Серая Наталья : другие произведения.

Про Дракулу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант первый. Юмористический.

  О Дракуле. Вариант первый. Юмористический.
  
   Жил-был на свете, в старой доброй Трансильвании граф. И звали его Дракула. Что, вы про него слышали? И что же вы слышали? Ужасы всякие? Не верьте, это всё наглая ложь! Граф Дракула был добр и милосерден. И никого лишний раз пальцем даже не тронул. Ну разве можно считать злом трёх разовое питание? Ну и что, что питался он кровью! Зато никогда анестезию не забывал делать своим жертвам. А то, что они не всегда выживали, так это издержки производства. У остальных они не выживали вообще!
   Любили люди своего графа. Подарки ему дарили, ну там сувенирчики всякие - кол осиновый, связку чеснока. Но попадались и редкие ювелирные изделия. В основном серебряные и крестообразные. Дракула тоже их любил и отвечал им взаимностью. Часто ходил он в гости к своим крестьянам, и устраивали в его честь весёлые шумные праздники, с массовыми народными гуляниями, спринтерскими забегами, прятками и стрельбой на меткость по движущимся мишеням. Короче всем было весело. Особенно граф любил играть в салочки. Что вы даже знаете, как он салил? Ну и как? Да, вы правы, именно нежно кусая за шею в районе сонной артерии. Нет, что вы крестьяне, а особенно крестьянки, были не против. Наоборот, некоторые даже сами откровенно напрашивались. Как? Бегали плохо и прятались некачественно.
   А ещё были у Дракулы прекрасные Невесты. Тоже вампиры конечно, как же иначе? Нет, они не всегда такими были. Граф долго не мог выбрать себе невесту. Много было в округе красивых девушек, аж глаза разбегались. А девушки не могли решить между собой, кто же получит вечную жизнь и молодость. Каждая хотела, да и сам граф был жених хоть куда! Ну и что, что лысоват - это сейчас даже модно. Да и какая разница сколько ему веков? Разве по настоящему влюблённую девушку это волнует? Правильно, не волнует. Что? Что же тогда волнует влюблённых девушек? А то вы сами не знаете? И вообще не отвлекайте меня, а то собьюсь. Итак, не могли они решить между собой, кто станет невестой графа. И пришла графу в голову гениальная идея! (да-да, лысина - это верный признак гениальности) Решил он устроить конкурс красоты. Почти Мисс Вселенная, только местного масштаба. Вышли в финал три конкурсантки. Все прекрасны и юны. Каждая мечтала стать Невестой. Граф был в растерянности. Долго он думал, что же делать, ведь выбрать одну из них было просто невозможно. И тут вспомнил он про традицию своих восточных соседей - брать себе по несколько жён. А что бы девушки не ссорились за звание любимой жены, решил он всех их оставить Невестами. Ведь невеста не может быть нелюбимой.
   Короче все остались счастливы и довольны. Невесты получили силу, молодость и вечную жизнь, граф получил трёх очаровательных девиц, а местные жители получили новое развлечение в виде трёх голодных фурий. Да характер у девушек слегка подпортился (семейная жизнь она, знаете ли, никого не красит), но они всё так же оставались премилыми и добрейшими созданиями. Жертв сразу убивали и садизмом не страдали. За это местные их и любили.
   Всё было прекрасно в жизни графа: любящие Невесты, почтительные подданные, регулярное питание. Всё хорошо. Было бы, если б не приехал в их мирную страну странствующий охотник за нечестью, радеющий за чистоту человеческого существования - Великий и Ужасный Ван Хельсинг. Расист короче. Особенно он за что-то не любил вампиров. Говорят, что в молодости вампир у него девушку увёл, но сам он в этом не признаётся. Типа чисто из идейных соображений действует. Многие верили как ни странно.
   Приехал Ван Хельсинг в тихую Трансильванию и начал там наводить свои порядки. Внушать населению, что вампиры зло, что человек высшее существо, а вампиры "чума нашего времени" и надо её выжигать калёным железом и дырявить осиной. Сторонники у него даже нашлись. Среди молодёжи в основном. Ну вы же знаете, молодым лишь бы только по бунтовать и не важно против чего. Старики были против, говорили, что граф сердится будет. Опять незапланированную ревизию устроит. В общем, не хорошо это.
   Но кто же старых умных людей слушает? Правильно никто! И устроили люди бунт. Выдвигали всякие глупые лозунги: "нет трёх разовому питанию"; "корми своих оглоедок сам"; "долой аристократию". Ну и так далее. Дракула очень расстроился. Просто смертельно расстроился. Не для себя конечно смертельно, для бунтовщиков. Разогнал он их по лесам да по подвалам, долго ещё вылезти не решались.
   Понял Ван Хельсинг, что граф крепкий орешек и так просто ему глазные клыки не повыбиваешь. Решил он позвать своих сторонников из героев-охотников. Думал толпой графа завалить. Стал ждать, когда соберутся они все в Трансильвании. Долго ждал, но вот прибыли его соратники верные. Прибыли и сразу ринулись в замок графа. Но ждал их там большой облом и Невесты графа, как приятное дополнение. Охотники вежливо поздоровались с девами и попросили позвать графа. Те ответили, что нет его, уже как полмесяца назад путешествовать отправился. Скучно, говорит, в нашей глуши, решил развеяться. На этом охотники решили скоренько откланяться, чтобы не волновать расстроенных впечатлительных девиц. Ведь что может быть хуже древнего вампира? Правильно, брошенные на произвол судьбы и скучающие Невесты этого вампира.
   Дальше была долгая погоня, засады, битвы, разорённые города и графские прислужники. Полный набор приключенца в первом квесте. Граф вообще был склонен к перемене мест. Если раньше он просто часто менял место своего завтрака (то в одной деревушку закусит, то в другой), что в принципе всех устраивало, то теперь уехав из родных земель Дракула основательно вошёл во вкус. Да, и в прямом смысле этого слова тоже. Ему, например, очень понравились на вкус французы. Может потому, что у них вино вкусное? И итальянца тоже вполне себе ничего, можно даже сказать пикантные. А вот немцы не понравились совершенно. Чеснока многовато и пиво явно лишнее. Весь вкус портят.
   Короче погулял граф в своё удовольствие, пока от охотников уходил. Нет, ну что вы, он конечно же от них не бегал. Как можно! Он же аристократ! Он просто устраивал им засады и по-тихому уходил из города. Так что весело было всем.
   Но вот, наконец нагнали охотники графа в Лондоне. И уйти не получается. Обложили со всех сторон, святой водой всё облили, чесноком провоняли. Даже любимых зверюшек графа - крыс и волков, собаками затравили, гады эдакие. Гринписа на них нету! Ну и что, что они кусались! Пусть бешенные! Это же не повод для столь массового беспощадного истребления! Расстроился граф. Сильно расстроился. Устроил бурю, напустил тумана. Но и это ему не помогло. Ещё бы с таким численным перевесом! Три профессиональных охотнику на одного бедного, несчастного высшего вампира. Это как минимум не честно! Но был у Дракулы в запасе ещё один неожиданный ход. Какой? Ещё раз незаметно слинять, конечно же!
   Притворился граф, что был повержен. Охотники на радостях, не ожидая такой подлости от благородного графа, даже проверять не стали. Дождался, пока его тело подготовят к сожжению, и опять по-тихому слинял, оставив вместо себя очень качественно сработанный вампирский клон. Да, как оказалось он и так умеет. Понаблюдав за своим сожжением, выдержав минуту молчания и уперев урну с прахом на память, Дракула решил, что для первого раза впечатлений с него достаточно. Пора и домой возвращаться. Там девочки его заждались. Мда, теперь главное что бы они его не добили...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"