-то он должен был всегда управлять всем в любой ситуации. Так и я думала, но ошиблась, самые серьёзные решения всегда взваливаются на женские хрупкие плечи, почему? Просто никто не хочет брать последствия за исходный результат, а он неизбежен, и попробуй угадать, что он будет положительным, когда оценить ситуацию нужно на будущее, практически не возможно, ведь на всё воля Божья. Вот так и тогда... Никто не узнает как это было, даже он...
   "Какая же я была дура", - говорю я себе. Ну почему на всё нужно время. Иногда я себя ненавижу, почему я такая слабохарактерная, неуверенная в себе, поддаюсь легко под чужое влияние, особенно его. Да! Он мог мной управлять, а я его слушала и делала, как он хотел, как котёнок, поджав хвост, "почему?" - потому что боялась и ...очень любила.... Любила! О Боже, кажется, это было не со мной, это была другая жизнь: радость ребёнка и слёзы матери, безумные ласки и ужасающая грубость, слова любви, проникающие в самую душу и слова, ранящие в самое сердце. Да уж, не хочу вспоминать, но память остаётся, её не сотрёшь, всё-таки 5 лет были вместе.
   У меня в какой-то момент возник вопрос, любовь - нужна ли она? На долго ли её хватает. Я могу с уверенностью сказать, что я любила, но до сих пор не смогу объяснить это чувство. Есть, конечно, много красивых метафор и высказываний по этому поводу, но испытав это "волшебство", никакие слова не передадут эти ощущения. Я могу выразить это так: любовь это счастье и несчастье одновременно, влюбившийся человек теряет свободу, он становится, зависим, это наркотик своего рода, и я наконец-то "соскочила с иглы", какие же "ломки" у меня были!!
   Я свободна...вот только изредка туманно всплывают прогулки по ночным улицам, нежные поцелуи, под завораживающим взгляд звёздным небом, "Моя малышка"-манящий бархатный голос из прошлого самого родного человека...даже память имеет шрамы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"