Ка. Наталья : другие произведения.

Любовь с первого взгляда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то выкладываю это "произведение":D Посвящаю его моей подруге Анке:* Дорогая, ты меня за терроризировала))) Но выкладу как всегда не все, потому что еще толком почти не дописано, но... Что есть то есть..)) ОБНОВЛЕНИЕ ЗА 4.06.2014

   - Анечка, дочка. Я... Я думаю, что тебе нужно . Ты же все равно поступила в университет и должна жить своей жизнью.
   - Ну, конечно! Мам, этому... Ему опять на водку надо? Вот пусть сам идет, и покупает! Все!- ох как я зла! Из-за этого урода, еще и Никита страдает! Бесит!
   - Как ты разговариваешь с матерью?!- и мне неожиданно прилетела затрещена,- Все, вон отсюда!!
   - Да и слава Богу!- крикнула я на нее и пошла в комнату собирать вещи.
   - Ань, ну А-ань, ну, ну не уходи пожалуйста,- ко мне в комнату забежал мой младший брат Никита.
   - Никит,- я перестала скидывать вещи и присела на корточки возле него. Он обнял меня крепко и я даже прослезилась,- Послушай,- я пыталась отодрать его от себя, но он так сильно приклеился ко мне,- Послушай меня. Вот я найду себе работу, заработаю много-много денег и заберу тебя из этого гадюшника.
   - Что ты ему лапшу на уши вешаешь?- мать залетела ко мне в комнату и оттащила от меня брата,- Как ты их "много-много" заработаешь? Будешь жить по желтому билету?!
   - Тебя, это, не должно волновать. Понятно?!- я посмотрела на мать самым ненавистным взглядом.
   - Ах, ты дрянь какая! Все, без вещей пойдешь! Давай, уходи!
   - Отлично! Прощайте! Никит, а тебя я заберу,- и ушла хлопнув дверью.
   На улице февраль! Ну и ладно! Поеду к Ленке и пошло все в #@!!*!
   - Я иду, иду, иду, иду, иду, иду,
   А ветер целует мне глаза,
   Я иду, иду, иду, иду, иду, иду,
   Возможно в никуда...(Disco-RD- Я иду).
   Хорошо, что деньги на карточке еще есть, о, хорошо, что документы все при мне. Достав из , набрала номер Лены. Она мне 100% поможет.
   - Алло Ленусь, можно я сегодня у тебя перекантуюсь? Можно? Спасибо дорогая! Через десять минут буду.- скинув звонок, начала переходить дорогу и вдруг...
   осветила меня, визг шин оглушил и сама машина остановилась в нескольких сантиметрах от меня. Я как стояла боком от капота так и стою.
   О, прогресс! Я чувствую как меня кто-то трясет за плечи! А потом толь психуют, толи что, поднимают на руки и несут в машину. А вдруг маньяк? Да и пофиг, что со мной дальше то будет,останусь я жить?
   Через несколько минут я пришла в себя и начала тихо плакать, то есть слезы просто текут сами собой. Слева началось какое-то копошение, шуршание и...
   - Очнулась? Аллилуйя! Эй,- ко мне прикоснулись большой теплой ладонью,- ты в порядке?- я затрясла головой в положительном действии,- а говорить можешь?
   - Д-да.- кое-как выдавила из себя.
   Машина остановилась. Теплые ладони взяли мое лицо и ярко-голубые глаза впились в мои.
   - Та-а-ак, как тебя зовут?
   - Аня,- ответила я продолжая смотреть в глаза цвета неба.
   - Костя. Давай тебя сейчас отвезу в больницу, а потом домой, хорошо?- и тепло улыбнулся.
   - Нет!- прошептала я,- НЕТ!!- он отшатнулся от меня как от прокаженной,- только не домой! Не надо домой!
   - Успокойся! Все, тихо-тихо...- меня обняли,- все, мы не поедем домой. Поехали в больницу?
   - Угу.
   - Хорошо.- машина снова завелась и мы тронулись. Но левую руку, Костя так и не выпустил.
   Через тридцать минут я выходила из приемной. Меня осмотрели и сказали, что у меня просто шок и стресс.
   - Молодой человек, вы бы смотрели за своей девушкой. А то еще чуть-чуть и она могла получить нервный срыв. Вот,- он дал бумажку Косте,- я тут написал несколько препаратов, пусть принимает один раз в день. Хорошо?- и посмотрел на меня.
   - Конечно-конечно. Я за ней приехал к ее подруге и когда она выходила, ее чуть машина не сбила,- он обнял меня со спины за талию и поцеловал в затылок,- Малыш, все хорошо?
   - Да. Да все отлично.- и положила его руки на его руки.
   - Ну все-все, идите молодожены,- врач махнул на нас рукой и улыбнувшись ушел.
   - Анют, тут тебе какая-то Лена названивала, говорит что тебя потеряла.
   Черт! Я выпуталась из его таких теплых объятий и начала искать телефон.
   - Малыш, вот телефон,- я посмотрела на его руку с моим телефоном и забрала его.
   Набрав номер подруги, ждала около минуты, чтобы она взяла трубку.
   - Алло, Аня! Ты в порядке?! Я звонила и мне ответил какой-то парень...- на одном духа выпалила подруга. Я лишь глаза закатила.
   - Лен, Лен, все хорошо, скоро буду у тебя. Да, Давай.- я отключилась и посмотрела на Костю,- Эм... Спасибо большое. Кость, если бы не ты...
   - Да ладно, главное что с тобой все хорошо.- он улыбнулся. Боже! У него ямочки!!-тебя подвезти?
   - О, спасибо! Ты меня выручишь,- я подошла и обняла его.
   Через минут двадцать, я была у подъезда Лены.
   - Спасибо еще раз. Я пойду, меня уже подруга заждалась.
   - Да... Да, конечно иди. пока.
   - До свиданья? Может быть,- и вышла.
   Подойдя к подруге, она начала меня всю осматривать, спрашивать, что случилось. И самое главное:
   - Что за парень?- я посмотрела на мерседес(по знаку определила). Что он стоит? Отвернувшись от машины, снова посмотрела на Лену.
   - Он меня чуть не сбил, отвез в больницу, и это он ответил, когда ты звонила.
   - Кру-уто! Ну, ладно, пошли.
   Когда мы зашли в квартиру, Лена начала расспрос. Я начала рассказывать и плакать.
   Мама у меня не была такой, пока папа не умер. Через полгода, она привела в дом этого...(я даже не знаю как и назвать его) они стали жить вместе. Из-за них, я не пошла на выпускной в школе, но зато я поступила в универ, сама. Решила в сентябре съехать от них, но вспомнила о Никитке и не стала переезжать. Но сегодня, была последняя капля. ВСЕ! Осталось найти работу и забрать брата. Часа в три ночи, мы пошли спать.
   ***
   Утро. Семь часов, надо вставать.
   - Ле-ен! Вставай!
   - Угу-ум, встаю-ю-ю.- пробурчали где-то под одеяkом и снова засопели.
   Ну не-е-ет! Так не пойдет!
   Пройдя в кухню, я наткнулась на кружку и на кран. Из крана налила холодной воды. Найдя свой телефон, в пkей-листе нашла песенку группы Slipknot-Psychosocial, и с тихим злобным смехом пошла в комнату Лены.
   - Ты встаешь?-я дала ей последний шанс.
   - Угу, пять сек.
   - Хорошо. Один... Два... Три... Четыре... Если ты сейчас не встанешь, я приму крайние меры... Пять!
   - Угу.
   - Я предупреждала.- поднесла телефон к ее уху и включила на всю громкость.
   - Аyь, ну подожди пять минут,- она перевернулась на спину и я вылила ей на лицо холодную воду.
   - Ты... Ты... Дура, что ли!?
   - Ага,- и так гаденько улыбнулась,- а я говорила про крайние меры!
   - Овца блин!- и мы засмеялись.
   - Иди умывайся, водяной.- она поднялась ия ей еще пинка дала для разгону. Она вернулась обратно и стукнула меня по ноге. Знаете, как она больно дерется своими ладошками?
   Через 20 минут, мы сидели на кухне и завтракали.
   - Сегодня пойду на счет общаги. Не буду же я у тебя жить.
   - Почему это?- она даже глаза выпучила и вилку потеряла,- оставайся у меня.
   - Не-ет, хоть я тебя и люблю, но долго мы с тобой не продержимся. Максимум неделя. Так что, пойду договариваться.
   - Ла-адно, но! Если что, сразу ко мне.
   - Да-да, хорошо.
  
   -Костя-
   - Я вас уволю всех к чертовой матери!- кричал я на свой персонал.
   У меня ночной клуб "Hollywood" и так как вы поняли, я тут правлю балом.
   Зовут меня Константин, мне двадцать четыре года. Универ закончил в этом году, и я теперь птица свободного полета. Так я думал до вчерашнего дня. Раньше я и не мог догадаться, боже, да даже думать об этом!
   Это было часов в восемь вечера. Я ехал от родителей в клуб. Ехал, ехал, подпевая Джонни Деппу(Jonny Depp-Ner name is Alice)? как на дорогу вышла девушка, видимо думавшая о чем-то своем. Увидев ее, я резко затормозил, чтобы не сбить эту идиотину. Какого х... фига она сюда выперлась?! На светофор не смотрит что ли?! Хорошо, что еще снег не шел, а то сбил бы ее ко всем чертям и все!
   Выбежав из машины, я хотел уже наорать на нее, схватил не сильно за плечи и начал трясти ее.
   - Эй! Ты меня слышишь!?- но в ответ она молчала, в глазах пустыня. Там ничего нет. Пусто, такое ощущение, что она забыла кто она. Взяв ее на руки, почувствовал, что она легкая как пушинка! Не ест что ли нечего?
   Последнее я сказал в слух, но в ответ снова ти-ши-на.- Мда, не густо у тебя с речью-то милая.
   Через несколько минут, она начала подавать признаки жизни. Девушка начала тихонько плакать. "Наверно от шока отходит потихоньку" Я повернулся к ней всем корпусом и спросил.
   - Очнулась? Аллилуйя!- Фу-у-ух, хорошо. Я спокойно выдохнул. Чуть подумав решил прикоснуться к ней, что бы привлечь внимание.-Эй,- мне хотелось прикоснуться к ее щеке, но во-время себя одернул,- ты в порядке?- просто спросил. Она затрясла головой. Я принял этот жест как "да",- а говорить можешь?
   - Д-да.- Боже, заикой бы не осталась бы. Мы поехали дальше.
   Или мне показалось, или это было, но я услышал как она всхлипнула. Так, истерики мне тут не хватало.
   Заехав на обочину, я остановил машину.Тут я решился и прикоснулся к ее щеке. Когда прикоснулся к ней, меня не ударило током, не пронзили молнии Зевса, нет, просто ее кожа была такой мягкой, такой... Такой чистой что ли... Взял в ладони ее милое личико, посмотрел в глаза. "Красивые. Я таких даже не видел..."- подумалось мне. Нет! Дело не в том, что я раньше не видел зеленых глаз, нет... Её глаза излучали боль, страх, растерянность... Можно долго перечислять.
   - Та-а-ак, как тебя зовут?
   - Аня,- ответила она всматриваясь в мои глаза.
   - Костя. Давай тебя сейчас отвезу в больницу, а потом домой, хорошо?- и успокаивающе улыбнулся ей. А она мне нравится. Не хочу ее отпускать.
   - Нет!- нет!?,- НЕТ!!- только не домой! Не надо домой!- воу, воу...
   - Успокойся! Все, тихо-тихо...- я решил зайти дальше, и обнял ее, как бы успокаивая,- все, мы не поедем домой. Поехали в больницу?
   - Угу.
   - Хорошо.- мы тронулись. Левой рукой держал руль(я левша), а правой держал ее ручку.
   Когда мы приехали в больницу, я отправил ее в кабинет к врачу. Хорошо, что очереди не было.
   За десять минут, я успел сбегать покурить два раза. Пройти три километра ходя туда сюда и тогда Аня вышла. Мои догадки подтвердились, у нее просто шок и стресс. Стресс!?
   - Молодой человек, вы бы смотрели за своей девушкой. А то еще чуть-чуть и она могла получить нервный срыв. Вот,- он дал мне какую-то бумажку,- я тут написал несколько препаратов, пусть принимает один раз в день. Хорошо?- и посмотрел на Анюту.
   - Конечно-конечно.- и на ходу стал придумывать историю,- Я за ней приехал к ее подруге и когда она выходила, ее чуть машина не сбила,- и тут я совсем обнаглел. Обнял ее со спины за талию и поцеловал в затылок,- Малыш, все хорошо?
   - Да. Да все отлично.- и положила свои ручки на мои руки.
   - Ну все-все, идите молодожены,- врач махнул на нас рукой и улыбнувшись ушел.
   Потом, я не успел опомниться, мы уже у подъезда ее подруги и мы прощаемся. Не хотелось ее отпускать, хотелось каждый день ее видеть рядом с собой, встречаться.. Родители уже задолбали своим "тебе надо жениться! Мы внуков хотим!"
   И вот сегодня я злой! Аню больше не увижу, родители уже на мозг надавили с женитьбой. Вот и взбесило все! У-у-у-ух... надо выпустить пар! Позвоню-ка я Маше, спрошу какие планы на вечер. А то, брат с сестрой, а не общаемся толком. Эх, напьюсь сегодня!
   Набрав номер Машки, стал слушать ее гудок, так как она всегда долго подходит к телефону.
   "Короли на жизни, сцене
   Все таланты непременно,
   Мы беспечной музы дети,
   Мы живем легко на свете..."(Короли ночной Вероны. прим: Слова переделаны А.М.)- вот зачем, называется человеку телефон?
   - Алло,- сонным голосом ответили мне на том конце.
   - Ты спишь что ли?
   - Костя?- послышалось шуршание,- Костя! Чего надо?
   - ВОТ КАК ТЫ С БРАТОМ РАЗГОВАРИВАЕШЬ? ладно ладно...!
   - Все-все! Ну, а если правда, чего хотел?
   - Встретиться сегодня. Погудеть так сказать.
   - Ну, можно.. Во сколько?
   - Часиков в восемь я заеду за тобой..
   - Ура-а! Караоке! Хорошо, через час буду.
   - Вот и ладушки. Целую,- и сбросил.
  
   - Аня -
  
   День прошел паршиво. В общаге нет мест, препод чуть два не поставил, нос чуть не разбила... В общем "*#%, а не день. Поеду к Ленке. Ей уже позвонила, а она и рада, как будто подговорила кого-то чтобы день мне испоганить. Сев в автобус, достав наушники, и зашла в свой плей-лист, нашла песенку, которая подходит под настроение Lana Del Rey-Dark Paradice. Про себя начала ее напевать и вдруг, мне вспомнился Костя. Его ярко-голубые глаза. Господи, какие они яркие! Песня закончилась и началась веселая Amatory-мы все умрем. Когда я услышала ее, долго смеялась. Надо же так... Рок-группа перепела Савичеву. Да еще и как!
   Из автобуса я уже выходила под песню Шнура- Меня зовут Шнур. Иногда благодаря песням, я поднимаю себе настроение и мне не хочется убивать людей. Заходя уже в квартиру, у меня чуть глаз не выпал! Лена носилась по квартире как угорелая и кричала типо "не успеваем! Где она ходит!?"
   - Туточки я! Чего орешь?
   - Наконец-то! Собирайся, мы идем в караоке! Сегодня там тема театров. Будут песни связанные с театрами, фестивалями. Можно еще и с собой свою песню взять.- она остановилась и посмотрела на меня,- ну не стой!- она начала надвигаться на меня! ребят, мне страшно!- одевайся!- вот больная женщина! Она схватила меня за руку и потащила в комнату.
   - Так, одевай вот... Это.- она дала мне синее платье до колен, черные полу-сапожки с каблуком сантиметров так десять и плюс платформа.
   -Кхм... Не хотелось бы огорчать. Но на улице зима!
   - мы на такси, а в такси тепло. Так, голову мыла сегодня?- она критически осмотрела мою голову. Я кивнула,- хорошо. Волосы оставим распущенными, подкрасим глазки,- и полезла ко мне с подводкой. От скорости чуть в глаз мне не заехала,- подмажем губки, чуть-чуть чтобы макияж был естественным.
   Через двадцать минут, я была полностью готова.
   - Все, а теперь пошли. Такси уже приехало!
   В такси я спросила Лену о песне, то бишь, какую она взяла с собой.
   - Фестивальную. Помнишь? "Зеркало сцены на праздник большой,вас приглашает с открытой душой..." ее еще А.М. написал,- я кивнула,- ну вот ее.
   Еще через двадцать минут мы заходили в караоке. А ничего так украсили они здесь. На стенах висели маски, фотографии из всяких разных спектаклей... О! Ракурс, так кто еще есть? Браво... НиХУА ХУА!!!
   - Лен! Лена! Смотри!- я показала ей фотографию одного из коллективов,- ПИРАТЫ! Лена, это ж мы! Вот я, вот ты... Наташа, Янка, Настя, Лидка, Ксюха, Руся, Серега, Кирилл... Да тут все!- Лена стояла с открытым ртом и хлопала глазами.
   -Я в шоке!- сказала она.
   - Очуметь!- сказала я обалденно,-ладно, пошли в зал.
   - Да... Пошли.
   Как ни странно, но народу было много. Все так любят театр? Кру-уто!
   - Дамы и Господа! Леди и джентльмены! Мы начинаем наш фестиваль. Просим отключить ваши телефоны или перевести их в режим вибрации. Спасибо. Итак, нам бы хотелось бы начать с привезенной нам песни "Фестиваль". Наши певцы исполнят для вас эту песню.
   Заиграла музыка, как в фильме "Зорро" и молодой человек начал петь, ну а мы с Ленкой стали подпевать.
   "Зеркало сцены на праздник большой
   Вас приглашает с открытой душой.
   Снова на сцене и шутки и смех
   Праздник театра сегодня для всех!"
   Вступила девушка:
   "Вместе прогоним тоску и печаль,
   Снова встречает друзей фестиваль.
   Миг волшебства, миг чудесный настал
   Нас театральный позвал, карнавал."
   Вместе:
   "Ах фестиваль, удивительный мир!
   Чехов встречает нас здесь и Шекспир!
   Если театру ты сердце отдал
   Он для тебя наш цветной карнавал.
   Ты и певец, и факир, и актер
   Шут, звездочет, музыкант и танцор
   Людям открыть свою душу не жаль
   Тем кто приехал на наш фестиваль!..."- (Слова к песне написал А.М.)
   - Скажем спасибо нашим певцам! Аплодисменты!- зал стал свистеть, хлопать, кричать. И правда. Ребята классно спели.- а сейчас, как бы глупо это не звучало,- ведущий шоу та-а-ак улыбнулся,- мы выключим свет и с помощью "пушки" выберем пару, которая споет песню "Всего один шаг". Эту песню все прекрасно знают. Её написал Великий человек Андрей Михайлович Семьянов!- на это имя, мы с Ленкой "завизжали" радостным воплем.- Видимо девушки знают этого Человека лично, я так понимаю? Она была специально написана для юбилея его Театра. И так! Выключайте свет!
   Наверно прошла целая вечность, когда выбирали человека. Я думала, что они никогда не выберут, но...
   - А вот свет упал на девушку в синем платье. Выходите пожалуйста!
   Я встала со своего места и пошла на сцену. Мне вручили микрофон.
   - А вот и пара для девушки. Молодой человек в белой футболке, пиджаке и синих джинсах, просим на сцену!
   Парень пошел на сцену и тут я чуть не упала с десяти сантиметровой выстоты! Это ж Костя!
  
   - Костя-
  
   - Молодой человек в белой футболке, пиджаке и синих джинсах, просим на сцену!- я!? Ну ладно. Петь я умею и люблю.
   Запрыгнув на сцену, я чуть не свалился с нее. На сцене стояла Аня! Вот я и нашел тебя малышка. Подойдя поближе, мне вручили микрофон.
   - Смотрим на экран и поем.
   Заиграла плавная мелодия.
   Аня начала петь:
   "Всего один шаг и отброшены прочь все сомнения.
   Всего один шаг в мир доверчивых преданных глаз."
   Вступил я:
   "Всего один шаг и яркий полет вдохновенья
   Ну здравствуй наш зритель! Сегодня играем для вас."
   Поем припев вместе:
   "В небесную ввысь воспаряют душою артисты.
   Пред Богом и зрителем в мыслях и чувствах чисты.
   И в этом полете любви и надежды лучистом.
   Сжигают сердца, вдохновенно для вас как мосты!..."(Слова А.М.)
   - Молодцы ребята! Спели прям как оригинал песни! Спасибо!- все начали хлопать.
   Аня тоже стала хлопать и уходить со сцены. Я пошел следом и поймал ее за руку.
   - Привет малышка. А платья тебе больше идут,- я посмотрел в ее глаза, а она были наполнены слезами,- что случилось?
   - Привет, спасибо за комплимент. Да так... Ничего.- и пошла дальше.
   - Ну, Ань, подожди...
   - Ну чего?
   - Пойдем к нам за столик?
   - Я не могу, я с подругой,- и тут, ураганом кто-то пролетел.
   - Ань, прикинь! Ты опять плакала? Анют, ну не надо! Пожалуйста!- она ее обняла и стала гладить по голове.
   - А сама-то!- у подруги были красные глаза и весь макияж, который она сто пудов наносила часа два, она его смыла.
   - Прикинь! Пришли Яна, Наташа, Настя! Сказали что позже подойдут Рустам и Сережа. Пошли быстрее! Они же соскучились!- позже до меня доперло, и я узнал этот ураганчик. Это Лена. Она посмотрела на меня,- Ой, здрасти.
   - Здрасти.
   - Лен, а давай Костю пригласи?
   - Конечно пригласим! И возражения не принимаются!
   - Я с сестрой,- я как-то растерялся даже.
   - Сестру зовите! давайте, подходите к тому столику. Аня пошли,- она схватила мое сокровище за руку и потащила девушку. Аня обернулась и виновато улыбнулась.
   - Маш, а пошли к тому столику?
   - А кто там?- спросила она вставая со стула.
   - Одна знакомая. Пойдем с другими познакомимся. - Ну-у... пойдем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"