Ка. Наталья : другие произведения.

Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот решила добать немного фэнтези, прям самую малость) ОБНОВЛЕНИЕ ЗА 13.05.2014

  Пролог.
   К маленькой девочке подошла красивая женщина. Волнистые темно-русые волосы, но уже с проседью. темно-зеленые глаза были спрятаны под светло-зеленые линзы. Прямой чуть длинноватый нос, узкие губы, а над губой виднелась маленькая родинка.
   - Девочка,- позвала она малышку,- а как тебя зовут?
   - Калина,- и улыбнулась,- а вас?
   - А меня Евгения,- девочка протянула ручку. женщина была в замешательстве, но через несколько секунд подала свою руку для рукопожатия.
   - Очень плиятно. А что вы хотели?
   - Ты любишь воду?
   - Конечно! Я люблю купаться! Меня мама иногда лусалочкой называет...- не успела она договорить, как женщина притянула девочку к себе.
   - Смотри мне в глаза,- проговорила она сквозь зубы. Ее глаза стали чернеть даже через линзы.- Пока ты не найдешь себе молодого человека, который тебя полюбит искренне, ты даже от малейшей капли воды будешь превращаться в русалку.- она посмотрела в голубые глаза девочки еще секунд десять и отступила он нее.- Все, можешь идти.
   Девочка развернулась и убежала домой. Женщина стояла и смотрела, как это "маленькое недоразумение" убегает.
   "Вот же... как на мать то похожа. Хорошо, по утрам ровно до девяти утра, вода действовать не будет".
   У девочки были чисто белые волосы, голубые глаза. Пухленькие щечки девочки делали ее губки тоненькими. Но, когда она вырастет, она будет красива.
   ***
   Девушка двадцати пяти проходила мимо окна и случайно посмотрела в окно и увидела, что ее дочь разговаривает с какой-то женщиной. Присмотревшись лучше. в этой женщине, она узнала эту ведьму!
   девушка быстро побежала вниз. Уже открывая дверь, она увидела, что Карина бежит домой.
   - Карина, ты с кем разговаривала?- она подхватила дочь и пошла обратно в дом.
   - Мам, это Евгения. Она сплосила, как меня зовут и что-то пло воду. А потом, у нее глаза, как начали челнеть,- и глаза выпучила,- пледставляешь!?- вот черт!
   - Карин, а тебе говорила что-нибудь про русалок?
   - Да-а... Она говолила, что пока я не найду себе какого-то молодого человека, то от маленькой капли воды я стану лусалкой! Клуто, да?
   - Да не очень.
   - Да ладно тебе мамуль! Она же пошутила...
   - Угу. АРТЕМ! Иди сюда скорей!
   В комнату влетел молодой мужчина. Проскальзив по линолеуму чуть не упал. Он был в дорогом костюме, а на этом костюме было маленькое белое пятнышко от сметаны.
   - Фуух... Чуть не расстелился. Чего кричишь?
   - Она приходила...- и прижала к себе дочь.
   - Кто он... ОНА!?- мужчина стоял сжав кулаки и смотрел в окно с такой ненавистью в глазах, что было такое ощущение, окно вот вот лопнет.- Вот су...
   - Тема!- и показала на дочь. В доме было правило "При детях не материться".
   - Мам, а папа хотел сказать су...- девушка закрыла ей рот ладонью и угрожающе посмотрела на мужа.- ты матерился при ней?
   - Один раз, она услышала только это.
   - Ладно... Ну что? Поздравляю! Наша дочь- русалка!
   ********
   -Карина-
   Я металась по дому, потому что проспала. папа с мамой уехали в Лондон отдыхать, а меня оставили учиться! Ну, что за жизнь!?
   Посмотрела на время, 8:53! Еще семь минут!
   Быстро побежала в ванную, чтобы умыться. Если не успею до девяти, то около часа я буду ползать по полу с хвостом. Да-да... С хвостом! Зачем я тогда посмотрела этой ведьме в глаза!? Лет с семи я задаюсь этим вопросом. А сейчас мне восемнадцать! Так, тихо!
   Забежав в ванную, умылась, расчесалась, краситься я не люблю, так что не буду.
   В комнате у меня уже надрывался телефон, напевая песню Михаила Круга- Владимирский централ. Жалко, что смерть забирает таких замечательных людей так рано из жизни... Эх..
   - Дядь Борь, я уже бегу!- и скинула. Я не хотела, чтобы папа мне оставлял водителя. Не люблю напрягать людей. Одев черную кожанку, ч спустилась вниз.
   - Карина, мы так опоздаем. Давай садись.
   Сев в машину, я воткнула в уши наушники. Ехать мне от силы минут десять, успею послушать две новые песенки группы Portishead. Чисто случайно наткнулась на эту группу. У меня одна из их песен ассоциируется с книгой Нила Щустермана. Серией книг "Беглецы". Офигенные книги.
   Под песню Undenied мы приехали. на автомате попрощалась с дядь Борей и сказала ко скольки приезжать, вышла.
   Прибавив еще громкости на телефоне, я шла к крыльцу не спеша. У меня еще пятнадцать минут до звонка.
   Шла, себе шла и тут, прилетел баскетбольный мяч и ударил меня по бедру. Я не ожидавшая такой напасти, упала и поцарапала руку.
   - Черт.- тихо произнесла я и начала подниматься, но мне помогли.
   - Извини, я случайно,- проговорил мне мужской голос. Я посмотрела на парня и усмехнулась.
   - Ничего, все нормально.- я узнала этого героя. позвольте представить! Боев Влад, он же звезда баскетбола, он же любимчик учителей, он же разбиватель сердец, он же... Он же... А, пофиг. В общем вы представили его.
   - Пойдем, тебе надо руку промыть.- он взял меня за здоровую ладонь и повел к фонтану.
   Промыть руку. Мыть руку. Фонтан. Вода. Капелька. НЕТ!!
   - НЕТ! Не надо! Со мной все нормально!- я попыталась вырвать свою ладонь из его, но не получалось.
   - Ты дура или как? Ты занесешь себе инфекцию!
   - Сам ты дебил! Если я сказала не надо, значит не надо!- он удивился от моей грубости и выпустил руку.
   - Слушай девочка,- он подошел очень близко и чуть наклонился ко мне,- когда я предлагаю помощь, ты соглашаешься,- прошептал он угрожающе.
   - А мне нужна твоя помощь?- я спокойно смотрела в его карие глаза. Почему то хотелось смотреть в них вечно.- у меня для такого случая, есть все что надо. так что, отпусти.- но он не отпускал,- пожалуйста,- теперь отпусти,- спасибо,- и я ушла.
  
   - Влад -
   Я смотрел в спину этой девочки и не мог понять. Она боится воды?! Странная какая-то.
   - Владыч, ты скоро?
   - Я уже иду!-крикнул я друзьям и побежал к ним.
   - Кто эта Русалочка?- спросил Апельсин и захлопал глазами.
   - Ах, сеньорита Апельсина, на меня не действуют ваши чары.
   - Ну почему?- спросил он голосом Карлсона. Этот парень умело переделывал голоса. Апельсин кинулся мне на шею и повис.
   - Вы не в моем вкусе дорогая.
   - Ах, вы бабник! Все, я ухожу от вас! Разво-о-од!
   - О нет!..- мы услышали, что нам хлопают и откровенно ржут. Понятно, кто это.
   - Мандаринка моя-я-я!-Апельсин кинулся обнимать свою девушку.
   - Нашлись два одиночества,- сказал Миша,- а ты когда найдешь?
   - Мих, ты че?! А если бы и воду пил?
   - Вай, вай! Какой сэрйозный парэн,- я засмеялся от того, как он пытался сломать себе язык.
   - Ребят, мы с Мандаринкой пойдем.
   - идите уже.
   Андрея мы назвали Апельсином. потому что он рыжий-рыжий. Веселый парень, без всяких комплексов. Короче, пофигист как и его девушка. Машку, он сам назвал Мандаринкой, хоть она и не рыжая.
   Миша- парень оптимист. Черные волосы собраны в хвост, а на шее татуировка. Когда у нас игра, он идет к девчонкам и они ему заплетают много, как он говорит "дракончиков". И волосы не мешают и красиво.
   Ну и я, Влад. Черные короткие волосы в модном беспорядке, карие глаза. Спортсмен, как и те балбесы которых я описал ранее. Пользуюсь женским вниманием. От скромности не умру.(автор тихо посмеивается=))
   Почувствовал, что на меня кто-то смотрит. И нее ошибся. На меня смотрела, та самая вредина, которая боится воды. Я ей подмигнул, а она отвернулась и ушла.
   А девочка то краси-ивая. Белые длинные волосы, голубые глаза и пухлые губы. Хм...
   - Влад! Пошли, звонок был.- сказал Миша и мы пошли в здание.
  
   - Карина -
   - Карина! Карин! Подожди меня!- я остановилась и стала ждать Катю. Она бежала на каблуках и в короткой юбке!?
   - Что с тобой?!- я просто открыла рот и стояла так. Когда она бежала, ей в след свистели, но она не обращала внимания.
   - Да, блин. Долго рассказывать. Знаешь как мне неудобно! Капец какой-то!
   - Давай рассказывай.
   - Да брату проспорила. Мы с ним спорили, как зовут сову из Гарри Поттера...
   - Чего? Вы рехнулись?
   -... я сказала что Пукля, а она оказалась Буклей!
   - Вот сволочь, да?- я старалась не засмеяться.
   - Ты в курсе, что тебя уже трясет?- я лишь замотала головой, кое-как сдерживаясь.
   - какая красота! Почему я раньше тебя не видел?- к нам подошли двое парней. не видела кто это, потому что отвернулась от кати и пыталась тихо смеяться.
   - Ручонки свои убрал, а то повыдергиваю вместе с твоими тремя волосинками.
   - Какая строптивица. А как тебя зовут?
   - Петя. Акакий,- нифига се она рявкать.- пошли в аудиторию, а то я устала стоять.
   - К-ко-онечно Петр, идемте.
   - Придурок,- сказала она и мы ушли.
   На паре мы сидели тихо. Правда я пыталась залезть в интернет, чтобы почитать что-нибудь, но телефон забрала Катя.
   - Скоро зачеты начнутся. Сиди и пиши.
   - Вредная.- сказала я и горестно вздохнула.
   После пары, я просто тупо выползала из кабинета. Потому что нудный голос препода усыплял меня. Но сразу же проснулась, когда Катька заматерилась.
   - Да что тебе от меня надо-то? Ты меня достал!- я повернулась и увидела, что к ней пристал еще одна местная звезда- Миша Михеев. неподалеку стояли Влад и Андрей, и ржали на попытками Миши знакомства с Катей.
   - Ты мне нравишься! разве я тебе нет?!
   - нет! Нет и еще раз нет! Отвали!- она выдернула руку из захвата Миши и пошла ко мне,- он меня достал! Пошли домой!
   - пошли.- по дороге на выход мы молчали, но потом я решилась спросить,- слушай, а может ты реально ему нравишься?
   - Я нравлюсь ему такой. Короткая юбка, длинные каблуки, декольте. Вот посмотрим, завтра я одену футболку с джинсами и кеды, увидишь как он меня узнает.
   - Ну незнаю...
   Мы попрощались с ней на крыльце универа. Она пошла в сторону парковки, а я осталась ждать дядь Борю.
   - Мих, да ты успокойся, завтра все будет окей!- я услышала это и спряталась чтобы еще послушать.
   - Да она мне с осени нравится! Я не могу без нее! Смотрю на нее, а внутри тепло.- он мечтательно закатил глаза.
   - Все... Диагноз- Влюбленность третьей степени.- вынес вердикт рыжий.
   - Владыч, а я все видел,- сказал Миша и улыбнулся так подленько и хитро прищурился.
   - Че ты видел?
   - Как ты смотрел на ее подругу,- так, а это уже интересно.
   - Да она странная какая-то, воды боится. Больная,- так да? Хорошо,- я ее к фонтану, а она "Нет! Не надо! У меня все есть!"..- он попытался переделать мой голос.
   - Кхм... Можно я пройду?- и посмотрела на "умного".
   - Проходи,- сказал Влад. Я прошла и стало как-то обидно.
   "Владимирский централ ветер северный..."
   - да?- резко спросила я.
   - Карин, что-то случилось?
   - Нет. уже на месте7
   - Да, я тебя жду.
   - Хорошо, я сейчас подойду,- я уже спускалась, как передо мной выросла гора.
   - Слушай... Эм...
   - Акакий.
   - Ака... Я серьезно!
   - Я тоже! Мне надо идти! Меня ждут!- он посмотрел на меня так, что я сжалилась,- Карина.
   - Карин. я не хоетл. Извини.
   - Хорошо. Я могу идти?
   - Можешь, только одно, но.
   - Что еще?- я устало посмотрела на парня.
   - Пойдем со мной. Пожалуйста.
   - Пошли, но быстро.- только я договорила, меня схватили за руку и потащили обратно.
   Мы зашли в какую-то аудиторию.
   - Говори уже быстр...- я не договорила, и на меня выплеснулась вода. ВОДА!
   Через несколько секунд, я валялась на полу и дергала хвостом.
   - Ты... Ты.. Ты придурок!!! Ты понимаешь, что ты натворил!?!?
   - Ты.. ты... Реально русалка?!- он подлетел ко мне и стал садить меня.
   - Отвали придурок! Мне так не удобно!
   - прости, я... я не знал!
   - Никто не должен был знать!!! Ты понимаешь, что...- мне закрыли рот рукой.
   - Не ори. Когда они снова появятся?
   - Пока не высохну,- буркнула я и отвернулась от этого дибила. У меня была чуть мокрая голова и кожанка с майкой. Вдруг, этот... индивид, начал снимать с себя футболку.
   - Ээ... Ты что творишь?- он надвигался на меня.
   - Ты хочешь быстрей приобрести ноги?- Я мотнула головой "Да",- ну вот. теперь ты снимаешь кожанку и футболку.
   - Ч-что? Дибил да?- он присел рядом и начал стягивать кожанку,- отстань от меня,- еще проблема в том, что когда я становлюсь русалкой, я не могу пошевелить не руками, ничем. Только хвост. Я беспомощна,- не трогай меня.
   - Так останови,- и так улыбнулся, как будто сникерс бесплатно съел.
   - Я не могу шевелиться.
   - Слушай, а так ты мне больше нравишься.
   - ОТвали.
   - Я хочу помочь. так что, терпи.- он стянул с меня кожанку и осталась футболка,- Готова?- я промолчала. Он стянул футболку и я осталась в лифчике.
   - Он у меня тоже мокрый. Тоже будешь снимать? И не пялься!- что-то, а грудь у меня большая. третий размер как-никак.
   - Эм... Тупик. Ты реально сама не можешь?
   - Нет!
   - Давай я закрою глаза, кожанка сухая, я тебе её одену.
   - ой, все равно облапаешь, хоть и с закрытыми глазами. давай закрывай!
   - Всмысле? все равно можно потрогать? - Заткнись и снимай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"