Серая Наталья : другие произведения.

В гостях у... ведьмы? Љ6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    второй подвиг Котёнка полностью переписано. коментируйте, дорогие друзья, мне интересно)

  
  
Из дневника Котёнка.
Запись двенадцатая.
  Цифры мне удаются всё лучше и лучше. Целый день просидел в пещере и тренировался их писать. Очень интересно! Но быстро надоедает. Выучил до двадцати и решил, что пока хватит. Потом ещё выучу.
  А сейчас пора бы уже и погулять, сколько же можно учиться, правда? Выход всё ещё завален. Дракон сказал, что пока не подрасту, да не поумнею, буду сидеть тут. Во избежание всяких неприятностей. Да, именно так и сказал. Так что я пошёл искать дорогу к выходу из пещеры от своего потайного хода. Зачем? Ну, я же знаю, что до домика Ведьмы недалеко от нашей пещеры, а вот от туда, где я в последний раз гулял там явно далековато.
Конец двенадцатой записи.
Дракон. В тоже время.
  Дракон кружил над засыпающим лесом, раз за разом пролетая над ним и внимательно всматриваясь в это зеленое море. Он искал. Вот уже несколько дней он летал не ради своего удовольствия, как обычно это делал, вот уже несколько дней он искал. Дракон дал слово и был намерен его сдержать, пусть даже ради этого ему придётся потратить на поиски не только ещё несколько дней, но и ночи, когда ветер становится холодным и солнце не греет его кровь. Он не очень любил ночные полёты, ведь от них не получаешь такого удовольствия как днём, наоборот приходится тратить значительно больше сил для того, чтобы держать себя в небе. Но он был готов на такие жертвы. У Дракона было не так много друзей, чтобы пренебрегать обещаниями данными им.
  И вот сейчас, вместо того чтобы лететь в свою пещеру для заслуженного отдыха (а заодно и проверить как там его пушистое чудо поживает), он продолжал парить над своими землями и не оставлял надежды найти одно единственное маленькое существо в этом огромном мире. Но как это сделать, если его очень хорошо спрятали? Дракон не знал. Хорошо хоть Котёнок сидит в пещере и никуда из неё не денется, а то пришлось бы беспокоиться ещё и о нём, а это было бы уже слишком.
Из Дневника Котёнка.
Запись тринадцатая.
  Дорогу от моего лаза до пещеры я успешно разведал. Не так уж и далеко оказалось, но поплутать пришлось изрядно. И откуда только в наших горах болото взялось? Я когда на него набрёл, так удивился. Дракон как-то рассказывал, что там живут всякие нехорошие тварюшки и ходить туда не стоит. Да не очень то и хотелось, оттуда так пахнет! Фррр, даже ради интереса туда не пойду из-за этого запаха. Чуть нюх мне не отбило. Вот именно из-за проблем с нюхом я и заплутал немного. По лесу погулял, на птичек разных посмотрел. Интересно! Но на пятый круг стало скучновато, да и нос прочистился.
  Теперь осталось найти дорогу до самого домика ведьмы и спросить у неё про медведя. Но это уже гораздо проще. Там от пещеры надо идти всё время прямо и никуда не сворачивать, так вроде Дракон говорил.
  А кстати где он сам? Уже ночь, а его всё нету. Подозрительно как-то. Раньше за ним такого не водилось. Я точно знаю, что Дракон ночью летать не любит. Он мне что-то объяснял по поводу физиологии Драконов и схожести её с пресмыкающимися (ящерками там, змейками и прочими), но я уже плохо помню. Вроде бы у него кровь быстро остывает, а днём она на солнце греется и ему легче летать. Но как у такого большого и тёплого существа может быть холодная кровь? Не понимаю. Надо будет уточнить потом.
  Так если Дракон не придёт через полчаса, то я начну волноваться и пойду его искать! И он будет сам виноват, если потом придётся искать меня! Вот. Как раз давно хотел испытать своё ночное зрение. Может, и до ведьмы дойти успею, прежде чем Дракон меня найдёт и отругает. Но он сам виноват, я же волнуюсь! И мне скучно!
  Всё, я ушёл. Потом напишу, как погулял.
Конец тринадцатой записи.
Дракон.
В это же время в домике Ведьмы.
  - Прости, Соли, я пока не смог её найти, - Дракон уныло свесил голову к самой земле. Сложно признаваться в своёй неудаче, пусть даже есть шанс ещё что-то сделать.
   - Ты не виноват, друг мой. Не надо винить себя в том, что ты попытаешься мне помочь, - Ведьма, названная Соли, сидела на крыльце своей аккуратной избушки и внимательно смотрела в большой хрустальный шар, лежащий у неё на коленях. В шаре была пустота. То есть он не был прозрачный, как должен быть изначально, но и никакой картинки он тоже не показывал. Абсолютная пустота, светло серый фон с лёгким сиянием отображался в ведьмином хрустальном шаре. Поиск не удался. Опять. Толи умения не хватало, толи прятали слишком хорошо, но ведьма Соли не могла увидеть в шаре свою приёмную дочь. Своё маленькое шаловливое солнышко.
  - Я виню себя не в том, что пытался помочь, а в том, что всё ещё не смог ничего сделать. А ведь уже несколько дней её ищем, а толку никакого,- Дракон переживал за подругу. Ей сейчас было очень тяжело, хотя она и старалась этого не показывать, но Дракон всё равно замечал усталость и боль в её голубых глазах. И это было понятно, особенно если вспомнить, как он сам волновался, когда Котёнок пропал.
  - Это не твоя вина, милый мой Дракон, - ведьма устало отвернулась от бесполезного сейчас шара и сочувственно посмотрела на своего друга.
  В отличии от многих своих товарок, она умела ценить дружбу и сейчас, не смотря на своё горе, ей было очень приятно, что рядом есть этого странный, отзывчивый и очень добрый Дракон. Они оба были не такие как все. Может быть именно это и послужило основой для их дружбы? А может быть то, что в своё время Дракон не поленился спасти от костра совсем ещё молодую девушку. Он не любил, когда люди на его земле жгли друг друга. Он и сам этого давно уже не делал и другим решил не позволять. Не правильно! Если Дракон однажды что-то для себя решил, то изменить его мнение было практически невозможно. И кто же мог подумать, что эта юная девушка действительно окажется ведьмой, природной и очень сильной. Её слушался лес и его обитатели, она подчиняла себе горы и лишь горные крысы противились её воле, но скорее от того, что забывали себя от страха, только лишь услышав о ней. Нет, ведьма Соли не была злой, она была справедливой. И очень не любила крыс.
  Ведьма посилилась в лесу неподалёку от пещеры дракона. Постепенно она обзавелась маленькой аккуратной избушкой и уважением местных крестьян. А где-то год назад нашла она в лесу, на дальней поляне с целебными травами, маленькую, замёрзшую и дрожащую как осиновый лист девочку. Та была в одной длинной не по росту рубахе и совершенно босая. Уставшая, голодная и напуганная, как маленький, отбившийся от родителей зверёк. Ведьма долго отогревала девочку, даже не столько телом, сколько душой. С малышкой явно случилось что-то страшное, но рассказать, что именно она не хотела. Девочка вообще не разговаривала после пережитого. Ведьма пыталась прийти к ней в сон и там разузнать, что же произошло, но не смогла. У девочки оказался Дар. Очень сильный и пока что не управляемый. Бедный напуганный ребёнок не осознавая, что делает, закрылся от всего мира, от любой возможной угрозы. Надёжно закрылась, не подступиться. Оставалось только ждать, пока ребёнок сам не посчитает, что можно перестать боятся, что можно доверять этому миру.
  Так они и жили этот год вдвоём в маленькой лесной избушке. Ведьма пыталась узнать что-то о своей маленькой воспитаннице, но так и не смогла. Как будто до той поляны её никогда и не существовало. Но в этом жестоком мире так часто бывает, что дети пропадают в никуда и ничего о них уже не узнать. Соли решила не усложнять себе жизнь этой странностью и просто растила девочку как свою дочку. Правда, надо сказать, что внешне они были совершенно не похожи. Соли была стройной высокой женщиной лет около тридцати, красивая, но довольно причудливой красотой, с волосами цвета воронёного крыла и глазами ясными как весеннее небо. А малышка Рина (так ведьма назвала её, с одобрения девочки, конечно же) было пухленьким шустрым ребёнком с рыжими волосам и кучей веснушек на курносом носике. Этакое маленькое летнее солнышко.
   А сейчас это маленькое солнышко пропало. Уже несколько дней ведьма не могла найти свою приёмную дочь. Вообще никак не могла найти ни с помощью магии, ни с помощью лесных жителей. Как сквозь землю провалилась. Но они с Драконом, не смотря на усталость, всё ещё продолжали искать.
Котёнок.
Через час после выхода из пещеры.
  Ну вот, кажется я опять заблудился. А вроде правильно шёл - всё время прямо. Ну подумаешь несколько раз на белочек отвлёкся, но они же так редко спускаются на землю, а мне хотелось с ними поиграть. А ещё мне Дракон рассказывал, что ночью в лесу появляются какие-то чудовища. Интересно было бы на них посмотреть. Жаль, конечно, что заблудился, Дракон опять ругать будет, но зато когда я ещё ночью по лесу погуляю?!
   Хм, а чем это таким странным запахло. Фу, гадость какая! Даже хуже чем с болота. И как раз по дороге запах, ну то есть в ту сторону, в которую я идти собирался. Надо проверить, что это так противно на нашей территории пахнет. На будущее. Вдруг Дракону интересно будет, может не так сильно меня ругать станет. А ещё может именно там живут те самые чудовища? Надо же на них посмотреть, раз ночью заблудился.
Дракон.
В тоже время у домика ведьмы Соли.
  - Попробуй ещё раз посмотреть, Соли. Вдруг хоть сейчас получится? - Дракон не знал уже, чем помочь своей подруге, как поддержать её. Ведьма заметно осунулась от беспокойства, от бессонных ночей синие глаза запали и потемнели, длинная коса растрепалась и волосы торчали чуть ли не во все стороны. Сейчас она действительно походила на ведьму. На очень уставшую и грустную ведьму.
   - Бесполезно, Дракон. Сколько раз уже пробовала, - Ведьма устало привалилась к стене своего домика, всё ещё держа у себя на руках хрустальный шар. - Бесполезная стекляшка!
  Соли в бессильной ярости швырнула шар на каменную дорожку, ведущую к дому, но он не долетел и не успел разбиться. Дракон, такой большой и неповоротливый с виду, успел ловко подхватить шар над самой землёй. Он бережно пододвинул шар ближе к ведьме:
  - Попробуй, попробуй ещё раз. Я знаю, что получится. Не можешь найти Рину, поищи рядом что-то, за что можно зацепиться.
   - Да за что можно зацепиться в этом проклятом лесу? Тут же только деревья и те одинаковые! - проворчала Соли, но шар всё же взяла. Почему бы не попробовать? От неё уже не убудет, а там глядишь, и вправду найдётся что-нибудь, за что можно зацепить взгляд. Им бы хоть какой-нибудь ориентир, хоть что-то.
   Ведьма Соли снова, в который раз уже, взялась за свой хрустальный шар и снова начала искать. И снова упёрлась в стену из пустоты. Опять. Пусто, просто пусто. Рина была запрятана за стеной из густой пустоты, как бы странно это не звучало. И сквозь неё пробиться не получится. Так, а если поискать вокруг этой пустоты? Соли попыталась обойти пустоту, обступившую её воспитанницу, заглянуть в лес, что распростерся вокруг бесконечной зеленью. Деревья, деревья, деревья! Целое море из самых разных деревьев. Разных, но всё же таких одинаковых, совершенно ничего приметного и необычного. Ничего?
  - Что это? Дракон, ты не поверишь, но где-то рядом с моей Риной бродит какой-то рыжий котёнок. Ходит кругами, принюхивается к чему-то и, кажется, собирается идти именно туда, где расползлось пятно пустоты. - Соли была удивлена и это мягко сказано. Откуда в густом лесу мог взяться маленький котёнок? Удивительно! - Он такой забавный и милый.
  - Что?! Рыжий котёнок? Забавный! Ах, он хитрец! И как только выбрался из пещеры, маленький негодник! - Соли впервые видела своего друга таким рассерженным. Да и вообще рассерженным тоже впервые видела.
  - Постой-постой, Дракон, ты что, знаешь этого котёнка?
  - Знаю ли я его? Конечно, знаю! Этот рыжий прохвост уже месяц живёт у меня в пещере. И всё время умудряется во что-нибудь вляпаться! Знаешь, как он ко мне попал? - Буря утихла так же внезапно, как и началась, и дракон начал увлечённо, даже с каким-то азартом и гордостью рассказывать про своего Котёнка. - Мальчишки принесли, сказали ему, что я должен его съесть. И что ты думаешь, он испугался? Да ни капельки! Сказал, что красивый. Нет, ну ты представляешь, он сказал, что я красивый!
  - Представляю. Ты действительно очень красивый. Но давай ты мне потом расскажешь о похождениях свое котёнка, хорошо? Сейчас надо придумать, как нам его найти.
   - О, это совершенно не проблема. После случая с 'мышками', это он так крыс называет, я смогу его найти где угодно! Не зря же я ночь не спал, колдуя над этим пушистым комком неприятностей.
  - Ну так ищи, чего же ты ждёшь! Пока у нас не появился второй пропавший.
  - Да, Соли, ты права. Лезь скорее ко мне на шею, я знаю куда лететь.
Котёнок.
Через два часа после выхода из пещеры.
  Скоро я набрёл на какую-то полянку. Чудовищ не нашёл, зато тут была какая-то развалюха. Странно, мне всегда казалось, что дом должен иметь более привлекательный вид. Вот у ведьмы я видел аккуратный домик, а тут! Кошмар, одним словом, и как в таком жить? Даже не интересно стало. А этот дурацкий запах шёл именно от неё. Так иногда пахло в дальних мышиных норках, в которых они хранили какие-то косточки. Тут косточек тоже хватало. Вокруг землянки то тут, то там валялись кости разного размера. Какой, однако, не аккуратный хозяин у этого дома, не мог всё в одну кучу свалить, зачем везде-то разбрасывать?
  А ещё из домика слышался чей-то тихий плач. Что такое! Кто тут посмел маленьких обижать?! Почему маленьких? Да потому, что плачь был явно детский, тоненький такой и жалостливый. Так обычно плачут несправедливо обиженные дети. Или те, кто остался совсем один в тёмной комнате.
   Ладно, пойду узнаю в чём там дело, да надо искать домик ведьмы, вдруг и Дракон там же найдётся.
  Такс, сейчас я незаметно подползу к окошку и посмотрю, что там внутри. И на кости, по моему, лучше не наступать, не нравятся они мне. Окошко у землянки было довольно низко, как раз мне на заднее лапы встать и посмотреть.
  За окном было чуть-чуть светлее, чем на улице. Где-то у дальней стены горел маленький, не яркий огонёк, и ещё в том же углу было что-то вроде печки, только очень плохо сделанное. Кошмар короче, а не дом, я бы в таком жить не стал. А прямо под окошком, на грязной скамейке лёжала и плакала маленькая рыжеволосая девочка. Видимо давно уже плакала, и не слышно почти. Если бы не мой отличный слух, то прошёл бы мимо и не заметил.
  - Эй, ты чего плачешь? Кто тебя обидел? - девочка резко замолчала и сжалась в комочек. Хм, я же вроде не страшный, чего это она? - Ну, так кто тебя обидел? Тебя спасать надо?
  Девочка осторожно подняла голову в мою сторону и удивлённо посмотрела на меня своими заплаканными глазами. Ой, я совсем забыл, что котята вообще-то не разговаривают! А ведь Дракон меня предупреждал, чтобы я на людях не разговаривал.
  - Ты что и в правду со мной разговариваешь? - голос был тихий-тихий и немного охрипший от слёз.
  - Ну а с кем же я ещё могу разговаривать? Тут вроде никого больше нету. Или я ошибаюсь?
  - Нет, нету. Ведьма ещё с утра куда-то ушла. Обещала быть только ближе к полуночи. - Девочка посмотрела на звёздное небо и добавила совершенно безразличным голосом, из которого исчез даже намёк на первое удивление: - Скоро должна вернуться.
  - А ты живёшь у ведьмы? А почему плачешь? Она тебя обижает? Тогда почему не убежишь, пока её нет?
  - Она меня украла, - с обидой пожаловалась девочка. - Но моя мама тоже ведьма и обязательно меня найдёт, а сама я бежать не могу. Ведьма полянку вокруг дома заколдовала так, что ни один человек не пройдёт, пока там эти кости лежат. Пыталась я уже и не один раз.
   - И что, совсем ничего сделать нельзя? Может я смогу чем-нибудь помочь? Ты не смотри, что я такой маленький, я много чего могу! Тебя кстати как зовут?
   - Рина. Подожди, дай я немного подумаю, - Рина села на скамейку и сделала очень сосредоточенное лицо. Думала. Минут пять думала, а я терпеливо ждал. Нельзя мешать, когда кто-то думает, по себе знаю. - Скажи мне, котёнок, а ты можешь мне тропинку от косточек очистить? Тогда я смогу отсюда уйти. Я сама не могу их трогать, больно становится. Но может у тебя получится. Попробуй, а?
  - Сейчас попробуем!
  Действительно, мне же не сложно, а вдруг и правда получится! Я подошёл к двери и осторожно потрогал ближайшую к ней кость. Вроде ничего не случилось, не больно и вообще никаких не приятных ощущений. Но брать в рот эту гадость я не буду! Так откачу подальше и в кучку сложу.
  На сбор костей в одну большую кучу у меня ушло минут пятнадцать. Занятие оказалось довольно увлекательным, и если бы кости не были такими тяжёлыми, я бы пожалуй всю поляну от них почистил. А так пришлось довольствоваться только тропинкой от землянки до леса. Хорошо, я вовремя вспомнил, что не стоит тратить время зря, вдруг ведьма вернётся, а я с ними ещё не сталкивался. Не знаю ещё как на ведьм охотиться.
  - Я всё сделал, можешь выходить! Только давай скорее, а то вдруг ведьма вернётся, - надеюсь, мы успеем уйти достаточно далеко.
  - И куда это вы собрались, мои милые? - раздался за спиной противный, похожий на скрежет голос. Рина, только-только вышедшая за дверь, зажала рот ручками и, отступив назад, прислонилась спиной к только что закрывшейся двери. Похоже, мы всё-таки не успели.
Дракон.
Где-то в небе.
   - Я его больше не чувствую. Что-то случилось! - Дракон был взволнован и немного рассержен. Мало ему было пропавшей девочки, так ещё и его рыжее чудо куда-то опять вляпалось!
  - Лети туда, где последний раз его засёк. Может, найдём что-нибудь полезное, - Соли была как всегда рассудительна и практична. В голосе больше не звучала усталость, у ведьмы появилась надежда. Маленькая, такая с рыжим хвостиком.
   - Хорошо, Соли. Смотри внимательно, если внизу будет что-то необычно, ты увидишь.
   Вот так они и искали: дракон летел в нужном направлении, а ведьма внимательно осматривала лес под ними на предмет чего-нибудь необычного.
  - Дракон, спускайся! Там внизу какая-то полянка с домиком. Я её раньше не видела и не припомню, чтобы она там была когда-то раньше.
  - Я тоже не видел. Ни разу, - проворчал Дракон чуть слышно. Сколько раз он тут пролетал, а этой полянки действительно раньше не было. Странно, очень странно.
  А на поляне меж тем что-то происходило. Дракон услышал, как его Котёнок на кого-то громко и зло шипит. Фу, аж от сердца отлегло! Геройствует, значит в порядке. На его шипение отвечали противным скрипучим голосом, полным уверенности в своих силах, но слов было пока не разобрать. Чем ниже они спускались, тем яснее становилось происходящее на поляне. У самого домика, боязливо прижавшись к его стене, стояла малышка Рина, а на другой стороне поляны, у самого леса в густой тени скрывалась какая-то скрюченная особа. Сложно было разобрать кто это - мужчина или женщина.
  - Ха-ха-ха! И это ты мне помешаешь? Ты не дашь мне обижать маленьких? - проскрипел противный голос. - Да что ты можешь, киска? А ещё мне интересно, как ты умудрился мне защитные чары сломать, маленький паршивец! Но это я сейчас выясню!
  - Я, конечно, кто же ещё. А чары? Это ты про косточки что ли? Так чего тут сложного?
  - До них никто не может коснуться кроме меня!
  - Ну, я же смог, значит, не только ты можешь. Ошиблась, наверное, тётенька ведьма.
  Ведьма? На его территории неучтенная ведьма?
  - Ведьма? - Соли была удивлена не меньше Дракона. Она знала всех одарённых в этих местах. - Но что ей понадобилось от моей Рины? Неужели не могла из деревни ребёнка украсть?
  - Сейчас разберёмся!
Из дневника Котёнка.
Запись четырнадцатая.
  - Сейчас разберёмся! - раздался сверху грозный рык моего Дракона. Нашёлся! И как всегда вовремя. Но я тогда тоже не стал расслабляться и сразу же бросился в атаку, пока ведьма отвлеклась. Она от неожиданности оступилась и вышла из тени. Ну и страшная, скажу я вам! Понятно теперь почему она показываться не хотела и почему её Ринка так сильно боялась. Я бы может тоже испугался, но очень уж занят был. Я сражался. Практически за прекрасную даму. Ну а что? Разве Рина не прекрасная дама? Вот вырастет и точно станет! Зато теперь я умею охотится на ведьм!
  Пока ведьма выковыривала меня из своих волос (то что от них осталось) и одежды (те ещё лохмотья), Дракон успешно приземлился, разметав остатки косточек по краю поляны. А потом ведьма вдруг замерла. Просто встала на одном месте и не двигалась. Мне даже как-то не интересно стало, ведь так замечательно на ней катался!
  Как оказалось это подруга моего Дракона, а за одно и мама Ринки что-то сделала. Поколдовала как-то. Не знаю, не разбираюсь я ещё в этом. Они с Драконом оттащили ведьму в её дом, а потом отвезли нас с Риной в домик Соли (так звали ринкину маму) и очень убедительно просили лечь спать, а не продолжать искать себе приключения, пока они с этой ведьмой разберутся. Ну очень убедительно! Я решил сразу послушаться, а то мне и так ещё за поиски от Дракона попадёт, он мне обещал 'серьезно поговорить на эту тему'.
  Я, правда, ещё немного полазил по незнакомому дому, понюхал, посмотрел, но это всё под присмотром Рины. Её оставили за старшую почему-то. Обидно даже. Но зато как у них в домике интересно! И всё трогать нельзя. Потому что всё колдовское и может взорваться, так мне Рина сказала. Ладно, на потом оставлю. Вот подучусь немного и поподробнее рассмотрю, что тут лежит, уж больно оно занятно пахнет.
  Дракон с ведьмой Соли появились только под утро. Уставшие и без злой ведьмы. Что они с ней сделали, конечно же, нам никто не рассказал. Но подозреваю, что тоже чтои с охотниками - сделали 'внушение'. Ну как с мышками. Меня как это ни странно особо сильно ругать не стали. Наверное, потому что Рина говорить начала. Оказывается, она раньше совсем не разговаривала. Совсем-совсем. От страха перестала говорить, а тут почему-то вдруг начала. Странно всё у этих людей! Я ничего не понял. Но Ринка хорошая, мы с ней сразу подружились. И Дракон разрешил мне ходить в гости к Рине и Соли днём пока его нету. Сказал, что хоть будет знать, где меня искать если что.
  Вот так вот всё и было. Ах да ещё одно! Рина обещала узнать, где живёт Ужасный Медведь! И мы вместе с ней к нему сходим. Я ей рассказал о своём путешествии к мышкам, и ей тоже стало интересно. Я же говорю, что хорошая девчонка, теперь будем планировать походы вместе.
Конец четырнадцатой записи.
Необязательный P.S.
Дракон и Соли.
Как-то вечером.
  - А ты знаешь, насколько необычный котёнок тебе достался?
  - Знаю, - важно кивнул Дракон, глядя на играющих детей. - Но вот ему об этом знать, пока не стоит.
  - Если что, то я пожалуй смогла бы его расколдовать, - как бы между делом предложила ведьма.
  - Спасибо, Соли, но ещё не время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"