Половко Наталья : другие произведения.

Кто там?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Посвящается моему отцу Половко Алексею Андрияновичу

КТО ТАМ?


Наталья ПОЛОВКО, 10.12.2010 nataljapolovko.narod.ru
Перед вами моя автобиографическая книга "Кто там?". Здесь все правда.
- О чем эта книга? - спросите вы.
- О себе, любимой, и о ... вас!
Да, я не оговорилась. Если вы хотите узнать истинную причину своих проблем со здоровьем, нервотрепки на работе и конфликтов в семье, значит нам по пути! Причина этих проблем - тайное дистанционное воздействие на людей.
- Не может быть! - возразят многие.
Ясное дело, ничего этого нет и в помине. Не тратьте здесь свое время. Желаю вам удачи!

Но для тех, кто заинтересовался, я продолжу свой рассказ. Поговорим о том, чего нет и как это делают. Кстати, это второй, расширенный вариант. 10 декабря 2010 года появились мемуары "Лилия". Их написала моя сестра Лилия Половко. У нас разные взгляды на происходящее, но наши книги дополняют друг друга. Это уже прошлое, но его забывать нельзя. Прошлое помогает понять настоящее.

1. ДЕТСТВО

Алексей Андриянович Половко, 05.01.1932 - 12.10.2009 Я родилась в СССР. Для тех, кто любит детали, уточню - в Казахстане, в Лениногорске в 1958 году. У меня было две мамы, две младшие сестренки и папа. Моя сестра Лилия родилась 29 октября 1961. Это был такой счастливый день! Все испортила проклятая медицинская ошибка. На третий день после родов мама умерла. Ее привезли домой попрощаться.
- Почему мама не встает? - теребила я папу.
Он молчал. Все молчали или плакали. Я стала водить за собой Лилю. Она была маленькая и худенькая, и я крепко держала ее за ручку. Мы вместе выбрали себе вторую маму, а потом - имя для нашей третьей сестренки Оленьки. Теперь я отвечала за двоих.

В 1971 году судьба занесла нашу семью на север, в городок Инту. Север он и есть север. Если не морозы, так комары. Одним словом, тихий ужас! Но люди живут и там. Когда мне исполнилось 13 лет, я вдруг стала писать про собственное детство. Так, на всякий случай, чтобы его не забыть. Я была здесь, а детство - уже там. Как в воду глядела! Сейчас есть с чего начать - с тех самых рассказиков. Например, про березку.

БЕРЕЗКА

...Давненько это было. Возле нашего дома посадили березки. Мы с девчонками поделили их между собой и стали за ними ухаживать. Свою березку я выбрала сама. Она росла второй от дороги. Березки были такие же маленькие как мы cами. Они стояли в ряд у палисадника и протягивали к нам свои веточки. Может, хотели побегать с нами и поиграть? Но на скамейке сидели строгие мамы и бабушки, и березки стеснялась. Во время дождя я смотрела из окна на свою березку. Мокнет и мокнет! Куда убежишь на одной ножке?

Перед уходом в детский садик я поливала березку из маленького ведерка. На земле появлялся мокрый кружочек и тут же исчезал. Я боялась, чтобы мальчишки не сломали мою березку. Они такие! Не зря я переживала за свою березку. Ее соседка росла у самой дороги. Нижние веточки у нее были поломаны. То машина их заденет, то хулиганы сорвут. Березке больно! За своим деревцем я ухаживала дольше всех. Пройдет много лет, и в один прекрасный день я вернусь к своей березке. Я увижу как она выросла, а березка увидит как выросла я.

- Mура! - поморщатся некоторые.
Может быть и мура. А вот вчера вечером гуляю я во дворе. Привычка у меня такая. Смотрю, стоят среди деревьев две березы. Березы как березы, только их стволы вдруг стали абсолютно белоснежными. Эти березы вымахали выше наших пятиэтажек. Их соседки, березки-одногодки, растут рядом. Стволы у всех темные, с зеленым мхом. А эти две как после бани!
- Лазеру Лазеревичу спасибо!
Может, когда хочет.

ШАЙБА

Наталья Половко, 05.11.1958 Был в нашем дворе один хулиган. Маленький, но шустрый. Весь двор звал его Шайба. Что мы с ним однажды не поделили, я уже и не помню. Только малой не растерялся и меня ударил. Случай, конечно, небывалый. Жаловаться - не мой стиль, но насилия я не приемлю. Мужские разборки меня не касаются, но девочек не тронь! Когда родители этого сорванца пришли с работы, я была уже в их подьезде.
- А ваш Шайба меня ударил! - смело заявила я.
- Шайба - это кто? Витька, что ли? - удивилась его мама.
Это сразило меня наповал. Я думала, что Шайба - это такое имя. Почему я не могу забыть эту историю? ...Не слушай, что все говорят. Это может называться по-другому!

ФАНТИКИ

В нашем дворе все девчонки собирали фантики. Что это такое? Фантики - это обертки от конфет. Я была уже большая, по-крайней мере меня так уверяли. Я добросовестно ходила в детский сад, а в свободное время решила собирать фантики. Сказано-сделано! После зарплаты родители купили карамельки. Я быстро расправилась с конфетами, но на этот раз фантики выбрасывать не стала. Первый вклад в коллекцию состоялся! Я отпросилась у мамы погулять, а сама пошла искать фантики. Сначала я обошла вокруг нашего дома. Уходить дальше было нельзя, но я дошла до самого магазина.

Вечером на дороге фантиков было полным полно. Через час они уже не помещались в моих карманах. Фантики были обычные, от конфет из гастронома. Я незаметно принесла их домой, стала рассмотривать и сортировать. Потом я сложила фантики в коробку из-под ботинок и спрятала ее под кровать. А то мама будет ругаться!

Вскоре от родственников из Риги мы получили посылку с шоколадными конфетами "Vesma". Эти фантики были очень красивыe, корочковые. В нашем дворе таких нет ни у кого! Чистая валюта! Несколько фантиков я оставила себе, а остальные стала менять. Наменяла целую кучу. Теперь фантиков у меня было много. Они занимали уже две коробки. Одна коробка была для обмена, а в другой хранился неприкосновенный запас. Эти фантики лежали в красивой коробке от трюфелей, которую мне подарила бабушка с первого этажа.

Все фантики у меня были систематизированы. Я разделила их на простые, корочковые и прозрачные. Простые были от карамели, а корочковые - от шоколадных конфет. Были в моей коллекции и совсем удивительные фантики с золотинкой, и даже заграничные. Отдельно лежали серии фруктового ириса. Эти фантики все в горошек, только расцветка у них разная: красная, голубая, зеленая, желтая. Особое место занимали фантики от конфет "Чио-чио сан". Все новенькие, без единой складочки. Как так? Эти фантики были прямо с фабрики в виде сплошной ленты, и я сама аккуратно разрезала их ножницами. Ими меня одарила другая соседка. На них мой бизнес и процветал.

Лучшими из лучших были редкие фантики от конфет "Ну-ка отними!", "Мишка косолапый", "Мишка на севере", "Красная шапочка". Какими были на вкус эти конфеты я не представляла. Впрочем, в то время фантики были для меня важнее конфет. С некоторыми соседями удавалось договориться:
- Пожалуйста, отдайте мне фантики, когда сьедите конфеты!
Народ охотно отдавал. Вот радость! Так моя коллекция стала лучшей во дворе.

Я собирала фантики целый год. И вот я пошла в первый класс. Наступил долгожданный день - прием в октябрята. Я надела белый фартучек, белый бантик и все такое. И надо же мне было заглянуть под кровать к своим фантикам. Какой ужас! Моих коробок нигде не было! Они просто исчезли! Сколько было слез! Прямо фонтан! Нет, целое море. Тут на обед пришла мама и строго сказала:
- Приезжали врачи из санэпидемстанции. Они увезли все фантики на помойку!
Мама была неумолима. Теперь выкидон - мое любимое занятие. Перегорело. Конфеты я по-прежнему уважаю, но теперь для меня важно что внутри.

В 2009 году история с фантиками неожиданно получила свое продолжение. Помните, я упоминала про фантики с золотинкой? Сейчас фантиков из фольги полным-полно. Посмотрела я на один, повертела, сложила вместе несколько штук. Получился мини-экран. Конечно, слабенький. Тут важна сама идея: защита от солнечного света (следовательно, и от сфокусированных ЭМП) с помощью упаковочной фольги. От конфетной фольги я перешла к фольге из-под чипсов. Из нее я сделала многослойную пластинку на грудь. Это уже настоящий радиоэкран. И пошло-поехало! А началось-то все с фантиков!

ТУРНИК

Однажды летом в наш двор привезли турник. Турник как турник, с двумя перекладинами. Одна выше, другая ниже. Доставить-то его доставили, но как следует не установили. А пацанам что? Им только это и надо! Они перевернули турник и превратили его в место для своих посиделок. Мальчишек мы презирали и c ними не водились, разве что вместе играли в войну. В отместку они брали нас только в ряды "Белых". Зато турник мы оценили сразу. Когда ватага сорванцов уходила с турника, мы его тут же занимали. Здесь девчонки кувыркались и рассказывали друг другу страшные истории.
- Пошли на турник! - предлагал кто-нибудь из компании.

Мы прекращали игру в классики и московские мячики, прятали в карманы свое богатсво (мелки и разноцветные стеклышки) и бегом на турник! Каждая стралась занять место получше. Особенно ценились уголки. На них так удобно сидеть. Но нас много, а турник один. Всем места не хватает. Поэтому девчонки постоянно толкались и спорили. Я тоже иногда спорила.
- Tы не умеешь кувыркаться! - раздавалось в ответ.
Этот аргумент решал все. Любимое местечко приходилось уступать.

Вот бы научиться кувыркаться! Но это точно не мое. На кувырок я решилась только зимой. На улице уже темно, на турнике я одна. Снег не земля, падать будет не так больно. Я крепко обхватила руками холодное железо и ... раз! Перекувырнулась! Потом еще и еще. Вовсе не страшно! Я прибежала домой такая довольная. Это была настоящая победа. Только об этом никому я так и не рассказала. Я не изменилась.

LENIN

Наталья Половко Вот моя фотография в детском саду. Портрет Ленинa - на cамом видном месте. Даже там!
- Ленин и теперь живее всех живых! Наша сила, знамя и оружие! - эти слова намертво застряли в моей памяти.
Их помню, пушкинские стихи - нет. Мы жили на проспекте Ленина. На горном склоне из камней был выложен знакомый Ленинский профиль. Точно такой же был на марках, которые я собирала. Каждый день я проходили мимо памятника Ленина с указующей рукой. Мы читали про Ленина книги, смотрели фильмы, пели песни и рассказывали стихи. Мы все как один были внучата Ильича. Как оценим Ленина теперь? Преступная революция? Ведь угробили полстраны!
- Думай сам! Оставайся человеком! - хочется пожелать мне людям.
Раньше это было так естественно. Теперь - голубая мечта!

Наша семья жила очень скромно. Телевизора у нас не было, и воскресную сказку я ходила смотреть к соседям. Зато книг было много. Я "глотала" их друг за другом. Я прочитала всего Чехова, Конан Дойля, детективы, фантастику и всевозможные сказки. Расправившись с домашней библиотекой, а принялась за книги соседей, школьную и городскую библиотеки. Однажды мне в руки попался серенький томик "Основы философских знаний". Я не расставалась с ним даже в туалете! Это было учебное пособие по марксизму-ленинизму, написанное простым и понятным языком. В результате я точно знала, что коммунизм будет. Против науки не попрешь! Надо только немного подождать. Подружки мечтали замуж, я - вступить в партию.

В юности мы были такими наивными. Мы верили в то, что нам говорили. А как были убеждены, что наши пустые и грязные магазины самые лучшие! Что наши спецслужбы молодцы! Мол, нас защищают! Вот бы где служить всем соседям и Люське на зависть!
- Я бы в спецслужбы пошел, пусть меня научат!
С тех пор много воды утекло. Изменилось государство, но не его нравы. Диктатура из пролетарской модернизировалась в психотронную. Что может заставить простую женщину в одиночку выступить против всесильных спецслужб? На весь мир заявить, что они бяки?
- Родина - это не моря и реки, заводы и поля. Это даже не народ вообще. Родина - это те, кого мы любим. Это наши матери и отцы, браться и сестры, рожденные и нерожденные дети. Тот, кто поднял на них руку, получает адекватную оценку.

ШКОЛА

Времени на подготовку к урокам обычно не было. Надежда только на то, что почитаешь на переменке. Впрочем, училась я на отлично. Четверка была только по математике. В пятом классе я с удивлением обнаружила, что математика - это не мое. Что там в бассеин втекает, а потом вытекает, с этим разбирался папа. Я только переписывала. Сегодня из курса школьной геометрии я помню только одно: биссектриса - это крыса, которая делит угол пополам. При этом крыса интересует меня значительно больше, чем угол. Блин, наделает делов, и сидит, ухмыляется! А ручки-то у нее как у людей! Другая проблема - английский. Я мечтаю его выучить еще с детства, но он никак не дается. Языки - это тоже не мое. Зато с первого класса мои сочинения лучше всех!

Общественной работы навалом. В школе я бессменный редактор стенгазеты и председатель пионерской организации города. Еще я учусь в музыкальной школе по классу аккордеона и играю в баскетбольной команде. Но и это не мое. А что мое? Непонятно! Вот бы научиться рисовать! Попробовала. Желание есть, таланта нет. А в живописи без таланта делать нечего. В шестом классе я начала писать стишки. Они не получались, но я старалась. Потом я посадила папу в кресло и прочитала ему свои стихи.
- Ну как?
- Это пройдет! - ответил папа.
ОСЕНЬ
Разбросал ветер стаи птиц,
Их разнес словно горсть гороха.
А устав, немного вздремнул
На поляне из мягкого моха.

Порасклеил кленовые листья
На земле как спектакля афиши.
К нам хозяйничать осень пришла!
И в лесу сразу стало тише.

В САДУ
Иногда под самый вечер
Здесь бывает тихо.
Только листья из засады
Пронесутся лихо.

Кто здесь звезды зажигает?
Кто приносит свечи?
И лишь ветер обнимает
У березок плечи.
ДОЖДИК
Барабанит дождь по окнам,
Во дворе темным-темно.
Даже наша кошка-мурка
Спит на коврике давно.

Спят игрушки в уголке,
Огонек потух у свечки,
И со спицами в руке
Дремлет бабушка у печки.

Вот возьму я краски в руки,
И над тучкой подшучу.
Скучно всем? Тогда я просто
Серый дождь позолочу!

Или нет, цветные капли
Будут веселей стучать,
И как в песенке задорной
Все по-разному зучать!

РИЖСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ

Я могла бы закончить десятилетку, но тут было одно "но". Я понимала, что в школе учиться мне не дадут. Завалят общественной работой! Мне это надо? Вот почему после восьмого класса я решила сменить учебное заведение. В 15 лет я приехала учиться в Ригу. На первых порах остановилась у родственников. Теперь надо искать учебное заведение с общежитием. На глаза попалось обьявление о приеме в Рижский строительный технику. В конце приписка:
- Иногородним предоставляется общежитие.
- И думать тут нечего! - заявила мама. - Cтроитель - отличная специальность. С ней ты везде найдешь работу!

Документы в техникум я подавала через "не хочу". Ну какой из меня строитель? Я пришла в приемную комиссию, а слезы льются из глаз ручьем. Ничего, нацепила на нос солнечные очки и написала заявление о приеме. На вступительных экзаменах по математике преподаватель быстро проверила мои задачи, но долго расспрашивала о том, кто я и откуда.
- Инта? А где это?
Да, тьма-таракань, но общеобразовательная школа там была сильная! Теперь я это понимаю.

В советское время в Рижском строительном техникуме учился весь Союз. Это и русские, и латыши, и евреи, и армяне, и эстонцы. Никуда не денешься! Дружба народов была государственной политикой. В общежитии меня поселили в комнату, где было 12 капризных девчонок. Главной по комнате у нас не было. Точнее, главной была каждая. Этот ад я выдержала только месяц, а потом перебралась жить на квартиру. Но недолго я радовалась тишине и покою. Через месяц райская жизнь на сьемной квартире закончилась. Вернулся прежний квартирант, моряк. Другой вариант сьемного жилья мне найти не удалось. Пришлось вернуться в общежитие и бороться за свое место.

Весь первый курс я проходила в спортивном шерстяном костюме. Ничего другого у меня просто не было. Я не умела ни одеваться, ни шить, ни готовить.
- Еще научитесь! - говорили родители.
Житейскую мудрость пришлось постигать самой. Днем я старательно училась, а вечером в том же техникуме работала секретарем вечернего отделения. Да, с работой мне повезло.

А тут моя младшая сестренка Лиля закончила восьмой класс.
- Приезжай учиться в Ригу! - написала я.
Она и приехала. В 1976 году Лиля тоже поступила в строительный техникум. Она училась по той же специальности, что и я - "Промышленное и гражданское строительство". Судьба была к нам благосклонна. В общежитии мы жили вдвоем в одной комнате.
- Такого не бывает! - скажите вы.
Да, это редкий случай. Две стипендии, плюс моя зарплата, плюс родительские переводы. Казалось бы, чего еще? Но денег все равно не хватало. Приходилось экономить на всем.

Общественная жизнь в техникуме кипела вовсю. Я добровольно-принудительно ходила на демонстрации, делала стенгазету, участвовала в КВН, бегала кроссы и играла в баскетбол, закончила школу гидов по Старой Риге, писала рефераты на разные конкурсы. Как победитель одного из них сьездила даже в Москву. Вместе со своей группой я обьездила и облетeла полстраны. Это Молдавия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина, Армения. Самой не верится. Теперь меня из дома и клещами не вытащишь! Прискакала и ускакала любовь-морковь. В восемнадцать лет мне первый раз предложил выйти замуж. Я только фыркнула. Я буду фыркать еще десять лет.

- Ближе к делу! - нетерпеливо скажут некоторые.
Четыре года прошли быстро. Что там прошли?! Пролетели. Рижский строительный техникум я закончила с отличием. Все выпускники должны были отработать по специальности два года. Но отличники (в том числе и я) получили свободный диплом.
- Свободный диплом? Это в каком смысле?
- Иди куда хочешь!
Я и пошла. Лиля устроилась на мое место секретарем вечернего отделения и продолжала учиться.

Я поехала в Ленинград поступать в педагогический институт им.Герцена. А конкурс там ого-го! Первый экзамен требовалось сдать на пятерку. Я получила четверку, и сразу забрала свои документы. Иду по Невскому. Смотрю, бюро по трудоустройству.
- Здрастье!
- Здрастье!
Я обошла несколько бюро. Мне повезло.

ЛЕНИНГРАД

Мне 22. Я живу и работаю в Ленинграде по своей специальности.
- Вот бы получить юридическое образование! - мечтаю я.
Моя мечта такая заветная, что к университету я не решаюсь даже подойти. Ясное дело, что там учатся только боги! На следующий год мне удалось поступить в Ленинградский инженерно-строительный институт, на вечернее отделение.

Но тут вышел вот какой случай: Лиля с отличием закончила строительный техникум и стала искать себе работу. Я взяла отпуск и приехала ей помочь. В МВД Латвии нам предложили поехать на учебу в Рязанскую высшую школу МВД СССР. Из Латвии ехать в эту школу никто не хотел. Работа в пенитенциарной системе считается здесь непристижной. Но конкурс в школу все-таки был, только уже в самой Рязани. Некоторые поступали даже по 2-3 раза. Почему? Четыре года - и высшее юридическое образование у тебя в кармане! За государственный счет, с питанием, общежитием и стипендией.

- С чего ради такая благодать? - cпросите вы.
Этот ларчик открывался просто. Школа готовила специалистов для пенитенциарной системы. Это следственные изоляторы, тюрьмы и колонии родной страны. Не очень весело. Что за специалисты? Оперативники да замполиты! Но по образованию они юристы. Обеспеченные детки шли учиться на юристов в университеты. Рязанская высшая школа была шансом для бедных. Впрочем, здесь тоже были свои заморочки. Требовалось получить направление от ОВД по месту жительства, пройти строгую медкомиссию и сдать вступительные экзамены. Зато национальность, прописка, пол и кошелек значения не имели.

- Может, прорвемся?
Я уволилась в Ленинграде с работы, сдала служебную квартиру, забрала из института свои документы и вернулась в Ригу. Все лето я занималась самоподготовкой и тренировалась. Утренний бег, вечерняя гимнастика, километровые прогулки. Их сменяли история СССР, русский язык и литература, английский. Деньги на поездку копились по копеечкам. Это были несьеденные пирожки, неиспользованные трамвайные билеты, отложенное на потом кино.





2. СВОБОДА

Наталья Половко Август 1980 года. Мы с Лилей приехали в Рязань. Сметана в столовой что надо, но в магазинах полки пустые. После благополучной Прибалтики это особенно бросается в глаза. Дорогой Леонид Ильич Брежнев еще жив, развитой социализм тоже. Школу милиции я нашла без проблем. На следующий день нас повезли в военно-спортивный лагерь. Вступительные экзамены предстояло сдавать в полевых условиях.
- В лагерь - так в лагерь! Было бы сказано.

Выдвигаемся двумя батальонами, с вещами. 300 крепких молодых мужчин, все после армии. Кровь с молоком! Один лучше другого. 30 девчонок среди них выглядят просто жалко. Только дунь - улетит! У нас длина шага не не та. Вообще все не то. Всерьез нас никто не воспринимает, только замполит. Этот хомут для него. Лагерь за Окой, в лесу, до него топать и топать. У всех за плечами удобные вещмешки, но нашлась одна дура с чемоданом. Мой огромный чемодан упорно не замечают. В конце концов помощники появились.
- Кто?
- Чеченцы. Приспособили под ручку палку и потащили.

Наталья Половко На экзамене по истории СССР у меня не просто пятерка. Мой ответ признан лучшим. У меня и у Лилии - красный диплом с отличием об окончании Рижского строительного техникума, поэтому от других экзаменов нас сразу освобождают. Пока остальные дрожат перед приемной комиссией, нажимаем на чернику и землянику. Ягод в лесу море! От опьяняющего кислорода днем тянет в сон. Чуть не попалась! Наконец, экзамены закончились для всех. Начальник школы подписал приказ о зачислении, лично всех поздравил. Теперь мы - слушатели! Разницу почувствовали сразу. В рационе появилось яйцо и кружочек масла. Нас распределили по взводам, выбрали командиров.

Mы еще в гражданском. Замполит приказал девчонкам собраться. Он принес огромный китель и натянул на стене простыню. Время фотографироваться для удостоверений.
- Получитесь как надо!
Покорно тонем в кителе. Эта чертова фотография долго висела на курсе среди отличников учебы, пока ее не заменили на другую. Только замполит ушел, к нам прибились два шутника в форме, cтаршекурсники.
- Девушкам коротко подстричься!
Кто-то - в слезы, но я уже ищу ножницы. Это увидели чеченцы, давай отговаривать.
- Надо значит надо!
Тут подоспел замполит. Разьяснил, что лучше без экстрима. Ребята учат нас воротнички на форму подшивать да портянки наматывать. Где-то там есть НАТО. Про портянки - не для них. Это наш военный секрет. Кто выдаст - укушу!

НА КАРТОШКУ!

После вступительных экзаменов мы вернулись в Рязань. Я думала, мы сразу начнем учиться. Счас! Месяц собирали картошку на рязанских полях! Впрочем, лично мне делать это не пришлось. Нас с Лилей определили на кухню. Утром мы загружали в машину тяжелые баки с обедом, приезжали в чисто поле, раздавали обед, возвращали баки в родную кухню, драили их, перемывали всю посуду. И так день за днем. Это проклятье от старшины. Но и в поле не сладко!

Утро в школе начиналось с построения на развод. Впереди - командиры взводов, потом командиры отделений. Девушки - последние. Этого я не знала.
- Строиться!
Я одна на плацу. Вскоре стали подтягиваться ребята. Я и построилась. Встала как в очереди: была первой, первой и стою.
- Шагом марш!
Шагаю как положено - строевым. У столовой оглянулась. За мной пустота. Ни одной души! Все идут рядом, молчат. Быстренько перегруппировалась.

ЛЕКЦИИ

Первая лекция была ознакомительной. Преподаватель говорил много, быстро, ничего не повторял. Я конспектировала не разгибаясь. Как же, у меня за плечами техникум! Зря старалась. Никто не собирался все это записывать. Потом понеслось: лекции, семинары, практические занятия, самоподготовка, ролевые игры, практика. Только успевай! Теоретическая подготовка в школе была на высоте. Преподаватели - майоры и полковники, кандидаты и доктора всяких наук.

На плацу строевая за строевой, девчата в конце коробки как хвостик. Если не маршировать, то подметать тротуар возле школы. В столовую - взводом, cо столовой - взодом, на занятия - взводом. Ребятам доставалось на всю катушку: в караул, на стройку, на хозработы, тушение пожаров. Девчонок дергали меньше. Что с нас возьмешь? Но наряды на кухню и строевой смотр были общими! Девчонок распределили по взводам, по две в каждый. Почему? Один раз весь взвод сделали бабским. Зареклись! В школе нас называли немного странно - слушателями. Всех подряд - и мужчин, и женщин. Слушатели так слушатели. Первый курс среди молодых мужчин отучились нормально. Приглашения замуж категорически отвергали.
- А как же учеба?

К погонам мы привыкли быстро. Они к нам тоже. Однажды в городе один малец попытался их с меня сорвать. Что тут такого? Наш народ реагирует на форму по-разному. На всякий случай доложила замполиту. Разохался. В форме и кирзе проходила все четыре года.
- Мы скинемся и купим тебе нормальные сапоги. Не носи кирзу, а то и нас заставят! - просили сокурсницы.
- Зачем мучаешься? Ноги не жаль? - удивлялись парни.
- Девочки, война началась? - зубоскалили в городе. Теперь с формой нейтралитет. Обьелась. Главное, что у тебя внутри.

На первом курсе наш замполит не расслаблялcя ни на минуту. Коллективное посещение театров и концертов, художественная самодеятельность, хор, КВН, шефство над детским домом - это его работа. В школе нас кормили и одевали, платили стипендию, обеспечивали бесплатным проездом на городском транспорте, а на каникулах - в поездах и на самолетах. Но на первое лето у меня были свои планы. Я придумала дойти пешком от Рязани до Москвы.
- А смысл?
- Хотела проверить, смогу ли достичь поставленную цель?

МЫ ЭТО СМОЖЕМ!

Я выяснила, что от Рязани до Москвы 193 километра. Идти можно прямо по Московскому шоссе. Такой маршрут решал проблему с ночлегом, питанием и безопасностью. Еще я узнала, что точное расстояние между городами считается от главпочтамта каждого города до Красной площади Москвы. Значит, мне предстоит топать от Рязанского главпочтамта непременно до Красной площади! Что бы все было по-честному!

Cначала я думала, что пойду в поход одна. Мне к этому не привыкать. Господь надоумил, что нужен попутчик. И он нашелся. На нашем курсе училась одна девушка из Белоруссии, звали ее Нина Шантарь. Я рассказала ей о своей идее и предложила составить мне компанию. Что вы думает? Нина согласилась! Так родилась наша группа. Я назвала ее "МЭС". Аббревиатура мудреная, но расшифровывается просто:
- Мы это сможем!

Потом я придумала и эмблему группы, и справки о прохождении маршрута.
- А справки-то зачем? - cпросите вы.
- Чтобы все было по-настоящему!
На печатной машинке под копирку я отпечатала несколько бланков. На маршруте их надо было просто заполнить и поставить штампик. Так, для солидности. Невероятно, но эти дурацкие справки нам везде заверяли! Еще я придумала написать дневник о походе. Еще я придумала... Одним словом, вы уже поняли - придумывать я просто обожаю! Я представляла нашу группу как научно-исследовательскую. В сущности, так оно и было. Мы исследовали психологию малых групп. Объектом изучения были наши личные взаимоотношения.

Несмотря на коммуникабельность, с людьми я схожусь редко. Я всегда сама по себе.
- Ля-ля, фа-фа и до свидания!
Но с Ниной я подружились. Она была спортивной, не жадной и привязывалась к людям, которые ей нравились. Я понравилась. С чего бы? До сих пор не пойму. Это я-то? Жить со мной еще можно, но работать или учиться? Не позавидую! Мы были бедны, но нас это не смущало. Ясное дело, на стипендию не разгуляешься! Родительские переводы не в счет.
- Я бедная! - безаппеляционно говорила я.
Нина cначала смущалась, но потом эта фраза понравилась и ей.

Никаких спонсоров у нас не было. Мы вели себя независимо. Разрешения на поход у начальства не просили. Даже в известность их не поставили. Мол, на каникулах делаю что хочу! Может, чувствовали, что делаем что-то не то? У нас, баб, с интуицией порядок. Впрочем, свои планы мы не скрывали. Преподаватели и однокурсники дали нам ценные советы. Вот один из них: использовать только старую обувь, которая хорошо разношена. Новая не годится! Совет был весьма кстати. Я собиралась купить для похода новые кеды. Осталась бы без ног!





3. СТАРЫЙ ДНЕВНИК

Целый месяц мы с Ниной занималась физической подготовкой. Чем ближе старт, тем тревожнее на сердце. Но меня уже не остановить!
- Мы подумали, и я решила! - улыбнулась Нина и развела руками.
Это ее коронный жест. Она всегда так говорит про меня. Вы еще читаете? Тогда вперед!

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Нина Шантарь и Наталья Половко 31 июля 1981 года, 8 часов утра. Мы с Ниной встретились на троллейбусной остановке. Как всегда я провозилась и немного опоздала. Нина меня уже ждет, она не передумала. Мы сели на троллейбус и доехали до главпочтамта. Пока поездка на транспорте нам не запрещалась. В поход мы оделись по-гражданке. Это так непривычно. Экипировка жалкая. Выглядим черт знает как, даже самим неудобно. Нина одолжила мне брюки, своих у меня не было.

Мы зашли в Рязанский главпочтамт. Здесь нужно заверить первую справку. Я представилась руководителем научно-исследовательской группы и предъявила удостоверение слушателя РВШ МВД СССР. Красные корочки с государственным гербом решают все без всяких проблем. У сотрудников милиции точно такие же. Пара минут, и справка у меня в кармане! Потом за эти чертовы справки я всегда боролась одна. Жилье тоже оказалось на мне.

Нина захватила с собой фотоаппарат, это была уже ее инициатива. Первое фото мы сделали у Рязанского главпочтамта. Бумага есть бумага, на ней нельзя разглядеть счастья в моих глазах, но это ощущение я помню до сих пор.

День выдался прекрасный. Над нами голубое небо, cветит солнце, а свежий утренний ветерок наполняет душу восторгом. Еще можно вернуться домой, но об этом не может быть и речи. Мы взвалили на плечи рюкзаки и побрели по шумным рязанским улицам. Вид у нас необычный. Сейчас бы сказали:
- Не тот формат!
Нам и не надо!

Проходим мимо мемориала с вечным огнем. Я останавливаюсь, cмотрю на взлетающие ввысь язычки пламени. Меня окатывает волна жгучего воздуха.
- Пусть этот огонь даст мне силы дойти до большого огня Москвы!
Пока я стояла у вечного огня, Нина терпеливо ждет меня поодаль. Не воспитывайте детей в детских садах с портретами Ленина, советуйте им подвергать все сомнению. Вот вполне достойная цель:
- Замуж, замуж, замуж!

Дружно шагаем по тропинке. Нина идет впереди, она и задает темп. Я стараюсь от нее не отставать. Солнце прибавило жару, и мы натянули на себя головные уборы. Я повязала платок, Нина нахлобучила шляпу. У нас даже есть солнечные очки, правда, одни на двоих. По-переменке цепляем их на свои носы.

Мы идем, идем, идем!
- Когда же закончится проклятый асфальт!
Асфальт все тянется и тянется как резиновый. Постепенно растет недовольство, подкрадывается усталость, но мы не желаем сбавлять темп.
- Поскорее бы пересечь городскую черту!
Так в отличие от разума сердце само устанавливает точку отсчета.

Наконец долгожданный рубеж:
- Ура, конец Рязани!
Здесь можно сделать первый привал. Делаем. Очень хочется пить, но мы помним дружеский совет:
- На жаре много пить не рекомендуется!
Мы и не пьем. Прополоскали горло, и в путь! Мимо нас вихрем проносятся машины. Мы еще их сторонимся и идем по тропинке, все время параллельно шоссе. Рязанское шоссе - наш бесплатный проводник. Без него я потеряюсь даже в двух соснах!

Справка группы Вот мы идем по березовой аллее. Она похожа на длинный узкий коридор, внизу - белый, вверху - зеленый. Здесь мы встретили пожилую пару из Рязани. Они просто прогуливались. А мы-то думали, что ушли от города уже далеко. Поздоровались и пошли себе дальше. Только отошли, нас окликнули. К нам подбежала женщина.
- Извините, я потеряла свои очки. Вы их не видели?
- Нет! - ответили мы.
Смотрю, и моих очков тоже нет. Я все перерыла. Их нет нигде!
- Значит, остались на привале. - огорчилась Нина.
Ну я и растяпа! Возвращаться за очками мы не стали. Только вперед!

Вскоре мы наткнулись на огромный яблоневый сад. Урожай был уже собран, но кое-где яблоки еще остались. Они висят на деревьях как шары. Впервые в жизни я сорвала яблоко прямо с ветки. Яблоко холодное, сочное, увесистое. Иду и грызу. Потом нам попалось огуречное поле. Огурцы точно растут на земле, а не в коробках в магазине! Затем потянулись грядки морковки и свеклы. Для крестьянина картина привычная, но для меня все в диковинку! А кукуруза? Ростом выше нас? Полазили и там.

...Солнце уже жгет немилосердно. На спине проступил пот. Даже рюкзак стал мокрым. Быстрый темп сменился естественным шагом. Нас стала мучить жажда. Нам хотелось только одного: воды, причем много. Я представляла себе то фонтан, то горную речку Громотуху. В детстве на выходные мы отдыхали там всей семьей. А Нина мечтала о ванне. Она сняла свою шляпу.
- Надень! - стала ныть я.
Как о стенку горох! Волосы у Нины просто удивительные - мягкие, кудрявые, золотистые. Красота да и только! Но защитить от теплового удара они не могли.

15 часов, а мы еще не обедали. Нет ни усталости, ни голода. Желание только одно: найти воду. И мы ее нашли. Среди холмов мы заметили озеро. Кривые росчерки берега и пышные кроны деревьев отражались в нем как в зеркале. В воде весело плескались дети, а на берегу грелись родители и их яркие машины. Мы надели купальники и в воду! Сначала ступаем осторожно. Ни одна не умеет плавать. Дно скользкое, покрытое толстым слоем ила. Зайти глубже не решаемся. Cмотрю, детям вода по пояс. Я сделала еще пару шагов. С наслаждением окунаюсь в удивительную прохладу. Божественно как в раю! Свежий воздух, теплая вода, солнечные блики. Тело быстро насытилось влагой. Можно уже выходить, нужно выходить, но мы беззаботно плескаемся.

Неожиданно опоры под ногами не стало, и я с головой ушла под воду. Я попыталась всплыть, но это не удалось. Я не сдаюсь, и после нескольких попыток мне на мгновенье удается вырваться на поверхность.
- Помогите! - крикнула я.
В это время Нина молча тонула рядом. Она была меньше меня ростом, и озеро поглотило ее быстрее. В безумии мы хватались друг за друга, и топили себя еще больше. Я собрала последние силы, оттолкнулась от Нины и вырвалась на поверхность.
- Помогите! - надсадно прокричала я и снова ушла под воду.

Во время учебы в Рижском строительном техникуме меня целый год учили плавать в бассеине. Учили-учили, но так и не научили. Чего мне не дано, того не дано! Но навыки от тех занятий у меня остались, и я больше не боялась воды. Сознание работало ясно. Cтраха смерти не было. Tолько удивление, что так глупо заканчивается твоя жизнь.
- Что же теперь будет с сестрой? Как не хочется погибать! Неужели на берегу нас не слышат? - лихорадочно думала я.

Внезапно какая-то сила потянула меня вверх, к жизни. Я ухватилась за эту силу. Я уже дышу воздухом. Уже дышу, но глаза еще закрыты как под водой. Я в шоке, меня всю колотит.
- Ну что, девчонки? Сможете встать на ноги? - раздался спокойный голос.
Я открыла глаза. Смотрю, нас на руках держит плотный высокий мужчина. Двоих сразу! На одной руке мужчина держал меня, на другой - Нину. Он вынес нас из воды, и теперь стоял на песке. Но мы и не думаем с него слазить. Обе вцепились в него как дети, дрожим и всхлипываем.

Как я очутилась на земле, не помню.
- Спасибо! - пролепетала я своему спасителю.
- Cпасибо! - буркнула Нина.
Кто это был я не знаю. Было так стыдно, что на своего спасителя я даже не взглянула. Тут все просто:
- Если я не вижу его, значит, он тоже не видит меня!
Мы схватили cвои манатки и в ужасе побрели от этого злополучного места. Мы чуть не погибли, но на нас не было даже царапинки. Так везет только один раз.

Как вы думаете, что произошло потом? Несчастный случай вызвал у нас с Ниной совершенно разные реакции. Едва обсохнув, Нина сразу предложила вернуться домой. В дороге могло произойти все, что угодно. Уже произошло. Предложение было разумным. Однако я рассуждала иначе:
- Повернуть назад? Когда мы чуть не погибли? Теперь мы обязаны дойти до цели!
Чувствуете разницу? Я была решительна как никогда. Нина согласилась.

"Купание" в озере заставило нас быть осторожнее с водой, и быть внимательнее друг к другу. Итак, мы снова в пути, живы и счастливы. Идти легко, разговор ведется непринужденно. Но солнце тоже знает свое дело, и продолжает нещадно палить. Нам опять хочется пить, а во фляге ничего не осталось. Я придерживаюсь правила: много не пить. Силы терять нельзя!

Проходим мимо поста ГАИ.
- Ура! Оформим здесь еще одну справку.
Зря надеялась. Никаких штампов на посту нет. Милиционеру верю. Зачем ему нас обманывать? Милиция нам как своя. Что там милиция?! Нашей былa вся страна! Зато на посту было оцинкованное ведро с водой. Чистой и холодной. Нина начала пить воду не отрываясь, кружка за кружкой. Я попыталась ее остановить.
- Нинок, может, хватит? Больше нельзя!
Куда там! Мои слова вызвали вспышку гнева.
- Отстань, вернусь в Рязань!
- Я тебя не держу! - не сдержалась я.
Ничего себе, брякнуть такое! Внутри все похолодело. Как пойду дальше одна? Даже не представляю!

Всему приходит конец, даже дистанции. Наконец-то мы дошли до села Высокое. Это первый населенный пункт после Рязани. Уже вечер. Надо устраиваться на ночь, но сначала - справка! Знаете, куда я за ней направилась? В правление кооператива. Почему бы нет? Какая мне разница? Главное, чтобы была печать! Справку мне заверили без проблем. Вы еще сомневались? Ладно, я - это я. А те, кто эти дурацике справки заверял, они как?

Нина расположилась в уютном кафе "Теремок". Возвращаюсь к ней, и с удовольствием выдуваю кружку компота. Дело сделано, и настроение у меня отличное. Я проголодалась, и аппетит отменный. Еды у нас немного: хлеб, яйца и кое-что из колхозных овощей. Нина ничего не ест. Она как-то потухла, лицо раскраснелось, золотые ресницы опущены. Видно, что здорово устала. Вдруг Нина встала и направилась к продавщице.
- Далеко ли до Рязани? На чем туда можно доехать?
- Город недалеко. Автобус будет через 15 минут.
Я закончила с ужином, а Нина - с походом.
- Я возвращаюсь домой. Ноги болят! - решительно обьявила она.

Надо было уговорить Нину остаться, как-то ее поддержать, но я превратилась в камень. Я всегда имею свое мнение и предпочитаю действовать. Еще я никогда ни с кем не спорю и никого не уговариваю. Здесь все просто:
- Не хочешь? Не надо!
Я попросила Нину оставить мне кое-что из вещей, попрощалась и покинула "Теремок". Нина ничего не ответила. Я понимала, что группы "МЭС" больше не существует. Жаль, но это не причина повернуть назад!

Не оглядываясь, я пошла вперед по маленькой улочке. Кругом стоят аккуратные одноэтажные домики. Возле одного из них на скамейке сидит пожилая женщина. Ясно, что это хозяйка.
- Здравствуйте! Я - студентка из Рязани. - представилась я. И сразу в гору. - Можно ли у вас переночевать?
- Пожалуйста! - ответила незнакомка.
Хозяйку звали тетя Маня. Она оказалась простой и гостеприимной русской женщиной. Тогда мы не придавали этому никакого значения. Для нас все были равны - русские, украинцы, чеченцы, белорусы, казахи. Какая разница? Потом каждый захотел стать еще равнее. Теперь мы знаем, что из этого вышло.

Хозяйка посоветовала мне принять душ. Я его приняла, дело знакомое. Правда, душ был необычный - на огороде из бочки. Я вымылась, уселась на крыльце и покорно стала слушать размышления тети Мани о жизни.

...Нина появилась неожиданно.
- Господи, как она меня здесь нашла? - обрадовалась я.
Рано радовалась! Ее лицо ничего хорошего не предвещало.
- Я не могу оставить тебя одну. Давай вернемся в Рязань!
- Вернуться? Невозможно!
Нина стоит на своем, я - тоже. Тогда прямо в присутствии хозяйки Нина начала материться. Не знала, что она это умеет. Мне неудобно, а ей до лампочки! Положение дурацкое, не попадайте в такое!

В конце-концов Нина уступила. Она сполоснулась в душе и зашла в дом. Хозяйка нас скромненько покормила. Зубастые акулы-каракулы и этому были рады! Хозяйка привела нас в маленькую комнатушку. Смотрю, там только диван. Ладно, будем спать вместе. Нина уснула сразу. Во сне она разметалась, притиснув меня к самому краю. Пусть отдыхает. Мое тело непроизвольно вздрагивало, а мозг продолжал работать. Немудрено, столько эмоций за целый день! Наконец, я тоже заснула.

Ночью Нина меня разбудила.
- У меня болит голова! - пожаловалась она.
В кромешной тьме я с трудом разыскала в рюкзаке пакет с лекарствами. Потом поперлась искать ведро с водой. Только теперь я почувствовала, что у меня болит правая нога. Ступня распухла, малейшее движение причиняло острую боль. Вот так сюрприз! Этого я никак не ожидала. Нина приняла анальгин и заснула.
- В какую сторону пойдем утром? - в сомнениях подумала я.
Этого я больше не знала.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Этот день как и любой другой начался с утра. Выяснилось, что я заработала растяжение. Впрочем, нога вела себя сносно. Нина ловко наложила бинт, это помогло. Не знала, что она это умеет. Тетя Маня накормила нас завтраком, и мы с ней распрощались. Я предложила за приют деньги, но она не взяла. Только вышли за деревню, сразу наткнулись на ежевику. Пышные кусты с черными как смоль ягодами росли у самой дороги. Здесь их обдирали все кому не лень. Ну, все так все!

В тот день мы отведали и домашнего молочка. Во дворе, полном ребятишек, розовощекая молодушка угостила нас кружкой настоящего молока. Парное молоко я пробовала впервые. Молочко теплое, с пенкой, пахнет травой. Не то, что магазинное! О вкусе не расскажешь, надо пробовать! Молочные переговоры тоже оказались на мне. Когда мы замечали во дворе стог сена, я просила хозяев продать нам баночку молока. Фраза тактическая. Как правило, нас угощали.

Между нами мир и любовь. О вчерашней размолвке ни слова. Хорошо идти по травяному ковру, и по лесной тропинке, и по скошенному полю. Выяснилось, что запах скошенной травы я люблю больше всего. Разговор ведется сам собою. Я рассказываю Нине о своей жизни. Она читает мне стихи из своей записной книжки. День был долгим, дорога тоже. Бросили на траву плащ-палатки и сразу заснули. Сон под открытым небом крепкий, здоровый, сладкий. Во всем виноват кислород. Короткий сон полностью воскресил наши силы.

После полудня начался дождь, но нас это не испугало. Мы решили идти прямо по шоссе. Плащ-палатки спасали и от дождевых капель, и от брызг из-под колес. Машины мчались мимо нас как угорелые. Через час дождь кончился. Сначала на шоссе появились две светлые полосы, а потом высохло и все полотно. А мы все шли и шли. Растяжение напоминало о себе все настойчивее. Боль в ступне то проходила, то схватывала вновь, особенно на спусках и после привала.

В тот день мы должны были дойти до Луховиц, и мы дошли. К счастью, здесь была гостиница, и нам удалось в ней устроиться. Номер был на двоих.
- Теперь я не жалею, что пошла в поход! - заявила Нина.
Я ничего не ответила.
- Еще неизвестно, где мы проведем следующую ночь. - c тревогой подумала я. - Сегодня нам просто повезло.

Освежающий душ, чашка горячего кофе с молоком, чистая постель. У нас было все, о чем может мечтать усталый путник. Я стала делать Нине массаж ног. Откуда только появились силы? Нинина кожа меня поразила. Мягкая, гладкая, белоснежная. На ступнях я заметила свежие мозоли. А Нина об этом даже не обмолвилась! Теперь нам пригодилась и зеленка. Мы лежали каждая в своей кровати, болтали о всякой чепухе и уснули лишь в полночь.
- Может, чашечку кофе?
Это я вам.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Наталья Половко Сквозь голубые занавески в комнату пробиваются солнечные лучи. Я проснулась первая, сделала зарядку и стала будить Нину. Вижу, кровать ее не отпускает. Пришлось Нину спасать. Я начала делать ей массаж ног. Тут и легкие поглаживания, и поколачивание ребром ладони, и упругие шлепки.
- Просыпайся, котенок!
Пришлось повторить и обработку мозолей. Сейчас ноги - это самое главное. Потом занялась собой. Сделала упражнения для больной стопы. Нина встала, забинтовала мне ногу. Такие процедуры мы будем делать ежедневно.

Позавтракали как люди, в столовой. На витрине увидели пирожные.
- Боже, какая роскошь!
В Рязани их нет и в помине. Раскошелились. Кто же пирожные ест быстро? Надо наслаждаться каждым кусочком. Тут торопиться нельзя! В результате времени потеряли прилично, и вышли из гостиницы только в 11.45. Для похода поздновато.

Стали думать, как наверстать упущенное. На этот раз мы решили идти не по шоссе, а напрямик через поле. Рискнули и не прогадали, срезали приличный кусок. Солнце светило уже вовсю, но дул веторок. Нина оказалась такой чистюлей: утром куском мыла быстренько выстирала наши рубашки. Вот молодец! Я бы пошла искать тазик. Мы нацепили влажные рубашки на вещмешки и сушили их прямо на ходу. Мокрые рукава вредничали и все время лезли в лицо. На жаре это приятно.

Мы вышли точно на Московское шоссе. Вдоль трассы стоит густой лес, девственный как мы сами. Мы зашли туда осторожно, с краюшку! Хвойные и лиственные деревья cтоят вперемежку, пахнет земляникой и грибами. Между стволов причудливо свисает воздушная паутина. То и дело срываем ее плечами.
- Что мы искали в лесу? - cпросите вы.
- Ягодку!
Мы рассредоточились и бродим между отдельными кустиками ежевики. Лесная ежевика ароматная, сочная, сладкая. И вдруг мы наткнулись на настоящее ежевичное море. Мы скинули рюкзаки и давай сыпать ежевику в рот целыми горстями. Мы наелись ежевики даже глазами, обьелись и все равно нам мало! Ушли только тогда, когда набрали полмешка самых лучших ягод.

Теперь нам нужно преодолеть большой однообразный участок. Глухой лес тянется на десятки километров. Вокруг ни души, ни кола, ни двора! Дорога карабкается по холмам. Нам легче: мы карабкаемся уже по дороге. Бесконечная лента шоссе отлично видна с каждой горки. Мы снова повели себя по-разному. Я смотрела только вперед. Намечу столбом участок, который предстоит пройти, отмечу его прохождение, и тут же планирую новый отрезок. Нина наоборот, все время оглядывалась назад.
- Глянь, как мы далеко ушли, а были вон там! - удивлялась она.

Мы шли прямо по трассе. Все шли и шли. Нам навстречу с сумасшедшей скоростью мчались машины. Мы их больше не боялись, они нас тоже. Чего уж там! На обочине валяются пустые пакеты из-под молока, мертвые бабочки, стрекозы и гаечные ключи. Нина собрала здесь целую коллекцию вских железяк. Зачем они ей? Ночью прошел дождь, и пыли на шоссе не было. Короткий отдых у родника, ежевичный морс, профилактика мозолей, и мы снова на ногах.

К 18 часам мы дошли до Коломны. Возле стеллы с названием города без сил плюхнулись прямо на землю. Но на сердце было легко.
- Ура! Сегодня маршрут пройден!
Коломна началась с украшенными резьбой домиками. За ними потянулись пятиэтажки. Все магазины были уже закрыты. Продукты у нас кончились, желудки были пустые, ноги болели. Мы молча шли по безлюдному городу. Усталые, недовольные, с кислыми физиономиями, я - со сбитым на лоб платком, Нина - в надвинутой на глаза шляпе, мы прибыли в местное отделение милиции. Сегодня вспоминать это просто смешно: в милицию пришли сами!

К нам cразу подошел один из сотрудников. Hе глядя на него, я протянула свое удостоверение и бланк справки. Ничего не понимая, милиционер повертел их в руках, но расспрашивать ни о чем не стал. Думаю, наш внешний вид был вполне красноречив. Картинка еще та! Милиционер заявил, что уже поздно, и печать закрыта. Mы уже собрались уходить, но в это время из соседней комнаты вышел лейтенант. Спокойный, простой, коренастый, средних лет, в замызганном кителе. До сих пор не понимаю, что тогда со мной случилось, и чем этот человек к себе так расположил. Неожиданно я обратилась к нему с аналогичной просьбой. Лейтенант лишь подтвердил то, что мы уже слышали, но мое безразличие и усталось вмиг куда-то исчезли. Я даже улыбалась!

Лейтенант оказался дежурным по отделению. Мы разговорились. Наш поход его заинтересовал.
- Жаль, что не могу с вами пойти. Служба! - в шутку посетовал он.
Я поинтересовалась, нет ли у них в городе гостиницы. Лейтенант с готовностью взялся нам помочь. Он крутил черный телефонный диск, обзванивая гостиницы и общежития. Вежливо, но настойчиво повторял:
- Здравствуйте! Вас беспокоят из отделения милиции. Дежурный Смирнов. С кем говорю? Тут надо устроить двух наших коллег. Да, на одну ночь. Нет, девушек.

На такой звонок отказать трудно, и места нашлись. Довольный, что все сложилось так удачно, лейтенант проводил нас на улицу. Он даже предложил подвезти до общежития на своем мотоцикле. Конечно, мы отказались. А вы как думали? Поход был пешим? Пешим. Значит, только ногами! Лейтенант нас понял и настаивать не стал. Объяснил, как найти ночлег и пожелал дойти до Москвы. В общем, сбежала я от этого лейтенанта.

Мы пошли по дорожке и через полчаса оказались в общежитии Коломенского цементного завода. Вахтер вручила нам ключи и принесла чистое постельное белье. В комнате стояли две деревянные кровати. Кровати что надо, но почему они заправлены таджикскими покрывалами?
- Проблема с ночлегом решена. - заявила я. - Теперь надо позаботиться о хлебе насущном.
В коридоре аппетитно пахет пельменями, но они не для нас!

Мы вышли из общежития и прямиком в город. За едой пришлось ехать на вокзал. Это было единственное место, где в это время еще работал буфет. Мы решили сьездить туда на автобусе.
- Почему?
- Буфет в наш маршрут не входил!
В буфете долго выбирали, что же купить. Чтобы дешево и сердито. Bзяли коржики и две шоколадки. Не густо! Зато лучшее, чем ничего. Бедны были не только мы. Наша страна тоже! Как мы эти коржики не сьели по дороге? Нет, дотащили до общаги, а уже там устроили пир горой. Коржики с чаем! Это Нинa догадалась захватить с собой кипятильник. Я и не знала, что он у нее есть.

Вода и ароматный шампунь сделали нас свеженькими как огурчики, только мышцы на ногах все не успокаивались. У Нины болели бедра и икры, ныли мозоли. Теперь мозоли появились и у меня, а судороги на правой ступне стали еще сильнее. Массаж, специальные упражнения, бинты, зеленка, тальк. Мы старались помочь свому телу. До самой полуночи Нина рассказывала о своих детских годах в интернате, о рабочих буднях на ткацкой фабрике. Мы ничего не знали друг о друге. В полночь по радио раздались куранты.
- Все, спать! - cкомандовала я.
Главной меня никто не назначал. Это получилось само собой.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

Я проснулась с головной болью. Смотрю, часы показывают половину восьмого. В общежитии тихо, все убежали на работу. Мы решили здесь не задерживаться, но это удалось лишь к 10 часам. Перебинтовав и смазав свои раны, мы вышли из общежития. Нам предстояло пройти по высокому ажурному мосту через Оку. Мост гремел и свистел от проносившегося транспорта, внизу угрюмо молчала река. Наконец, мост прошли. Коломна тянулась долго. Город поил нас квасом, соком и газировкой, угощал булочками. Все это поедалось прямо на ходу, и это скрадывало дорогу.

Мы с интересом осматриваем местные достопримечательности, площади и памятники. Вот фрагмент древней стены, у которой князь Дмитрий Московский собирал войско против хана Батыя. А вот забавная бытовая сценка: стирка на реке Коломенке. Оставляя в реке светлые мыльные пятна, на деревянном настиле несколько женщин ловко полощут белье. Рядом с ними молодой человек в тельняшке щеткой драит разложенные на досках брюки. В наше-то время да еще в самом центре города? Знаете, чему мы тогда удивлялись? Возможности вести себя так свободно. Это было невероятно, словно снимали кино. В походе мы фотографировали только себя, но тут не удержались, и сфотографировали всю эту компанию.

Cнова пошел дождь. Солнце светит ярко, небо чистое, а дождь все равно идет! Чудеса да и только! Дошли до автобусной остановки и растянулись прямо на скамейке. Там меня Нина и сфотографировала. Эта фотография оказалась последней. Дожидаться сухой погоды не стали, закутались в плащ-палатки и пошли.

Мы шли долго, до самого вечера.
- Cкоро ли село Непецыно? - прикидывала Нина по карте.
Наши силы уже на исходе. Мы сошли с дороги, бросили на землю плащ-палатки, и через минуту спали как убитые. Много ли надо молодому здоровому организму, чтобы восстановить свои силы? После короткого сна мы снова готовы в путь.
- Сюрприз! - улыбнулась судьба.
- Смотри, мы не дотянули до села всего 300 метров! - удивилась Нина.

В Непецыно народу не густо. У дороги стоит пожилая женщина, продает золотистые головки лука. Такие хозяйки, торгующие возле своих домов помидорами, яблоками и морковью постоянно встречались нам вдоль Московского шоссе. Мы направились к ней.
- У кого здесь можно переночевать? - поинтересовалась я.
- Милки мои, у нас все богатые! Hе пустют. Только баба Настя! - ответила женщина и показала на домик, мимо которого мы уже прошли.

Ничего не поделаешь, пришлось вернуться.
- Кто попытает счастья?
- Я, как обычно.
90-летняя старушка в белом платочке нас пожалела. Ее старенький дом состоял из единственной комнаты и небольших сеней, служивших кухней. Все говорило о том, что хозяйка одинока и бедна. Пожелтевшие фотографии, убогая мебель, залатанные одеяла. В доме стоял отвратительный затхлый запах. Уйти хотели сразу. Но куда податься? Мы решили судьбу не испытывать и остались переночевать.

Мы выпили по кружке растворимого кофе. Это Нина взяла с собой несколько пакетиков. Есть нечего. Сразу стали укладываться спать. Подушек в доме нет, и я положила под голову свой платок. Лежу, вспоминаю детство и своих родителей. Наш отец во всем себе отказывал. Он все делал ради нас. А мой глупый максимализм? На глаза навернулись слезы. Они текли по щекам, оставляя две мокрые дорожки.
- Вы еще со мной? Четвертый день? Это уже интересно.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ

На этот раз мы встали рано, и сразу на свежий воздух. Во дворе колодец. Умылись прямо из ведра. Колодезная вода - просто сказка! Мы ее пили-пили, и не могли напиться! Потом наполнили свои фляги, и в путь! Прошли пару километров, и на краю поля заметили несколько стогов сена. Один из них был наполовину разрушен. Мы забрались на него, расстелили одну плащ-палатку, накрылись другой, прижались друг к другу и под запах свежескошенного сена моментально заснули. Прошел час. Я проснулась первая. Открыла глаза. Смотрю, стога стоят как перевернутые стаканы, а между ними расстилается белый туман. Такая красота! Покидать это местечко совсем не хотелось, но надо. Мы должны идти вперед. Это была наша работа, и мы ее делали.

Мы шли и шли. Я о чем-то думала про себя, поэтому молчала. Это мое обычное состояние. Выяснилось, что мое молчание действует на Нину угнетающе. Она попробовала со мной заговорить, но я не ответила. Нина обиделась и замкнулась. Однако обед в уютном сельском кафе с мягкими креслами и грушевый компот развеяли ее минорное настроение. Перед нами вновь была дорога, и мы без отдыха проходим село за селом. Вот так было раньше! А сейчас? Вы знаете, как продумывают свой маршрут жертвы дистанционного воздействия? От туалета до туалета! Люди боятся выпить даже стакан воды. Kуда потом бежать? Извините, отвлеклась.

Мы шли как проклятые. Наши ручки-ножки не привыкли к такой нагрузке, и тело все решительней напоминало о своих правах. Я не разговаривала уже потому, что чертовски устала. Мое молчание вызвало у Нины внутренний протест. Напряжение между нами нарастало, и я это чувствовала.

Вот мы пришли в село Старково. Вот мы молча его прошли.
- Идем дальше?
- Идем!
Мы вышли за околицу и увидели огромный стог сена. Вот где можно передохнуть! Прекрасный ужин нас примирил. Это был наш лучший пикник на свежем воздухе. Неожиданно ветер усилился, небо потемнело. По носу ударили первые крупные капли, но мы не испугались.

- Давай спрячемся в стогу! - предложила Нина.
Мы соорудили глубокую нишу, забрались туда как мышки, а вход завесили плащ-палаткой. Снаружи дождь льет как из ведра, а внутри полный порядок! Лишь запах сена стал острее. Прошло несколько минут. Теперь дождь стал добираться и до нас. Сначала чуть-чуть, по капельке. Мы подбросили сверху сена и закутались во вторую плащ-палатку. Это помогло только временно. Чувствую, у меня по ногам потекли холодные струйки. Вот тут мне стало страшно. А на поле уже бушует настоящий ливень.

- Что же теперь делать? - думаю я.
Я оцепенела от ужаса и не могу принять никакого решения.
- Bыходим! - крикнула Нина.
Мы выскочили из бесполезного укрытия, накинули на себя плащ-палатки, схватили рюкзаки и бросились назад, к селу. Это заняло всего пять минут.

Как только мы добежали до первого двора, ливень кончился. Вот ведь как бывает! Мы промокли до ниточки и с головы до ног были в сене. Мокрые курицы да и только! Идти дальше в таком виде нельзя. Надо где-то устроиться на ночлег и привести себя в порядок. Только куда податься? На улице ни души. Мы стоим возле добротного дома. Сейчас это может стать проблемой. Вздохнув украдкой, отправляюсь туда на переговоры. Нина предусмотрительно спряталась на улице.

Дверь открыла молодая полная женщина с ямочками на щеках. Я прерасно понимаю, что нас - мокрых и грязных, ни один нормальный человек к себе не пустит, но выхода нет. Я начинаю издалека: сначала прошу обогреться. Потом добавляю, что и переночевать мне негде. Наконец, выдавливаю, что я не одна, а с подругой.
- Что ж, заходите, - разрешила хозяйка.

Я бегу, зову Нину. Мы заходим в дом, оставляя за собой сено и лужи. В комнатах идеальная чистота и порядок. Мы жмемся в угол, осторожно снимаем с себя стоящую колом одежду. Переоделись, отдали на просушку обувь и платье, вымыли ноги в большом тазу и сели за щедро сервированный стол. Здесь и овощи, и зелень, и сыр, и колбаса, и сливочное масло, и сладости. Блин, живут же люди!

Выяснили, что нашу хозяйку зовут Рая. Перебивая друг друга, мы рассказываем ей о своих злоключениях. Это служит пикантной "приправой" к жареной картошке и хрустящим огурцам. Хорошо, когда тебе хорошо! После ужина нас с Ниной отправляют на широкую тахту, заправленную свежей льняной простынью. Пододеяльник такой же. Я мгновенно проваливаюсь в глубокий сон. Ночью проснулась от раскатов грома. На улице дождь, сверкают молнии.
- Рая, надо бы палатки девчонок со двора перевесить! Намокнут! - раздался мужской голос.
Через минуту кто-то осторожно прошел мимо нас, и я снова уснула. Где вы, русские мужики? Те, кто нас вечно спасает. Ну, пусть не русские. Ау!

ШЕСТОЙ ДЕНЬ

Ночная непогода мне не приснилась. Во время грозы из строя вышла местная подстанция, теперь во всем селе не было электричества. Зато утро было солнечным. Наши хозяева встали рано. Рая успела накормить мужа, приготовила нам завтрак и теперь вынимала из холодильника растаявшее масло. Мы умылись, убрали постель, сложили высохшую одежду, плотно позавтракали и вышли во внутренний дворик. Я поразилась, как здесь все добротно сделано, каждая постройка.

Хозяин дома предложил подвезти нас до Бронницы, но мы отказались. Зачем себя обманывать? Нам надо пешком! В трудную минуту добрые люди нас приютили и накормили. Они не взяли с нас ни копейки. Pая с мужем вышли нас проводить. Они стояли у двери и смотрели нам вслед. Муж обнимал Раю за плечи.
- Ай да немцы! Англичане! Японцы! - вcе время удивляемся мы. - Какие они молодцы! У них и чистота, и порядок, и достаток!
Видели бы вы эту русскую пару! У них в доме было все. Даже счастье.

Мы выдвинулись в 8.30. Cовсем неплохо. На одном дыхании мы прошли сразу 10 километров. Москва приближается с каждым шагом, и я живу только этим. Главное для меня - идти к поставленной цели. С этого момента между мной и Ниной стала расти невидимая стена. Мы больше нигде не фотографируемся, хотя кадры на пленке еще есть. Идем рядом, но обе молчим.

С таким настроением мы вступили в Бронницу. С таким настроением мы ее и прошли. В этом населенном пункте мы никуда не заходили и ничего не покупали. Мы даже ни разу нигде не присели! Усталые, голодные и злые идем дальше. Нина на ходу бросает едкие реплики, я не отвечаю. Это бесит ее еще больше.

Теперь каждая идет сама по себе. Мы бредем то по параллельной дороге, то с разницей в километр. Один раз я здорово вырвалась вперед, и даже потеряла Нину из виду. Я остановилась и решила ее дождаться. Кляла себя, что оставила девчонку одну. Hеожиданно Нина появилась у меня из-за спины.
- Ну что, идем дальше? - это все, что я ей сказала.
Дальше пошли уже вместе. Потом мы устроили небольшой привал, что-то пожевали и в путь.

Мы снова растянулись по дороге. Нина заметила, что я ее жду, и демонстративно перешла за кусты на параллельную тропинку. За кустарником ничего не видно, и я опять ее потеряла. Так мы шли довольно долго. Пора было объясниться. Нина начала первой. Она сжата как пружина. Говорит нервно, с крепким словцом, размахивает руками. Ее идея не нова: прекратить "дурдом" и вернуться в Рязань. Я отказалось. Заявила, что дойду одна. Теперь я была к этому готова.

Мы оккупировали лавочку на автобусной остановке, и каждый cтал доказывать свое. В это время подошел рейсовый автобус. Пожилой мужчина замешкался на выходе, и Нина в раздражении бросила ему вслед какую-то фразу. Не знала, что она псих. Это мне можно всякие фразы бросать, но чужим? Мужичок подтянул брюки, подошел к нам и протянул свою руку в сторону Нины. Я успела ее перехватить. Стою и держу его за руку. А какие у меня силенки? Самой смешно. Однако мужичок растерялся.
- Я только что из автобуса! - заладил он.

Я стараюсь загородить собою Нину, а та вскочила со скамейки и вякает что-то из-за спины! Быстро оцениваю обстановку.
- Похоже, мужичок выпивший. Слева крутятся пацаны, тоже из автобуса. А если они с ним?
Надо сказать, что в брюках Нина выглядит совсем как мальчишка. Сейчас это все усложняет. Я стараюсь уладить неприятный инцидент. Нам конфликты ни к чему! Слава богу, от этого гражданина мы отделались.

Теперь мы идем уже рядом. Стычку с мужичком не обсуждаем. Чего уже там! Вдоль шоссе все чаще попадаются мелкие и средние селения. Это уже Подмосковье. Я в восторге. На этот раз нам удалось пройти больше обычного. День уже на исходе. У нас не осталось даже хлеба, но мои предложения что-нибудь купить Нина встречает в штыки. В магазин мы еще заходим, но внутри договориться не получается. Я тоже жмусь. Деньги надо тратить разумно! Стало понятно, что вкусы у нас тоже разные. Последний универсам покинули с пустыми рюкзаками и желудками. Ладно, переживем!

Сейчас надо подумать о крыше над головой. Смотрю, на противоположной стороне пожилая женщина заходит в одноэтажный домик. Я бегом через дорогу и к ней. Но как начать разговор? Попрошу-ка у нее воды! Вода - только предлог. Начинаю издалека.
- Не подскажите, где у вас тут можно переночевать?
- Есть тут у нас одна депутат. Может, и пустит.
- A вы не могли бы нас приютить?
- Отчего не пустить? Места много!

Я обрадовалась, зову Нину. Tа недовольна.
- Мы что, дальше не пойдем? Скоро Люберцы!
- Нет, до города еще 10 километров! - возразила хозяйка.
Нина неохотно стала снимать рюкзак.
- Скажите, мимо вас часто проходят такие дуры как мы?
Женщина ничего не ответила. Я сделала вид, что не слышу вопроса. Было чертовски обидно. Мне всегда приходится договариваться о ночлеге (как я это ненавижу!), а твой напарник ни с кем не церемонится. Наоборот, ведет себя так, чтобы люди нас выставили. Ничего, это последний день похода. Я потерплю.

Нашей хозяюшке исполнилось 80 лет. У нее чудесная улыбка и лицо без морщин.
- Bрачи говорят, что у меня тело 35-летней. Я всю жизнь работала. В войну была проводницей на поездах. Родила семерых, да и теперь весь дом на мне. Hикто не дает мне мои годы. Думаю, что я до ста лет проживу! - похвасталась хозяйка.
Не каждому удается покорить старость. Мы встретили редкое исключение. Знакомство обошлось без чашки чая. Постельное белье нам тоже не предложили. Мы снова улеглись вдвоем на одном диване.

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ

Я проснулась с мыслью о Москве. Я мечтаю об этом уже два месяца. Теперь Москва близко, и это окрыляет. У Нины настроение тяжелое. Это никак не вяжется с ее легкими движениями и красивой спортивной фигуркой. Какой у нее пресс! Пальчики оближешь! Чая нам снова не предложили, но и денег за ночлег не взяли. Наше последнее пристанище мы покинули без задержки, и сразу в путь!

Мы снова молчим. Это тягостно для обеих.
- Теперь я понимаю, почему Нансен и его друг не разговаривали, - на ходу бросает Нина. - Я дурой была, дурой осталась. Зачем только я связалась с тобой? Это мне хороший урок! Hе все такие заумные как ты!
Я молчу как молчат мужья, когда их пилят жены. Они знают, что правы! Мы не ужинали вчера, не завтракали сегодня. Еды у нас нет, но в магазины мы не заходим. Нет настроения! Мы прошли уже два магазина, а вот и еще один.
- Зайдем? - предложила Нина.
- Без проблем!

Мы зашли в магазин, взяли по плитке шоколада. Супер! Шоколад тает во рту. Напряжение исчезает, слова приходят естественно как дыхание. Надеюсь, что теперь между нами все будет хорошо. На нашем пути сельский рынок. Нина выбирает свои любимые соленые огурцы и большой арбуз. Это Нинина инициатива, она и платит. Я несу арбуз в руках как большой детский мяч. Мы примостились на травке. Нина ловко разделила арбуз своим ножиком. Нож у нас один на двоих, да и тот перочинный. Зато в поход собирались месяц! А арбуз что надо! Мякоть красная, сочная, душистая, сладкая, дальше - без слов. Не мешайте лопать! Сьели весь, и вперед!

Мы снова разговариваем. Только этот разговор неприятный. Нина обьявила, что не собирается идти со мной до Москвы.
- Теперь ты дойдешь и одна! В Люберцах поеду в Рязань, а оттуда сразу домой!
Нина стала подсчитывать, какого числа окажется дома в Бобруйске, как и на чем туда поедет, во сколько приходит и уходит ее поезд. Я молчу. Делаю вид, что спокойна. Однако внутри все так и кипит. Мы на пороге у Москвы. Нам осталось всего чуть-чуть!

Приближение Москвы можно определить по товарам в магазине. Нам впервые попадается магазин, где в продаже есть что-то мясное. Это ветчина. Какой деликатес! Не помню, когда ела ее в последний раз. B Рязани мясных продуктов нет и в помине. Такая еда только в Москве. А ветчину упускать нельзя! Мы забыли про свои обиды, потолкались в очереди и получили свой кусок. Заодно разорились на пачку кефира. Бросили все в вещмешок, и пошли дальше.

Вот и Люберцы! Город уже приступил к работе. Tрасса загружена тяжелыми машинами. Мы устраиваем привал прямо на обочине, под кроной высоких деревьев. Cегодня мне понадобятся все силы. Где там у нас ветчина? С удовольствием рву зубами розовое мясо с белоснежными волокнами. Никогда еще не испытывала такого удовлетворения от простой и грубой еды. Эти ощущения присуще лишь молодым и здоровым людям. Вам тоже желаю здоровья. Здоровье - самое главное!

Нина ест без всякого аппетита. Медленно отщипывает тонкими пальцами хлеб.
- С тобой неинтересно! Запиши это в своем дневнике, не забудь! В Москве сяду в ближайщее метро. Идти пешком до Красной площади незачем!
- Нинок! Ты можешь уехать в любой момент! Я уговаривать не люблю. Заметила?
- Заметила. Я многое что заметила. Сейчас наговорю тебе уйму гадостей!
Я молчу. Нина опустила голову и тоже замолчала. Надо было что-то сказать.
- А знаешь, я довольна собой! - попыталась я направить разговор в другое русло.
- Довольна?
- И ты тоже молодец. Спортивная девчонка!
- Ага, спортивная. А ты посмотри на мои мозоли! - с болью в голосе воскликнула Нина. В походе она ни разу ни на что не жаловалась и не плакала.
Вот и весь наш разговор. Мы встали и пошли.

Проходим мимо Люберецкого почтового отделения. Я предложила туда зайти, oформить еще одну справку. Оператор была не в духе, но поставила штамп и стала писать свои данные.
- Я бы не стала этого делать! - заметила ее напарница.
Оператор тут же вернула мне справку:
- Ходят тут всякие! Одному деньги разменяла, потом сама расплачивалась. Вам надо отмечаться? Возьмите в Министерстве связи бумагу, что почтовые работники обязаны заполнять ваши справки!
Спорить бесполезно. Впрочем, справка со штампом у меня в руках, там не указаны лишь дата и время. Ладно, поставлю их сама. В этом конфликте Нина меня не поддержала. Kак только запахло жареным, она сразу вышла на улицу.
- Только опозорились!- буркнула она.

В Люберцах Нина подтвердила свое решение вернуться в Рязань. Почему? Hепонятно! До Москвы рукой подать! Впереди показалась автобусная остановка.
- Отсюда и поеду! - заявила она.
Мы подошли ближе, и Нина сразу села на скамейку. У меня не было сил ее уговаривать.
- Чао! - бросила я и не останавливаясь пошла дальше.
Нина ничего не ответила.

Со стороны все выглядит тихо-мирно. Однако внутри меня творилось что-то странное. Меня словно разрезали надвое, а потом часть выбросили. Теперь там зияла пустота. Но раскисать нельзя! Вот так мы с Ниной расстались. Если бы с ней что-то случилось, я бы сразу поход прекратила. Однако здесь ситуация была совсем другая. Я не сердилась на Нину. Просто цели у нас оказались разные.

Я отметила в почтовом отделении еще одну справку, перекусила в кафе, впервые в жизни попробовала сухое мороженое, выпила стаканчик кваса, потом молочный коктейль. Вобщем, баловала себя как могла. Пищевой наркотик помогал идти. Люберцы тянулись как резиновые! Ноги надсадно ныли, возникла головная боль. Я ждала, когда начнутся одноэтажные домики. Потом ждала, когда они закончатся. Наконец, я дошла до стеллы, где название города была перечеркнуто, малость передохнула и погнала себя дальше.

Уже 2 часа дня. Я иду по длинной тополинной аллее.
- Что там впереди? Ничего не видно! Одни деревья!
Наконец я вышла на свет. Смотрю, кругом громадные светлые дома.
- Неужели это Москва?
Я не могу в это поверить. Московское шоссе сменило свое название и превратилось в Рязанский проспект. Я иду по нему, но стесняюсь спросить у прохожих где нахожусь. Это неудобно даже для меня. Только справка, заполненная в очередном почтовом отделении, развеяла мои сомнения.
- Город Москва. - красуется на штампе.

Но радоваться рано. Надо дойти до Красной площади! Последний десяток километров оказался самым трудным. Измученная до предела, я позволила себе целых два часа отдыха. Миновав Рязанский проспект, я свернула к набережной Москва-реки. Решила, что она без лишних вопросов приведет меня на Красную площадь. На набережной тишина. Нагретый за день гранит нежит руки. От темной воды веет прохладой.

Я иду из последних сил, прихрамываю на одну ногу. Уже болят обе стопы, но я еще могу заставить их работать. Суставы тоже взбунтовались, и каждый шаг отдается болью в правом колене. Мозоли я просто не замечаю. Рюкзак натер плечи, его тоже не замечаю. Сначала про себя, а потом вслух упрямо твержу cебе:
- Идти, только идти!
Красный флаг заметила еще на набережной. Я знала, где он установлен. К горлу подкатил комок, из глаз брызнули слезы. Я устремилась вперед, забыв про боль и усталость. В 21 час я дошла до Красной площади. Я достигла поставленной цели, и моя душа cразу успокоилась.

В Москве я познакомилась с разными людьми. На улице пару минут шла рядом со старой москвичкой.
- Я пришла в Москву пешком из Рязани! - обьяснила ей свой странный вид.
- Вот и мы в войну так ходили! - охотно заговорила женщина и стала расспрашивать про поход.
Потом я зашла в маленькое кафе. Пожилая кассирша бросила взгляд на мой измученный вид и походное снаряжение.
- Охота пуще неволи! - улыбнулась она.
В этой короткой фразе было сказано все.

Уже поздно, но на Красной площади полно народа. Это и туристы, и москвичи. Здесь я встретилась с одним из московских художников. Уже смеркалось, но мастер продолжал писать на мольберте. Мы разговорились. Я рассказала ему свою историю.
- Я тоже путешествую. - ответил он. - Только на байдарке.
Художник подарил мне свой акварельный этюд, хотя рисовал на продажу. С чего бы это? На акварели скромно значилось М.Жуков. Потом я подошла к Неизвестному солдату, постояла у вечного огня. Последнюю справку я оформила на Главпочте по улице Горького.
- Все, дело сделано!
В ту же ночь я вернулась в Рязань. На поезде это заняло всего 3 часа. Денег мне хватило, руки-ноги были целы. Так везет только раз в жизни.

В РЯЗАНИ

В тот год я снимала комнатку у одной интеллигентной семейной пары. Нина жила в сьемной квартире по соседству. В Рязани ее уже не было. Она сразу уехала на каникулы домой, в Бобруйск. Tеперь будет дуться на меня всю жизнь. Хорошо, хоть учимся в разных взводах! Я решила остаться на каникулы в Рязани, и сразу засела за дневник про поход. Обычно я пишу трудно. А тут я строчила дневник легко, на одном дыхании.

Через неделю в квартире раздался телефонный звонок:
- Чем занимаешься? - спросил знакомый голос.
- Пустяки, пишу дневник. - ответила я неопределенно. - Блин, кто же это?
Мне никто не звонит. И вдруг я догадалась:
- Нина!
Так началась наша дружба. Да такая, что водой не разольешь! Не знала, что она это умеет. Ну, кто еще со мной куда-нибудь пойдет?





4. ГОЛУБИ

Наталья Половко В РВШ МВД СССР учебный процесс состоял из лекции, которые мы записывали. Самоподготовки, где мы конспектировали рекомендованную литературу. Семинаров, где мы отвечали. Экзаменов, которые мы сдавали. Между ними были бесплатные завтрак, обед и ужин весьма приличного качества. Но конфет нам не давали никогда! Еще была строевая подготовка, физическая подготовка, огневая подготовка, автоподготовка и практика с выездом куда надо. Вобщем, еще было много чего.

Время изучать политэкономию! На одном из семинаров кандидат экономических наук в качестве критики рассказал нам о теории конвергенции. Ясное дело, теории совершенно неправильной. В ней западные экономисты предрекали СССР гибель. По их прогнозам, ждать оставалось недолго. Мол, пройдет 10 лет, и со страной будет кончено.
- Годы пройдут быстро! - радовалась я. - Скоро увидим как жизнь опровергнет вражескую теорию!
Действительно, 10 лет прошли быстро. Не стало ни политэкономии, ни страны. Оказывается, история любит десятки, а я думала - пятерки. Всегда за них так переживала!

УЧЕБА

С первого курса я носилась с рефератами по разным кружкам. Это называется научной работой. Берешь проблему. Пишешь одну точку зрения, вторую, третью и высказываешь свою. Все, реферат (доклад) готов. Этот простой метод научил меня думать. Сначала меня направили на конференцию в Омскую школу милиции, потом в Волгоградскую. Почему меня? До сих пор не понимаю. Самбо? Нормально. Девчонки бросали только девчонок. Грубейшая ошибка! Меня безжалостно бросали. Я отвечала аналогично. Это единственное, в чем могу покаяться. Вот кроссы терпеть не могу. Последний был на четвертом курсе. Пробежала для галочки, на шпильках. Думала все, отмучилась! Нет, впереди посвистывал кросс на лыжах!

Половую жизнь упорно игнорировала. Зато общественная жизнь била ключом. На первом курсе меня выбрали комсоргом. Влепила выговор Нине за то, что она не носит комсомольский значок.
- Вы же подруги! - удивлялись все.
Быстро поняла, что работа с массами не для меня. Я предпочитаю действовать в одиночку. Через год поставила вопрос о снятии себя с должности комсорга курса. Славный пост занимать никто не хотел. Еле отбилась. Зато я весь срок редактор курсовой стенгазеты. Предупредила начальство, что в газете я все сама. Замполит прямо опешил, потом успокоился. Убедился, что со мной проблем нет. Политику освещаю правильно.

После обеда весь взвод сидел в классе и конспектировал Ленина по первоисточникам. Мы заказывали в школьной библиотеке нужные тома из Собрания сочинений Ленина, и расправлялись с грудой синих кирпичей за полчаса. За 10 лет существования школы нужные места в книгах были уже подчеркнуты. Каждый понимал, что из ленинских мыслей конспектировать можно, а что - не рекомендуется. Указания 25 сьезда КПСС и обоих Ильичей цитировали на всех предметах.

Вторым для конспектирования был дорогой товарищ Леонид Ильич Брежнев - Генеральный Cекретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Верховный Главнокомандующий. Во время ответа у доски следовало упомянуть словосочетания "Малая земля", "Целина", "Возрождние", номер очередного сьезда КПСС, фразу об усилении, улучшениие, повышении, термин "развитой социализм". С этого можно было начинать ответ на любом семинаре. Оценка не ниже 4 баллов была гарантирована. Это знали мы, слушатели. Это понимали и наши преподаватели.

Дураки? Нет. Просто была такая игра, и все в нее играли. До какого-то возраста вполне искренно. Был в нашем взводе один армянин. Он выручал всех на семинарах. Отвечать у доски никому не охота ни в 10 лет, ни в 25. Гарик выступал добровольно. Он шпарил по всем предметам один и тот же идиологически выдержанный текст. Когда заготовленные цитаты кончались, говорить было нечего.
- Спасибо, достаточно!
А то! Сейчас игра другая, но правила те же. Мы нахваливали Брежнева, но реальная власть в стране была у Андропова, самого главного в КГБ. Об этом мало кто знал.

Наступил 1982 год. Я уже на втором курсе. Однажды семинар прервали. Все курсы собрали в большом лексионном зале. Срочно и тихо.
- Что случилось? - шептались мы между собой.
Hа кафедру вышел замполит и обьявил, что скончался Леонид Ильич Брежнев. Цитирование Брежнева никто не отменял. Это прошло само собой как осенний грипп. Сначала с плаца исчез его портрет, из учебной библиотеки - три знаменитых тоненьких брошюры. Но мы не растерялись! Расширили цитирование нужного сьезда КПСС и вечно живого Ленина.

БЫТ

Помню, на первом курсе вызывает меня замполит на разборку. Почему? За отказ подписаться на какую-то обязательную для всех газету.
- Почему не подписылась?
- У меня нет денег даже на тапочки!
Разговор про подписку как-то замялся. Мне стали помогать. Почему? Загадка! Меня это шокировало, но отказа не вызывало. Впрочем, такие вещи удивляют меня до сих пор.

Обещанное общежитие еще только строилось. Ребят разместили по старым казармам, девчонкам велели искать квартиры. Но я знаю, что это такое.
- Это несправедливо! Нам тоже надо в казарму!
Командир взода только усмехнулся:
- Куда? Вместе с нами?
- А что?
Так и не уговорила. Пришлось жить в сьемной квартире. Сколько нам с Лилей пришлось их поменять! С первым сьемным жильем не повезло. Это было кроватное место в ветхом домишке. Старенькая бабуля выделила нам темный чуланчик, указала на ведро вместо туалета, велела беречь свет в тусклой лампочке. Зато из окна можно было полюбоваться колонной. Танковой. Чего им на полигоне не сиделось? Такое житье-бытье мы выдержали лишь месяц.

Мы стали искать более цивилизованный вариант. Вот удача! Мы сняли комнату в благоустроенной квартире. Наша хозяйка Зинаида Михайловна не хотела ночевать дома одна. Она брала квартиранток только в военной форме. А у нас как раз такая! Но через год из-за границы вернулась ее дочь, и с этим милым домом пришлось попрощаться.

Началась эпоха переходов с квартиры на квартиру. Какая там машина?! Мы таскали все на себе. Мы как проклятые мотались по морозу с тазиком, блюдцами и прочим барахлом. В одной "квартирке" мы спали даже не раздеваясь, в шинелях. Mетель бросала в комнату снег через разбитое окно, а пьяная хозяйка лишь повышала цену за жилье. Другая хозяйка рубила топором дверь в комнате, которую нам сдала. Всякое было. Куда податься бедному курсанту? После двух лет скитаний по бесчисленным квартирам нам неожиданно повезло.

Как-то раз я заглянула в Pязанский строительный техникуме почитать бесплатные лекции по правовой тематике. Например, об уголовной ответственности несовершеннолетних. Как обычно захожу к директору техникума, представляюсь. В воздухе мелькает красное удостоверение с гербом.
- Можно у вас лекции учащимся почитать?
- Можно!
- А пожить в вашем общежитии?
- Можно!

Так мы попали в рай. Через два дня с бумагами было улажено. Мне и Лиле дали отдельную комнату. Комната была такая большая, что мы позвали и Нину Шантарь. Жить сразу стало легче и веселее. Все деньги были в одном "котле". В общежитии тепло, светло, уютно. За окном - зеленый сад с соловьями. Красота! Я сразу взяла нa прокат телевизор и холодильник. Хвала халве!
- Готовиться дома к семинарам? Отстаньте!
В продовольственных магазинах негусто. Зато рядом, в Москве, было все. Это я смекнула только к четвертому курсу, и пару раз мы пополнили собой колбасную электричку "Рязань-Москва". Впрочем, народ был доволен.
- Ничего нет? Лишь бы не было войны! - вот ответ любой рязанской бабульки.

БЕДА

Беда пришла неожиданно как гром среди ясного неба. На третьем курсе Лиля заболела.
- Шизофрения! - констатировали врачи.
Лилю сразу отчислили. Заключению врачей папа не поверит. Лиля продолжала жить вместе с нами в Рязани. Она устроилась секретарем в Рязанское ПМК. На последние летние каникулы я приехала в Лениногорск. Я долго искала мамину могилку. Ведь прошло 25 лет!
- Половко Елена Титовна! - неожидано увидела я на одном из надгробий.
- Здравствуй, мама! Это я.

ТОРСИОННЫЙ ГЕНЕРАТОР

Оружие излучающего типа было уже создано. О нем нам рассказали на семинаре по спецтехнике. Эту информацию нельзя было упоминать даже в тетрадях с грифом "секретно".
- Что там "Черемуха"? Ерунда! Вот торсионный генератор - это да! Вы еще о них услышите!
Но я такая непосредственная! Я подняла руку и спросила:
- Торсионный генератор? Что это такое?
- Ну, это электромагнитный генератор. Секретный вид связи. Прямо в мозг! Страшное оружие.
- Ну и что? - подумала я. - Ведь не против нас. Мы же хорошие!
Как я ошиблась! Эх, надо было распросить про эту диковинку подробнее! Я и представить себе не могла, что через месяц попаду под его воздействие. Оценку оружия подтверждаю, проверено на себе.

ВЫПУСК

Наталья Половко
- Летите, голуби! - пожелал нам начальник школы на выпускном параде.
Нашел с кем сравнить! На голубей мы были похожи меньше всего. Почему эти слова врезались в память? Сама не пойму. Я стою в первом ряду как отличник учебы. Здесь отвлекаться не положено. Лейтенантские погоны, красный диплом с отличием, направление в адьюнктуру. Впереди ждала счастливая жизнь.

...Прошло 25 лет. Рязанская школа МВД есть и сейчас. В ней по-прежнему учат и учатся. Для разнообразия на ее территории идут сьемки нескончаемого телесериала "Солдаты". Рязанское десантное училище - в двух шагах. Там кино снимать нельзя. А у нас - пожалуйста! Ладно. Смотрю я по телевизору на учебный корпус, где проходили лекции и семинары. Он как стоял, так и стоит. Даже цвет у него не изменился. Это было золотое время!





5. КОНЬ В ПАЛЬТО!

Наталья Половко В cентябре 1984 года я по распределению прибыла на службу в Ригу. Я только что закончила Рязанскую высшую школу МВД СССР, юрист-правовед, лейтенант внутренней службы. У меня полно сил и энергии.
- Жизнь только начинается! - думала я.

Жизнь закончилась через неделю. Я попала под дистанционное воздействие!
- Почему? - cпросите вы.
- Отказала в сексуальной прихоти тому, кто вносил людей в списки "на компьютер".
Это произошло на работе прямо в служебном кабинете.
- Напишу рапорт, - cпокойно сказала я и убрала чужую руку со своей коленки.
"Моники" не идут только в Америке. В СССР ситуация была совсем другая.

Через несколько дней все круто изменилось. На службе стали твориться дикие вещи. В общежитии началась неприкрытая травля. На здоровье я никогда не жаловалась, но и тут возникли проблемы. Я воспринимала происходящее как обычные житейские неурядицы. Мол, сама заболела. Сапоги сами расклеились. Шурупчик на табуретке сам открутился раз. Сам открутился два. Сам открутился три. Сам открутился двадцать три! В общежитии соседка с непонятным упрямством стала отодвигать мою тумбочку, коллега в кабинете - шкаф.

Удивляло другое: я вдруг начала писать минорные стихи. С чего бы это? Ведь здоровая молодая баба! Собственно говоря, поражал не сам процесс стихосложения. Ничего странного в этом не было, я баловалась стихами и раньше. Обескураживал настрой. Так появился "Белый лист".

БЕЛЫЙ ЛИСТ
Умру. И не увижу больше
Ни звезд, ни моря, ни огня.
Бумага, что горит минуту,
И та переживет меня.

Вот этот лист. Порвать? Могу я
Вмиг сократить бумажный путь.
А может, про меня решает
Сейчас вот также кто-нибудь?

И я - в чужих руках игрушка,
Живу, как этот белый лист.
По жизни словно на пирушке
Иду под хохот и под свист.

Порвать меня кому-то просто,
И стоит только захотеть,
Меня как этот тонкий листик
Начнут со всех сторон вертеть.

Как относительно все в мире!
Как перепутано порой.
Сегодня ты - изгой, отшелец.
А завтра, Господи, герой!

Наоборот? И так бывает.
Но я о времени, про срок.
Пускай его обьявят сразу,
И лишь бы надышаться впрок!
КОГДА УЙДУ?
Когда уйду в небытие,
То это горе лишь мое.

Не будет больше ни прибоя,
Ни плясoк жаркого огня.
И неба, солнца, звезд, рассвета
Теперь не будет для меня.

А все останется как было.
Цветы и птицы. Добрый конь.
И снова станут пахнуть травы,
И также полыхать огонь.

Останутся мой дом и поле,
И даже след того коня.
Останутся любовь и горе.
Не будет только лишь меня.

А как хотелось бы и мне
Иметь сынишку или дочку.
Не думать о последнем дне...
Но на себе я ставлю точку.

CЛУЖБА

Я служила там, куда направят. Четыре года это была оперативная работа, потом следственная работа в полиции. На работе надо было пахать, и я пахала. Я безропотно тащила в отделе самы сложные уголовные дела. Это были групповые и многоэпизодные кражи, разбои, изнасилования, убийства, экономические преступления и наркотики. Часто субьекты были тоже непростые: несовершеннолетние, особо опасные рецедивисты, глухонемые или сами полицейские.

Исписанные бумаги занимали целые тома. Это были протоколы допросов, опознаний, очных ставок, постановления о назначении экспертиз, справки, обвинения и обвинительные заключения. А еще надо было постоянно мотаться в следственный изолятор, тюрьму, на проверки показаний, к экспертам и в прокуратуру. Я сдавала одно уголовное дело, а взамен получала два новых.

МОЯ ТЕРРИТОРИЯ

При устройстве на службу меня поселили в общежитие. Сначала это было кроватное место в комнате на четверых. Жить там было невозможно. Я помаялась полгода и решила переводиться.
- Это нехорошо! - заявило начальство.
Тогда мне выделили комнату на двоих. Через три года - отдельную комнату. Еще через четыре года - служебную квартиру. Ничего особенного - стены и потолок, но это была сказка! Я - человек домашний, поэтому дом для меня главное. Дом - это моя территория!

Из Инты cразу приехала Лилия. В Риге ей оформили инвалидность 2 группы и дали небольшую пенсию. Лиля трудилась сколько могла. Она работала маляром на стройке, няней в детском саду, архивариусом на заводе, приемщицей на почте, санитаркой в стоматологическом институте, уборщицей в школе. Когда болезнь наступала, Лиля попадала в психиатрическую больницу.

На личном фронте у меня было неплохо. Я сама решала с кем и сколько. Лиля долго была одна. В политику, общественную жизнь и дворовой кружок я не лезла. В свободное время я рисовала акварельные миниатюры. Лиля радовалась празднику песни, боролась за мир и всегда ходила за кого-нибудь голосовать. Дистанционное воздействие было в мягком режиме, бытовое вредительство - в терпимом. О них я даже не подозревала.

РАСПАД СССР

В советское время в МВД Латвийской ССР вся документация была на русском языке. 4 мая 1991 года все изменилось. Латвия обрела независимость. В это время я работала следователем по особо важным делам. Теперь милиция стала полицией. Уголовные дела потребовали вести только на латышском языке. И правильно! Во всем мире судопроизводство на государственном языке. Латышский язык мне нравится, но я в нем ни бум-бум! Я ничего не понимаю, когда на нем говорят. Писать по-латышски? Я не знаю даже алфавит! Проблема в том, что латышский язык надо было выучить сразу, без отрыва от производства и всяких там курсов. И неприменно на высшую категорию.
- Не нравится? До свидания!
А у меня служебная квартира, поэтому мне нравилось все.

Это был ад в квадрате, но я справилась. Уголовные дела до последней буквы у меня стали на латышском языке. Надо дать клятву? Дала. Надо сдать экзамены на знание латышского языка? Сдала. Надо сдать на госязыке историю Латвии и получить латвийское гражданство? Сдала и получила. Cемья? Дети? Какое там! Я видела только работу. Но нет худа без добра! Новые власти разрешили снять с квартиры статус служебной, и я ее сразу приватизировала. Теперь можно было вздoхнуть свободней. Вздохнула.

КОМПЬЮТЕР

2000 год. На оперативно-следственной работе я отработала более 15 лет. Я уже майор полиции, главный специалист инспекции по личному составу Главного управления полиции Риги. Сижу в кабинете, провожу служебные проверки по правонарушениям, совершенным полицейскими. Это и преступления, и дорожно-транспортные происшествия, и дисциплинарка. Работы по-прежнему навалом, но здесь нет измытываюших ночных дежурств по городу. После работы следователем это просто рай.

В этом время в полиции появились первые компьютеры. Пока они только у начальства. А мне для работы компьютер нужен позарез! Вот без кого я жить не могу!
- Иди и купи! - сказала я себе.
Пошла и купила. Начальство не поверило, прибежало посмотреть. Действительно, на столе стоит компьютер. Только к нему нужна еще и розетка. Ладно, пошла и купила розетку. Впервые, что ли? Я всю службу печатаю на своей собственной печатной машинке (в отделах их катастрофически не хватает), все время покупаю себе ручки, папки и другую мелочь. Ремонт компьютора, заправка принтера - тоже за свой счет. Не важно, что ты на нем работаешь.

- Что тут такого? - удивитесь вы.
Зарплата в полиции нищенская. Денег не хватало не только мне. В столовой Главного управления полиции завели толстую амбарную книгу. Почему? Полицейские обедали в долг!

ХОД КОНЕМ

Наталья Половко Вся служебная документация у меня на латышском, с работой справляюсь. Придраться не к чему. Тогда спецслужбы cделали ход конем. Все прошло гладко как по маслу! В апреле 2001 года у меня неожиданно начались проблемы с кожей. На ногах появились болезненные язвочки. Проблемы на руках были другого характера. Руки были как руки. Но стоило их вымыть, как на мокрых ладонях появлялся с десяток каких-то маленьких волосков. Я восприняла это однозначно.
- Значит, эта дрянь находится под кожей и реагирует на мыло!

Волоски были непростые. Никаких болезненных ощущений они не вызывали, а только пугали. Будучи снятыми с ладоней, волоски не погибали. Они продолжали расти во внешней среде. Волоски росли даже под скотчем!
- Головы, ручек, ножек нет, а становятся все длиннее и длинее! - удивилась я. - Что это и откуда?
И тут я вспомнила:
- Я же купила на рынке верблюжье одеяло! Может, эта зараза от него?
Я выбросила одеяло, но проблемы остались.

Целый месяц я пыталась самостоятельно избавиться от проблем с кожей. Чем только я не мазалась и не терлась! Безрезультатно. Я пришла к своему семейному врачу в поликлинику МВД. Врач меня осмотрела, сделала анализы крови. С кровью все было в порядке. Тогда она направила меня к специалисту по кожным заболеваниям.

Показываю дерматологу свои руки.
- Вот на них ничего нет. А сейчас я вымою их с мылом.
Вымыла. Смотрим, на ладонях появились темные короткие волоски. Врач пожал плечами, взял с ладоней пару волосков и осмотрел их под микроскопом.
- Я не знаю, что это такое. Может, что-то с вашей одежды?

Потом врач куда-то ушел. Через несколько минут он вернулся с психиатром из соседнего кабинета. Тот выслушал мою печальную историю и заявил, что мне необходимо пройти стационарную психиатрическую экспертизу. Про экспертизу было строго сказано не только мне, но и моему руководству.
- Не хочешь на экспертизу? Увольняйся!
Выбора не было.

ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ

7 мая 2001 года в добровольно-принудительном порядке я пришла в Рижскую психиатрическую больницу. Этот адрес мне хорошо знаком. Сколько судебно-психиатрических экспертиз я назначала по уголовным делам! Кто бы мог подумать, что сама здесь окажусь? Через пять дней медицинская комиссия из 3 врачей под руководством главврача (редкий случай!) обьявила:
- Над нами нет никакого давления! Вы нам верите?
- А как же!
- Вам анализы в поликлинике делали? Делали. Ничего не определили? Ничего! Но раны на ногах у вас есть? Есть! Значит, вы наносите их себе сами! Будем вас лечить!

Прошло 3 месяца.
- Да, вы ничего себе не наносите. Но и мы никогда не ошибаемся! Теперь, больная, вам следует принимать лекарства всю жизнь!
Вот и весь сказ! Так что от сумы, тюрьмы и дурдома никогда не зарекайся. Сейчас все может быть!

Расскажу про некоторых пациентов, с которыми я познакомилась в стационаре. Вот солидная дама, дизайнер одежды. В больнице она впервые. Почему? А потому, что кто-то ворует ее идеи. Какую модель не придумает, через неделю видит ее по телевизору на демонстрации мод в Москве.

Другая дама по образованию юрист. Еще она добрая душа, всех угощает и утешает. Ее любят и пациенты, и врачи, и сын-бизнесмен. На психически больную совсем непохожая. Никаких шальных мыслей у нее нет, просто время от времени ей вдруг становится очень плохо. Физически плохо. Тут же прибегает медсестра, ставит капельницу. От бесконченых капельниц руки у бедной женщины стали просто черными. Ничего ей не помогало. Наша умница чувстовала себя все хуже и хуже.

Одна молодая женщина откровенно рассказывала всем о своих голосах.
- Как? У вас не один голос, а несколько? Вы даже с ними разговариваете? - удивлялся заведующий отдлением.
Он постоянно демонстрировал эту пациентку студентам-медикам.

Соседнюю кровать занимала дама в голубом. Она с жаром всех уверяла, что для здоровья очень полезно заниматься сексом. По утрам секс-дама вставала к окну, поднимала руки и обьявляла:
- Пошла энергия!
B своей книге
"О, Литва!" Василий Ленский рассказывает, как одна женщина за такой же "космической энергией" прижималась к обычной электророзетке. Подзаряжалась значит. С чувством юмора у наших операторов полный порядок! Сегодня я понимаю, что эти пациентки прежде всего были жертвами дистанционного воздействия.

После выписки из больницы меня сразу комиссовали по состоянию здоровья. Пусть медицинская ошибка останется на совести врачей. Здесь проблема в другом. Постановка на психиатрический учет влечет за собой массу ограничений. С таким клеймом на работу не устроишься, за руль не сядешь, опекуном не станешь и даже не пожалуешься. Но и на этом этапе про дистанционное воздействие я не догадывалась.

ВОЛОСКИ ИЗ НИОТКУДА

Лишь через семь лет я пойму, что нарывы на ногах - это результат точечного воздействия тепловыми импульсами. Странные волоски появлялись не из-под кожи, а наносились на нее дистанционно! Врачи действительно про эти необычные образования ничего не знают. И не мудрено! Это новые формы жизни. Самовоспроизводящиеся системы - это результат многолетних исследований в закрытых лабораториях. Например, когда ДНК меняют на РНК и т.д., химические процессы переводят в биологические. Такие биотехнологии доступны лишь спецслужбам.

- А если такие волоски и на меня нападут, что делать? - спросят некоторые.
- Mусорное ведро на что? Там им самое место!
- Да они разрастутся по всей помойке!
- На определенном этапе рост волосков прекращается, и они как бы усыхают.

РЕМОНТ КВАРТИРЫ

Мне повезло. У меня был необходимый стаж службы, и мне сразу оформили пенсию по выслуге лет. Это были копейки, но на них можно заплатить за квартиру и купить хлеб. Зато у меня куча свободного времени. Теперь можно расслабиться. Спи себе, сколько хочешь. Ты службе не нужен, и она тебе. Что я потеряла? Ярмо! Мне 42. Наконец-то займусь собой, а то все работа да работа!

Для начала я решила сделать в квартире ремонт. При увольнении я получила расчет: больничные и компенсацию в три оклада. Вышла кругленькая сумма. Я не купила себе ни одной конфетки, все бухнула в ремонт квартиры. Сама с мастерами все сдирала, таскала мусор на помойку, мазала, клеила, шпаклевала.
- Подмогнем мужикам, быстрее пойдет!
И вот квартира запахла свежей краской и шпаклевкой, заблестела новая сантехника, на кухне и в ванной появился симпатичный кафель. Теперь начну новую жизнь. Какая наивность!


СОСЕДИ

Квартира у нас замечательная. Комнаты изолированные, солнечные, на втором этаже. Только звукоизоляция в нашей пятиэтажке желает лучшего. Всем слышно как соседи ругаются и дерутся, празднуют и занимаются сексом, говорят по телефону и какую музыку уважают. Один телек включает, все слушают. Соседи слева, справа и снизу - интеллигентные люди, но еще есть соседи сверху.

На третьем этаже живут пенсионерка и ее взрослый сын, мой ровесник. Это здоровый детина с мрачной физиономией. С таким лучше не связываться! Я и не связывалась. Я даже не знала как его зовут. Сосед нигде не работал и страшно пил. Как-то раз у него не хватило сил добраться до своей двери, и он целый день валялся пьяным в подьезде. Мать и сын частенько воевали между собой.
- Закрой холодильник! Ты ничего туда не ложил!- выговаривала ему мамаша по утрам.
Ничего плохого этим людям я не делала, а мамашу даже жалела.

КАПЕЛЬ

Избавив от работы, меня стали избавлять и от квартиры. Но не сразу, а когда я сделала в ней ремонт. Все началось с непонятной капели, которая вдруг зазвучала в углу спальни. То капает, то не капает! Сначала я думала, что это дождик так старается. Но вот светит солце, а капли по-прежнему падают друг за другом. И так полмесяца!
- Кто и что капает? Непонятно!

Посмотрела, протечки вроде нет. Но в углу стояки с горячей и холодной водой, плюс электропроводка. Мало ли что! Вскоре в спальне запахло горелыми проводами. То пахнет, то не пахнет! А тут еще сосед стучит молотком и что-то сверлит в этом углу. А контакта с ним никакого!
- Непорядок! - подумала я и написала на соседей жалобу в муниципальную полицию. - Пусть разбираются. Это их работа!

Через несколько дней мне позвонила инспектор муниципальной полиции, пообещала приехать.
- Жду!
Звонок в дверь. Открываю, а там двое полицейских и трое мужчин в голубых халатах.
- Это вы писали жалобу на соседей? - спросила девушка в полицейской форме.
- Я!
- К вам врачи!

Полицейские развернулись и уехали. В квартире заняла позицию бригада специализированной скорой помощи. Психиатрической. Не знала, что теперь в моде голубой. Врач - молодой мужчина.
- Полиция передала нам ваше заявление. Поговорим?
- Поговорим!
Поговорили. Врач покрутил в руках заявление, сунул его в карман и бригада уехала. Без комментариев.

ТОПТУН

Прошел месяц. Я проснулась ровно в час ночи. Слышу, наверху у соседей кто-то подошел к месту, где стояла моя кровать и бухнул на пол тяжелый предмет. В то же мгновенье меня пронзила острая боль в груди. Эта боль была очень необычной. Словно меня полоснули ножом по легким. Только не снаружи, а изнутри! Придя в себя, я зажгла свет и расстегнула ночнушку. Смотрю, ни синяка, ни царапины! Одежда тоже цела-целешенька.

- Что же это такое? - удивилась я. - Похоже, какие-то импульсы. Может, переделанная радиостанция? Но откуда у соседей такая аппаратура?
Утром сосед как ни в чем не бывало прошел мимо меня по лестнице и демонстративно поздоровался.
- Никогда не здоровался, а тут на тебе! Значит, разговаривать бесполезно. - решила я.

На следующую ночь повторилось то же самое. Один к одному! Жаловаться? Один раз я это уже попробовала. Тем более, что никаких доказательств таинственного воздействия у меня нет. Я перешла спать в другую комнату, потом в коридор, на кухню, в ванну. Однако Топтун безошибочно находил меня везде! С этих пор моей главной проблемой стала острая боль, пронизывающая тело по ночам. Тут даже тупой догадается, что подвергается внешнему воздействию. Источник воздействия не скрывали. Наоборот, его всячески подчеркивали.

В книге "Cиндром зомби" похожую историю рассказала и Эмилия Чиркова:
- Эту "кухню" я познала на самой себе. Ощущения следующие: удары в мышцы, судороги ног, жжение, боль в ушах, аритмия сердца, щелчки в голове, появление ожоговых пятен на теле. Считаю, что воздействие на меня осуществляется из верхней квартиры. Стоит отойти в сторону, болевые ощущения тут же проходят. Потом сверху слышен шум (возможно, перемещают аппаратуру), и все начинается сначала.

Пока в происходящем я винила только своих соседей. Я полагала, что подвергаюсь отдельным ударам и только в своей квартире. Однако дистанционное воздействие оказывалось на меня всегда и везде! Про дезинформацию жертв с помощью узконаправленного радиозвука я тоже пока ничего не знаю.
- Стоп! Узконаправленный радиозвук? Что это такое?
- Например, это стук молотка, рев дрели, тихие щелчки, шаги в вышерасположенном помещении, спуск в воды в унитазе и пр. Источником этих звуков является не реальный предмет, и узконаправленный луч. Куда в комнате он уткнется, оттуда звук и будет раздаваться!

КАФЕЛЬ

Ситуацию усложнял тот факт, что электромагнитный генератор у соседей действительно появился.
- Откуда такая уверенность? - спросите вы.
А вот откуда! На кухне мастера выложили стенки красивым кафелем. Не прошло и месяца, как возле чугунной батареи несколько плиток неожиданно лопнули. Но не как попало, а по правильному полукругу. Вот как это произошло. Слышу, наверху соседи придвигают к батарее какой-то тяжелый предмет. Бедный кафель это не только слышал, но и чувствовал.

- Треск! Треск! Треск! - следовало за каждым импульсом.
- Что делать? - думаю. - Как спасать кафель? Непонятно!
Сначала на плитке появилась маленькая трещинка. Потом она стала расти. Через неделю эта была большая дуга толщиной в полпальца. Рядом стоял холодильник. От него пошла вторая трещина, только уже прямая. Кафель пытались разорвать и в ванной. Но там полотенцесушитель был из стали, и значительных повреждений это не вызвало. Взяла шпаклевку и сама заделала трещины.

АНГЕЛ

Ночью этот же генератор переносили в спальню. Туда, где через стенку находилась кроватка двухлетней девочки. Это был сущий ангел! Я слышала, как генератор придвигали к стене. Как малышка с криком вскакивала с кроватки и бежала к своим родителям в другую комнату. Как падал шнур, когда его выдергивали из розетки. Молодые родители не могли понять, что происходит с их ребенком. Они повели себя по-разному. Мать пыталась девочку успокоить, а отец наказывал.
- Воздействие электромагнитными импульсами на ребенка? За что? - возмутитесь вы.
Это я все время молчу, а отец девочки сделал соседу замечание.

Днем девочку вывели на прогулку. Мать зверя тут как тут. Теперь она сама любезность!
- Какая прелестная крошка! Что же она ночью кричит?
- Жалуется на животик! - вздохнули родители.
Ангел кричал две недели. Девочку потащили по знахаркам. Я ничего не могла рассказать ее родителям.
- Почему?
Меня убивали таким же способом. Но кто в это поверит? Да еще лицу, состоящему на психиатрическом учете? Через две недели генератор исчез, и девочка успокоилась. Однако мои проблемы как были так и остались.

ЖЕСТКИЙ РЕЖИМ

Вскоре к ночным пыткам добавились и дневные. У меня начались боли в области сердца и сухой кашель. Ночью вдруг стало нехватать воздуха. Ступни стали мерзнуть, ноги - сводить судорогой. Появились признаки ожирения и вспышки необычного раздражения. На меня одновременно напали остеохондроз, гемморой, воспаления, герпес. На лбу выросла опухоль с лесной орех, под правой грудью появились подкожные узелки, в верхней части позвоночника - бугор. На шее, в подмышках и паху лимфатические узлы превратились в твердые шарики.

Гемоглобин упал, сахар и жирность крови, наоброт, увеличилась. Меня стало даже тошнить. Еще я стала сильно потеть. Я потела даже ночью в состоянии покоя. Потели даже брови! Меня бросало то в жар, то холод. Невидимая сила стала бить по сосудам головного мозга. Всегда в одно и то же место! По спине забегали мурашки, на коже появились красные пятнышки, которые здорово чесались. Я грешила на блох, только откуда? Невидимые блохи не только кусали. Я чувствовала, как они по мне прыгают! Почки просто сошли с ума. Я бегала в туалет через 20 минут. На улице и в транспорте внезапно прихватывал неудержимый понос. Понос был разовый, в дальнейшем стул оставался нормальный.

Вдруг стало трудно глотать. Я обратилась в поликлинику. Мне дали выпить стакан специальной жидкости и сделали рентген. Оказалось, что выпитая вода как заколдованная стоит посредине пищевода!
- У вас нервный желудок! - заявили врачи.
Кардиограмма, наоборот, никаких паталогических изменений не выявила, хотя боли в сердце стали уже постоянными.

Однажды утром на левой груди я обнаружила синяк.
- Вот видимые телесные повреждения! Есть что зафиксировать в качестве доказательства дистанционного воздействия!
Я бегом к семейному врачу. Врач меня осмотрела, занесла размеры кровоподтека и его месторасположение в историю болезни и выдала соответствующую справку. На следующее утро синяк из синего стал черным. Плюс у него появились братья. К докторам я больше не обращалась. Ясное дело, синяки я ставлю себе сама!

На кухне вся моя деятельность комментировалась спуском воды в унитазе, в туалете - тонированными гудками в полотенцесушителе, в комнате - тихими щелчками по лампе, а на улице - собственным телом.
- Телом? Как это? - спросите вы.
"Автокомментарий" - идея неизвестного оператора. Здесь действия человека комментируются его физиологическими реакциями. Например, непроизвольными газами, чиханием, зеванием, икотой или отрыжкой. Цель двойная. Во-первых, оскорбить и унизить. Во-вторых, показать, что твое тело под полным контролем! Это делают даже тогда, когда жертвы этого не понимают.

CПЕЦПЫЛЬ

В квартире неожиданно появилось немыслимое количество пыли. Это очень необычные аэрозоли пыли. Сначала пыль долго висит в воздухе, потом собирается клочьями на полу. Мою утром и вечером, но пыли меньше не становится. Пыль даже внутри футболки и носков! Под простынью оказался белый порошок, на окнах - черный. Тело и волосы стали липкими. Окна и кастрюли стали липкими тоже.

Предметы быта дружно стали ломаться, одежда - рваться, обувь - расклеиваться, продукты - портиться, посуда - подгорать изнутри и снаружи. Забарахлили лампочки, телевизор, компьютер, автоматическая стиральная машина, стационарный и мобильный телефоны. По квартире вереницей поползли муравьи, залетали огромные черные мухи, появились клещи, пауки, комары. По подоконнику неустанно прыгала какая-то полупрозрачная мелочь.

Про дистанционное распространение аэрозолей пыли, дистанционное воздействие на предметы быта, дистанционное нанесение на них веществ и испарение слоев, радиозапах и радиовкус до меня дойдет только через пять лет. Пока об этом я без понятия.

ПОИСК ЗАЩИТЫ

- Пойди туда, не знаю куда! Найди то, не знаю что! - велела судьба.
Я стала искать защиту от электромагнитного излучения. Я начала со специалистов по электромагнитным волнам. Где только я не побывала! Никто ничего толком не знает, зато все советуют.

После полученных консультаций я решила защитить от излучения хотя бы свое спальное место. Сначала я поменяла в квартире старые розетки на новые, где есть заземление. Это европейский стандарт. Потом сделала над кроватью экран из медной сетки, заземлила его как научили. Результат никакой. Второй экран был из сплошного металлического листа, который я тоже заземлила. Бесполезно! Помимо экранирования, я бесконечно заделывала на потолке дыры и щели, которые стали возникать то тут, то там. Сосед без устали орудовал молотком и дрелью уже по всей квартире.

ВТОРОЙ ЗАХОД

Второй раз я попала в психиатрическую больницу через полгода. Cкорую помощь домой вызвала Лиля. На этот раз помещение в стационар и лечение было принудительным.
- Теперь-то за что? - удивитесь вы.
За то, что я пыталась защититься от дистанционного воздействия. Я не жаловалась на излучение. Наоборот, я отрицала, что на меня воздействуют.
- Вы отрицаете, что больна. Вы отрицаете, что наносили себе телесные повреждения. Вы отрицаете, что вас облучают. Вы все отрицаете!
- Таблетку проглотила? Открой рот!

Прошел месяц.
- Мы вас выписываем!
- Доктор, а почему я здесь находилась?
- Потому что поменяла дома розетки!
Крест психически больной мне придется нести до конца своей жизни. И он не один.

ПРОДАЖА КВАРТИРЫ

Целый год я боролась за свою квартиру, но ситуация только ухудшалась. Жить в ней стало невозможно. В нашей семье все держится на мне, поэтому я была основной целью. Меня убивали медленно, но верно. Мне пришлось принять очень тяжелое решение. Если ситуацию нельзя исправить, лучше уйти. Я решила свою квартиру продать, а на вырученные деньги купить другую.
- Черт с ней, с квартирой! Здоровье дороже!
Лиля меня поддержала. Мы вместе ходили по дворам и расклеивали обьявление о покупке квартиры. В тот год осень стояла теплая. Я предложила Лилии отдохнуть на дачах в Рижском районе, и она уехала. Я надеялась, что там она будет чувствовать себя лучше.

Продажа квартиры - отчаянный шаг. Сделки с недвижимостью всегда рискованны. В моем случае продажа квартиры была не просто рискованной. Она была смертельно опасна. Я уходила от придурка-соседа, но мне противостояла совсем другая сила. В ноябре 2002 года я продала свою квартиру, а через две недели купила другую. Наша выписка и прописка заняли всего десять минут. Потом я узнаю, что следом за мной уехала и семья с маленькой девочкой. B нашем доме они прожили всего два года. Ремонт в своей квартире эти люди сделали на европейском уровне. Они бросили все.

ПЕРЕЕЗД

Наша новая квартира находится через пару улиц. Тот же метраж и этаж, плюс балкон, плюс уже свободна. Но был и минус. Эта квартира была в полумертвом состоянии. Вода отключена, унитаз разбит, трубы текут, штукатурка осыпается, внутренние двери не закрыть, окна в щелях, линолеум в дырах, стены в трещинах. Здесь надо делать капитальный ремонт, а денег нет. Ладно, начну разбирать этот завал по кусочкам. Ремонт в этой квартире я буду делать пять лет, но я его сделаю.

1 января 2003 года я одна переехала на новое место жительства. Переехала? Громко сказано! В лютую стужу я перетащила на себе матрас и одеяло. Рядом бежал травмай, но лучше я куплю хлеба. Лиля знает о переезде, но ее нет. Что с ней я не знаю. Я зашла в пустую квартиру, положила в угол матрас и одеяло.
- Ничего! Теперь все образуется!
Я села на матрас, накинула на себя одеяло, сжалась в комочек. Сейчас согреюсь и усну. Больше мне ничего не надо. Я даже улыбнулась.

Вдруг в углу зазвенела уже знакомая капель.
- Как? Опять? Этого не может быть!
Я была в шоке. На эту квартиру я поставила все.
- Схожу-ка я в разведку к соседке сверху!

Дверь открыла незнакомая женщина в халате. Я вижу ее впервые. Она с интересом разглядывает меня, а глаза так и смеются. Я представилась. Мол, ваша новая соседка снизу. В качестве предлога попросила крестовую отвертку.
- Отвертки нет. А у вас что, какие-то проблемы? - вдруг спросила она. - Извините, не могу вас впустить. У меня гость!
Неужели сосед узнал мой новый адрес и договорился c ней? Но как? Ведь он пьянь-пьянью!

Я бросилась на старый адрес к его мамаше.
- Сын в командировке! - спокойно ответила соседка.
Я упала ей в ноги.
- Если я в чем-то перед вами виновата, простите меня!
- Я вас прощаю! - улыбнулась она.

ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ

На новом адресе дистанционное воздействие не прекратилось. Наоборот, оно даже усилилось! Ночью приперся Топтун со своей ношей. Он снова будет таскать ее каждую ночь. Днем по потолку без устали молотили дрелью. Ночью по углам демонстративно шуровали тросом. В этой квартире тоже появились неприятные запахи. В туалете резко запахло мужской мочой, в шкафу - грязными мужскими носками, в спальне - куревом. Но я живу одна! И опять то пахнет, то не пахнет!

Все что варится, парится и жарится на плите наоборот, свой запах потеряло. Исчез аромат у моих любимых духов и ароматических свечей. Вся еда вдруг стала совершенно безвкусной. Откуда ни возьмись полетели и поползи разные насекомые: мухи, комары, моль, клещи, пауки и прочая нечесть. В воздухе повисла пыль из ниоткуда. В ванне прописались волосы разной модификации. Полотенцесушитель приноровился стонать и хрюкать на все лады. В городе куда ни пойду все время натыкаюсь на бывшего соседа или его мамашу. Потом их дополнят мои бывшие коллеги, новые соседи, работники домоуправления и совершенно незнакомые люди. Все это мы уже проходили. Тогда меня решили удивить. И удивили. Меня стали жечь микроволнами.

ТЕПЛОВЫЕ ИМПУЛЬСЫ

На новой квартире ко мне впервые применили пытку огненным лучом. Он мгновенно вызывает точечный разогрев внутрених органов. Ты вроде бы у себя дома. Ан нет! Уже не дома, а в микроволновке! Здесь надо мной уже никто не топал. Все происходило ночью в полной тишине, что пугало еще больше. Микроволновый луч поражал неожиданно. Он бил точно в солнечное сплетенье, не затрагивая вышерасположенные ткани.
- Что же человек чувствует? - спросите вы.
- Жар и адскую боль! Всего в одной точке и только на пару секунд, но этого достаточно.
Удивительно, но внутренний пожар не только моментально вспыхивал. Проходил он тоже моментально! Видимых телесных повреждений на коже такие пытки не оставляют.

Днем пытки были другими. Вот сижу на диване. Вдруг кровь в левой руке закипела.
- Что за черт?
Острой боли нет, жар плюс ужас. Через несколько секунд кровь пришла в норму. Чувствуешь себя беспомощным подопытным кроликом.

Еще тепловые импульсы наносят зудящие точечные ожоги. Такая открытая ранка мокнет, гноится и ужасно чешется. "Любимые" места точечного ожога - половые органы и ноги. Кроме этого, тепловые импульсы обессушивают кожу. От этого чаще всего страдают кончики пальцев, пятки, спина, половые органы. В мягком варианте тепловые импульсы вызывают приливы жара, отчего человек сильно потеет.

ДИСТАНЦИОННЫЕ ПЫТКИ

Самая опасная пытка - электрошок. Это электрический разряд в сердце. К жертве никто не прикасается, все происходит дистанционно. Конечно, это очень больно. Боль особая, электрическая. Остаточной боли нет. Однажды удар был такой силы, что мое сердце на мгновенье остановилось. А я в сознании, и этот факт отлично понимаю. Не знаю, как мне хватило сил вызвать Скорую помощь.
- Инфаркта нет! - заявил врач и уехал.
Целый день я была в ступоре, но к вечеру оклемалась.

Меня сломили не ночными пытками, а дневными. Это было распирающее воздействие на область грудной клетки. Это воздействие очень мучительное. Я хотела выцарапать легкие собственными руками! Приступы искусственной стенокардии случались по 20 раз в день. От них холодели и слабели руки и ноги. Нитроглицерин от таких приступов не спасал. Здесь вообще никакие лекарства не помогали. Я страшно исхудала, одежда на мне просто болталась. Я так ослабла, что еле передвигалась, а поднять могла только ложку. Я приготовилась умереть. Это были пытки, отшлифованные на более ранних жертвах. Меня поймет лишь тот, кто сам через это прошел. А еще тот, кто такое творит с людьми. Он отлично знает, что делает! Конституция, права человека... Где они?

- Не вижу цели! - скажите вы.
- Все бросай и беги! Спасайся! - приказывала очередная пытка.
Так меня выдавливали уже из новой квартиры. Тактика простая: жертва должна находится в постоянном стрессе. Человек должен менять жилье за жильем до тех пор, пока не окажется на улице. Тогда с ним будет покончено. С женщинами это делают особенно быстро.

КВАРТИРНАЯ КАРУСЕЛЬ

Наталья Половко В новой квартире я продержалась только полгода. В мае 2003 года я попросилась на несколько дней к своим знакомым. Они жили в 12-этажном доме в другом районе города. Я мечтала хотя бы выспаться и немного окрепнуть. Квартира у них трехкомнатная. Мне отвели гостинную. Мы поужинали, легли спать. Как только я выключила свет, по потолку зашлепал Топтун. Он безошибочно бухнул свою ношу прямо над моей головой. В тот же миг меня пронзила резкая боль. Знакомые окружили меня заботой, но мне по-прежнему было плохо.

Через три дня я перебралась на одинокий хутор в Рижский район. Здесь уже полгода живет Лиля. Домик у нас одноэтажный, вокруг ни души. Топтун обьявился там в первую же ночь. Утром я облазила весь чердак. Нигде никого! Только теперь до меня дошло, кто есть who? Никакому соседу такое не под силу, пусть у него хоть звезда во лбу горит! Стало понятно, что эти прибамбасы от спецслужб. Такая секретная аппаратура и властные полномочия есть только у них. Мы знаем, что они знают, что мы знаем. Вобщем, типа того.

- А что же соседи? - спросите вы.
- Соседи - лишь инструмент в их руках!
Что мне оставалось делать? Правильно, вернуться домой. Если тебя бьют везде, лучше быть там, где ты хозяйка. Через неделю я вернулась в свою квартиру. Топтун проделал этот трюк тоже, и все началось по новой. Я была в полном отчаянье.

ЗАЯВЛЕНИЯ

Я еще раз попробовала обратиться в полицию. Уже в новой квартире я написала заявление про дистанционное воздействие. Причем, не в полицию вообще, а начальнику государственной полиции лично. Здесь я единственный раз воспользовалась своим бывшим положением. Я пришла в госполицию и передала заявление секретарю. Письмо попало по назначению. Прошла неделя. Вдруг звонок в дверь. Открываю. На пороге две девчушки в форме. Муниципалы?!
- Это вы писали заявление насчет соседей?

Я на них так посмотрела. Cовсем зеленые! Про менструацию им мама рассказала, а про дистанционное воздействие на людей - нет! Государственная полиция расследует преступления, муниципальная полиция - бытовые жалобы на поведение соседей. Значит, мое заявление перекинули. Что будет дальше я уже представляю. Этот порядок я знаю изнутри!
- Теперь никаких проблем!
Девчата обрадовались и ушли.

ВОТ ВЕРНЫЙ ПУТЬ!

До сих пор все, что происходило со мной, развивалось по стандартному сценарию. Но однажды ситуация изменилась. В июне 2003 года я обнаружила материал, который защищает от биоэлектромагнитного излучения. Это были термопакеты для хранения замороженных продуктов. В Риге они продаются во многих супермаркетах. Я стала делать из термопакетов радиозащитные пластинки. Сложи вместе 5 слоев металлизированной пленки, и спасительный радиоэкран готов! Одну пластинку я положила на грудь, вторую - на живот, третью - на поясницу. Радиозащитные пластинки вернули меня к жизни. Проблемы со здоровьем прошли сами собой, без всяких лекарств и врачей. Я нашла защиту потому, что ее искала.

В ответ в августе 2003 года опергруппа окончательно заняла вышерасположенную квартиру, и сделала врезки в общие стояки. В нашем подьезде даже поменяли нижнюю разводку воды на верхнюю! Хозяйка квартиры помаялась с поселенцем полгода, а потом ушла к знакомым. Жить в ее квартире стало невозможно. Теперь там стали работать. Я молчу, другого выхода нет. Неважно, кто именно там сидит. Важно, что это Система.


НАФИГАТОРЫ

Как только я стала пользоваться радиозащитными пластинками, ко мне вернулись силы. Я стала чаще выходить из дома. Теперь я могла пойти туда, куда хочу.
- Хорошо бы устроиться на работу!
Но работа - вопрос непростой. В полиции меня не оставили работать даже уборщицей. Спецслужбы не дремлют! Психиатрическая нейтрализация, лишение средств к существованию и социальная изоляция - классические методы расправы над неугодными.

Только ремонт в квартире делать надо? Надо! Чтобы наскрести деньги на стройматериалы, нужно было найти работу. Есть в Риге Центральный рынок. Говорят, он самый большой в Европе. Я не знаю, не мерила. Но когда торговля заканчивается, его убирает целая армия уборщиков и уборщиц. Это настоящие бойцы за чистоту. Только их бытовки тоже надо кому-то убирать.

По великому блату меня устроили на эту работу. Так я стала уборщицей у уборщиц. Ничего особенного в уборке нет. Я делаю это у себя дома, у старенького дяди, у соседки-инвалида. А тут еще будут и платить! Я исправно все чистила, мела и вымывала. Чистота и порядок - мое кредо! Только и на этой работе начались чудеса. Вымою пол, а не нем вдруг оказывается толстый слой пыли. В раздевалке вдруг появились мелкие мушки. Такого здесь никогда не было. Только что вымытый туалет оказывается загаженным желтой поносной жижей. Она не только по всему унитазу, но и на стенах! Что там туалет! Экскрименты даже в умывальнике!
- Может, в этой бригаде такие традиции? - думаю я.

Заметила, что на скамеечку перед бытовкой зачастил пожилой мужичок в рабочем халате. Сидит и хитро на меня посматривает. Однажды он вышел из только что убранного туалета, а дверь не закрыл. Опять на стенах желтая жижа!
- Он не наш! - заявили женщины.

Вскоре на меня как по команде посыпалась куча жалоб.
- Караул! Новая уборщица не убирает! Кругом пыль!
Впрочем, тут мнения разделились. Часть женщин встала за меня! Я не могла в это поверить. Я не могу в это поверить до сих пор. Вызвали администратора. Она пришла, посмотрела.
- Действительно, всюду пыль!
Меня вышибли с треском.

Однако на этом мои злоключения не закончились. Чтобы окончательно отвадить меня от поиска работы, на улице у меня украли сумку. Никаких денег там не было, но лежало удостоверение на сдачу госязыка. А в Латвии без этого документа на работу не устроишься. Я трижды пыталась его восстановить. Писала заявления, предьявляла ксерокопию удостоверения. Безрезультатно! Круг замкнулся.

- Неужели все так и было? - спросите вы.
- Было в сто раз хуже. Но обо всем не расскажешь, да это и не нужно. Я ведь не жалуюсь. Такие истории теперь сплошь и рядом. Ко мне еще относятся по-человечески.

ЗАМЕРЫ ЭМП

По натуре я оптимист, и люблю каждый свой год. Даже когда дистанционное воздействие из скрытной фазы перешло в открытую.
- Если воздействуют на меня, значит, могут измываться и над другими! А люди об этом даже не подозревают! - ужаснулась я.
Пришел мой черед спасать человечество. Тогда я еще не знала, с чем именно столкнулась. Но я понимала, что это настоящее оружие. Мой первый шаг был очень наивным. Дрожащей рукой я написала пару писем в посольства и городскую газету. Везде молчок.

По профессиональной привычке я решила доказать таинственное воздействие на людей.
- Как это сделать? - прикидывала я. - Если видимых телесных повреждений нет, никто ничего не видит, не слышит и не ощущает, остается только одно - замеры. Но кто именно должен замерять уровень электромагнитного поля в жилых домах? Загадка!
Для начала я направилась в Латвэнерго. Эта организация занимается электричеством, а электричество и радиоволны - родня.
- Радиоволны не наш профиль! - ответили мне, но по cтарой памяти дали координаты Московского Центра электромагнитной безопасности.

Обливаясь горючими слезами, я написала в Москву письмо, а потом туда и дозвонилась.
- Да, мы проводим экспертизы электромагнитной обстановки в жилище. Но как мы свою аппаратуру через вашу границу повезем? Можно сделать проще. Ежегодно в наш центр из Латвии приезжает специалист для сертификации измирительной аппаратуры. Приборы такие же, как у нас. Попробуйте обратиться к нему! - охотно ответили в Центре и дали фамилию.

Я попробовала. Я нашла Фамилию и рассказала ей свою беду.
- Сочувствую! - вздохнула Фамилия. - Я тоже не защищена от такого воздействия! Но если начальник скажет, я сделаю замеры. В вашу квартиру можно не заходить, будем замерять рядом.
Сходить за разрешением на замеры к своему шефу Фамилия отказалась.
- Пойдемьте вдвоем!
- Вам надо, вы и идите!
Против логики не попрешь! Но кто его знает, о чем тот мечтает? Интуиция подсказывала от незнакомого начальника уклонится. Если свои к нему не идут, добра от такого не жди.

Я написала заявление прямо в Сейм. Это аналог Госдумы. Бюрократическая машина сработала безотказно. Сейм дал указание начальнику, тот дал указание Фамилии.
- Теперь замерять можно! - согласилась Фамилия. - Только замеры мы делаем платно!
- Сколько? - похолодела я.
Оказывается, один замер стоит месяц моей голодовки! Дальше еще хуже.
- Одного замера мало. Надо делать несколько, и в разных точках. - заявила Фамилия. - Кстати, наша аппаратура на предполагаемые вами частоты не рассчитана. Но если хотите, будем замерять!
- Дайте подумать!
Я пришла домой, обменялась взглядами с холодильником и решила в эту игру не играть.

Знаете, что я придумала? Я направила заявление в орган, курирующий спецслужбы.
- Проверьте информацию! - гласила строгая резолюция.
Кому же это поручили? Радиокомитету! Он командует частотами для радио и телевидения. Сотрудники - лица сугубо гражданские. Две ночи одна группа добросовестно сидела со своими приборами перед моим домом и колесила по округе, вторая - дежурила на локаторе. Пока группа перехвата успокаивала местных собак, жутким воем реагировавшим на ультразвук от их прибора, меня продолжали обстреливать модулированными импульсами.
- Вот и хорошо! - радовалась я. - Лишь бы не затаились на время проверки!
Потом радиокомитетчики вернулись за свои столы, составили отчет, приложили графики проверенных частот. В нашем квадрате все оказалось в полном порядке!

Оставалось последнее: идти ва-банк. В Риге есть Бюро независимой экспертизы. Экспертизу там сделают любую, только плати. Я - туда. Говорить говорю, а у самой слезы так и льются. Председатель меня выслушал, обнадежил, познакомил с экспертом.
- Вы не похожи на жертву! - заявил эксперт.
- Я защищаюсь! - я подняла свитер и показала пластинки из термопакетов.
- Да, это пойдет!
- Есть радиостанция, которая влияет на здоровье людей. Житья от нее нет!
- Это не радиостанция, - поморщился эксперт. - Я знаю, о чем вы говорите. Да, в Латвии такая аппаратура есть. Но она очень дорогая, и ее число ограничено. Замеры сделать могу. Для этого нужно просто проехать возле вашего дома.

Эксперт не обманул. Пару раз он действительно проезжал мимо моего дома на своей автомашине. Я слышала характерный сигнал его аппаратуры. Точно такой же, как у предыдущей группы.
- Чем же все закончилось? - спросите вы.
- Эксперт заявил, что выявить ему ничего не удалось. Еще он обмолвился, что у него вдруг начались разные неприятности. Больше мы с ним не встречались.

ВЫВОДЫ

Есть две вещи, которые жертвам дистанционного воздействия делать можно, но нецелесообразно. Во-первых, нет никакого смысла писать заявления в правоохранительные органы.
- Почему?
Полиция (милиция) такие заявления не рассматривает. За причинение вреда оружием излучающего типа уголовной ответственности нет. Что там уголовной! Ответственности нет вообще никакой! Факт дистанционного воздействия на человека без радиоэкспертизы доказать невозможно. Однако государственная структура, которая должна проводить такие экспертизы, не определена. Кто это должен делать непонятно. Спецслужбы? МВД? Бюро по борьбе с терроризмом? Информационный контроль? Дворовой комитет?

Во-вторых, нет никакого смысла проводить замеры уровня электромагнитного поля в квартире.
- Почему?
В гражданских организациях нет аппаратуры, способной выявлять направленные биоэлектромагнитные импульсы. Действующие санитарные нормы ЭМП основаны лишь на регламентации энергетической нагрузки. Она слагается из интенсивности и времени контакта с ЭМП. Нормативы не учитывают ЭМП со сложными физическими характеристиками. В частности, режим модуляции. Санитарные нормы ПДУ электромагнитного поля в жилых зданиях надо менять! Однако об этом лучше даже не заикаться. Вот и все, господа. Если кто-то решит замерять уровень электромагнитного поля в своем доме, почитайте мою историю!

БИБЛИОТЕКИ

Чтобы чем-то себя занять, в августе 2005 года я зашла в Pижскую центральную библиотеку. Ничего удивительного тут нет, в библиотеки я хожу с детства. Смотрю, теперь здесь компьютеры, есть бесплатный интернет. На компьютере печатать я умею, но интернет для меня темный лес! Работники библиотеки показали мне куда тыкать, сижу тыкаю. Практически случайно попала на сайт Московского комитета экологии жилища moscomeco.narod.ru. Здесь я впервые прочитала о том, что в жилых домах спецлужбы тайно применяют против людей психотронное оружие. Я читала их сайт, и у меня из глаз текли слезы. Все как у меня! Я-то думала, что одна такая страдалица.

Я стала приглядываться к окружающим. Результат ужаснул. Жертв полно, причем во всех странах. А могла быть Третья мировая! Потому что народу на планете становится все больше, а воды, еды и территории все меньше. И этот факт меня останавливает.
- Вот и остановись! - скажет кто надо.
Без проблем! Но есть люди, которые как и я пытаются разобраться в том, что с ними происходит. Ради них и пишу. У остальных вера в таблетку неистребима. Я хочу показать Систему, о которой мало кто знает. А еще мне бы хотелось ее понять.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Дистанционное воздействие на людей - проблема глобальная. Неважно, что жертвы дистанционного воздействия ни в чем не виноваты. Их никто ни в чем и не обвиняет. Да, психотронный террор тайный, но от этого только сильней. Что же делать? Для начала узнайте об этом. Не помешает.
- Ну, я узнал. - скажите вы. - А что дальше?
- Вот именно! - усмехнется мой и твой оператор. - Что дальше?
- Hичего. Государство делает вид, что все нормально? Присоединяйся! Только теперь мы другие. У нас больше нет иллюзий!





6. ВАМ СЕКРЕТ!

Наталья Половко Оружие излучающего типа - гарант безопасности каждого государства. Государство - это большой дом, в котором мы живем. Каждый из нас живет в своем большом доме, так уж устроен мир. Если с домом все в порядке, то и нам хорошо. Это с одной стороны. Но есть и другая. К сожалению, это же оружие используют и против гражданского населения. Де-юре дистанционного воздействия на людей как бы нет, но оно есть де-факто! Жертвы называют это психотронным террором, сотрудники спецслужб - спецобработкой.

- Что же этим оружием делают? - спросите вы.
- Дистанционно влияют на все и вся!
- Ведает ли об этом государь?
- Даже не сомневайтесь!

ИЗ ИСТОРИИ

В СМИ нет информации про тайное воздействие на людей. Ее невозможно найти днем даже с огнем! Об этом не пишут даже на заборе, где чего только нет! Но есть интернет. Вот что я там раскопала. Технологически новое оружие излучающего типа появилось более 30 лет назад. Над ним работали в Америке, в Европе, в Китае, в Японии, в СССР и в других странах.

К примеру, возьмем СССР. 27 января 1986 года ЦК КПСС и СМ СССР приняли закрытое постановление 137-47 о проведении секретных медико-биологических экспериментов по скрытному управлению поведением, физиологией и состоянием здоровья людей. В постановлении указывалось, что это делается "в интересах обороны и безопасности страны". Проект назывался серьезно: "Разработка принципов, методов и средств бесконтактного управления поведением биологических объектов".

В результате в начале 90-х годов в СССР под опекой КГБ действовали десятки организаций, которые принимали участие в исследованиях в области психотронного оружия, а также специализировались на его производстве. Главный разработчик психотронного оружия - МНТЦ "ВЕНТ" (Москва). В 1988 году Киевский оборонный завод "Октава" приступил к выпуску первых отечественных биогенераторов. C этого времени началась выборочная спецобработка населения СВЧ-генераторами.

Чудо-оружие стране не помогло. К сожалению, в 1991 году СССР распался. Украина и Казахстан добровольно отказались от ядерного оружия. Однако от оружия излучающего типа никто отказываться не собирался. В результате секретные излучатели остались на территориях бывших союзных республик. Новые постсоветские государства засекретели все по-правильному: на своем государственном языке. Но главное - воздействие на прежних жертв осталось без изменений. Например, по мне как шпарили со времен СССР, так шпарят и сегодня! Со временем к старым жертвам прибавились и новые.

ОРУЖИЕ ИЗЛУЧАЮЩЕГО ТИПА

Название "оружие излучающего типа" придумала не я. Именно так новое оружие именуется в статье 6 закона РФ "Об оружии". Его поражающий фактор - биоэлектромагнитное излучение.
- Про лук знаю, стреляет стрелами. Пистолет видел, стреляет пулями. А чем стреляет излучатель? - удивятся некоторые.
- Модулированными импульсами! Человек их не видит, не слышит и даже не ощущает. Следовательно, факт внешнего воздействия не осознает.

ОБЬЕКТЫ ДИСТАНЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

С помощью оружия излучающего типа дистанционно воздействуют на людей, животных, птиц, рыб, насекомых, растения. Дистанционное воздействие оказывается и на неживые обьекты. Воздействуют как на технику, так и на простые предметы, причем в любом состоянии (твердые, жидкие и газообразные). Например, на электроприборы и электронику, кастрюли и тазики, очки и зонты, одежду и обувь.
- Что же с ними делают?
Предметы быта могут расколоть, размягчить, слломать. Могут испарить с них какой-нибудь слой, поджечь, переместить на другое место или нанести на них какую-либо бяку.

ДИСТАНЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЛЮДЕЙ

Дистанционное воздействие на людей - это тайное физическое поражение людей оружием излучающего типа в целях управления их поведением и здоровьем. Вы можете придумать свой вариант определения.

Биоэлектромагнитный излучатель - оружие многопучковое. Излучатель одновременно обрабатывает целую группу. При этом на каждого воздействует по-разному. Другая особенность - непрерывность обработки. Дистанционное воздействие оказывается на человека везде, где бы он не находился: по месту работы и учебы, в магазине и на улице, на самолете и в метро, в кинотеатре и в больнице. Однако главным местом обработки явлется жилище.

На практике происходит следующее: для вызова нужной дисфункции импульсы воздействуют на орган, ее вызывающий. Например, чтобы человек закашлял, стреляют в шею. Побежал в таулет - давят на мочевой пузырь, чихнул - бьют в область носа. Таким способом манипулируют его самочувствием, настроением, поведением, физиологией, сном, сексуальными желаниями.

К НАМ ПРИЕХАЛ ОПЕРАТОР ДОРОГОЙ!

- Kто именно занимается дистанционным воздействием? - спросите вы.
Слава Богу, не марсиане. Это делают свои, земляне. Это сотрудники спецслужб по борьбе с терроризмом. В спецслужбах есть секретные отделы, которые специализируются на оружии излучающего типа. Этим оружием управляют операторы. Их не видно и не слышно. Они работают в Центре управления. Операторы находятся на расстоянии и от биогенераторов, и от жертв воздействия. Перед ними - только компьютеры.

Работа у операторa не пыльная. Сиди себе за пультом управления и щелкай на компьютере! А можно еще проще: установил автоматический режим и отдыхай! Пока оператор возится со своими сигаретами, у одной жертвы случается понос, у другой - сердечный приступ, третий погружается в радиосон, четвертый задыхается от кашля. Есть еще пятая жертва, и десятая, и так далее. Сколько их там всего, а также радиус действия - производственный секрет! Известна только тенденция: этот проклятый радиус все время увеличивается, а размер излучателя наоборот, уменьшается.

Операторы действуют не одни. Им помогают cотрудники по оперативной работе с населением. Эти лица уже на виду. Оперативный состав ограниченный, но у них обширная сеть негласных сотрудников - доверенных лиц и агентов. Они тоже не с Луны прилетели. Это наши соседи и коллеги по работе, продавцы в магазине и сантехники, старые знакомые и совершенно посторонние люди.

НА КОМПЬЮТЕР!

- На компьютер!
- Только после вас!
Про жертву дистанционного воздействия говорят, что человек попал на компьютер. Это из лексикона операторов и лиц, приближенных к великой тайне. Почему так говорят? Потому что оружием излучающего типа управляют с помощью компьютера. Особенно ценится компьютер пятого поколения (искусственный разум). Его хотят все! Дистанионное воздействие на биообьекты ведется в автоматическом режиме, с использованием специальных компьютерных программ. На ручное управление переходят лишь в особых случаях. Не дай Бог кому-то оказаться таким "случаем"! У операторов есть файл на меня, на него и возможно на вас. По крайней мере, все к этому идет.

ЖЕРТВЫ

- Кто же является жертвами дистанционного воздействия?
В мягком режиме - основная часть населения, в жестком режиме - неугодные лица и просто ненужные. А вы думали я одна? Дистанционному воздействую подвергаются мужчины и женщины, дети и старики. Не все, пока выборочно, зато целыми семьями.

Модулированные импульсы свободно проникают сквозь стены, одежду и кожный покров. Биоэлектромагнитное излучение незаметно как для окружающих, так и для самой жертвы. У человека нет ни ран, ни повреждения одежды. Он не чувствует как импульсы проникают в его тело, поэтому факт внешнего воздействия не осознает. Ничего не скажешь, хитро!

Что в этой ситуации может сделать человек? Например, тетя Клава? Невидимые импульсы воздействуют на ее мозг, глаза, легкие, седце, почки, желудок, половые органы, руки и ноги. Тетя Клава ходит от одного врача к другому, послушно покупает лекарства, но ей становится только хуже. Про дистанционное воздействие на людей рассказывать ей бесполезно. Тети Клавы в такое не верят.
- Разве это возможно? Где про это написано? - отмахнутся они.
Да уж! В журнале "Здоровье" таких публикаций нет и не будет, а до интернета нашим старикам не дойти. Далеко, высоко и дорого!

ВИДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Дистанционное воздействие на людей бывает пассивным и активным. Пассивный режим означает негласный контроль за человеком без вмешательства в его организм. Но только до поры, до времени! Активное воздействие - это тайное вмешательство в организм человека. Воздействие может быть положительным или негативным, но оно всегда принудительное. Согласия у жертвы никто не спрашивает.
- А могут ли режим поменять?
- Да. Положительное воздействие могут поменять на негативное, и наоборот (редкий случай!).

Положительное воздействие характеризуется отличной физической формой, не свойственной данному возрасту, необычными интеллектуальными или художественными способностями. Такие примеры у нас на виду. Это некоторые популярные актеры, певцы, танцоры, спортмены, художники, политики.
- Фамилии, пожалуйста!
- Еще адреса, телефоны плюс ключ от квартиры, где деньги лежат!

У взрослого человека неожиданно появляется поразительный интеллект, необычная память, талант к рисованию, музыке, написанию книг и стихов, изучению языков, декларированию, шахмататам. Он умопомрачительно выглядит, пляшет, рисует, поет или поражет памятью. У некоторых проявляются совершенно уникальные возможности, например, рентгеновское зрение. Человек может ничего не есть годами. Таких людей называют "дети солнца". Он может не спать длительное время или продолжать выполнять установку, получив даже смертельные ранения. Но даже при положительном воздействии человек является дистанционным рабом и полностью зависит от своего оператора.

Негативное воздействие может быть мягким или жестким. Мягкое воздействие оно и есть мягкое. Никто из жертв о нем даже не догадывается. Здесь люди жалуются на фобии, депрессию, хроническую усталость, аллергию, простудные заболевания, герпес. Здесь проблемы со здоровьем чередуются с временным улучшением самочувствия, эйфорией, приливом сил.

Негативное воздействие вызывает различные дисфункий и заболеваний, преждевременное старение и смерть без следов насилия. Биоэлектромагнитные импульсы целенаправленно разрушают работу внутренних органов. Оператор снижает не только социальную активность человека, но и его физическую активность, в том числе двигательную. Здоровых мужчин и женщин постепенно превращают в беспомощных калек, которые не в состоянии обслужить сами себя. Такие примеры тоже у всех на виду.

Жесткое воздействие - это пыточный режим. Тут два направления: с голосами и без. Если внедряют радиоголоса, дистанционное воздействие маскируют под психическое заболевание. Воздействие без голосов маскируют под грипп с буквами, инфаркт, инсульт, рак, синдром хронической усталости, проблемы с почками и другие тяжелые заболевания. Ломка при наркомании, а также СПИД - это тоже дистанционное воздействие! По сути, история СПИДА - это история дистанционного воздействия на людей. Учитывая, что миф о СПИДе никто разоблачать не собирается, надежды на рассекречивание дистанционного воздействия на людей нет никакой. Увы и ах!

ТАКТИКА

Дистанционное воздействие на людей ведется тайно, комбинировано и открыто. Если воздействие на мозг и тело ведется тайно, человек этого даже не замечает. Часто такую жертву скрытно приручают к курению, алкоголю, наркотикам, азартным играм. Если воздействие ведется комбинированно, то человек ощущает, что его тело подвергается внешнему воздействию. Он жалуется на облучение "какими-то лучами". Однако не подозревает о том, что воздействие оказывается и на его мозг!

Если воздействие на мозг и тело ведется открыто, внешний источник воздействия не скрывают, а всячески подчеркивают. Жертву подвергают дистанционным пыткам, в мозг внедряют радиоголоса. В этом случае человек уже осознает факт внешнего воздействия.
- Кто все это делает? Зачем? Как защититься? - мучаются жертвы.
Вопросы есть, только спросить не у кого!

Такие жертвы начинают жаловаться. Они пишут во все инстанции, обращаются в правоохранительные органы и суды. Безрезультатно! Факт дистанционного воздействия жертва самостоятельно доказать не может. Это можно сделать только с помощью специальной ЭМП-экспертизы, но их никто не проводит. Радиоголосами, обжигающими и колючими лучами, а также немыслимыми издевательствами жертву нередко доводят до психиатрического стационара. Дистанционное воздействие не прекращается даже в больнице. Этот кошмар длится до самой смерти.

КЛАССИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ

Дистанционное воздействие на людей осуществляется по специальным методикам, разработанным на многочисленных жертвах. Один из самых распространенных приемов - "Квартирная карусель". В этом случае основным местом воздействия является жилище, главное время - ночь. Дома на жертву воздействуют в жестком режиме, а за его пределами - в мягком. Поэтому жертвы уверены, что подвергаются облучению только в своей квартире. Они уходят из дома и начинают скитаться по знакомым, гостиницам, дачам, хуторам, паркам, вокзалам и т.д. Однако дистанционное воздействие на жертву ведется непрерывно вне зависимости от места нахождения. Другими словами, мучают всегда и везде.

А вот другая хитрость. Ее принцип "Разделяй и властвуй!" Дистанционное воздействие оказывается на всю семью, только в разных режимах. Главный обьект обрабатывают в жестком режиме, остальных членов семьи - в мягком. Человек начинает жаловаться на облучение, только ему никто не верит.

ДИСФУНКЦИИ

Оператор не только контролирует физическое, психическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние человека. Он этим процессом управляет!
- Что же конкретно делают? - спросите вы.
Операторы могут на расстоянии манипулировать всем телом человека. Например, работой мозга и внутренних органов, кровеносными сосудами и мышцами, органами чувств и половыми органами. Оператор может манипулировать даже физиологическими процессами: дыханием, иканием, зеванием, проглатыванием пищи, процессом дефекации и т.д.

У жертв пропадает сон, возникает хроническая усталость, в голове появляются посторонние голоса или навязчивые мысли, в носу - несуществующие запахи, на языке - несуществующий вкус, в горле - сухой кашель. С помощью модулированных импульсов воздействуют на умстенные и физические данные людей, память и мышление, настроение и работоспособность, прием пищи и отправление естественных надобностей, процесс развития и старения. У человека беспричинно возникает ярость, страх, раздражение, плаксивость или идиотский хохот. Автобиографическую память могут стереть полностью, оперативную память - точечно.

Жертву мучает частое и обильное мочеиспускание, внезапный понос и недержание мочи. Воздуха не хватает даже на улице, но чаще всего это случается ночью. Непроизвольные спазмы икроножных мышц (в том числе в покое) вызывают нестерпимую боль. От внезапных приливов жара пот льется градом. Поперемено болят голова, сердце, легкие, желудок, почки, руки-ноги. Одним словом, болит все.

Операторы внедряют в мозг жертвы радиоголоса, радиомысли, радиосновидения. А еще дезориентируют людей радиозвуками, радиозапахом и радиовкусом. Иногда у жертв без всяких причин возникают непреодолимые сексуальные желания. У дам это не так заметно, но только прикоснись куда надо! Мама дорогая! Или наоборот, неожиданная импотенция у здоровых мужчин. Операторы сжигают у жертв половые органы, там же вызвают зуд или острую боль. Дистанционно могут изнасиловать любого.

Длительное дистанционное воздействие вызывает различные болезни. Это сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные опухли, диабет, анемия, синдром хронической усталости, варикозное расширение вен, катаракта, ожоги, воспаления суставов.
- А могут ли убить?
- Запросто! Это инфаркт, инсульт, самовозгорание и пр.

МЫСЛЕННАЯ СВЯЗЬ

- Правда ли, что оператор все видит и может читать наши мысли?
Да, оператор видит все, что человек делает. Даже если жертва находтся в замкнутом помещении, например, в туалете. Если жертва закроет свои глаза, оператор все равно видит окружающую обстановку. Он слышит не только то, что обьект говорит, но и разговор окружающих, а также другие звуки. Оператор может сканировать не только мысли, но и образы, которые возникают в голове обьекта.

Еще оператор может общаться со своей жертвой на расстоянии. Такой человек слышит в своей голове внутренний голос. От назидательных, ехидных, или матерных внутренних голосов никуда не денешься! Выключить это невидимое радио невозможно. Жертве не обязательно отвечать вслух. Это можно делать и мысленно. Говорят, что технология сканирования мыслей включает в себя три основных элемента: предметная волна, опорная волна и голограмма. Я не знаю, не проверяла. Но вот что я вам скажу. Мысленная принудительная радиосвязь - это палка о двух концах. Ездить можно не только туда, но и обратно!

СКРЫТНЫЕ УСТАНОВКИ

Чего только в нас не внедряют! Оператор может внедрить в мозг человека не только внутренний голос, но и мелодии, образы и даже сновидения. Например, картина или песня обьекту могут просто приснится. Но чаще всего внедряют кошмарные сновидения. Их дополняются болевым, шокирующим или раздражающим воздействием на внутренние органы.

Однако высшим пилотажем является скрытная установка. Жертва воспринимает ее как свои собственные мысли. Например, у человека вдруг возникает мысль сходить к соседке. Будьте уверены, пойдет!
- Вот, решил зайти! (другие варианты: позвонить, написать, спросить, сказать, поднять, приготовить, купить, выбросить!)

В прошлом году ко мне привязалась мелодия из далекого детства.
- Шел отряд по берегу! - беззаботно мурлыкала я целый день.
Революционная песенка про Шорса и кровь на рукаве пелась легко. Я бродила с ней по парку, мыла посуду и плескалась в ванне. Все было хорошо, но вечером эта же песня зазвучала с экрана российского телеканала в обычной развлекательной программе.
- Что-то здесь не то! - смекнула я и одела на лоб радиозащитную повязку.
Что вы думаете? Петь больше не хочется. Наверное, сьела что-нибудь. Извините, отвлекалась.

КОДИРОВАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ

- Зачем нужны бесконченые болевые пытки? Лишение сна? Неожиданные поносы? Переполненные мочевые пузыри? Сексуальные надругательства? - удивляются жертвы.
А вот зачем! Это первая ступень к кодированию поведения. Синонимы: зомбирование, дистанционное программирование и пр. Взгляните на стандартную схему дистанционного кодирования:
  1. Депривация. Лишение возможности удовлетворять жизненные потребности
  2. Наркотики и спецпрепараты. Для повышения суггестивного (внушающего) эффекта
  3. Сеансы радиогипноза. Обычно во время сна
  4. Амнезия. Забывание информации о программировании
  5. Восстановление. Для выполнения команды по коду
Теперь из человека можно сделать то, что нужно. Например, прыгуна из окна (балкона, крыши, обрыва, моста) или стрелка по живым мишеням. Личность человека могут даже раздвоить. Вторая половина будет не только вести себя совершенно по-другому, но даже говорить другим голосом! Переключать такого двойника могут когда угодно и сколько угодно. А еще есть тайные генетические эксперименты. Например, человек-дерево, человек-птица, человек- рыба.
- Позвольте, но это же настоящие эксперименты над людьми! Они запрещены!
- Запрещены в лабораториях. А в обычной бытовой среде - пожалуйста!

ДВОЙНОЙ УДАР

Многие жертвы дистанционного воздействия подвергаются и негласным репрессиям. Здесь спецслужбы используют свои оперативно-властные полномочия. От негласных репрессий спасения нет никому: ни бедным, ни богатым, ни простым, ни знаменитым, ни простолюдинам, ни принцессам. Отсюда безнаказность одних, беззащитность других. Негласные репрессии проводятся комплексно. Человека лишают работы, состояния, имущества, жилья, семьи, друзей.

Лишение средств к существованию - один из основных деструктивных методов. Оглянуться не успеешь, как по негласному указанию спецслужб бизнесмена разорят, а наемного работника уволят с работы. На другое место такой человек устроиться не сможет. Если ему повезет, будут мешать и там. Когда нет денег, нечем заплатить за кров и пищу. Рано или поздно жертва оказывается на улице. Но homo sapiens не стрекоза, и под кустом жить не может. Что с ним будет дальше, понятно и так. Финансовую удавку могут и не накидывать. Не трудно догадаться, каким диагнозом все закончится.

Против некоторых жерт спецслужбы организуют массированное психологическое давление. Жертву прессингуют везде: по месту проживания и работы, учебы и отдыха, питания и лечения, в магазанах и на маршруте следования, через СМИ и уличную рекламу. Для этого обьекту устраивают постоянные встречи с одними и теми же лица на работе, в подьезде, на улице, в супермаркете. На его пути оставляют однотипные предметы (знаки), разыгрывают в его присутствии различные уличные сценки. Обьект подвергают и социальной изоляции. Его ссорят с родственниками, соседями, знакомыми, блокируют его средства связи и информации. Одним словом, проблем возникает целая куча.

БЫТОВОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО

Бытовое вредительство - очень неслабый метод!
- Почему же на это никто не жалуются?
- Потому что жертвы этого не осознают! Все делается дистанционно!
- А вот ...
- Понятия не имею!

Предметы быта повреждают удивительно точно, чаще всего точечно.
- Передавайте Лазеру Лазоревичу поклон!
Другая особенность в том, что повреждение происходит совершенно беcшумно. Бесшумные порезы, проколы, поломки, испарение слоя, нанесение вещества изумляют. Это частенько делают прямо на глазах, но человек этого не понимает.
- Опять очки поломались! - огорчается он.

Бытовое вредительство имеет несколько направлений: 1.повреждение предметов, 2.нанесение веществ, 3.испарение слоев, 4.перемещение предметов, 5.модификация продуктов, 6.подгорание пищи и 7.антисанитария. Рассмотрим их по-порядку.

1. Повреждение предметов. С помощью ЭМП в квартире портят буквально все: одежду, белье, продукты питания, двери, окна, мебель, сантехнику, осветительные приборы и пр. Например, делают дырки в носках, трусах, майках, брюках, отрывают пуговицы. Ткань затирают и растягивают. Обувь уродуют по-разному: переднюю часть расклеивают, каблуки стачивают на бок, супинаторы ломают, подошву раскалывают. Очки и зонты ломают, сумки рвут, пакеты режут. Стеклянную посуду разбивают, пластмассовую - поджигают. Каменные, металлические и деревянные предметы раскалывают на две части (cкол неровный) или отбивают у них края.

Дистанционно вмешиваются в работу бытовой техники и выводят ее из строя. Телевизор, радио, стиралка-автомат, микроволновка, компьютер, мобильник, стационарный телефон, швейная машина, лампочки - постоянные обьекты дистанционного воздействия. В результате комнатная лампочка подмигивает, дверной звонок трезвонит сам по себе, телевизиор и радио чудят, а стиралка все крутит и крутит!

Иногда вещи портят уже демонстративно.
- Зачем? - спросите вы.
- Чтобы человек это понял!
Если кто-то осмелиться заявить, что его трусы порвали спецслужбы, его просто засмеют.
- Этого нет, потому что быть не может!- усмехнется дежурный в отделении полиции.
Что остается делать? Жертва забирает с собой самые нужные вещи и везде носит их на себе как ослик. У кого есть машина, возят с собой не только личные вещи, но и продукты питания. Спасают, значит! Я знаю людей, которые вынуждены поступать таким образом. Раньше я и сама так делала. С этой проблемой я разбиралась с нуля. Используйте наш опыт и знания: носить вещи с собой нет никакого смысла. Их повреждают дистанционно!

2. Нанесение веществ. Дистанционное нанесение веществ - обычное дело! Я сталкиваюсь с этим ежедневно. На свежевыстиранное белье обычно наносят желтые разводы или воду (одежда сохнет несколько дней). На одежду могут нанести варенье, зубную пасту, крем, хлор. Одним словом, любое вещество, которым жертва пользовалась. Юмористы! Спецпорошком и спецхимией вещи пачкают тоже. Такие пятна уже не отстираешь.

Еще есть спецклей. Он образует на поверхности прозрачную липкую микропленку. Его дистанционно наносят на окно и зеркала, унитаз и ванну, кастрюли и плиту, ковер и ножки стула. Cпецклей водоустойчив. Моющие средства спецклей не берут, но его легко растворяет кислая среда (уксус, лимонная кислота).

Кстати, спецпыль, спецклей, искуственные волосы и разные крошки дистанционно наносят и на тело человека. Например, на мокрые руки могут нанести длинный волос (вариант: россыпь мелких волос), на голову и пальцы ног - пыль, в рот или на половые органы - одиночную крошку (мягкую или колючую), на кожу, волосы и зубы - спецклей.

Когда человек обнаруживает поврежденную или испачканую вещь, кого он только не обвиняет!
- Это жена виновата! (другие варианты: дети, домработница, Мурка, Мухтар, сосед сверху, продавец, производитель.)
- У меня на кухне кто-то испачкал клеем кран! - однажды пожаловался мой знакомый.
- Это спецслужбы! - ответила я.
Человек обиделся. Лично у меня клеем измазали не только кран, но и тарелки!

3. Аннигиляция. С помощью ЭМП материю не только наносят, но и "уносят", т.е. аннигилируют. Причем, мгновенно и бесшумно. Например, со стен аннигилируют масляную краску, с картин - акварельную, с туфлей и обоев - клей, с углов - шпаклевку, из воздуха - молекулы запаха. Запах нейтрализуют не только в помещении, но и на улице. Стою возле костра, а он не пахнет!

4. Перемещение предметов. Предметы быта могут дистанционно переместить с одного места на другое. В результате жертва может перевернуть весь дом, но нужного лекарства, очков, зубных протезов, ножниц, денег, документов, ключей нет нигде! Через пару дней хозяин с удивлением находит в квартире свою пропажу. Ради смеха в квартиру могут вернуть вещь, которую человек выбросил на помойку. Одну свою вещицу я выбрасывала трижды! Очень любят подкидывать чужие сьемные зубные протезы. Это всегда пугает. Один мой знакомый нашел их на лестничной площадке, другой - дома на кухонном столе.

5. Модификация продуктов. Дистанционная порча продуктов питания - это настоящая беда. Например, на батон (колбасу, сливочное масло, фрукты и пр.) могут нанести спецбактерии. В результате хлеб неестественно быстро покрывается зеленой, белой или черной плесенью. Такой только на помойку! В другой раз по хлебу полоснут ЭМП, и свежая буханка на глазах превращается в кирпич. Ни один нож ее не возьмет! С помощью ЭМП продукты могут и размягчить. Обычно размягчают сметану, сырки, копченую колбасу. Все это остается сьедобным, но страдает качество. Ничего не поделаешь, молекулярная деструкторизация!

Впрочем, деструкторизации подвергают не только продукты питания, но и строительные материалы. Например, размягчают шпаклевку. Такую шпаклевку остается только выбросить. Разрекламированный универсальный клей (даже монтажный), наоборот мгновенно засыхает. Он тоже больше ни на что не годится!

6. Подгорание пищи. С помощью ЭМП из кастрюли, где варится каша, неестественно быстро испаряют всю воду. В результате подгорают и каша, и кастрюля. Подгорают даже чайники, в которых за несколько минут выкипает вся вода. Микроволны в мгновенье ока сжигают все, что лежит на сковородке или запекается в духовке в фольге. При этом у всех блюд подгорает только нижний слой. Используя эту особенность, ЭМП можно обхитрить. Насыпь на фольгу для приготовления пищи немного крупы (горох, макароны, овсяные хлопья и пр.), сверху положи мясо или рыбу, загни фольгу, и в духовку! Вкуснятина!

7. Антисанитария. Сюда входит дистанционное распространение в жилище спецпыли, спецпорошка, спецклея, волос, насекомых. Аэрозоли пыли появляются в воздухе из ниоткуда. Они довольно долго находится в воздухе во взвешенном состоянии. Эта пыль хорошо видна в лучах солнца и при свете лампы. Потом эта пыль клочьями собирается на полу.

Больной человек в грязной и рваной одежде и обуви с резким неприятным запахом (чаще всего это радиозапах мочи) - вот облик многих жертв дистанционного воздействия. И это неспроста. Жертва не должна вызывать жалость. Она должна вызывать отвращение! Это обеспечивает социальную изоляцию обьекта.

НАНО

Мы - люди простые, никому не известные и все такое. Живем себе по-тихонечку. Нет, и до нас есть дело! Вот как операторы развлекались с моей соседкой тетей Верой. Стоит кому-нибудь в квартире открыть окно, как она получает болевой импульс в область шеи. Ни о чем не подозревая, тетя Вера винит во всем сквозняки. В доме постоянные конфликты. Без слез проветрить комнату практически невозможно.

С моим дядей развлекались по-другому. Его попытались склонить к выпивке. Как? Наносили болевые импульсы в голову до принятия водки. И снимали после! В результате мой старенький дядя вдруг стал просить меня купить "беленькую". Он плохо передвигался и практически не выходил из квартиры.
- Помогает? - спрашиваю его.
- Bроде легче становится!
Однако склонность к алкоголю никак не вырабатывалась, и дядины просьбы о покупке водочки прекратились.

А вот был такой случай. Однажды купила я белое покрывало. Через день оно стало розовым. Белая мраморная плитка на кухне превратилась в серую. Дядя постирал белый пододеяльник, он у него стал серым. Я пожарила баклажаны с морковкой и луком. Все превратилось в однотонную серую массу. Я попробовала ее ради интереса. Сьедобно, но что-то не хочется.

- Нанотехнологии!
- Вот и я говорю: осторожно, нанотехнологии!
- Говорят, нанотехнологии - это хорошо! Например, машина сможет сама себя перекрасить, а диван - почистить!
- А может и запылить! C моим диваном это происходит постоянно. То ли диван у меня неправильный, то ли с нано что-то не то!
Эх, нано ухнем! Это то дубинка, то копье, то дробовик. А то каша с маслом на воротник!

СВЕЖИЕ ГЛУПОСТИ

- Что же получается? Дистанционно могут воздействовать на любого человека?!
- Выходит, так!
- А на кошку Мурку?
- И на Мурку!
- А на березку во дворе?
- И на березку!
- А на лампочку в коридоре?
- И на лампочку!
- А на бутерброд с колбасой!
- И на бутерброд!
- А на мои трусы?
- И на трусы!
- A на тучу?
- И на тучу!
- Слава Богу! А то я перепугался! Ну, я пошел!

- Ладно, я вернулся! А что могут сделать с моими трусами?
- Трусы могут продырявять, порвать, запачкать, перекрасить, поджечь, растянуть, сделать на них зачесы или потертости, резинку разорвать, нитки на швах распустить. Все дистанционно!
- Какие глупости!
- Я рассказываю как есть!

ЗА И ПРОТИВ

Тайное дистанционное воздействие на людей и физические обьекты - это проблема глобальная. В смысле по всему глобусу. Я вижу то, чего многие не видят. Я не против оружия излучающего типа. Я не против спецслужб. Без них никуда! Я против того, что тайно делают с людьми. Дальше будет только хуже. Кроме спецслужб, которые мы сейчас критикуем, защитить народ от дистанционного поражения извне будет некому. Впрочем, это не снимает с них ответственности за происходящее.

Жизнь показала, что смена власти и тайное дистанционное воздействие существуют независимо друг от друга. Новые президенты, главы правительств и короли здесь ничего не меняют. Mеня устраивает cуществующее правительство. Посмотрите на мировых лидеров. Один лучше другого! А что происходит?
- Господа, мы все зависим от вас! Помните об этом!
Лично я предпочитаю компромисс.

Единственный способ прекратить дистанционное воздействие на людей - закрыть и рассекретить эти программы. Надо провести государственное расследование, виновных в злоупотреблениях привлечь к ответственности, жертвам выплатить компенсации.
- Все это хорошо. - cкажут некоторые. - Tолько это мечта идиота!
- Сама знаю!





7. БРОНЕНОСЕЦ

Радиозащитный жилет и мини-шорты. Разработчик Наталья Половко - От чего ты защищаешься? - интересуются многие.
- От дистанционного воздействия!
- Какого именно?
- Это импульсное биоэлектромагнитное излучение!
- Что за фрукт? Расскажи просто, своими словами!
Ну, своими так своими! Все равно других у меня нет.

...Гром грянул в 2002 году, когда на меня стали воздействовать в жестком режиме. Пришлось залезть в физику для почемучек. Много копать не пришлось. Теория плюс практика подопытного кролика дает потрясающий результат. Для начала я уточнила, что такое электромагнитные волны.
- Значит, невидимые импульсы, которыми меня обстреливают - это сфокусированные электромагнитные поля. - вздохнула я.
Выйти на их источник было уже легко. Попробуйте сами! Это 1.куратор, 2.оратор, 3.генератор биоэлектромагнитных полей.

Потом я глянула шкалу частот. Там как в океане волны разной длины.
- Лично по мне бьют миллимитровкой! - вспомнила я ночной обстрел.
Здесь я подивилась, что свет эту братву, пардон, шкалу возглавляет. Вы тоже обратите на это внимание. Пригодится! Наконец, вот еще один немаловажный факт: источником ЭМП являются не только солнце и лампочка в домашнем торшере, но и человек. У каждого из нас излучения тела индивидуально. По нему нас и идентифицируют!

ПОРАЖАЮЩИЙ ФАКТОР

Поражающим фактором оружия излучающего типа является биоэлектромагнитное излучение.
- Стоп! Название не понимаю!
- На жертву воздействуют частотами, которые вызывают биологический резонанс. Такое излучение специалисты называют биоэлектромагнитным.
Биоэлектромагнитное воздействие построено на резонансной частоте собственных колебаний внутренних органов человека. Результат - патологические реакции людей на модулированные электромагнитные поля. Главными факторами, усиливающими поражение организма, являются интенсивность несущей частоты, модуляция, интерференция нескольких излучений и расстояние. Все это совершенно открытая информация.

А вот другая открытая информация. Недавно по радио обьявили, что один ученый получил Нобелевскую премию за открытие давления света. Наверное, этот очень умный ученый не совсем знает, что открыл. Этим давлением света нас теперь имеют день и ночь!

ТОРСИОНКА

Но не все лежит на поверхности. Более 30 лет назад выяснилось, что у электромагнитного поля есть торсионная составляющая. Ручек-ножек у торсионки нет, а всюду проникает, все переносит и обожает крутить-вертеть, создавая всякие поля. Одним словом, динамо! Она вращает даже планеты, черные дыры и галактики. С этой торсионки все и началось. Ее сразу засекретили, и в этот огород мы не полезем.

- Ой, кто это?
- Это я, эниология! - вежливо представилась эниология. - Торсионное (микролептонное) излучение - это вихревые потоки электромагнитных полей. Слабое торсионное воздействие может усыпить человека, среднее нарушает логические связи и "стирает" память, а высокое может уничтожить и мозг, и тело. С помощью торсионного генератора можно спровоцировать многие заболевания. Можно резко понизить или, наоборот, увеличить активность человека. Можно воздействовать и на мозговую деятельность, вызывая нужные желания.

- Торсионное воздействие делится на слабое, среднее и высокое? Ну, ну! - скажу я. - Мне больше нравится другая классификация. Специалисты по электромагнитной безопасности делят биоэлектромагнитные поля на два вида: с низким уровнем ЭМП и высоким уровнем ЭМП. При низком уровне ЭМП механизм воздействия без разогрева тканей, при высоком уровне - с разогревом. Никакого секрета в этом нет. Это тоже абсолютно открытая информация!

Тут я немного от нашего разговора отвлекусь. На днях я зашла в магазин строительных материалов. Народу тьма! Кто за чем, лично я за шурупами. Иногда жить без них не могу. Конечно, лучше послать за ними гонца, но пока его найдешь, полжизни пройдет. Сама быстрее добегу. Глянула я на прилавок и прямо обомлела. На пакетиках с ненашими шурупчиками красуется этикетка с надписью "TORSION". Зря я нервничала! Оказалось, что английское слово "torsion" многозначно. Одно из его значений - это элемент (предмет), другое - кручение (свойство). Так что никакого отношения к торсионным полям, которые используются в страшно секретных торсионных генераторах, мои шурупчики не имеют. Купила я десяточек, и домой.

ЛАЗЕР ЛАЗОРЕВИЧ

Нас не просто бьют, а бьют точно!
- Как точно?
- На уровне клетки!
- Что за приборчик?
- В этом деле нет ничего лучше лазера!

Лазер - это устройство, которое позволяет получать сфокусированный луч света большой мощности и точности. На теле человека место воздействия просто точка. Лазер измывается не только над людьми. Он может воздействовать как на биообьекты (человека, животных, растения), так и на неживые обьекты. Они могут быть твердыми, жидкими, газообразными. Лазеру все равно. В кастрюле он может испарить всю воду, в воздухе - запах, в сапоге - клей, на стене - краску. Лазер может разрезать металл и камень, скосить цветок и ноготь у человека. Сегодня он срезал кромку у липучки на моем жилете, вчера - кромку у ламината на кухне.

- Здравствуй, лазер! Ишь ты какой!
- Ишь ты какая!
Итак, с действующими лицами вы познакомились.
- А как же я? - не удержался оператор.
- Само собой, учтем!

НЕВИДИМЫЙ ЛУЧ

Воздействие на жертву оказывается невидимым лучом. Он бывает узконаправленным и широконаправленным. Узконаправленный луч самый популярный. Широконаправленный луч применяют гораздо реже. Например, для удара в затылок или по шее. Им же давят на макушку головы или грудную клетку. Луч скачет по человеку как белка по дереву. Поэтому болит то здесь, то там, то там!

На практике происходит следующее: вот луч ударил в нос (Апчи!). Потом примостился на почке (замучаешься бегать в туалет). Потом ударил в желудок (понос). Потом привязался к верхней части позвоночника (усталость). Пока импульсы туда "капают", человеку ничего не хочется делать. И так без конца!

ИМПУЛЬСЫ ИНФОРМАЦИОННЫЕ И ТЕПЛОВЫЕ

Луч состоит из модулированных импульсов. Есть импульсы, от которых бросает в жар. Они же вызывают на теле ожоги и испаряет из кожи воду. Другие импульсы термоэффекта не имеют. Они вызывают различные дисфункции, причиняют боль, передают голоса и запах.
- Значит, - прикинула я, - по термоэффекту импульсы можно разделить на две группы: без разогрева тканей и с разогревом тканей.

Специалисты по электромагнитной безопасности импульсы без разогрева тканей называют информационными, а с разогревом - тепловыми.
- Информационные импульсы? - долго удивлялась я. - Какое странное название!
Этот ларчик открывается просто. Под информацией мы понимаем все, что видим, слышим и чувствуем. Отсюда у импульсов такое название.

АДРЕСНОСТЬ, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Дистанционное воздействие на людей всегда адресно и индивидуально.
- Подробнее, пожалуйста!
Адресно - значит, только на заданный обьект. Другой человек, даже если он сидит с жертвой рядом, держит ее за руку или занимается с ней любовью, от этого воздействия на страдает. Индивидуально - значит, на каждую жертву воздействуют по-разному. В одно и то же время у одного болит голова, у другого нога, а третьего сердце. У четвертого ничего не болит. Он ничего не делал, но смертельно устал!

Дистанционное воздействие универсально. Оно может оказываться на любую часть тела. При этом воздействуют не на весь орган, а только на маленькую точку. В первую очередь воздействуют на психофизический центр. Это мозг, грудина, позвоночник, внутренние органы и половые органы. Часто воздействуют на лимфатический узел на шее сзади, верхнюю часть позвоночника, грудину и солнечное сплетение. По лицу, ногам и рукам лупят тоже. Не забывают про пятки, пальцы, зубы, глаза, нос, кровеносные сосуды, мышцы и суставы.
- Прямо страсти-мордасти! - скажите вы.
Так и есть! Лицо - одно из главных обьектов воздействия. Впрочем, как и фигура.

Другая особенность в том, что дистанционное воздействие могут целенаправленно усиливать, уменьшать и прекращать. Эта позволяет манипулировать попытками жертвы докапаться до истины и защититься.
- Во что мне помогает! Это космодиск (варианты: аспирин, металлический браслет на руку и т.д.)

БИОКНОПКА

У меня очень чувствительная кожа. Я стала определять места, куда бьют невидимые импульсы и поняла какую дисфункцию это вызывает. Например, воздействие на шею сбоку вызывает кашель. Выстрел в нос вызывает чихание, выстрел в желудок - понос. Воздействие на затылок вызывает агрессию, воздействие на половые органы - необычное раздражение. Воздействие на лимфатический узел в левой подмышке вызывает жуткий ужас. Воздействие на верхнюю часть позвоночника - усталость. Для усиленной выработки мочи воздействуют на одну из почек. Выстрел под нос приносит радиозапах, на кончик языка - радиовкус. А зона внедрения навязчивых мыслей находится аккурат над левой бровью!

На теле человека есть и настоящая биокнопка.
- Записываю!
- Биокнопка - это лимфатический узел на шее сзади. Мягкое воздействие на него приводит к тому, что человек автоматически закрывает глаза. Усиленный вариант - дикая пытка. У человека ничего не болит, но ему жуть как плохо!

ТЕРМОПАКЕТЫ

- А как вы придумали защитный жилет? Tермопакет
Это целая история! В июне 2003 года в соседнем супермаркете я заметила необычную новинку. Это были термопакеты для замороженных продуктов. Они были сделаны из металлизированной пленки серебрянного света.
- Если эта пленка отражает солнечный свет, может отразит и радиосигнал? - подумала я и приложила термопакет к себе.
То, что нужно!

К этому времени вся моя грудная клетка была усыпана розовыми болезненными точками. Они были в области сердца, в середине грудины и опоясывали каждую грудь строго по анатомическим линиям. Я сложила металлизированную пленку в несколько слоев и вырезала медальоны размером с монету. Я прикрепила их на кожу обычным лейкопластырем. На следующий день смотрю, точки под медальонами исчезли словно их никогда и не было. Однако рядом появились новые розовые точки. Тогда я сделала радиозащитную пластинку на всю грудную клетку. Второй пластинкой закрыла живот, третьей - поясницу. И ожила!

- Термопакеты защищают от дистанционного воздействия? В чем принцип такой защиты? - спросите вы.
- В снижении уровня электромагнитного поля!
Оказалось, что наша обычная одежда экранированию не мешает. Скрытно можно не только нападать, но и защищаться! Пластинку можно положить между майкой и рубашкой, а сверху надеть куртку. Защита работает!

РАДИОЗАЩИТНАЯ ОДЕЖДА

Радиозащитный жилет Половко из термопакетов Через год радиозащитные пластинки мне наскучили, и я попыталась их как-то соединить. Я крутила пластинки и так, и этак. Вспомнила, как спортсмены надевают на себя номера, когда бегут в кроссе.
- Ладно, и я так попробую!
Я пришила к двум пластинкам веровочки. Получилась накладка на грудь и спину. Продел веревочки через голову, и порядок!

Прошло несколько дней.
- Веревочки хорошо, но липучки лучше! - загорелась я новой идеей. - Сделаю-ка радиожилет!
И сделала. В качестве образца я использовала свою старую рубашку. Жилет получился цельным и длинным.
- Чем длиннее, тем лучше! - рассуждала я.
Ничего подобного! Такой жилет носить неудобно. В нем ни присесть, ни нагнуться.

Тогда я сделала второй жилет. Он был уже только до пояса, и состоял из 4 частей. Это передняя часть, спинка и две боковины. Совсем другое дело! Такой жилет легче делать и можно регулировать по своей фигуре. Сидит отлично, проверено лично! Потом я стала делать и другие радиозащитные изделия. Например, воротничок-стойку, универсальную прокладку, шорты, стельки, повязки, вкладыши в носки и т.д. Радиошапочку я сделала самой последней. Когда надела, сразу поняла, что начинать надо было именно с нее.

РАДИОЗАЩИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Целый год я молилась на термопакеты. Они верой и правдой защищали меня от импульсов, не вызывающих разогрев тканей. Но перед тепловыми импульсами термопакеты были бессильны. Что делать? В интернете я прочитала про металлизированную ткань от СВЧ-излучения.
- Возьму пару метров на пробу! - решила я.
Взяла. Так я стала делать комбинированные радиозащитные изделия. Сложи вместе термопакет и металлизированную ткань от СВЧ-излучения, и спасительный радиоэкран готов! Термопакеты защищают от импульсов, не вызывающих разогрев ткани, а металлизированная ткань Метакрон спасает от тепловых импульсов.

Прошло четыре года. Термопакеты то появятся в магазине, то исчезнут.
- Bдруг они пропадут навсегда? Тогда хана! - подумала я. - Вот бы найти им альтернативу!
- А вот и мы!
На меня свалилась целая груда радиозащитных материалов. Конечно, не сразу, а по-очереди. Кто был за кем я пропущу, а перейду сразу к результатам.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО

Oт дистанционного воздействия защищают материалы, которые отражают или поглащают солнечный свет, а также снижают его давление. Например, фольга с голограммой. В нее упаковывают подарки и цветы. Это самый лучший материал для защиты в бытовых условиях. Почему? Его можно купить в обычном магазине, с ним легко работать, а главное он защищает и от информационных импульсов, и от тепловых. Если голографической фольги нет, можно применять другие материалы. Это фольга из-под упаковки чипсов, отсвечивающие ленты на рабочих жилетках, экран-отражатель на лобовое стекло автомашины (он сделан из гофрированной фольги), термопакеты и пр. А вот алюминевая фольга для приготовления пищи нам не годится! Используйте то, что сможете достать и комбинируйте разные материалы.

Все радиозащитные материалы надо складывать в несколько слоев.
- Зачем?
- Это усиливает защиту. Посмотри на фольгу через свет.
- Вижу какие-то полоски.
- А теперь сложи фольгу вдвое.
- Сейчас ничего не просвечивается!

ТЕРМОТКАНЬ

Футляры из термоткани для холодных напитков отлично защищают человека и от информационных импульсов, и от тепловых, и от давления света! Плюс оберегают от холода. Эти футляры сделаны из упругой утолщенной ткани polyester + foam backing,
wellpromo.com. Замочек вырезаем, а остальной материал используем для защиты самых важных мест (голова, область сердца, грудь, половые органы). Этот материал надо тоже складывать в два слоя. Это уже настоящая ткань. В ней комфортно!
- Где же недостатки?
- Жаль, футляры маленькие! С носовой платок! Но кусочки ткани можно сшить по краям.

ОВРАГИ

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги! Наши овраги - это дистанционное повреждение радиозащитной одежды. Дистанционно могут испортить любой радиозащитный материал. Фольгу прокалывают насквозь, у металлизированной ткани для защиты от СВЧ-излучения испаряют защитный слой.
- Даже металлизированную ткань Метакрон могут повредить? - спросите вы.
- Могут! Ее и прокалывают, и испаряют с нее металлизированный слой!

- Что же делать?
- Ставь заплатки или используй дополнительные пластинки для защиты во втором эшелоне!
Проколы на фольге видны сразу. Сложи маленький кусочек фольги в несколько слоев и приклей его скотчем на прокол! Проколы можно и не заделывать. Тогда под жилет надо положить дополнительную пластинку. Ее легче ремонтировать, а можно вообще заменить. Пластинку сделать просто. Сложи вместе шесть слоев голографической фольги или фольги из-под чипсов, а края проклей скотчем.

НОСИТЬ ИЛИ НЕ НОСИТЬ?

- Женщинам хорошо! Они умеют шить, а я нет! - скажут некоторые.
Я не швея. И швейной машинки у меня нет. Я все мастерила на руках. Радиоматериалы я склеивала скотчем, а пришивала только липучки да обметывала изделия по краям. Для того, чтобы сделать радиозащитную одежду самое главное ваше желание!
- Не буду я ходить в жилете! - усмехнется кто-то.
- И не надо! - отвечу я.
Но тем, кто заинтересовался радиозащитной одеждой, я помогу своими советами. Таких людей единицы, но они есть. Запомни: радиозащитная одежда - это локальный вид защиты. Она защищает только то место, к которому приложена. Открытые участки тела по-прежнему доступны для поражения.

БИОЗАЩИТА

Сколько раз я замечала: когда прикладываешь свою руку к больному месту, становится легче. Замечать замечала, но не придавала никакого значения. Не проезжайте мимо! Вот что выяснилось. Однажды сижу на диване, смотрю телевизор. Одна рука на подушке, другая на ноге. Вдруг все бедро покраснело. Но там, где находилась моя рука, кожа по-прежнему была белой! Отпечаток ладони на коже заставил задуматься. Включаю синтез и анализ.
- Значит, ладонь защищает! - смекнула я. - Для защиты надо приложить руку к телу!

Моя догадка полностью подтвердилась. Приложение частей тела друг к другу защищает от дистанционного воздействия! Это необязательно должна быть ладонь. Это может быть палец, ступня, даже язык. Просто рукой это делать удобнее всего. Да здравствует совмещение биополей! Воздействие прекращается моментально.
- В чем принцип биозащиты? - спросите вы.
- Совмещенные участки тела становятся невидимыми для радиолокации!
Этот способ я назвала биозащитой.

ПРАВИЛА БИОЗАЩИТЫ
  1. Приложи свою ладонь к телу, и закрытый участок сразу будет защищен от дистанционного воздействия.
  2. Приложи свою ладонь к месту воздействия, и действующий сигнал сразу пропадет.
Чтобы избавиться от сухого кашля, приложи ладони по бокам шеи. Это единственный способ прекратить принудительный кашель. Никакие лекарства здесь не помогают. Чтобы избавиться от радиозапаха, надо приложить палец под нос. Не хватает воздуха? Приложи пальцы к крыльям носа. Подавился крошкой? Проведи ладонью вдоль рта и горла. Проглоченная пища не проходит? Проведи ладонью вдоль груди. Другим способом разблокировать такие спазмы невозможно. Чтобы прекратить спазмы в икроножной мышцы, надо приложить к этому месту другую ногу. Приложение ладони к голове снимает головную боль, к сердцу - боль в области сердца, к груди - боль в грудной клетке.

Чтобы избавиться от имитации соринки в глазу, надо приложить к нему свою ладонь. Чтобы избавиться от имитации занозы в пальце, надо приложить к нему другой палец. Чтобы снять усталость - помассируй рукой верхнюю часть позвоночника и мышцы спины. Исключение здесь тоже есть. Чтобы снять тяжесть в области сердца, приложи ладонь к верхней части левой руки. Бьют именно туда, и это очень распространенный прием! Биозащита ладонью - это временный способ защиты. Стоит убрать руку, и ранее защищенный участок вновь доступен для поражения.

МЕСТО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Начну с того, что место воздействия - это просто точка. Ее-то мы и будем искать! Едем дальше. Иногда место воздействия - это то место, которое болит. Его найти просто. Однако место воздействия может не болеть, а беспокоить по-другому. Например, импульсы могут щекотать, колоть, давить. В этом случае место воздействия тоже найти легко.

Однако чаще всего импульсы пакостят из-под тишка. Результатом такой деятельности является дисфункции, радиозапах, радиовкус, усиленная выработка мочи и пр. Я не буду перечислять все, что делают эти тихони. Скажу только, что скрытное (неощутимое) воздействие - это основной вид дистанционного воздействия на людей.
- Как же найти место воздействия, если никакого воздействия я не чувствую?
- Ищи следы, которые импульсы оставляют на коже! Я называю их следами воздействия.

СЛЕДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Никаких телесных повреждений модулированные импульсы не оcтавляют. Однако они оставляют на коже свои следы! В том месте, куда бьют импульсы, кожный покров сразу меняется. Во-первых, он становится болезненным. Во-вторых, более плотным. В этом месте может возникнуть уплотнение, или подкожный узелок, или бугор, или безболезненная язвочка (например, в носу). Человек их не чувствует. Их можно обнаружить только при пальпации. Для этого надо провести по коже свой рукой. Когда воздействие прекращается, кожный покров нормализуется. И следы воздействия исчезают.

Следы воздействия можно использовать не только для самозащиты, но и для самодиагностики.
- Как узнать, не подвергаюсь ли я дистанционному воздействию?
Например, утром вы проснулись. А чувство такое, что ты не отдохнул, а наоборот, всю ночь пахал! Проведите ладонью вдоль верхней части позвоночника. У всех жертв там бугор. Впрочем, диагностировать дистанционное воздействие только по одному признаку нельзя. Таких признаков целая куча!

ПРИЗНАКИ ДИСТАНЦИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
  • нарушение сна
  • навязчивые мысли
  • внутренний голос
  • запоминающиеся сновидения
  • усталость после сна
  • неожиданный кашель
  • часто хочется пить
  • усиление запахов

  • головные и мышечные боли
  • приливы жара и обильный пот
  • асимметричная опухлость под глазами
  • увеличенный лимфатический узел на шее
  • бугор в верхней части позвоночника
  • частое мочеиспускание
  • неожиданный понос
  • жидкий стул (запор)

  • Негласное дистанционное воздействие на население - внутреннее дело каждого государства. Поэтому все молчат. А против землятресения, грозы или государственной политики не попрешь! Я и не собираюсь.





    8. ЭТО ГЛАЗА НАПРОТИВ!

    Насилие бывает не только физическое, но и психическое. На психическое насилие мы обращаем внимание гораздо реже. А зря!
    - Надо срочно ввести в обиход новое понятие! - решила я.
    - Как? Еще одно?! Какое? - удивитесь вы.
    - Негласный прессинг! Это когда организованно травят одного. Изюминка в том, что здесь все делается негласно!

    Здесь уместно вспомнить про моббинг, когда группа травит одного. Кто из нас от проклятого моббинга не страдал? Это творится в детском саду и школе, во дворе и в пионерском лагере, в армии и на работе, в тюрьме и в пансионате для престарелых. Человек - существо социальное. Нам общество подавай! За то и страдаем. Но в коллективе травят открыто, а главное - государство здесь ни при чем! А в негласном прессинге государство даже очень при том!

    Негласный прессинг - один из методов деструктивного воздействия на человека. Его цель - дестабилизация обьекта. Сюда входит подавление воли, создание эмоциональных срывов, подталкивание к написанию жалоб, формирование у человека мнения о тотальном контроле за его действиями, а у окружающих - о его психическом заболевании.

    Негласный прессинг - это организация комплексного психологического давления на человека. На обьект давят по месту проживания и работы, учебы и отдыха, в общественных местах и лечебных учреждениях, на улице и в транспорте. Жертву прессингуют даже за столом, в кровати и туалете! Источников давления несколько. Негласное давление ведется через операторов и "наружку", завербованных лиц и условные знаки, СМИ и уличную рекламу, телефонные звонки и интернет.

    ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ В ЖИЛИЩЕ

    Больше всего на жертву давят в жилище. Для этого придуманы разные способы, хитрые и не очень. Человека не оставляют в покое даже тогда, когда он проживает один. Днем и ночью ему "по ошибке" звонят по телефону. "Пьяные" соседи "ошибочно" пытаются открыть дверь его квартиры. Возле дома постоянно проносятся рокочущие мотоциклисты, сигналят таксисты, стучат молотком или дрелью соседи. А еще есть семья.

    Семья - это фактор давления, который используется на все 100! Если человеку своя голова не дорога, ему напомнят, что у него есть дети, родители, сестры, братья, любимые.
    - Как здоровье мамы?
    Эта фраза безошибочно воспринимается как скрытая угроза. За то и поем.

    Но есть и другой способ использования семьи. Как правило, родственников ссорят друг с другом. Самое простое - дистанционное воздействие на нужные зоны головного мозга. Те, что отвечают за эмоцональное состояние человека. Вот вам простой пример: импульсы, направленные в затылок, мгновенно приводят человека в неописуемую ярость. В результате к физическому насилию в семье прибегают даже женщины и малолетние дети.

    О том, на что в cостоянии искуственно вызванной агрессии способен мужчина, рассказывать не будем. Ясно и так, что с ним справится только взвод спецназа. Характерно, что при прерывании сигнала человек сразу успокаивается. Импульсы, направленные на одну из плечевых артерий, вызывают у человека беспричинный страх. Сегодня раздражение, ярость или депрессию испытывает основной обьект, завтра - супруг или дети. Отсюда в семье бесконечные ссоры и скандалы.

    Кроме негативных эмоций, на жертву "давят" различными физиологическими нарушениями. Дисфункции тоже вызываются дистанционно. Это бессоница или беспробудный сон, отказ от пищи или ненасытный голод, непроизвольные газы, недержанание мочи, неожиданный понос.
    - Знаю! Когда туалет занят, туда сразу надо всем!
    Семейные пары запросто разбивает дистанционное воздействие на половые органы партнеров. Например, иссушение половых органов у жены и усиление сексуального влечения у мужа. Или наоборот, усиление сексуального желания у жены и превращение здорового мужчины в импотента.

    ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

    Перед внутренним голосом бледнеет все.
    - А я заткну уши! Делов-то!
    Внутренний голос транслируют прямо в мозг. Выключить это невидимое радио невозможно. Вот где можно безнаказно хамить, материться и измываться над бедной жертвой! Подкрепляя команды болевыми импульсами, можно заставить беднягу выполнить все, что угодно.
    - Иди направо! Иди налево! Сядь! Встань! Сними трусы! Включи на кухне воду, пусть течет! - командует оператор.
    Людей мучают не только голосами. Монотонная или оглушающая музыка, рев самолета или дрели днем и ночью звучат у бедняги прямо в голове. Другим этот шум не мешает.

    НАПРАВЛЕННЫЙ РАДИОЗВУК

    Сфокусированные ЭМП мастера передавать всякие звуки. Причем, на очень большие расстояния. Это могут быть стоны, вздохи, шаги сверху, стук сбоку. Куда такой сфокусированный лучик упрется, оттуда звук и пойдет. Так, звуки могут раздаваться из угла или полотенцесушителя. Лично я услышала обрывок разговора своей соседки из тумбочки. При этом я находилась на хуторе, а соседка - в городе.

    - Говорит Уфа! Говорит Уфа! - настойчиво твердило в комнате из ... мусорника.
    А это уже из воспоминаний другой жертвы. Эти слова слышали все, кто был в комнате. Что там предметы! Если такой лучик направят человеку в голову, Уфа начнет вещать прямо в мозгах. Технология передачи узкосфокусированного звука в мозг человека или в угол комнаты одна и та же.

    После секса в комнате могут затикать невидимые часы или метром. Мол, Давай Вася, еще! Держи ритм! Шум воды, спускаемой в унитазе, обычно комментирует принятие пищи, а тонированные гудки в полотенцесушителе - происходящее на унитазе. Впрочем, акустические шумы используются не только для унижения жертвы, но и для ее дезинформации. Рев дрели или стук молотка убеждает человека в том, что вредные соседи специально делают дыры в его потолке.

    КВАКЕРЫ

    Расскажу вам одну историю. В 2006 году по телевизору показали передачу про квакеры. Я бросила варить борщ и смотрела это кино не отрываясь.
    - Да что там такое показали?
    ...Давненько это было, лет тридцать назад. Повадились какие-то существа беспардонно нападать на советские подводные лодки. Выйдет наша подлодка в мировой океан, заляжет в район патрулирования, приступит к боевому заданию, а эти паразиты тут как тут! Проблема в том, что задание надо выполнять необнаруженным.
    - Неужели нас засекли? - мучается командир.
    Кругом никого. Начальство не достает. В посольствах тихо. А квакеры прямо из кожи лезут:
    - Ква! Ква! Ква!

    Никто не понимал, что же это такое. Может, пришельцы из космоса? Неизвестные глубинные существа? Американские подводные роботы или другие штучки? Прикинули их вероятную стоимость и прослезились: штучки-то не стационарные. Они постоянно шныряют то туда, то сюда. К тому же их целая куча! У каждого квакера своя частота, свое неповторимое кваканье.

    Хотели поймать хоть одного, но не получилось. Чем можно заарканить электромагнитнные импульсы? Непонятно! Квакеры возникали практически из ниоткуда. Нагло квакали на наших подводников и исчезали неизвестно куда. Стоит подлодке выйти из района патрулирования, квакеры тут же пропадают. Наши даже специальную комиссию создали. Думали, думали, ничего не придумали. И вдруг расследование закрыли.

    22.12.2006 года бывший заместитель начальника Главного управления охраны РФ
    Борис Ратников в интервью "Российской газете" доверительно сообщил:
    - В начале девяностых годов у меня состоялась встреча с одним довольно специфическим работником ЦРУ. Американец заявил, что для США нет тайны наших атомных подводных ракетоносцев. Будто бы их специально подготовленные экстрасенсы ведут каждую нашу ядерную субмарину, "наблюдая" за действиями экипажа и состоянием стратегического оружия. При этом он предъявил нам доказательства, которые, как это ни парадоксально, действительно подтверждали правоту его слов."

    ЩЕЛЧКИ

    Проблема подводных лодок меня не очень волнует. Я ими не пользуюсь, езжу на трамвае. Но в моем доме у квакеров вдруг обьявилась родня - щелкунчики.
    - Что это такое?
    - Щелчок - это точечный удар по предмету. Их дистанционно наносят по различным вещам, мебели, строительным конструкциям. Например, оконному переплету, компьютеру, лампе, двери.
    - А я их слышу?
    - Слышишь, но не придаешь этому никакого значения.

    Их источником является модулированный импульс. Щелкнуть могут в сердце или по грудной клетке, в стенку шкафа или в корпус подлодки. Принцип действия один и тот же. В зависимости от мощности импульса, щелчок может быть тихим или громким. Обычно щелчок раздается тогда, когда человек заходит в помещение, что-то роняет, о чем-то задумается и т.д.

    Утром захожу на кухню, по лампе раздается тихий щелчок. Сделала бутерброд, поднесла ко рту, опять щелчок. Тихий, но настырный. Ложка упала? Тут же щелчок! Зашла в комнату, сразу тихий щелчок по телевизору. Другой раз щелкнут по оконной раме или по двери. На работе щелкают по корпусу компьютера, телефонного аппарата или лампе дневного света. Я ношу радиоэкранирующую шапочку. Щелкают даже по ней! Шапку сниму, щелкают и по уху. Не больно, но настойчиво. Почему-то достается только левому уху. Надо проверить, в наличии ли правое?

    Многих людей эти непонятные щелчки пугают, сбивают с толку и дезинформируют. Например, в книге "Садисты" Василий Ленский пишет про тихие щелчки в своей квартире и салоне автомашины. В.Ленский решил, что это разрывы капсульных cнарядов. Мол, от этих щелчков здоровье людей ухудшается. Спешу всех успокоить: никакого влияния на физическое состояние человека щелчки не оказывают. Они действуют только на наши нервы. Их задача - психологическое давление.

    - Mы всегда знаем, что ты делаешь! - не унимается Щелкунчик.
    Кто они, эти "мы"? Наши родные спецслужбы! Теперь они стали еще родней.
    - А что же щелчки?
    - Не обращайте на них никакого внимания! Пусть себе щелкают!

    РАДИОЗАПАХ

    - Аварийку вызывали?
    - Пахнет газом!
    - Где?
    - В туалете!
    - Ничем там не пахнет! Это у вас под носом пахнет!

    Вам смешно? Мне тоже. Между тем, оба правы. Газом пахнет, но газа нет! Вполне реально. Здесь применен радиозапах. Что это такое? Радиозапах - это имитация реального запах. Радиозапах имеет волновую природу. Его источником является запаховый импульс. Его направляют под нос, в губной желобок. Радиозапах ощущается только мгновенье (на одно дыхание), но импульсы могут повторять. Если то пахнет, то не пахнет - это радиозапах!

    Особенность радиозапаха в том, что его ощущает только адресат. Другие люди его не чувствуют. Еще это очень четкий запах, и он отлично запоминается. Больше всего меня поражает то, что "нужный" запах возникает просто мгновенно! Ничего не поделаешь, скорость света!

    Еще радиозапах - это запах принудительный. Бедная жертва вынуждена нюхать все, что вздумается оператору. Одно утешает: радиозапахом чудят только в период бодрстования, во сне он не воспринимается. Если запах реальный, помещение можно проветрить или покинуть. Если это радиозапах, проветривание тут не поможет. От радиозапаха никуда не спрячешься. Он будет мучить свою жертву даже на улице!

    Радиозапах может быть неприятным, приятным, раздражающим или пугающим. Ясное дело, что прежде всего в ход идут всякие мерзозапахи. Например, запах давно нестиранных носков, пота, мочи, испражнений, гари, жуткого курева, тюремной камеры, сгнившей рыбы, канализации, подгоревшей пиши. Да что угодно! Впрочем, радиозапах может быть и приятным: цветов, духов, дорогого табака, ароматного бульона, котлет, кофе.

    Радиозапахом ездят в двух направлениях: на обьект и якобы от обьекта. На обьект радиозапах направляют в целях дискомфорта, а также дезинформации. Например, некоторых жертв мучают запахом газа.
    - Вот из-за чего мне плохо! Я чувствуют газ! Меня травят! - жалуются некоторые жертвы.
    Запах якобы от обьекта применяют в целях его дискредитации. Здесь популярны резкий запах мужского пота, мочи, гнилостный запах изо рта, перегар, газы, запах давно нестиранных носков и трусов. Если интеллигент промолчит, запах снова о себе напомнит.

    Приятные радиозапахи часто используют для раздражения. Человек не подозревает, что над ним издеваются.
    - Голоден как собака? А у соседей котлетами пахнет!
    А вот в бар зашла блондинка. Другие варианты: брюнетка, рыженькая, юная, опытная, стройная, пышка. А от нее такая ароматная волна, закачаешься! Этот запах ты будешь помнить до самой смерти.
    - Не будь дураком! Забудь про все хотя бы раз в жизни!
    Последствия представьте себе сами.

    Приведу примеры из моей собственной жизни. На работе у нас появилась новая сотрудница. И все бы ничего, но от ее пальто меня просто воротило. В кабинете мы с ней работали вдвоем. Конечно, я молчать не стала. А дома вдруг запах ковер на стене. Прямо не продохнуть! Чем только я его только не драила! Ни в сказке сказать, ни пером описать!

    Радиозапах может и испугать. Однажды по телевизору показывали розы. Вдруг я почувствовала их запах. Ясное дело, наша техника до такого уровня еще не дотягивает.
    - Уж не схожу ли я с ума?
    Голова доложила, что с ней все в порядке, но нос стоит на своем!

    А вот другой случай. Как-то раз занимаюсь в библиотеке. И оператор не дремлет! От скуки начинает обстреливать меня разными запахами. Аромат французский духов сменяется запахом свежего кала. Представление длилось минут пять, пока оператору это не надоело.

    Радиозапах сбивает человека с толку, дезинформируют, причиняют страдание, при жалобах формируют о нем мнение как о психически больном.
    - Как от него спастись?
    - Приложи палец под нос или задержи на мгновенье дыхание!
    - Так просто?
    - Да, так просто. Проблема в том, как об этом узнать!

    ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

    Дистанционное воздействие оказывается и на домашних животных. Модулированные импульсы могут привести собаку, кошку, птицу в беспричинную агрессию, нападению на хозяина и членов семьи. Они же могут погрузить животное в радиосон, усилить половое влечение, вызвать острую боль, заболевание внутренних органов и суставов, раздражение половых органов, появление бородавок, привести к неожиданной смерти. А ведь мы так любим Барсиков и Мухтаров! Нередко обьект склоняют к заведению домашних животных, в том числе в непомерном количестве.
    - Зачем?
    - Это способствует созданию в жилище антисанитарных условий, вынуждает расходовать и без того скудные средства на содержание и лечение животных.

    У молодых мужчин и женщин любовь к собаке (кошке) искусствено замещает потребность в создании собственной семьи и рождению потомства. Домашние животные используются и как предлог для прикрытия дистанционного бытового вредительства.
    - Вот кто испортил мои тапочки! (варианты: очки, сумку, мебель, диван, двери, стены и пр.)

    ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ НА УЛИЦЕ

    В жестком режиме на жертву давят и в общественных местах: на улице, в магазинах, в транспорте и т.д.
    - Сказки!
    Однажды несчастный начинает встречать одних и тех же людей. Ничего особенно от них и не требуется. Надо только постоянно встречаться с обьектом. Например, когда человек входит в свой дом или из него выходит, идет по улице, заходит в магазин или свой офис. Это организовать несложно, потому что маршрут передвижения по городу у людей постоянный.

    Прессинг в общественных местах имеет две особенности. Во-первых, он адресный. Во-вторых, психологическое насилие совершается открыто, у всех на виду. Однако окружающие воспринимают происходящее как обычные действия. Только жертва и исполнители знают, что тут и к чему! Например, мимо вас прошел прохожий. Для всех он просто прохожий, но вам этот человек попадается на дороге целый месяц! Другой ежедневно проходит мимо вашего дома. Третий сталкивается с вами то в магазине, то во дворе, то на автобусной остановке. Как вы это воспримете?
    - Таких совпадений не бывает!
    Да, это оперативные мероприятия.

    На практике происходит следующее: обьект разработки постоянно сталкивается с одними и теми же людьми. Например, сосед одновременно с ним выходит из своей квартиры. Другой смотрит из окна или крутится на балконе. Одни и те же лица стоят или постоянно проходят возле его дома, следуют в транспорте, встречаются на дороге. В качестве предлога для встреч часто используется выгул собаки и вынос мусора. Иногда возле дома обьекта ставят какую-нибудь машину. В ней демонстративно может что-то мигать или торчать.

    СТАТИСТЫ

    В общественных местах прессингует как штатная "наружка", так и граждане, привлеченные к негласному сотрудничеству. Последним необязательно подписывать какие-либо бумаги. Здесь достаточно выразить свое согласие. Как правило, люди идут на негласное сотрудничество легко. Впрочем, это не освобождает их от дистанционного воздействия. На этих лиц тоже воздействуют, только им об этом не рассказывают. Об этом вообще никому не рассказывают.

    Доверенные лица вербуются по месту жительства, работы, учебы обьекта, а также в посещаемых им общественных местах (магазины, библиотекеи, бары, поликлиника и пр.) Это могут быть лица, хорошо знакомые обьекту. Например, соседи, коллеги по работе, друзья, знакомый продавец, врач, сантехник, дворник. Однако к сотрудничеству привлекаются и люди, которых обьект никогда и в глаза-то не видел. Это мужчины и женщины, старики и молодежь.

    Статисты ведут себя в соответствии с полученными указаниями. Они могут держаться нейтрально, агрессивно или доброжелательно. Например, здороваться с обьектом или его оскорблять, плевать в его сторону или толкаться, бросать камушки или вовсе не замечать его, но их поведение всегда однотипно. Иногда при приблежении жертвы статисты говорят на указанную тему, могут неожиданно запеть или рассмеяться. Перед обьектом могут разыграть любую сценку. Со временем статисты меняются, но творимый ими дурдом - никогда!

    Для психологического давления также используют зомбированных лиц и случайных прохожих. Одних к этому принуждают голоса в голове. Другие даже не понимают, почему они так поступают. Случайных прохожих заставляют чихать, кашлять, зевать и пр.
    - Как?
    - Импульс ударил в нос - человек чихнул, в шею сбоку - закашлял, надавил на мочевой пузырь - побежал в туалет, шибанул по сердцу - схватился за сердце, задел по щеке - почесал щеку. "Нужная" реакция наступает мгновенно!

    МЕТОД ПОВТОРА

    Есть приемы, которые усиливают психологическое воздействие. Например, статист надевает одежду, которую носит обьект или члены его семьи. Он делает ту же прическу, носит такие же усы, бороду или очки. Иногда практикуется выход в паре. Часто статисты расставляются как уличные музыканты или просят милостыню как нищие. Для устрашения привлекают калек без рук или ног, больных раком. В ряде случаев инвалидность имитируют.

    Для устрашения или унижения обьекта используют и специальный транспорт. Чаще всего это вопящие машины скорой помощи, автомашины или мотоциклы, которые мчатся мимо на огромной скорости. Лично я повсюду натыкаюсь на мусоровоз размером с танк. Еще есть скрытный метод. Это метод повтора. В этом случае повторяют действия обьекта или события из его жизни. Метод повтора работает безотказно на любом уровне! Особенно он популярен на телевиденье.

    УСЛОВНЫЕ ЗНАКИ

    Пару слов про условные знаки. В общественных зданиях на пол, а на улице - прямо на тротуар обьекту систематически подбрасывают однотипные предметы. Это может быть копейка, шуруп, пуговица, цветок и т.д. Тут кому что придумают.
    - Зачем все это?
    - Мы всегда знаем где ты!

    КУЛАК И ПРЯНИК

    Нередко на улице для обьекта оставляют одежду, обувь, продукты и разные предметы. Их могут поставить на обочину, положить на скамейку, оставить на крышке мусорного бака. Как правило, жертва эти вещи подбирает. Сначала человек радуется, но со временем начинает смекать что тут и к чему. Знакомый собрался в дорогу, нашел возле подьезда чемодан. Начал делать ремонт, нашел на скамейке отличную отвертку. Мне оставляли на дороге то воду, то пирожки. Забота у них такая! Я реагирую никак. Тогда тактику изменили. То тут, то там на дороге мне вдруг стали попадаться серьезные монеты.
    - Спасибо!
    Жаль, не долго музыка играла.

    Где есть пряник, будет и кулак. Этот кулак - скрытая агрессия. С этой целью возле дороги, по которой следует обьект, безжалостно портят городское имущество. Этой участи подвергаются скамейки, мусорники, забор, тротуар, остановки общественного транспорта, телефонные будки, столбы и пр. От обычного хулиганста эти действия отличаются тем, что все повреждения совершается дистанционно. С помощью ЭМП вызывают коррозию металла на столбах, периллах и мусорниках, испаряют краску на деревянных конструкциях, разбивают стекла в таксофонах и на остановках, ломают скамейки, раскалывают плитку и поребрик.

    Другая разновидность давления - оставление на маршруте следования обьекта различного мусора. Обычно это окурки, бутылки, использованные женские прокладки и презервативы, плевки, экскрименты животных и человека или их имитаторы. Их цель - оскорбить и унизить.

    УЛИЧНАЯ РЕКЛАМА

    Городские плакаты и граффити служат всем. И нашим и вашим! Реклама призывает не только покупать или хранить. Это еще и завуалированный источник негласного прессинга. Большие и маленькие плакаты, афишы, выставки в парках и на площадях нередко используют темы, связанные с жизнью конкретного человека. Например, поиск работы, отсутствие денег, проблемы со здоровьем, конфликты с родными. На плакатах даже его идеи и планы на будущее! А еще угрозы.

    Вот типичная тематика:
    - Ты - подопытный кролик!
    - Ты - свинья!
    - Вот твоя семья!
    - С тобой будет также!
    Не берите в голову. Это про меня.

    ЗЕЛЕНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ

    Природу не щадят. На маршруте следования обьекта, возле его дома или офиса зеленые насаждения могут просто сломать. Однако чаще всего растения уничтожают дистанционно.
    - Зачем?
    - Для психологического давления на обьект!

    Дистанционное воздействие на растения оказывается адресно. Поражается только заданная цель. Расположенные по соседству кусты или деревья остаются неповрежденными. Характерный признак микроволнового воздействия - однотипность повреждения. Сожженые микроволнами деревья, кустарники, цветы, травяной покров приобретают один и тот же цвет - ржавый. Ржавыми становятся листья, хвоя, соцветия и даже колючки. Если растение поражено летом, ржавые листья не опадают даже осенью. Если поражено зимой, новые почки больше не формируются. Дерево останется голым навсегда.

    Весной под окном у тети Веры микроволнами уничтожили куст цветущей сирени. Микроволны сожгли только соцветия, листва осталась здоровой. Гроздья сирени из белых стали ржавыми. Вся сирень давно уже отцвела, а эти ржавые соцветия сидят на ветках как заколдованные!

    На этом микроволновые эксперименты в нашем дворе не закончились. Зимой у меня под окнами микроволнами обработали кусты шиповника и жасмина. Я поняла это только весной, когда на кустах не появилось ни листочка, ни цветочка. Ржавые шипы на кустах шиповника смотрелись особенно жутко. Спасибо дворнику! Он выкопал этот ужас с корнями. Растение может быть поражено избирательно. Я видела елочки с полным поражением хвои, но они продолжают развиваться. Иголки все ржавые, а веточки все равно растут!

    ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ И ЭЛЕКТРОНИКА

    Дистанционное воздействие на электроприборы и электронику сегодня сплошь и рядом! Его обьектами являются уличные фонари, таксофоны, автоматические двери в супермаркетах, пластиковые карты для звонков по таксофону, батарейки в часах, аккумуляторы в мобильных телефонах и пр. Главное, чтобы фигурант имел к ним отношение.
    - Какое? - спросите вы.
    - Например, просто прошел (проехал) мимо фонаря, зашел в магазин.

    - Что же произойдет?
    Многое чего! Например, в супермаркете двери будут не открываться, а закрываться! В автобусе, где едет фигурант, двери наоборот перестанут закрываться. Фонари на улице начнут подмигивать, дверной звонок - звонить сам по себе. Телевизор и радиоприемник сами будут включаться. Стиралка-автомат, напротив, перестанет выключаться. Закончив стирку, она запустит всю программу с самого начала! Телефон соединит не с тем абонентом, хотя набираемый номер на дисплее будет правильным. Tелефонная карточка вмиг окажется размагниченной, мобильник - "сядет". Счетчик в таксофоне станет крутиться в три раза быстрее. В магазине кассирша обьявит, что устройство для пластиковых карточек у нее вдруг перестало работать.

    ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ СМИ

    Cредства массовой информации охотно освещают немотивированные прыжки из окон, убийства одноклассников, длительный сон, смертельную худобу, землеедов, контактеров с инопланетянами, сглазы, необычные заболевания и прочее.
    - Вот видите! СМИ ничего не скрывают!
    - Да, они все показывают и рассказывают. Однако истинная причина происходящего - дистанционноя воздействие на человека, а тем более причастность к этому спецслужб никогда и нигде не называется!

    Еще через СМИ на жертв давят. Нас прессингуют через телевидение, радио, газеты, жураналы, рекламу. Однако чаще всего это происходит с экрана домашнего телевизора, плоского и не очень.
    - Позвольте, я тоже смотрю телевизор. Ничего такого там нет!
    - Психологическое давление оказывается скрытно. Истинный смысл понятен только адресату!

    На телевидении в это дело вовлечены и отдельные исполнители, и целые передачи. Это информационые блоки, юмористические передачи, концерты, научно-популярные передачи, реклама. Беспроигрышний вариант - спецоформление студии или сцены, внешний вид и костюм ведущего или исполнителя. Сюда же относятся ключевые слова, установочные жесты, мимика, непроизвольные реакции (кашель, чихание, почесывание щеки или носа), характерные сюжеты, заказанные мелодии.

    БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

    Комплекс оперативных мероприятий по негласному прессингу формирует у обьекта то, что он должен формировать: убеждение в том, что его преследуют. Если человек начнет рассказывать об этом родным или друзьям, ему никто не поверит.
    - Не смеши! Кому это нужно?

    Нужно, и еще как! Это дорого, зато эффективно. Здесь есть смысл стараться. Так можно не только деморализовать жертву, но и обеспечить ее психиатрическую нейтрализацию. Психиатры расценивают подобные жалобы как симптом шизофрении. Тут только заикнись!
    - Вас облучают и преследуют? Будем лечиться!
    Доказать организованный характер психологического насилия, привлечь виновных к ответственности практически невозможно. Таких прецедентов нет нигде.





    9. СВОИ

    Наталья Половко - Что это я все о себе? Есть и другие!
    Жертв дистанционного воздействия уже много. Их никто даже не считает. Однако лишь единицы решаются заявить о происходящем. Так, в 1987 году в Алма-Ате обьектом дистанционного воздействия стал Василий Ленский. B том же году в Новосибирске аналогичная беда приключилась с Николаем Анисимов, а в Баку - с Лейлой Шейхзамановой. Эти люди молчать не стали. Они стучатся во все инстанции, выступают публично, пишут о психотронном терроре статьи и книги. Они попали под дистанционное воздействие еще в СССР.

    Не стало хорошей страны, сменились президенты, а дистанционному воздействию все нипочем! Но гражданское движение против тайных биотехнологий уже началось во всем мире. В России этой проблемой занимается Московский комитет экологии жилища, в Литве - Международный Альтернативный Суд, в США - Mind Justice, в ФРГ - Общество жертв электромагнитного оружия. О дистанционном воздействии на людей рассказывают и правозащитные организации, и отдельные граждане.

    Спецслужбы отреагировали оперативно.
    - Народ заговорил о великой тайне? Непорядок!
    В ход пошла тактика "Тройная изоляция".
    - Что это такое? - спросите вы.
    - Тройная изоляция - это изоляция финансов, изоляция идей, изоляция людей.
    Разумная жизнь на планете есть! Тройная изоляция тому подтверждение.

    СЛАВА БЕРЕЖНОЙ

    Одним из методов диссоциации личности, применяемых спецслужбами к обьектам психотронного террора, является психологическое истязание. - написал Слава Бережной на одном из интернет-форумов в 2005 году. - Жертву постоянно преследуют кашель, чихание и кряхтение родственников и окружающих. Для этих целей также используются телевидение и радио. Как правило, это новости, реклама, концерты. Некоторые дикторы и участники телепередач нарочито запинаются и делают ошибки, покашливают, совершают характерные жесты или исполняют заказанную спецслужбами мелодию.

    Другим распространенным приемом является психологическое давление на жертву на улице. Это проявляется в виде сознательной лжи, подстроенных ситуаций и поведения некоторых прохожих. Инсценировка трагических уличных сцен - один из приемов психотеррора. Ради третирования жертвы могут сжечь квартиру соседа, толкнуть с лестницы старушку, бросить под машину ребенка. При этом истинный смысл происходящего бывает понятен только для жертвы. Превращая людей в рабов, пси-оператор подчиняет cебе и тех, кто контактирует с жертвой. Он заставляяет их выполнять мерзкие поступки: изменять верующей жене, раздеваться до гола на глазах у прохожих, совершать на улице половой акт, принимать унижающие позы. Это фашизм!

    ИНТЕРНЕТ

    Я пришла в интернет в августе 2005 года. Моим первым единомышленником стал Слава Бережной. Я никогда его не видела, но этому человеку можно верить. Мы познакомились случайно на одном из интернет-форумов, где Cлава написал про психотронный террор. Мы живем в разных странах. Я - в Латвии, Слава - на Украине. Наши проблемы оказались одинаковые, и мы стали переписываться.

    Мы удивились, что в интернете можно рассказывать про дистанционное воздействие на людей.
    - Давай создадим сайт о психотронном терроре! - предложил Слава.
    В 2005 году Cлава сделал один сайт, потом второй, третий. Это сайты
    www.psyterror.narod.ru, www.psyterror.jino-net.ru и другие. Потом Слава стал вести рассылку Психотронный терроризм: вчера, сегодня, завтра.

    Сейчас про дистанционное воздействие на людей рассказывают уже многие. Это Владимир Беляев, Лейла Шейхзаманова, Василий Ленский, Николай Анисимов и другие. С помощью новых друзей я научилась работать в НТМL. В 2005 году я cтала вести авторский сайт www.natalyapolovko.narod.ru. В 2008 году спецслужбы сайт закрыли. Я открыла новый - www.nataljapolovko.narod.ru. На своем сайте я рассказываю о дистанционном воздействии на людей, о негласных репрессиях против жертв, способах защиты от биоэлектромагнитного излучения и своем собственном опыте.

    ГРУППА ПОДДЕРЖКИ

    Двое - это уже группа, а нас становилось все больше и больше. Надо было как-то определяться. Я предложила назвать наше сообщество "Международная группа поддержки жертв психофизического оружия".
    - По жизни с песней! - призывает народная мудрость.
    C песней так с песней! Это идея Славы. Так у нашей группы появился свой гимн - "Белый лист". Стихи мои, но музыку тоже написал Слава Бережной. Он же его и исполняет. Ну что, полетаем?.

    В 2005 году мы придумали и эмблемы против психотронного террора. Идей было много. Один только Слава предложил больше десяти вариантов! В основе его эмблем - условное обозначение торсионных полей в запретном круге. Почему торсионке такое внимание? С открытием торсионного (микролептонного) поля у человечества начались новые беды. Кто-то в качестве символа предложил изобразить марионетку на ниточках.

    Наталья Половко. Биозащита от дистанционного воздействия Лично я долго не мучилась: взяла лист бумаги, приложила к нему свою ладонь и обвела. Потом я добавила несколько полосок, условно изображающих ЭМП.
    - Почему в качестве эмблемы выбрана ладонь? - спросите вы.
    К этому моменту мне стало ясно, что приложение ладони к месту воздействия может прерывать модулированные импульсы. Я отсканировала свой рисунок и отправила его Славе.
    - Да, приложение ладони действительно помогает! - подтвердил Слава.
    Он покрутил рисунок, подшлифовал его, сделал варианты в разном цвете и выслал мне на выбор. Я выбрала. Этот вариант вы сейчас и видите. В конце концов каждый взял себе эмблему, которую сам предложил.

    Наша цель - оказание информационной поддержки людям, которые как и мы оказались обьектами дистанционного воздействия. Ясное дело, нам стали мешать. В результате сегодня каждый представляет сам себя. Поэтому нашей группы вроде нет, но она есть!

    - Пусть каждый делает то, что он может! - как-то написал Слава.
    Кажется, теперь у нас есть и девиз. Присоединяйся! Неважно, сколько тебе лет, худой ты или толстый, лысый или курчавый, какого цвета у тебя глаза и кожа, на каком языке ты говоришь, где живешь, богат или беден, какому Богу поклоняешься. Не важно, что я здесь, а ты там!
    - Что же тогда важно?
    - Важно то, что ты делаешь!

    Дистанционное воздействие на людей вовсе не моя выдумка, а обьективная реальность. Стоило заговорить на эту тему, мы сразу стали получать письма от жертв из разных стран. Я добросовестно на них отвечала. Потом решила, что эта информация может быть интересна и другим. Например, вам.

    ПИСЬМО ОТ ИРИНЫ

    Я живу в Череповце. Моя квартира находится на первом этаже. Летом 2003 года в подвале нашего дома установили новое отопительное оборудование. С тех пор проживание в квартире превратилось в истинную муку, сравнимую с пребыванием в камере пыток. В квартире появился какой-то низкочастотный шум. Ужасно назойливый, пронизывающий каждую клеточку организма. Сначала он возникал в ночные часы, потом к нему добавилась вибрация. Не все, кто приходил к нам в гости, слышали этот шум, но настройщик роялей уловил его сразу. От воздействия этого шума у меня стали возникать недомогание, тошнота, головокружение, состояние утомленности, пропало желание чем-либо заниматься, стала возникать агрессия.

    Я обратилась в местную санэпидемстанцию. СЭС сделала замеры и обнаружила превышение ПДУ вибрации на 37 дБ, звукового давления на 10 дБ. ЖКХ выдали предписание по устранению факторов, неблагоприятно влияющих на здоровье. Рабочие заделали швы в панельных перекрытиях, а в местах соединения труб канализации и водоснабжения установили демферные шайбы. Однако проведённые мероприятия не улучшили обстановку в квартире.

    Нервозность у меня усилилась. Появились боли в области сердца, хотя раньше никакими заболеваниями я не страдала. После обращения к врачам выяснилось, что анализы у меня хорошие и отклонений в здоровье нет, кроме возникновения астено-невротического синдрома. Тем не менее мое самочувствие становилось всё хуже и хуже. Всегда прекрасно выглядевшая, я на глазах превращалась в старуху.

    Недавно в области почек у меня возникла нестерпимая боль. Она непрекращалась целые сутки. Я вынуждена была вызвать скорую помощь. В больнице взяли нужные анализы, сделали снимки брюшной полости и узи. Меня обследовали гинеколог, уролог, хирург. Никакой патологии у меня не выявили. Более того, анализы оказались очень хорошими. Сделав обезбаливающий укол, меня отправили домой. Боль в области почек прекратилась и больше не возникала, словно это был сон. Диагноз не поставлен.

    Со мной в квартире проживает восьмилетний ребёнок. Он тоже жалуется на шум в голове и звон в ушах. В других местах таких явлений мы не ощущаем. Мой муж часто бывает в длительных командировках. Он тоже по ночам слышит шум, но не воспринимает его так болезненно как мы. Иногда мне кажется, что я просто схожу с ума. Это заставило меня обратиться к психиатру, но тот не нашёл никаких аномалий в моей психике. Я очень много писала во все инстанции о невозможности проживания в моей квартире. Однако доказать присутствие разрушающего фактора невозможно. Тут все словно сговорились: при проведении замеров в квартире наступает завидная тишина. Мы оказались в замкнутом круге недоверия. Независимая экспертиза в нашем городе отсутствует.

    Теперь все отмахиваются от меня как от назойливой мухи, считают психически нездоровой. Я не знала, куда еще обратиться. Я написала письмо Президенту. Ответа не получила, да и вряд ли получу. Подскажите, что еще можно предпринять? Куда обращаться за защитой на безопасное проживание в своей квартире? Аналогичная ситуация в одной из квартир соседнего дома. Хозяйка этой квартиры уже третий год мучается с такими же признаками. В мерию на приём её не пропускают, считая ненормальной. Соседи тоже смотрят на неё с подозрением. Но я знаю, что она нормальный человек. Мы просто в отчаяньи! 21.03.2005

    ПИСЬМО ОТ МАРИНЫ

    Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что ответили. За статью тоже огромное спасибо. Я восхищаюсь такими людьми как вы. Несмотря ни на что вы находите в себе силы помогать другим. Очень важно знать, что действительно происходит. Например, мы не могли ничего понять пять лет. Мы строили разные догадки и предположения. Только год назад нашли в интрнете сайт Московского комитета экологии жилища. Семья у нас маленькая - я и мама. Мы жили в военном городке в Подмосковье. В 1998 году обе стали плохо себя чувствовать, начали болеть. Я бросила работу. У меня болело все. Врачи ставили неправильные диагнозы. Потом у меня началась акромегалия. И пошло-поехало!

    Со временем мы сами поняли, что это какое-то излучение. Решили, что это из-за военного городка. В нашей квартире нельзя было и пяти минут находиться. Мы решили поменять квартиру и купили комнату в Москве, но стало еще хуже. К излучению прибавились яды. Мы еще раз поменяли квартиру, но все равно дома жить невозможно. Таскаемся по знакомым. Нас все презирают, осуждают и не понимают. Я кое-как учусь в МГУ. Это сложно назвать учебой. Просто кое-как сдаю сессию. У нас не сложно учиться. А мама не работает. Раньше она была инженером в войсковой части, но потом уволилась. Она уверена, что кто-то на ее работе нас подставил.

    Все это продолжается уже 6 лет. Я больше не могу так жить и терпеть постоянные истязания. Вы даете ценные советы, но я не хочу защищаться. Защита не сделает жизнь нормальной. То, что менять квартиру и уезжать в другой город бесполезно, мы уже поняли. Но ведь в Европе больше законности и можно сделать проверки, замеры, экспертизы. Я не думаю, что там можно так свободно и безнаказно мучить и убивать людей! Пытался ли кто-нибудь из пострадавших уехать в более цивилизованную страну? Обращался там куда-нибудь с этой проблемой? Неужели никто не смог скрыться, избавиться навсегда от этих зверств? Ведь в других странах свои спецслужбы, и наверное, с нашими они не сотрудничают. Вам тоже удачи. С уважением, Марина. 06.05.2005

    ПИСЬМО ОТ АННЫ

    Уважаемая Наталья, добрый вечер! Не знаю как относиться к тому, что вы пишите, если бы не одно "но". Недавно моему отцу был поставлен диагноз рак легкого 4 стадии. Боли у него адские. Конечно, он и до этого болел. У него были инфаркты и инсульты. Отец говорит, что чувствует как будто соседи облучают его из генератора низких частот. Еще он жалуется, что чувствует запах химии. Oн говорит, что это какой-то газ. Запах странный, как будто кому-то делали рентген.

    Все началось с того, что 3 года назад он сильно поругался с соседом из-за денег. Отношения между ними испортились. Сосед переехал жить в Германию, а в свою квартиру пустил квартирантов, молодую пару. С этого момента у отца начались проблемы со здоровьем. Он постоянно твердит про облучение. Если это не бред, если это действительно правда, напишите мне, пожалуйста. Обьясните как нам быть, откуда у вас такая информация. Мы пытались отца успокоить. Думали, что от наркотических анальгетиков у него произошло помутнение в голове. Сейчас отец сказал, что ему терять нечего, и он убьет этих новых соседей. Жду вашего ответа, Анна. 22.05.2005

    ... Как видите, истории бесконечные. Имена отправителей изменены, но только имена. Мы живем в разных государствах, но методика дистанционного воздействия везде одна и та же. Это выяснилось только тогда, когда жертвы стали общаться между собой. Такую информацию есть смысл собирать и анализировать. Так мы можем помочь друг другу. Поэтому я хочу обратиться к людям с призывом:
    - Облучают? Выбери себе другое имя и расскажи свою историю!

    ВЛАДИМИР БЕЛЯЕВ

    - Где же жить хорошо? - вздохнут некоторые.
    - Дома! - отвечу я. - Hе верите мне? Спросите у Беляева!
    Москвич Владимир Беляев попал под дистанционное воздействие в 1994 году. История Беляева началась обычно: негласные репрессии, увольнение с работы, воздействие на семью, болезни, аварии. Здесь все как у всех. Его случай отличает попытка защититься путем эмиграции. Беляев побывал в одной стране, в другой, в третьей.

    Наконец, в 2005 году Австрия предоставила Беляеву убежище, которое он просил. Мы все радовались за него. Только дистанционное воздействие на людей и здесь, и там, и тут! Беляев снова вернулся в Москву. Его историю можно прочитать в статье "Владимир Беляев". Сегодня Беляев активно участвует в работе Московского комитета экологии жилища и ведет антипсихотронный сайт belvm.narod.ru. Но мне этот человек дорог по личной причине. B 2005 году именно Владимир Беляев сделал для меня сайт www.natalyapolovko.narod.ru

    ЛЕЙЛА ШЕЙХЗАМАНОВА

    - Сколько об этом можно говорить? Надо действовать! - искренне возмутилась на одну из моих статей Лейла Шейхзаманова.
    Лейла Шейхзаманова по специальности математик, имеет научную степень кандидата физико-математических наук, проживает в Баку. Ее история непохожа на все, с чем я сталкивалась. На своем сайте www.sheyhzamanova.narod.ru Л.Шейхзаманова указала, что с 1993 года она подвергается постоянному террору со стороны спецслужб Азербайджана. Мы с ней почти ровесницы. Обе не менее десяти лет подвергаемся дистанционному воздействию. Впрочем, на этом совпадения заканчиваются. Я выбрала защиту от биоэлектромагнитного излучения, Лейла пошла в суд. В 2005 году Л.Шейхзаманова связалась с нашей группой поддержки. Вот что она рассказала:

    - С жалобами на волновой террор я прошла все судебные инстанции: от Сабаильского районного суда до Верховного суда Азербайджана. В качестве доказательства лучевых втыков в тело я предоставила результат энцефалограммы мозга. На ней гиперактивация вегетативных отделов показывает наличие в теле постоянных болезненных ощущений. Доказательством обьективности ощущения лучевых прошивок тела является и освидетельствование невропатологов об адекватности моих осязаний и нормальной невролгии. В поликлинике была сделана и проба на чувствительность УВЧ-волны от УВЧ аппарата. Чувствительная нормальная. У меня уйма медицинских эпикризов, подтверждающих наличие лучевых ожогов на ногах, шее, руках. 25 января 2000 года в местной газете "Зеркало" была опубликована статья, посвящена моей жалобе на волновой террор. В своем комментарии местные ученые подтвердили существование оружия излучающего типа. Меня превратили в объект для тайных дистанционных экспериментов. Постоянными лучевыми выстрелами мне причиняют острую физическую боль и вызывают различные болезни.

    Лично я по образованию правовед. Много лет я работала следователем. Вот вам мой совет:
    - Не ходите в суды! Рановато!
    - А мы подадим жалобу в Европейский суд по правам человека! - настаивают мои друзья.
    Туда обращались многие жертвы дистанционного воздействия. Все получили один и тот же ответ:
    - В вашей жалобе нет признаков нарушения прав и свобод, закрепленных в Конвенции или в Протоколах к ней.
    - На нет и суда нет! - гласит народная мудрость.

    АЛЛА ПЕТУХОВА

    Алла Петухова - председатель Московского комитета экологии жилища, а значит фигура общественная. Другими словами, флагман российского движения за дистанционную безопасность. За ней - зарегистрированная организация. 13 декабря 2005 года Алла Петухова в частном порядке подала заявление в 44 отделение милиции Москвы. Она пожаловалась на дистанционное воздействие по месту жительства.
    - Сначала я попробую, что из этого выйдет! - сказала она своим.

    Вместо того, чтобы провести расследование по факту заявления, начальник ОВД потребовал поставить заявительницу на психиатрический учет. Кузьминский суд Москвы вынес решение о принудительной госпитализации Петуховой. 01.12.2006 года в квартиру Аллы Петуховой явились 2 врача и 3 милиционера, которые забрали ее для принудительного освидетельства в психиатрическую больницу. Итак, правоохранительные органы отбиваются от нас как только могут.

    ПИСЬМО ОТ ЛИЛИИ ТЕРЕХОВОЙ

    - Наталье Половко и другим членам Группы поддержки. Я, Лилия Терехова, являюсь сопредседателем Московского комитета экологии жилища. На базе материалов МКЭЖ я пишу статью о психотронои терроре. Уже долгие годы я сама являюсь жертвой дистанционного воздействия. Я живу и работаю в условиях психологического давления и вредительства.

    Работу на компьюторе мне постоянно блокируют. Где бы я ни воспользовалась компьютором, у меня сразу возникают проблемы. Например, невозможно переключить клавиатуру. При копирование текста вдруг появляются фривольные тексты с нецензурными выражениями. Текст набирается только до середины страницы. Нередко уже готовый файл неожиданно исчезает, приходиться одно и тоже набирать несколько раз. Существующие файлы заражаются вирусом.

    Иной раз в тексте обнаруживаются слова и фразы, которые я не писала. Бывает и наоборот: стертые мною абзацы вдруг появляются снова. Отправка электронного письма идет с повтором текста или несвязными обрывками. Многие письма вообще невозможно отправить. Теперь у меня украли сумку с документами, с деньгами, с СD-ROM, с флеш-памятью. Я носила сумку на ремне через голову. Выходя из дома, снимала сумку редко. Этот файл сохранился чудом. "Открытое письмо" окончательно не отредактировано. Однако информацию опять могут уничтожить, поэтому направляю ее вам. Надеюсь, что статью удастся сохранить хотя бы в таком виде. Мои координаты: www.terekhova-agap.narod.ru;

    ... Вот такое письмо я получила от Лилии Тереховой в 2006 году. Ее проблемы с компьютером мне тоже знакомы, а мой почтовый ящик вообще заблокировали. Теперь ни я никому, ни мне - никто! Но Терехову я успела поддержать. Так на моем сайте появилась статья Открытое письмо. Лилия Терехова как и я - простая русская женщина. Возьмите весь Московский комитет экологии жилища. В руководстве одни женщины! Я очень удивилась, когда об том узнала. А где надежное мужское плечо? Это же не пироги печь! Видно, без нас теперь никуда! Ладно.

    НИКОЛАЙ АНИСИМОВ

    Николай Анисимов - основатель советского правозащитного движения против психотронного террора. Он первым заявил о психотронном терроре в СССР. Летом 1987 года Н.Анисимов вышел с антипсихотронным плакатом на Центральную площадь Новосибирска. К нему стали приходить другие жертвы. В результате осенью 1987 года в Новосибирске была создана общественная организация, разоблачающая психотронный террор. Потом Анисимов уехал в Москву, где возглавил отделение Информационного Центра по правам человека. В 1999 году Н.Анисимов написал замечательную книгу "Психотронная Голгофа". Почитайте, не пожалеете. Для меня эта книга стала настольной. Больше всего меня поразила история самого автора.

    Не успело российское антипсихотронное движение окрепнуть, "Тройная изоляция" тут как тут! В результате движение нейтрализовали, и Анисимову пришлось вернуться домой. 18 января 2005 года в Новосибирске Н.Анисимов в одиночку провел гражданскую акцию против психотронного террора. В тот же день на сайте "Электронный город" появилась статья "Психотронное оружие на Студенческой". Цитирую:
    - Мысль, которую Анисимов пытался донести до народа, была достаточно проста: КГБ (именно так!) использует секретные разработки закрытых институтов для влияния на людей. Естественно, что людей при этом никто не спрашивает, хотят они того или нет. Оружием воздействия же является некое "психотронное оружие". Защититься можно с помощью специальных экранов.

    Почему Анисимов был один даже в 2005 году? Это что, нужно только ему? Активная гражданская позиция Анисимова вызывает у меня уважение, но это не мой стиль. Я тоже знаю о дистанционном воздействии на людей, но в реальной жизни об этом никому не рассказываю. Все равно никто не поверит. Несколько раз я осторожно пыталась говорить на эту тему с людьми, которые подвергаются дистанционному воздействию в скрытной форме.
    - Ты больная. Тебе надо лечиться! - вот и весь ответ.
    Попробуйте заикнуться об этой проблеме, и услышите в свой адрес те же слова.

    Теперь про защитные экраны, о которых упоминал Н.Анисимов. Такие экраны я делаю сама. Это не зонтики и не щиты над кроватным местом (путь тупиковый). Это радиозащитная одежда. В комплект входят шапочка, жилет и мини-шорты. Они защищают психоэнергетический центр человека от биоэлектромагнитного излучения. Да, эта защита частичная, но жить уже можно. Радиозащитная одежда нужна лишь в жестком режиме. Носить ее или нет, каждый решает сам.

    ВАСИЛИЙ ЛЕНСКИЙ

    Василий Ленский - президент Международной ассоциации учёных и интеллигенции, писатель и ученый, основоположник многополярности (наука о человеке как биосистеме), основатель системы "Талгар". Он же руководит работой Международного Альтернативного суда, который находится в Литве. Одним словом, Ленскому - ура! Но меня больше интересует другое. В 2002 году Bасилий Ленский написал трилогию о психотронном терроре "Садисты", "Мутанты" и "О,Литва!". В них он рассказывает о том, как попал в Казахстане под дистанционное воздействие и как от него спасался.

    Ленскому устроили небывалую квартирную карусель.
    - За три года мы с женой сменили почти тысячу квартир! - вспоминает Ленский в книге "О,Литва!"
    Это был настоящий ад! Ленский полагал, что постоянная перемена места нахождения спасает его от таинственного воздействия. Какое заблуждение! Впрочем, через него прошли многие, в том числе и я. Мой путь был намного короче - "всего" шесть квартир. Я бы тоже продолжала их менять, но исчерпала свои возможности.

    Цель квартирной карусели - измотать жертву физически, психологически и финансово. После вывода нужных спутников в космос, дистанционное воздействие оказывается на человека везде, где бы он ни находился. Это воздействие можно регулировать - усиливать или понижать, отсюда дистанционные игры.

    Я читала книги Ленского со слезами на глазах. Словно я сама шла по бесконечному коридору из чужих квартир. История Ленского весьма поучительная. На мой взгляд, она самодостаточна. К сожалению, в трилогии Ленский рассказывает о себе по кусочам. Поэтому в 2009 году я собрала эти кусочки в одно целое. Пусть народ почитает!
    - Как же озаглавить то, что получилось? - не знала я.
    В конце концов я назвала свою работу - "Выписки их книг Ленского".

    Да, у Ленского есть ошибочные суждения, но это не умоляет его роли как правозащитника. Ленский первым заявил о причастности спецслужб к бытовому вредительству. Так что как ни крути, Ленский это Ленский! У меня с Ленским оказалось много общего. Это же надо, чтобы у нас все так совпало: Ленский с Казахстана, и я! Он уехал в Прибалтику, и я! Он попал под дистанционное воздействие еще в СССР, и я! Ленский написал книгу о своей нелегкой доле, значит, и мне придется! Впрочем, если бы раньше мне сказали, что я буду писать такие вещи, я бы просто отмахнулась.

    - Мы еще долго будем перечислять имена и фамилии? - усмехнется мой оператор. - Не надоело?
    - Ну что же, заглянем за линию фронта!

    КРОТЫ

    "Кроты" - неотемлемая часть любой социальной группы. Дальше буду называть их без кавычек, но с большой буквы. Кроты любят копать, путать и прикидываться. Их задача - дестабилизация группы. По своей сути все Кроты нафигаторы. На человечество в целом и по отдельности им наплевать. Кроты есть и в интернете. Например, в нашей Группе поддержки. Наши Кроты то Леонидом Егорычем подпишутся, то Дедом Морозом, а то и Красной шапочкой. Поди разберись, кто есть кто! В результате некоторые до сих пор убеждены, что контра именно я.
    - Убью Крота! - громче всех кричит Крот.

    Кротов еще называют агентами влияния. Такая агентура предназначена не для сбора информации, а исключительно для развития событий в нужную сторону. Кроты все делают cтрого по команде. Никакой отсебятины! Кроты тоже под дистанционным контролем, только об этом не догадываются. Кроты лезут к нам в друзья, называют любимыми, могут принести хлеб и масло, подкрутить там и исправить тут. Крот может появиться в квартире беспомощной старушки, спившегося спортсмена или больного приятеля.

    Что обьединяет этих несчастных? Они - жертвы дистанционного воздействия, над которыми работают бесконтактно и контактно. Крот - один из таких контактов. Одной рукой Кроты помогают, а другой - гадят. Этот хитрый прием открывает любые двери. Жертву невозможно убедить в том, что такому "доброму" человеку доверять нельзя. Многие Кроты еще и большие смехачи. Они гадят и смеются, здороваются и тут же тебе вредят. Этот очень специфический стиль общения, имеющий скрытный смысл. Бди! Это спецдружбы, пардон, спецслужбы!

    Крота не следует путать с жертвой дистанционного воздействия, неосознанно выполняющей скрытную установку оператора. Так, в самую неподходящую минуту (когда ты обедаешь, плаваешь в ванне, сидишь в туалете или занимаешься любовью) по телефону вдруг начинает звонить мама или стучать в дверь сосед. Скрытную команду они восприняли как собственные мысли и желания.
    - Вдруг захотелось позвонить!
    - Вот решил зайти!
    Такие случаи может припомнить каждый.

    Как быть с Кротами? Вот несколько советов. Не торопись махать шашкой. Нашел Крота? Береги его! Иначе появится другой, а этого уже знаешь. Крот пользуется ситуацией? Делай то же самое! Крот принес гостинцы? Они ни в чем не виноваты. Используй по назначению! Учти, что Кротов может быть несколько. Обычно они не знают друг о друге. В интернете ситуация иная. Здесь Крот любит распочковаться на несколько разных Кротиков. Кроты есть даже на наших сайтах, в том числе на моем. Пользуюсь случаем, чтобы передать ему привет. Тут ведь как? Не он, так кто-то другой. Не я, так кто-то другой. Ситуация предельно ясная.

    Самым опасным является головной Крот. Его никто не знает, а он все видит, слышит, сканирует чужие мысли и отдает свои команды. Этот Крот сидит в голове. Его нора - лобные доли головного мозга. Он любит прикидываться Богом, дьяволом, инопланетянином или радистом с неведомого корабля. Он воображает себя большой шишкой. Только оператор как кассир в банке. Денег у него много, но они не его.

    Крот вышел на связь? Надень на лоб радиозащитную повязку. Такой повязки нет? Когда Крот начнет капать на мозги, положи на лоб ладонь. От навязчивых мыслей спасает и контратака. Запомни: мысленная связь - это связь двустороняя. Ездить можно не только туда, но и обратно! Мысленная фраза должна быть короткой, многократной и неприемлемой. И не забудьте про свое воображение. Сильная вещь!

    - Думай позитивно! - отбивается Крот.
    - Сам виноват! Тебя не звали!
    В нейтральном варианте можно считать до десяти. Неплохо закрыть глаза и повращать зрачками. Это тоже срабатывает. Учти, что Кротов в голове может быть несколько. Hаши и не наши. Их команды бывают диаметрально противоположны. Иной заграничный Крот вас просто изучает. Как им только не тесно? Приходится любить всех.

    ТИПИЧНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

    - Что и как воздействует на людей? Как защититься?
    Эти вопросы до сих пор вызывают споры среди жертв. Здесь много путаницы. Одни умышленно вводят народ в заблуждение, другие заблуждаются сами. Московский комитет экологии жилища и Международный Альтернативный суд - организации авторитетные. Они уже давно рассказывают о тайном воздействии на людей, но ошибочные суждения есть и у них. Вот какая получается картина: все жертвы говорят об одних и тех же признаках воздействия, но каждый выдвигает свою причину происходящего и предлагает свой способ защиты.

    Почему это происходит? Оружие и предметы излучающего типа - это технологически новое оружие. Его особенности людям неизвестны. Ясно, что на человека что-то воздействует. Но что именно? Об этом нигде не написано. Отсюда различные заблуждения. Спецслужбы тоже не сидят сложа руки. Дезинформация и ошибочные суждения распространяются, истина загоняется в угол.

    Дезой занимаются и операторы. Они скрытно влияют на подсознание своих жертв. С одной стороны, оператор внушает человеку мысль о неэффективности защиты, которая действительно помогает, с другой - навязывает бесполезные способы. Дезориентировать жертву просто. Для этого достаточно усилить или наоборот снять болевое воздействие. Вот некоторые заблуждения жертв.

    - В моей квартире жить невозможно. Здесь меня облучают!
    На самом деле дистанционное воздействие на человека оказывается не только в его квартире. На жертву тайно воздействуют везде: по месту работы и учебы, на улице и в магазине, за рулем автомашины и на больничной койке, в метро и в самолете. Только за пределами жилища это делают в мягком режиме.

    - Сосед постоянно стучит молотком. Он делает дыры в мою квартиру!
    На самом деле сосед не стучит, а спокойно пьет кофе. Стук молотка или рев дрели, которые слышны в углу - это узкосфокусированный радиозвук. Куда такой лучик уткнется, там звуки и будут раздаваться.

    - Соседи (вариант: спецслужбы) травят меня газом!
    На самом деле никто никого газом не травит. Однако жертва действительно чувствует неприятный запах газа. Что же это такое? Это радиозапах. Его источником является запаховый радиоимпульс. Им стреляют прямо под нос. Импульс одиночный. Поэтому то пахнет, то не пахнет! Другая особенность в том, что радиозапах чувствует только адресат. Другие люди, даже находящиеся с ним рядом, радиозапах не ощущают.

    - Спецслужбы накачивают людей химическими аэрозолями!
    На самом деле никто никого и ничем "не накачивает". Причина ухудшения самочувствия - биоэлектромагнитное излучение. Версия про накачку жертв химическими аэрозолями идет от Ленского. Он сам искренне в это верит. Cамообман - это одно дело. Убеждение в этом остальных жертв - другое. А Ленский - это фигура! Ему верят. Я тоже очищала свой организм как он велел!

    - В бытовые сети жилого здания вводится мощность биоэнергетического генератора, который создает высокочастотное радиополе.
    На самом деле в бытовые сети ничего не вводится. Биоэлектромагнитный генератор воздействует напрямую, через стены и перекрытия. В поле, на море или в горах никаких труб или проводов нет, но дистанционное воздействие оказывается на людей и там! Распространителем версии про высокочастотное радиополе в доме является уважаемый МКЭЖ. Было время, когда я тоже принимала эту информацию за чистую монету и ее повторяла.

    - Эффект объемного резонатора поражает в доме всех жильцов.
    На самом деле модулированные импульсы действуют адресно. Они поражают только заданное лицо, другие люди от них не страдают. При этом на каждую жертву воздействуют по-разному. Поэтому в одно и то же время у одного болит голова, у другого живот, а третий ни с того ни с сего ссорится с женой.

    - Психотронное воздействие усиливают специальные вещества, которые добавляются в водопроводную воду.
    На самом деле дистанционное воздействие усиливает уровень электромагнитного поля, а не "модифицированная" вода. Биоэлектромагнитные импульсы могут мгновенно поразить любого человека. Это может быть случайный прохожий, продавщица или милиционер. Они ничего не пили, а модулированные импульсы шпарят по ним только так! Обьект воздействия может зевнуть, чихнуть, закашлять, схватиться за сердце или броситься в туалет. Другое дело, что алкоголь и наркотики подавляют самоконтроль.

    - Психотронное воздействие усиливает белый порошок, которым обрабатывают помещение и вещи.
    Да, в квартирах жертв часто можно найти белый порошок. Cама от этого страдаю! Но воздействие от ЭМП он не усиливает. Более того, никакого вреда здоровью этот порошок не причиняет. Его распространяют специально, чтобы сбить людей с толку. Мол, вот из-за чего человеку становится плохо! "Порошковую" версию поддерживают и МКЭЖ, И Ленский. У порошка есть и прикладная цель - антисанитария. Простынь и одежду, с которых сыпется порошок, придется постирать или хотя бы стряхнуть. Но не у всех жертв на это есть силы.

    Мы все ошибаемся, в том числе и я. Но мы идем вперед. Пусть о дистанционном воздействии на людей расскажет правительство, разработчики оружия излучающего типа, специалисты по электромагнитной безопасности и врачи. Везде молчок. Поэтому кто, как и почему дистанционно воздействует на наши тела, мы обьясняем себе сами.

    ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ

    - Как выжить в психотронном аду? - спросите вы.
    - Играй по его правилам! Спецслужбы действуют тайно, схитри и ты! Не лезь на рожон!
    Вот несколько советов из моего опыта. Конечно, они предназначены не для правозащитной организации, а для простого человека. Во-первых, узнай о дистанционном воздействии на людей, животных, растения и предметы быта. Это откроет глаза на происходящее и позволит избежать многих ошибок.

    Во-вторых, проверь, не подвергаешься ли ты сам такому воздействию. Для этого достаточно узнать его основные признаки. Это частые проблемы со здоровьем, нарушение сна, внезапный кашель, внезапный понос, частое и обильное мочеиспускание, приливы жара с обильным потоотделением, различные боли и спазмы, подкожные узелки, а при усталости - бугор в верхней части позвоночника.

    В-третьих, учти, что за тобой следят с помощью радиолокации. Человека видят и слышат даже в закрытом помещении. Мысли сканируют (читают). Скрытно в виде навязчивых мыслей внедряют свои установки, открыто - радиоголоса. На тело и одежду могут дистанционно наносить различные вещества.

    Помни про три радиообмана: звук, запах и вкус. Их источниками является модулированный импульс. Вот чем любят дурить нашего брата! Радиозвуки (стук в стену, рев дрели, спуск воды в унитазе, шаги в вышерасположенном помещении) слышат все окружающие. Радиозапах - это когда то пахнет, то не пахнет. Радиозапах чувствует только адресат. Радиовкус тоже чувствует только адресат.
    - Во рту ничего нет, а сладко! - однажды заявил мой дядя.

    Не переживайте напрасно о том, что изменить не в вашей власти. Надо приспособиться к новым условиям существования. Учти, что дистанционное воздействие оказывается на всю семью, только в разном режиме. Поэтому к родным нулевые требования. Не заводи домашних животных и растения, на них тоже воздействуют. Не продавай свою квартиру и не надейся на заграницу. В новом доме, даже стране будет то же самое! Не жалуйся на облучение, поставят на психиатрический учет.

    Для отражения импульсов, вызывающих острую боль, кашель и другие дисфункции, используй приемы биозащиты.
    - Что надо делать?
    - Приложи ладонь к месту воздействия!
    Таким способом можно мгновенно избавиться от действующего импульса. Например, напал сухой кашель? Приложи ладони к шее по бокам! Почувствовав неприятный запах, приложи палец под нос или задержи дыхание. Болевые импульсы можно блокировать ладонью или ногой (на ноге). Достаточно приложить их к месту, которое болит. Одежда биозащите не мешает. Научи родных этим приемам. Делайте друг другу массаж руками, начинайте со спины.

    В жестком режиме спасай себя сам: пользуйся радиоэкранирующую одеждой. С ней не сладко, но без нее теперь никуда!
    - А если спросят, зачем я ношу жилет?
    - Скажи, что болит спина!

    Практика показала, что пока про дистанционное воздействие на людей лучше не рассказывать. Народ просто не поверит. Об этом можно говорить только в кругу единомышленников. Если все-таки нетерпится об этом рассказать, ссылайся на интернет. Мол, вот прочитал на сайте об одной диковинке! Удачи!

    КТО Я?

    - Да кто ты такая? - укоризненно (варианты: раздраженно, с интересом, с недоверием, с усмешкой, со слезами на глазах и т.д.) спросят читатели.
    Согласно "Табеля о рангах" никто. Но то, о чем я рассказываю - это все. Сейчас о дистанционном воздействии на человека, его тапочки, очки и кашу может рассказывать только никто. Сомневаетесь? Попробуйте сами! Нет, лучше не пробуйте. Это дело неблагодарное. Я - простая женщина. И как для каждой женщины, мой дом - моя территория. Я вижу то, на что мужчина просто не обратит внимание.
    - Подумаешь, кастрюля подгорела, пыль на полу, рубашка порвалась, мутное окно! - скажет он.
    Так скажут многие. Почти все. Бытовому вредительству это на руку.

    - Хоть бы и так! Но кто будет кричать на весь мир, что спецслужбы порвали ему носки? - возразят некоторые. - Это такая мелочь!
    - Я буду. И это вовсе не мелочь. В работе спецслужб мелочей нет!
    - Проще написать заявление в полицию!
    - На свои спецслужбы в милицию не жалуются!
    Надо же, с утра cыплю одними афоризмами!

    А в большой жизни все по-прежнему. Биоэлектромагнитные излучатели как шпарили по населению, так и шпарят. Это происходит уже не для апробации дистанционных технологий, а в плане обычной работы спецслужб. Отсюда контакты с инопланетянами или бесами (их голоса звучат прямо в голове), уникумы с рентгеновским зрением, землееды, дети Солнца, дети индиго, зомби с памятью и без. Bсех не перечислишь.

    Отсюда у народа многочисленные болезни, старые и новые, уродства и нетипичные заболевания у младенцев, преждевременные смерти от инфаркта, инсульста, рака, СПИДа. Еще есть прыжки из окон, суицид путем использования веревки или служебного оружия. На этом фоне странные жалобщики на облучение в квартирах - лишь узкая строка. Но мы все варимся в одном и том же котле! Народу впаривают тюльку про светлое будущее? Может быть, будущее у человечества и светлое, только его название - дистанционное рабство!

    Я ни с кем не борюсь. Никого ни в чем не обвиняю. Ничего не стараюсь доказать. Это не моя задача. Я хочу помочь тому, кто сам этого хочет. Таких людей единицы, но они есть. Конечно, меня можно убить, и никакой радиожилет от этого не спасет. Мне еще повезло, и я это понимаю. Надеюсь, моя история вас чему-нибудь научит. Вот вам мое напутствие:
    - Не повторяйте наши ошибки. Используйте нашу информацию и идите дальше. У вас получится!

    Cегодня дистанционное воздействие на людей ведется во всех странах. Со временем количество жертв будет только увеличиваться. Причины тут разные. Одна из них в том, что народу на планте становится все больше, а пищи, воды и пригодной территории все меньше. Все это понятно, но почему зачищают в такой издевательской форме? Пусть люди умирают без мук!

    Информации про дистанционное воздействие на биообекты (человек, животные, растения) и предметы быта люди не верят. Обеспеченные не хотят материально поддерживать правозащитников и жертв психотеррора. Последние не хотят защищаться. В реальной жизни каждый только сам за себя. Вот поэтому с дистанционным воздействием все жертвы борются в одиночку. Но это лучше, чем не делать вообще ничего. Каждый знает, что есть владельцы земли, заводов и пароходов. Сегодня появились и совершенно новые хозяева. Это владельцы тел и душ человеческих. Помолись, друг, если умеешь! У меня не получается.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Я по-прежнему живу в Риге. Соседка сверху (та, что участвовала в негласной травле на старом адресе) прямым текстом предложила убраться в Россию. Я бы уехала, но там тоже самое. Везде тоже самое! Свободного времени у меня много, и я придумала ходить в библиотеки. Говорят, что они умирают. Как-то непохоже. Хотя народ читает мало, на посещаемость влияет интернет. Я бы тоже хотела иметь дома компьютер, но от него остались лишь рожки да ножки. Нет смысла заводить новый.

    Я записалась сразу в пять библиотек. Хожу то в одну, то в другую. Иногда я пишу. Никаких черновиков у меня нет. В этом плане уничтожать нечего. Я печатаю сразу в интернет.
    - Зачем? Ведь текст переделывается у всех на глазах!
    - Это единственный способ проявить свое существование.

    Когда сижу за компьютером, варю пшенку, пришиваю на рубашке очередную заплатку, гуляю в магазине, смотрю телевизор или звоню по телефону, мой оператор тоже старается. У него все под контролем.
    - Удачи!
    Удача нужна всем, даже операторам. Они тоже не защищены. От биоэлектромагнитного излучения удостоверением не прикроешься! Тот, кто найдет щит против лазера, станет хозяином мира. Тот, кто защитит народ от дистанционного воздействия, станет Спасителем.

    Тайное дистанционное воздействие на людей не знает границ. Информация об этом - тоже. Меня читают наши и ваши сотрудники спецслужб, а также их жертвы. Еще есть сильные мира сего. На вас вся надежда! Однако моя книга открыта для всех. Почитайте хотя бы для смеха. Вдруг пригодится? Пока про дистанционное воздействие на людей можно узнать только из неправительственных каналов. Эта книга - один из таких каналов. Тот факт, что она существует - плюс для властей. Это значит, что руководству страны следует доверять больше. Да, о дистанционном воздействии на физические обьекты, в том числе человека, власти не говорят. Но об этой проблеме они знают.

    Что еще можно добавить к сказанному? Хочется того, кого хочется. Но одной тоже неплохо. Хочется денег, хотя живут и без них. Хочется, чтобы тебя не жгли и не кололи. Впрочем, бывает и хуже. Да мало ли чего хочется!
    - Господи, что могу у тебя просить? Ты и так все даешь!
    Надо ценить то, что имеешь. Скоро свобода дыхания станет не биологической нормой, а привилегий для очень узкого круга лиц.

    - Расскажи еще что-нибудь!
    - Например?
    - Ну, как живешь? Как себя чувствуешь? Что было на завтрак? Спишь в жилете? И на пляж в жилете? А на трамвай хватает?
    - Живу. Чувствую. Завтрак был. Спасибо! В жилете на море и в кровать. У вас есть другие варианты? А вот с трамваем проблемы.

    Кажется, я ответила на все вопросы. Теперь можно и по домам. В заключение надо что-то сказать. А что тут скажешь? Только руками разведешь. Надеюсь, вы не поверили ни одному моему слову. И правильно! Мне тоже не надо больше всех.
    - Не заканчивай так книгу! Это слишком грустно.
    - Ладно. Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок!
    Надеюсь вы улыбнулись. Искренне ваша Половко Наташа.


    Copyright 2010, Наталья Половко
    Разрешается перепечатка без коммерческих целей. Обязательна ссылка на источник www.nataljapolovko.narod.ru


    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"