Серая Наталья : другие произведения.

Какими бывают драконы (общий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стёбная сказка о женской коварности, мужской наивности и прочих превратностях судьбы. Коментируйте, товарищи! мне очень любопытно узнать, что вы думаете)) Объявляется конкурс на лучшую иллюстрацию для героев! Снято на доработку, добавляется по мере вычитки и исправления. В общем файле убрано разделение на главы. к 26 августа исправлено 8 глав.

  Какими бывают драконы.
  
   Ксандрион
  
   Драконы странные существа. Вот стою я сейчас перед зеркалом, весь такой из себя привлекательный. Высокий, стройный брюнет. Красивый даже. Честно красивый. Все девушки заглядываются. Но это когда человек. Стоит же перекинуться, так просто посмешище! Нет, ну где вы видели розового дракона?! РОЗОВОГО! Ладно бы ещё драконица была. Так я же мужчина! Розовый дракон само по себе позорище, а розовый дракон мужского пола - это просто нонсенс!
   Но я есть, и я с этим живу. Уже совершеннолетие пережил. И сколько мне пришлось испытать за эти триста лет жизни в родном доме. Просто слов нет. От жалости и безразличия старших, до состояния изгоя среди сверстников. И родители туда же. Ну, как же, я же позор семьи. Мама часто (в слух и очень громко) переживала о том, как она могла родить ТАКОЕ? Но родился, не убивать же теперь. Вот и растили они меня, так сказать, через не хочу. Пришлось с малых лет учиться выживать. А как иначе, я хоть и розовый, но и мне жить хочется. Со временем перестали жалеть. Знают, что я этого не люблю. Местами зауважали даже. И друг появился. Правда, один всего, зато какой! А вот с девушками не везёт. Ну оно и понятно, какая здравомыслящая драконеица захочет иметь потомство от урода? А за тех, у кого своего здравомыслия не хватает, думают родители (им тоже не хочется от меня внуков).
   Так я и дожил до своих трёхсот лет. И как только появилась возможность уйти из под опеки семьи, сразу же решил податься в земли людей. Да и что я дома забыл? Все только рады были. А у людей говорят интересно. Я всегда любил слушать рассказы старших. Наши часто странствуют инкогнито. Наёмниками подрабатывают или просто путешествуют от скуки. Вот и я решил, податься в наёмники. Основные навыки есть, значит должно получиться!
   Вот с таки мыслями я прощался с отчим домом. Семейные все сделали вид, что жутко расстроены (ага, знаю я как они переживают, как же). Одна сестрёнка был за меня рада. У нас с Малявкой всегда были хорошие отношения, не смотря на то, что Арелина была истинным идеалом драконицы в понимании наших родителей. Да куда уж мне убогому. Но Ари хорошая девочка и даже разница в возрасте (двести лет как ни как) не смогла помешать нашей дружбе и взаимопониманию. Нет, без взаимных подколок, конечно, не обходилось. Но это всё было исключительно по-родственному. Мы же брат с сестрой, нам положено делать жизнь друг друга несколько разнообразней. А уж как она мне завидовала, когда узнала, что я отправляюсь странствовать! Прямо на душе приятно. Нет, что не говорите, а люблю я свою сестричку.
   Но это всё было месяц назад. А сейчас я стою в комнате таверны, которую снял на три дня, и жду своего первого нанимателя. Точнее нанимательницу. Керри, так она представилась. Волшебница, которой по неведомой мне причине нужно было позарез достать какой-то жутко древний артефакт. И для сопровождения и охраны она наняла меня. Керри думает, что я человек. Уж что-что, а ауру я маскировать умею хорошо. И впечатление я на неё сразу произвёл положительное. Вроде бы.
  
   Керри
  
   Вау! Какой мужчина! Нет, это надо просто видеть. Высокий, стройный, кра-асии-вы-ый! Брюнет, прямо как я люблю. А как он двигается! А как в морду бьёт, просто загляденье. Да и ауру маскирует профессионально. Уважаю! Так кто тут у нас? О, дракон! Ну, надо же. Нет, мне положительно нравится этот мужчина. Что бы такого придумать, чтобы познакомиться? Так, он косит под наёмника, значит надо придумать какой-нибудь квест поинтересней. О, точно! Я же недавно слышала о начавшейся гонке за артефактом Власти. Почему бы и нам к ней не присоединиться? Решено, идём за артефактом. Всё равно делать нечего. Теперь главное его на это подбить. Хотя, как раз это скорее всего будет не сложно. Вон как смотрит на меня. Скоро дыру протрёт.
   Ну что ж, приступим!
   - Извините, уважаемый, - ой какие у него глазки классные! Такие серые-серые и розовым слегка отливают. Ммм, прелесть. - Вы ведь наёмник, правда? - и так невинно хлопаем ресничками. Ну, прямо сама наивность, ага.
   - Правда, - ещё и головой качнул в подтверждении своих слов. Хорошо так качнул, эротично. В смысле волосы на лицо эротично легли. И убирал он их тоже вполне... Так, Керри, не о том думаешь!
   - Отлично! Я тут видела ваш небольшой конфликт с местными, и решила, что вы мне подойдёте для выполнения одной очень важной миссии. Надеюсь, вы не заняты? - и так доверительно заглядываю в глаза. Молодец, Кер, в тебе явно ещё не до конца умерла актриса.
   Он прямо весь растаял. Давно наверно тут сидит. Заскучал бедняжка.
   - И что за миссию, прекрасная хели, желает мне предложить? - смотри-ка, заинтересовался. Интересно мной или миссией? - Присаживайтесь, хели. Рассказывайте.
   - О, благодарю, - мило улыбаюсь. Ну прямо сама вежливость. Он или я? Я, конечно. Он мог бы, и сразу предложить присесть, и вина предложить забыл. - Понимаете, тут такое дело. Даже не знаю, с чего начать. - Действительно, как бы этот бред преподнести поправдоподобнее. Хм... - Ладно, зайдём из далека. Что ты знаешь об великом артефакте Власти?
   - Довольно много, - ага улыбаемся значит. Небрежно так. Верю-верю, особенно глазкам твоим замечательным. Вон как заблестели. - А что конкретно прекрасную хели интересует?
   - Вы знаешь, что недавно, наконец обнаружили, где он примерно находится? И началась большая Охота?
   - Знаю. - Угу, очень многословно. Да я и сама знаю, что знаешь. И знаешь ты гораздо больше. Хм. Интересненько.
   - Я хочу поучаствовать в этой Охоте! - Ну да предсказуемо, знаю.
   - Зачем он тебе? - Ещё бы "смертная" добавил. Тфу, конспиратор недоделанный. И с чего это мы перешли на 'ты'? Я вроде не разрешала. Ладно, замнём на первый раз.
   - Нужен, - так морду кирпичом и позагадочней, позагадочней. - Если ты согласишься меня сопровождать, я расскажу тебе поподробнее, - и улыбаться так многозначительно. На ты, так на ты. Сам напросился.
   -Хм. Стоит подумать, всё-таки это будет довольно опасно, - сейчас пошлёт он меня дальней лесной дорогой. - И очень дорого тебе обойдётся.
   - У меня достаточно средств для обеспечения этой авантюры, - ух какой высокомерной я могу быть. Аж сама удивляюсь.
   - Хорошо, хели, - неужели всё-таки не пошлёт? - Мне нужно подумать. Зайди ближе к вечеру в мой номер. Третья дверь справа.
   Я киваю головой в знак согласия. Наёмник встаёт, чтобы уйти, но на полушаге останавливается и оборачивается ко мне. Эх, какие же у него глаза потрясающие. Да и весь он сам...
   - Совсем забыл представиться, - эээ, кажется это тонкий намёк и на моё бескультурье. - Меня зовут, Ксандр. - Улыбчивый гад.
   - Керри, - надеюсь, ответная улыбка была не менее многообещающей. - Очень приятно.
   Ммм, похоже, путешествие будет весёлым. Ну что же, жду не дождусь. Губы сами собой разъезжаются в ехидной улыбке.
  
   Ксандрион
  
   Вот стою я и жду её, как мальчишка перед первым свиданием. Надо было сразу соглашаться, а то вдруг она кого-то другого найдёт себе в попутчики и прощай моё первое приключение. Зачем только цену решил себе набить? Дурак, одним словом. Эх, главное чтобы пришла. Всё-таки первый клиент, обидно будет, если сорвётся. Да и сама она очень интересная девушка. Я тут просканировал её ауру, пока мы общались, так вот, странная он у неё какая-то. Неправильная. Тоже что ли маскируется? Но зачем? Непонятно. Хм, значит будет ещё интереснее с ней путешествовать. Я смотрю, вокруг этой дамы много загадок. И к тому же она довольна симпатичная. Нет, даже красивая, я бы сказал. Миниатюрная, рыжеволосая девушка с очень живым лицом, на котором выделялись два ярко зелёных омута глаз. Просто прелесть. Возможно, даже получиться её соблазнить. Я улыбнулся, предвкушая замечательное приключение.
   Но где же она. Скоро закат, а этой рыжей красавицы всё нет. Неужели всё-таки нашла себе другого наёмника?
   - Ксандр, здравствуй, - ага, по здравствуешь тут, когда так подкрадываются, как же. И как ей это только удалось, у меня же абсолютный слух? - Извини, у тебя было не заперто. - А эта Керри очень мило улыбается. Но дверь я помнится всё же закрывал. Странно.
   - Ничего страшного, Керри. - действительно, что может быть страшного в этой милой девушке? - Проходи. Садись. - Самое время вспомнить о своём благородном воспитании.
   Она зашла и села на кровать. Больше садиться было особо некуда. Хм, а неплохо она там смотрится, органично. Странно, к чему бы такие мысли?
   - Так что ты решил? - спросила она, отрывая меня от созерцания столь замечательной картины.
   - Ты знаешь, я пожалуй соглашусь на твоё предложение, - смотри, как обрадовалась, прямо как маленькая, ещё бы в ладоши захлопала. - Но при условии, что ты расскажешь, зачем тебе нужен этот довольно сомнительный артефакт.
   Что-то рыженькая занервничала, губку прикусила, личико посерьёзнело. Задумалась. Интересно, что она мне сейчас такого скажет?
   - Видишь ли, дорогой Ксандр, - начала она, осторожно подбирая слова. - Как много ты знаешь о свойствах этого, как ты выразился, "сомнительного" артефакта?
   Я замялся, не зная, что ей сказать. Знаю-то я довольно много об этом милом шарике. Какое-то время он украшал мамину коллекцию артефактов. Но в тот момент, когда мама была беременна моей сестричкой, он ей попался под руку и чем-то не угодил. В общем, велела она его выкинуть куда подальше. Ну слуги его и выкинули. А я, естественно, подобрал. Пока разбирался, что к чему с этим артефактом, пока решал, что мне с ним делать, в общей сложности где-то пять лет он у меня в лаборатории валялся. Артефакт действительно довольно сомнительной ценности. Единственное, на мой взгляд, полезное в нём, это гигантский энергозапас и как бонус возможность путешествовать по другим мирам. Или на оборот, сначала путешествовать, а уже потом энергозапас. Неважно, в общем. Гоняются-то за ним именно из-за энергии. С его помощью любой средней руки маг может встать на одну ступень с архимагистром. Он позволяет творить очень мощные заклинания и практически моментально восстанавливает магический резерв.
   Вот по этой причине мне и стало интересно, зачем Керри понадобился этот артефакт. Неужели мания величия взыграла? Странно, а по ней и не скажешь. На вид такая милая девочка.
   - Да в общем-то я знаю то же, что и все, - немного подумав ответил я.
   - Тогда почему ты назвал артефакт Власти довольно "сомнительным"? - у какие мы подозрительные. Было бы обидно проколоться в самом начале.
   - Милая хели, я не маг и не считаю, что бесконечная мана стоит таких затрат, - бред конечно, но надеюсь прокатит.
   - Да, Ксандр, ты действительно не маг. - Задумчиво так на меня смотрит своими зелёными глазищами. - Любой маг отдал бы одну почку за бесконечную ману, как ты выразился. А то и обе. Но меня этот артефакт интересует несколько по иной причине. - Любопытненько, что же это её интересует? - У этого сомнительного артефакта есть ещё и второе относительно полезное свойство. Хотя правильней будет назвать его первым. С его помощью, милый Ксандр, можно путешествовать по мирам. А энергозапас это уже, так сказать, побочный эффект, ибо переход из мира в мир требует грандиозной затраты энергии. Вот артефакт её и обеспечивает.
   Мда, удивила родная. Откуда же ты это знаешь? Именно это я и спросил у хели волшебницы.
   - Я довольно продолжительное время занималась изучением возможности перехода в другой мир, - а чего же так грустно то. Кажется, я задел её за живое. Ну что ж, копнём поглубже, почва, по всей видимости, благодатная.
   - Зачем тебе это, Керри? - вкрадчиво спросил я её.
   - Зачем? А какая тебе разница, Ксандр? - точно за живое задел. Разозлилась милая. Чувствую, что продолжения сегодня не будет. А жаль, любопытно же, что ещё скрывает эта загадочная особа. - Я, на мой взгляд, в достаточной мере ответила на твой вопрос. Поэтому давай перейдём к обсуждению нашего контракта.
   Она не спрашивала, она утверждала. Ну что ж я подожду. Надеюсь, со временем, Керри, ты начнёшь мне доверять несколько больше.
   - Хорошо, Керри, перейдём к контракту. Какие услуги тебя от меня требуются?
   - А что ты умеешь?
   - Я мастер боя и неплохо знаю те места, где всплыл артефакт. Так что я могу предложить тебе защиту и проводить до места, - благо, когда этот шарик был у меня, я поставил не него свою метку и теперь всегда могу его найти. Зачем поставил? Да вот Мелкая повадилась шуровать у меня в лаборатории и прятать нужные мне вещи. Пришлось всё переметить, включая и её саму. Хи-хи, ну да, жульничал при игре в прятки, но зато можно было не дёргаясь почитать полчасика что-нибудь интересное, пока она пряталась. - Но учти, жизнь свою ради этой побрякушки я класть не собираюсь. И стоить тебе это будет не меньше трёхсот золотых. - Обиделась. Губку прикусила, бровки сдвинула. Интересно на что - на то, что рисковать не буду или на гонорар?
   - Хорошо, Ксандр. Цена меня устраивает, и я прекрасно понимаю, что не вправе просить тебя идти на неоправданный, на твой взгляд, риск, - похоже из принципа обиделась. Женщины такие странные. - Но у меня будет к тебе ответное требование. Я прошу абсолютной честности. Ты же понимаешь, что я маг и смогу почувствовать ложь. Поэтому если тебя что-то не устраивает - скажи, если есть что-то что может повлиять на ход дела - скажи, если я чем-то обижу или оскорблю тебя - скажи это мне в лицо. И я попытаюсь исправить ситуацию. Согласен?
   Сказать, что она меня удивила, значит сильно преуменьшить. Она меня очень сильно удивила. Странное такое условие, как будто у нас с ней намечаются не деловые, а несколько иные отношения. Какая она всё-таки странная женщина! Что же, тем интереснее с ней будет путешествовать. И возможно, я даже выполню её последнее требование. Потом, если заслужит.
   - Хорошо, хели Керри. Я согласен на твоё условие. Когда мы отправляемся?
   - Послезавтра утром. Мне нужно ещё уладить некоторые дела перед отъездом.
   Отлично, я как раз комнату на этот срок снял. Очень удачно получилось.
   - Ну что ж, тогда до встречи после завтра. Я буду ждать тебя здесь в общем зале таверны, - эх, всё-таки она очень милая девочка, когда улыбается.
   - До послезавтра, Ксандр. - Сказала она, обернувшись от двери. В её глазах танцевали странные огни, и она была явно чем-то очень довольна. Надеюсь, я не продешевил и эта авантюра не выйдет мне боком. - Не скучай!
  
   Керри
  
  
   Ну что я могу сказать, мне точно надо было становиться актрисой. Такую сцену разыграла перед бедным дракошей, а он наивный и повёлся. Заинтересовался. И точно знаю, что мной заинтересовался, а не артефактом. С ним он, судя по всему, сталкивался. Интересно только где? Артефакт Власти считался пропавшим уже более двухсот пятидесяти лет. До недавнего времени. Как-то уж очень вовремя он всплыл. Странно и подозрительно. Ладно, разберёмся по ходу дела, не зря же я в этот квест ввязалась. Поработаем на пользу родного Ковена и лучшей подруги, пусть они об этом и не просили. Пока что.
   Ладно, пора действительно заняться делами перед отъездом. Так, что у нас по списку? Во-первых, сообщить в Ковен о своём отъезде. Куда еду сообщать не буду, обойдутся. Во-вторых, заглянуть к Алиске, рассказать, что уезжаю, с кем уезжаю и вообще немного посплетничать. В-третьих, сдать дом на хранение домработнице. Она женщина привычная не в первый раз уже за ним следить будет. В-четвёртых, большой шопинг перед отъездом - важное мероприятие! В-пятых, вымолить прощение у Грома (лошадка моя, хотя родство с лошадьми довольно далёкое, к демонам поближе будет) за долгое отсутствие и обрадовать его предстоящим походом, а то застоялся бедняга, заскучал. И на конец, в-шестых, самое важное, НАЙТИ СВОЙ МЕЧ! С холодным оружием у меня вообще сложные отношения, а уж с этим конкретным артефактом тем более. Поэтому это самое сложное на сегодня дело я решила отложить на попозже, то есть на поближе к ночи.
   Но начнём по порядку.
   Главное здание Ковена в Мариске (город, где собственно и находимся) встретило меня привычным радушием. Гробовой тишиной то есть. Вот всегда удивлялась, откуда они узнают, что я скоро тут появлюсь? Сигнализация у них на меня что ли стоит? Или пифий припрягли? Любопытно, однако! Вот и сегодня по дороге в приёмную Главы Совета я не встретила ни одной живой души. Даже призраков не было.
   И чего они меня так боятся? Ну разнесла я им здание пару раз, превратила нескольких грубиянов в земноводных, так что до сих пор расколдовать не могут? Ну и что с того? Я же не виновата, что у них такие слабые защитные заклинания на здании стояли? Зато теперь потрудились на совесть, просто так не разрушишь, даже архимагистру минут двадцать повозиться придётся. И тем более я не обязана выслушивать предположения всяких мужланов о моём сомнительном происхождении. Даже если это члены Совета, всеми уважаемые и заслуженные. Зато какой шикарный террариум у Ковена появился!
   Такие вот слабонервные у меня коллеги.
   Именно так, вспоминая особо весёлые моменты своего общения с коллегами, я и добралась до приёмной. Тут появилось первое живое существо. Бессменная секретарша главного отделения Ковена магов гордо восседала (по-другому и не скажешь) за своим неизменным тяжелым дубовым столом. Говорят, на этот стол наложены особо сильные чары Вечности и разрушить его практически невозможно. И я склонна в это верить. Проверяла. Да-да, именно тогда, когда здание Главного отделения полностью рухнуло моими стараниями, именно этот стол и дверь в кабинет Главы Ковена были единственным, что полностью уцелело.
   А на памяти самой хели Изольды сменилось уже четыре главы Совета. Зато она осталась неизменна. О, это просто потрясающая женщина! Нынешний глава Совета её даже немного побаивается. Я же зауважала её сразу после нашей первой встречи.
   Это было лет сто назад (да-да, не школьница я уже, но что поделать, маги живут долго), сразу после моего окончания Марисской Академии Магии. Я тогда пришла сюда практиканткой по распределению. Между прочим одна из лучших выпускниц за последние сто лет была! Так вот меня, как особо отличившуюся, и подсунули бедному Совету, для решения, так сказать, практических задач. Чего тогда только не было! Даже вспомнить приятно.
   В общем, пришла я тогда в приёмную. И была я там, мягко говоря, не одна. Человек десять сидело не меньше. И все солидные, уважаемые маги. Сидят, значит, ждут своей очереди. А тут я вваливаюсь, вся такая молодая, красива и жутко наглая. Захожу, оглядываюсь и понимаю, что сидеть ближайшие три часа здесь мне совершенно не хочется. Подхожу я к флегматичной особе за секретарским столом. Не молодая такая магичка среднего уровня. На вид лет тридцать ( на самом деле ей уже тогда было около трёхсот!). Знойная такая женщина, местами ещё даже очень красивая.
   - Здравствуйте, уважаемая ээ..
   - Изольда Лесская, деточка. По какому вопросу?
   - Я по распределению, - смотрю на неё с нескрываемой надеждой. Совсем мне как-то не хочется тут сидеть.
   - Керри Эллиен? - Утвердительно киваю. - Проходите, вас ждут.
   И тут вскинулся один из сидевших в очереди магов:
   - Извините, хели Изольда, но мы тут уже не первый час сидим. Как будто у нас внеплановое закрытое заседание Малого Совета. А вы вот так спокойно пропускаете эту соплячку без очереди! Что за произвол у вас твориться? - Вот честно, я обиделась. И решила запомнить на будущее эту мерзкую рожу. Зачем? Ну как же, отомстить, конечно! Из него потом знатная жаба получилась.
   - Сядьте на место, хел Карс, - очень холодным тоном попросила сея грозная особа.- У меня есть чёткие указания от хела Виранта на счёт этой девочки. И я намерена им следовать.
   - Но как же...
   - Меня совершенно не интересует ваше мнение, хел Карс. У меня есть приказ. И к остальным это тоже относится. - И ведь послушались как ни странно. Все эти заслуженные, уважаемые и всесильные потупили свои наглые глазки и заткнулись. Я тогда ещё не знала, чем вызван столь значительный авторитет, но зауважала эту особу сразу и безоговорочно. Видно, проснулся мой инстинкт самосохранения. Проснулся, сделал заметку и ушёл обратно в анабиоз. Ему там привычнее.
   Вот и сейчас я очень вежливо поздоровалась с хели Изольдой и поинтересовалась, на месте ли Глава Совета. Оказалось, что его нет. Собственно не больно-то и надо, решила я. Передав через грозную секретаршу сообщение о своём отъезде, я отправилась по второму пункту сегодняшнего расписания.
   Теперь к Алиске во дворец. Почему во дворец? Да потому, что моя подруга Алиса является королевой этой страны вот уже семьдесят с лишним лет. Почему так долго? Потому, что тоже магичка как и я. Только я практик универсал с уклоном в артефактную магию, а она пифия высшей категории - ясновидящая. Не правда ли полезное умение для королевы? Вот и я тоже думаю, что очень.
   К сожалению, сегодня у Алисы было очень много неотложных государственных дел, но немного потрепаться мы всё равно успели. Я рассказала ей про Ксандра, правда без подробностей, чтоб ей не очень завидно было, и про то, куда мы с ним отправляемся. Она повздыхала, позавидовала немного и огорошила меня новостью, что через три месяца выходит замуж. Ну ни фига себе! Умеет она порадовать. Это получается, мне придётся влюбить в себя бедного наивного дракончика всего за три месяца и успеть на свадьбу, где я буду подругой невесты? Мда, всё чудесатей и чудесатей. Какие ещё сюрпризы ждут меня в этом приключении?
   Ну ладно, потом разберусь. Получив с меня клятвенное уверение, быть на свадьбе через три месяца, и так и не сказав, за кого выходит (может сама ещё не знает?), моя подруга удалилась по своим ну очень важным государственным делам. А я слегка пришибленная новость пошла в гости к своей домработнице.
   Тётка Фрося жила неподалёку от рыночной площади, так что мне было по дороге. Нет, вы не подумайте чего, на самом деле мою домработницу зовут очень пафосно - Фросиенда. И полным именем её называют все, даже муж. Все кроме меня. Ну не идёт ей это имя. Вот Фрося очень даже подходит. К тому же домработница она у меня потомственная, в третьем поколении. Правда, в слух я её так всё равно не зову, а то обидится ещё.
   В общем, зашла я к ней, поздоровалась, обрадовала скорым отъездом и удалилась. Потопала за покупками.
   Фу, какой насыщенный день выдался. А ещё за город в табун топать. Я ж умру к ночи. Занеся покупки домой, я пошла к городским воротам, по дороге думая, что стоило сначала сходить за Громом, а уже потом на рынок идти. И быстрее, и легче, и скидку получить легче. Мою лошадку все в городе хорошо знают, хе-хе.
   На самом деле я совсем не собиралась в ближайшее время куда-то ехать. Если б не встретила Ксандра, то сидела бы спокойно в своей лаборатории или гостила бы у Алиски при дворе, озадачивая послов дружественных и не очень держав своим сомнительным чувством юмора. Ну что ж, будем надеяться, что оно того стоит. Хоть скучать не придётся и то хорошо.
   Гром встретил меня не ласково. Ещё бы, я давненько у него не была, вот он и обижается. Вы думаете, Гром чёрный как ночь монстр, косящий под коня, с явно демонскими наклонностями? Ни фига! Моя лошадка хорошо маскируется. Если б не знала, ни за что бы его не купила. Сами посудите: невзрачный мышастый конёк, не особо рослый, не особо сильный на вид. Если в зубы да на копыта не смотреть, с ходу и не догадаешься, что это демонская лошадка особой породы. И характер у него соответствующий, с виду тихий да ласковый, а на самом деле это такая ехидная сволочь, какую ещё поискать. Ну просто весь в меня!
   Вот и сейчас, я его добрый час уламывала, уговаривала, подлизывалась, грозилась. Чего я только не делала. Сломался он на четвёртом куске сахара. Сластёна мой мышастинький. Именно за сладости я в самый первый раз уговорила его меня покатать. На спор. Никто почему-то не верил, что хели магичка сможет оседлать этого 'страшного' зверя. На выигрыш я его и купила. Вот так вот. И домой мы сегодня отправились весело дурачась в меру сил своих (то есть не в меру), зато уже почти в полной темноте. Гром был доволен предстоящей поездкой. Он любит путешествовать вместе со мной.
   Итак , план на сегодня я успешно выполнила. Почти. Осталось самое важное и самое сложное. ГДЕ МОЙ МЕЧ?!
  
  Ксандрион
  
   Где мой меч? Ну где же он? Ведь помню, что недалеко его убрал, вот только куда? Демоны, надо было ещё вчера собраться, а не как всегда за полчаса до встречи. Вот что я буду делать, если не найду меч? Наёмник без оружия! Позорище! Меч к тому же фамильный.
   Так, без паники, Ксандрион. А если попробовать включить мозг и подумать? Нет, не о том, где бы я прятался, если бы был мечом. А о том, как мне его найти. О, вспомнил! Я просто болван! Нет, вспомнил я не это, это я всегда знал. Вспомнил я о том, что на меч то я тоже магическую метку ставил. Ну да, Малявкины шаловливые ручонки и до него добрались в своё время.
   Что там у нас надо для поиска? Произнести формулу, представить предмет и всё, иди, забирай пропажу. Хм, интересно, а как это мой меч оказался в коморке, служившей в этой комнате ванной? Странно. Ладно, не важно. Нашёлся и то хорошо.
   Проверив всё ли в порядке, всё ли собрано и ничего ли не забыто, я взял свои вещи и направился вниз. Ждать свою нанимательницу и заодно наконец-то позавтракать.
  
  Керри
  
   Сегодня я решила не опаздывать. И пусть это чисто женское преимущество, обычно я им довольно активно пользуюсь, но всё-таки это я наняла Ксандра, а не он меня. Поэтому к тому моменту, когда этот красавец мужчина спустился в общий зал, я уже с аппетитом уплетала яичницу с овощами и запивала всё это томатным соком. Хм, интересно, почему это он так смутился? А ему идёт! Хи-хи, может почаще вводить его в краску? Стоит подумать.
   - Привет, - радушно улыбнулась я дракону. Главное не забывать, что он типа инкогнито, а я типа глупая и не знаю, кто он есть на самом деле. А то расстроится ещё. Мужчины они же как дети. - Присаживайся. Завтракать будешь?
   - Здравствуй, Керри, - вы думаете, он откажется от завтрака ради моих прекрасных глаз? Наивные-е-е-е. Да ни один нормальный мужчина не откажется от халявной еды даже ради самой прекрасной женщине на свете. А если и откажется, то почитав его мысли эта самая женщина узнает о себе очень много нового, интересного и не всегда приятного. Вот почему у телепатов всегда плохо с личной жизнью - знают слишком много. - Спасибо, конечно буду! - вот, что и требовалось доказать.
   Сидим, жуём. Идиллия, блин, почти семейная сцена. Я решила внести небольшие коррективы в эту умилительную картинку. Коррективы эти выглядели как обычная магическая карта. И чего он так подавился? Подумаешь карта объёмная, так последняя модификация всё-таки. И вообще мне положено, я же их сама разрабатываю!
   - Где ты взяла такую карту, - ну вот только прокашлялся и сразу вопросы глупые задавать. Вредно это для здоровья. Весьма и весьма вредно.
   - Подарили, - коротко ответила я, а Ксандр опять закашлялся бедняжка. Ну вот, я же говорила, что задавать вопросы вредно. Особенно во время еды - либо подавишься, либо язву заработаешь. Что самое главное, я ни капельки не соврала, карту мне действительно подарили. Эта карта была первой в производстве, и мне, как создателю, подарили первый опытный образец. Вы спросите, почему так важно не врать этой брюнетистой лапочке? Да потому, что драконы это чувствуют. И как я намерена его в связи с этим охмурять? Очень осторожно и аккуратно, с дозированной подачей информации, а то у мужчин такая хрупкая психика. Зато как интересно будет!
   - Мне бы таких друзей, которые дарят ТАКИЕ карты! - пришёл в себя дракоша.
   - Ничего страшного, у тебя ещё всё впереди! - обнадёжила я его. - Ты главное ко мне поближе держись, а друзья сами появятся. А карту мне, кстати, подарил совсем не друг.
   - А кто? - Ксандр, похоже, заранее приготовился к очередному шокирующему факту. Какой сообразительный мальчик.
   - Умерено недоброжелательно настроенная личность, - коротко ответила я. И опять правда! Начальник производства терпеть меня не может, и я ему отвечаю взаимностью, между прочим.
   - Мда, похоже с тобой не соскучишься, Керри, - а вот это банальная констатация фактов!
   - Ладно, весёлого понемножку. Какие предложения по поводу предполагаемого маршрута, проводник ты мой непризнанный? - Я развернула перед ним магическую карту и ткнула пальцем в место, где были нарисованы маленькие красивые горы с белыми пиками, накрытыми аккуратными шапками снега. Они сразу стали увеличиваться, теперь можно было даже рассмотреть такие детали, как стада горных коз и парочка дерущихся горных троллей. - Артефакт находится сейчас где-то здесь. Совсем близко от страны драконов, и довольно далеко от нас. А уложиться нам надо в три месяца.
   - Почему так мало? - Поинтересовался он, внимательно рассматривая промежуток пути между Марисской и Драконьими горами. Приличный такой участок надо признать, недели три-четыре верхом ехать.
   - Надо! - коротко ответила я. Похоже, он ждал продолжения, потому что поднял глаза от карты и внимательно посмотрел на меня. Ну что ж, не будем его разочаровывать и на этот раз. - У моей лучшей подруги свадьба через три месяца и я в ней участвую в качестве подружки невесты. - в очередной раз убеждаюсь, какая у мужчин ранимая и неустойчивая психика. Да у любой женщины и вопроса бы не возникло по этому поводу - свадьба подруги это святое! А этот одарил меня таким взглядом, от которого, по его мнению, я должна была устыдиться и не страдать подобной фигнёй больше никогда в своей и без того никчёмной жизни. Хорошо хоть вслух ничего не сказал. И на том спасибо. Сразу видно - благородное воспитание.
   - Ну, хорошо, хели, - наконец справился он с собой. - Я думаю, мы будем там минимум через две с половиной - три недели. Вас устроят эти сроки?
   - Так быстро? - Теперь настала моя очередь округлять глаза. Конечно, меня не устраивают такие сроки! Всего три недели удовольствия, а потом мчаться обратно. Но ничего не поделаешь к сожалению.
   - Я же говорил, что хорошо знаю эти места. - Ну прямо сейчас лопнет от гордости. - Там есть малоизвестные и поэтому почти не используемые тропы. Нам они, думаю, вполне подойдут. Правда, там довольно опасно.
   - Насколько опасно?
   - В пределах разумного, Керри. Если ты помнишь, я не собираюсь жертвовать собой, - обаятельно улыбается этот гад.
   - Ну что же, звучит довольно оптимистично. Я готова положиться на твоё знание местности и умение оценивать степень опасности, - не менее обворожительно улыбнулась я в ответ. - Думаю, если с маршрутом мы решили, то можно выдвигаться. У тебя все собрано?
   - Эээ, понимаешь, Керри, - чего это он так замялся? - В общем, у меня некоторые проблемы со средством передвижения. У меня его нет. Так получилось, что в последнее время мне пришлось обходиться без лошади. Боюсь, нам придётся заехать на рынок и купить что-нибудь копытное. - Ксандр несколько растерянно развёл руками, как будто извиняясь передо мной за это неудобство.
   Смеялась я долго. Это же надо придумать ещё! Податься в наёмники и забыть купить лошадь! Сколько же тебе лет Ксандр, что ты не учёл настолько элементарных вещей? Надеюсь, я сейчас не занимаюсь совращением малолетних, а то по законам драконов это весьма и весьма накладно будет.
   Немного отсмеявшись, я поинтересовалось, что стала с его лошадью. Интересно же, что этот недотепа драконистый придумает! А фантазия у него, как оказалось, неплохо работает, такую сказку мне на раз придумал! Или он репетировал на досуге? Да нет вряд ли, тогда бы он просто купил лошадь, а не изощрялся в сочинительстве. Ксандр поведал мне трагическую историю о судьбе бедного животного ставшего жертвой шальной стрелы разбойников, которые напали на них неподалёку от города (это притом, что последних разбойников здесь вывел ещё дед Алиски). Была кровавая битва, после которой ему пришлось добить тяжело раненную лошадь. Рассказано это было столь красочно, что в самый трагический момент, я даже всплакнула и решила сделать вид, что поверила.
   - Ладно, жертва разбойников, пойдём в скотные ряды, купим тебе лошадь. Надеюсь, в такую рань хоть кто-нибудь нам её продаст. Иначе придётся денёк покататься на моём Громе вдвоём, пока не доедем до ближайшей большой деревни. А тратить целый день из-за твоей нерасторопности я не намерена. - Ух, какая я грозная и суровая предводительница. Обидела бедного дракончика. Напомнить себе не забыть на досуге узнать - сколько лет этому чуду, а то вдруг он несовершеннолетний и я зря стараюсь. Тогда его придётся вернуть родителям с извинениями и моральной компенсацией. Вот так мы и пошли в сторону скотных рядов столичного рынка: дракоша обиженно насупленный, а я - в глубокой задумчивости о своём, о женском, то бишь о главной цели данного квеста - совращении дракона.
   Как вы думаете, купили мы лошадку для этого олуха? И вы таки правы - конечно, нет! Во-первых, было действительно ещё очень рано и все честные люди ещё мирно спали в своих кроватках. За те полчаса, что мы бродили от конюшни к конюшне в поисках продавца с наклонностями жаворонка, мы дважды были посланы по весьма замысловатому маршруту сторожами, чтобы спать не мешали, и один раз нас чуть не облили помоями какие-то сердобольные жители близ лежащих домов с очень вежливой просьбой - наконец заткнуться. И быть бы нам мокрыми и благоухающими, не поставь я вовремя воздушный щит. Очень, кстати, удобное заклинание, особенно в дождь вместо зонта его хорошо использовать.
   Вторая причина, по которой мы так и не нашли лошадь для дракоши довольно банальна - для меня это было просто не выгодно. Сами подумайте, разве я откажусь от возможности провести целый день в одном седле с таким мужчиной? Я к счастью феминизмом не страдаю и могу позволить себе чисто женские уловки. Вот так вот. У Ксандра просто не было ни одного шанса.
   Назад в таверну я возвращалась вполне довольная собой, а дракоша плёлся ещё более расстроенный и удручённый. Ничего-ничего, вот я сейчас его с Громом познакомлю, и ему все предыдущие неприятности покажутся мелкими и не значительными. Эх, всё-таки я оптимистка до последней извилины, аж страшно иногда становится.
   Похоже, что-то из моих мыслей очень живо отразилось у меня на лице, потому что Ксандр как-то нервно дёрнулся и спросил:
   - И чего ты такая довольная? Теперь весь день придётся ютиться в одном седле и ехать медленнее, что бы твоя лошадь не устала, - вот по этому то поводу я и довольная, дорогой мой.
   - У меня конь, - педантично уточнила я и решила пояснить причины своего веселья: - Я просто представила, как сейчас буду вас знакомить. Очень надеюсь, что вы подружитесь, иначе тебе придётся идти пешком, а это получится ещё медленнее, чем вдвоём на одном коне. - Я благоразумно не стала уточнять, что мой Гром может и троих увезти, вообще не сбавляя скорости.
   По моему дракоша заподозрил что-то неладное. Подобрался весь. Ну-ну, родной, со мной всегда надо быть начеку, а то я сама не знаю, когда и какую пакость устрою и что самое главное - кому.
   В конюшне стояла мёртвая тишина, не было слышно ни лошадей, ни конюха (точнее его звучного храпа), даже ветер как-то не слишком громко гудел под высокой крышей. Хотя нет, вру. Откуда-то сверху доносилось еле различимое поскуливание. Я заинтересованно посмотрела вверх в поисках источника этих звуков.
   Бедняжка, давно наверно там висит. На самой высокой потолочной балке, вцепившись в неё как в родную, висел конюх и вид у него был самый несчастный и жалостливый. Я, конечно, знала, что Гром талантливая коняшка, но так высоко от него ещё никто не забирался. Хотя может просто конюх особо слабонервный попался? Или особо спортивный.
   - Гром! - как можно более сурово позвала я. - Где ты, мерзопакостное животное? Выходи, ругать буду!
   Секунд через двадцать, когда я уже собиралась сама идти искать этого паршивца по стойлам, Гром, виновато пофыркивая, вышел из самого дальнего. За ним высунулась какая-то очень симпатичная и подозрительно знакомая каурая лошадка и окинула нас очень любопытным взглядом.
   - Развлекаешься, да? - это собственно, начался обещанный процесс поругания. - Мы в серьёзный поход собрались, полчаса уже как выехать должны были, а он тут развлекается. Ты зачем конюха на потолок загнал, паршивец? Скучно тебе было, да? А я теперь из-за твоей скуки должна платить бедному человеку компенсацию за моральный ущерб? Нет, Гром, ты у меня когда-нибудь допрыгаешься! Оставлю тебя в табуне, и будешь в принудительном порядке улучшать местную породу. Безвылазно.
   Гром сделал вид, что он сама невинность и доверчиво толкнул мордой мне в плечо. Прекрасно знает, негодяй, что я этого не сделаю. Табунщиков слишком жалко.
   - И нечего подлизываться! Я на тебя обиделась! - Я отвернулась от заискивающего коня и посмотрела на Ксандра. Дракоша с большим интересом наблюдал за процессом "поругания". Ну-ну, тоже мне тут бесплатное представление нашёл! - А ты чего улыбаешься? Сейчас как оставлю вас наедине знакомиться на полчаса, - это я уже дракону. Похоже, не внял угрозе. Может и вправду их тут вдвоём оставить? Пускай пообщаются, а я потом проверю, кто займёт вторую потолочную балку рядом с конюхом. Мужчины (в смысле дракон и этот демон в лошадином обличии) заинтересованно посмотрели друг на друга. И похоже оба не особо впечатлились. Ну что ж, сделаем маленькую пакость.
   - Гром, знакомься - это Ксандр, он поедет с нами. Ксандр - это Гром. Именно на нём мы с тобой и поедем. Ладно, мальчики, вы тут общайтесь, а я пока за вещами схожу. - Сказав всё это, я быстренько смылась из конюшни, оставив их переваривать полученную информацию. Правда очень хотелось посмотреть на морду Грома, когда до него дойдёт, что мы ОБА на нём поедем. Хи-хи, бедный Ксандр.
   С таким приподнятым настроением я и зашла в таверну, собираясь забрать провизию и перепроверить свои вещи. Вот в этом месте, по всем законам жанра, должен был случиться какой-то большой облом. И он не замедлил случиться. Я чуть не упала, споткнувшись о порог, когда увидела, кто почтил своим присутствие сие скромное заведение.
   - Алиска, ты чего тут делаешь? - с ходу выдала я, от удивления забыв об этикете. - Тебя во дворце не потеряют?
   - Здравствуй, Керри, я тоже очень рада тебя видеть, - Алиса в своём репертуаре. Не женщина, а живое воплощение вежливости и светских манер. Всё-таки королевское воспитание сказывается.
   - Алиса, я конечно безумно рада тебя видеть, но скажи пожалуйста, что ты тут делаешь?
   - А как ты думаешь, Кер? - хитро улыбнулась королева. С неё мгновенно слетает вся манерность и величественность, сейчас передо мной сидела моя старинная подруга, соседка по комнате в Академии и участница большинства моих мелких и не очень проделок. - Конечно же, я еду с тобой, а ты как думала?
   Всё, занавес. Мне не осталось ничего кроме как быстро и по возможности ловко ловить свою отпавшую челюсть, такая у неё была скорость падения.
  
  
   Ксандрион
  
   Нет, ну что за женщина! Мало того, что всё утро явно издевается, так ещё и оставила меня знакомиться со своим конём! У неё, похоже, какое-то особо изощрённое чувство юмора с садистскими наклонностями. Хотя я сам виноват. Ну не подумал я о лошади, не подумал. Всё-таки я слишком мало знаю о людях. Досадно. Надо быть внимательней, а то Керри меня слишком быстро раскусит. Почему я этого не хочу? Да хотя бы потому, что у человеческих магов слишком потребительское отношение к драконам. Вечно им от нас чего-то надо: то норовят растащить на ингредиенты для своих зелий, то служба им наша нужна (в смысле поработить дракона самое обычное желание для человеческого мага), даже возможность дипломатического скандала их не пугает. Но это ещё не самое страшное, от таких наездов отмахаться или улететь не сложно. Гораздо опаснее чокнутые девицы, жаждущие заполучить дракона в свою постель, а то и под венец затащить. Старшие сородичи часто бывающие в человеческих землях, рассказывали, что у людей есть легенда о том, что драконы лучшие любовники из всех рас, типа самые неутомимы, страстные, красивые и т.д. Нет, лестно конечно знать, что о тебе заранее так думают, но сколько же проблем от этих озабоченных нимфоманок. Вот вампира нас поймут, у них та же ситуация происходит. Надеюсь Керри не из таких, а то было бы очень обидно. Она уже начала мне нравится, да и контракт тогда будет несколько проблематично выполнить.
   Пока я отстранённо размышлял о сложных драконо-маговских отношениях, Гром начал себя вести как-то подозрительно. Он сначала стоял с несколько обалдевшем выражением на морде (да-да, и такое оказывается бывает), потом громко и явно обиженно заржал и пошёл в наступление. Эээ, что? На меня напал конь? Обалдеть! Но времени на приведение своего душевного равновесия в норму после осознания этого факта у меня не было. Похоже, конь был настроен решительно. Он загребал землю копытом (с когтями? Мне не показалось?), скалил морду (о ещё и клыки померещились, надеюсь...), сверкал злыми, почему то красными глазами и всё это с явным наездом на бедного меня. Чем я не угодил этому странному зверю (назвать его конём уже язык не поворачивался)? Так, стоп! Когти вместо копыт, клыки, глаза красные - это всё точно не про лошадь. На кого же это похоже? А, вспомнил! Это же особые приметы ездовой разновидности демонов, только они описываются как крупные животные, по которым сразу видно, что это не простая лошадь, а по скромному облику Грома этого не скажешь.
   Обо всём этом я размышлял, медленно отступая к двери конюшни и приговаривая - "Хорошая лошадка, добрая лошадка, умница" и прочую чушь. Но, похоже, Гром мне не поверил и даже обиделся на 'лошадку'. Он продолжал столь же медленно наступать на меня, и теперь я окончательно поверил, что никакой он не конь. Гром как будто стал крупнее ростом, массивнее, по гриве пробежали огненные всполохи, а шкура слегка засветилась в темноте конюшни. Проклятье, надо срочно что-то с этим делать, а то моё первое приключение закончится так и не успев начаться!
   Хм, чего это я так тушуюсь перед конём, пусть и демонского происхождения? Я же дракон как ни как! Вспомнив сей немаловажный факт, я выпустил свою сущность наружу. Нет, я не стал оборачиваться в дракона, иначе от тесного (для дракона) помещения осталась бы груда строительного мусора, я выпустил себя ровно на столько, чтобы любой обладающий магическим зрением сразу бы понял, кто я есть. И Гром, похоже, им прекрасно владел. Лошадка недоверчиво всхрапнула, растеряв весь свой грозный вид. Гром скосил на меня один глаз, потом второй, присмотрелся повнимательней, оценил кто из нас круче и обижено тряхнув головойЖ, пошёл ко мне мириться.
   - Ну что, демонская морда, дружить будем? - я примирительно погладил его по морде. Гром утвердительно всхрапнул и качнул головой для большей убедительности. - Ну и отлично. Не будем расстраивать твою хозяйку, у меня на неё ещё некоторые планы имеются. И портить мне жизнь тоже не будем! Планы у меня исключительно мирные. Договорились? - Гром был согласен и с этим. Хотя смотрел всё ещё недоверчиво.
   - Ладно, иди прощайся со своей дамой, а я пока схожу за твоей хозяйкой. Пора отправляться. - Потрепав Грома по шелковистой гриве, я уже было собирался выйти из конюшни, но вспомнил об одном немаловажном моменте.
   Посмотрев наверх, я увидел совершенно обалдевшего конюха обнимающего потолочную балку покрепче, чем любимую жену. Да, впечатлений у бедняги на всю жизнь хватит. Надеюсь, заикой он не останется.
   - Спускайтесь, уважаемый, вам больше ничего не грозит. Гром больше не будет хулиганить. Если хотите, могу даже помочь отлипнуть от балки, - Конюх отрицательно покачал головой, не оценив моей заботы, он, с ужасом глядя на меня, ещё крепче прижался к ставшей уже такой родной балке. - Ну как хотите, я тогда пошёл. Надеюсь, вам будет удобно провисеть там ещё примерно полчасика, пока мы не уедем? - дружелюбно улыбнувшись конюху, я вышел во двор.
  
   Керри
  
   - Алиса, скажи мне, что ты курила? Какую траву? Мне надо знать, чем тебя откачивать, - вкрадчиво поинтересовалась я. Подобрав челюсть и немного подумав, я решила, что подруг явно неадекватна. Вы же знаете этих ясновидцев - с начало накурятся свои травок, а потом несут всякую чушь под видом пророчеств. Ну или просто накурятся. Всякое бывает. Поэтому я решила общаться с подругой очень осторожно и проявить терпение.
   - Сама такая, Кер. Ты же знаешь, что я не пользуюсь стимуляторами! - обиженно заявила Алиса.
   - Тогда скажи мне, глупой женщине: на фига ты едешь со мной? - я была на грани бешенства. Я думаю, вы меня поймёте. Сложно оставаться спокойной, когда тебе портят такую малину.
   - Надо, Керри. Просто поверь мне. Так действительно нужно.
   - Чёртовы пророки! - хотелось сказать что-нибудь покрепче, но я сдержалась. - Алиса у тебя же свадьба через три месяца!
   - Но мы же вернёмся к этому времени, правда? - невинно поинтересовалась королева. Ага, не девушка, а само воплощение невинности. Веру я ей, как же. Видя мою скептическую физиономию, Алиса посерьёзнела: - Если я не поеду с тобой, то никакой свадьбы не будет. - Удивила, если честно.
   - Почему?
   - Кер, я тебе потом всё расскажу, хорошо? Давай не будем развлекать моих подданных бесплатными представлениями. - Алиса была взволнована и это было заметно. Значит дело действительно серьёзное, а не просто её прихоть.
   - Хорошо, но потом не отвертишься,- я не сдалась, а применила тактическое отступление. Потом добью эту тему. Никуда она теперь от меня не денется.
   В данный момент меня больше интересовал процесс общения Ксандра с Громом, точнее его результат. Как-то уж больно тихо было во дворе. Я конечно надеюсь, что они подружатся, но интересно же кто кого!
  
   Ксандрион
  
   Когда я зашёл в таверну, чтоб узнать, куда же пропала моя нанимательница с нашими вещами, то увидел финал очень примечательной сцены: Керри ругалась с какой-то смутно знакомой мне девушкой. Увидев меня они замолчали и напряжённо переглянулись. Вот почему мне показалось, что Керри разочарована моим быстрым возвращением и тем, что я цел и невредим? Да, похоже она всё-таки болела за Грома. Жаль.
   - О, Ксандр, ну как пообщались? Пришли к взаимопониманию? Нашли общий язык? - ехидство так и сквозит из всех щелей. Ужасная женщина!
   - Нашли, - кивнул я и решил не вдаваться в подробности. Керри явно жаждала интересного рассказа и кровавых сцен с моим участием. Ну ни чего, обойдётся!
   - Ладно, с тобой потом разберёмся. Вот, знакомься - это Алиса моя подруга, она поедет с нами, - Керри указала на черноволосую девушку, с которой только что ругалась. И почему я не удивлён? Повозмущаться что ли?
   - Надеюсь, её мне охранять не придётся? - язвительно уточнил я. - Иначе тебе это обойдётся в два раза дороже.
   Керри была удивлена, и это мягко сказано. Видно, что она не ожидала от меня такой наглости. Зато её подруга, судя по всему, наслаждалась бесплатным зрелищем. Казалось, что рассмеяться в голос, ей мешало только благородное воспитание. Почему благородное? А по ней это очень ясно видно. От неё за версту несло аристократизмом в энном колене. Так наверно должна выглядеть настоящая королева. Интересно, почему она кажется мне знакомой?
   - Не волнуйся Ксандр, я заплачу столько же сколько и Керри, - улыбаясь, проговорила девушка. - В накладе не останешься.
   - Так, раз с этим разобрались, то давайте всё-таки выдвигаться, а то мы рискуем сегодня вообще никуда не уехать. - Похоже, моя нанимательница решила взять бразды правления в свои руки. Ну-ну, дано пора. - Тебе, Алиса, собираться не надо? Ничего не забыла взять?
   Похоже, это опять был камень в мой огород! Нет, ну что за женщина, таких язв ещё поискать надо! А ведь такая милая бывает, пока молчит.
   - Не волнуйся, Кер, я прекрасно помню наши с тобой путешествия. У меня всё с собой. - Алиса указала на две объёмные седельные сумки у своих ног. - И ты права, пора отправляться.
   - Наконец-то! Я думала, мы сегодня так никуда и не уедем! - Керри страдальчески закатила глаза. - Надеюсь, лимит сюрпризов на сегодня исчерпан. Иначе я этого не переживу.
   Я тоже надеюсь. А то, похоже, есть все шансы вообще не пережить это путешествие, с таким-то началом.
  
   Керри
  
   Я была в отвратительном настроении. И думаю, вы меня поймёте. Когда лучшая подруга подкладывает такую свинью и портит обещающую быть интересной и в меру романтической поездку с очень привлекательным мужчиной, это просто не может радовать. А когда ещё к тому же наклёвывается очередная дворцовая интрига, грозящая окончательно испортить приключение, то... в общем, у меня нет слов. Точнее есть, но все исключительно не печатные. Ну, Алиска, я тебе это ещё припомню.
   Единственное что порадовало - моя идея с нашей с Ксандром поездкой на одной лошади себя оправдала. Мне было очень удобно и уютно ехать вот так, прижавшись спиной к его груди и чувствовать, как он осторожно меня обнимает. Его, судя по всему, это тоже не очень напрягало. Хорошо, пусть привыкает. Недоволен был один Гром, но его мнения никто не спрашивал.
   Первый день пути прошёл вполне мирно и спокойно. Никаких разбойников (ха-ха, это на таком-то расстоянии от столицы), никакой нечисти. Тишь да благодать. Как будто на пикник выехали. Всю дорогу мы весело болтали и перешучивались. А я попутно собирала информацию о дракоше. Хотя это было очень сложно. Он же у нас инкогнито, ага. Мы с Алисой долго смеялись, когда на первом привале я предупредила, что дракоша косит под человека и не стоит его пока разоблачать. Это притом, что из конюшни он тогда пришёл с открытой аурой. Только через полчаса спохватился и надел маскировку. Наивный такой, думает, что мы не заметили. Но одно я поняла - всё-таки мой дракоша переступил порог совершеннолетия. И это очень хорошо. Не придется принудительно возвращать его родителям.
   На ночлег мы остановились в небольшой деревушке и, о чудо, здесь не было верховых лошадей на продажу! Ещё один день блаженства. Ура! Дракоша тоже не сильно расстроился. Вошёл во вкус?
   Зато в деревне нашлась работа для мага. Кое-кого вылечить, кое-что заговорить, кое-кого убить (нежить естественно), короче плёвое дело с моей квалификацией и опытом. Плёвое, но выматывающее. К ночи я еле нашла в себе силы поесть и дотащиться до кровати. Что уж там говорить о допросе с пристрастием, который я хотела учинить Алиске. Ладно, никуда она от меня не денется. А сейчас спать, спать и ещё раз спать! И чтоб раньше девяти меня не будили!
  
   Ксандрион
  
   Как ни странно, но мне было очень приятно ехать, держа Керри в своих объятьях. Она в этот момент была такая тихая, домашняя. Так и видалась семейная сцена с ней в главной роли. А рядом обязательно должен быть я! Да я уже успел это для себя решить. Быстро? А разве много надо? Вот и я говорю, что немного. Она просто обязана быть со мной. И пусть она человек, а я дракон, меня это не волнует. Главное, чтобы её данный факт не смутил. А даже если и смутит, я её всё равно уже никуда не отпущу. Мы драконы ужасные собственники.
   И конечно же меня ни капельки не огорчило отсутствие лошадей на продажу в той деревеньке, где мы остановились на ночлег. Так даже лучше. Пусть она привыкает ко мне. Зато здесь удалось поразмяться, зачищая вместе с Керри местное кладбище. Бедняжка ужасно вымоталась, что не удивительно уложить столько нежити за раз не каждый маг сможет.
   Всё-таки приключение обещает быть приятным. Главное приручить эту язву. Мою язву. Хм, а хорошо звучит.
  
   Керри
  
   На утро была поставлена задача поймать Алиску. С учётом её ясновидческих способностей и назойливости местных жителей, задача почти не выполнимая. Но всё-таки я это сделала! Как? С трудом. Представьте себе игру в прятки с ясновидицей. Никогда не играли? А зря, очень забавная игра получается. Она всегда знает ваш следующий шаг, а вы не знаете, где её искать. Единственный шанс выиграть - обмануть судьбу. Очень сложно. Сложнее только телепата обманывать при непосредственном контакте. Как это сделать? Хм, всё дело в эффекте неожиданности. В основном для себя неожиданности. Ясновидец заранее знает, где вы собираетесь её искать, и ни за что туда не пойдёт. Но если в последний момент свернуть не в тот коридор или зайти не в ту комнату, которую хотел посетить изначально, то есть шанс поймать сию неуловимую личность. В этот раз у меня получилось с третьей попытки, и то в основном из-за обширной прошлой практики подобной игры и маленького размера помещения.
   Поймала я Алису как ни странно в нашей комнате. Она собирала вещи, пора было уже выезжать. Ну ничего, Ксандр подождёт немного, не обломается, а у нас разговор серьёзный. А чтоб сюда не ломился, не подслушивал, да и чтоб допрашиваемая не сбежала, я поставила универсальный полог собственного изобретения. Он не даёт подслушивать, отворачивает незваных гостей, правда есть один изъян - из него нельзя телепортироваться, но в данном случае это только на пользу.
   Итак, приступим.
   - Ну что, партизан, колоться будем? - с лёгкой угрозой в голосе спросила я. Надоело мне за ней гоняться по всему двору, вот и злюсь немножко.
   - Смотря чем, Керри, - в тон мне ответила королева, не отрываясь от своего занятия. Похоже, она успешно просчитала все возможные варианты развития разговора и уже узнала о себе очень много нового. К счастью предсказать меня до конца у Алиски никогда не получалась. Непредсказуемая я личность.
   - Чем-нибудь очень острым во что-нибудь очень мягкое, - язва я и ничего с этим не поделать. - Ладно, Алис хватит дурачиться. Ты задолжала мне ответы на вопросы, так что изволь отдавать долги.
   - Спрашивай, - меланхолично сказала королева. Зараза, ведь заранее знает, что я хочу узнать, могла бы и сразу ответить.
   - Что у вас во дворце такого творится, что королева срывается с места и едет хрен знает куда, рискуя своим драгоценным здоровьем и благополучием страны и народа? - Фу, отвела душу.
   - Заговор конечно, а то ты не поняла. - Проворчала мне в ответ подруга. - Мой придворный маг и первый советник сговорились с моим министрами по внутренней и внешней безопасности, и они все вместе вежливо попросили меня не на долго удалиться из дворца. Желательно вплоть до свадьбы не появляться. Ради моего же, как ты выразилась, драгоценного здоровья. А они за это время обещались поймать заговорщиков и разобраться, кто из соседей желает моей скоропостижной кончины. И что самое интересное, я не вижу, что произойдёт со мной в эти три месяца, то есть вообще ничего в перспективе дальше, чем на час. Пус-то-та, - последнее слово Алиса проговорила по слогам и крайне досадливо. Ещё бы такой прокол с её то стажем, хотя мне кажется, что это не стаж подруги барахлит, а кто-то очень умный закрывает от неё этот период жизни. Но для этого нужен очень талантливый маг и очень много сил.
   - Знаешь, дорогая подруга, мне почему-то кажется, что мы все серьёзно влипли, - задумчиво проговорила я. А задуматься действительно есть о чём. Ненавижу лезть в политику, но очень люблю свою подругу, поэтому иногда приходится. - Скажи мне одну вещь, Алиса. Кто твой жених? - самое правильное обычно находится на поверхности, а тема свадьбы как раз у всех на виду. - Вот и министры мои тоже на это грешат, - вздохнула Алиса. - Мой жених, дорогая моя подруга, Норрет Снежное Крыло.
   - Не слабо, - присвистнула я. - Как тебя угораздило заграбастать себе драконьего принца?
   - Да вот, как-то угораздило. Политический союз у нас намечается. Их величество Моррет Крылатый решил, что союз между нашими народами будет очень перспективен и полезен как для них так и для нас. И прислал мне варианты брачных контрактов со своим сыном. Я, если честно, сама долго поверить не могла, но варианты были весьма заманчивы. Знаешь ведь, что драконов предвидеть крайне сложно, да и не благодарное это занятие. Очень уж легко они ускользают от судьбы. Но раскидываться столь выгодными предложениями не по-королевски. Остаётся только надеяться, что драконий принц окажется умным мужчиной и с ним можно будет договориться, - подруга печально вздохнула. Да её можно понять. Королева не вправе идти на поводу у своих чувств, на первом месте всегда интересы страны. А Алиса всегда была хорошей и дальновидной правительницей. Правда, мотивы драконов мне не совсем ясны. Я сомневаюсь, что правитель Моррет будет губить судьбу своего сына ради политического союза, каким бы выгодным он не был. Почему губить? Потому что драконы по природе своей однолюбы и пары создают только и исключительно по любви.
   - Ну если что обращайся ко мне, - улыбнулась я. - Уж я то разберусь с этим хвостатым принцем.
   - Спасибо, Кер, я всегда в тебя верила, - хихикнула Алиска. - Только ты сначала со своим хвостаты разберись. Он у тебя такой смешной. Наивныыый. Просто лапочка. Интересно, какого он цвета?
   - Не знаю. Хотя тоже интересно. Ладно, будем надеяться, что наше путешествие не станет слишком экстремальным из-за ваших интриг. - Очень на это надеюсь. Предполагалась то лёгкая увеселительная прогулка, а тут такая фигня с дворцовыми интригами получается. Ненавижу. Р-ррр. Фу, Керри, спокойней. Вдох-выдох, вдох-выдох.
   - Извини, - подруга виновато потупилась, - я не хотела портить тебе процесс соблазнения Ксандра. Но сама понимаешь: лучше уж я с тобой погуляю эти три месяца, чем буду сидеть в четырёх стенах в ожидании убийц.
   - Я понимаю. И не сержусь. Ты совершенно правильно сделала. Я бы не простила себя, если бы с тобой что-то случилось в моё отсутствие, - я села рядом с подругой и слегка приобняла её за плечи. Да, унылая перспектива какая-то выходит.
   - Я боюсь, Кер, - серьёзно сказала Алиса, глядя мне в глаза. - Я очень боюсь. Я впервые не знаю, чего мне ждать в этой жизни и сам факт того, что мне отказал дар очень пугает.
   - Не говори глупостей, не отказал тебе твой дар. Просто с этой свадьбой у тебя появились слишком могущественные враги. - "И с ними надо срочно разобраться," - про себя добавила я. Я не я буду, если не найду этого зарвавшегося мага посмевшего покуситься на мою подругу. - Ладно. Нам пора выезжать. А то Ксандр уже заждался наверно.
   - Спасибо за поддержку, Керри. Я знала, что ты меня не бросишь.
   - Ну конечно, куда ж я денусь. Всё пошли, а то ночевать неизвестно где будем.
  
   Ксандрион
  
   Ну и где их носит? О чём можно так долго говорить. Демон, ведь даже не подслушаешь, такая защита стоит. Да у нас даже на Совете старейшин во главе с Правителем такой защиты не бывает. Я знаю, сам проверял, а Арелина даже вскрыла эту защиту как-то раз. Интересно, у кого из магичек паранойя? Хотя глупый вопрос, конечно у Керри! У неё вообще очень странно мозг устроен: то простая и свойская, а то такие закидоны, что мама не горюй. И чувство юмора совсем уж специфическое. Мда. И в кого меня угораздило влюбиться? Надо как-то разузнать о ней побольше. Подругу что ли расспросить. Нет, не правильно поймёт, точнее наоборот - правильно. Или может у Грома спросить? Хе-хе, интересно, что мне может понарасказать эта инфернальная зверюга, а ещё интересней, что он сегодня сделает, когда узнает, что мы опять вдвоём на нём поедем.
   Пока девушки общались закрывшись в комнатке, которую им щедро выделила хозяйка дома (а я между прочим на конюшне спал!), я успел получить магического вестника от своего друга. Норт пишет, что батюшка решил его женить, так как он недавно сильно набедокурил (что-то там разнёс вовремя опытов), отец в отместку велел своим советникам не просвещать наследника - кто его невеста. Вот он и жалуется мне на несправедливость жизни и очень надеется, что она хотя бы умная. Почему именно умная? Да потому, что с умной и не красивой всегда можно договорится, а дуру даже красота не спасёт. А умные и красивые встречаются крайне редко. Вот как моя Керри. И обычно все как одна стервы, опять-таки как моя Керри. Чем я собственно перед другом и похвастался в обратном письме. Не стервозностью конечно, а умом и красотой своей нанимательницы. Ну, может, приукрасил немножко, но только самую малость. Сказал, что она от меня без ума. Надеюсь, Керри об этом никогда не узнает, а то прибьёт ещё.
   Наконец-то во дворе появились девушки.
   - А я думал мы сегодня уже никуда не поедем, - съязвить это самое милое дело. - Собирался вздремнуть ещё часика два.
   - Зачем тогда лошадей оседлал? В полной сбруе они тебя больше возбуждают? - Рррррр, покусаю!
   - Нет, это они вас дожидаются. Садистки, могли бы и в дороге поболтать.
   - Да ладно тебе, Ксандр, - Керри обольстительно улыбнулась. Мм? К чему бы это? - Ты же не лошадь, застояться тебе не грозит. - Ну и как это понимать?
   - И что же мне грозит в таком случаи? - Любопытно же.
   - Тебе весь список мужских заболеваний или сам догадаешься, - Мда, не ожидал.
   Пока я ловил челюсть от такого обращения с моим любимым самомнением, девушки посмеиваясь уселись на лошадей. Ну вот, опять получается ждут только меня. Я им это ещё припомню.
   - Меня посветят в великую тайну? - вкрадчиво уточнил я.
   - В какую? - Керри сама невинность.
   - В ту, которую вы обсуждали почти час за закрытыми дверями, - и афигительной магической защитой.
   - Тебя интересуют, какие мужики сволочи и прочие женские проблемы? - Она издевается или держит меня за полного идиота?
   - Керри, я на полном серьёзе. Выкладывай, что у вам случилось. Если это касается вашей безопасности, то касается и меня.
   - Вот когда женские проблемы примут столь угрожающие размеры, тогда мы тебя в них обязательно просветим. И ты нас спасёшь от всего и сразу. - Да, похоже, что и то и другое. В смысле, что и издевается и за дурака держит. - Всё хватит болтать. Поехали.
  
   Керри
  
   И мы поехали дальше. Ксандр дулся, Алиса размышляла о чём то своём, а я пыталась анализировать свалившуюся на меня информацию. Идиллия, в общем. Но если без шуток, то полная фигня получается. У нас на горизонте высветился не слабый такой маг - ясновидец или псионик-универсал, и копает этот маг под нас, судя по всему, основательно. Притом не только под Алиску, но и я ему чем-то мешаю. К кому ещё королева могла пойти, чтобы скрыться из дворца, кроме своей старинной подруги. Могу предположить, что ситуация с участием в охоте за артефактом была просчитана заранее. О моём интересе к возможности ходить по мирам знают многие. И то, что Алиса будет вынуждена присоединиться ко мне, и то, что мы поедем к Драконьим горам, и наверно даже какими дорогами мы туда отправимся - всё это не тек уж сложно просчитать. А это значит, что нужно ждать нападения.
   Чёрт, как же мне это всё не нравится. С магами-ясновидцами крайне трудно бороться, а нам ещё как на зло попался весьма сильный маг, раз он смог закрыть такой участок времени от Алисы. Хотя... может в этом замешаны драконы? Они тоже умеют влиять на нити судьбы пусть и не на прямую, но всё равно куда эффективнее людей. И сильных магов у них хватает, что осложняет нам поиск предполагаемого врага. Надо посоветоваться с Алисой по этому поводу. И расспросить Ксандра.
   Ксандр может оказаться тем самым эффектом неожиданности, который поможет нам в игре с вражеским магом. Дело в том, что косвенно замешанных драконов проследить практически невозможно. Я сомневаюсь, что неизвестный маг смог просчитать, что нас будет сопровождать не обычный наёмник, а дракон. Это очень хороший козырь в рукаве. Эх, придётся всё рассказать моему дракоше, если и не во все тонкости, то хотя бы о увеличении опасных элементов на дороге, и остаётся только надеяться, что он окажется на нашей стороне, а не пошлёт куда подальше с такими приключениями. Жаль, можно было ещё немного поиграть в наёмника.
  
   Ксандрион
  
   Так, чувствую, начинается какая-то лажа с этим походом. Девушки темнят, но тут не надо быть очень умным, что бы понять - что-то не так. Сильно не так. Интересно, кто такая Алиса, если с её появлением пришли неприятности? Надо как-нибудь расспросить Керри. И так чтобы она не смогла увильнуть от разговора. Вечером её что ли поймать? Подстеречь в лесу и постараться, что бы она была откровенна на этот раз. Заодно понять, наконец, как она ко мне относится.
   Решено, так я и сделаю. А пока мы мирно едем по Южному тракту в сторону следующего крупного города. Диора, кажется, так он называется. Обычный крупный торговый город, ничего выдающегося. Правда нам придётся задержаться там на день, что бы купить мне лошадь. Хм, как бы сделать так, чтобы ещё немного поэксплуатировать Грома? Может деньги все припрятать? Не поможет, в Диоре как и любом более менее крупном городе есть банк, а у Керри наверняка есть счёт в этом банке. И наверняка не самый маленький. Обидно. С ней так приятно ехать - можно безнаказанно обнять и прижать к себе. Хотя прижимается она вполне добровольно. Интересно, это о чём-то говорит? Надеюсь, что да.
   И так на повестке: первое - серьёзный разговор с Керри, и второе - придумать, как отвертеться от лошади. Вот. Кажется всё. А нет. Вру. Ещё пункт нарисовался. Так запишем: номер три - отбиться от нападающих. Кажется это разбойники, но могу и ошибаться. Короче, сейчас разберёмся.
   На дороге перед нашей троицей высыпалась банда довольно подозрительного и несколько потрёпанного вида. Точно разбойники: наёмники экипированы несколько лучше, а убийцы так вообще ни в какое сравнение с этими доходягами не идут.
   - Господа, мы рады приветствовать вас на нашем участке тракта, - вперёд выступил самый солидный и добротно одетый разбойник. - Вынужден вас огорчить, но за проезд по этой территории вам придётся заплатить. Но мы же не звери, правда, ребята? - ребята с самыми зверскими рожами утвердительно кивнули и погремели оружием чтобы выглядело убедительней. - Поэтому, мы так уж и быть оставим вам жизни, одежду и немного припасов. И даже не тронем вас, милые хели.
   Ну-ну, как бы эти милашки сами его не тронули. Вспомнить о своих обязанностях что ли? Или подождать, посмотреть на ответную реакцию Керри.
   - Алиса, я не ослышалась? Нас пытаются ограбить? И это в двух днях пути от столицы? Что-то стража распоясалась. Возьми на заметку, пожалуйста, - всё это было произнесено совершенно спокойным обыденным тоном, как будто нас не грабили, а так просто время спросили.
   - Да, Керри, ты права, кто-то очень сильно огребёт месяца через три, - в тон ей ответила Алиса.
   Разбойники слегка обалдели от такого безразличного обращения к своим выдающимся особам. Ну разве что в ширь выдающимися. Главарь снова попытался привлечь к себе внимание, но без особого успеха. Дамы общались между собой постепенно перейдя на обсуждение внутренней политики страны. Интересно, откуда такая осведомлённость о делах местной королевы?
   - Слышь, парень, - обратился ко мне разбойник, который стоял ближе остальных. - Они всегда такие?
   - Ну что вы, обычно гораздо хуже. Их трёп на отвлечённые темы может длиться не один час, - надеюсь, я его обнадёжил.
   - Уважаемые дамы, - главарь снова заявил о себе. Кажется, в этот раз на него соизволили обратить внимание. - Я, конечно, сильно извиняюсь, что вынужден прервать столь познавательную беседу, но время деньги. А в вашем случаи ещё и жизни, так что давайте не будем задерживать друг друга. Выкладывайте ценности и оружие и можете продолжать общаться.
   Керри посмотрела на него как на очень назойливую и давно надоевшую букашку. Немного подумав, она создала не очень крупный огненный шарик и язвительно поинтересовалась:
   - И что же вы можете нам предложить за свои никчемные жизни, доблестные сотрудники средневекового ГИБДД? - последнее слово не понял если честно. Наверно какое-то особо изощрённое ругательство. Но разбойники впечатлились. Правда, скорее огненным шаром, а не обширным словарным запасом моей нанимательницы.
   - Извините, госпожа магичка, - пролепетал изрядно струхнувший главарь (остальная банда была не на много смелее), - не разглядел сразу. Исправлюсь. А предложить нам нечего, откуда у честных людей деньги?
   Вот наглец! Просто поражаюсь, с такой рожей заявлять о честности и надеяться, что в это поверят? Да ещё и в такой ситуации.
   - А вы, господа разбойники, карманы выверните, глядишь, найдётся немного мелочи? - Керри конечно же им не поверила. Откинувшись назад, она удобно устроилась на моей груди, прижавшись всем телом. Я приобнял её за талию и насмешливо посмотрел на разбойников. Всё же хорошо, что не стал вмешиваться. Такой цирк пропустил бы. - Активнее, пожалуйста, а то мы знаете ли торопимся, а вы нас задерживаете. Да и рука устала. Шарик надо куда-то кинуть.
   Последний аргумент был решающим. Разбойники, немного посовещавшись, пустили по кругу шапку. Когда она дошла до нас там набралось монет двадцать золота, раза в три больше серебра и очень много меди. В общем уже не зря съездили. С прибыль, хе-хе.
   Керри скептически осмотрела содержимое шапки и благосклонно склонила голову.
   - Ну что ж, не плохо. Но учтите господа разбойники, если мы встретим вас здесь на обратном пути, то так дёшево вы не отделаетесь, - Керри развеяла огненный шар и махнула рукой: - Свободны!
   Разбойников как ветром сдуло. Я почти уверен, что они теперь долго здесь не появятся. Грабить бросят вряд ли, но хоть здесь будет спокойно.
   Когда мы отъехали на довольно приличное расстояние от места происшествия, я всё же решился задать Керри интересующий меня вопрос:
   - Извините, хели, но вы не могли бы объяснить, кем вы назвали тех разбойников, - девушка непонимающе на меня посмотрела. - Вы назвали их сотрудниками ГИБДДе. Что это?
   - Это, Ксандр, разновидность разбойников. Не забивай себе голову, в этом мире они не водятся. - Успокоила, ага. Теперь вопросов стало раз в пять больше, но задам я их, пожалуй, чуть позже.
  
  Керри
  
   Настроение было просто чудесное. Хорошая погода, не обременительное путешествие в объятиях дракоши, да и разбойники повеселили изрядно. Это ж надо нападать на двух магов со столетним стажем работы и война опыт которого наверняка не меньше нашего (с учётом того что совершеннолетие у драконов наступает только в триста лет, Ксандр был как минимум в двое старше нас с Алисой). Хотя на нас не написано кто мы есть и сколько нам лет. Но они сами виноваты: промышлять так близко от столицы это сравнимо с самоубийством. Так что господа разбойники ещё легко отделались, всего-то без денег остались, мелочи какие, зато живы.
   Правда, я чуть не выдала себя и Ксандр явно что-то заподозрил. Как, я вам ещё не рассказывала? Какое упущение с моей стороны. Ну да, у меня тоже есть свой маленький секрет, чем я хуже дракоши? Ладно, не такой уж он и маленький. Дело в том, что я родилась не в этом мире. Я пришла сюда, когда мне было уже двадцать два года. Мой мир называется Земля, не слышали о таком? Впрочем, не важно, этих миров как собак не резанных. То есть до фига и больше.
   Я не знаю, почему меня сюда занесло, точнее раньше не знала. Уже много позже я сутки напролёт сидела в главной библиотеке Ковена в поисках разгадки своего меж мирового путешествия. Нет, я не хотела вернуться обратно, что я там потеряла? Нас и тут, как оказалось, неплохо кормят. Просто мне было любопытно. Люблю всякие загадки. Да и возможность путешествия меж мирами, разве это не притягательная цель, особенно когда тебе скучно?
   Вот так вот, мне было любопытно и скучно, а ещё я иногда бываю жутко упёртой. Ответ на свой вопрос, как вы уже наверно поняли, я нашла. Всё оказалось предельно просто. Дело в том, что в некоторых мирах существуют природные порталы. Забредя в место, где он находится, можно попасть в другое место своего мира или вообще в другой мир. Порталы работают не постоянно, а только в определённый период времени, некоторые даже блуждают с места на место (зато, как оказалось, в этом мире их вообще нет, но есть специальный артефакт). Вот в один из таких блуждающих я и попала спеша с утра пораньше на работу. Казалось бы знакомая дорога, что на ней может с вами случиться? А вот нет, ещё как может. Завернув за угол, вместо привычного столичного пейзажа я увидела стены средневекового города. Меня выкинуло совсем недалеко от Мариски. А ещё почти сразу же посчастливилось натолкнуться на королевскую охоту. Тогда правил ещё отец Алиски, очень умны и дальновидный мужик был.
   Вот стаю я вся такая из себя красивая в деловом костюме и на шпильках посреди поляны. Стою и тихо офигеваю. Незаметно подкрадывается истерика. Я ведь до этого даже фэнтези не читала, а тут такое счастье привалило! Так вот стою я и тихо истерю. И вдруг, рядом громкий такой звук охотничьего рога, я даже слегка подскочила от неожиданности. Зато истерику как рукой сняло. Активно включился выспавшийся за долгие годы простоя инстинкт самосохранения, мозги заработали в усиленном режиме, решая вопрос - бежать или всё же подождать источник звука? Не успели они решить, источник сам примчался. На поляну выехала королевская охота во главе с самим королём. Эдуард XI, отец Алиски, был довольно красивым мужчиной и выглядел очень молодо, не смотря на свой возраст (двести лет, как ни как), я аж залюбовалась на этого красавца. Представьте себе - выезжает такой блондин с пронзительно синими глазами самой что ни на есть рыцарской комплекции (хорошо, Алиска вся в мать пошла, от отца только глаза достались) на вороном жеребце. Разве же это не мечта любой нормальной женщины? Вот и я была под впечатлением.
   Его Величество тоже слегка прибалдел от такой картины: по середь поляны стоит рыжая девица в приталенном пиджачке и очень короткой юбке, на высоченных шпильках (а что поделать, если мне с ростом не повезло?) и с немым восторгом пялится на его сиятельную особу. Ему очень польстил мой откровенно детский восторг, но длина юбки впечатлила её больше. Короче оказалась я сначала в седле перед его величеством, а потом и во дворце. С королём у нас потом вышел довольно бурный роман, на меня даже пару раз покушались претендентки на корону, приняв за конкурентку (король к тому времени уже пару лет как овдовел). Но разошлись мы с ним мирно, даже остались друзьями, что меня несказанно порадовало.
   С его двенадцатилетней дочкой, Алисой, я тоже подружилась довольно быстро. Потом во мне открыли способности к магии и я вместе с Алисой отправилась учиться в Академию. То есть Алиса там уже давно училась, а мне пришлось заканчивать это заведение экстерном за пять лет, вместо положенных десяти. Что не помешало мне стать лучше ученицей выпуска. Силы было много, и была она универсальной. Не такая уж редкость в этом мире. Но во мне была явная тяга к изобретательству и изготовлению артефактов. Так что после прохождения пятилетней практики на благо Совета Ковена, я занялась экспериментами. И вполне успешно надо заметить, до сих пор живу на прибыль от своих изобретений.
   Но последние двадцать лет мне было ужасно скучно жить. Наверно, это бич всех долгоживущих - скука. Изобретательство не то чтобы приелось, но уже не доставляло такого удовольствия, как раньше. Алиса взошла на престол и общаться со мной в таком количестве как раньше уже не могла. От скуки я частенько путешествовала по миру в поисках каких-нибудь интересных артефактов. Из одного такого путешествия вместо артефакта я привезла Грома.
   Но всё равно скучно. И дракоша попался как раз в момент одного из острых приступов скуки. Хотя он уже не воспринимается как способ развлечься. Кажется, на сто двадцать восьмой год жизни меня всё-таки угораздило влюбиться. Хм, интересно, что же из этого получится?
  
  Ксандрион
  
   На ночь мы остановились на симпатичной лесной полянке. Рядом журчал ручей, горел костёр, тихо переругивались девушки на тему, кто из них будет сегодня готовить. Идиллия. Хорошо, что Керри дёрнуло попутешествовать летом, а не осенью или, не дайте Боги, зимой. Можно позволить себе насладиться хорошей погодой перед сном. Вы спросите, почему я не делал этого днём? Ну это глупый вопрос. Вы, наверно, забыли, как я ехал, и чем я мог в таком случаи наслаждаться. Признаюсь, мысли были далеки от хорошей погоды, приятного путешествия и вообще от чего бы то ни было, кроме Керри. Кажется, это становится навязчивой идеей. Интересно, что будет, если я привезу её домой как жену? Ну то что мама будет в шоке это факт не требующий доказательств, хорошо если в обморок не упадёт. Сестра будет в восторге, соседи тоже в шоке. А вот как отреагирует отец, предугадать не возьмусь. Он вообще у меня странный, загадочный такой. Ладно, не буду о грустном, а то мне ещё с Керри сегодня по душам общаться.
   Эх, хорошо-то как! Девушки, похоже, решили, кто будет готовить и стало гораздо тише. Благодать!
   - Эй, Ксандр, чего разлёгся, сходи-ка за водой, - ну вот. Взяли и всё испортили. И ведь не поспоришь с ними. Они готовят, а я занимаюсь тяжёлым физическим трудом: воды принести, дров натаскать, лапника наломать и так далее. И ведь не поменяешься с ними. Во-первых, я же мужчина, как я могу заставить девушек таскать тяжести. А во-вторых, я банально не умею готовить. Керри ещё долго потешалась, как это наёмник со стажем не умеет готовить. Мда, опять недочёт. Хорошо, что сумел быстро тему замял, а то уж больно скользкая.
   Когда всё было принесено, приготовлено и съедено, стали укладываться спать. Сегодня решили установить ночное дежурство. На всякий случай, как сказала Керри. Ага, на всякий случай. Опять чего-то темнит. Первой дежурит Керри, потом я, а под утро Алиса. Ну и отлично. У нас будет очень много времени на то, что бы поговорить практически наедине.
   Мы ещё немного поболтали перед сном, но довольно быстро разошлись по своим лежанкам. Я ждал, когда Алиса уснёт, делая вид, что тоже крепко сплю. Краем глаза я наблюдал за сидящей у костра Керри. Какая же она у меня красивая. В свете костра её рыжие волосы как будто сами пылали огнём, в зелёных глазах плясали золотистые искорки. Она о чем-то думала, по лицу было видно, что Керри где-то в другом месте сейчас, пусть и мысленно. Хорошо, что она сигнальный круг поставила, а то в такой глубокой задумчивости сложно заметить что-то вокруг себя.
   Так, похоже, Алиса уснула. Что же, пора поговорить.
  
   Керри
  
   Вокруг было удивительно спокойно. Ребята уже спали, а я тупо пялилась на огонь. Сегодня решили дежурить. Может у меня паранойя, но уж больно мне неспокойно как-то. Как будто что-то должно вот-вот произойти. Главное не проморгать этот момент. Ну что ж можно и подежурить для благого дела. За одно и подумать в одиночестве. Без отвлекающего фактора в виде рук дракоши, крепко прижимающих меня к его груди. В этих объятьях сложно о чём-то думать вообще. То есть, конечно, можно, но совсем не о деле. Такое в голову лезет, что камасутра просто отдыхает.
   Хм, опять я отвлеклась. Надо думать о проблемах насущных, а не придаваться эротическим фантазиям. Эх, ну почему нельзя просто попутешествовать в компании моего дракоши, вечно какая-то зараза весь кайф испортит. Это я не про Алису. Нет, она хоть и зараза изрядная, но в данном случае она лишь жертва обстоятельств (сложно представить пророка-жертву обстоятельств, но как видите и такое бывает). Главная зараза и источник неприятностей мне пока не известен. И что самое противно, я даже не знаю с какого конца начать поиски, за какую верёвочку дёрнуть.
   Хотя нет, вру. Знаю откуда начать. С драконов конечно. Надо будет допросить их подозрительно прозорливого повелителя и узнать, что этот умник думает о сложившейся ситуации. Всё равно нам по дороге. Правда скоро поход потеряет свою изначальную ценность и превратится в бег с препятствиями по пересечённой местности от неприятностей и за ними, и в игру - найди то, не знаю что. Но предварительно все же придётся серьёзно побеседовать с Ксандром. Жаль расстраивать дракошу, но ничего не поделаешь.
   Я отвела взгляд от костра, чтобы оглядеться и наткнулась на серые глаза Ксандра. Он сидел напротив и задумчиво меня рассматривал. Блин, это надо же так уйти в свои мысли, что не заметила, как он подошёл. Старею, наверное. Что ж, он очень кстати. Вот сейчас и поговорим.
   - Не спиться? - судя по задумчивому взгляду дракоши, разговор будет ещё сложнее, чем я предполагала.
   - Нет, Керри, что-то никак не могу уснуть, - хватит уже во мне лишние дырки взглядом сверлить! - А ты о чём задумалась?
   Хочешь знать, о чём я задумалась? Сам напросился. Не буду тянуть дракона за хвост. Хм, а это мысль! Надо будет попробовать.
   - О драконах, Ксандр, - о, как его передёрнуло. - А точнее, об одном конкретном драконе.
   Ксандр опустил глаза и весь напрягся. Интересно, сам признается или придётся клещами вытягивать?
   - И что же ты думаешь, хели, об этом драконе? - мне показалось или в напряжённом голосе проскользнула надежда?
   - Ну для начала стоит уточнить, о каком драконе идёт речь, - он аж глаза на меня поднял от удивления. Не надейся малыш, пощады не будет.
   - Керри, хватит играть в загадки. - Ууу, обидели маленького.
   - Да разве ж я играю? Я просто пытаюсь добиться честности от одного отдельно взятого дракона? Как думаешь, имею я на это право? - я вся такая сурова предводительница, что самой страшно становится. Верите? Нет? Ну и ладно, главное чтобы Ксандр поверил.
   Вид у дракоши был крайне пристыженный, как у котёнка, которого ткнули носом в лужу. Ничего-ничего, самое интересное ещё впереди, дорогой.
   - Ну так что? Ты расскажешь мне правду Ксандр? Или я, по-твоему, её не заслужила? - Конечно, не заслужила. Всю дорогу над ним издеваюсь. Хотя дороги той всего-то два дня набралось. Так что будем надеяться, что его терпение ещё не исчерпано.
   - Прости, Керри, наверное, надо было сразу тебе рассказать кто я, но вы человеческие маги, слишком потребительски относитесь к драконам. Я не мог сразу довериться тебе, ты сама должна это понимать. - Конечно, понимаю и не надо на меня смотреть столь вызывающе. Как будто я не знаю, что попади ты в руке к нормальному местному магу, а не сумасшедшей переселенке с подругой, тебя уже давно бы попытались, как минимум подчинить, а то и препарировать. Не знаю, правда, получилось бы это или нет, но проверять как-то не хочется. Я ведь почти ничего о тебе не знаю Ксандр.
   - Понимаю. Но и ты должен меня понять. Я бы с удовольствием продолжила эту игру в наемника, если бы не некоторые обстоятельства. Довольно весомые такие. - Что тебя так удивило, дракоша? Ах да, ты же у меня инкогнито путешествовал. Ну, извини. - Да, Ксандр, я с самого начала поняла, что ты - дракон. И нет, у меня на твой счёт не было никаких меркантильных соображений. Почти. Просто мне было очень скучно, и вдруг такой подарок судьбы: развлечься с пользой для себя и королевства. А потом мне просто не хотелось тебя расстраивать. Ты так старался казаться человеком. Не обижайся, Ксандр. Пожалуйста.
   Всё-таки обиделся. Эх, как же сложно иногда с этими мужчинами, как с детьми: будут дуться пока не пожалеешь, да по голове не погладишь. Пришлось вставать и пересаживаться к нему.
   - Прости, Ксандр. Я не хотела тебя обижать. Если бы не неприятности, которые свалились на нас вместе с моей подругой, мы бы очень продуктивно провели время, - ой, как у него глазки загорелись. Того гляди целоваться полезет. - Но сейчас Алисе грозит опасность. И не только ей. Я не могу её бросить и заниматься своими делами.
   - Я понимаю, рио, - эээ, это кем он меня обозвал? Если я правильно помню драконий язык, то рио - это любимая. Ой-ё, нарвалась таки. - Только скажи мне одно, Керри, перед тем как мы перейдём к обсуждению серьёзных вопросов: чем бы закончилась наша охота, если бы не появилась Алиса?
   Ну не надо на меня так смотреть. Чувствую себя, будто ребёнка обижаю. И в тоже время чувствую себя коварной соблазнительницей. Вот что ему ответить на этот вопрос? Я ведь и сама не знаю, чем бы это закончилось, как для меня, так и для него.
   - Я не знаю, Ксандр, - пристыжено отвожу глаза. Почему-то стало очень грустно. - Сначала я думала, что это будет замечательное приключение с долей здорового секса, после которого мы с тобой мирно разбежимся. А сейчас я не знаю, смогу ли я... - договорить мне не дали. Ксандр быстрым, но аккуратным движением развернул меня к себе и очень нежно поцеловал. Ну вот, я же говорила, что целоваться полезет. Да что это со мной такое! Чествую себя, как малолетка в первый раз целующаяся с мужчиной. И это в мои-то годы. Угораздило же влюбиться так не вовремя.
   - Смогу ли я отпустить тебя, если ты захочешь уйти, - немного отдышавшись, закончила я.
   - И не надейся, так просто избавится от меня, рио, - прошептал мне в самое ухо дракоша, потом заглянул в глаза, и меня буквально закружило в розовых отблесках его глаз и унесло куда-то вглубь. Я утонула в этой серой бездне. Да, такими темпами мы не скоро дойдём до ближайшей серьёзной темы. Ну и черт с ним, вся ночь впереди.
  
   Ксандрион
  
   Жизнь прекрасна! Патетично звучит? Ну а что поделать, если настроение соответствующее. Разговор получился легче, чем я предполагал. И гораздо приятнее. Даже не смотря на ложку дёгтя в виде грозящих нам проблем. Оно того стоит.
   Зато теперь многое стало понятно. Все эти мелкие странности, загадочная подруга, непонятные словечки. Да, Керри рассказала мне всё, даже то, что она из другого мира. Я, конечно, удивился, но чего только в жизни не бывает? А вот я, к своему стыду, так и не решился сказать Керри о своём нестандартном цвете. Надеюсь, она меня потом за это не возненавидит.
   - О чём задумался? - Керри нежно погладила меня по голове. Прям как маленького честное слово.
   - О том, как жить дальше, - честно ответил я. Мы сидели у костра, тесно прижавшись друг к другу и просто молчали, наслаждаясь моментом. Уже начало светать. Эх, хорошо бы поспать хоть пару часиков, да только чувствую, что сегодня уже не получится.
   - А что об этом думать? Проживём как-нибудь. - Оптимистка она у меня. - Пока идём намеченным курсом, а там по ходу дела посмотрим, что за зараза на нас наехала. Дальше станет яснее и вообще, импровизация наше всё.
   - Ну-ну, тебе виднее. У тебя по этой части, как я смотрю, обширная практика.
   - Это точно, - она ещё этим и гордится! Нет, это просто потрясающая женщина. - Ты только Алиске пока не говори, что мы с тобой обо всём поговорили, хорошо?
   - Почему? - Действительно, почему бы и не сказать её величеству?
   - Так надо, поверь мне. Есть у меня смутные подозрения. Только не спрашивай какие, сама толком понять не могу.
   - Хорошо, рио, как скажешь, - и чего это я такой покладистый? Наверно потому, что она меня за ухом чешет и я чувствую себя довольным жизнью котом, а не большим и грозным драконом. - Мы сегодня спать ложиться будем или нет?
   - А что, уже хочется? - язва! Конечно, хочется. После такой насыщенной ночи каждому спать захочется.
   - А тебе нет что ли?
   - Обиделся? Не надо. - В качестве извинения я получил поцелуй. - Нет, мне почему-то совсем не хочется спать. Вроде бы это называется эйфория. Вот через пару часиков она пройдёт и я очень захочу спать. Тебе придётся крепко держать меня в седле.
   - Хитрюга, - так главное ржать потише, а то Алиса проснётся. - Я тебя и так буду крепко держать и не только в седле.
   - Дааа? Правда? А где ещё ты будешь меня держать?
   - Дай на ушко скажу, - Керри с интересом наклонилась. Ну я ей и сказал, где я буду её держать, а потом и показал. Следующие десять минут мы провели весело дурачась. Правда, старались особо не шуметь.
   Вдруг Керри резко остановилась и посмотрела куда-то на запад.
   - Что случилось?
   - Кажется, спать мы сегодня уже точно не ляжем, - посерьезнела вся, как будто совсем другой человек. Сколько же у тебя лиц, рио? И узнаю ли я их все? - У нас гости.
  
  Керри
  
   И кого только принесло в такую рань? Вся уважающая себя нежить уже спит, а живые ещё не проснулись. Одни мы как дураки сидим, да ещё гость этот сильно ранний. У-уу, опять мне весь кайф ломают! Да что ж это такое в последнее время вокруг твориться, все так и норовят мне жизнь испортить. Похоже, пора начинать портить жизнь в ответ, для равновесия и чтоб не повадно было. Или лучше применять превентивные меры? Хм, стоит над этим подумать.
   Так, ладно, вернёмся к нашим баранам, точнее к одному конкретному. Кто там к нам на огонёк заскочил? Что? Опять дракон? Что за нашествие драконов на одну меня? Или они решили устроить мирную экспансию Алискиного королевства? На границе сигнального круга показался молодой мужчина. Ничего такой, симпатичный. Высокий, складный, волосы чёрные, а вот глаза почему-то белые и, кажется, с голубыми прожилками, в рассветных сумерках не разберёшь. Очень яркая внешность. Если б не Ксандр, наверно влюбилась бы. Интересно, что этот красавчик тут забыл? Сейчас узнаем.
   - Кто вы, уважаемый, и что вам здесь надо? - будем вежливы, напасть, если что всегда успею.
   - О, прекрасная хели, извините, что я побеспокоил вас и ваших спутников в столь ранний час, - столь же учтиво произнёс новоприбывший дракон и почему-то покосился на совершенно не побеспокоенную Алису. Вот ведь у человека дворцовая закалка - может спать практически при любом уровне шума, пока опасность не почувствует. Хм, раз до сих пор спит, значит, дракон нам не опасен, будем исходить из такой логики для собственного душевного спокойствия. - Можете звать меня Норт. А здесь я для того, чтобы найти своего друга. По некоторым признакам я знаю, что он находится где-то поблизости.
   Хи-хи, он на него, что маячок повесил. Очень смешно. Так, подождите. Если этот Норт ищет своего друга, то он тоже, по всей видимости, дракон, а ближайший известный мне дракон находится за моей спиной и, судя по подозрительной вибрации, тихонько хихикает. Вот ведь зараза! Сразу же узнал своего друга по ауре. Если б не был занят, то засёк бы его, наверное, ещё на подлёте. А сейчас стоит и потешается. Интересно только над кем? Очень надеюсь, что не надо мной, а то кому-то не поздоровится!
   - Норт, я конечно очень рад тебя видеть, - подал голос мой дракоша, оправдывая тем самым мои подозрения. - Но какого демона ты тут делаешь? Зачем я тебе понадобился?
   - Ну вот. Разве так встречают старых друзей после долгой разлуки? - наиграно всплеснул руками Норт.
   - У тебя случаем температуры нету? Всего-то месяц не виделись, - Ха-ха, он бы ещё подошёл и проверил эту самую температуру. Но ничего так натурально играет.
   - Целый месяц? - картинно заломил руки черноволосы дракон. - Это же так много. Неужели ты не соскучился по мне? Или после все того, что между нами было, ты не рад меня видеть?
   Интересно, они всегда так общаются или у Норта обострение? Судя по лицу дракоши всё же второе. Ксандр выглядел несколько обалдевшим и удивлённым. Мда, похоже, пора спасать своего дракончика от окончательного позора.
   - Ксандр, твой друг всегда такой... эм... странный или это он передо мной выпендривается? - И включаем самую обаятельную улыбку, чтоб все удавились. Дракоша поперхнулся ответом, подозрительно покосился на своего друга, этак собственнически прижал меня к себе и ответил:
   - Не знаю, Керри, может он по дороге головой ударился? - язвочка моя, хи-хи.
   Норт смотрел на нас немного прибалдевше и, не очень понимая, чем обязан такому тёплому приёму.
   - Ксандр, может познакомишь меня со своей... ээ, девушкой?
   - Вот, вместо того, что бы язвить давно бы уже вспомнил о приличии.
   - А я, между прочим, представился, - новоприбывший дракон сделал обиженное лицо и обвиняюще посмотрел на друга.
   - Норт, позволь представить тебе мою нанимательницу и просто хорошего человека - Керри Эллиен, - вы спросите, откуда он знает мою, так сказать, фамилию? Так мы же контракт заключили, там всё было прописано. Хотя, он схалтурил и не представился до конца. Но ему можно, он же инкогнито был, ага.
   Норт учтиво поклонился, всё ещё не очень понимая, что между нами происходит, но мой дракоша похоже решил окончательно добить своего друга и продолжил:
   - Рио, - это он мне, ну вы поняли. - Позволь представить тебе моего давнего друга, Норрета Снежное Крыло, наследника драконьего престола.
   Так, добить он, похоже, решил обоих. В этот момент мы с Норретом должны были быть удивительно похожи: одинаково большие глаза и отпавшие челюсти. Но если драконий принц прифигел от того, что его друг назвал любимой какую-то человеческую девчонку, то в моей голове крутился только один вопрос: какого хрена тут делает Алискин жених???
   Кстати, сама сиятельная невеста даже и не думала просыпаться, мирно посапывала, завернувшись в свой плащ. Ничего, вот проснётся и я ей устрою шоковую терапию! А то чуть что так я одна отдуваюсь.
   - Так зачем ты меня искал, Норт? - с самой сладко улыбкой протянул Ксандр.
   - Аа? - друг непонимающе на него посмотрел. Бедняжка никак от шока не отойдёт. Но потом всё же что-то решил и взял себя в руки. Похоже, дракошу ждёт ещё один сложный разговор. Бедненькие. Оба. - Ты же помнишь, я тебе говорил, что отец собрался меня женить? И я решил посмотреть на свою невесту до свадьбы. А так как ты всё равно путешествуешь по человеческим землям, решил найти тебя, что бы было не так скучно одному. Ты ведь поедешь со мной, правда?
   - А ты уже узнал, на ком тебя женить собрались? - не поняла?
   - А то! Чтоб я да не узнал? Да быть такого не может. - как мальчишка, который перед другом хвастается, как он ловко обчистил соседский сад. - Я смог подслушать разговор отца с его первым советником и твоим отцом.
   - А мой что там делал? - удивился дракоша.
   - Сестру твою сватал, - о-о, у дракоши ещё и сестра есть? Количество родственников неуклонно увеличивается, однако.
   - Как сватал? Она же ещё несовершеннолетняя? - просто море удивления и негодования, хоть топись в нем или ещё лучше - топи кого-нибудь.
   - А вот так, - развёл руками Норт. - Как будто ты своего отца не знаешь. Уж если ему взбредёт что-то в голову, то это что-то оттуда уже не выбьешь.
   - И за кого он решил её отдать? Может сестричка влюбиться умудрилась? - с надеждой в голосе спросил дракоша. Что-то мне говорит, что зря он на это надеется.
   - Не знаю за кого, но судя по разговору, о любви тут и речи не идёт. Опять твой отец что-то химичит.
   - Демоны преисподнии! Стоило мне уйти, как он за сестру принялся! - ой, какие мы злые-е. Но папа у дракоши, похоже, сурой товарищ, надо будет запомнить.
   - Зная характер твоей сестрицы, думаю, стоит ждать в ближайшее время и её. Как только узнает о замужестве, срезу из дома смотается. А бежать кроме как к тебе ей не к кому, - ну очень весёлая перспектива, этак сюда точно все ксандровы знакомые драконы сбегутся.
   - Хм, ну да, зная Малявку, стоит ждать на днях ещё и её, - люблю, когда дракоша улыбается, сразу такой милый и домашний становится. - Но ты так и не сказал кто же твоя невеста?
   - Ты не поверишь, но отец решил устроить политический союз с одним из человеческих государств. Так что моей женой станет человеческая королева, ты представляешь! - ну да представляю и чем мы не довольны? Хотя он ещё просто с нашей спящей красавицей не знаком. Вот когда познакомится тогда и посмотрим, кто кого. - Кстати, мы как раз находимся на территории её королевства.
   Ксандр как-то слишком подозрительно покосился в сторону спящей Алисы, но промолчал. Правильно, не стоит портить парню сюрприз, пусть сперва пообщаются. Когда её величество соизволит проснуться. Хы-хы, становится всё интересней и интересней. Ещё бы злобствующий маг сам помер или просто от нас отстал и получится у нас этакое длительное свидание. Попарно. Эх, не будем пока о грустном, потом порадуем Норта во что, он вляпался, прилетев в гости к другу.
  
   Ксандрион
  
   Нет, ну разве это друг называется? Кто его просил прилетать, а? На невесту он, видите ли, решил посмотреть. Смотри, кто мешает? Вон, спит твоя невеста и фиг разбудишь (интересно, она всегда так крепко спит или это её на свежем воздухе развезло, после долгого сидения во дворце?). А вот не скажу ему, кто такая Алиса, чтоб жизнь мёдом не казалась. Пусть сам догадается. И Керри попрошу молчать, думаю, она оценит.
   А вот новость про свадьбу сестры несколько настораживает. Я её очень люблю и желаю ей только счастья. Отец, конечно, нам тоже зла не желает, но у него довольно своеобразные понятия о благе его детей. Он у меня слегка (это мягко сказано) помешен на чистоте крови. И если меня он почти сразу оставил в покое, как обладателя явного признака уродства, а следовательно вырождения расы, то моя сестра представляет собой образ идеальной драконицы. Отец возлагает на неё очень большие надежды. Правда, я сомневаюсь, что им суждено сбыться. Сестра обладает очень своевольным характером и заставить её что-то сделать крайне сложно. Для это надо загнать её в тупиковую ситуацию, а с её изворотливым и изобретательным умом это маловероятно. Не знаю, что отец задумал, но надеюсь, Ари сможет выбраться из этого сама, потому что в ближайшее время я вряд ли смогу ей помочь.
   Эх, как же всё сложно получается. Сначала маг, скорее всего связанный с драконами, потом политические игры драконьего правителя, а теперь ещё и сестра в крайне неприятной ситуации. Похоже, придётся нам заехать в гости к моим родственникам. Ммм, это будет очень сложная встреча.
   Пока я ненадолго ушёл в свои мысли, Керри и Норт продолжили сцену знакомства, то есть упражнялись в остроумии. Их было очень интересно послушать, они явно стоили друг друга.
   - Керри, - покрепче обняв свою рио, я очень тихо прошептал ей на ухо. - А давай не будем говорить Норту про Алису. Как думаешь?
   Керри скосила на меня глаза, и я увидел в них золотые искорки, танцующие в глубине как орава демонят. Судя по хитрой улыбке, она оценила мою идею. Ну что же я очень рад, что мы пришли к взаимопониманию.
   Тем временем совсем расцвело. Пора было начинать хоть какие-то активные действия, если мы хотим выехать хотя бы до обеда. И пора бы уже разбудить нашу спящую королеву, а то она и так уже пропустила самое интересное.
   - Норт, раз уж ты решил к нам присоединиться, сходи за водой будь другом, - пришлось прервать их крайне познавательный диалог. Ну а что поделаешь, иначе они ещё долго могли бы острить к взаимному удовольствию друг друга.
   - Эй, я не говорил, что собираюсь к вам присоединиться. Наоборот, я просил тебя мне помочь. - Ну-ну, помогу и даже совсем бесплатно. Даже напрягаться не придётся. - А кстати, куда вы направляетесь? Может нам всё-таки по дороге?
   - По дороге, по дороге, не волнуйся, - успокоил я друга. Правильно напугать я его всегда успею. - Я тебе попозже расскажу, куда и зачем мы едем, хорошо? И сходи всё-таки за водой.
   - Ладно, - проворчал он, - но смотри, с тебя причитается.
   - Обязательно. Иди уже. - Ну вот, друга прогнал, теперь можно обговорить с Керри маленькую пакость. Очень интересно, что она предложит.
   Но поговорить нам не дали. Почему? Угадали? Конечно же это проснулась Алиса. Как специально ждала, пока Норт скроется в направлении ручья.
   - Доброе утро. - Алиса сладко потянулась и немного удивлённо огляделась по сторонам. - Кстати, а почему уже утро? Я же вроде должна была до рассвета дежурить? Почему меня не разбудили?
   Алиса подозрительно оглядела нас с Керри. Вот ведь, рио же просила пока ничего не рассказывать Алисе о нас, а я тут так не скромно её обнимаю. Спалились, однако (какие у Керри словечки приставучие, просто ужас!).
   - Понимаешь ли, Алисочка, - после слегка затянувшегося молчания попыталась оправдаться перед подругой Керри, - мы просто очень заболтались ночью и решили тебя не будить, а потом... - Керри несколько замялась, пытаясь подобрать правильные слова.
   - Ну-ну и что же потом, - подбодрила её подруга. О, и эта оказывается язва. Это что передаётся воздушно-капельным путём?
   - А потом, собственно, - в этот момент из кустов появился Норт, тихонько ругаясь на драконьем. Судя по его виду, он умудрился поскользнуться у ручья и теперь представлял довольно живописное чумазое и нецензурное зрелище. - А потом появился друг Ксандра. Вот знакомьтесь. - Несколько скомкано закончила Керри и ретировалась за мою спину.
   Алиса вопросительно посмотрела на новоприбывшего гостя. Оценивающе пробежалась по его фигуре, ненадолго останавливаясь на особо интересны на её взгляд местах (как то: стройные ноги, узкая талия, широкая грудь; у вы сами понимаете, на что может смотреть женщина). Наконец королева добралась до лица и их глаза встретились (Норт, кстати, отвечал ей взаимностью и откровенно рассматривая миниатюрную фигурку её величества). Мне показалось или что-то в этом мире изменилось?
   Всё теперь им точно временно не до нас.
  
  
  
  Снято на правку и частичное переписывание. На сколько это затянется не знаю. буду выкладывать по мере исправления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"