Серая Наталья : другие произведения.

Самый плохой день Љ7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самый плохой день
  
  
Из дневника Котёнка
  
Запись пятнадцатая.
  
      Сегодня, наверное, самый плохой день в моей жизни! Я, конечно понимаю, что у меня их было не так уж и много и всё ещё впереди, но сегодня всё равно самый плохой день в моей жизни! Дракон почему-то обозвал меня оптимистом, когда я ему пожаловался. Я спросил "почему?", а он рассмеялся и сказал, что я потом сам все пойму. А я вот ничего не понимаю! Он ещё сказал, что я маленький (не правда!) и у меня ещё всё впереди. Мне вот интересно, он так намекает на то, что дальше будет только хуже или просто подбодрить пытался?
      Но подожди, дорогой дневник, сейчас я всё расскажу по порядку!
      Этот ужасный день начался с того, что я опять проспал. У нас с Ринкой на сегодня была запланирована пробная экспедиция к предположительному месту жительства Ужасно Медведя. Договорились встретится около той землянке, где Рину злая ведьма держала. Там, после посещения поляны Драконом, стало очень тихо и безопасно. А я проспал. Но это ещё не самое страшное, обидно конечно, но бывает и хуже. Я же, в конце концов, всего на час позже проснулся.
      Нет, гораздо хуже было то, что Дракон сегодня почему-то решил остаться в пере, а не улетел как обычно с утра по раньше. А я всё ещё наказан. После моих плодотворных ночных поисков Дракон обшарил всю пещеру и закрыл все мышиные норки. Чтобы я больше один гулять не смог. Почти все. Осталось всего два хода. Они были в сокровищнице и хорошо прятались: один за грудой самоцветов, а второй за чьим-то покорёженным щитом (Дракон так и не сказал, что стало с его прошлым хозяином, не смотря на мои долгие и нудные расспросы).
      Незаметно сбежать явно не получалось. Оставалось только дать и надеяться не то, что Дракон сегодня попозже улетит.
      Ждал ещё два часа, но Дракон так никуда и не улетел. Зато пришла Ринка и подробно рассказала, как и за что она на меня обиделась. И это всё при Драконе. Ох и устроил он нам потом лекцию! Рина на меня ещё и за неё обиделась, как будто это я на всю пещеру перечислял несбывшиеся планы на сегодняшний день! Нет, ну в самом деле, разве я виноват? Но она всё равно обиделась. Вот и дружи потом с этими девчонками!
      Ближе к обеду, когда Дракон всё-таки выдохся и отпустил Рину домой, Напоследок пообещав всё рассказать её маме, я был готов на что угодно, лишь бы меня оставили в покое! Наказание, которое мне придумал Дракон, оказалось как нельзя кстати. Пришлось несколько часов сортировать камешки, которые вчера рассыпал (ну не вписался я в поворот, с кем не бывает?! Только не спрашивайте, почему я в сокровищнице бегал, мне за это уже досталось). Но зато можно было спокойно подумать, построить планы на будущие путешествия и никто жизни не учит! Как будто и так не знаю, что гулять по лесу в одиночку опасно, но ведь интересно же! К тому же я бы не один гулял а с Ринкой, да и не боюсь я местное зверьё. Я их даже не видел ещё ни разу только белочек и птичек. А мне так хочется ещё хоть с кем-нибудь познакомиться. Эх...
      А вечером Дракон мне торжественно сообщил, что решил заняться моим воспитанием, и теперь не всегда будет улетать на весь день. Нет, это конечно просто замечательно, что я теперь смогу с ним чаще общаться, но почему именно сейчас?!
      Все наши планы летят ведьме под метлу! Разве это не ужасно? Вот и я думаю, что сегодня самый плохой день в моей жизни.
  
  
Конец пятнадцатой записи
  
(зачёркнуто и подписано ниже)
  
     P.S. поздно вечером ходили в гости к Соли помирился с Риной. Вместе решили, что совместные путешествия придётся перенести на ночное время. Может всё ещё не так плохо?
  
  
Конец пятнадцатой записи (теперь точно конец)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"