Наталья Я. : другие произведения.

Следы белки на крыльце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Следы белки на крыльце 11.01.2023
  
   На заснеженном крыльце
   были следы белки
  
  Белка уже год не видела Володю. Она знала, что его зовут Володя - так называла его красивая немолодая женщина. Он щедро насыпал в кормушку разные орехи. Был у него пёс. Володя объяснил ему, что белку обижать нельзя. Белку и её супруга. Пёс повиновался и даже отворачивался от белки, когда видел её.
  
  Белке нравилось, когда зимой загорались на верандах разноцветные пляшущие огни, в такт которым искрились сугробы.
  
  Целый год Володи не было. Кормушка была в основном пуста. Свет в окнах двух дачных домиков, где Володя жил, не загорался. Мужа белки съел нахальный соседский кот. Не потому, что был голоден, а от скуки. Он был толстый, пушистый, высокомерный. Что ему беличьи слёзы?
  
  И вот сегодня вечером огни на верандах заплясали! Володя вернулся? Белка подбежала к крыльцу и прислушалась. Голоса были женские. Взлетела на ветку дерева и заглянула. Володи не было. Пили чай какие-то незнакомые женщины. На крыльце и от дома следы его ботинок. Но запах незнакомый...
  
  Утром в кормушке появились Володины орехи! Они пахли Володиными руками! Володя! Где ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"