Наталья Иосифовна Сидоренко : другие произведения.

Вкус Любви И Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВКУС ЛЮБВИ И СМЕРТИ
  
   Пришла весна. Все наводили порядки в своих домах, вот и я решил навести порядок в своём гараже. За эту холодную и долгую зиму и мусора там собралось немало. Первым делом там надо было собрать паутину. А её было много по всем углам. Я веником стал сметать её и безжалостно давить ногой пауков, которые остались еще в живых. Только одна паутина меня заинтересовала больше всего - в ней почему-то были сухие листики, мошки разные, большая сухая муха. И живой, большой и противный паук. С брезгливостью, я смёл эту паутину и раздавил паука. И закурив, задумался.
  
   Она ужасно нравилась ему. Ему нравились её стройные ножки, её большие зеленые глаза. И он решил, во что бы то ни стало заманить её к себе. Для этого он стал с особой любовью обустраивать свою западню. Он был простой толстый Паук, а она большая Муха. Они были давно уже знакомы, но близкого знакомства с Пауком, она избегала. Нет, он ей нравился, но мама предупреждала её, что близкое знакомство с Пауком может быть губительно для Мухи.
   И Муха верила маме. Хотя в её душе поселилась мысль, что это была погибель для других, но не для неё. Ведь она лучше других, поэтому и отношение всех к ней тоже будет другим. Но у неё еще не было знакомого Паука и проверить правильность своего предположения она не могла. Да и она не спешила. Она решила жить в своё удовольствие и получать от жизни только удовольствие. А вокруг было столько соблазнов для молодой и красивой Мухи.
   Она была слишком молода, чтобы задумываться о Пауке. Зато Паук уже посматривал на неё. Такая молодая, аппетитная, с такими красивыми зелеными глазами. ЈМне она очень нравится и должна быть моей!" - решил Паук и стал готовиться к её завоеванию. Тогда он решил начать это завоевание с обустройства своей паутины. Он решил по-новому обустроить свою западню - принес туба мушек и разных крошек и листиков. Целый день он трудился над этой задачей, но к вечеру посмотрел и остался доволен проделанной работой.
   Но Муха не спешила к Пауку в гости. Она была еще молода и ветрена. Но она заметила, что Пауку она очень нравится. И тогда она тоже решила закрутить ему голову. Целый день она строила ему глазки и показывала какие у нее стройные ножки.
   Но она на смогла долго испытывать свою любознательность и в конце концов подлетела близко к его логову. Она увидела там кучу богатства и внимательно посмотрела на Паука. Ей нравилось то, что он был такой большой и неторопливый. Еще её заинтересовали его волосатые ноги : они были так густо покрыты волосками. ЈИнтересно, как он ими умеет целоваться?" - промелькнула у неё в голове абсурдная мысль. Паук очень внимательно посмотрел на Муху, вложив в этот взгляд всю свою плотоядную любовь. Этой наивной дурочке бежать бы от Паука подальше:
  - Это с другими он злой. А меня он любит!
  И с этими словами она полетела в его жилище.
   Паук не спешил, он не хотел сразу убивать Муху. Он дал ей возможность поближе познакомиться со своим жилищем. Для этого он отполз подальше в угол, чтобы не мешать ей. Муха на правах хозяйки летала по этой паутине, не задумываясь над тем, что же ждет её впереди. Она не подумала о том, чем же её придется платить за такое щедрое гостеприимство. Но об этом думал Паук. Муха попалась, она уже не вырвется. Но надо сделать её последние минуты жизни эмоционально прекрасными.
   Но вдруг Муха застряла лапкой в клейкой паутине. Её попытки вырваться были тщетными - паутина только дрожала. Дрожала паутина не от усилий Мухи вырваться на свободу, а от усиленного предвкушения сытного обеда под лапками Паука.
  - А может не стоит сопротивляться ? Разве мне плохо ?
   Он получил свою долгожданную добычу и готовился к финалу. Постепенно он стал ползти к Мухе. Муха смотрела на Паука и думала ЈИнтересно, а что он сейчас будет делать со мной ?". Но у Паука были другие мысли. Он хотел только эту Муху - аппетитную, жирную и молодую: Всем свом сердцем он тянулся к неё молодому телу:
  - -Такой красавицы мне хватит надолго. Теперь я спокойно перезимую.
   Когда он дополз до неё - он просто впился своими зубами в её молодое тело. Он страстно трепетно и нежно обвил Муху своими мохнатыми лапками. Лапки нежно ласкали Мухе её молодое тело.
  - Ах, как это прекрасно !, - подумала Муха.- Ради такого поцелуя и жизнь можно отдать.
   И как она была права ! Сначала Муха потеряла способность сопротивляться Пауку и потеряла сознание.. Потом наступила смерть, но это была сладкая смерть, которая оставила в голове Мухи последние минуты радости и покоя.
  - Ах, как он меня любит !
   Эта встреча с Пауком осталась в памяти Мухи на всю оставшуюся ей жизнь, которая уходила из её тела постепенно, медленно, но безвозвратно.
  
   День заканчивался, а я сидел и всё размышлял над жизнью. Только уже над жизнью людей, которые по сущности своей такие же Пауки и Мухи: кто-то любит, а кто-то любим, кто-то отдаёт свою жизнь, а кто-то лишь принимает.
  :
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"