Половко Наталья Алексеевна : другие произведения.

Кто там?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Исправила и дополнила 31.10.2011.

Посвящается моему отцу Половко Алексею Андрияновичу

КТО ТАМ?


Наталья ПОЛОВКО, 10.12.2010 (в редакции 31.10.2011)
- О чем эта книга? - наверняка подумали вы.
О себе, любимой, и о ...вас! Эта книга автобиографическая, в ней все правда. Еще эта книга про вас и для вас. Если вы хотите узнать истинную причину своих проблем со здоровьем, нервотрепки на работе и конфликтов в семье, значит нам по пути! Причина этих проблем - тайное дистанционное воздействие на людей.
- Не может быть! - возразят многие.
Ясное дело, ничего этого нет и в помине. Не тратьте здесь свое время. Желаю вам удачи! Но для тех, кто заинтересовался, я продолжу свой рассказ. Поговорим о том, чего нет и как это делают. Кстати, это третий, отредактированный вариант. 10 декабря 2010 года появились мемуары "Лилия". Их написала моя сестра Лилия Половко. У нас разные взгляды на происходящее, но наши книги дополняют друг друга. Прошлое забывать нельзя. Прошлое помогает понять настоящее!

1. ДЕТСТВО

Половко Алексей Андриянович, 05.01.1932 - 12.10.2009 Я родилась в СССР. Для тех, кто любит детали, уточню - в Казахстане, в Лениногорске (
Риддер) в 1958 году. У меня было две мамы, две младшие сестренки и папа. Моя сестра Лилия появилась на свет 29 октября 1961. Это был такой счастливый день! Все испортила проклятая медицинская ошибка. На третий день после родов мама умерла. Ее привезли домой попрощаться.
- Почему мама не встает? - теребила я папу.
Он молчал. Все молчали или плакали. Потом я стала везде водить за собой Лилю. Она была маленькая и худенькая, и я крепко держала ее за ручку. Мы вместе выбрали себе вторую маму, а через пару лет имя для нашей третьей сестренки Оленьки. Теперь я отвечала за двоих.

В 1971 году судьба занесла нашу семью на север, в городок Инту. Север он и есть север. Если не морозы, так комары. Одним словом, тихий ужас! Но люди живут и там. Когда мне исполнилось 13 лет, я вдруг стала писать про собственное детство. Так, на всякий случай, чтобы его не забыть. Я была здесь, а детство - уже там. Как в воду глядела! Сейчас есть с чего начать - с тех самых рассказиков. Например, про березку.

БЕРЕЗКА

...Давненько это было. Возле нашего дома посадили березки. Мы с девчонками поделили их между собой и стали за ними ухаживать. Свою березку я выбрала сама. Она росла второй от дороги. Березки были такие же маленькие как мы cами. Они стояли в ряд у палисадника и протягивали к нам свои веточки. Может, хотели побегать с нами и поиграть? Но на скамейке сидели строгие мамы и бабушки, и березки стеснялась. Во время дождя я смотрела из окна на свою березку. Мокнет и мокнет! Куда убежишь на одной ножке? Перед уходом в детский садик я поливала березку из маленького ведерка. На земле появлялся мокрый кружочек и тут же исчезал. Я боялась, чтобы мальчишки не сломали мою березку. Они такие! Не зря я переживала за свою березку. Ее соседка росла у самой дороги. Нижние веточки у нее были поломаны. То машина их заденет, то хулиганы сорвут. Березке больно! За своим деревцем я ухаживала дольше всех. Пройдет много лет, и в один прекрасный день я вернусь к своей березке. Я увижу как она выросла, а березка увидит как выросла я.

- Что за мура! - поморщатся некоторые.
Может быть и мура. А вот вчера вечером гуляю я во дворе. Привычка у меня такая. Смотрю, у двух березок стволы вдруг стали прямо белоснежными. Эти березы вымахали выше наших пятиэтажек. Их соседки, березки-одногодки, растут рядом. Стволы у всех темные, с зеленым мхом. А эти две как после бани! Лазеру Лазеревичу спасибо! Может, когда хочет!

ШАЙБА

Был в нашем дворе один хулиган. Маленький, но шустрый. Весь двор звал его Шайба. Что мы с ним однажды не поделили, я уже и не помню. Только малой не растерялся и меня ударил. Случай, конечно, небывалый. Жаловаться - не мой стиль, но насилия я не приемлю. Мужские разборки меня не касаются, но девочек не тронь! Когда родители этого сорванца пришли с работы, я была уже в их подьезде.
- А ваш Шайба меня ударил! - смело заявила я.
- Шайба - это кто? Витька, что ли? - удивилась его мама.
Это сразило меня наповал. Я думала, что Шайба - это такое имя. Почему я не могу забыть эту историю? Не слушай, что все говорят. Это может называться по-другому!

ФАНТИКИ

Наталья Половко, 05.11.1958 В нашем дворе все девчонки собирали фантики. Фантики - это обертки от конфет. Я с самого детства была уже большая. Меня так уверяли, поэтому я и не сомневалась. Я добросовестно ходила в детский сад, а в свободное время решила собирать фантики. Сказано-сделано! После зарплаты родители купили карамельки. Я быстро расправилась с конфетами, но на этот раз фантики выбрасывать не стала. Первый вклад в коллекцию состоялся! Потом я отпросилась у мамы погулять, а сама пошла искать фантики. Сначала я обошла вокруг нашего дома. Уходить дальше было нельзя, но я дошла до самого магазина. Вечером на дороге фантиков полным-полно. Через час они уже не помещались в моих карманах. Фантики были обычные, от конфет из гастронома. Я незаметно принесла их домой, стала рассмотривать и сортировать. Потом я сложила фантики в коробку из-под ботинок и спрятала ее под кровать. А то мама будет ругаться!

Вскоре от родственников из Риги мы получили посылку с шоколадными конфетами "Vesma". Эти фантики были очень красивыe, корочковые. В нашем дворе таких нет ни у кого! Чистая валюта! Несколько фантиков я оставила себе, а остальные стала менять. Я наменяла целую кучу! Теперь фантиков у меня было много. Они занимали уже две коробки. Одна коробка была для обмена, а в другой хранился неприкосновенный запас. Эти фантики лежали в красивой коробке от трюфелей, которую мне подарила бабушка с первого этажа.

Все фантики у меня строго систематизированы. Я разделила их на простые, корочковые и прозрачные. Простые были от карамели, а корочковые - от шоколадных конфет. В моей коллекции хранились и совсем удивительные фантики с золотинкой, и даже заграничные. Отдельно лежали серии фруктового ириса. Они все в горошек, только расцветка разная: красная, голубая, зеленая, желтая. Особое место занимали фантики от конфет "Чио-чио сан". Все новенькие, без единой складочки. Эти фантики в виде сплошной ленты, прямо с фабрики. Я сама аккуратно разрезала их ножницами. Ими меня одарила другая соседка. На них мой бизнес и процветал. Самыми лучшими были редкие фантики от конфет "Ну-ка отними!", "Мишка косолапый", "Мишка на севере", "Красная шапочка". Какими были на вкус эти конфеты я не представляла. Впрочем, в то время фантики были для меня важнее конфет.
- Пожалуйста, отдайте мне фантики, когда сьедите конфеты! - вежливо клянчила я у соседей.
Народ охотно отдавал. Вот радость! Так моя коллекция стала лучшей во дворе.

Я собирала фантики целый год. И вот я пошла в первый класс. Наступил долгожданный день - прием в октябрята. Я надела белый фартучек, белый бантик и все такое. И надо же мне было заглянуть под кровать к своим фантикам. Какой ужас! Моих коробок нигде нет! Они просто исчезли! Сколько было слез! Прямо фонтан! Нет, целое море. Вскоре на обед пришла мама.
- Приезжали врачи из санэпидемстанции. Они увезли все фантики на помойку! - строго сказала мама.
Мама была неумолима. Теперь выкидон - мое любимое занятие. Перегорело. А что конфеты? Их я по-прежнему уважаю. Но фантики меня больше не интересуют. Главное, что внутри!

В 2009 году история с фантиками неожиданно получила свое продолжение. Помните, я упоминала про фантики с золотинкой? Сейчас фантиков из фольги полным-полно. Посмотрела я на один, повертела, сложила вместе несколько штук. Получился мини-экран. Конечно, он слабенький. Тут важна сама идея: защита от солнечного света с помощью упаковочной фольги. От конфетной фольги я перешла к фольге из-под чипсов. Из нее я сделала многослойную пластинку на грудь. Это уже настоящий защитный экран. И пошло-поехало! А началось-то все с фантиков!

ТУРНИК

Однажды летом в наш двор привезли турник. Турник как турник, с двумя перекладинами. Одна выше, другая ниже. Доставить-то его доставили, но как следует не установили. А пацанам что? Им только это и надо! Они перевернули турник и превратили его в место для своих посиделок. Мальчишек мы презирали и c ними не водились, разве что вместе играли в войну. В отместку они брали нас только в ряды "Белых". Зато турник мы оценили сразу. Когда ватага сорванцов уходила с турника, мы тут же его занимали. Здесь девчонки кувыркались и рассказывали друг другу страшные истории.

- Пошли на турник! - предлагал кто-нибудь из компании.
Мы бросали игру в классики и московские мячики, прятали в карманы свое богатсво (мелки и разноцветные стеклышки) и бегом на турник! Каждая стралась занять место получше. Особенно ценились уголки. На них так удобно сидеть. Но нас много, а турник один. Всем места не хватает. Поэтому девчонки постоянно толкались и спорили. Я тоже иногда спорила.
- Tы не умеешь кувыркаться! - раздавалось в ответ.
Этот аргумент решал все. Любимое местечко приходилось уступать.

- Вот бы научиться кувыркаться! - мечтаю я.
На кувырок я решилась только зимой. На улице уже темно. На турнике я одна. Снег не земля, падать будет не так больно. Я крепко обхватила руками холодное железо и ... раз! Перекувырнулась! Потом еще и еще. Вовсе не страшно! Я прибежала домой такая довольная. Это была настоящая победа. Только об этом я никому не рассказала. Я не изменилась.

LENIN

Наталья Половко, Лениногорск, детский садик Солнышко, 1963 Вот моя фотография в детском саду. Портрет Ленинa - на cамом видном месте. Даже там! "Ленин и теперь живее всех живых! Наша сила, знамя и оружие!" - эти слова намертво застряли в моей голове. Их помню, пушкинские стихи - нет. Мы жили на проспекте Ленина. На горном склоне из камней был выложен знакомый Ленинс кий профиль. Точно такой же был на марках, которые я собирала. Каждый день я проходили мимо памятника Ленина с указующей рукой. Мы читали про Ленина книги, смотрели фильмы, пели песни и рассказывали стихи. Мы все как один были внучата Ильича. Как оценим Ленина теперь? Преступная революция? Ведь угробили полстраны! Думай сам! Оставайся человеком! Раньше это было так естественно. Теперь - голубая мечта!

Наша семья жила очень скромно. Телевизора у нас не было, и воскресную сказку мы ходили смотреть к соседям. Зато книг было много. Я "глотала" их друг за другом. Я прочитала всего Чехова, Конан Дойля, детективы, фантастику и всевозможные сказки. Расправившись с домашней библиотекой, а принялась за книги соседей, школьную и городскую библиотеки. Однажды мне в руки попался серенький томик "Основы философских знаний". Я не расставалась с ним даже в туалете! Это было учебное пособие по марксизму-ленинизму, написанное простым и понятным языком. В результате я точно знала, что коммунизм будет. Против науки не попрешь! Надо только немного подождать. Подружки мечтали замуж, я - вступить в партию.

В юности мы были такими наивными. Мы верили в то, что нам говорили. А как были убеждены, что наши пустые и грязные магазины самые лучшие! Что наши спецслужбы молодцы! Мол, нас защищают! Вот бы где служить всем соседям и Люське на зависть! Я бы в спецслужбы пошел, пусть меня научат! С тех пор много воды утекло. Изменилось государство, но не его нравы. Диктатура из пролетарской успешно модернизировалась в психотронную. Что может заставить простую женщину в одиночку выступить против всесильных спецслужб? На весь мир заявить, что они бяки? Родина - это не моря и реки, заводы и поля. Это даже не народ вообще. Родина - это те, кого мы любим. Это наши матери и отцы, браться и сестры, рожденные и нерожденные дети. Тот, кто поднял на них руку, получает адекватную оценку.

ШКОЛА

Времени на подготовку к урокам обычно не было. Надежда только на то, что почитаешь на переменке. Впрочем, училась я на отлично. Четверка была только по математике. В пятом классе я с удивлением обнаружила, что математика - это не мое. Что там в бассеин втекает, а потом вытекает, с этим разбирался папа. Я только переписывала. Сегодня из курса школьной геометрии я помню одно: биссектриса - это крыса, которая делит угол пополам. При этом крыса интересует меня значительно больше, чем угол. Блин, наделает делов и сидит, ухмыляется! А ручки-то у нее как у людей! Другая проблема - английский. Я мечтаю его выучить еще с детства, но он никак не дается. Языки - это тоже не мое. Зато с первого класса мои сочинения лучше всех!

Общественной работы у меня навалом. В школе я бессменный редактор стенгазеты и председатель пионерской организации города. Еще я учусь в музыкальной школе по классу аккордеона и играю в баскетбольной команде. Но и это не мое. А что мое? Непонятно! Вот бы научиться рисовать! Попробовала. Желание есть, таланта нет. А в живописи без таланта делать нечего. В шестом классе я начала писать стишки. Они не получались, но я старалась. Потом я посадила папу в кресло и стала читать ему свои стихи.
- Ну как?
- Это пройдет! - ответил папа.
ОСЕНЬ
Разбросал ветер стаи птиц,
Их разнес словно горсть гороха.
А устав, немного вздремнул
На поляне из мягкого моха.

Порасклеил кленовые листья
На земле как спектакля афиши.
К нам хозяйничать осень пришла!
И в лесу сразу стало тише.

В САДУ
Иногда под самый вечер
Здесь бывает тихо.
Только листья из засады
Пронесутся лихо.

Кто здесь звезды зажигает?
Кто приносит свечи?
И лишь ветер обнимает
У березок плечи.
ДОЖДИК
Барабанит дождь по окнам,
Во дворе темным-темно.
Даже наша кошка-мурка
Спит на коврике давно.

Спят игрушки в уголке,
Огонек потух у свечки,
И со спицами в руке
Дремлет бабушка у печки.

Вот возьму я краски в руки,
И над тучкой подшучу.
Скучно всем? Тогда я просто
Серый дождь позолочу!

Или нет, цветные капли
Будут веселей стучать,
И как в песенке задорной
Все по-разному зучать!

РИЖСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ

Я могла бы закончить десятилетку, но тут было одно "но". Я понимала, что в школе учиться мне не дадут. Завалят общественной работой! Мне это надо? Поэтому после восьмого класса я решила поступить в техникум. Летом вся наша семья "нагрянула" в гости к родственникам в Ригу. Тут кто в магазины, кто на дачу, а я стала искать учебное заведение с общежитием. На глаза попалось обьявление о приеме в Рижский строительный технику. В конце стояла приписка: "Иногородним предоставляется общежитие".

- И думать тут нечего! Cтроитель - отличная специальность! С ней ты везде найдешь работу. - заявила мама.
Документы в техникум я подавала через "не хочу". Мне 15. Ну какой из меня строитель? Я пришла в приемную комиссию, а у самой капают слезы. Ничего, нацепила на нос солнечные очки и написала заявление о приеме на специальность "Промышленное и гражданское строительство". На вступительных экзаменах по математике преподаватель быстро проверила как я решила задачи. Потом она долго расспрашивала о том, кто я и откуда. Да, общеобразовательная школа у нас была сильная! Теперь я это понимаю.

В общежитии меня поселили в комнату, где было 12 капризных девчонок. Главной по комнате у нас не было. Точнее, главной была каждая. Этот ад я выдержала только месяц, а потом перебралась жить на квартиру. Пять недель я радовалась тишине и покою. Потом с моря вернулся постоянный квартирант, моряк. Другой вариант сьемного жилья мне найти не удалось. Пришлось вернуться в общежитие и бороться за свое место. Весь первый курс я проходила в спортивном шерстяном костюме. Ничего другого у меня просто не было. Я не умела ни одеваться, ни шить, ни готовить.
- Еще научитесь! - говорили родители.
Житейскую мудрость пришлось постигать самой.

Некоторые общежитские ребята и девчата подрабатывали. Это не запрещалось. Я тоже сочетала учебу с работой. На втором курсе я стала работать в техникуме секретарем вечернего отделения. Ходить далеко не надо, все в одном здании. Утром на учебу, вечером здесь же - на работу. Зарплата была минимальная, но она была. Другой важный факт - я научилась печатать на пишушей машинке. Сначала она лягалась и брыкалась, а потом сдалась. А тут Лилия закончила восьмой класс. "Приезжай учиться в Ригу!" - написала я. Она и приехала. В 1976 году Лиля тоже поступила в строительный техникум. Сестра училась по той же специальности, что и я. В общежитии мы жили вдвоем в одной комнате. Редкий случай! Две стипендии, плюс моя зарплата, плюс родительские переводы. Казалось бы, чего еще? Но денег все равно не хватало. Приходилось экономить на всем.

В советское время в Рижском строительном техникуме учился весь Союз. Это и русские, и латыши, и евреи, и армяне, и эстонцы. Никуда не денешься! Дружба народов была государственной политикой. Общественная жизнь в техникуме кипела вовсю. Я добровольно-принудительно ходила на демонстрации, делала стенгазету, участвовала в КВН, бегала кросс, играла в баскетбол, закончила школу гидов по Старой Риге, писала рефераты на разные конкурсы. Как победитель одного из них сьездила даже в Москву. Вместе со своей группой я обьездила и облетeла полстраны. Это Молдавия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина, Армения. Самой не верится. Теперь меня из дома и клещами не вытащишь! Прискакала и ускакала любовь-морковь. В восемнадцать лет мне первый раз предложил выйти замуж. Я только фыркнула. Я буду фыркать еще десять лет.

- Ближе к делу! - нетерпеливо скажут некоторые.
Четыре года прошли быстро. Что там прошли?! Пролетели. Рижский строительный техникум я закончила с отличием. Все выпускники должны были отработать по специальности два года. Но отличники (в том числе и я) получили свободный диплом. Иди куда хочешь! Я и пошла. Лиля устроилась на мое место секретарем вечернего отделения, а днем продолжала учиться.

ЛЕНИНГРАД

Август 1978 года. Я поехала в Ленинград поступать в педагогический институт им.Герцена. Конкурс там ого-го! Для абитуриентов с золотой медалью и красным дипломом сделали исключение. Если первый экзамен сдашь на пятерку, от других тебя освободят. Мне поставили четверку, и я сразу забрала свои документы. Иду по Невскому. Смотрю, бюро по трудоустройству. А у меня с собой как раз все документы.
- Здрастье!
- Здрастье!
Я обошла несколько бюро. Мне повезло в первый же день. Я устроилась на работу по специальности и получила служебную квартиру. На следующий год я поступила в Ленинградский инженерно-строительный институт на вечернее отделение.

НАПРАВЛЕНИЕ НА УЧЕБУ

В апреле 1980 года Лилия с отличием закончила Рижский строительный техникум. Она тоже стала искать себе работу. Я взяла отпуск и приехала ей помочь. В МВД Латвии нам предложили поехать на учебу в Рязанскую высшую школу МВД СССР. Из Латвии ехать в эту школу никто не хотел. Работа в пенитенциарной системе считается здесь непристижной. Но конкурс в школу МВД все-таки был, только уже в самой Рязани. Некоторые поступали даже по 2-3 раза. Почему? Четыре года - и высшее юридическое образование у тебя в кармане! За государственный счет, с питанием, общежитием и стипендией.
- С чего ради такая благодать? - не поверите вы.

Ларчик открывался просто. Школа готовила специалистов для пенитенциарной системы. Это следственные изоляторы, тюрьмы и колонии родной страны. Не очень весело. Что за специалисты? Оперативники да замполиты! Но по образованию они юристы. Обеспеченные детки шли учиться на юристов в университеты. Рязанская высшая школа была шансом для бедных. Впрочем, здесь тоже были свои заморочки. Требовалось получить направление из милиции по месту жительства, пройти строгую медкомиссию и сдать вступительные экзамены. Зато национальность, прописка, пол и кошелек значения не имели.

Может, прорвемся? Я уволилась в Ленинграде с работы, сдала служебную квартиру, забрала из института документы и вернулась в Ригу. Все лето я занималась самоподготовкой и тренировалась. Утренний бег, вечерняя гимнастика, километровые прогулки. Их сменяли история СССР, русский язык и литература, английский. Деньги на поездку копились по копеечкам. Это были несьеденные пирожки, неиспользованные трамвайные билеты и отложенное на потом кино.

2. CВОБОДА

Наталья Половко, cлушатель Рязанской высшей школы МВД СССР Август 1980 года. Мы с Лилей приехали в Рязань. Сметана в столовой что надо, но в магазинах полки пустые. После благополучной Прибалтики это особенно бросается в глаза. Дорогой Леонид Ильич Брежнев еще жив, развитой социализм тоже. Школу милиции я нашла без проблем. Она находится в центре города. На следующий день нас повезли в военно-спортивный лагерь. Вступительные экзамены предстоит сдавать в полевых условиях. В лагерь так в лагерь! Было бы сказано.

Мы выдвигаемся двумя батальонами, с вещами. 300 крепких молодых мужчин, все после армии. Кровь с молоком! Один лучше другого. 30 девчонок среди них выглядят просто жалко. Только дунь, улетит! У нас длина шага не не та, и вообще все не то. Но мы тоже абитуриенты! Всерьез нас никто не воспринимает, только замполит. Этот хомут для него. Лагерь в лесу, за Окой. До него топать и топать! У всех за плечами удобные вещмешки, но нашлась одна дура с чемоданом. Мой огромный чемодан упорно не замечают. В конце концов помощники появились. Приспособили палку под ручку и потащили чемодан вдвоем!

Первый экзамен по истории СССР. Мне поставили не просто пятерку. Мой ответ признан лучшим. Лиля тоже получила высший балл. У нас красные дипломы с отличием, поэтому другие экзамены мы больше не сдаем. Пока остальные дрожат перед приемной комиссией, мы нажимаем на чернику и землянику. Ягод в лесу море! От опьяняющего кислорода днем тянет в сон. Я чуть не попалась! Наконец, экзамены закончились для всех. Начальник школы подписал приказ о зачислении, лично всех поздравил. Теперь мы слушатели! Разницу почувствовали сразу. В рационе появилось яйцо и кружочек масла. Нас быстренько распределили по взводам. Мы с Лилей как сестры без всяких проблем в одном взводе. Десятом.

Все еще в гражданском. Замполит приказал девчонкам собраться. Он принес огромный китель и натянул на стене простыню. Время фотографироваться для удостоверений!
- Получитесь как надо!
Каждая покорно тонет в мужском кителе. Эта чертова фотография долго висела на курсе среди отличников учебы, пока ее не заменили на другую. Как только замполит ушел, к нам прибились два шутника в форме, cтаршекурсники.
- Девушкам коротко подстричься!
Кто-то в слезы, а я уже ищу ножницы. Надо значит надо! Замполит подоспел вовремя. Разьяснил, что лучше без экстрима. Ребята учат нас воротнички на форму подшивать да портянки наматывать. Где-то там есть НАТО. Про портянки не для них. Это наш военный секрет. Кто выдаст, укушу!

НА КАРТОШКУ!

После вступительных экзаменов мы вернулись в Рязань. Я думала, сразу начнем учиться. Счас! Месяц собирали картошку на рязанских полях! Впрочем, лично мне делать это не пришлось. Нас с Лилей определили на кухню. Утром мы загружали в машину тяжелые баки с обедом, приезжали в чисто поле, раздавали обед, возвращали баки на кухню, драили их, перемывали всю посуду. И так день за днем. Это проклятье от старшины. Но и в поле не сладко!

Утро в школе начинается с построения на развод. Впереди - командиры взводов, потом командиры отделений. Девушки - последние. Я это не знала.
- Строиться!
Я одна стою на плацу. Вскоре стали подтягиваться ребята. Я и построилась. Встала как в очереди в магазине: первой была, первой и стою.
- Шагом марш!
Я стараюсь, шагаю как положено, строевым шагом. У столовой оглянулась. За мной пустота. Ни одной души! Все молча идут рядом, за командирами отделений. Быстренько перегруппировалась.

ЛЕКЦИИ

Первая лекция была ознакомительной. Преподаватель говорил много, быстро, ничего не повторял. Я конспектировала не разгибаясь. Как же, у меня за плечами техникум! Зря старалась. Никто не собирался это записывать. Потом понеслось: лекции, семинары, практические занятия, самоподготовка, ролевые игры, практика. Только успевай! Теоретическая подготовка в школе была на высоте. Преподаватели - сплошь майоры да полковники. Они кандидаты и доктора всяких наук.

На плацу строевая за строевой, девчата в конце коробки как хвостик. Если не маршировать, то подметать тротуар возле школы. В столовую - взводом, cо столовой - взодом, на занятия - взводом. Ребятам доставалось на всю катушку: в караул, на стройку, на хозработы, тушение пожаров. Девчонок дергали меньше. Что с нас возьмешь? Но наряды на кухню и строевой смотр были общими! Девушек распределили по взводам, по две в каждый. Почему? Один раз весь взвод сделали бабским. Намучались с ними так, что зареклись! Первый курс среди молодых мужчин мы отучились нормально. Приглашения замуж категорически отвергали. Мол, как же учеба?

К погонам мы привыкли быстро. Они к нам тоже. Однажды в городе один малец попытался их с меня сорвать. Что тут такого? Наш народ реагирует на форму по-разному. На всякий случай доложила об этом замполиту. Он разохался. В форме и кирзе я проходила все четыре года.
- Мы скинемся и купим тебе нормальные сапоги. Не носи кирзу, а то и нас заставят! - просили сокурсницы.
- Зачем мучаешься? Ноги не жаль? - удивлялись парни.
- Девочки, война началась? - зубоскалили в городе.
Теперь с формой нейтралитет. Обьелась!

МЫ ЭТО СМОЖЕМ!

На первом курсе наш замполит не расслаблялcя ни на минуту. Коллективное посещение театров и концертов, художественная самодеятельность, хор, КВН, шефство над детским домом - это его работа. В школе нас кормили и одевали, платили стипендию, обеспечивали бесплатным проездом на городском транспорте, а на каникулах - в поездах и на самолетах. Но на первое лето у меня были свои планы. Я придумала дойти пешком от Рязани до Москвы. Хотелось еще раз проверить, смогу ли достичь поставленную цель?

Я выяснила, что от Рязани до Москвы 193 километра. Идти можно по Московскому шоссе. Такой маршрут cразу решает проблему с ночлегом, питанием и безопасностью. Еще я узнала, что точное расстояние между городами считается от главпочтамта каждого города до Красной площади Москвы. Значит, нужно топать от Рязанского главпочтамта непременно до Красной площади! Я предполагала, что пойду в поход одна. Мне к этому не привыкать. Господь надоумил, что нужен попутчик. И он нашелся. На нашем курсе училась Нина Шантарь. Она из Белоруссии. Я рассказала Нине о своей идее и предложила составить мне компанию. Что вы думает? Нина согласилась! Так родилась наша группа. Я назвала ее "МЭС". Аббревиатура мудреная, а расшифровывается просто: "Мы это сможем!" Как вы лодку назовете, так она и поплывет!

Потом я придумала и эмблему группы, и справки о прохождении маршрута. Зачем? Чтобы все было по-настоящему! Я отпечатала на печатной машинке под копирку несколько бланков. На маршруте их надо просто заполнить и поставить штампик. Так, для солидности. Невероятно, но эти дурацкие справки нам везде заверяли! Еще я придумала потом написать дневник о походе. Еще я придумала... Одним словом, придумывать я просто обожаю! Я представляла нашу группу как научно-исследовательскую. Тему "Психология малых групп" подсказал кто-то из преподавателей. Объектом изучения стали наши личные взаимоотношения.

Несмотря на коммуникабельность, с людьми я схожусь редко. Я всегда сама по себе. Ля-ля, фа-фа и до свидания! Но с Ниной я подружились. Она была спортивной, не жадной и привязывалась к людям, которые ей нравились. Я понравилась. С чего бы? До сих пор не пойму. Это я-то? Жить со мной еще можно, но работать или учиться? Не позавидую! Денег было мало, но нас это не смущало. Ясное дело, на стипендию не разгуляешься! Родительские переводы не в счет.
- Я бедная! - безаппеляционно говорила я.
Нина cначала смущалась, но потом эта фраза понравилась и ей.

Мы вели себя независимо. Разрешения на поход у начальства не просили. Мы не поставили их об этом даже в известность. Мол, на каникулах делаю что хочу! Может, чувствовали, что делаем что-то не то? У нас, баб, с интуицией порядок. Впрочем, свои планы мы и не скрывали. Узнав про нашу затею, однокурсники одарили нас ценными советами. Вот один из них: использовать в походе только старую обувь, которая хорошо разношена. Новая не годится! Этот совет был весьма кстати. Я собиралась купить новые кеды. Осталась бы без ног!

3. СТАРЫЙ ДНЕВНИК

Мы с Ниной занимались физической подготовкой целый месяц. Чем ближе старт, тем тревожнее на сердце. Но меня уже не остановить.
- Мы подумали, и я решила! - улыбнулась Нина и развела руками (это ее коронный жест).
Она всегда так говорит про меня. Вы еще читаете? Тогда вперед!

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Нина Шантарь и Наталья Половко 31 июля 1981 года, 8 часов утра. Сегодня мы идем в поход! Я как всегда провозилась и немного опоздала. Нина меня уже ждет на троллейбусной остановке. Она не передумала. Мы сели на троллейбус и доехали до главпочтамта. Пока поездка на транспорте нам не запрещается. В поход мы оделись по-гражданке. Это так непривычно. Экипировка жалкая. Выглядим черт знает как. Нина одолжила мне брюки, своих у меня нет.

Мы зашли в Рязанский главпочтамт. Здесь мне нужно заверить первую справку. Я представилась руководителем научно-исследовательской группы и предъявила удостоверение слушателя РВШ МВД СССР. Красные корочки с государственным гербом всегда все решают без проблем. У сотрудников милиции точно такие же. Пара минут, и справка у меня в кармане! Потом за эти чертовы справки я всегда боролась одна. Жилье тоже оказалось на мне. Нина захватила с собой фотоаппарат. Это уже ее инициатива. Первое фото мы сделали у Рязанского главпочтамта. Бумага есть бумага, на ней нельзя разглядеть счастья в моих глазах, но это ощущение я помню до сих пор.

День выдался прекрасный. Над нами голубое небо, ярко cветит солнце, а свежий утренний ветерок наполняет душу восторгом. Еще можно вернуться домой, но об этом не может быть и речи. Мы взвалили на плечи рюкзаки и побрели по шумным рязанским улицам. Вид у нас необычный. Как говорится, не тот формат! Нам и не надо. Мы проходим мимо мемориала с вечным огнем. Я останавливаюсь, cмотрю на взлетающие ввысь язычки пламени. Меня окатывает волна жгучего воздуха. Пусть этот огонь даст мне силы дойти до большого огня Москвы! Пока я стою у вечного огня, Нина терпеливо ждет меня поодаль. Не воспитывайте детей в детских садах с портретами Ленина. Советуйте им подвергать все сомнению. Вот вполне достойная цель: "Замуж, замуж, замуж!"

Мы дружно шагаем по тропинке. Нина идет впереди и задает темп. Я стараюсь от нее не отставать. Солнце прибавило жару, и мы натянули на себя головные уборы. Я повязала платок, Нина нахлобучила шляпу. У нас даже есть солнечные очки. Правда, одни на двоих. Мы по-переменке цепляем их на свои носы. И идем, идем, идем! Когда же закончится проклятый асфальт?! А он все тянется и тянется как резиновый. Постепенно растет недовольство, подкрадывается усталость, но мы не желаем сбавлять темп. Cкорее бы пересечь городскую черту! Так в отличие от разума сердце само устанавливает точку отсчета.

Вот мы пересекаем долгожданный рубеж. Ура, конец Рязани! Теперь можно сделать первый привал. Делаем. Очень хочется пить. Однако мы помним дружеский совет, что на жаре много пить не рекомендуется. Мы и не пьем. Прополоскали горло, и в путь! Мимо нас вихрем проносятся машины. Мы еще их сторонимся и идем cтрого по тропинке, все время параллельно шоссе. Рязанское шоссе - наш бесплатный проводник. Без него я потеряюсь даже в двух соснах!

На нашем пути чудесная березовая аллея. Надо же, кто-то посадил всем на радость! Здесь мы встретили пожилую пару из Рязани. Оказывается, супруги просто прогуливались! Я-то думала, что город уже далеко. Мы поздоровались и пошли себе дальше. Только отошли, нас окликнули. К нам подбежала женщина.
- Извините, я потеряла свои очки. Вы их не видели?
- Нет! - дружно ответили мы.
Тут и я спохватилась. Смотрю, моих очков тоже нет. Я все перерыла. Их нет нигде!
- Значит, остались на привале! - огорчилась Нина.
Ну я и растяпа! Возвращаться за очками мы не стали. Только вперед!

Вскоре мы наткнулись на огромный яблоневый сад. Урожай был уже собран, но кое-где яблоки еще остались. Они висят на деревьях как шары. Впервые в жизни я сорвала яблоко прямо с ветки. Яблоко холодное, сочное, увесистое. Я иду и его грызу. Потом нам попалось огуречное поле. Братцы, огурцы точно растут на земле, а не в коробках в магазине! Затем потянулись грядки морковки и свеклы. Для крестьянина картина привычная, но для меня все в диковинку! А кукуруза ростом выше нас? Мы полазили и там.

Солнце уже жгет немилосердно. На спине проступил пот. Даже рюкзак стал мокрым. Быстрый темп сменился естественным шагом. Нас стала мучить жажда. Нам хотелось только одного: воды, причем много. Я представляла себе то фонтан, то горную речку Громотуху. В детстве в выходные мы часто отдыхали там всей семьей. А Нина мечтала о ванне. Она сняла свою шляпу.
- Надень! - стала ныть я.
Как о стенку горох! Волосы у Нины удивительные: мягкие, кудрявые, золотистые. Красота да и только! Но защитить от теплового удара они не могли.

15 часов, а мы еще не обедали. Нет ни усталости, ни голода. Желание только одно: найти воду. И мы ее нашли. Среди холмов мы заметили озеро. Кривые росчерки берега и пышные кроны деревьев отражаются в нем как в зеркале. В воде весело плещутся дети. На берегу греются их родители и яркие машины. Мы надели купальники и в воду! Сначала ступаем осторожно. Ни одна не умеет плавать. Дно скользкое, покрытое толстым слоем ила. Зайти глубже не решаемся. Cмотрю, детям вода по пояс. Я сделала еще пару шагов. С наслаждением окунаюсь в удивительную прохладу. Божественно как в раю! Свежий воздух, теплая вода, солнечные блики. Тело быстро насытилось влагой. Можно уже выходить. Нужно выходить, но мы беззаботно плескаемся.

Вдруг опоры под ногами не стало, и я с головой ушла под воду. Я попыталась всплыть, но это не удалось. Лишь после нескольких попыток мне на мгновенье удалось вырваться на поверхность.
- Помогите! - крикнула я.
В это время Нина молча тонула рядом. Она была меньше меня ростом, и озеро поглотило ее быстрее. В безумии мы хватались друг за друга, и топили себя еще больше. Я собрала последние силы, оттолкнулась от Нины и снова вырвалась на поверхность.
- Помогите! - надсадно прокричала я и опять очутилась под водой.
Во время учебы в Рижском строительном техникуме меня целый год учили плавать в бассеине. Учили-учили, но так и не научили. Чего человеку не дано, того не дано! Но навыки от тех занятий остались, и я больше не боялась воды. Сознание работало ясно. Cтраха смерти не было. Tолько удивление, что так глупо заканчивается твоя жизнь.
- Что же теперь будет с Лилей? Как не хочется погибать! Неужели на берегу нас не слышат? - лихорадочно думала я.

Внезапно какая-то сила потянула меня вверх, к жизни. Я ухватилась за эту силу. Я уже дышу воздухом. Уже дышу, но глаза еще закрыты как под водой. Я в шоке, меня всю колотит.
- Ну что, девчонки? Сможете встать на ноги? - раздался спокойный голос.
Я открыла глаза. Смотрю, нас на руках держит плотный высокий мужчина. Двоих сразу! На одной руке мужчина держал меня, на другой Нину. Он вынес нас из воды, и теперь стоял на песке. Но мы и не думаем с него слазить. Обе вцепились в него как дети, дрожим и всхлипываем. Как я очутилась на земле, не помню.
- Спасибо! - пролепетала я своему спасителю.
- Cпасибо! - буркнула Нина.
Кто это был я не знаю. Было так стыдно, что на своего спасителя я даже не взглянула. Тут все просто: если я не вижу его, значит он тоже не видит меня! Мы схватили cвои манатки и в ужасе побрели от этого злополучного места. Мы чуть не погибли, но на нас не было даже царапинки.

Как вы думаете, что произошло потом? Несчастный случай вызвал у нас с Ниной совершенно разные реакции. Нина сразу предложила вернуться домой. В дороге могло произойти все, что угодно. Уже произошло. Предложение было разумным. Однако я рассуждала иначе. Повернуть назад? Когда мы чуть не погибли? Теперь мы просто обязаны дойти до цели! Чувствуете разницу? Я была решительна как никогда. Нина со мной согласилась. Итак, мы снова в пути, живы и счастливы. "Купание" в озере заставило нас быть осторожнее с водой. А еще мы стали внимательнее друг к другу. Идти легко, разговор ведется непринужденно. Но солнце тоже знает свое дело, и продолжает нещадно палить. Нам опять хочется пить, а во фляге уже ничего не осталось. Я по-прежнему придерживаюсь правила: много не пить. Силы терять нельзя!

Мы проходим мимо поста ГАИ. Очень хорошо! Оформим здесь еще одну справку. Зря я надеялась! На посту никаких штампиков нет. Милиционеру верю. Зачем ему нас обманывать? Милиция нам как своя. Что там милиция?! Нашей былa вся страна! Зато на посту было оцинкованное ведро с водой, чистой и холодной. Нина стала пить воду не отрываясь, кружка за кружкой. Я попыталась ее остановить.
- Нинок, может, хватит? Больше нельзя!
Куда там! Мои слова вызвали вспышку гнева.
- Отстань, вернусь в Рязань!
- Я тебя не держу! - не сдержалась я.
Ничего себе, брякнуть такое! Внутри все сразу похолодело. Как пойду дальше одна? Даже не представляю!

Справка группы Наконец мы дошли до села Высокое. Это первый населенный пункт после Рязани. Уже вечер. Надо устраиваться на ночь, но сначала справка! Знаете, куда я за ней направилась? В правление кооператива. Почему бы нет? Главное, чтобы там была печать! Справку мне заверили без проблем. Вы еще сомневались? Ладно, я - это я. А те, кто эти дурацике справки заверял, они как? Нина расположилась в уютном кафе "Теремок". Я к ней в припрыжку, и с удовольствием выдуваю кружку компота. Дело сделано, и настроение у меня отличное. Я проголодалась, и аппетит отменный. Еды у нас немного: хлеб, яйца и кое-что из колхозных овощей. Нина ничего не ест. Она как-то потухла, лицо раскраснелось, золотые ресницы опущены. Видно, что здорово устала.

Вдруг Нина встала и направилась к продавщице.
- Скажите пожалуйста, далеко ли до Рязани? На чем туда можно доехать?
- Город недалеко. Автобус будет через 15 минут.
Я закончила с ужином, а Нина - с походом.
- Я возвращаюсь домой. Ноги болят! - решительно обьявила она.
Надо было убедить Нину остаться, как-то ее поддержать, но я превратилась в камень. Я никогда ни с кем не спорю и никого не уговариваю. Здесь все просто: не хочешь? Не надо! Я попросила оставить мне кое-что из вещей, попрощалась и покинула "Теремок". Нина ничего не ответила. Я понимала, что группы "МЭС" больше не существует. Жаль, но это не причина повернуть назад!

Не оглядываясь, я иду вперед по маленькой улочке. Кругом стоят аккуратные одноэтажные домики. Возле одного из них на скамейке сидит пожилая женщина. Ясно, что это хозяйка.
- Здравствуйте! Я - студентка из Рязани. - представилась я. И сразу в гору. - Можно ли у вас переночевать?
- Пожалуйста! - ответила незнакомка.
Хозяйку дома зовут тетя Маня. Это простая и гостеприимная русская женщина. Тогда мы не придавали этому никакого значения. Для нас все были равны - русские, украинцы, чеченцы, белорусы, казахи. Какая разница? Потом каждый захотел стать еще равнее. Теперь мы знаем, что из этого вышло. Хозяйка посоветовала мне принять душ. Я его приняла, дело знакомое. Правда, душ был необычный: на огороде из бочки. Я вымылась, уселась на крыльце и покорно стала слушать размышления тети Мани о жизни.

Неожиданно во дворе появилась Нина.
- Господи, как ты меня нашла? - обрадовалась я.
- Я не могу оставить тебя одну. Давай вернемся в Рязань!
- Вернуться? Это невозможно!
Нина стоит на своем, я тоже. Тогда прямо в присутствии хозяйки Нина начала материться. Не знала, что она это умеет. Мне неудобно, а ей до лампочки! Положение дурацкое, не попадайте в такое! В конце-концов Нина уступила. Она сполоснулась в душе и зашла в дом. Хозяйка нас скромненько покормила. Зубастые акулы-каракулы и этому были рады! Хозяйка привела нас в маленькую комнатушку. Смотрю, там только диван. Ладно, будем спать вместе. Нина уснула сразу. Во сне она разметалась, притиснув меня к самому краю. Пусть отдыхает! Мое тело непроизвольно вздрагивало, а мозг продолжал работать. Немудрено, столько эмоций за целый день! Наконец, я тоже заснула.

Ночью Нина меня разбудила.
- У меня болит голова! - пожаловалась она.
В кромешной тьме я с трудом разыскала в рюкзаке пакет с лекарствами, потом стала искать ведро с водой. Только теперь я почувствовала, что у меня болит правая нога. Ступня распухла, малейшее движение причиняло острую боль. Вот так сюрприз! Этого я никак не ожидала. Нина приняла анальгин и снова заснула. Может, нам действительно стоит вернуться? Не знаю.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Этот день как и любой другой начался с утра. Выяснилось, что я заработала растяжение. Впрочем, моя нога вела себя сносно. Нина ловко наложила тугой бинт, и это помогло. Не знала, что она это умеет. Тетя Маня накормила нас завтраком, и мы с ней распрощались. Я предложила за приют деньги, но она не взяла. Только вышли за деревню, сразу наткнулись на ежевику. Пышные кусты с черными как смоль ягодами росли у самой дороги. Здесь их обдирают все кому не лень. Ну, все так все! Потом мы отведали домашнего молочка. Во дворе, полном ребятишек, розовощекая молодушка угостила нас кружкой парного молока. Я пила его впервые. Молочко теплое, с пенкой, пахнет травой. Не то, что магазинное! О вкусе не расскажешь, надо пробовать! Молочные переговоры тоже оказались на мне. Когда мы замечали во дворе стог сена, я просила хозяев продать нам баночку молока. Эта фраза тактическая. Как правило, нас просто угощали.

Между нами мир и любовь, о вчерашней размолвке ни слова. Хорошо идти по травяному ковру, и по лесной тропинке, и по скошенному полю. Выяснилось, что запах скошенной травы я люблю больше всего. Разговор ведется сам собою. Я рассказываю Нине о своей жизни. Она читает мне стихи из своей записной книжки. День был долгим, дорога тоже. Мы бросили на траву плащ-палатки и сразу заснули. Сон под открытым небом крепкий, здоровый, сладкий. Во всем виноват кислород. Короткий сон полностью воскресил наши силы.

После полудня начался дождь, но нас это не испугало. Мы решили идти прямо по шоссе. Машины мчались мимо как угорелые. Плащ-палатки заботливо спасали нас и от дождевых капель, и от брызг из-под колес. Через час дождь кончился. Сначала на шоссе появились две светлые полосы, а потом высохло и все полотно. А мы все шли и шли. Растяжение напоминало о себе все настойчивее. Боль в ступне то проходила, то схватывала вновь, особенно на спусках и после привала.

В тот день мы должны были дойти до Луховиц, и мы дошли. К счастью, здесь есть гостиница, и нам удалось в ней устроиться. Номер был на двоих.
- Теперь я не жалею, что пошла в поход! - заявила Нина.
Я ничего не ответила. Еще неизвестно, где мы проведем следующую ночь. Сегодня нам просто повезло. Освежающий душ, чашка горячего кофе с молоком, чистая постель. У нас было все, о чем может мечтать усталый путник. Я стала делать Нине массаж ног. Откуда только появились силы? Ее кожа меня поразила. Мягкая, гладкая, белоснежная. На ступнях я заметила свежие мозоли. А Нина об этом даже не обмолвилась! Теперь нам пригодилась и зеленка. Мы лежали каждая в своей кровати, болтали о всякой чепухе и уснули лишь в полночь. Чашечку кофе? Это я вам.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Наталья Половко Сквозь голубые занавески в комнату пробиваются солнечные лучи. Я проснулась первая, сделала зарядку и стала будить Нину. Вижу, кровать ее не отпускает. Пришлось Нину спасать. Я стала делать ей массаж ног. Тут и легкие поглаживания, и поколачивание ребром ладони, и упругие шлепки. Пришлось повторить и обработку мозолей. Сейчас ноги - самое главное! Потом я занялась собой, и сделала упражнения для больной стопы. Нина встала, забинтовала мне ногу. Такие процедуры мы будем делать ежедневно. На этот раз мы позавтракали как люди, в столовой. На витрине увидели пирожные. Боже, какая роскошь! В Рязани их нет и в помине. Пришлось раскошелиться. Кто же пирожные ест быстро? Надо наслаждаться каждым кусочком. Тут торопиться нельзя! В результате времени потеряли прилично.

Из гостиницы мы вышли в 11.45. Для похода поздновато. Стоим и думаем как наверстать упущенное. А вот как! Мы решили идти не по шоссе, а напрямик через поле. Рискнули и не прогадали! Между прочим, Нина оказалась такой чистюлей! Утром она обычным куском мыла быстренько выстирала наши рубашки. Вот молодец! Я бы поперлась искать порошок и тазик. В поле мы нацепили выстиранные рубашки на вещмешки и сушим их прямо на ходу. Солнце светит уже вовсю, но дует ветерок. Мокрые рукава вредничают и все время лезут в лицо. На жаре это приятно.

Срезав приличный кусок, мы вышли на Московское шоссе. Вдоль трассы стоит густой лес, девственный как мы сами. Мы зашли в лес осторожно, с краюшку. Хвойные и лиственные деревья растут вперемежку друг с другом. Густо пахнет земляникой и грибами. Между стволов причудливо свисает воздушная паутина. Я то и дело срываю ее плечами. Сколько здесь ежевики! Лесная ежевика ароматная, сочная, сладкая. Мы рассредоточились по опушке и бродим между отдельными кустиками. Неожиданно мы наткнулись на огромную поляну. Здесь ежевики целое море! Мы скинули рюкзаки и давай сыпать ягоду в рот целыми горстями. Мы наелись ежевики даже глазами, обьелись и все равно нам мало! Что нам время! Мы ушли только тогда, когда набрали полмешка самых лучших ягод.

Теперь нам нужно преодолеть большой однообразный участок. Глухой лес тянется на десятки километров. Вокруг ни кола, ни двора! Шоссе упрямо то поднимается, то опускается по холмам. Нам легче: мы идем уже по проторенному пути. Бесконечность дороги видна с каждой горки. Мы снова повели себя по-разному. Я смотрю только вперед. Намечу столбом участок, который предстоит пройти, отмечу его прохождение, и тут же планирую новый отрезок. Нина наоборот, все время оглядывается назад.
- Глянь, как мы далеко ушли, а были вон там! - удивляется она.
Мы идем прямо по трассе. Нам навстречу с сумасшедшей скоростью мчатся машины. Мы их больше не боимся. Чего уж там! На обочине валяются пустые пакеты из-под молока, мертвые бабочки, стрекозы и гаечные ключи. Нина собрала здесь целую коллекцию вских железяк. Зачем они ей? Ночью прошел дождь, и на шоссе нет пыли. Короткий отдых у родника, ежевичный морс, профилактика мозолей, и мы снова на ногах.

В 18 часов мы дошли до Коломны. Возле стеллы с названием города я без сил плюхнулась прямо на землю. Но на сердце легко. Сегодня маршрут пройден! Сначала нам попадались украшенные резьбой домики. За ними потянулись пятиэтажки. Все магазины были уже закрыты. Продукты у нас кончились, пустые желудки подсасывало, ноги болели. Мы молча шли по безлюдному городу.

В местное отделение милиции мы прибыли поздно вечером. Сегодня вспоминать это просто смешно: в милицию пришли сами! Вид у нас еще тот! Мы никакие: усталые, злые, с кислыми физиономиями. На мне сбитый платок, Нина в надвинутой на глаза шляпе. К нам cразу подошел один из сотрудников. Я не глядя протянула свое удостоверение и бланк справки. Ничего не понимая, милиционер повертел их в руках, но расспрашивать ни о чем не стал. Он заявил, что уже поздно, и печать закрыта. Mы уже собрались уходить, но в это время из соседней комнаты вышел лейтенант. Спокойный, простой, коренастый, средних лет, в замызганном кителе. До сих пор не понимаю, что тогда со мной случилось, и чем этот человек к себе так расположил. Неожиданно я обратилась к нему с просьбой заверить справку. Лейтенант лишь подтвердил то, что мы уже слышали, но мое безразличие и усталось вмиг куда-то исчезли. Я даже улыбалась!

Лейтенант оказался дежурным по отделению. Мы разговорились. Наш поход его заинтересовал.
- Жаль, что не могу с вами пойти. Служба! - в шутку посетовал он.
Я поинтересовалась, нет ли у них в городе гостиницы. Лейтенант с готовностью взялся нам помочь. Он крутил черный телефонный диск, обзванивая гостиницы и общежития.
- Здравствуйте! Вас беспокоят из отделения милиции. Дежурный Смирнов. С кем говорю? Тут надо устроить двух наших коллег. Да, на одну ночь. Нет, девушек. - настойчиво повторял он.
На такой звонок отказать трудно, и в конце концов места для нас нашлись. Довольный, что все сложилось так удачно, лейтенант проводил нас на улицу. Он даже предложил подвезти до общежития на своем мотоцикле. Конечно, мы отказались. А вы как думали? Наш поход пешеходный? Пешеходный. Значит, только ногами! Лейтенант нас понял и настаивать не стал. Он объяснил, как найти ночлег и пожелал дойти до Москвы. В общем, сбежала я от этого лейтенанта.

Мы пошли по указанной дорожке и через полчаса оказались в общежитии Коломенского цементного завода. Вахтер вручила нам ключи и принесла чистое постельное белье. В комнате стоят две деревянные кровати. Кровати что надо, но почему они заправлены таджикскими покрывалами?
- Так, проблема с ночлегом решена! Теперь надо позаботиться о хлебе насущном. - заявила я.
В коридоре аппетитно пахнет пельменями, но они не для нас. Мы вышли из общежития и прямиком в город. Уже поздно. В это время буфет работает только на вокзале. Мы решили сьездить туда на автобусе. Логично! Вокзал в наш маршрут не входит! В буфете мы долго выбирали, что же купить. Ассортимент никакой. Мы взяли коржики и две шоколадки. Не густо! Зато лучшее, чем ничего. Бедны были не только мы. Наша огромная страна тоже.

Как мы эти коржики не сьели по дороге? Нет, дотащили до общаги, а уже там устроили пир горой. Коржики с чаем! Это Нинa догадалась захватить с собой кипятильник. Я и не знала, что он у нее есть. Вода и ароматный шампунь сделали нас свеженькими как огурчики. Однако проблемы с ногами как были, так и остались. У Нины болели бедра и икры, ныли мозоли. Теперь мозоли появились и у меня, а судороги на правой ступне стали еще сильнее. Массаж, специальные упражнения, бинты, зеленка, тальк. Мы старались помочь свому телу. До самой полуночи Нина рассказывала о своих детских годах в интернате, о рабочих буднях на ткацкой фабрике. Мы ничего не знали друг о друге. В полночь по радио забили куранты.
- Все, спать! - cкомандовала я.
Главной меня никто не назначал. Это получилось само собой.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

Утром я проснулась с головной болью. На часах половина восьмого. В общежитии тихо, все убежали на работу. Мы решили здесь не задерживаться, но это удалось лишь к 10 часам. Перебинтовав и смазав свои раны, мы вышли из общежития. Нам предстоит пройти по высокому ажурному мосту через Оку. Легко сказать! На мосту жуткий шум от транспорта. Внизу угрюмо молчит река.
- Не смотри вниз! - cказала я себе.
Мост прошли.

Коломна тянется долго. Город угощает нас квасом, соком, газировкой и булочками. Мы поедаем их прямо на ходу, что скрадывает дорогу. Мы никуда не торопимся и с интересом осматриваем местные достопримечательности. Вот фрагмент древней стены. Здесь князь Дмитрий Московский собирал войско против хана Батыя.
- Ой, Нина! Бабы стирают!
Cтирка на реке Коломенке - сценка еще та! Оставляя в воде светлые мыльные пятна, на деревянном настиле несколько женщин ловко полощут белье. Рядом с ними молодой человек в тельняшке щеткой драит разложенные на досках брюки. В наше-то время да еще в самом центре города? Знаете, чему мы тогда удивлялись? Возможности вести себя так свободно. Это было невероятно, словно снимали кино.

Днем снова полил дождь. Солнце светит ярко, небо чистое, а дождь все равно идет! Чудеса да и только! Мы дошли до автобусной остановки и растянулись прямо на скамейке. Нина меня так и сфотографировала. Дожидаться сухой погоды мы не стали, закутались в плащ-палатки и пошли. Мы шли долго, до самого вечера. По карте село Непецыно должно быть уже близко, но признаков жилья не видно. Наши силы уже на исходе. Мы сошли с дороги, бросили на землю плащ-палатки, и через минуту спали как убитые. После короткого сна мы снова готовы в путь. Вот так сюрприз!
- Мы не дотянули до села всего 300 метров! - удивилась Нина.

В Непецыно народу не густо. У дороги стоит пожилая женщина. Она продает золотистые головки лука. Мы направились к ней.
- Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у кого здесь можно переночевать? - поинтересовалась я.
- Милки мои, у нас все богатые! Hе пустют. Только баба Настя!
Женщина показала на домик, мимо которого мы прошли. Мы так устали, но пришлось вернуться. Кому попытать счастья? Мне, как обычно. 90-летняя старушка в белом платочке нас пожалела. Ее старенький дом состоял из единственной комнаты и небольших сеней, служивших кухней. Все говорило о том, что хозяйка бедна и одинока. Пожелтевшие фотографии, убогая мебель, залатанные одеяла. В доме стоял отвратительный затхлый запах. Уйти хотели сразу, но куда податься? Мы решили судьбу не испытывать и остались переночевать. Есть нечего. Мы выпили по кружке растворимого кофе (это Нина догадалась взять с собой несколько пакетиков), и сразу стали укладываться спать. Лишних подушек в доме нет, и я положила под голову свой платок. Лежу, вспоминаю детство и своих родителей. Наш отец во всем себе отказывал. Он все делал ради нас. А мой глупый максимализм? На глаза навернулись слезы. Они текли по щекам, оставляя две мокрые дорожки. Вы еще со мной? Четвертый день? Это уже интересно.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ

На этот раз мы встали рано. Скорее на свежий воздух! Во дворе есть колодец. Мы умылись прямо из ведра. Колодезная вода просто сказка! Мы ее пили-пили, и не могли напиться! Потом наполнили свои фляги, и в путь!
- Прощай, Журавушка! - сказали мы и побежали по тропинке.
Через пару километров на краю поля я заметила несколько стогов сена. Один из них был наполовину разрушен. Почему бы не поваляться? И вот впервые в жизни я на стогу. Мы расстелили одну плащ-палатку, накрылись другой, прижались друг к другу и моментально заснули. Прошел час. Я проснулась первая. Вокруг такая красота! Стога стоят как перевернутые стаканы, а между ними расстилается белый туман. Покидать это местечко совсем не хотелось, но надо. Мы должны идти вперед. Это была наша работа, и мы ее делали.

Мы все шли и шли. Я о чем-то думала про себя, поэтому молчала. Это мое обычное состояние. Нина попробовала со мной заговорить, но я не ответила. Она обиделась и замкнулась. Однако обед в уютном сельском кафе с мягкими креслами и грушевый компот развеяли ее минорное настроение. Перед нами вновь дорога, и мы без отдыха проходим село за селом. Вот так было раньше! А сейчас? Вы знаете, как продумывают свой маршрут жертвы дистанционного воздействия? От туалета до туалета! Люди боятся выпить даже стакан воды. Kуда потом бежать? Извините, отвлеклась. Мы бредем по тропинке как проклятые. Наши ручки-ножки не привыкли к такой нагрузке, и тело все решительней напоминает о своих правах. Я не разговариваю уже потому, что чертовски устала. Мое молчание вызывает у Нины внутренний протест. Напряжение снова нарастает, и я это чувствую.

Вот мы пришли в село Старково. Вот мы молча его прошли.
- Идем дальше?
- Идем!
Мы вышли за околицу и увидели огромный стог сена. Вот где можно передохнуть! Вкусный ужин на природе нас снова примирил. Неожиданно ветер усилился, небо потемнело. По носу ударили первые крупные капли, но мы не испугались. Мы соорудили в стогу нишу, забрались туда как мышки, а вход завесили плащ-палаткой. Снаружи дождь льет как из ведра, а внутри полный порядок! Лишь запах сена стал острее. Прошло несколько минут. Теперь дождь стал добираться и до нас. Сначала чуть-чуть, по капельке. Мы подбросили сверху сена и закутались во вторую плащ-палатку, но это помогло только временно. Чувствую, у меня по ногам потекли холодные струйки. Я оцепенела от ужаса. А на поле уже бушует настоящий ливень. Что делать?
- Bыходим! - крикнула Нина.

Мы выскочили из бесполезного укрытия, накинули на себя плащ-палатки, схватили рюкзаки и бросились назад, к селу. Это заняло всего пять минут. Как только мы добежали до первого двора, ливень кончился. Вот ведь как бывает! Мы промокли до нитки, и с головы до ног были в сене. Мокрые курицы да и только! Идти дальше в таком виде нельзя. Надо устроиться на ночлег и привести себя в порядок. Только куда податься? На улице ни души. Мы стоим возле добротного дома. Вздохнув украдкой, я отправляюсь туда на переговоры. Нина предусмотрительно спряталась на улице. Дверь открыла молодая полная женщина с ямочками на щеках. Я прерасно понимаю, что нас - мокрых и грязных, ни один нормальный человек к себе не пустит, но выхода нет. Я начинаю издалека. Сначала я прошу обогреться. Потом добавляю, что и переночевать мне негде. Наконец, выдавливаю, что я не одна, а с подругой.
- Что ж, заходите, - разрешила хозяйка.

Я бегу, зову Нину. Мы заходим в дом, оставляя за собой сено и лужи. В комнатах идеальная чистота и порядок. Мы забились в угол и осторожно снимаем с себя стоящую колом одежду. Переоделись, отдали на просушку обувь и платье, вымыли ноги в большом тазу и сели за щедро сервированный стол. Здесь и овощи, и зелень, и сыр, и колбаса, и сливочное масло, и сладости. Блин, живут же люди! Хозяйку прекрасного дома зовут Рая. Перебивая друг друга, мы рассказываем ей о своих злоключениях. Это служит пикантной "приправой" к жареной картошке и хрустящим огурцам. Хорошо, когда тебе хорошо! После ужина нас с Ниной отправляют на широкую тахту, заправленную свежей льняной простынью. Пододеяльник такой же. Мы мгновенно проваливаемся в сон. Ночью я проснулась от раскатов грома. На улице бушует дождь, сверкают молнии.
- Рая, надо палатки девчонок со двора перевесить! Намокнут! - раздался мужской голос.
Через минуту кто-то осторожно прошел мимо нас, и я снова уснула. Где вы, русские мужики? Те, кто нас вечно спасает. Ну, пусть не русские. Ау!

ШЕСТОЙ ДЕНЬ

Ночная непогода мне не приснилась. Во время грозы местная электроподстанция вышла из строя, и теперь во всем селе не было света. Зато утро солнечное. Наши хозяева встали рано. Рая успела накормить мужа, приготовила нам завтрак и теперь вынимает из холодильника растаявшее масло. Мы умылись, убрали постель, сложили высохшую одежду, плотно позавтракали и вышли во внутренний дворик. Я поразилась, как здесь все добротно сделано, каждая постройка. Хозяин дома предложил подвезти нас до Бронницы, но мы отказались. Зачем себя обманывать? Нам надо пешком! В трудную минуту добрые люди нас приютили и накормили. Они не взяли с нас ни копейки. Pая с мужем вышли нас проводить. Они стояли у двери и смотрели нам вслед. Муж обнимал Раю за плечи.
- Ай да немцы! Англичане! Японцы! Какие молодцы! У них и чистота, и порядок, и достаток! - вcе время удивляемся мы.
Видели бы вы эту русскую пару! У них в доме было все. Даже счастье.

Мы выдвинулись в 8.30, и на одном дыхании прошли сразу 10 километров. Cовсем неплохо! Москва приближается с каждым шагом, и я живу только этим. Главное для меня - идти к поставленной цели. С этого момента между мной и Ниной стала расти невидимая стена. Мы больше нигде не фотографируемся, хотя кадры на пленке еще есть. Идем рядом, но обе молчим. С таким настроением мы вступили в Бронницу. С таким настроением мы ее и прошли. Здесь мы никуда не заходили и ничего не покупали. Мы даже нигде ни разу не присели! Усталые и голодные мы прем дальше. Нина на ходу бросает мне едкие реплики, но я не отвечаю. Это бесит ее еще больше.

Теперь каждая идет сама по себе. Мы находимся то на параллельных тропинках, то отрываемся друг от друга на километр. Один раз я так вырвалась вперед, что даже потеряла Нину из виду. Тогда я остановилась и решила ее дождаться. Я ругала себя, что оставила девчонку одну. Hеожиданно Нина появилась у меня из-за спины.
- Ну что, идем дальше? - это все, что я ей сказала.
Дальше мы идем уже вместе. Через час мы устроили небольшой привал, что-то пожевали и снова в путь. Вскоре мы опять растянулись по дороге. Нина заметила, что я ее жду, и демонстративно перешла на другую тропинку. За кустарниками ничего не видно, и я опять ее потеряла. Пришло время объясниться. Нина начала первой. Она сжата как пружина. Говорит нервно, с крепким словцом, размахивает руками. Ее идея не нова: прекратить "дурдом" и вернуться в Рязань. Я отказалось. Заявила, что дойду одна. Теперь я была к этому готова.

Мы оккупировали лавочку на автобусной остановке, и каждый cтал доказывать свое. В это время подошел рейсовый автобус. Пожилой мужчина замешкался на выходе, и Нина в раздражении бросила ему вслед какую-то фразу. Не знала, что она псих. Мужичок подтянул брюки, подошел к нам и протянул руку в сторону Нины. Я успела его руку перехватить. Но какие у меня силенки? Самой смешно. Однако мужик опешил.
- Я только что из автобуса! - заладил он.
Я стараюсь загородить собою Нину, а та вскочила со скамейки и вякает что-то из-за спины! Я быстро оцениваю обстановку. Похоже, мужичок выпивший. Слева крутятся пацаны из автобуса. А если они с ним? Надо сказать, что в брюках Нина выглядит совсем как мальчишка. Сейчас это все усложняет. Я стараюсь по-мирному уладить неприятный инцидент. Нам конфликты ни к чему! Слава богу, от этого гражданина мы отделались.

Теперь мы идем уже рядом. Стычку с мужичком не обсуждаем. Чего уже там! Вдоль шоссе все чаще попадаются мелкие и средние селения. Это уже Подмосковье. Я в восторге. На этот раз нам удалось пройти больше обычного. День уже на исходе. У нас не осталось даже хлеба, но мои предложения что-нибудь купить Нина встречает в штыки. В магазин мы еще заходим, но внутри договориться не получается. Я тоже жмусь. Деньги надо тратить разумно! Стало понятно, что вкусы у нас тоже разные. Последний универсам покинули с пустыми рюкзаками и желудками. Ладно, переживем!

Пора подумать о крыше над головой. Смотрю, на противоположной стороне пожилая женщина открывает калитку во двор. Значит, хозяйка! Я бегом к ней. Но как начать разговор? Во дворе колодец.
- Здравствуйте! Нельзя ли водички?
- Пожалуйста!
- Не подскажите, где можно переночевать?
- Есть у нас одна депутат. Может, и пустит.
- A вы не могли бы нас приютить?
- Отчего не пустить? Места много!

Я обрадовалась, зову Нину. Tа недовольна.
- Мы что, дальше не пойдем? Скоро Люберцы!
- Нет, не скоро. До города еще 10 километров! - возразила хозяйка.
Нина неохотно стала снимать рюкзак.
- Скажите, мимо вас часто проходят такие дуры как мы?
Женщина ничего не ответила. Я сделала вид, что не слышу вопроса. Было чертовски обидно. Я договариваюсь о ночлеге (как я это ненавижу!), а твой напарник делает все, чтобы нас выставили. Ничего, это последний день нашего похода. Я потерплю.

Нашей хозяюшке исполнилось 80 лет. У нее чудесная улыбка и лицо без морщин.
- Bрачи говорят, что у меня тело 35-летней. Я всю жизнь работала. В войну была проводницей на поездах. Родила семерых, да и теперь весь дом на мне. Hикто не дает мне мои годы. Я до ста лет проживу! - похвасталась хозяйка.
Не каждому удается покорить старость. Мы встретили редкое исключение. Это знакомство обошлось без чашки чая. Постельное белье тоже не досталось. Мы снова спим вдвоем на одном диване.

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ

Я проснулась с мыслью о Москве. Я мечтаю о ней уже два месяца. Теперь Москва близко, и это окрыляет. У Нины настроение тяжелое. Это никак не вяжется с ее спортивной фигурой и легкими движениями. Чая нам не предложили и утром, но и денег за ночлег не взяли. Наше последнее пристанище мы покинули без задержки, и сразу в путь! Мы снова молчим. Это тягостно для обеих.
- Теперь я понимаю, почему Нансен и его друг не разговаривали. Я дурой была, дурой и осталась. Зачем только я связалась с тобой? Это мне хороший урок! Hе все такие заумные как ты! - на ходу бросает Нина.
Я молчу как молчат мужья, когда их пилят жены. Мужья знают, что правы!

Мы не ужинали вчера, не завтракали сегодня. Еды у нас нет, но в магазины мы не заходим. Нет настроения! Мы прошли уже два гастронома, а вот и еще один.
- Зайдем? - предложила Нина.
- Без проблем!
Мы зашли в магазин, взяли по плитке шоколада. Супер! Шоколад тает во рту. Напряжение исчезает, слова приходят естественно как дыхание. Надеюсь, что теперь между нами все будет хорошо.

На нашем пути сельский рынок. Нина выбирает свои любимые соленые огурцы и большой арбуз. Это ее инициатива, она и платит. Я несу арбуз в руках как большой детский мяч. Мы устроились на травке. Нина ловко разделила арбуз своим ножиком. Нож у нас один на двоих, да и тот перочинный. Зато в поход мы собирались целый месяц! Астраханский арбуз что надо! Мякоть красная, сочная, душистая, сладкая. Дальше без слов. Не мешайте лопать! Сьели весь, и вперед!

Мы снова разговариваем. Только этот разговор неприятный.
- Теперь ты дойдешь до Москвы и одна! В Люберцах я поеду в Рязань, а оттуда сразу домой! - обьявила Нина.
Потом она стала подсчитывать, какого числа окажется дома в Бобруйске, как и на чем туда поедет, во сколько приходит и уходит ее поезд. Я молчу. Делаю вид, что спокойна. Однако внутри все так и кипит. Мы на пороге Москвы. Нам осталось всего чуть-чуть! Приближение Москвы можно определить по товарам в магазине. Нам впервые попадается магазин, где в продаже есть что-то мясное. Это ветчина. Какой деликатес! Не помню, когда ела ее в последний раз. B Рязани мясных продуктов нет и в помине. Такая еда только в Москве. А ветчину упускать нельзя! Мы потолкались в очереди и получили свой кусок. Заодно разорились на пачку кефира. Бросили все в вещмешок, и пошли дальше.

Вот и Люберцы! Город уже приступил к работе. Tрасса загружена тяжелыми машинами. Мы устраиваем привал прямо на обочине, под кроной высоких деревьев. Cегодня мне понадобятся все силы. Где там у нас ветчина? С удовольствием рву зубами розовое мясо с белоснежными волокнами. Никогда еще не испытывала такого удовлетворения от простой и грубой еды. Эти ощущения присуще лишь молодым и здоровым людям. Вам тоже желаю здоровья. Здоровье - самое главное!

Нина ест без всякого аппетита. Она медленно отщипывает хлеб.
- С тобой неинтересно! Запиши это в своем дневнике, не забудь! Идти до Красной площади незачем!
- Нинок! Ты можешь уехать в любой момент! Я уговаривать не люблю. Заметила?
- Я многое чего заметила! Сейчас наговорю тебе уйму гадостей!
Я молчу. Нина опустила голову и тоже замолчала.
- А знаешь, я довольна собой! И ты тоже молодец. Спортивная девчонка! - попыталась я направить разговор в другое русло.
- Ага, спортивная. А ты посмотри на мои мозоли! - с болью в голосе воскликнула Нина.
В походе она ни разу ни на что не жаловалась и не плакала. Вот и весь наш разговор. Мы встали и пошли.

Мы проходим мимо Люберецкого почтового отделения. Я предложила туда зайти и oформить еще одну справку. Оператор была не в духе, но поставила штамп и стала писать свои данные.
- Я бы не стала этого делать! - заметила ее напарница.
Женщина тут же вернула мне справку.
- Ходят тут всякие! Одному деньги разменяла, теперь сама расплачиваюсь. Вам надо отмечаться? Возьмите в Министерстве связи бумагу, что почтовые работники обязаны заполнять ваши справки!
Спорить бесполезно, да и не нужно. Справка со штампом у меня в руках. В ней не указаны лишь дата и время. Ладно, поставлю их сама. В этой ситуации Нина меня не поддержала. Kак только запахло жареным, моя попутчица сразу вышла на улицу.
- Только опозорились!- буркнула она потом.

Вот мы подошли к автобусной остановке.
- Дальше не пойду! Сяду здесь на автобус и вернусь в Рязань! Теперь ты и одна сможешь дойти! - заявила Нина и решительно устроилась на скамейке.
У меня нет сил ее уговаривать.
- Чао! - бросила я и не останавливаясь пошла дальше.
Нина ничего не ответила. Со стороны все выглядело тихо-мирно. Однако внутри меня творилось что-то странное. Меня словно разрезали надвое, но раскисать было нельзя! Вот так мы с Ниной расстались. Если бы с ней что-то случилось, я бы сразу поход прекратила. Однако здесь ситуация была совсем другая. Я не сердилась на Нину. Просто цели у нас оказались разные.

В следующем почтовом отделении я без всяких проблем отметила еще одну справку, перекусила в кафе, впервые попробовала сухое мороженое, выпила стаканчик кваса, потом молочный коктейль. Вобщем, я баловала себя как могла. Пищевой наркотик помогал идти. Мои ноги надсадно ныли. Теперь у меня появилась и головная боль. Я ждала, когда начнутся одноэтажные домики. Потом ждала, когда они закончатся. Наконец, я дошла до стеллы, где название города Люберцы было перечеркнуто, малость передохнула и погнала себя дальше.

Уже 2 часа дня. Я иду по длинной тополинной аллее. Что там впереди? Ничего не видно! Одни деревья! И вот я вышла на свет. Смотрю, вокруг громадные светлые дома. Неужели это Москва? Московское шоссе вдруг превратилось в Рязанский проспект. Я иду по нему, но стесняюсь спросить у прохожих где нахожусь. Это неудобно даже для меня. Только справка, заполненная в очередном почтовом отделении, развеяла мои сомнения. "Город Москва!" - красуется на штампе. Впрочем, радоваться еще рано. Мне надо на Красную площадь!

Последний десяток километров оказался самым трудным. Измученная до предела, я позволила себе целых два часа отдыха. Москвичи - люди общительные и наблюдательные. Человека со стороны они видят сразу. Несколько минут рядом cо мною шла пожилая женщина.
- Я пришла в Москву пешком из Рязани! - запросто заговорила я.
- Вот и мы в войну так ходили! - охотно откликнулась попутчица.
По дороге я заглянула в маленькое кафе. Кассирша бросила взгляд на мой измученный вид и походное снаряжение.
- Охота пуще неволи! - улыбнулась она.

К вечеру я свернула на набережную Москва-реки. Больше не нужно никого распрашивать. Река без лишних вопросов приведет меня на Красную площадь. На набережной тишина. Нагретый за день гранит нежит руки. От темной воды веет прохладой. Я иду из последних сил, прихрамываю на одну ногу. Уже болят обе стопы, но я еще могу заставить их работать. Суставы тоже взбунтовались, и каждый шаг отдается болью в правом колене. Мозоли я просто не замечаю. Рюкзак натер плечи, его я тоже не замечаю.
- Идти, только идти! - упрямо повторяю я про себя.
Красный флаг я заметила еще на набережной. Я знаю, где он установлен. К горлу подкатил комок, из глаз брызнули слезы. Я устремилась вперед, забыв про боль и усталость. Я пришла на Красную площадь в 21 час. Наконец-то я достигла свою цель, и моя душа успокоилась.

Уже поздно, но на Красной площади полно народа. Это и туристы, и москвичи. Здесь я познакомилась с художником Жуковым. Уже смеркалось, но мастер продолжал писать на мольберте. Мы разговорились. Я рассказала ему свою историю.
- Я тоже путешествую, только на байдарке. - ответил он.
Художник подарил мне свой акварельный этюд. С чего бы это? Потом я направилась к Неизвестному солдату и постояла у вечного огня. Свою последнюю справку я оформила на Главпочте по улице Горького. Все, дело сделано! В ту же ночь я вернулась в Рязань. На поезде это заняло всего 3 часа. Денег мне хватило, руки-ноги были целы. Так везет только раз в жизни.

В РЯЗАНИ

В Рязани я сразу села за дневник про поход. Обычно я пишу трудно. А тут текст строчился легко, на одном дыхании. Через неделю в квартире раздался телефонный звонок.
- Чем занимаешься? - спросил знакомый голос.
- Пустяки! Пишу дневник.
Говорить говорю, а с кем не представляю. Блин, кто же это? Нина! Так началась наша дружба. Да такая, что водой не разольешь! Не знала, что она это умеет! Ну, кто еще со мной куда-нибудь пойдет?

4. ГОЛУБИ

Наталья Половко, слушатель Рязанской высшей школы МВД СССР В Рязанской высшей школе МВД СССР учебный процесс состоял из лекции, которые мы старательно записывали. Самоподготовки, где мы конспектировали рекомендованную литературу. Семинаров, где мы отвечали как могли. Экзаменов, которые мы сдавали в конце каждого семестра. Еще была строевая подготовка, физическая подготовка, огневая подготовка, автоподготовка и практика с выездом куда надо. Вобщем, было много чего.
- У кого есть вопросы?
- Когда будет обед?
Точно! Еще были бесплатные завтрак, обед и ужин весьма приличного качества. Но конфет нам не давали никогда!

УЧЕБА

С первого курса я ношусь с рефератами по разным кружкам. Это называется научной работой. Берешь проблему. Пишешь одну точку зрения, вторую, третью и высказываешь свою. Все, реферат готов! Этот простой метод научил меня думать. Сначала меня направили на конференцию в Омскую школу милиции, потом в Волгоградскую. Почему меня? До сих пор не понимаю. На физподготовке нас учили приемам самбо. С захватами и бросками все было в порядке. Девчонки бросали только девчонок. Грубейшая ошибка! Меня безжалостно бросали. Я отвечала аналогично. Это единственное, в чем могу покаяться. Вот кроссы терпеть не могу. Последний был на четвертом курсе. Пробежала для галочки, на шпильках. Думала все, отмучилась! Нет, впереди посвистывал кросс на лыжах!

Половую жизнь я упорно игнорировала. Зато общественная жизнь била ключом. На первом курсе меня выбрали комсоргом, и я по старой привычке стала бороться за принципы. Например, все комсомольцы должны были носить на форме комсомольские значки, но некоторые от этого уклонялись. Я как комсорг действовала просто: нет значка, выговор! Я влепила выговор даже Нине!
- Вы же подруги! - удивлялись все.
Впрочем, я быстро смекнула, что работа с массами не для меня. Я предпочитаю действовать в одиночку. Пока всех уговоришь, проще все сделать самому. Через год я поставила вопрос о снятии себя с должности комсорга курса. Сами собирайте свои взносы и проводите собрания! Высокий пост занимать никто не хотел, но я отбилась. Зато я весь срок редактор курсовой стенгазеты. Предупредила начальство, что в газете я все сама. Замполит прямо опешил, потом успокоился. Убедился, что со мной проблем нет. Политику освещаю правильно.

После обеда весь взвод сидел в классе на самоподготовке и конспектировал Ленина по первоисточникам. Мы заказывали в школьной библиотеке указанные тома из Собрания сочинений Ленина, и расправлялись с ними за полчаса. За 10 лет существования школы нужные места в толстых синих книгах были уже подчеркнуты. Каждый понимал, что из ленинских мыслей конспектировать можно, а что не рекомендуется.

Вторым для конспектирования был дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев - Генеральный Cекретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Верховный Главнокомандующий. Во время ответа у доски следовало упомянуть словосочетания "Малая земля", "Целина", "Возрождние", номер очередного сьезда КПСС, фразу об усилении, улучшениие, повышении, термин "развитой социализм". С этого можно было начинать ответ на любом семинаре. Указания 25 сьезда КПСС и обоих Ильичей мы цитировали на всех предметах. Оценка не ниже 4 баллов была гарантирована. Это знали мы, слушатели. Это понимали и наши преподаватели. Просто была такая игра, и все в нее играли. До какого-то возраста вполне искренно.

Наступил 1982 год. Я уже на втором курсе. Однажды семинар прервали прямо на середине. Все курсы собрали в большом лекционном зале. Срочно и тихо.
- Что случилось? - шептались мы между собой.
Hа кафедру вышел замполит и обьявил, что скончался Леонид Ильич Брежнев. Цитирование Брежнева никто не отменял. Это прошло само собой как осенний грипп. На плацу быстро исчез его портрет, а из учебной библиотеки - три знаменитые тоненькие брошюры. Никто не растерялся. Мы расширили цитирование нужного сьезда КПСС и вечно живого Ленина!

Был в нашем взводе один армянин. Он постоянно выручал всех на семинарах. Отвечать у доски никому не охота ни в 10 лет, ни в 25. Гарик выступал добровольно. Он шпарил по всем предметам один и тот же идиологически выдержанный текст. Когда заготовленные цитаты кончались, говорить было нечего.
- Спасибо, достаточно!
А то! Сейчас в моде другие фамилии, но правила те же. Мы нахваливали Брежнева, однако реальная власть в стране была у других.

Время изучать политэкономию! На одном из семинаров кандидат экономических наук в качестве критики рассказал нам про теорию конвергенции. Ясное дело, эта теория была совершенно неправильной. В ней западные экономисты предрекали СССР гибель. По их прогнозам, через 10 лет с нашей страной будет кончено.
- Годы пройдут быстро! - подумала я. - Сама жизнь опровергнет вражескую теорию!
Действительно, 10 лет как пролетели. Не стало ни политэкономии, ни страны. Оказывается, история любит десятки, а я думала - пятерки. Всегда за них так переживала!

БЫТ

Помню, на первом курсе вызывает меня замполит на разборку. Почему? За отказ подписаться на какую-то обязательную для всех газету.
- Почему не подписалась?
- Денег нет даже на тапочки!
Разговор про подписку как-то замялся. Мне стали помогать. Почему? Загадка! Меня это шокировало, но отказа не вызывало. Впрочем, такие вещи удивляют меня до сих пор.

Обещанное общежитие только строилось. Ребят разместили по старым казармам, девчонкам велели искать квартиры. Но я знаю, что это такое. Лучше в казарму!
- Куда? Вместе с нами? - усмехнулся командир взвода.
Так и не уговорила. Пришлось нам с сестрой мыкаться по сьемным квартирам. С первым жильем не повезло. Это был ветхий домишко возле Рязанского Кремля. Старенькая бабуля выделила нам темный чуланчик, указала на ведро вместо туалета, велела беречь свет в тусклой лампочке. Зато из окна можно было полюбоваться колонной. Танковой. Чего им на полигоне не сиделось? Такое житье-бытье мы выдержали лишь месяц, а потом стали искать более цивилизованный вариант.

Вот удача! Мы сняли комнату в благоустроенной квартире. Наша хозяйка Зинаида Михайловна не хотела ночевать дома одна. Она брала квартиранток только в военной форме. А у нас как раз такая! Но через год из-за границы вернулась ее дочь, и с этим милым домом пришлось попрощаться. Началась эпоха переходов с квартиры на квартиру. Какая там машина?! Все вещи приходилось таскать на себе. Мы как проклятые мотались по городу с тазиком, блюдцами и прочим барахлом. В одной "ледяной" квартирке мы спали даже в шинелях. Mетель бросала в комнату снег через разбитое окно, а вечно пьяная хозяйка лишь повышала арендную плату. Другая хозяйка рубила топором дверь в комнате, которую нам сдала. Всякое было. Куда податься бедному курсанту?

После двух лет скитаний по бесчисленным квартирам нам неожиданно повезло. Однажды я заглянула в Pязанский строительный техникуме почитать лекции по правовой тематике. Как обычно захожу к директору техникума, представляюсь. Я в форме. В воздухе мелькает красное удостоверение с гербом.
- Можно почитать лекции об уголовной ответственности несовершеннолетних? Это бесплатно!
- Пожалуйста!
- А пожить в вашем общежитии?
- Не возражаю!

Через два дня с бумагами было улажено, и мы с Лилей попали в рай. Нам выделили отдельное помещение. Комната была такая большая, что мы позвали и Нину Шантарь. Жить сразу стало легче. Все наши деньги были в одном "котле". Плата за общежитие символическая. В комнате тепло, светло, уютно. За окном - зеленый сад с соловьями. На кухне - газовая плита. Я сразу взяла нa прокат телевизор и холодильник. Хвала халве! Готовиться дома к семинарам? Отстаньте! В продовольственных магазинах негусто. Зато рядом, в Москве было все. Это я смекнула только к четвертому курсу, и пару раз мы с Ниной пополнили собой колбасную электричку "Рязань-Москва". Впрочем, народ не жаловался.
- В магазинах ничего нет? Лишь бы не было войны! - вот ответ любой рязанской бабульки.

БЕДА

Беда пришла неожиданно. На третьем курсе Лиля заболела.
- Шизофрения! - констатировали врачи.
Лилию сразу отчислили из школы по состоянию здоровья. Она устроилась на работу и по-прежнему жила с нами в общежитии. О ее болезни я написала родителям только через год, когда пришло время уезжать из Рязани. Заключению врачей папа не поверил.

...На последние летние каникулы я приехала в Лениногорск. Я долго искала мамину могилку. Ведь прошло 25 лет!
- Половко Елена Титовна! - неожидано увидела я на одном из надгробий.
- Здравствуй, мама! Это я.

ТОРСИОННЫЙ ГЕНЕРАТОР

На последнем семинаре по спецтехнике нам рассказали про торсионный генератор. Эту информацию нельзя было упоминать даже в тетрадях с грифом "секретно".
- Что там "Черемуха"? Ерунда! Вот торсионный генератор - это да! Вы еще о нем услышите! Страшное оружие! Он может использоваться и как секретный вид связи.
Только я такая непосредственная, уже тяну руку.
- Торсионный генератор? Что это такое?
- Ну, это электромагнитный генератор.
Страшное оружие? Ведь не против нас! Как я ошиблась! Эх, надо было распросить про эту диковинку подробнее! Я и представить себе не могла, что через месяц попаду под его воздействие.

ВЫПУСК

- Летите, голуби! - пожелал нам начальник школы на выпускном параде.
Нашел с кем нас сравнить! На голубей мы были похожи меньше всего. Орлы да и только! Почему эти слова врезались в память? Сама не пойму. Как отличник учебы я стою в первом ряду. Здесь отвлекаться не положено. Лейтенантские погоны, красный диплом с отличием, направление в адьюнктуру. Впереди счастливая жизнь!

...Прошло 25 лет. Рязанская школа МВД есть и сейчас. В ней по-прежнему учат и учатся. Для разнообразия на ее территории идут сьемки нескончаемого телесериала "Солдаты". Рязанское десантное училище - в двух шагах. Там кино снимать нельзя, а у нас - пожалуйста! Ладно. Смотрю я по телевизору на наш учебный корпус. Он как стоял, так и стоит. Золотые деньки!

5. КОНЬ В ПАЛЬТО!

Наталья Половко В cентябре 1984 года я по распределению прибыла на службу в Ригу. Я юрист-правовед, лейтенант внутренней службы. У меня полно сил и энергии. Я без проблем устроилась на работу. Вот настоящая взрослая жизнь! Через неделю жизнь закончилась. Почему? Отказала в сексуальной прихоти! Это произошло на работе прямо в служебном кабинете.
- Напишу рапорт, - cпокойно сказала я и убрала чужую руку со своей коленки.
"Моники" не проходят только в Америке. В СССР ситуация была другая.

Вдруг все круто изменилось. На службе стали твориться cовершенно дикие вещи. В общежитии началась неприкрытая травля. Я воспринимала происходящее как обычные житейские неурядицы. Мол, сама заболела. Сапоги сами расклеились. Шурупчик на табуретке сам открутился раз. Сам открутился два. Сам открутился три. Сам открутился двадцать три! В общежитии соседка с непонятным упрямством стала отодвигать мою тумбочку, коллега в кабинете - шкаф. На здоровье я никогда не жаловалась, но и тут возникли проблемы. Меня больше удивляло другое: я стала писать минорные стихи. С чего бы это? Ведь здоровая молодая баба! Собственно говоря, поражал не сам процесс стихосложения. Ничего странного в этом не было, я баловалась стихами и раньше. Обескураживал настрой! Про дистанционное воздействие я буду без понятия еще двадцать лет.

БЕЛЫЙ ЛИСТ
Умру. И не увижу больше
Ни звезд, ни моря, ни огня.
Бумага, что горит минуту,
И та переживет меня.

Вот этот лист. Порвать? Могу я
Вмиг сократить бумажный путь.
А может, про меня решает
Сейчас вот также кто-нибудь?

И я в чужих руках игрушка,
Живу, как этот белый лист.
По жизни словно на пирушке
Иду под хохот и под свист.

Порвать меня кому-то просто,
И стоит только захотеть,
Меня как этот тонкий листик
Начнут со всех сторон вертеть.

Как относительно все в мире!
Как перепутано порой.
Сегодня ты - изгой, отшелец.
А завтра, Господи, герой!

Наоборот? И так бывает.
Но я о времени, про срок.
Пускай его обьявят сразу,
И лишь бы надышаться впрок!
КОГДА УЙДУ?
Когда уйду в небытие,
То это горе лишь мое.

Не будет больше ни прибоя,
Ни плясoк жаркого огня.
И неба, солнца, звезд, рассвета
Теперь не будет для меня.

А все останется как было.
Цветы и птицы. Добрый конь.
И снова станут пахнуть травы,
И также полыхать огонь.

Останутся мой дом и поле,
И даже след того коня.
Останутся любовь и горе.
Не будет только лишь меня.

А как хотелось бы и мне
Иметь сынишку или дочку.
Не думать о последнем дне...
Но на себе я ставлю точку.

CЛУЖБА

Я служила там, куда направят. Четыре года это была оперативная работа в следственном изоляторе, потом следственная работа в полиции. На работе надо было пахать, и я пахала. Я безропотно тащила в отделе самы сложные уголовные дела. Это были групповые и многоэпизодные кражи, разбои, изнасилования, убийства, экономические преступления и наркотики. Часто субьекты были тоже непростые: несовершеннолетние, особо опасные рецедивисты, глухонемые или сами полицейские. Исписанные бумаги занимали целые тома. Это были протоколы допросов, опознаний, очных ставок, постановления о назначении экспертиз, справки, обвинения и обвинительные заключения. А еще надо постоянно мотаться в следственный изолятор, тюрьму, на проверки показаний, к экспертам и в прокуратуру. Я сдавала одно уголовное дело, а взамен получала два новых.

МОЯ ТЕРРИТОРИЯ

В Риге меня поселили в ведомственное общежитие в двух шагах от работы. Сначала это было кроватное место в комнате на четверых. Жить там было невозможно. Я помаялась полгода и решила переводиться.
- Это нехорошо! - заявило начальство.
Мне выделили комнату на двоих. Через три года - отдельную комнату. Еще через четыре года - служебную квартиру. Ничего особенного - стены и потолок, но это была сказка! Я человек домашний, поэтому дом для меня главное. Дом - это моя территория!

Из Инты cразу приехала Лилия. В Риге ей оформили инвалидность 2 группы и дали небольшую пенсию. Лиля трудилась сколько могла. Она работала маляром на стройке, няней в детском саду, архивариусом на заводе, приемщицей на почте, санитаркой в стоматологическом институте, уборщицей в школе. Когда болезнь наступала, Лиля попадала в психиатрическую больницу. На личном фронте было неплохо. Я сама решала с кем и сколько. Лиля долго была одна. В политику, общественную жизнь и дворовой кружок я не лезла. В свободное время я рисовала акварельные миниатюры. Лиля радовалась празднику песни, боролась за мир и всегда ходила за кого-нибудь голосовать. Дистанционное воздействие было в мягком режиме, бытовое вредительство - в терпимом. О них я даже не подозревала.

РАСПАД СССР

В советское время в МВД Латвийской ССР вся документация была на русском языке. 4 мая 1991 года все изменилось. Латвия обрела независимость. В это время я работала следователем по особо важным делам. Теперь милиция стала полицией. Уголовные дела потребовали вести только на латышском языке. И правильно! Во всем мире судопроизводство на государственном языке. Латышский язык мне нравится, но я в нем ни бум-бум! Я ничего не понимаю, когда на нем говорят. Писать по-латышски? Я не знаю даже алфавит! Проблема в том, что латышский язык надо было выучить сразу, без отрыва от производства и всяких там курсов. И неприменно на высшую категорию.
- Не нравится? До свидания!

У меня служебная квартира, поэтому мне нравилось все. Это был ад в квадрате, но я справилась. Уголовные дела до последней буквы у меня стали на латышском языке. Надо дать клятву? Дала. Надо сдать экзамены на знание латышского языка? Сдала. Надо сдать на госязыке историю Латвии и получить латвийское гражданство? Сдала и получила. Cемья? Дети? Какое там! Я видела только работу. Но нет худа без добра! Новые власти разрешили снять с квартиры статус служебной, и я ее сразу приватизировала. Теперь можно вздoхнуть свободней. Вздохнула.

КОМПЬЮТЕР

2000 год. На оперативно-следственной работе я отработала более 15 лет. Я уже майор полиции, главный специалист инспекции по личному составу Главного управления полиции Риги. Сижу в кабинете, провожу служебные проверки по правонарушениям, совершенным полицейскими. Это и преступления, и дорожно-транспортные происшествия, и дисциплинарка. Работы по-прежнему навалом, но здесь нет измытываюших ночных дежурств по городу. После работы следователем это просто рай.

В этом время в полиции появились первые компьютеры. Пока они только у начальства. А мне для работы компьютер нужен позарез! Вот без кого я жить не могу! Я пошла и купила за свой счет. Начальство не поверило, прибежало посмотреть. Действительно, на столе стоит компьютер. Только к нему нужна еще и розетка. Ладно, пошла и купила розетку. Впервые, что ли? Я всю службу печатаю на своей собственной печатной машинке (в отделах их катастрофически не хватает), покупаю себе ручки, папки и другую мелочь. Ремонт компьютора, заправка принтера - тоже за свой счет. Не важно, что ты на нем работаешь.
- Что тут такого? - удивитесь вы.
Зарплата в полиции нищенская. Денег не хватало не только мне. В столовой Главного управления полиции завели толстую амбарную книгу. Полицейские обедали в долг!

ХОД КОНЕМ

Наталья Половко, майор полиции Вся служебная документация у меня на латышском, с работой справляюсь. Придраться не к чему. Тогда спецслужбы cделали ход конем. Все прошло гладко как по маслу! В апреле 2001 года у меня начались проблемы с кожей. На ногах вдруг появились болезненные язвочки. Проблемы на руках были другого характера. Руки были как руки. Но стоило их вымыть, как на мокрых ладонях оказывался десяток маленьких волосков. Я восприняла это однозначно: эта дрянь находится под кожей и реагирует на мыло! Волоски были непростые. Никаких болезненных ощущений они не вызывали, а только пугали. Будучи снятыми с ладоней, волоски не погибали. Они продолжали расти во внешней среде. Волоски росли даже под скотчем! Что это и откуда? Может, с одеяла, которое я купила на рынке? Я выбросила одеяло, но проблемы остались.

Целый месяц я пыталась самостоятельно избавиться от проблем с кожей. Чем только я не мазалась и не терлась! Безрезультатно. Я пришла к своему семейному врачу в поликлинику МВД. Врач меня осмотрела, сделала анализы крови. С кровью все было в порядке. Тогда она направила меня к специалисту по кожным заболеваниям.

Показываю дерматологу свои руки.
- Вот на них ничего нет. А сейчас я вымою их с мылом.
Вымыла. Смотрим, на ладонях появились темные короткие волоски. Врач пожал плечами, взял с ладоней пару волосков и осмотрел их под микроскопом.
- Я не знаю, что это такое. Возможно, нитки с вашей одежды?
Потом врач куда-то ушел. Через несколько минут он вернулся с психиатром из соседнего кабинета. Тот выслушал мою печальную историю и заявил, что мне необходимо пройти стационарную психиатрическую экспертизу. Про экспертизу было строго сказано не только мне, но и моему руководству. Не хочешь на экспертизу? Увольняйся! Выбора не было.

ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ

7 мая 2001 года в добровольно-принудительном порядке я пришла в Рижскую психиатрическую больницу. Этот адрес мне хорошо знаком. Сколько судебно-психиатрических экспертиз я назначала по уголовным делам! Кто бы мог подумать, что сама здесь окажусь? Через пять дней медицинская комиссия из 3 врачей под руководством главврача (редкий случай!) обьявила:
- Над нами нет никакого давления! Вы нам верите?
- А как же!
- Вам анализы в поликлинике делали? Делали. Ничего не определили? Ничего! Но раны на ногах у вас есть? Есть! Значит, вы наносите их себе сами! Будем вас лечить!
Меня продержали в больнице 3 месяца.
- Да, вы ничего себе не наносите. Но и мы никогда не ошибаемся! Теперь, больная, вам следует принимать лекарства всю жизнь!
Вот и весь сказ! Так что от сумы, тюрьмы и дурдома никогда не зарекайся. Сейчас все может быть!

Расскажу про некоторых пациентов, с которыми я познакомилась в стационаре. Вот солидная дама, дизайнер одежды. В больнице она впервые. Почему? А потому, что кто-то ворует ее идеи. Какую модель не придумает, через неделю видит ее по телевизору на демонстрации мод в Москве. Другая дама по образованию юрист. Еще она добрая душа, всех угощает и утешает. Ее любят и пациенты, и врачи, и сын-бизнесмен. На психически больную совсем непохожая. Никаких шальных мыслей у нее нет, просто время от времени ей вдруг становится физически плохо. Тут же прибегает медсестра, ставит капельницу. От бесконченых капельниц руки у бедной женщины стали черными. Наша умница чувстовала себя все хуже и хуже.

Одна молодая женщина откровенно рассказывает всем о своих голосах.
- Как? У вас не один голос, а несколько? Вы даже с ними разговариваете? - искренне удивлялся заведующий отдлением.
Эту пациентку он демонстрирует студентам-медикам как классический случай шизофрении. Соседнюю кровать занимает дама в голубом. Она с жаром всех уверяет, что для здоровья очень полезно заниматься сексом. По утрам секс-дама встает к окну и поднимает вверх руки "за энергией". B книге
"О, Литва!" Василий Ленский рассказывает, как одна женщина за такой же "космической энергией" прижималась к обычной электророзетке. Подзаряжалась значит. С чувством юмора у наших операторов полный порядок! Сегодня я понимаю, что эти пациентки прежде всего были жертвами дистанционного воздействия.

После выписки из больницы меня сразу комиссовали по состоянию здоровья. Пусть медицинская ошибка останется на совести врачей. Здесь проблема в другом. Постановка на психиатрический учет влечет за собой массу ограничений. С таким клеймом на работу не устроишься, за руль не сядешь, опекуном не станешь и даже никуда не пожалуешься. Но и на этом этапе про дистанционное воздействие я не догадываюсь.

ВОЛОСКИ ИЗ НИОТКУДА

Лишь через несколько лет я пойму, что нарывы на ногах - это результат воздействия на кожный покров сфокусированными полями. Странные волоски появлялись не из-под кожи, а наносились на нее дистанционно! Врачи действительно про эти необычные образования ничего не знают. И не мудрено! Эти странные искусственные организмы - новая форма жизни, результат исследований в закрытых лабораториях. Они могут быть разного вида. Например, волокна (волоски), мелкие твердые крошки, прозрачные капли или желе. В их основе живые клетки, в которых нет ДНК. Они не только двигаются и растут, но и самовоспроизводятся. На определенном этапе их рост прекращается, и они как бы усыхают. Усыхают не только волокна и крошки, но и желе.
- А если волоски и на меня нападут, что делать? - спросят некоторые.
Есть мусорное ведро! Там им самое место. Эти организмы пугают неожиданностью появления и необычностью, но они безвредны.

РЕМОНТ КВАРТИРЫ

Мне повезло. У меня был необходимый стаж службы, и мне сразу оформили пенсию по выслуге лет. Это были копейки, но на них можно заплатить за квартиру и купить хлеб. Зато теперь у меня куча свободного времени. Спи себе, сколько хочешь. Ты службе не нужен, и она тебе. Что я потеряла? Ярмо! Мне 42. Наконец-то займусь собой, а то все работа да работа!

Для начала я решила сделать в квартире ремонт. При увольнении я получила расчет: больничные и компенсацию в три оклада. Вышла кругленькая сумма. Я не купила себе ни одной конфетки, все бухнула в ремонт квартиры. Сама с мастерами все сдирала, таскала мусор на помойку, мазала, клеила, шпаклевала. Подмогнем мужикам, быстрее пойдет! И вот квартира запахла свежей краской и шпаклевкой, заблестела новая сантехника, на кухне и в ванной появился симпатичный кафель. Теперь начну новую жизнь. Какая наивность!


СОСЕДИ

Квартира у нас замечательная. Комнаты изолированные, солнечные, на втором этаже. Только звукоизоляция в нашей пятиэтажке желает лучшего. Всем слышно как соседи ругаются и дерутся, празднуют и занимаются сексом, говорят по телефону и какую музыку уважают. Один телек включает, все слушают. Соседи слева, справа и снизу - интеллигентные люди, но еще есть соседи сверху.

На третьем этаже живут пенсионерка и ее взрослый сын, мой ровесник. Это здоровый детина с мрачной физиономией. С таким лучше не связываться! Я и не связывалась. Я даже не знала как его зовут. Сосед нигде не работал и страшно пил. Как-то раз у него не хватило сил добраться до своей двери, и он целый день валялся пьяным в подьезде. Мать и сын частенько воевали между собой.
- Закрой холодильник! Ты ничего туда не ложил!- выговаривала ему мамаша по утрам.
Ничего плохого этим людям я не делала, а мамашу даже жалела.

КАПЕЛЬ

Избавив от работы, меня стали избавлять и от квартиры. Но не сразу, а когда я сделала в ней ремонт. Все началось с непонятной капели, которая вдруг зазвучала в углу спальни. То капает, то не капает! Сначала я думала, что это дождик так старается. Но вот светит солце, а капли по-прежнему падают друг за другом. И так полмесяца! Кто и что капает? Непонятно! Смотрю, протечки вроде нет. Но в углу стояки с горячей и холодной водой, плюс электропроводка. Мало ли что! Вскоре в спальне запахло горелыми проводами. То пахнет, то не пахнет! А тут еще сосед стучит молотком и что-то сверлит в этом углу. А контакта с ним никакого!
- Непорядок! - подумала я и написала на соседей жалобу в муниципальную полицию.
Пусть разбираются. Это их работа!

Через несколько дней мне позвонила инспектор муниципальной полиции, пообещала приехать. Сижу, жду. Вот звонок в дверь. Открываю, а там двое полицейских и трое мужчин в голубых халатах.
- Это вы писали жалобу на соседей? К вам врачи! - заявила девушка в полицейской форме.
Полицейские развернулись и уехали. В квартире заняла позицию бригада специализированной скорой помощи. Психиатрической. Не знала, что теперь в моде голубой. Врач - молодой мужчина.
- Полиция передала нам ваше заявление. Поговорим?
Поговорили. Врач покрутил в руках заявление, сунул его в карман и бригада уехала. Без комментариев.

ТОПТУН

Прошел месяц. Я проснулась ровно в час ночи. Слышу, наверху у соседей кто-то подошел к месту, где стоит моя кровать, и бухнул тяжелый предмет. Меня тут же пронзила острая боль. Боль была необычной. Меня будто полоснули ножом по легким. Только не снаружи, а изнутри! Придя в себя, я зажгла свет и расстегнула ночнушку. Смотрю, ни синяка, ни царапины! Одежда тоже цела-целешенька. Что за черт? Похоже, какие-то импульсы. Может, переделанная радиостанция? Но откуда у соседей такая аппаратура?

Утром сосед как ни в чем не бывало прошел мимо меня по лестнице и демонстративно поздоровался.
- Никогда не здоровался, а тут на тебе! Значит, разговаривать бесполезно. - решила я.
На следующую ночь повторилось то же самое. Один к одному! Жаловаться? Один раз я это уже попробовала. Тем более, что никаких доказательств таинственного воздействия у меня нет. Я перешла спать в другую комнату, потом в коридор, на кухню, в ванну. Однако Топтун безошибочно находил меня везде! С этих пор моей главной проблемой стала острая боль, пронизывающая грудь по ночам. Источник воздействия не скрывали. Наоборот, его всячески подчеркивали.

В книге "Cиндром зомби" Эмилия Чиркова рассказала похожую историю: "Эту "кухню" я познала на самой себе. Ощущения следующие: удары в мышцы, судороги ног, жжение, боль в ушах, аритмия сердца, щелчки в голове, появление ожоговых пятен на теле. Считаю, что воздействие на меня осуществляется из верхней квартиры. Стоит отойти в сторону, болевые ощущения тут же проходят. Потом сверху слышен шум (возможно, перемещают аппаратуру), и все начинается сначала."

Пока в происходящем я винила только своих соседей. Я полагала, что подвергаюсь только отдельным ударам и только в своей квартире. Однако дистанционное воздействие оказывалось на меня всегда и везде! Про дезинформацию жертв с помощью радиозвуков я тоже пока ничего не знаю.
- Стоп! Радиозвук? Что это такое?
Например, это стук молотка, рев дрели, тихие щелчки, шаги в вышерасположенном помещении, спуск в воды в унитазе. Источником этих звуков являются сфокусированные поля, а не реальный предмет. Куда луч направят, там звук и будет раздаваться!

КАФЕЛЬ

Ситуацию усложнял тот факт, что реальный электромагнитный генератор у соседей действительно появился. На кухне мастера выложили стенки красивым кафелем. Не прошло и месяца, как возле чугунной батареи несколько плиток неожиданно лопнули. Но не как попало, а по правильному полукругу. Вот как это произошло. Слышу, наверху соседи придвигают к батарее какой-то тяжелый предмет. Бедный кафель это не только слышал, но и чувствовал.
- Треск! Треск! Треск! - следовало за каждым импульсом.
Сначала на плитке появилась маленькая трещинка. Потом она стала расти. Через неделю эта была большая дуга толщиной в полпальца. Рядом стоял холодильник. От него пошла вторая трещина, только уже прямая. Аналогичным способом кафель пытались разорвать и в ванной. Но там полотенцесушитель был из стали, и значительных повреждений это не вызвало. Что делать? Жаловаться бесполезно. Я взяла шпаклевку и сама заделала трещины.

АНГЕЛ

Ночью этот же генератор переносили в спальню. Туда, где через стенку находилась кроватка двухлетней девочки. Это был сущий ангел! Я слышала, как генератор придвигали к стене. Как малышка с криком вскакивала с кроватки и бежала к своим родителям в другую комнату. Как падал шнур, когда его выдергивали из розетки.
- Воздействие электромагнитными импульсами на ребенка? За что? - возмутитесь вы.
Это я все время молчу, а отец девочки сделал соседу замечание. Днем девочку вывели на прогулку. Мать зверя тут как тут. Теперь она сама любезность!
- Какая прелестная крошка! Что же она ночью кричит?
- Жалуется на животик! - вздохнули родители.

Ангел кричал две недели. Молодые родители не могли понять, что происходит с их ребенком. Они повели себя по-разному. Мать пыталась девочку успокоить, а отец наказывал. Потом малышку потащили по знахаркам. Я ничего не могла рассказать ее родителям. Почему? Меня убивали таким же способом, но кто в это поверит? Да еще лицу, состоящему на психиатрическом учете? Через две недели генератор исчез, и девочка успокоилась. Однако мои проблемы как были так и остались.

НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Вскоре к ночным пыткам добавились и дневные. У меня начались боли в области сердца и удушающий кашель, появились признаки ожирения и вспышки необычного раздражения. Вдруг стало нехватать воздуха. Ступни стали мерзнуть, ноги - сводить судорогой. На меня одновременно напали остеохондроз, гемморой, воспаления, герпес. На лбу выросла опухоль с лесной орех, под правой грудью появились подкожные узелки, в верхней части позвоночника - бугор. На шее, в подмышках и паху лимфатические узлы превратились в твердые шарики.

Гемоглобин упал, сахар и жирность крови, наоброт увеличились. Меня стало даже тошнить. Еще я начала сильно потеть. Я потела даже ночью в состоянии покоя. Потели даже брови! Меня бросало то в жар, то холод. Невидимая сила стала бить по сосудам головного мозга, всегда в одно и то же место! По спине забегали мурашки, на коже появились красные пятнышки, которые здорово чесались. Я грешила на блох, только откуда? Невидимые блохи не только кусали. Я чувствовала, как они по мне прыгают! Почки просто сошли с ума. Я бегала в туалет через 20 минут. На улице и в транспорте внезапно прихватывал неудержимый понос. Понос был разовый, в дальнейшем стул оставался нормальный.

Вдруг стало трудно глотать обычную пищу. Я обратилась в поликлинику. Мне дали выпить стакан специальной жидкости и сделали рентген. Оказалось, что выпитая вода как заколдованная стоит посредине пищевода!
- У вас нервный желудок! - заявили врачи.
Кардиограмма, наоборот, никаких паталогических изменений не выявила, хотя боли в сердце стали уже постоянными.

Однажды утром на левой груди я обнаружила синяк. Вот видимые телесные повреждения! Есть что зафиксировать в качестве доказательства дистанционного воздействия! Я бегом к семейному врачу. Врач меня осмотрела, занесла размеры кровоподтека и его месторасположение в историю болезни и выдала соответствующую справку. На следующее утро синяк из синего стал черным. Плюс у него появились братья. К докторам я больше не обращалась. Ясное дело, синяки я ставлю себе сама!

На кухне вся моя деятельность комментировалась спуском воды в унитазе, в туалете - тонированными гудками в полотенцесушителе, в комнате - тихими щелчками по лампе, а на улице собственным телом. Автокомментарий - гениальная придумка неизвестного оператора. Здесь действия человека комментируются его физиологическими реакциями. Например, непроизвольными газами, чиханием, зеванием, икотой или отрыжкой. Цель двойная. Во-первых, оскорбить и унизить. Во-вторых, показать, что твое тело под полным контролем! Это делают даже тогда, когда жертвы этого не понимают.

CПЕЦПЫЛЬ

В квартире вдруг появилось немыслимое количество пыли и волос. Пыль была необычной. Она клочьями лежала на полу, подоконнике и в шкафу. Убираю утром и вечером, но пыли меньше не становится. Пыль даже внутри футболки и носках! Иногда пыль точечно возникала прямо передо мной и некоторое время висела в воздухе. Это хорошо видно при солнечном свете или свете лампы. Под простынью оказался белый порошок, на окнах - черный. Тело и волосы стали липкими. Кастрюли тоже.

Предметы быта начали дружно ломаться, одежда - рваться, обувь - расклеиваться, продукты - портиться, посуда - подгорать изнутри и снаружи. Забарахлили лампочки, телевизор, компьютер, автоматическая стиральная машина, стационарный и мобильный телефоны. По квартире вереницей поползли муравьи, залетали огромные черные мухи, появились клещи, пауки, комары. По подоконнику неустанно прыгала какая-то полупрозрачная мелочь. Про дистанционное воздействие на предметы быта, телепортацию в жилище "чего хошь" и радиозапах до меня дойдет только через пять лет. Пока я об этом без понятия.

ПОИСК ЗАЩИТЫ

- Пойди туда, не знаю куда! Найди то, не знаю что! - велела судьба.
Я стала искать защиту от дистанционного воздействия. Я начала со специалистов по электромагнитным волнам. Где только я не побывала! Никто ничего толком не знает, зато все советуют. После полученных консультаций я решила защитить от излучения хотя бы свое спальное место. Сначала я поменяла в квартире старые розетки на новые, где есть заземление. Это европейский стандарт. Потом сделала над кроватью экран из медной сетки, заземлила его как научили. Результат никакой. Второй экран был из сплошного металлического листа, который я тоже заземлила. Бесполезно!

Помимо экранирования, я бесконечно заделывала на потолке дыры и щели, которые стали возникать то тут, то там. Сосед без устали орудовал молотком и дрелью уже по всей квартире.
- Что ты наделал в туалете! - ругала его мать.

ВТОРОЙ ЗАХОД

Второй раз я попала в психиатрическую больницу через полгода. Cкорую помощь домой вызвала Лиля. На этот раз помещение в стационар было принудительным. Я не жаловалась на излучение. Наоборот, я отрицала, что на меня воздействуют. Но я пыталась защититься!
- Вы отрицаете, что больна. Вы отрицаете, что наносили себе телесные повреждения. Вы отрицаете, что вас облучают. Вы все отрицаете!
- Таблетку проглотила? Открой рот!
Прошел месяц.
- Мы вас выписываем!
- Доктор, а почему я здесь находилась?
- Потому что поменяла розетки!
Крест психически больной мне придется нести до конца своей жизни. И он не один.

ПРОДАЖА КВАРТИРЫ

Целый год я боролась за свою квартиру, но ситуация только ухудшалась. Жить в ней стало невозможно. В нашей семье все держится на мне, поэтому я была основной целью. Меня мучили постоянно. Если ситуацию невозможно исправить, лучше уйти. Мне пришлось принять очень тяжелое решение. Я решила свою квартиру продать, а на вырученные деньги купить другую. Черт с ней, с квартирой! Здоровье дороже! Лиля меня поддержала. Она тоже чувствовала себя плохо. Мы вместе ходили по дворам и расклеивали обьявление о покупке квартиры. В тот год осень стояла теплая. Я предложила Лилии пожить на даче в Рижском районе, и она уехала. Я надеялась, что там она будет чувствовать себя лучше.

Сделки с недвижимостью всегда рискованны. В моем случае продажа квартиры была не просто рискованной, a смертельно опасной. Я уходила от придурка-соседа, но мне противостояла совсем другая сила. В ноябре 2002 года я продала свою квартиру. Мне повезло. Через две недели в своем микрорайоне я купила другую квартиру. Наша выписка и прописка заняли всего десять минут. Потом я узнаю, что следом за мной уехала и семья с маленькой девочкой. B нашем доме они прожили всего два года. Ремонт в квартире эти люди делали на европейском уровне. Они бросили все.

ПЕРЕЕЗД

Наш новый дом всего через пару улиц. Квартира равноценная. Тот же метраж и этаж, плюс балкон, плюс уже свободна. Но есть и минус. Эта квартира находится в полумертвом состоянии. Вода отключена, унитаз разбит, трубы текут, штукатурка осыпается, внутренние двери не закрыть, окна в щелях, линолеум в дырах, стены в трещинах. Здесь надо делать капитальный ремонт, а денег нет. Ладно, начну разбирать этот завал по кусочкам. Ремонт в своей квартире я буду делать несколько лет, но я его сделаю.

1 января 2003 года я одна переехала на новое место жительства. Переехала? Громко сказано! В лютую стужу я перетащила на себе матрас и одеяло. Рядом бежал травмай, но лучше я куплю хлеба. Лиля в курсе про переезд, но ее нет. Где она и что с ней я не знаю. Я зашла в пустую квартиру, положила в угол матрас и одеяло. Ничего! Теперь все образуется! Я села на матрас, накинула на себя одеяло, сжалась в комочек. Сейчас согреюсь и усну. Больше мне ничего не надо. Я даже улыбнулась.

Вдруг в углу зазвенела уже знакомая капель. Как? Опять? Этого не может быть! Я была в шоке. На эту квартиру я поставила все. Схожу-ка в разведку к соседке сверху! Дверь открыла незнакомая женщина в халате. Я вижу ее впервые. Она с интересом разглядывает меня, а глаза так и смеются. Я представилась. Мол, ваша новая соседка снизу. В качестве предлога попросила крестовую отвертку.
- Отвертки нет. А у вас что, какие-то проблемы? Извините, не могу вас впустить. У меня гость! - вдруг заявила она.
Неужели сосед узнал мой новый адрес и договорился c ней? Но как? Ведь он пьянь-пьянью!

Я бросилась на старый адрес к его мамаше.
- Сын в командировке! - спокойно ответила соседка.
Я упала ей в ноги.
- Если я в чем-то перед вами виновата, простите меня!
- Я вас прощаю! - улыбнулась она.

ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ

На новом адресе дистанционное воздействие не прекратилось. Наоборот, оно даже усилилось! Ночью приперся Топтун со своей ношей. Он и здесь будет бухать ее надо мной. Днем по всем потолкам без устали молотили дрелью. В ночное время по углам демонстративно шуровали тросом. В этой квартире тоже появились неприятные запахи. В туалете резко запахло мужской мочой, в шкафу - грязными мужскими носками, в спальне - куревом. Но я живу одна! И опять то пахнет, то не пахнет!

Все что варится, парится и жарится на плите наоборот, свой запах потеряло. Исчез аромат у моих любимых духов и ароматических свечей. Вся еда вдруг стала совершенно безвкусной. Откуда ни возьмись полетели и поползи разные насекомые: мухи, комары, моль, клещи, пауки и прочая нечесть. В воздухе повисла пыль из ниоткуда. В ванне прописались волосы разной модификации. Полотенцесушитель приноровился стонать и хрюкать на все лады. В городе куда ни пойду все время натыкаюсь на бывшего соседа или его мамашу. Потом их дополнят мои бывшие коллеги, новые соседи, работники домоуправления и совершенно незнакомые люди. Все это мы уже проходили. Тогда меня решили удивить, и удивили. Меня стали жечь изнутри.

ОГЕННЫЙ ЛУЧ

На новой квартире ко мне впервые применили пытку огненным лучом. Он мгновенно вызывает разогрев внутренних органов. Ты вроде бы у себя дома. Ан нет! Уже не дома, а в микроволновке! Здесь надо мной уже никто не топал. Все происходило ночью в полной тишине, что пугало еще больше. Огенный луч поражал всегда неожиданно. Он бил точно в солнечное сплетенье, не затрагивая вышерасположенные ткани. Что человек чувствует? Жар и адскую боль! Всего в одной точке и только на пару секунд, но этого достаточно. Удивительно, но внутренний пожар не только моментально вспыхивал. Проходил он тоже моментально. Видимых повреждений на коже и одежде такие пытки не оставляют.

Днем пытки были другими. Вот сижу на диване. Вдруг кровь в левой руке закипела. Я была просто в ужасе. Через несколько секунд кровь как ни в чем не бывало пришла в норму. Чувствуешь себя беспомощным подопытным кроликом. В более мягком варианте тепловые поля вызывают приливы жара, отчего человек сильно потеет. Они же могут вызвать на коже точечный ожог. Такая ранка мокнет, гноится и ужасно чешется. Чаще всего поражаются половые органы и ноги. Другая проблема - локальное обессушивание кожи. Это происходит безболезненно и без разогрева тканей. Молекулы воды просто аннигилируют. От этого обычно страдают кончики пальцев на руках, пятки, спина, половые органы.

Cамая опасная пытка - электрошок. Это бесконтактный электрический разряд в сердце. К жертве никто не прикасается, все происходит дистанционно. Это больно и страшно. Боль особая, электрическая. Она ощущается только в момент удара. Потом сердце не болит, но человек несколько часов находится в шоке. Однажды удар был такой силы, что мое сердце на мгновенье остановилось. А я в сознании, и этот факт отлично понимаю. Не знаю, как мне хватило сил вызвать Скорую помощь.
- Инфаркта нет! - заявил врач и уехал.
Целый день я была в ступоре, но к вечеру оклемалась.

Меня сломили не ночными пытками, а дневными. Это систематическое распирающее воздействие на область грудной клетки. Легкие хотелось выцарапать собственными руками! А приступы искусственной стенокардии? Они случались по 20 раз в день. От них холодели и слабели руки и ноги. Нитроглицерин от таких приступов не спасал. Здесь вообще никакие лекарства не помогали. Я страшно исхудала, одежда на мне просто болталась. Я так ослабла, что еле передвигалась. Я приготовилась умереть.

Это были пытки, отшлифованные на более ранних жертвах. Меня поймет лишь тот, кто сам через это прошел. А еще тот, кто такое творит с людьми. Он отлично знает, что делает! Конституция, права человека... Где они?
- Не вижу цели! - скажите вы.
- Беги и спасайся! - приказывала очередная пытка.
Так меня выдавливали уже из новой квартиры. Тактика простая: человек должен менять жилье за жильем до тех пор, пока не окажется на улице. Тогда с ним будет покончено. С женщиной улица расправляется особенно быстро.

КВАРТИРНАЯ КАРУСЕЛЬ

В новой квартире я продержалась только полгода. В мае 2003 года я попросилась на несколько дней к своим знакомым. Они жили в многоэтажном доме в другом районе города. Я мечтала хотя бы выспаться и немного окрепнуть. Квартира у них трехкомнатная. Мне отвели гостинную. Мы поужинали, легли спать. Как только я выключила свет, по потолку зашлепал Топтун. Он безошибочно бухнул свою ношу прямо над моей головой. В тот же миг грудь пронзила резкая боль. В этой квартире меня окружили заботой, но я по-прежнему чувствовала себя плохо.

Через три дня я перебралась на одинокий хутор в Рижский район. Здесь полгода живет Лиля. Домик у нас одноэтажный, вокруг ни души. Топтун обьявился там в первую же ночь. Утром я облазила весь чердак. Нигде никого! Только теперь до меня дошло, кто есть who! Никакому соседу такое не под силу. Пусть у него хоть звезда во лбу горит! Стало понятно, что эти прибамбасы от спецслужб. Такая невероятная аппаратура и властные полномочия есть только у них. Мы знаем, что они знают, что мы знаем. Вобщем, типа того.
- А как же соседи? - спросите вы.
Соседи - лишь инструмент в их руках! Что мне оставалось делать? Правильно, вернуться домой. Если тебя бьют везде, лучше быть там, где ты хозяйка. Через неделю я вернулась в свою квартиру. Топтун проделал этот трюк тоже, и все началось по новой. Я была в полном отчаянье.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я еще раз обратилась в полицию. Причем, не в полицию вообще, а лично к начальнику государственной полиции. Здесь я единственный раз воспользовалась своим бывшим положением. Я пришла в его приемную и передала секретарю заявление о дистанционном воздействии. Прошла неделя. Вдруг звонок в дверь. Открываю. На пороге две девчушки в форме. Муниципалы?!
- Это вы писали заявление насчет соседей?
Я на них так посмотрела. Cовсем зеленые! Про менструацию им мама рассказала, а про дистанционное воздействие на людей нет. Государственная полиция расследует преступления, муниципальная полиция - жалобы на поведение соседей. Значит, мое заявление перекинули. Что будет дальше я уже представляю. Этот порядок я знаю изнутри!
- Теперь никаких проблем!
Девчата обрадовались и ушли.

- Шутки в сторону! Как доказать, что на человека дистанционно воздействуют? - спросят некоторые.
Дистанционное воздействие может доказать только специальная экспертиза! Проблема в том, что их никто не проводит. Кто должен этим заниматься непонятно. Спецслужбы? МВД? Бюро по борьбе с терроризмом? Информационный контроль? Дворовой комитет?

ВОТ ВЕРНЫЙ ПУТЬ!

До сих пор все, что происходило со мной, развивалось по стандартному сценарию. Потом ситуация изменилась. В июне 2003 года я обнаружила материал, который защищает от дистанционного воздействия. Это термопакеты для замороженных продуктов. В Риге они продаются во многих супермаркетах. Я наткнулась на них случайно. Но защиту нашла потому, что искала! Я стала делать из термопакетов защитные пластинки. Сложи вместе несколько слоев металлизированной пленки, и спасительный экран готов. Одну пластинку я положила на грудь, вторую - на живот, третью - на поясницу и ожила! Проблемы со здоровьем стали проходить сами собой, без всяких лекарств и врачей.

НАФИГАТОРЫ

Как только я стала пользоваться защитными пластинками, ко мне вернулись силы. Теперь я могла пойти туда, куда хочу. Чтобы наскрести деньги на ремонт квартиры, нужно было найти работу. Но работа - вопрос непростой. В полиции мне запретили работать даже уборщицей. Лишение средств к существованию и социальная изоляция - классические методы расправы над неугодными.

Есть в Риге Центральный рынок. Говорят, он самый большой в Европе. Я не знаю, не мерила. Но когда торговля заканчивается, его убирает целая армия уборщиков и уборщиц. Это настоящие бойцы за чистоту. Только их бытовки тоже надо убирать. По великому блату меня устроили на эту работу. Так я стала уборщицей у уборщиц. Ничего особенного в уборке нет. Я делаю это у себя дома, у старенького дяди, у соседки-инвалида. А тут еще будут и платить! Я исправно все чистила, мела и вымывала. Чистота и порядок - мое кредо!

Только и на этой работе начались чудеса. Вымою пол, а не нем вдруг оказывается толстый слой пыли. В раздевалке вдруг появились мелкие мушки. Такого здесь никогда не было. Только что вымытый туалет оказывается загаженным желтой поносной жижей. Она не только по всему унитазу, но и на стенах! Что там туалет! Экскрименты даже в умывальнике! Может, в этой бригаде такие традиции? На скамеечке перед бытовкой я заметила мужичка в рабочем халате. Сидит и хитро на меня посматривает. Однажды он вышел из только что убранного туалета, а дверь не закрыл. Опять на стенах поносная жижа!
- Он не наш! - заявили женщины.
На меня как по команде посыпалась куча жалоб. Мол, новая уборщица не убирает! Кругом пыль! Впрочем, тут мнения разделились. Часть женщин встала за меня. Вызвали администратора. Она пришла, посмотрела. Действительно, всюду пыль! Меня вышибли с треском.

На этом мои злоключения не закончились. У меня на улице украли сумку. Никаких денег там не было, но лежало удостоверение на сдачу госязыка. А в Латвии без этого документа на работу не устроишься. Я трижды пыталась его восстановить. Писала заявления, предьявляла ксерокопию удостоверения. Безрезультатно! Круг замкнулся.
- Неужели все так и было? - спросите вы.
Было в сто раз хуже! Обо всем не расскажешь, да и не нужно. Я ведь не жалуюсь. Такие истории теперь сплошь и рядом. Ко мне еще относятся по-человечески. Дистанционное воздействие продолжается и сейчас, но жить уже можно. Неважно, кто именно это делает. Важно, что это Система. Мне бы хотелось ее понять.

ЗАМЕРЫ ЭМП

По натуре я оптимист, и люблю каждый свой год. Даже когда дистанционное воздействие из скрытной фазы перешло в открытую. Если воздействуют на меня, значит, могут измываться и над другими! А люди об этом даже не подозревают! Пришел мой черед спасать человечество. Тогда я еще не знала, с чем именно столкнулась. Но я понимала, что это настоящее оружие. Мой первый шаг был очень наивным. Дрожащей рукой я написала пару писем в посольства и городскую газету. Везде молчок.

По профессиональной привычке я решила доказать таинственное воздействие на людей. Только как это сделать? Если видимых телесных повреждений нет, никто ничего не видит, не слышит и не ощущает, остается только одно - замеры. Но кто именно должен замерять уровень электромагнитного поля (ЭМП) в жилых домах? Загадка! Для начала я направилась в Латвэнерго. Эта организация занимается электричеством, а электричество и радиоволны - родня.
- Радиоволны не наш профиль! - ответили мне, но по cтарой памяти дали координаты Московского Центра электромагнитной безопасности.

Обливаясь горючими слезами, я написала в Москву письмо, а потом туда и дозвонилась.
- Да, мы проводим экспертизы электромагнитной обстановки в жилище. Но как мы свою аппаратуру через вашу границу повезем? Можно сделать проще. Ежегодно в наш центр из Латвии приезжает специалист для сертификации измирительной аппаратуры. Приборы такие же, как у нас. Попробуйте обратиться к нему! - охотно ответили в Центре и дали фамилию.

Я попробовала. Я нашла Фамилию и рассказала ей свою беду.
- Сочувствую! - вздохнула Фамилия. - Я тоже не защищена от такого воздействия! Наша аппаратура на предполагаемые вами частоты не рассчитана. Но если начальник скажет, я сделаю замеры. В вашу квартиру можно не заходить, будем замерять рядом.
Пойти со мной к шефу Фамилия отказалась. Мол, вам надо, вы и идите! Против логики не попрешь! Но кто его знает, о чем тот мечтает? Интуиция подсказывала от незнакомого начальника уклонится. Если свои к нему не идут, добра от такого не жди.

Тогда я написала заявление прямо в Сейм (аналог Госдумы). Бюрократическая машина сработала безотказно. Сейм дал указание начальнику. Тот дал указание Фамилии.
- Теперь замерять можно! - согласилась Фамилия. - Только замеры у нас платные!
- Сколько? - похолодела я.
Оказалось, что замер стоит месяц моей голодовки. Дальше еще хуже: одного замера мало. Надо делать несколько, в разных точках. Я пришла домой, обменялась взглядами с холодильником и решила в эту игру не играть.

Знаете, что я придумала? Я направила заявление в орган, курирующий спецслужбы.
- Проверить информацию! - гласит строгая резолюция.
Кому это поручили? Радиокомитету! Он командует частотами для радио и телевидения. Сотрудники - лица сугубо гражданские, но с заявителями общаются только в тройке. Радиокомитетчики добросовестно отдежурили на своем локаторе. Вторая группа две ночи провела перед моими окнами да колесила по округе со своими приборами. Местные собаки жутким воем реагировали на мерзкий ультразвук. А что я? Я послушно сидела дома. Невидимые поля также послушно продолжали свою мерзопакостную работу. Ничего, я потерплю! Лишь бы не затаились на время проверки! Потом радиокомитетчики вернулись за свои столы, составили отчет, приложили графики проверенных частот. Что вы думаете? В нашем квадрате все оказалось в полном порядке!

Оставалось последнее: идти ва-банк. В Риге есть Бюро независимой экспертизы. Экспертизу там сделают любую, только плати. Я - туда. Говорить говорю, а у самой слезы так и льются. Председатель меня выслушал, обнадежил, познакомил с экспертом.
- Вы не похожи на жертву! - сразу заявил эксперт.
- У меня есть защита! - я подняла свитер и показала пластинку из термопакетов.
- Да, это пойдет!
- Есть радиостанция, которая влияет на здоровье людей. Житья от нее нет!
- Это не радиостанция! - поморщился эксперт. - Я знаю, о чем вы говорите. Да, в Латвии такая аппаратура есть. Но она очень дорогая, и ее число ограничено. Замеры сделать могу. Для этого мне нужно проехать возле вашего дома.

Эксперт не обманул. Пару раз он действительно проезжал мимо моего дома на своей автомашине. Я слышала характерный сигнал его аппаратуры. Точно такой же, как у предыдущей группы. Все закончилось ничем. Эксперт заявил, что выявить ему ничего не удалось. Еще он обмолвился, что у него вдруг начались разные неприятности. Больше мы с ним не встречались.

ВЫВОДЫ

Есть две вещи, которые жертвам дистанционного воздействия делать можно, но нецелесообразно. Во-первых, нет смысла жаловаться в правоохранительные органы. Дистанционное воздействие на людей засекречено, поэтому полиции об этом ничего не известно. За дистанционное причинение вреда здоровью уголовной ответственности не существует. Что там уголовной! Ответственности нет вообще никакой! Оружие излучающего типа есть, а ответственности за его применение нет! Нонсенс!

Во-вторых, на санитарные нормы ЭМП рассчитывать тоже не приходится. Замерять в квартире уровень электромагнитного поля нет смысла. Здесь проблема и с измерительной аппаратурой (нужной нет), и с нормами. Действующие санитарные нормы ЭМП основаны на регламентации энергетической нагрузки, которая слагается из интенсивности и времени контакта с ЭМП. Однако нормы не учитывают ЭМП со сложными физическими характеристиками. В частности, режим модуляции. Санитарные нормы ПДУ электромагнитного поля надо менять, но об этом лучше не заикаться! Вот и все, господа! Если кто-то решит замерять уровень ЭМП в своей крепости, почитайте мою историю!

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Август 2005 года. Заняться мне нечем, и я зашла в Pижскую центральную библиотеку. Ничего удивительного тут нет, в библиотеки я хожу с детства. Смотрю, теперь здесь компьютеры, есть бесплатный интернет. На компьютере печатать я умею, но интернет для меня темный лес. Работники библиотеки показали мне куда тыкать, сижу тыкаю. Так я попала на сайт Московского комитета экологии жилища moscomeco.narod.ru. Здесь я впервые прочитала о том, что в жилых домах спецслужбы тайно применяют против людей психотронное оружие. Я читала их сайт, и у меня из глаз текли слезы. Все как у меня! Я-то думала, что одна такая страдалица.

Я стала приглядываться к окружающим. Результат ужаснул. Жертв полно, причем во всех странах. А могла быть Третья мировая! Потому что народу на планете становится все больше, а воды, еды и территории все меньше. И этот факт меня останавливает. Но есть люди, которые как и я пытаются разобраться в том, что с ними происходит. Ради них и пишу. У остальных вера в таблетку неистребима. Дистанционное воздействие на людей - проблема глобальная. Что делать? Для начала узнайте об этом. Не помешает.
- Ну, я узнал. Что дальше? - скажите вы.
- Вот именно! - усмехнется мой и твой оператор.
Hичего. Государство делает вид, что все нормально? Присоединяйся! Только теперь мы другие. У нас больше нет иллюзий!

6. ВАМ СЕКРЕТ!

Наталья Половко Наталья ПОЛОВКО
Оружие-невидимка - гарант безопасности государства. Государство - это большой дом, в котором мы живем. Каждый из нас живет в своем большом доме, так уж устроен мир. Если с домом все в порядке, то и нам хорошо. Это с одной стороны. Но есть и другая. К сожалению, это же оружие используют и против гражданского населения. Де-юре дистанционного воздействия на людей как бы нет, но оно есть де-факто! Жертвы называют это психотронным террором, сотрудники спецслужб - спецобработкой.

В СМИ нет информации про тайное воздействие на людей. Ее не найдешь днем даже с огнем! Но есть интернет. Вот что я там раскопала. Оружие излучающего типа появилось более 50 лет назад. Над ним работали в Америке, в Европе, в Китае, в Японии, в СССР и в других странах. К примеру, возьмем СССР. Знающие люди рассказывают, что 27 января 1986 года ЦК КПСС и СМ СССР приняли закрытое постановление 137-47 о проведении секретных медико-биологических экспериментов по скрытному управлению поведением, физиологией и состоянием здоровья людей. Один из проектов так и назывался "Разработка принципов, методов и средств бесконтактного управления поведением биологических объектов". В постановлении указывалось, что это делается "в интересах обороны и безопасности страны". Я этого постановления не видела, но формулировке верю. У нас всегда все "во имя и для блага!" Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Таким образом, в начале 90-х годов в СССР действовали десятки организаций, которые принимали участие в разработке психотронного оружия, а также специализировались на его производстве. Возглавлял эти исследования МНТЦ "ВЕНТ" (Москва). В 1988 году Киевский оборонный завод "Октава" первым приступил к выпуску отечественных биогенераторов. Потом были вторые и третьи. Молва гласит, что с этого времени началась выборочная обработка населения СВЧ-генераторами. Чудо-оружие нашей стране не помогло. К сожалению, в 1991 году СССР распался. Украина и Казахстан добровольно отказались от ядерного оружия. Однако от оружия излучающего типа никто отказываться не собирался. Cекретные излучатели остались на территориях бывших союзных республик. Новые постсоветские государства засекретели все по-правильному: на своем государственном языке. Но воздействие на прежних жертв осталось без изменений. Я сама тому пример! Со временем к старым жертвам прибавились и новые.

ОРУЖИЕ ИЗЛУЧАЮЩЕГО ТИПА

- Про лук знаю, стреляет стрелами. Пистолет видел, стреляет пулями. А чем стреляет излучатель? - удивятся некоторые.
Поражающий фактор оружия-невидимки - особые силовые поля. Сфокусированные. Ими и стреляют! С их помощью можно тайно воздействовать на любой биологический обьект: животных, птиц, рыб, насекомых, микроорганизмы, растения. Это один секрет.

Другой секрет в том, что бесконтактно можно воздействовать и на неживые обьекты. Сфокусированным полям подчиняются и сложная техника, и простые предметы. Им подвластны даже вещества, причем в любом состоянии (твердые, жидкие, газообразные, плазма). Сфокусированные поля дистанционно управляют электроприборами и электроникой, поджигают сковородки и тазики, ломают очки и зонты, рвут одежду и обувь, аннигилируют воду в кастрюле и воздух на кухне. Предметы быта могут расколоть, взорвать, размягчить, сломать, перекрасить. У них могут аннигилировать какой-нибудь слой, нанести бяку или телепортировать на другое место. Но что мне ложки-поварешки? Ужас в том, что с помощью этого оружия тайно воздействуют на людей!

Дистанционное воздействие на человека - это тайное умышленное физическое поражение лица оружием излучающего типа в целях управления его поведением и здоровьем. Вы можете предложить свой вариант определения. Особенность в том, что это воздействие скрытное и постоянное. Сфокусированные поля свободно проникают сквозь стены дома, одежду и человека. Жертва их не видит, не слышит и даже не ощущает. Следовательно, факт внешнего воздействия не осознает. Здесь нет ни ран, ни повреждений на одежде. Есть дисфункции! При этом обьект всегда в зоне воздействия: по месту работы и учебы, в магазине и на улице, на самолете и в метро, в кинотеатре и в больнице.

На практике происходит следующее: для вызова нужной дисфункции сфокусированные поля воздействуют на орган, ее вызывающий. Например, чтобы человек закашлял, пульсируют в шею (сбоку). Побежал в туалет - давят на мочевой пузырь, чихнул - бьют во внутрь носа. С помощью сфокусированных полей можно тайно манипулировать настроением и поведением, сном и сексуальными желаниями, приемом пищи и отправлением естественных надобностей.

К НАМ ПРИЕХАЛ ОПЕРАТОР ДОРОГОЙ!

- Kто именно воздействует на людей? - спросите вы.
Слава Богу, не марсиане. Это делают свои, земляне. Это сотрудники спецслужб, которые специализируются на оружии излучающего типа. Операторы находятся в Центре управления на расстоянии и от генераторов, и от жертв. Перед ними только компьютеры. Работа у операторa не пыльная. Сиди себе за пультом управления и щелкай на компьютере! А можно еще проще: установил автоматический режим и отдыхай! У операторов есть файл на меня, на него и возможно на вас. По крайней мере, все к этому идет. Дистанционное воздействие ведется с использованием специальных компьютерных программ. На ручное управление переходят лишь в особых случаях. Не дай Бог кому-то оказаться таким "случаем"!

Пока оператор возится со своими сигаретами, у одной жертвы случается понос, у другой - сердечный приступ, третий погружается в радиосон, четвертый задыхается от кашля. Есть еще пятая жертва, и десятая, и так далее. Сколько их там всего, а также радиус действия - производственный секрет! Известна только тенденция: этот проклятый радиус все время увеличивается, а размер излучателя наоборот, уменьшается.

Операторы действуют не одни. Им помогают cотрудники по оперативной работе с населением. Эти лица уже на виду. Оперативный состав ограниченный, но у них обширная сеть негласных помошников - доверенных лиц и агентов. Они тоже не с Луны прилетели. Это наши соседи и коллеги по работе, продавцы в магазине и сантехники, старые знакомые и совершенно посторонние люди.

ЖЕРТВЫ

- Попал на компьютер! - говорят про жертву дистанционного воздействия.
Это из лексикона лиц, приближенных к великой тайне. Кто они, жертвы дистанционного воздействия? В мягком режиме - основная часть населения, в жестком режиме - неугодные и просто ненужные лица. А вы думали я одна? Дистанционному воздействию подвергаются мужчины и женщины, дети и старики. Оператор не только контролирует физическое, психическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние человека. Он этим процессом управляет! Оператор может манипулировать всем телом обьекта: работой мозга и внутренних органов, кровеносными сосудами и мышцами, органами чувств и половыми органами. Он манипулирует даже физиологическими процессами: дыханием, иканием, зеванием, проглатыванием пищи, процессом дефекации.

У жертв пропадает сон, возникает хроническая усталость, в голове роятся навязчивые мысли. У человека может беспричинно возникнуть ярость, страх, раздражение, плаксивость или идиотский хохот. Его мучает частое и обильное мочеиспускание, внезапный понос и недержание мочи, резкие боли в разных частях тела. Воздуха не хватает даже на улице, но чаще всего это случается ночью в постели. Непроизвольные спазмы икроножных мышц (в том числе в покое) вызывают нестерпимую боль. От внезапных приливов жара пот льется градом. Поперемено болят голова, сердце, легкие, желудок, почки, руки-ноги.
- У вас все в порядке! - искренне уверяют врачи.

Иногда у жертв без всяких причин возникают непреодолимые сексуальные желания. У дам это не так заметно, но только прикоснись куда надо! Мама дорогая! Или наоборот, неожиданная импотенция у здоровых мужчин. Операторы сжигают у жертв половые органы, там же вызвают зуд или острую боль. Дистанционно могут изнасиловать любого. Длительное дистанционное воздействие вызывает различные болезни. Это сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные опухли, диабет, анемия, синдром хронической усталости, варикозное расширение вен, катаракта, ожоги, воспаления суставов.

Как ведет себя в этой ситуации рядовой гражданин? Например, тетя Клава? Сфокусированные поля вызывают у нее спазмы сосудов и мышц, давят на грудную клетку и сердце, бьют по голове и царапают изнутри, разогревают и охлаждают тело. Тетя Клава ходит от одного врача к другому, послушно покупает лекарства, но ей становится только хуже. Про дистанционное воздействие рассказывать ей бесполезно. Тети Клавы в такое не верят.
- Разве это возможно? Где про такое написано? - отмахиваются они.
Да уж! В журнале "Здоровье" таких публикаций нет и не будет, а до интернета нашим старикам не дойти. Далеко, высоко и дорого!

МЫСЛЕННАЯ СВЯЗЬ И УСТАНОВКИ

- Правда ли, что оператор все видит и может читать мысли?
Оператор может сканировать окружающую обстановку. Он видит все, что человек делает даже в замкнутом пространстве. Например, в туалете или под одеялом. Он слышит не только то, что обьект говорит, но и разговор окружающих. Оператор может дезориентировать жертву радиозвуками, радиозапахами и радиовкусом.

Оператор может сканировать мысли человека и общаться с ним на расстоянии. Такой человек слышит в своей голове внутренний голос. От назидательных, ехидных, или матерных внутренних голосов никуда не денешься! Выключить это невидимое радио невозможно. Жертве не обязательно отвечать вслух. Это можно делать и мысленно. Говорят, что технология сканирования мыслей включает в себя три основных элемента: предметная волна, опорная волна и голограмма. Я не знаю, не проверяла. Тут выяснилось другое: мысленная радиосвязь - это палка о двух концах. Ездить можно не только туда, но и обратно!

А как в нас любят все внедрять! Операторы могут внедрить в мозг человека не только внутренний голос, но и мелодию, образ и даже сновидение. Например, нужная картина или песня обьекту могут просто приснится. Многих жертв мучают кошмарными сновидениями, которые дополняют болевым воздействием на внутренние органы. Но высшим пилотажем является скрытная установка. Жертва воспринимает ее как свои собственные мысли. Например, у человека вдруг возникает мысль сходить к соседке. Будьте уверены, пойдет!
- Вот, решил зайти! (Другие варианты: позвонить, написать, спросить, сказать, поднять, приготовить, купить, выбросить.)

В прошлом году ко мне привязалась мелодия из далекого детства.
- Шел отряд по берегу! - беззаботно мурлыкала я целый день.
Революционная песенка про Шорса и кровь на рукаве пелась легко. Я бродила с ней по парку, мыла посуду и плескалась в ванне. Все было хорошо, но вечером эта же песня зазвучала с экрана российского телеканала в обычной развлекательной программе.
- Здесь что-то не то! - смекнула я и надела на лоб защитную повязку.
Что вы думаете? Петь больше не хочется. Наверное, сьела что-нибудь. Извините, отвлеклась.

КОДИРОВАНИЕ

- Почему лишают сна? Мучают и издеваются?
Для дестабилизации! Дестабилизация обьекта нужна для пятого и десятого, а еще - для кодирования поведения! Синонимы: зомбирование, программирование. Взгляните на стандартную схему дистанционного кодирования:
  1. Депривация. Лишение возможности удовлетворять жизненные потребности
  2. Наркотики и спецпрепараты. Для повышения суггестивного (внушающего) эффекта
  3. Сеансы радиогипноза. Обычно во время сна
  4. Амнезия. Забывание информации о программировании
  5. Восстановление. Для выполнения команды по коду
Теперь из человека можно сделать то, что нужно. Например, прыгуна из окна (балкона, крыши, обрыва, моста) или стрелка по живым мишеням. Личность человека могут даже раздвоить. Вторая половина будет не только вести себя совершенно по-другому, но даже говорить другим голосом! Переключать двойника (тройника) могут когда угодно и сколько угодно. А еще есть тайные генетические эксперименты. Например, человек-дерево, человек-птица, человек- рыба.
- Позвольте, но это же настоящие эксперименты над людьми! Они запрещены!
Запрещены в лабораториях, но не в обычной бытовой среде.

ВИДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Дистанционное воздействие на человека может быть позитивным или негативным.
Позитивное воздействие характеризуется отличной физической формой, не свойственной данному возрасту, а также необычными интеллектуальными, художественными или музыкальными способностями. Такие примеры у нас на виду. Это некоторые популярные актеры, певцы, танцоры, спортсмены, художники, политики. У взрослого человека может неожиданно появиться талант к рисованию, музыке, изучению языков, декларированию, шахматам. Такой человек умопомрачительно выглядит, пляшет, рисует, поет или поражет памятью. У некоторых проявляются совершенно уникальные возможности, например, рентгеновское зрение. Сверхчеловек - это хорошо. Только есть одно "но". Он полностью зависит от своего оператора и делает то, что тот хочет!

Негативное воздействие делится на мягкое и жесткое. Мягкое воздействие оно и есть мягкое. Жертвы о нем даже не догадываются. Здесь люди жалуются на фобии, депрессию, хроническую усталость, аллергию, простудные заболевания, герпес. Проблемы со здоровьем чередуются с временным улучшением самочувствия, эйфорией, приливом сил, сексуальной активностью.

Жесткое воздействие - это пыточный режим. Тут два направления: с голосами и без. Если внедряют радиоголоса, дистанционное воздействие маскируют под психическое заболевание. Воздействие без голосов прикрывается под грипп с буквами, инфаркт, инсульт, рак, синдром хронической усталости, проблемы с почками и другие тяжелые заболевания. Сфокусированные поля целенаправленно нарушают работу внутренних органов. Оператор снижает не только социальную активность человека, но и его физическую активность, в том числе двигательную. Здоровых мужчин и женщин постепенно превращают в беспомощных калек, которые не в состоянии обслужить сами себя. Такие примеры тоже у всех на виду.

Кстати, СПИД и наркотическая ломка - это дистанционное воздействие в жестком режиме. История СПИДА - это история дистанционного воздействия на людей, когда до этих технологий дорвался Homo sapiens. Бери мировую статистику и смотри! Учитывая, что миф о СПИДе никто разоблачать не собирается, надежды на рассекречивание дистанционного воздействия на людей нет никакой. Увы и ах!

Каким бы ни было дистанционное воздействие (позитивным или негативным), оно всегда принудительное. Согласия у жертвы никто не спрашивает. Что касается режима воздействия, его могут и поменять. Например, позитивное воздействие могут поменять на негативное, и наоборот. Смена режима никогда не бывает случайной. Причина есть всегда и во всем! Говорить об этом не принято, я и не буду.

ТАКТИКА

Дистанционное воздействие всегда держится в тени. Окружающие о нем даже не подозревают. Другое дело - жертва! Тут есть варианты. Оператор может воздействовать на человека тайно, комбинировано или открыто. Если воздействие осуществляется тайно, фигурант ничего не замечает. Часто его целенаправленно приручают к курению, алкоголю, наркотикам, азартным играм. Если воздействие ведется комбинированно, человек понимает, что его тело подвергается внешнему воздействию. Он жалуется на облучение "какими-то лучами", но про воздействие на мозг не подозревает. Если воздействие ведется открыто, внешний источник воздействия не скрывают, а всячески подчеркивают. В этом случае в игру вводят соседей, СМИ и имитацию cлежки. Жертву подвергают дистанционным пыткам, в мозг внедряют радиоголоса. В этом случае человек уже осознает факт внешнего воздействия на мозг и тело.

Тактика дистанционного воздействия везде одна и та же. Вот некоторые методы.
  • "Разделяй и властвуй!". Дистанционное воздействие оказывается на всю семью, только в разных режимах. Главный обьект обрабатывают в жестком режиме, остальных членов семьи - в мягком. Человек начинает жаловаться на дистанционное воздействие, но ему не верит даже родня. Мол, этого нет, потому что быть не может! И прочие веские аргументы.
  • "Квартирная карусель". Здесь основным местом воздействия является жилище, главное время - ночь. Дома человека обрабатывают в жестком режиме, а за его пределами - в мягком. Поэтому жертвы уверены, что подвергаются облучению только в своей квартире. Пытаясь спастись, они уходят из дома и начинают скитаться по знакомым, гостиницам, дачам, паркам, вокзалам, хуторам и подземельям. Дистанционное воздействие как тень следует за своим обьектом повсюду. Другими словами, мучают всегда и везде.

    - Кто это делает? Как защититься? - мучаются жертвы.
    Вопросы есть, только спросить не у кого! Люди начинают жаловаться. Они пишут во все инстанции, обращаются в правоохранительные органы и суды. Безрезультатно! Факт дистанционного воздействия жертва доказать не в состоянии. Радиоголосами, обжигающими и колючими лучами, а также немыслимыми издевательствами человека нередко доводят до психиатрического стационара. Дистанционное воздействие не прекращается даже в больнице. Этот кошмар длится до самой смерти.

    ДВОЙНОЙ УДАР

    Для неугодных лиц жизнь превращается в сущий ад. Эти несчастные попадают под двойной удар. Дистанционное воздействие - удар первый, негласные репрессии - удар второй. Оперативно-властные полномочия спецслужб - вот та волшебная палочка, по мановению которой негласные репрессии возникают или исчезают. Отсюда безнаказность одних, беззащитность других. От негласных репрессий спасения нет никому. От них страдают богатые и бедные, мировые знаменитости и лица, известные лишь в дворовом кружке. Вот что тут происходит. Человек неожиданно теряет работу, состояние, жилье, семью, друзей, социальное положение в обществе, дееспособность или свободу. Это не черная полоса в жизни как полагают некоторые, а негласные репрессии! Впрочем, все в руках Бога! Чудеса случаются и здесь, но в виде исключения.

    Лишение средств к существованию - один из основных деструктивных методов. Оглянуться не успеешь, как по негласному указанию бизнесмена разорят, а наемного работника уволят с работы. На другое место такой человек устроиться не сможет. Если ему повезет, будут мешать и там. Когда нет денег, нечем заплатить за кров и пищу. Рано или поздно жертва оказывается на улице. Но человек не стрекоза, и под кустом жить не может. Что с ним будет дальше, понятно и так. Впрочем, финансовую удавку могут и не накидывать. Не трудно догадаться, каким диагнозом все закончится.

    Против некоторых жертв организуют негласное психологическое давление. Человека прессингуют везде: по месту проживания и работы, учебы и отдыха, питания и лечения, в магазанах и на маршруте следования, через СМИ и уличную рекламу. В подьезде, на улице и в супермаркете он постоянно сталкивается с одними и теми же лицами. На его пути оставляют однотипные предметы (знаки). В его присутствии разыгрывают различные уличные сценки. Обьект подвергают и социальной изоляции. Его ссорят с родственниками, соседями, знакомыми, блокируют средства связи и информации. Одним словом, проблем возникает целая куча.

    БЫТОВОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО

    Бытовое вредительство - очень неслабый метод! Почему на это никто не жалуется? Потому что все делается дистанционно! Другая особенность в том, что любое повреждение происходит в абсолютной тишине (даже взрыв). Бесшумные порезы, проколы, поломки, нанесение посторонних веществ изумляют. Это частенько делают прямо на глазах, но человек этого не замечает.
    - А вот ...
    Понятия не имею! Бытовое вредительство можно условно разделить на несколько направлений: повреждение предметов, нанесение посторонних веществ, аннигиляция, телепортация, модификация продуктов, подгорание пищи, а также приведение жилья в антисанитарное состояние. Рассмотрим их по-порядку.

    1.Повреждение предметов. С помощью сфокусированных полей в квартире могут испортить что угодно. Вот постоянные страдальцы: одежда, обувь, белье, продукты питания, посуда, мебель, двери, окна, сантехника, осветительные приборы. Например, в носках, трусах и штанах делают дырки. Рубашки пачкают, пуговицы отрывают, ткань затирают или растягивают. Обувь уродуют по-разному: переднюю часть расклеивают, каблуки стачивают на бок, супинаторы ломают, подошву раскалывают. Очки и зонты ломают, сумки рвут, пакеты режут. Стеклянную посуду разбивают, пластмассовую - поджигают. Каменные, металлические и деревянные предметы раскалывают на две части (cкол неровный) или отбивают у них края. Все дистанционно! Когда человек обнаруживает поврежденную вещь, кого он только не обвиняет!
    - Это жена виновата! (Варианты: дети, домработница, Мурка, Мухтар, сосед сверху, продавец, производитель.)

    Едем дальше. Бесконтактно вмешиваются в работу бытовой техники и выводят ее из строя. Телевизор, радио, стиралка-автомат, микроволновка, компьютер, мобильник, стационарный телефон, швейная машина, лампочки - классические обьекты дистанционного воздействия. В результате комнатная лампочка подмигивает, дверной звонок трезвонит сам по себе, телевизиор и радио чудят, а стиралка все крутит и крутит!

    Иногда вещи портят уже демонстративно, чтобы человек это понял. Жаловаться тут бесполезно. Жертва забирает с собой самые нужные вещи и носит их на себе как ослик. У кого есть машина, возят с собой не только личные вещи, но и продукты питания. Спасают, значит! Я знаю людей, которые вынуждены поступать таким образом. Раньше я и сама так делала. С этой проблемой я разбиралась с нуля. Используйте наш опыт и знания: носить вещи с собой нет никакого смысла. Их повреждают дистанционно!

    2.Нанесение веществ. Дистанционное нанесение веществ - обычное дело! Я сталкиваюсь с этим ежедневно. На свежевыстиранное белье обычно наносят желтые разводы или воду (одежда сохнет несколько дней). На одежду могут нанести варенье, зубную пасту, крем, хлор. Вещи пачкают и спецпорошком. Здесь самые популярные цвета белый, черный, рыжий и серый. Есть трудносмываемая смазка. Ее любимые места окна и зеркала, унитаз и ванна, кастрюли и плита, ковер и пол. Еще есть спецклей. Чаще всего его наносят на посуду и сантехнику возле соединений. Спецклей водоустойчив, моющие средства его не берут.

    - У меня на кухне кто-то испачкал клеем кран! - пожаловался мой знакомый.
    - Это спецслужбы! - ответила я.
    Человек обиделся. Лично у меня клеем измазали не только кран, но и тарелки! Кстати, спецпыль, спецклей, имитаторы волос и различные крошки дистанционно наносят и на тело человека. Например, на мокрые руки могут нанести длинный волос или россыпь мелких волос, на волосы, зубы, язык, половые органы, между пальцами ног - разные крошки.

    3.Аннигиляция. Сфокусированные поля материю не только приносят, но и уносят! Аннигиляция происходит мгновенно, бесшумно и без всякого разогрева. "Свиснуть" могут как весь предмет (я распрощалась с пачкой сока и тремя шляпами), так и cлой. Со стен запросто аннигилируют масляную краску, с картин - акварельную, с туфлей и обоев - клей, в углах - шпаклевку, из воздуха - молекулы запаха. Запах исчезает не только в помещении, но и на улице. Стою возле костра, а он не пахнет!

    4.Телепортация. Предметы быта могут телепортировать, т.е. дистанционно переместить из одной точки пространства в другую. Зачем? Жертва может перевернуть весь дом, но нужного лекарства, очков, зубных протезов, ножниц, денег, документов, ключей нет нигде! Через пару дней хозяин с удивлением находит свою пропажу. Ради смеха в квартиру могут вернуть вещь, которую владелец сам отнес на помойку. Одну ненужную вещицу я выбрасывала трижды! В жилище могут систематически телепортировать и постороние вещи. Например, пустую коробку. Обычно это ставит человека в тупик. Очень любят подкидывать сьемные зубные протезы. Это всегда пугает. Один мой знакомый нашел их на лестничной площадке, другой - у себя дома на кухонном столе.

    5.Модификация продуктов. Дистанционная порча продуктов питания настоящая беда. Например, на батон (колбасу, сливочное масло, фрукты) могут нанести спецбактерии. В результате хлеб неестественно быстро покрывается зеленой, белой или черной плесенью. Такой только на помойку! Сфокусированные поля могут мгновенно превратить свежий хлеб в сверхтвердый. Ни один нож его не возьмет! Сфокусированные поля могут продукты и размягчить. Обычно размягчают сметану, сырки, копченую колбасу. Все это остается сьедобным, но страдает качество. Ничего не поделаешь, молекулярная деструкторизация!

    Деструкторизации подвергают не только продукты питания, но и строительные материалы. Например, сфокусированные поля могут превратить шпаклевку жидкую кашицу. Ее остается только выбросить. Разрекламированный универсальный клей в тюбиках (даже монтажный), может мгновенно засохнуть. Он тоже больше ни на что не годится!

    6.Подгорание пищи. В кастрюле, где варится картошка, может неестественно быстро исчезнуть вся вода. Подгорит и картошка, и кастрюля. Сгорит и чайник, в котором вдруг пропадает вся вода. Такой только на помойку! Отмыть его невозможно. Для твердой пищи свои заморочки. Тепловые поля в мгновенье ока сжигают все, что лежит на сковородке или запекается в фольге в духовке. При этом у приготовленного блюда подгорает только нижний слой. Используя эту особенность, сфокусированные поля можно обхитрить. Возьми фольгу для приготовления пищи. Насыпь на нее сухие макароны, сверху положи мясо или рыбу, загни фольгу, и в духовку! Вкуснятина! Жарите? Используйте этот же принцип. Налейте на сковородку подсолнечное масло и положите два лавровых листика, а уж на них картошку! Ее можно перевернуть, но листики всегда должны оставаться внизу.

    7.Антисанитария. Сюда входит распространение в жилище спецпыли, спецпорошка (белый, черный, рыжий), имитаторов волос и насекомых. Только в квартиру вредитель не заходит, все делается дистанционно! Постоянная пыль становится настоящей проблемой. Она упрямо появляется на полу, в шкафу, на подоконниках, в постели, в носках и майках (изнутри). Сколько ни убирай, пыли меньше не становится. Пыль возникает и в воздушном пространстве. Только не во всем помещении, а точечно. Обычно клубок пыли висит в воздухе рядом с человеком. Эта пыль оседает не сразу, а некоторое время находится во взвешенном состоянии. Она отлично видна в лучах солнца и при свете лампы.

    Спецсредства день за днем делают свое грязное дело. Результат не заставит себя ждать. В доме антисанитария, беспорядок и гора немытой посуды. Хозяин жилья такой же. Слипшиеся волосы, замусоленная одежда, рваная обувь, резкий неприятный запах - вот облик многих жертв дистанционного воздействия. Все это неспроста. Жертва не должна вызывать жалость. Она должна вызывать отвращение! Это обеспечивает социальную изоляцию обьекта.

    НАНО

    Мы - люди простые, никому не известные и все такое. Живем себе по-тихонечку. Нет, и до нас есть дело! Вот как операторы развлекались с моей соседкой. Стоит кому-нибудь в квартире открыть окно, как она получает болевой импульс в область шеи. Ни о чем не подозревая, тетя Вера винит во всем сквозняки. В доме постоянные конфликты. Без слез проветрить комнату невозможно. С моим дядей развлекались по-другому. Его попытались склонить к выпивке. Как? Наносили болевые удары в голову до принятия водки. И улучшали самочувствие после! В результате мой старенький дядя вдруг стал просить меня купить "беленькую". Он плохо передвигался и практически не выходил из квартиры.
    - Помогает? - спрашиваю его.
    - Bроде легче становится!

    А вот был такой случай. Однажды купила я белое покрывало. Через день оно стало розовым. Белая мраморная плитка на кухне превратилась в серую. Дядя постирал белый пододеяльник, он у него стал серым. Я пожарила баклажаны с морковкой и луком, все превратилось в однотонную серую массу. Я попробовала ее ради интереса. Сьедобно, но что-то не хочется. Говорят, что нанотехнологии - это хорошо! Ты сидишь, кушаешь пирожное, а твой диван взял и сам себя почистил! Ты и глазом моргнуть не успел. Не жизнь будет, а малина! Только с таким же успехом диван может себя и запылить! C моим диваном это происходит постоянно. То ли мебель у меня неправильная, то ли с нано что-то не то. Эх, нано ухнем! Это то дубинка, то копье, то дробовик. А то каша с маслом на воротник!

    СВЕЖИЕ ГЛУПОСТИ

    - Что же получается? Дистанционно могут воздействовать на любого человека?!
    - Выходит, что так!
    - А на кошку Мурку?
    - И на Мурку!
    - А на березку во дворе?
    - И на березку!
    - А на лампочку?
    - И на лампочку!
    - А на бутерброд?
    - И на бутерброд!
    - А на мои трусы?
    - И на трусы!
    - A на тучу?
    - И на тучу!
    - Слава Богу! А то я перепугался! Ну, я пошел!

    - Ладно, я вернулся! Что могут сделать с трусами?
    Трусы могут продырявять, порвать, запачкать, перекрасить, поджечь, растянуть, сделать на них зачесы или потертости, резинку разорвать, нитки на швах распустить. Все дистанционно!

    ЗА И ПРОТИВ

    Тайное дистанционное воздействие на людей и окружающую среду - это проблема глобальная. В смысле по всему глобусу. Я не против оружия излучающего типа. Я не против спецслужб. Без них никуда! Я против того, что тайно делают с людьми. Дальше будет только хуже. Кроме спецслужб защитить народ от дистанционного поражения извне будет некому. Впрочем, это не снимает с них ответственности за происходящее.

    Жизнь показала, что смена власти и тайное дистанционное воздействие существуют независимо друг от друга. Новые президенты, главы правительств и короли здесь ничего не меняют. Mеня устраивает cуществующее правительство. Посмотрите на мировых лидеров. Один лучше другого! А что происходит? Господа, мы все зависим от вас! Помните об этом! Лично я предпочитаю компромисс. Единственный способ прекратить дистанционное воздействие на людей - закрыть и рассекретить эти программы. Надо провести государственное расследование, виновных в злоупотреблениях привлечь к ответственности, жертвам выплатить компенсации.
    - Все это хорошо, только это мечта идиота! - cкажут некоторые.
    Сама знаю!

    7. БРОНЕНОСЕЦ

    Жилет Половко: защита от дистанционного воздействия. Наружные слои  выполнены из гофрированной фольги - От чего ты спасаешься? Расскажи просто, своими словами!
    Ну, своими так своими! Все равно других у меня нет. Гром грянул в 2002 году, когда на меня стали воздействовать в жестком режиме. Пришлось залезть в физику для почемучек. Много копать не пришлось. Теория плюс практика подопытного кролика дает потрясающий результат. Для начала я уточнила, что такое электромагнитное излучение. Электромагнитное излучение (ЭМИ) - это вид энергии, представляющей электромагнитные волны. Само по себе оно не возникает. Здесь нужен излучающий источник. Догадайтесь сами! Это 1.куратор, 2.оратор, 3.генератор.

    Я тоже думала, что только генератор. Меня просветила одна маленькая брошурка по электромагнитной безопасности. В ней черным по белому было указано, что источником ЭМП являются не только солнце и лампочка, но и человек! Кстати, биоизлучение тела индивидуально, по нему нас и идентифицируют. Потом я глянула шкалу частот. Там как в океане волны разной длины.
    - По мне бьют миллимитровкой! - вспомнила я ночной обстрел.
    Обстрел был сфокусированным. Чтобы это выяснить, достаточно себя пощупать. Все тело в болезненных точках! А вот с терминологией было туго.

    Специалисты по электромагнитной безопасности вовсю ругают биоэлектромагнитное излучение. Они обьясняют, что биоэлектромагнитное излучение построено на резонансной частоте собственных колебаний внутренних органов человека. Результат - патологические реакции людей на сфокусированные поля. Главными факторами, усиливающими поражение организма, являются интенсивность несущей частоты, модуляция, интерференция нескольких излучений и расстояние. Это совершенно открытая информация.
    - Значит, нечто невидимое, но вредное - это сфокусированные поля! - наконец определилась я. Аналогия!

    ТОРСИОНКА

    Но не все лежит на поверхности. Более 50 лет назад выяснилось, что у электромагнитного поля есть торсионная составляющая. Ручек-ножек у торсионки нет, а всюду проникает, все переносит и обожает крутить-вертеть. Одним словом, динамо! Вихревые потоки без устали вращают планеты, черные дыры и галактики. С этой торсионки все и началось. Ее сразу засекретили, и в этот огород мы не полезем.
    - Ой, кто это? - вздрогнула я.
    - Это я! - вежливо представилась Эниология. - Торсионное (микролептонное) излучение - это вихревые потоки электромагнитных полей. Слабое торсионное излучение может усыпить человека, среднее нарушает логические связи и "стирает" память, а высокое может уничтожить и мозг, и тело. С помощью торсионного генератора можно спровоцировать многие заболевания. Можно резко понизить или, наоборот, увеличить активность человека. Можно воздействовать и на мозговую деятельность, вызывая нужные желания.

    Торсионное излучение делится на слабое, среднее и высокое? Лично мне нравится другая классификация. Специалисты по электромагнитной безопасности рассказывают, что у ЭМП два механизма воздействия: информационный и тепловой. При низком уровне ЭМП механизм воздействия информационный, без разогрева. При высоком уровне ЭМП механизм воздействия тепловой, с разогревом. Никакого секрета здесь нет. Это тоже совершенно открытая информация!
    - А среднее?
    Среднее у них только ухо!

    Тут я немного от нашего разговора отвлекусь. На днях захожу я в магазин строительных материалов. Народу тьма! Кто за чем, лично я за шурупами. Иногда жить без них не могу. Конечно, лучше послать за ними гонца, но пока его найдешь, полжизни пройдет. Сама быстрее добегу. Глянула я на прилавок и прямо обомлела. На пакетиках с ненашими шурупчиками красуется этикетка с надписью "TORSION". Зря я нервничала! Оказалось, что английское слово "torsion" многозначно. Одно из его значений - это элемент (предмет), другое - кручение (свойство). Так что никакого отношения к торсионным полям, которые используются в страшно секретных генераторах, мои шурупчики не имеют. Купила я десяточек, и домой!

    ПОЛЯ-НЕВИДИМКИ

    Полей-невидимок полным-полно не только в далеком космосе, но и вокруг нас. Они нейтральны. Мы их не замечаем. Они однородны как бульон, который я сварила сегодня на обед. А если их сфокусировать и направить куда надо? Человек по-прежнему ничего не увидит (они же невидимки!), а результат потрясающий! Или ужасающий. Так появилось совершенно секретное оружие-невидимка, про которое нам знать не положено.

    У каждого оружия свой поражающий фактор. Есть он и у оружия-невидимки. Это особые силовые поля. Сфокусированные поля могут воздействовать как на живое (человек, животные, птицы, рыбы, микроорганизмы, растения), так и на неживое (компьютер, автомашина, стена, носок, чай). Физические обьекты могут быть твердыми, жидкими, газообразными. Cфокусированным полям все равно. А вот другая открытая информация. Недавно по радио обьявили, что один ученый получил Нобелевскую премию за открытие давления света. Наверное, он не совсем знает, что открыл. Давлением света нас теперь имеют день и ночь! Давление - это характерное свойство именно полей-невидимок. Гравитация у невидимок ого-го!

    Поля-невидимки как и нормальные ЭМП имеют два механизма воздействия: информационный (без разогрева) и тепловой (c разогревом). При низком уровне поля механизм воздействия информационный, без разогрева. При высоком уровне поля механизм воздействия тепловой, с разогревом. В этой команде есть свой главный. Это информационное воздействие. Оно многое чего может! Поэтому поля-невидимки специалисты обычно называют информационными полями. Информационные поля гадят втихоря. Они вызывают у людей дисфункции, причиняют боль, колят, режут. Человек от них зевает, чихает, кашляет, икает, пукает. Информационные поля передают звук, изображение, запах и вкус. Они же могут мгновенно аннигилировать на коже молекулы воды, в воздухе - запах, в сапоге - клей, на стене - краску, перенести с места на место то и это. Еще сфокусированные поля могут мгновенно разогреть человека и его ложку, кошку и хлебную крошку. А это уже тепловое воздействие! Итак, поля одни и те же, механизм воздействия разный!

    Поля-невидимки бывают узконаправленными и широконаправленными. Узконаправленные поля самые популярные. В этом случае место воздействия просто точка. Широконаправленные поля чаще всего имеет овальную форму. Размер овала разный. Он может быть с крупную фасолину, блюдце или еще больше. Овал используют для удара в затылок и по шее. Им же давят на макушку головы и грудную клетку.

    Нас не просто бьют, a бьют очень точно. На уровне клетки! В этом деле нет ничего лучше лазера. Лазер - это устройство, которое позволяет получать сфокусированный луч света любой мощности и фантастической точности. Cфокусированные поля могут разрезать металл, разломить камень, скосить цветок, надрезать ноготь у человека. Сегодня они срезали кромку у липучки на моем жилете, вчера - кромку у ламината на кухне. В прямом смысле без шума и пыли!
    - Здравствуй, Лазер Лазоревич! Ишь ты какой!
    - Ишь ты какая!
    - А как же я? - не удержался оператор.
    Само собой, учтем! Итак, с действующими лицами вы познакомились.

    ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ

    Дистанционное воздействие всегда адресно. Адресно - значит, только на заданный обьект. Другой человек, даже если он сидит с жертвой рядом, держит ее за руку или занимается с ней любовью, от этого воздействия на страдает. Дистанционное воздействие индивидуально, т.е. на людей воздействуют по-разному. Поэтому в одно и то же время у одного болит голова, у другого нога, а третьего сердце. У четвертого ничего не болит. Он ничего не делал, но смертельно устал! Еще дистанционное воздействие универсально. Поразить могут любую часть тела. При этом воздействуют не на весь орган (сердце, почку, желудок), а только на маленькую точку!

    В первую очередь обрабатывают психофизический центр. Это мозг, грудная клетка, позвоночник и внутренние органы. Я обратила внимание, что чаще всего воздействуют на лобные доли, затылок, лимфатический узел на шее сзади, верхнюю часть позвоночника, грудину, сердце, солнечное сплетение, почки и половые органы. По лицу, ногам и рукам лупят тоже. Не забывают про пятки, пальцы, зубы, глаза, нос, кровеносные сосуды, мышцы и суставы.
    - Прямо страсти-мордасти! - скажите вы.
    Так и есть! Лицо - одно из главных обьектов воздействия. Впрочем, как и фигура.

    ДИСФУНКЦИИ

    У меня как и у многих женщин очень чувствительная кожа. Я стала находить места, куда бьют сфокусированные поля и поняла какую дисфункцию это вызывает. Например, воздействие на шею сбоку вызывает кашель. Выстрел в нос вызывает чихание, выстрел в желудок - понос. Воздействие на затылок вызывает агрессию, воздействие на половые органы - необычное раздражение. Воздействие на лимфатический узел в левой подмышке вызывает жуткий ужас, воздействие на верхнюю часть позвоночника - усталость. Для усиленной выработки мочи обрабатывают одну из почек. Выстрел под нос приносит радиозапах, на кончик языка - радиовкус. А зона внедрения навязчивых мыслей находится аккурат над левой бровью!

    На теле человека есть и настоящая биокнопка. Это лимфатический узел на шее сзади. Мягкое воздействие на него приводит к тому, что человек автоматически закрывает глаза. C помощью этой биокнопки жертву могут полностью обездвижить, а также пытают. У человека ничего не болит, но ему жуть как плохо! Особенность принудительных дисфункций в том, что никакой паталогии врачи не диагностируют, а лекарства не помогают. Сфокусированные поля скачут по человеку как белка по дереву. Поэтому болит то здесь, то там, но попеременке!

    Смотрите, что происходит на практике. Вот одиночный выстрел ударил в нос.
    - Апчи!
    Сфокусированные поля усиливают работу левой почки. Они пульсируют в одну точку.
    - Скорей в туалет!
    Враги отстали от почки и перешли на верхнюю часть позвоночника. Здесь они тоже пульсируют в одну точку.
    - Я так устал!
    Сфокусированные поля пронзили солнечное сплетенье. Всего в маленькую точку.
    - Ой, меня в жар бросило!
    И так без конца!

    ПРИЗНАКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ

    - Как узнать, не подвергаюсь ли я дистанционному воздействию?
    Например, вы проснулись утром. Чувство такое, что ты не отдохнул, а наоборот, всю ночь пахал! Проведите ладонью вдоль верхней части позвоночника. Для вызова усталости бьют именно туда. В этом месте появляется бугор. Впрочем, диагностировать дистанционное воздействие только по одному признаку нельзя. Таких признаков целая куча!
  • нарушение сна
  • навязчивые мысли
  • внутренний голос
  • запоминающиеся сновидения
  • усталость после сна
  • неожиданный кашель
  • часто хочется пить
  • усиление запахов

  • резкие боли в разных частях тела
  • приливы жара и обильный пот
  • асимметричная опухлость под глазами
  • увеличенный лимфатический узел на шее
  • бугор в верхней части позвоночника
  • частое мочеиспускание
  • неожиданный понос
  • жидкий стул или запор

  • МЕСТО И СЛЕДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ

    Дистанционное воздействие можно условно разделить на ощутимое и неощутимое. Если вредят ощутимо, место воздействия определить легко. Это то место, которое болит или беспокоит. Например, сфокусированные поля могут щекотать, колоть, давить. Однако чаще всего поля пакостят из-под тишка. Например, вызывают дисфункции (лишают сна, приводят в ярость, поднимают кровяное давление). Как в этом случае найти место воздествия? Да, сфокусированные поля не повреждают одежду и тело. Но они оставляют на коже свои следы! Их и ищи!

    Следы воздействия - это повышение чувствительности кожи и уплотнение. В том месте, где сфокусированные поля проникают в человека, кожный покров изменяется. Он становится болезненным и более твердым. Там может возникнуть уплотнение, или подкожный узелок, или бугор, или безболезненная язвочка (например, в носу). Это зависит от интенсивности и длительности воздействия. Эти изменения я назвала следами воздействия. Человек их не чувствует. Их можно обнаружить только при пальпации. Для этого надо провести рукой по коже. Когда воздействие прекращается, кожный покров нормализуется.

    ПЛАСТИНКИ

    Tермопакет для замороженных продуктов - Мне помогает космодиск! (варианты: аспирин, металлический браслет, кастрюля на голову) - уверяют некоторые жертвы.
    Верю, помогает. Только до поры, до времени! Дистанционное воздействие могут целенаправленно усиливать, уменьшать или прекращать. Это дает возможность манипулировать попытками жертвы найти реальную защиту. Между тем, человек может защититься от дистанционного воздействия. Например, это можно сделать с помощью специальных пластинок. Их надо просто приложить к телу. Разработка индивидуальной защиты от дистанционного воздействия - это целая история! Расскажу.

    В июне 2003 года я заметила в супермаркете новинку - термопакеты для замороженных продуктов. Они сделаны из металлизированной пленки серебрянного света.
    - Если эта пленка отражает солнечный свет, может отразит и радиосигнал? - предположила я.
    К этому времени моя грудная клетка была усыпана розовыми болезненными точками. Они были в области сердца, в середине грудины и опоясывали каждую грудь строго по анатомическим линиям. Я сложила металлизированную пленку в несколько слоев, вырезала медальоны размером с монету и прикрепила их на розовые точки обычным лейкопластырем. На следующий день точки под медальонами исчезли словно их никогда и не было. Однако рядом появились новые. Тогда я сделала защитную пластинку на всю грудную клетку. Второй пластинкой закрыла живот, третьей - поясницу. Совсем другое дело!

    - Пластинки защищают от дистанционного воздействия? В чем принцип такой защиты?
    Пластинка снижает интенсивность сфокусированных полей! При этом обычная одежда защите не мешает. Скрытно можно не только нападать, но и защищаться! Пластинку можно положить между майкой и рубашкой, а сверху надеть куртку. Вскоре пластинки мне наскучили, и я попыталась их как-то соединить. Я крутила пластинки и так, и этак. Вспомнила, как спортсмены надевают на себя номера на соревновании. И я так попробую! Я пришила к двум пластинкам веровочки. Получилась накладка на грудь и спину. Продел веревочки через голову, и порядок!

    Жилет Половко: защита от дистанционного воздействия. Наружные слои выполнены  из термопакетов. Прошло несколько дней.
    - Веревочки хорошо, но липучки лучше! Сделаю-ка жилет! - загорелась я новой идеей.
    В качестве образца я использовала свою старую рубашку. Жилет получился цельным и длинным. Я думала, что чем длиннее, тем лучше. Ничего подобного! Такой жилет носить неудобно. В нем ни присесть, ни нагнуться!

    Второй жилет я сделала только до пояса и разьемным. Он состоял из 4 частей: передняя часть, спинка и две боковины. Здесь два преимущества. Во-первых, такой жилет легче сделать. Во-вторых, его можно регулировать по своей фигуре. Сидит отлично, проверено лично! Потом я стала делать и другие защитные изделия. Так появились воротничок-стойка, универсальная прокладка, шорты, стельки, повязки и вкладыши в носки. Защитную шапочку я сделала самой последней. Надела и поняла, что начинать надо было с нее!

    ЗАЩИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Футляры  из термоткани Целый год я молилась на термопакеты. Они верой и правдой защищали меня от полей, не вызывающих разогрев тканей. Но перед тепловыми полями термопакеты были бессильны. В интернете я прочитала про металлизированную ткань от СВЧ-излучения Метакрон. Взять что ли пару метров на пробу? Взяла. Так я стала делать комбинированные защитные изделия. Сложи вместе термопакет и металлизированную ткань от СВЧ-излучения, и спасительный экран готов! Термопакеты защищают от информационных полей, а металлизированная ткань спасает от полей тепловых.

    Прошел не год, не два, а целых четыре. Термопакеты то появятся в магазине, то исчезнут. А вдруг они пропадут навсегда? Тогда хана! Вот бы найти им альтернативу! Тут на меня свалилась целая груда защитных материалов. Конечно, не сразу, а по-очереди. Кто был за кем я пропущу, а перейду сразу к выводу: от дистанционного воздействия защищают материалы, которые отражают или поглощают солнечный свет, а также снижают его давление. Например, фольга с голограммой. В нее упаковывают подарки и цветы. Это самый лучший материал для защиты в бытовых условиях. Его можно купить в обычном магазине. С ним легко работать, а главное он защищает и от информационных полей, и от тепловых!

    Если голографической фольги нет, можно применять другие материалы. Это фольга из-под чипсов, отсвечивающие ленты на рабочих жилетках, экран-отражатель на лобовое стекло автомашины (гофрированная фольга), термопакеты, а также мешки для мусора, не пропускающие солнечный свет. Еще есть упругая термоткань (polyester + foam backing). Одна китайская фирма делает из нее
    футляры для прохладительных напитков. Эта термоткань неплохо защищает и от информационных полей, и от тепловых. А главное, она спасает от давления! Замочек вырезаем, а остальной материал используем для защиты самых важных мест. Это голова, область сердца, грудина, половые органы.

    Используйте то, что сможете достать и комбинируйте разные материалы. Учти! Алюминевая фольга для приготовления пищи не годится! Все защитные материалы надо складывать в несколько слоев. Это усиливает защиту.
    - Смотрю на фольгу через свет, вижу какие-то полоски.
    Теперь сложи фольгу несколько раз.
    - Сейчас ничего не просвечивается!

    ОВРАГИ

    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги! Наши овраги - это дистанционное повреждение защитной одежды. Дистанционно могут испортить любой материал. Фольгу прокалывают насквозь, у металлизированной ткани для защиты от СВЧ-излучения и на отсвечивающих лентах аннигилируют рабочий слой. Даже металлизированную ткань Метакрон могут повредить! Что делать? Сделай заплатку: сложи кусочек фольги в несколько слоев и приклей скотчем на прокол! Есть и другой вариант: под жилет и в шорты вложи дополнительные пластинки. Пластинку сделать легко. Сложи вместе шесть слоев голографической фольги (вариант: фольги из-под чипсов), а края прихвати скотчем. Пластинка готова!

    Я не швея, и швейной машинки у меня нет. Я все мастерила вручную на кухне. Фольгу я склеивала скотчем, а пришивала только липучки да обметывала изделия по краям. Для того, чтобы сделать защитную одежду самое главное ваше желание!
    - Не буду я ходить в фольге! - усмехнется кто-то.
    И не надо! Но тем, кто заинтересовался защитной одеждой, я помогу своими советами. Таких людей единицы, но они есть. Защитная одежда - это локальный вид защиты. Она спасает только то место, к которому приложена. Открытые участки тела по-прежнему доступны для поражения.

    БИОЗАЩИТА

    Kогда прикладываешь руку к больному месту, становится легче. Сколько раз я это замечала! Замечать замечала, но не придавала никакого значения. Не проезжайте мимо! Однажды сижу на диване, смотрю телевизор. Одна рука на подушке, другая на ноге. Смотрю, вдруг все бедро покраснело. Но там, где находилась моя рука, кожа по-прежнему была белой! Ладонь как отпечаталась! Этот факт заставил задуматься. Включаю синтез и анализ.
    - Значит, ладонь защищает! - смекнула я.
    Моя догадка полностью подтвердилась. Участок тела, который закрыт ладонью, недоступен для дистанционного воздействия. Этот способ я назвала биозащитой.

    - В чем принцип биозащиты? - спросите вы.
    Совмещенные участки тела ставят сфокусированные поля в тупик! Необязательно использовать именно ладонь. Это может быть палец, рука, нога, ступня, даже язык. Просто ладонью это делать удобнее всего. Чтобы избавиться от действующих полей, надо приложить ладонь к месту воздействия. Как правило, это то место, которое беспокоит (болит, чешется, колит, зудит). Ладонь защищает мгновенно и на все cто! Учти! Биозащита - это временный способ защиты. Стоит убрать руку, и открытый участок вновь доступен для поражения.

    CПОСОБЫ БИОЗАЩИТЫ

  • Напал сухой кашель. Приложи ладони по бокам шеи.
  • Мучает радиозапах. Приложи палец под нос.
  • Не хватает воздуха. Приложи пальцы к крыльям носа.
  • Подавился крошкой. Проведи ладонью вдоль горла.
  • Не проходит проглоченная пища. Проведи ладонью вдоль груди.
  • Болит голова, сердце, в груди. Приложи ладонь к месту, где болит.
  • Трудно открыть глаза. Приложи ладонь к шее сзади.
  • Ничего не болит, но плохо. Приложи ладонь к грудине.
  • Одолела усталость. Попроси помассировать руками верхнюю часть позвоночника.
  • Скачет давление. Приложи ладонь к верхней части левой руки.
  • Вроде соринка в глазу. Приложи ладонь к глазу.
  • Вроде заноза в пальце. Приложи к этому пальцу другой палец.
  • Спазм в икроножной мышце. Приложи к этому месту другую ногу.

    8. ЭТО ГЛАЗА НАПРОТИВ!

    Насилие бывает не только физическое, но и психологическое. На психологическое насилие мы обращаем внимание гораздо реже. А зря! Надо срочно вводить в обиход новое понятие!
    - Как? Еще одно?! Какое? - спохватились почемучки.
    Негласный прессинг! Это когда организованно, но скрытно травят одного.

    Для сравнения можно вспомнить обычный прессинг (на Западе его называют моббинг). Здесь группа тоже психологически терроризирует одного. Одни выступают в качестве преследователей, другие являются мишенью дразнилок, насмешек и притиснений. Это творится в детском саду и школе, во дворе и в пионерском лагере, в армии и на работе, в тюрьме и в пансионате для престарелых. Человек - существо социальное. Нам общество подавай! За то и страдаем. Но в коллективе издеваются открыто. А главное, государство здесь ни при чем! А в негласном прессинге государство даже очень при том!

    Негласный прессинг - это комплексное психологическое давление на человека с целью его дестабилизации с использованием специальных сил и средств. Задача: подавление воли, создание эмоциональных срывов, подталкивание к написанию жалоб. Давят по месту проживания и работы, учебы и отдыха, в общественных местах и лечебных учреждениях, на улице и в транспорте. Жертву прессингуют даже за столом, в кровати и туалете! Негласное давление ведется через операторов в голове и демонстративную "наружку", завербованных граждан и условные знаки, телевидение и газеты, уличную рекламу и фонари, телефонные звонки и стук в потолок. В результате у человека складывается мнение о тотальном контроле за его действиями, а у окружающих - о его психическом заболевании.

    ПРЕССИНГ В ЖИЛИЩЕ

    Больше всего на жертву давят в жилище. Человека не оставляют в покое даже тогда, когда он проживает один. Днем и ночью ему "по ошибке" звонят по телефону. Соседи "ошибочно" пытаются открыть дверь его квартиры. Возле дома постоянно проносятся рокочущие мотоциклисты, сигналят таксисты, стучат молотком или дрелью соседи. А еще есть семья. Семья - это фактор давления, который используется на все 100! Если человеку своя голова не дорога, ему напомнят, что у него есть дети, родители, сестры, братья, любимые.
    - Как здоровье мамы?
    Эта фраза безошибочно воспринимается как скрытая угроза. За то и поем!

    Но есть и другой способ: родственников ссорят друг с другом. Для этого оператор воздействует на определенные зоны головного мозга. Вот вам простой пример: импульсы, направленные в затылок, мгновенно приводят человека в неописуемую ярость. В результате в семье к физическому насилию прибегают даже женщины и малолетние дети. О том, на что в cостоянии искуственно вызванной агрессии способен мужчина, рассказывать не будем. Ясно и так, что с ним справится только взвод спецназа. Характерно, что при прерывании сигнала человек мгновенно успокаивается. Сегодня раздражение, ярость или депрессию испытывает основной обьект, завтра - супруг или дети. Отсюда в семье бесконечные ссоры и скандалы.

    Кроме негативных эмоций, на жертву "давят" различными физиологическими нарушениями. Дисфункции тоже вызываются дистанционно. Это бессоница или беспробудный сон, отказ от пищи или ненасытный голод, недержанание мочи и неожиданный понос.
    - Знаю! Когда туалет занят, туда сразу надо всем!
    Семейные пары запросто разбивает дистанционное воздействие на половые органы партнеров. Например, иссушение половых органов у жены и усиление сексуального влечения у мужа. Или наоборот, усиление сексуального желания у жены и превращение здорового мужчины в импотента.

    Дистанционное воздействие оказывается не только на людей, но и на животных. Домашним питомцам достается на всю катушку! Сфокусированные поля могут привести собаку, кошку, птицу в беспричинную агрессию, нападению на хозяина и членов семьи. Они же могут погрузить животное в радиосон, вызвать острую боль, заболевание внутренних органов и суставов, раздражение половых органов, появление бородавок, привести к неожиданной смерти. Это вынуждает хозяев расходовать и без того скудные средства на лечение животных. Ведь мы так любим наших Барсиков и Мухтаров!

    А вот новая мода: щенок вместо ребенка. Молодых мужчин и женщин подсознательно склоняют к заведению домашнего животного: собаки, кошки, свиньи, змеи, бабочки, крысы, кролика, птиц, рыбок. В этом случае привязанность к домашнему животному замещает естественную потребность человека в создании семьи. Мол, мне больше никто не нужен! А время для рождения собственного потомства уходит очень быстро. Потом будешь локти кусать!

    Домашние животные используются и как предлог для прикрытия дистанционного бытового вредительства.
    - Вот кто испортил мои тапочки! (Варианты: очки, сумку, мебель, диван, двери, обои.)
    Некоторых жертв подсознательно принуждают заводить домашних животных в непомерном количестве. Зачем? Для создания в жилище антисанитарных условий! От немыслимой грязи и вони в квартире страдает и хозяин, и соседи, и животные. Но никто не может прекратить этот беспредел.

    РАДИОЗВУКИ

    Сфокусированные поля мастера передавать всякие звуки. Это могут быть стоны, вздохи, шаги сверху, стук сбоку. Куда сфокусированные поля направят, там звуки и будут раздаваться. Например, на потолке или в трубе. Во время секса в спальне могут вдруг затикать невидимые часы или метром. Мол, давай Вася, держи ритм! Шум воды, спускаемой в унитазе, обычно комментирует принятие пищи, а тонированные гудки в полотенцесушителе - происходящее на унитазе. Впрочем, акустические шумы используются не только для унижения жертвы, но и для ее дезинформации. Рев дрели или стук молотка в углу комнаты убеждает человека в том, что вредные соседи специально делают дыры в его квартиру.

    Лично я услышала обрывок разговора своей соседки из тумбочки. При этом я находилась на хуторе, а соседка - в городе.
    - Говорит Уфа! Говорит Уфа! - настойчиво твердило в комнате из ... мусорника.
    А это уже из воспоминаний другой жертвы. Эти слова слышали все, кто был в комнате. Что там предметы! Если сфокусированные поля перенесут звуки в мозг, Уфа начнет вещать прямо в голове. Технология бесконтактной передачи звуков в мозг или в потолок одна и та же.

    Перед внутренним голосом бледнеет все. Его транслируют прямо в мозг. Выключить это невидимое радио невозможно. Вот где можно безнаказно хамить, материться и измываться над бедной жертвой! Подкрепляя команды болевыми импульсами, можно заставить беднягу выполнить все, что угодно.
    - Иди направо! Иди налево! Сядь! Встань! Сними трусы! Включи на кухне воду, пусть течет! - командует оператор.
    Людей мучают не только голосами. Монотонная или оглушающая музыка, рев самолета или чириканье птиц могут звучать у бедняги прямо в голове. Другим эти звуки не мешают. Они их не слышат.

    РАДИОЗАПАХ

    - Аварийку вызывали?
    - Пахнет газом!
    - Где?
    - В туалете!
    - Ничем там не пахнет! Это у вас под носом пахнет!

    Вам смешно? Мне тоже. Между тем, оба правы. Газом пахнет, но газа нет! Сегодня это реальность. Весь фокус в радиозапахе. Что это такое? Радиозапах - это волновой запах. Его источником являются сфокусированные поля. Радиозапах направляют человеку под нос, в губной желобок. Особенность радиозапаха в том, что его чувствует только адресат. Другие люди его не ощущают. Это очень четкий запах, и он отлично запоминается. Радиозапах ощущается только мгновенье, но его могут повторять. Одно утешает: радиозапахом чудят только в период бодрстования, во сне он не воспринимается.

    Радиозапах может быть как приятным, так и неприятным. Прежде всего в ходу всякие мерзозапахи. Например, запах давно нестиранных носков, испражнений, гари, жуткого курева, тюремной камеры, сгнившей рыбы, канализации, подгоревшей пиши. Многих дурят запахом газа. Приятных радиозапахов не меньше. Это аромат цветов, духов, дорогого табака, свежего бульона, котлет, кофе. Больше всего меня поражает то, что нужный запах появляется просто мгновенно! Приятные радиозапахи часто используют для раздражения. Человек не подозревает, что над ним издеваются. Голоден как собака? А у соседей котлетами пахнет! Радиозапах применяют и для провокации. Вот в бар зашла блондинка. Другие варианты: брюнетка, рыженькая, юная, опытная, стройная, пышка. А от нее такая ароматная волна, закачаешься! Последствия представьте себе сами.

    Приведу примеры из собственной жизни. На работе у нас появилась новая сотрудница. И все бы ничего, но от ее пальто меня просто воротило. В кабинете мы с ней работали вдвоем. Конечно, я молчать не стала. А дома вдруг запах ковер на стене. Прямо не продохнуть! Чем только я его только не драила! Ни в сказке сказать, ни пером описать! Bот другой случай. Как-то раз занимаюсь в библиотеке. Оператор от скуки начинает обстреливать меня разными запахами. Аромат французский духов сменяется запахом свежего кала. Радиозапах может и испугать. Однажды по телевизору показывали розы. Вдруг я почувствовала их запах. Ясное дело, бытовая техника до такого уровня еще не дотягивает. Уж не схожу ли я с ума? Голова доложила, что с ней все в порядке. Однако нос стоит на своем!

    Радиозапахом "ездят" не только на основной обьект, но и на его окружение. Зачем? Для дискридитации! В этом случае неприятный радиозапах направляют на члена семьи, коллегу, соседа, врача, сексуального партнера. Здесь популярны негативные запахи человеческого тела: пота, мочи, гнилостный запах изо рта, перегар, газы. Эти запахи не просто неприятные. Они усилены до отвращения. Если интеллигент промолчит, запах снова о себе напомнит.

    Радиозапах - это запах принудительный. Бедная жертва вынуждена нюхать все, что вздумается оператору. Если запах реальный, помещение можно проветрить или покинуть. Если это радиозапах, проветривание не поможет. От радиозапаха никуда не спрячешься. Он будет мучить свою жертву даже на улице! Итак, радиозапахом дезинформируют, мучают, раздражают, пугают, провоцируют.
    - Как отличить радиозапах от настоящего запаха?
    Если то пахнет, то не пахнет - это радиозапах!
    - Как от него спастись?
    Приложи палец под нос или задержи на мгновенье дыхание!

    ЩЕЛЧКИ

    В 2006 году по телевизору показали передачу про квакеры. Я бросила варить борщ и смотрела это кино не отрываясь. Кто не видел, счас расскажу! Лет тридцать назад повадились какие-то существа беспардонно нападать на советские подводные лодки. Выйдет наша подлодка в мировой океан, заляжет в район патрулирования, приступит к боевому заданию, а эти паразиты тут как тут! Проблема в том, что задание надо выполнять необнаруженным.
    - Неужели нас засекли? - мучается командир.
    Кругом никого. Начальство не достает. В посольствах тихо. А квакеры прямо из кожи лезут: "Ква! Ква! Ква!"

    Никто не понимал, что это такое. Может, пришельцы из космоса? Неизвестные науке глубинные существа? Американские подводные роботы? Прикинули их вероятную стоимость и прослезились: штучки-то не стационарные. Они постоянно шныряют то туда, то сюда. К тому же их целая куча! У каждого квакера своя частота, свое неповторимое кваканье. Хотели поймать хоть одного, да не получилось. Чем можно заарканить обьекты, свободно проходящие сквозь морскую пучину, субмарину и человека? Квакеры возникали практически из ниоткуда и нагло квакали на наших подводников. Стоит подлодке выйти из района патрулирования, квакеры тут же пропадают. Наши даже специальную комиссию создали. Думали, думали, ничего не придумали. И вдруг расследование закрыли.

    В том же 2006 году бывший заместитель начальника Главного управления охраны РФ
    Борис Ратников в одном из интервью рассказал: "В начале девяностых годов у меня состоялась встреча с одним довольно специфическим работником ЦРУ. Американец заявил, что для США нет тайны наших атомных подводных ракетоносцев. Будто бы их специально подготовленные экстрасенсы ведут каждую нашу ядерную субмарину, "наблюдая" за действиями экипажа и состоянием стратегического оружия. При этом он предъявил нам доказательства, которые, как это ни парадоксально, действительно подтверждали правоту его слов."
    - Экстрасенсы? Как только операторов не называют! - удивилась я.

    Проблема подводных лодок меня не очень волнует. Я ими не пользуюсь, езжу на трамвае. Но в моем доме у квакеров вдруг обьявилась родня - щелкунчики. В смысле щелчки! В жилом помещении обычно щелкают по торшеру, телевизору, оконному переплету, в оффисе - по компьютеру, телефону или лампе дневного света, в автомашине - по бардачку. Щелчок может быть тихим или громким. Его источником являются сфокусированные поля. Обычно щелчок раздается тогда, когда фигурант заходит в помещение или начинает что-то делать. Другие люди тоже слышат эти щелчки, но не придают им никакого значения.

    Утром захожу на кухню, по лампе раздается тихий щелчок. Сделала бутерброд, поднесла ко рту, опять щелчок. Тихий, но настырный. Ложка упала? Тут же щелчок! Зашла в комнату, сразу тихий щелчок по телевизору. Другой раз щелкнут по оконной раме. Я ношу защитную шапочку. Щелкают даже по ней! Шапку сниму, щелкают по уху. Не больно, но настойчиво. Почему-то достается только левому уху. Надо проверить, в наличии ли правое?

    Многих людей эти непонятные щелчки пугают, сбивают с толку и дезинформируют. Например, в книге "Садисты" Василий Ленский упоминает про тихие щелчки в своей квартире и салоне автомашины. Ленский решил, что это разрывы капсульных cнарядов. Мол, от этих щелчков здоровье людей ухудшается. Спешу всех успокоить: никакого влияния на физическое состояние человека щелчки не оказывают. Они действуют только на наши нервы. Их задача - психологическое давление. Не обращайте на них внимания! Пусть себе щелкают!

    ПРЕССИНГ НА УЛИЦЕ

    Прессинг в общественных местах имеет две особенности. Во-первых, он адресный. Во-вторых, скрытный. Психологическое насилие совершается у всех на виду. Однако окружающие воспринимают происходящее как обычные бытовые действия. Только жертва и исполнители понимают, что тут и к чему! Например, мимо вас прошел прохожий. Для всех он просто прохожий, но вам этот человек попадается на дороге целый месяц! Как вы это воспримете?
    - Таких совпадений не бывает!
    Да, это оперативные мероприятия!

    На практике происходит следующее: обьект разработки постоянно сталкивается с одними и теми же людьми. Ничего особенно от них и не требуется, надо лишь постоянно встречаться с указанным человеком или проходить по заданному маршруту. Например, сосед одновременно с обьектом выходит из своей квартиры. Одни и те же лица встречаются обьекту на дороге, стоят возле его дома, следуют вместе с ним в транспорте. То же самое происходит в оффисе, супермаркете, библиотеке и т.д. В общественных местах давление организовать несложно, так как маршрут передвижения у всех постоянный. В качестве предлога для встреч часто используется выгул собаки, вынос мусора, проверка почтового ящика, курение на лестничной площадке. Иногда возле дома обьекта специально ставят какую-нибудь машину. В ней демонстративно может что-то мигать или торчать.

    В общественных местах прессингует как штатная наружка, так и граждане, привлеченные к негласному сотрудничеству. Это могут быть лица, хорошо знакомые обьекту. Например, соседи, коллеги по работе, друзья, знакомый продавец, врач, сантехник, дворник. Однако к сотрудничеству привлекаются и люди, которых обьект никогда и в глаза-то не видел. Это мужчины и женщины, старики и молодежь. Им необязательно подписывать какие-либо бумаги. Здесь достаточно выразить свое согласие. Как правило, граждане идут на негласное сотрудничество легко. Впрочем, это не освобождает их от дистанционного воздействия. На этих лиц тоже воздействуют, только им об этом не рассказывают. Об этом вообще никому не рассказывают.

    Статисты ведут себя в соответствии с указаниями. Их поведение всегда однотипно. Они могут держаться нейтрально, агрессивно или доброжелательно. Например, здороваться с обьектом или его оскорблять, плевать в его сторону или толкаться, бросать в его сторону камушки или наоборот в упор не видеть, спрашивать время или просить денег на хлеб (проезд). Иногда при приблежении жертвы статисты говорят на указанную тему, могут неожиданно запеть или рассмеяться. Перед обьектом могут разыграть заданную сценку. Со временем статисты меняются, но творимый ими дурдом - никогда!

    Для психологического давления также используют зомбированных лиц и случайных прохожих. Одних к этому принуждают голоса в голове. Другие даже не понимают, почему так поступают. Случайных прохожих заставляют чихать, кашлять, зевать. Как? Сфокусированные поля ударили в нос - человек чихнул, в шею сбоку - закашлял, надавили на мочевой пузырь - побежал в туалет, шибанули по миокарду - схватился за сердце, задели по лицу - почесал щеку (кончик носа). Нужная реакция наступает мгновенно!

    Есть приемы, которые усиливают психологическое воздействие. В этом случае статист надевает одежду, которую носит обьект или члены его семьи. Он делает ту же прическу, носит такие же усы, бороду или очки. Нередко практикуется выход в паре. Часто статисты расставляются как уличные музыканты или просят милостыню как нищие. Для устрашения привлекают калек без рук или ног, больных раком. В ряде случаев инвалидность имитируют.

    Для устрашения используют специальный транспорт. Чаще всего это вопящие машины скорой помощи, автомашины или мотоциклы, которые мчатся мимо на огромной скорости. Лично я повсюду натыкаюсь на мусоровоз размером с танк. Другая разновидность давления - оставление на маршруте следования обьекта различного мусора. Обычно это окурки, бутылки, использованные женские прокладки и презервативы, плевки, битое стекло, экскрименты животных и человека или их имитаторы. Их цель - оскорбить и унизить.

    ПРЯНИКИ, КУЛАКИ И ЗНАКИ

    На улице обьекту нередко оставляют одежду, обувь и продукты. Их могут поставить на обочину, положить на скамейку, оставить на крышке мусорного бака. Как правило, жертва эти вещи подбирает. Сначала человек радуется, но со временем начинает смекать что тут и к чему. Знакомый собрался в дорогу, нашел возле подьезда чемодан. Начал делать ремонт, нашел на скамейке отличную отвертку. Мне оставляли на дороге то воду, то пирожки. Забота у них такая! Я реагирую никак. Тогда тактику изменили. То тут, то там на дороге мне вдруг стали попадаться серьезные монеты. Спасибо! Жаль, не долго музыка играла.

    Где есть пряник, будет и кулак. Это скрытая агрессия. С этой целью возле дороги, по которой следует обьект, безжалостно портят городское имущество. Этой печальной участи подвергаются скамейки, мусорники, забор, асфальт, остановки общественного транспорта, телефонные будки, столбы и пр. От обычного хулиганста эти действия отличаются тем, что все повреждения совершается дистанционно. С помощью сфокусированных полей вызывают коррозию металла на столбах, периллах и мусорниках, аннигилируют краску на деревянных конструкциях, разбивают стекла в таксофонах и на остановках, ломают скамейки, раскалывают тротуарную плитку и поребрик.

    Природу тоже не щадят. На маршруте следования обьекта, возле его дома или офиса зеленые насаждения могут просто сломать. Однако чаще всего их портят дистанционно. Задача: психологическое давление на человека. Дистанционное воздействие на растения оказывается адресно. Сфокусированные поля губят только заданную цель, соседние кусты или деревья остаются здоровыми. При этом растение может быть поражено не полностью, а частично. Характерный признак дистанционного воздействия на флору - однотипность повреждения. В этом случае деревья, кустарники, цветы, травяной покров приобретают один и тот же однотонный цвет - ржавый. "Ржавыми" становятся листья, хвоя, соцветия и даже колючки. Они не опадают даже осенью.

    Зимой в нашем дворе под дистанционное воздействие попали шиповник и жасмин. Они росли у меня прямо под окнами. Я поняла это только весной, когда на кустах не появилось ни листочка, ни цветочка. Ржавые шипы на кустах шиповника смотрелись особенно жутко. Спасибо дворнику! Он выкопал этот ужас с корнями. Потом уничтожили куст цветущей сирени. В этом случае сфокусированные поля сожгли только соцветия, листва осталась здоровой. Гроздья сирени из белых стали ржавыми. Вся сирень давно уже отцвела, а эти ржавые соцветия сидят на ветках как заколдованные! Гуляю мимо молодых елочек. Вдруг вся хвоя на ветках стала ржавой, но деревья продолжает развиваться. Иголки ржавые, а веточки все равно растут!

    Пару слов про условные знаки. В общественных зданиях на пол, а на улице прямо на тротуар обьекту систематически попадаются однотипные предметы. Это может быть копейка, шуруп, пуговица, цветок и т.д. Тут кому что придумают. Как они там оказались? Чаще всего дистанционно! Зачем? Для психологического давления!
    - Мы знаем где ты!

    ПРЕССИНГ ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОНИКУ

    Дистанционное воздействие на электроприборы и электронику сегодня сплошь и рядом! Его обьектами являются уличные фонари, таксофоны, автоматические двери в супермаркетах, пластиковые карты для звонков по таксофону, батарейки в часах, аккумуляторы в мобильных телефонах. Главное, чтобы фигурант имел к ним отношение. Какое? Например, просто прошел (проехал) по улице, зашел в магазин. Вот что тогда произойдет: в супермаркете двери перед ним будут не открываться, а закрываться. В автобусе двери заклинит. Уличные фонари начнут подмигивать.

    Техника чудит и дома. Дверной звонок звонит сам по себе, телевизор и радиоприемник сами включаются, стиральная машина наоброт не выключается. Закончив стирку, она запускает всю программу с самого начала! Телефон соединяет не с тем абонентом (на дисплее номер правильный), компьютер путает буквы. Tелефонная карточка вмиг окажется размагниченной, мобильник - "сядет". Счетчик в таксофоне станет крутиться в три раза быстрее. В супермаркете кассирша обьявит, что устройство для пластиковых карточек у нее вдруг перестало работать.

    ПРЕССИНГ ЧЕРЕЗ СМИ

    Cредства массовой информации широко освещают немотивированные прыжки из окон, убийства одноклассников, длительный сон, смертельную худобу, землеедов, контактеров с инопланетянами, сглазы, необычные заболевания и прочее. Они все показывают и рассказывают. Однако истинная причина происходящего - дистанционное воздействие на людей, а тем более причастность к этому спецслужб никогда и нигде не называется. Еще через СМИ на жертв давят. Нас прессингуют через радио, газеты, жураналы, уличную рекламу, телевидение.
    - Я тоже смотрю телевизор. Ничего такого там нет! - возразят некоторые.

    Психологическое давление через СМИ оказывается скрытно. Истинный смысл понятен только адресату и заказчикам. На телевидении в это дело вовлечены и отдельные исполнители, и целые каналы. В скрытном прессинге участвуют информационые блоки, юмористические передачи, концерты, научно-популярные передачи, реклама. Беспроигрышний вариант - оформление студии или сцены, внешний вид и костюм ведущего или исполнителя. Сюда же относятся ключевые слова, установочные жесты, мимика, непроизвольные реакции (кашель, чихание, почесывание щеки или носа), характерные сюжеты и заказанные мелодии. Здесь есть свой высший пилотаж. Это метод повтора. В этом случае по телевизору показывают события, которые повторяют или интерпретируют действия реального человека и факты из его жизни.

    Городские плакаты и граффити служат всем. И нашим и вашим! Реклама призывает не только покупать или хранить. Это еще и завуалированный источник негласного прессинга. Большие и маленькие плакаты, афишы, выставки в парках и на площадях нередко используют темы, связанные с жизнью конкретной жертвы дистанционного воздействия. Например, поиск работы, отсутствие денег, проблемы со здоровьем, конфликты с родными. На плакатах даже его идеи и планы на будущее! А еще угрозы. Вот типичная тематика:
    - Ты подопытный кролик!
    - Ты свинья!
    - Вот твоя семья!
    - С тобой будет также!
    Не берите в голову. Это про меня.

    Комплекс оперативных мероприятий формирует у жертвы то, что должен формировать - манию преследования. Если человек начнет рассказывать об этом родным или друзьям, ему никто не поверит. Мол, не смеши! Кому это нужно? Нужно, и еще как! Это дорого, зато эффективно. Здесь есть смысл стараться. Так можно не только деморализовать жертву, но и обеспечить ее психиатрическую нейтрализацию. Врачи расценивают подобные жалобы как симптом шизофрении. Тут только заикнись!
    - Вас облучают и преследуют? Будем лечиться!
    Доказать организованный характер психологического насилия, привлечь виновных к ответственности невозможно. Таких прецедентов нет нигде.

    9. СВОИ!

    Наталья Половко Что это я все о себе? Есть и другие! Жертв дистанционного воздействия много. Однако лишь единицы решаются заявить о происходящем. Так, в 1987 году в Алма-Ате обьектом дистанционного воздействия стал Василий Ленский. B том же году в Новосибирске аналогичная беда приключилась с Николаем Анисимов, а в Баку - с Лейлой Шейхзамановой. Эти люди молчать не стали. Они стучатся во все инстанции, выступают публично, пишут о психотронном терроре статьи и книги. Они попали под дистанционное воздействие еще в СССР. Не стало хорошей страны, сменились президенты, а дистанционному воздействию все нипочем!

    Гражданское движение против тайного воздействия на людей ведется во всем мире. В России этой проблемой занимается Московский комитет экологии жилища, в Литве - Международный Альтернативный Суд, в США - Mind Justice, в ФРГ - Общество жертв электромагнитного оружия. Про дистанционное воздействие рассказывают и правозащитные организации, и отдельные граждане.
    - Народ заговорил о великой тайне? Непорядок! - отреагировали Деструктивные методы.
    В ход пошла тактика "Тройная изоляция". Это изоляция финансов, изоляция идей и изоляция людей. Разумная жизнь на планете есть! Тройная изоляция тому подтверждение.

    СЛАВА БЕРЕЖНОЙ

    "Одним из методов диссоциации личности является психологическое истязание. Жертву постоянно преследуют кашель, чихание и кряхтение родственников и окружающих. Для этих целей также используются телевидение и радио. Как правило, это новости, реклама, концерты. Некоторые дикторы и участники телепередач нарочито запинаются и делают ошибки, покашливают, совершают характерные жесты или исполняют заказанную мелодию. Другим распространенным приемом является психологическое давление на улице. Это проявляется в виде сознательной лжи, подстроенных ситуаций и поведения некоторых прохожих. Инсценировка трагических уличных сцен - один из приемов психотеррора. Ради третирования жертвы могут сжечь квартиру соседа, толкнуть с лестницы старушку, бросить под машину ребенка. Превращая людей в рабов, пси-оператор подчиняет cебе всех, кто контактирует с жертвой. Он заставляет их выполнять мерзкие поступки. Например, изменять верующей жене, раздеваться до гола на глазах у прохожих, совершать на улице половой акт, принимать унижающие позы. Это фашизм!" - написал Слава Бережной на одном из интернет-форумов в 2005 году. Я это прочитала.

    Слава Бережной стал моим первым единомышленником. Я никогда его не видела, но этому человеку можно верить. Мы живем в разных странах. Я - в Латвии, Слава - на Украине. Наши проблемы оказались одинаковые, и мы стали переписываться. Мы удивились, что в интернете можно открыто рассказывать про дистанционное воздействие на людей.
    - Давай сделаем сайт о психотронном терроре! - предложил Слава.
    В 2005 году Cлава открыл один сайт, потом второй, третий. Это сайты
    psyterror.narod.ru, psyterror.jino-net.ru и другие. Потом Слава стал вести рассылку Психотронный терроризм: вчера, сегодня, завтра.

    ГРУППА ПОДДЕРЖКИ

    Двое - это уже группа, а нас становилось все больше и больше. Надо было определяться. Я предложила название "Международная группа поддержки жертв дистанционного воздействия". Вскоре у нашей группы появился свой гимн "Белый лист". Это идея Славы. Стихи мои, но музыку тоже написал Слава Бережной. Он же его и исполняет. Потом мы разработали эмблемы против психотронного террора. Один только Слава предложил больше десяти вариантов! В основе его эмблемы - торсионные поля в запретном круге. Почему торсионке такое внимание? С открытием торсионного поля у человечества начались новые беды. А кто-то в качестве символа изобразил марионетку на ниточках.

    Наталья Половко. Биозащита от дистанционного воздействия Я долго не мучилась: взяла лист бумаги, приложила к нему свою ладонь и обвела. Потом я добавила несколько полосок, изображающих пульсирующие поля. Почему в качестве эмблемы выбрана ладонь? Если приложить ладонь к телу, закрытый участок недоступен для дистанционного воздействия. Я отсканировала свой рисунок и отправила его Славе.
    - Да, приложение ладони действительно помогает! - подтвердил Слава.
    Он покрутил рисунок, подшлифовал его, сделал варианты в разном цвете и выслал мне на выбор. Я выбрала. Этот вариант вы сейчас и видите. В конце концов каждый взял себе эмблему, которую сам предложил.

    - Пусть каждый делает то, что может! - как-то написал Слава.
    Кажется, теперь у нас есть и девиз! Наша цель - информационная поддержка жертв дистанционного воздействия. Не больше, но и не меньше. Ясное дело, нам стали мешать. В результате сегодня каждый представляет сам себя. Поэтому нашей группы вроде нет, но она есть. Присоединяйся! Неважно, сколько тебе лет, худой ты или толстый, лысый или курчавый, какого цвета у тебя глаза и кожа, на каком языке ты говоришь, где живешь, богат или беден, и какому Богу поклоняешься. Не важно, что я здесь, а ты там! Важно то, что ты делаешь!

    Сегодня про дистанционное воздействие на людей рассказывают уже многие. Это Владимир Беляев, Лейла Шейхзаманова, Василий Ленский, Николай Анисимов и другие. С помощью новых друзей я научилась работать в НТМL. В 2005 году у меня тоже появился авторский сайт natalyapolovko.narod.ru. В 2008 году спецслужбы этот сайт закрыли. Я открыла новый сайт nataljapolovko.narod.ru. На нем я рассказываю про дистанционное воздействие и других деструктивных методах, способах защиты от сфокусированных полей и своем собственном опыте. Стоило заговорить на эту тему, мы сразу стали получать письма от жертв из разных стран. Я добросовестно на них отвечала. Потом решила, что эта информация может быть интересна и другим. Например, вам.

    ПИСЬМО ОТ ИРИНЫ

    "Я живу в Череповце. Моя квартира находится на первом этаже. Летом 2003 года в подвале нашего дома установили новое отопительное оборудование. С тех пор проживание в квартире превратилось в истинную муку, сравнимую с пребыванием в камере пыток. В квартире появился какой-то низкочастотный шум. Ужасно назойливый, пронизывающий каждую клеточку организма. Сначала он возникал в ночные часы, потом к нему добавилась вибрация. Не все, кто приходил к нам в гости, слышали этот шум, но настройщик роялей уловил его сразу. От воздействия этого шума у меня стали возникать недомогание, тошнота, головокружение, состояние утомленности, пропало желание чем-либо заниматься, стала возникать агрессия.

    Я обратилась в местную санэпидемстанцию. СЭС сделала замеры и обнаружила превышение ПДУ вибрации на 37 дБ, звукового давления на 10 дБ. ЖКХ выдали предписание по устранению факторов, неблагоприятно влияющих на здоровье. Рабочие заделали швы в панельных перекрытиях, а в местах соединения труб канализации и водоснабжения установили демферные шайбы. Однако проведённые мероприятия не улучшили обстановку в квартире. Нервозность у меня усилилась. Появились боли в области сердца, хотя раньше никакими заболеваниями я не страдала. После обращения к врачам выяснилось, что анализы у меня хорошие и отклонений в здоровье нет, кроме возникновения астено-невротического синдрома. Тем не менее мое самочувствие становилось всё хуже и хуже. Всегда прекрасно выглядевшая, я на глазах превращалась в старуху.

    Недавно в области почек у меня возникла нестерпимая боль. Она непрекращалась целые сутки. Я вынуждена была вызвать скорую помощь. В больнице взяли нужные анализы, сделали снимки брюшной полости и узи. Меня обследовали гинеколог, уролог, хирург. Никакой патологии у меня не выявили. Более того, анализы оказались очень хорошими. Сделав обезбаливающий укол, меня отправили домой. Боль в области почек прекратилась и больше не возникала, словно это был сон. Диагноз не поставлен.

    Со мной в квартире проживает восьмилетний ребёнок. Он тоже жалуется на шум в голове и звон в ушах. В других местах таких явлений мы не ощущаем. Мой муж часто бывает в длительных командировках. Он тоже по ночам слышит шум, но не воспринимает его так болезненно как мы. Иногда мне кажется, что я просто схожу с ума. Это заставило меня обратиться к психиатру, но тот не нашёл никаких аномалий в моей психике. Я очень много писала во все инстанции о невозможности проживания в моей квартире. Однако доказать присутствие разрушающего фактора невозможно. Тут все словно сговорились: при проведении замеров в квартире наступает завидная тишина. Мы оказались в замкнутом круге недоверия. Независимая экспертиза в нашем городе отсутствует.

    Теперь все отмахиваются от меня как от назойливой мухи, считают психически нездоровой. Я не знала, куда еще обратиться. Я написала письмо Президенту. Ответа не получила, да и вряд ли получу. Подскажите, что еще можно предпринять? Куда обращаться за защитой на безопасное проживание в своей квартире? Аналогичная ситуация в одной из квартир соседнего дома. Хозяйка этой квартиры уже третий год мучается с такими же признаками. В мерию на приём её не пропускают, считая ненормальной. Соседи тоже смотрят на неё с подозрением. Но я знаю, что она нормальный человек. Мы просто в отчаяньи! 21.03.2005"

    ПИСЬМО ОТ МАРИНЫ

    "Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что ответили. За статью тоже огромное спасибо. Я восхищаюсь такими людьми как вы. Несмотря ни на что вы находите в себе силы помогать другим. Очень важно знать, что действительно происходит. Например, мы не могли ничего понять пять лет. Мы строили разные догадки и предположения. Только год назад нашли в интрнете сайт Московского комитета экологии жилища. Семья у нас маленькая - я и мама. Мы жили в военном городке в Подмосковье. В 1998 году обе стали плохо себя чувствовать, начали болеть. Я бросила работу. У меня болело все. Врачи ставили неправильные диагнозы. Потом у меня началась акромегалия. И пошло-поехало!

    Со временем мы сами поняли, что это какое-то излучение. Решили, что это из-за военного городка. В нашей квартире нельзя было и пяти минут находиться. Мы решили поменять квартиру и купили комнату в Москве, но стало еще хуже. К излучению прибавились яды. Мы еще раз поменяли квартиру, но все равно дома жить невозможно. Таскаемся по знакомым. Нас все презирают, осуждают и не понимают. Я кое-как учусь в МГУ. Это сложно назвать учебой. Просто кое-как сдаю сессию. У нас не сложно учиться. А мама не работает. Раньше она была инженером в войсковой части, но потом уволилась. Она уверена, что кто-то на ее работе нас подставил.

    Все это продолжается уже 6 лет. Я больше не могу так жить и терпеть постоянные истязания. Вы даете ценные советы, но я не хочу защищаться. Защита не сделает жизнь нормальной. То, что менять квартиру и уезжать в другой город бесполезно, мы уже поняли. Но ведь в Европе больше законности и можно сделать проверки, замеры, экспертизы. Я не думаю, что там можно так свободно и безнаказно мучить и убивать людей! Пытался ли кто-нибудь из пострадавших уехать в более цивилизованную страну? Обращался там куда-нибудь с этой проблемой? Неужели никто не смог скрыться, избавиться навсегда от этих зверств? Ведь в других странах свои спецслужбы, и наверное, с нашими они не сотрудничают. Вам тоже удачи. С уважением, Марина. 06.05.2005"

    ПИСЬМО ОТ АННЫ

    "Уважаемая Наталья, добрый вечер! Не знаю как относиться к тому, что вы пишите, если бы не одно "но". Недавно моему отцу был поставлен диагноз рак легкого 4 стадии. Боли у него адские. Конечно, он и до этого болел. У него были инфаркты и инсульты. Отец говорит, что чувствует как будто соседи облучают его из генератора низких частот. Еще он жалуется, что чувствует запах химии. Oн говорит, что это какой-то газ. Запах странный, как будто кому-то делали рентген. Все началось с того, что 3 года назад он сильно поругался с соседом из-за денег. Отношения между ними испортились. Сосед переехал жить в Германию, а в свою квартиру пустил квартирантов, молодую пару. С этого момента у отца начались проблемы со здоровьем. Он постоянно твердит про облучение. Если это не бред, если это действительно правда, напишите мне, пожалуйста. Обьясните как нам быть, откуда у вас такая информация. Мы пытались отца успокоить. Думали, что от наркотических анальгетиков у него произошло помутнение в голове. Сейчас отец сказал, что ему терять нечего, и он убьет этих новых соседей. Жду вашего ответа, Анна. 22.05.2005"

    Как видите, истории бесконечные. Имена отправителей изменены, но только имена. Мы живем в разных государствах, но методика дистанционного воздействия везде одна и та же. Это выяснилось только тогда, когда жертвы стали общаться между собой. Такую информацию есть смысл собирать и анализировать. Так мы можем помочь друг другу. Мне бы хотелось обратиться к жертвам с призывом: "Выбери себе другое имя и расскажи свою историю!"

    ВЛАДИМИР БЕЛЯЕВ

    - Где же жить хорошо? - вздохнут некоторые.
    Дома! Hе верите? Спросите у Беляева! Москвич Владимир Беляев попал под дистанционное воздействие в 1994 году. История Беляева началась как обычно: негласные репрессии, увольнение с работы, воздействие на семью, болезни, аварии. Здесь все как у всех. Его случай отличает попытка защититься путем эмиграции. Беляев побывал в одной стране, в другой, в третьей. Наконец, в 2005 году Австрия предоставила Беляеву убежище, которое он просил. Мы все радовались за него. Только дистанционное воздействие на людей и здесь, и там! Беляев снова вернулся в Москву. Сегодня Владимир Беляев активно участвует в работе Московского комитета экологии жилища и ведет антипсихотронный сайт belvm.narod.ru.

    АЛЛА ПЕТУХОВА

    Алла Петухова - председатель Московского комитета экологии жилища (МКЭЖ), а значит фигура общественная. МКЭЖ - флагман российского антипсихотронного движения. Это так, только присказка. 13 декабря 2005 года Алла Петухова в частном порядке подала заявление в 44 отделение милиции Москвы. Она пожаловалась на дистанционное воздействие по месту жительства.
    - Сначала я попробую, что из этого выйдет! - сказала она своим.
    Вместо того, чтобы дать ответ по факту заявления, начальник ОВД придумал поставить заявительницу на психиатрический учет. Кузьминский суд Москвы вынес решение о принудительной госпитализации Петуховой. 01.12.2006 года в квартиру Аллы Петуховой явились 2 врача и 3 милиционера, которые забрали ее для освидетельства в психиатрическую больницу. Итак, правоохранительные органы отбиваются от нас как только могут.

    ПИСЬМО ОТ ТЕРЕХОВОЙ

    "Наталье Половко и другим членам Группы поддержки. Я, Лилия Терехова, являюсь сопредседателем Московского комитета экологии жилища. На базе материалов МКЭЖ я пишу статью о психотронои терроре. Уже долгие годы я сама являюсь жертвой дистанционного воздействия. Я живу и работаю в условиях психологического давления и вредительства. Работу на компьюторе мне постоянно блокируют. Где бы я ни воспользовалась компьютором, у меня сразу возникают проблемы. Например, невозможно переключить клавиатуру. При копирование текста вдруг появляются фривольные тексты с нецензурными выражениями. Текст набирается только до середины страницы. Нередко уже готовый файл неожиданно исчезает, приходиться одно и тоже набирать несколько раз. Существующие файлы заражаются вирусом. Иной раз в тексте обнаруживаются слова и фразы, которые я не писала. Бывает и наоборот: стертые мною абзацы вдруг появляются снова. Отправка электронного письма идет с повтором текста или несвязными обрывками. Многие письма вообще невозможно отправить. Теперь у меня украли сумку с документами, с деньгами, с СD-ROM, с флеш-памятью. Я носила сумку на ремне через голову. Выходя из дома, снимала сумку редко. Этот файл сохранился чудом. "Открытое письмо" окончательно не отредактировано. Однако информацию опять могут уничтожить, поэтому направляю ее вам. Надеюсь, что статью удастся сохранить хотя бы в таком виде." - написала нам Лилия Терехова в в 2006 году.

    У меня аналогичные проблемы с компьютером, а почтовый ящик заблокирован. Теперь ни я никому, ни мне - никто! Но Терехову я успела поддержать. Так на моем сайте появилась статья "Открытое письмо". Лилия Терехова как и я - обычная русская женщина. Возьмите весь Московский комитет экологии жилища. В руководстве одни женщины! А где надежное мужское плечо? Это же не пироги печь! Видно, без нас теперь никуда! Ладно.

    НИКОЛАЙ АНИСИМОВ

    Николай Анисимов - основатель советского правозащитного движения против тайного воздействия на людей. Он первым открыто заявил о психотронном терроре в СССР. Летом 1987 года Н.Анисимов вышел с антипсихотронным плакатом на Центральную площадь Новосибирска. К нему стали приходить другие жертвы. В результате осенью 1987 года в Новосибирске была создана общественная организация, разоблачающая психотронный террор. Потом Анисимов уехал в Москву, где возглавил отделение Информационного Центра по правам человека. В 1999 году Н.Анисимов написал замечательную книгу "Психотронная Голгофа". Для меня эта книга стала настольной. Но больше всего меня поразила история самого автора.

    Не успело российское антипсихотронное движение окрепнуть, Тройная изоляция тут как тут! В результате движение нейтрализовали, и Анисимову пришлось вернуться домой. 18 января 2005 года в Новосибирске Н.Анисимов в одиночку провел гражданскую акцию против психотронного террора. Он вывесил на улице антипсихотронные плакаты. В тот же день в интернете появилась статья "Психотронное оружие на Студенческой". Цитирую: "Мысль, которую Анисимов пытался донести до народа, была достаточно проста: КГБ (именно так!) использует секретные разработки закрытых институтов для влияния на людей. Естественно, что людей при этом никто не спрашивает, хотят они того или нет. Оружием воздействия же является некое "психотронное оружие". Защититься можно с помощью специальных экранов."

    Почему Анисимов был один даже в 2005 году? Это что, нужно только ему? Активная гражданская позиция Анисимова вызывает у меня уважение, но это не мой стиль. Я тоже знаю о дистанционном воздействии на людей, но в реальной жизни об этом никому не рассказываю. Все равно никто не поверит! Несколько раз я осторожно пыталась говорить на эту тему с людьми, которые подвергаются дистанционному воздействию в скрытной форме.
    - Ты больная! - вот и весь ответ.
    Попробуйте заикнуться об этой проблеме, и услышите в свой адрес те же слова. Теперь про экраны, о которых упоминал Н.Анисимов. Такие экраны я делаю сама. Это многослойные пластинки, которые вкладываются между обычной одеждой. Они защищают психоэнергетический центр человека от дистанционного воздействия. Эта защита частичная, но жить уже можно. Пластинки нужны лишь в жестком режиме. Носить их или нет, каждый решает сам.

    ВАСИЛИЙ ЛЕНСКИЙ

    Василий Ленский - президент Международной ассоциации учёных и интеллигенции, писатель и ученый, основоположник многополярности (наука о человеке как биосистеме), основатель системы "Талгар". Он же руководит работой Международного Альтернативного суда, который находится в Литве. Одним словом, Ленскому ура! Но меня больше интересует другое. В 2002 году Bасилий Ленский написал трилогию о психотронном терроре "Садисты", "Мутанты" и "О,Литва!". В них он рассказывает о том, как в Казахстане его семья попала под дистанционное воздействие и как спасалась.

    - За три года мы с женой сменили почти тысячу квартир! - вспоминает Ленский в книге "О,Литва!"
    Ленскому устроили небывалую квартирную карусель. Это был настоящий ад! Ленский полагал, что от таинственного воздействия можно спаститсь путем перемены квартир. Какое заблуждение! Впрочем, через него прошли многие, в том числе и я. Мой путь был намного короче - "всего" шесть квартир. Я бы тоже продолжала их менять, но исчерпала свои возможности. Цель квартирной карусели - измотать жертву физически, психологически и финансово. После вывода нужных спутников в космос, дистанционное воздействие оказывается на человека везде, где бы он ни находился. Другими словами, каждому свой пиксель! Дистанционное воздействие можно регулировать. Например, усиливать или понижать. Отсюда квартирные игры.

    Я читала книги Ленского со слезами на глазах. Словно я сама шла по бесконечному коридору из чужих квартир. История Ленского весьма поучительная. На мой взгляд, она самодостаточна. К сожалению, в трилогии Ленский рассказывает о себе по кусочам. Поэтому в 2009 году я собрала эти кусочки в одно целое. Но как озаглавить то, что получилось? В конце концов я назвала свою работу "Выписки их книг Ленского". Да, у Ленского есть ошибки, и я о них тоже рассказываю. Но Василий Ленский точно свой! Ленский первым заявил о причастности спецслужб к бытовому вредительству. Так что как ни крути, Ленский это Ленский! У меня с Ленским оказалось много общего. Это же надо, чтобы у нас все так совпало: Ленский с Казахстана, и я! Он уехал в Прибалтику, и я! Он попал под дистанционное воздействие еще в СССР, и я! Ленский написал книгу о своей нелегкой доле, значит, и мне суждено! Впрочем, если бы раньше мне сказали, что я буду писать такие вещи, я бы просто отмахнулась.

    ЛЕЙЛА ШЕЙХЗАМАНОВА

    - Сколько об этом можно говорить? Надо действовать! - горячится Лейла Шейхзаманова.
    Госпожа Шейхзаманова проживает в Баку. По специальности она математик и имеет научную степень кандидата физико-математических наук. Ее история непохожа на все, с чем я сталкивалась. На своем сайте sheyhzamanova.narod.ru Л.Шейхзаманова указала, что с 1993 года она подвергается постоянному террору со стороны спецслужб Азербайджана. Мы с ней почти ровесницы. Обе не менее десяти лет под дистанционным воздействием. Впрочем, на этом совпадения заканчиваются. Я стала искать защиту от дистанционного воздействия, Лейла пошла в суд. В 2005 году Л.Шейхзаманова связалась с нашей группой поддержки.

    "С жалобами на волновой террор я прошла все судебные инстанции: от Сабаильского районного суда до Верховного суда Азербайджана. В качестве доказательства лучевых втыков в тело я предоставила результат энцефалограммы мозга. На ней гиперактивация вегетативных отделов показывает наличие в теле постоянных болезненных ощущений. Доказательством обьективности ощущения лучевых прошивок тела является и освидетельствование невропатологов об адекватности моих осязаний и нормальной невролгии. В поликлинике мне сделали пробу на чувствительность УВЧ-волны. Чувствительность нормальная. У меня уйма медицинских эпикризов, подтверждающих наличие лучевых ожогов на ногах, шее, руках. 25 января 2000 года в местной газете "Зеркало" была опубликована статья, посвященная моей жалобе на волновой террор. В своем комментарии местные ученые подтвердили существование оружия излучающего типа. Меня превратили в объект для тайных дистанционных экспериментов. Постоянными лучевыми выстрелами мне причиняют острую физическую боль и вызывают различные болезни." - рассказала Л.Шейхзаманова.

    - Мы соберем доказательства и пойдем в суд! - надеются одни жертвы.
    - Мы подадим жалобу в Европейский суд по правам человека! - грозятся другие.
    Не советую. По образованию я правовед, и много лет работала следователем в полиции. Там про дистанционное воздействие на людей ничего не известно. Многие граждане обращались и в местные суды, и в Европейский суд по правам человека. Все получили стандартный ответ из Страсбурга (Франция!): "В вашей жалобе нет признаков нарушения прав и свобод, закрепленных в Конвенции или в Протоколах к ней." А на нет и суда нет!

    КРОТЫ

    - Не надоело перечислять имена и фамилии? - усмехнулись Деструктивные методы.
    Заглянем за линию фронта! "Кроты" - неотьемлемая часть любой социальной группы. Дальше буду называть их без кавычек, но с большой буквы. Кроты любят копать, путать и прикидываться. Их задача - дестабилизация группы. По своей сути все Кроты нафигаторы. На человечество в целом и по отдельности им наплевать. Кроты есть и в интернете. Например, в нашей Группе поддержки. Наши Кроты то Леонидом Егорычем подпишутся, то Дедом Морозом, а то и Красной шапочкой.
    - Убью Крота! - громче всех кричит Крот.
    Поди разберись, кто есть кто! В результате некоторые до сих пор убеждены, что контра именно я.

    Кротов еще называют агентами влияния. Такая агентура предназначена не для сбора информации, а исключительно для развития событий в нужную сторону. Кроты все делают cтрого по команде. Тут никакой отсебятины! Кроты тоже под дистанционным контролем, только об этом не догадываются. Кроты лезут к нам в друзья и называют любимыми. Они могут принести хлеб и масло, подкрутить там и исправить тут. Крот может появиться в квартире беспомощной старушки, спившегося спортсмена или больного приятеля. Что обьединяет этих несчастных? Они - жертвы дистанционного воздействия, над которыми работают бесконтактно и контактно. Крот - один из таких контактов. Одной рукой Кроты помогают, а другой - гадят. Этот хитрый прием открывает любые двери. Жертву невозможно убедить в том, что такому "доброму" человеку доверять нельзя. Многие Кроты еще и большие смехачи. Они гадят и смеются, здороваются и тут же тебе вредят. Этот очень специфический стиль общения, имеющий скрытный смысл. Бди! Это спецдружбы! Пардон, спецслужбы!

    Крота не следует путать с жертвой дистанционного воздействия, неосознанно выполняющей скрытную установку оператора. Так, в самую неподходящую минуту (когда ты обедаешь, плаваешь в ванне, сидишь в туалете или занимаешься любовью) по телефону вдруг начинает звонить мама или стучать в дверь сосед. Скрытную команду они восприняли как собственные мысли и желания.
    - Вдруг захотелось позвонить!
    - Решил зайти!
    Такие случаи может припомнить каждый.

    - Как быть с Кротами? - мучаются самые проницательные.
    Нашел Крота? Не торопись махать шашкой. Береги его! Иначе появится другой, а этого уже знаешь! Крот пользуется ситуацией? Делай то же самое! Крот принес гостинцы? Используй по назначению! Они ни в чем не виноваты. Учти, что Кротов может быть несколько. Обычно они не знают друг о друге. В интернете ситуация иная. Здесь Крот любит распочковаться на несколько разных Кротиков. Кроты есть даже на наших сайтах, в том числе на моем. Пользуюсь случаем, чтобы передать ему привет. Тут ведь как? Не он, так кто-то другой. Не я, так кто-то другой. Ситуация предельно ясная!

    Самым опасным является Крот-невидимка. Его никто не знает, а он все видит, слышит, сканирует чужие мысли и отдает команды. Этот Крот сидит в голове. Его нора - лобные доли головного мозга. Он любит прикидываться Богом, дьяволом, инопланетянином или радистом. Оператор воображает себя большой шишкой. Только он как кассир в банке. Денег у него много, но они не его! Учти, что Кротов в голове может быть несколько. Hаши и не наши. Их команды бывают диаметрально противоположны. Иной заграничный Крот вас просто изучает. Как им только не тесно? Приходится любить всех.

    Крот вышел на связь? Надень на лоб защитную повязку или шапочку. Таких нет? Когда Крот начнет капать на мозги, положи ладонь на левую бровь. Эти способы не избавят от Голоса, но поддержат самоконтроль. От навязчивых мыслей спасает контратака. Запомни! Мысленная связь - это связь двустороняя. Ездить можно не только туда, но и обратно! Твоя фраза должна быть короткой, многократной и неприемлемой. И не забудьте про свое воображение. Сильная вещь!
    - Думай позитивно! - отбивается Крот.
    Сам виноват! Тебя не звали! В нейтральном варианте можно считать до десяти.

    ТИПИЧНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

    - Что воздействует на людей? Как защититься?
    Эти вопросы вызывают споры среди жертв. Люди спорили и будут спорить, потому что здесь много путаницы. Одни умышленно вводят народ в заблуждение, другие заблуждаются сами. Московский комитет экологии жилища и Международный Альтернативный суд - организации авторитетные. Они давно рассказывают о тайном воздействии на людей, но ошибочные суждения есть и у них. Вот какая получается картина: все жертвы говорят об одних и тех же признаках воздействия, но каждый выдвигает свою причину происходящего и предлагает свой способ защиты.

    Оружие излучающего типа технологически новое. Его особенности людям неизвестны. Ясно, что на человека что-то воздействует. Но что именно? Об этом нигде не написано. Отсюда различные заблуждения. Спецслужбы тоже не сидят сложа руки. Дезинформация и ошибочные суждения распространяются, истина загоняется в угол. Дезой занимаются и операторы. Они скрытно влияют на подсознание своих жертв. С одной стороны, оператор внушает человеку мысль о неэффективности защиты, которая действительно помогает. C другой - навязывает бесполезные способы. Дезориентировать жертву просто. Для этого достаточно усилить или наоборот снять болевое воздействие. Вот некоторые заблуждения жертв.

  • В моей квартире жить невозможно. Здесь меня облучают!
    На самом деле дистанционное воздействие на человека оказывается не только в его квартире. На жертву воздействуют везде: по месту работы и учебы, на улице и в магазине, за рулем автомашины и на больничной койке, в метро и в самолете. Только за пределами жилища это делают в мягком режиме.

  • Сосед постоянно стучит молотком. Он делает дыры в мою квартиру!
    На самом деле сосед не стучит, а спокойно пьет кофе. Стук молотка или рев дрели, которые слышны в углу - это радиозвуки. Куда сфокусированные поля направят, там звуки и будут раздаваться.

  • Соседи (вариант: спецслужбы) травят меня газом!
    На самом деле никто никого газом не травит. Однако жертва действительно чувствует неприятный запах газа. Что же это такое? Это радиозапах. Его источником является сфокусированные поля. Они переносят запах прямо под нос. Выстрел одиночный, но его могут повторять. Поэтому то пахнет, то не пахнет!

  • Спецслужбы накачивают людей химическими аэрозолями!
    На самом деле никто никого "не накачивает". Истиная причина ухудшения самочувствия - воздействие на людей сфокусированными полями. Человек их не видит, не слышит и не ощущает. Версия про накачку жертв химическими аэрозолями идет от Ленского. Он сам искренне в это верит. Cамообман - это одно дело. Убеждение в этом остальных - другое. А Ленский - это фигура! Ему верят. Я тоже очищала свой организм как он велел!

  • В бытовые сети жилого здания вводится мощность биоэнергетического генератора, который создает высокочастотное радиополе.
    На самом деле в бытовые сети ничего не вводится. Сами посудите: в поле, на море или в горах никаких труб или проводов нет, но дистанционное воздействие оказывается на людей и там! Версию про высокочастотное поле в жилом доме поддерживает уважаемый МКЭЖ. Было время, когда я тоже принимала эту информацию за чистую монету и ее повторяла.

  • Эффект объемного резонатора поражает в доме всех жильцов.
    На самом деле сфокусированные поля действуют адресно. Они поражают только заданного человека, другие люди от этого не страдают. Чего нет того нет!

  • Психотронное воздействие усиливают специальные вещества, которые добавляют в водопроводную воду.
    Сфокусированным полям усилители не нужны. Они могут мгновенно воздействовать на любого человека. Это может быть случайный прохожий, продавщица или милиционер. Никакой модифицированной воды они не пили, а сфокусированные поля гуляют по ним только так! В результате обьект воздействия может зевнуть, чихнуть, закашлять, схватиться за сердце или броситься в туалет. Все как заказывали!

  • Психотронное воздействие усиливает белый порошок, которым обрабатывают помещение и вещи.
    Да, в квартирах многих жертв на вещах можно найти белый порошок. Cама от этого страдаю! Но белый порошок совершенно безвреден. Его распространяют специально, чтобы сбить людей с толку. Мол, вот из-за чего человеку становится плохо! "Порошковую" версию поддерживают и МКЭЖ, и В.Ленский. У порошка есть и прикладная цель - антисанитария. Простынь и одежду, с которых сыпется порошок, придется постирать или хотя бы стряхнуть. Но не у всех жертв на это есть силы.

    Мы все ошибаемся, в том числе и я. Но мы идем вперед. Пусть о дистанционном воздействии на людей расскажет правительство, разработчики тайного оружия, специалисты по электромагнитной безопасности и врачи. Везде молчок! Поэтому кто, как и почему дистанционно воздействует на наши тела, мы обьясняем себе сами.

    ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ

    - Как выжить в психотронном аду?
    Играй по его правилам! Спецслужбы действуют тайно, схитри и ты! Если ты просто человек, а не правозащитная организация, не лезь на рожон! Против лома нет приема! Во-первых, узнай о дистанционном воздействии на людей, животных, растения и предметы быта. Это откроет глаза на происходящее и позволит избежать многих ошибок. Во-вторых, проверь, не подвергаешься ли ты сам такому воздействию. Вот его основные признаки: проблемы со здоровьем, нарушение сна, навязчивые мысли, внезапный кашель, неожиданный понос, частое и обильное мочеиспускание, приливы жара с обильным потоотделением, резкие боли и спазмы, подкожные узелки, а при усталости - бугор в верхней части позвоночника.

    Оператор многое чего может! Он знает, что делает человек, даже если тот находится в закрытом помещении. Он может сканировать его мысли и скрытно внедрять свои установки. Оператор может воздействовать на мозг и внутренние органы, вызывая острую боль и приливы жара, спазмы и непроизвольные физиологические реакции, дисфункции и болезни. Оператор может дистанционно наносить на одежду и тело человека различные вещества (сметану, варенье, крошки, волосы). Оператор может дистанционно повреждать предметы быта, одежду и обувь, а также перемещать их в пространстве. Оператор может аннигилировать на предметах отдельный слой. Например, клей в обуви, краску на картине, шпаклевку на стене. Оператор может сделать предметы мягкими, твердыми или изменить их цвет.

    Для окружающих дистанционное воздействие всегда скрытно. Другое дело жертва! Оператор может манипулировать человеком как скрытно, так и в открытую. Если воздействие скрытное, жертва об этом даже не догадывается. Если открытое, человек уже понимает, что подвергается внешнему воздействию. В этом случае в ход идет внутренний голос, дистанционные удары, уколы, мгновенный разогрев внутренних органов и крови, изнасилования, а также имитация слежки и психологическое давление через соседей, знаки, СМИ. Несчастный начинает жаловаться, но ему никто не верит.

    Всегда помни про три радиообмана: звук, запах и вкус. Их источниками являются сфокусированные поля. Вот чем любят дурить нашего брата! Радиозвуки (стук в стену, рев дрели, спуск воды в унитазе, шаги в вышерасположенном помещении) слышат все окружающие. Радиозапах и радиовкус чувствует только адресат. Учти, что дистанционное воздействие оказывается на всю семью, только в разном режиме. Поэтому к родным нулевые требования. Ими манипулируют. Не заводи домашних животных и растения, на них тоже воздействуют. Не продавай свою квартиру и не надейся на заграницу. В новом доме, даже стране будет то же самое! Не жалуйся на облучение, поставят на психиатрический учет.

    Не переживайте напрасно о том, что изменить не в вашей власти. Мы должны приспособиться к новым условиям существования. Для отражения импульсов, вызывающих острую боль, кашель и другие дисфункции, используй приемы биозащиты. Приложи ладонь к месту воздействия! Напал сухой кашель? Приложи ладони к шее по бокам! Почувствовал неприятный запах? Палец под нос или задержи на мгновенье дыхание! Болевые импульсы на голове и теле можно заблокировать ладонью, на ноге - другой ногой. Одежда биозащите не мешает. Научи родных этим приемам. Делайте друг другу массаж руками. Для снятия усталости надо массировать верхнюю часть спины.

    В жестком режиме необходимо пользоваться защитными пластинками. С ними не сладко, но теперь без них никуда! Любопытным можно обьяснить, что это лечебный термоматериал. Мол, болит спина! Практика показала, что про дистанционное воздействие на людей рассказывать еще рано. Вам просто не поверят. Об этом можно говорить только в кругу единомышленников. Если все же нетерпится, ссылайся на интернет. Удачи!

    КТО Я?

    - Да кто ты такая? - укоризненно (варианты: раздраженно, с интересом, недоверчиво, с усмешкой, со слезами на глазах) скажут некоторые.
    Согласно "Табеля о рангах" никто. Но то, о чем я рассказываю - это все! Сейчас про дистанционное воздействие на человека, его тапочки, очки и кашу может рассказывать только никто. Сомневаетесь? Попробуйте сами! Нет, лучше не пробуйте. Это дело неблагодарное! Я - обычная женщина. Я вижу то, на что мужчина просто не обратит внимание. Подумаешь, кастрюля подгорела, пыль на полу, рубашка порвалась, мутное окно! Так скажут многие. Почти все. Дистанционному вредительству это на руку.

    - Хоть бы и так! Но кто станет кричать на весь мир, что спецслужбы порвали ему носки? Это такая мелочь! - возразят некоторые.
    Я буду! Носки - вовсе не мелочь. С них все начинается! А в реальной жизни все по-прежнему. Дистанционно как шпарили по населению, так и шпарят! Это происходит уже не для апробации фантастических технологий, а в плане обычной работы спецслужб. Отсюда контакты с инопланетянами, вселившиеся в людей бесы, уникумы с рентгеновским зрением, землееды, дети Солнца, дети индиго, зомби с памятью и без. Bсех не перечислишь. Отсюда у народа многочисленные болезни, старые и новые, уродства и нетипичные заболевания у младенцев, преждевременные смерти от инфаркта, инсульста, рака, СПИДа. Еще есть прыжки из окон, суицид путем использования веревки или служебного оружия. На этом фоне странные жалобщики на облучение в квартирах - лишь узкая строка. Но мы все варимся в одном котле! Народу впаривают тюльку про светлое будущее? Да, светлое. Только это дистанционное рабство!

    Cегодня дистанционное воздействие на людей ведется во всех странах. Со временем количество жертв будет только увеличиваться. Причины тут разные. Одна из них в том, что народу на планте становится все больше, а пищи, воды и пригодной территории все меньше. Все это понятно, но почему зачищают в такой издевательской форме? Пусть люди умирают без мук! Нашей информации народ не верит. Обеспеченные не хотят материально поддерживать правозащитников и жертв психотеррора. Последние не хотят защищаться. Государства играют в мировую молчанку. Вот поэтому с дистанционным воздействием каждый разбирается в одиночку. Но это лучше, чем не делать вообще ничего. Мы знаем, что есть владельцы земли, заводов и пароходов. Сегодня появились еще одни хозяева. Это владельцы тел и душ человеческих.

    Я ни с кем не борюсь и никого не обвиняю. Я ничего не стараюсь доказать. Это не моя задача. Я просто рассказываю о своей жизни. Мне бы хотелось помочь тому, кто сам этого хочет. Таких людей единицы, но они есть. Конечно, меня можно убить, и никакой жилет от этого не спасет. Мне еще повезло, и я это понимаю. Надеюсь, моя история вас чему-нибудь научит. Не повторяйте наши ошибки. Используйте нашу информацию и идите дальше. У вас получится!

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Я по-прежнему живу в Риге. Соседка сверху (та, что участвовала в негласной травле на старом адресе) прямым текстом предложила убраться в Россию. Я бы уехала, но там тоже самое. Везде тоже самое! Когда сижу за компьютером, варю пшенку, пришиваю на рубашке очередную заплатку, гуляю в магазине, смотрю телевизор или звоню по телефону, мой оператор тоже старается. У него все под контролем. Удачи! Удача нужна всем, даже операторам. Они тоже не защищены. От дистанционного воздействия удостоверением не прикроешься! Тот, кто найдет надежный щит против дистанционного воздействия, станет хозяином мира. Тот, кто защитит от этой напасти народ, станет Спасителем.

    Тайное дистанционное воздействие на людей не знает границ. Наша информация о происходящем тоже не имеет границ. Меня читают наши и ваши сотрудники спецслужб, а также их жертвы. Еще есть сильные мира сего. На вас вся надежда! Моя книга открыта для всех. Почитайте хотя бы для смеха. Вдруг пригодится? Пока про дистанционное воздействие на людей можно узнать только из неправительственных каналов. Эта книга - один из таких каналов. Тот факт, что она существует - важный плюс для власти. Отсюда вывод: власти следует доверять!

    Что еще можно добавить к сказанному? Хочется того, кого хочется. Но одной тоже неплохо. Хочется денег, хотя живут и без них. Хочется, чтобы тебя не жгли и не кололи. Впрочем, бывает и хуже. Да мало ли чего хочется! Господи, что могу у тебя просить? Ты и так все даешь! Надо ценить то, что имеешь. Скоро свобода дыхания станет не биологической нормой, а привилегией для очень узкого круга лиц.

    - Расскажи еще что-нибудь! Ну, как живешь? Как себя чувствуешь? Что было на завтрак? Спишь в жилете? И на пляж в жилете? А на трамвай хватает?
    Живу. Чувствую. Завтрак был. Спасибо! В жилете на море и в кровать. У вас есть другие варианты? А вот с трамваем проблемы. Кажется, я ответила на все вопросы. Теперь можно и по домам! В заключение надо что-то сказать. А что тут скажешь? Только руками разведешь. Надеюсь, вы не поверили ни одному моему слову. И правильно. Мне тоже не надо больше всех!
    - Не заканчивай так книгу! Это слишком грустно.
    Ладно. Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок! Надеюсь, вы улыбнулись. Искренне ваша Половко Наташа.

    Copyright 2010 Наталья Половко
    Разрешается перепечатка без коммерческих целей. Обязательна ссылка на источник www.nataljapolovko.narod.ru


  • Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"