Наталья Я. : другие произведения.

Папы и бабы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Папы и бабы 04.01.2024
  
  В 90-ые годы закрыли в нашем дворе детский сад, а директриса его умерла. Сад был хороший, папы своими руками соорудили паровоз, пароход, горку, качели, карусели и верблюда. Над входом в детский сад сверкала мозаика.
  
  И долго после этого в нашем дворе детей никто не рожал. Не было во дворе по зиме снежных баб, в парках белки потеряли пушистые хвосты, которые превратились в крысиные, а потом белки вовсе исчезли.
  
  А я люблю, очень люблю лепить снежных баб! Не лепил их никто потому, что или работал по 16час, или искал работу. Но постепенно детей начали рожать. Вот сейчас, например, в нашем подъезде четырёхэтажного дома два ребёнка. И снеговики стали появляться.
  
  Недалеко от нашего двора есть пруд. Там дотемна, и даже в темноте гуляют с колясками, детьми и собаками. Он живописен, с островом посередине, с утками, чайками и голубями по берегам. Место притяжения. Тут даже молился однажды один индиец. Зимой катаются с горки, играют в хоккей, бегают вокруг на лыжах. Летом и в межсезонье просто бегают. Чинно гуляют и сидят на скамейках пенсионеры.
  
  Однажды в парке у пруда появилась целая толпа снежных фигур. Тут были не просто деды морозы и снегурочки, но коты в сапогах, собаки, лошади, ослики, верблюды, панды, белки, чудо-рыба с городом на спине. Все они были сделаны с любовью и выдумкой и радостно сверкали на солнце. А я, как всегда, забыла смартфон! Ну, ладно, завтра.
  
  А на завтра снежные фигуры были разрушены. Не все, часть из них разрушали на моих глазах. Кто?! Мальчишки. Несколько мальчишек с несчастными и злыми лицами громили всё подряд. Зачем?! А это не их папы делали. Или у них вовсе не было пап, или они не любили лепить снежных баб, или они не любили своих сыновей. Что делается в душе маленького человека, который растёт с мыслью, что его никто не любит?
  
   04.01.2024
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"