Наталья Я. : другие произведения.

Милому другу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МИЛОМУ ДРУГУ 03.07.2019
  
  У нас в школе была учительница географии, носатая неприветливая еврейка. И голос у неё был неприятный, каркающий. Ученики её не любили.
  
  Я люблю географию. А она преподавала её добросовестно. Даже извержение вулкана на модели показывала. Брала у моей мамы, учительницы химии, нужные вещества.
  
  Мне было обидно, когда какой-нибудь противный мальчик выкрикивал из-за парты: "Выйди из кваса!", - передразнивая. Я, скорее, жалела её.
  
  Не знала, что в войну она служила зенитчицей на подступах к Москве. У неё и награды были. Но мало кто их видел.
  
  Одно время я сидела на первой парте. Заметила однажды, что на её потрёпанном портфеле из хорошей коричневой кожи укреплена латунная пластинка с надписью: "Милому другу".
  
  Я считаю себя некрасивой. Всегда считала. У меня длинный нос с горбинкой как у мамы. Но мама была красавицей, а я нет. И вот я вижу, что длинноносую женщину назвали милым другом! Значит, может быть, и меня кто-нибудь так назовёт?
  
  Мама рассказывала мне, что за географичкой с двумя подругами ухаживал после войны один мужчина. За всеми тремя ухаживал он и никак не мог выбрать одну. Мучился и не мог. Он подарил каждой по портфелю с латунной пластинкой и одной и той же надписью.
  
  Он умер раньше их. Его сердце разорвалось на три части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"