Серая Наталья : другие произведения.

Глава 2. Шесть пунктов успеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О женской предприимчивости и мужской рассеянности. Как видно проблемы у главных героев совершенно одинаковые. Какие? С головой и них проблемы, какие же ещё!

  Глава 2.
  
  Керри
  
  
   Ну что я могу сказать, точно надо было становиться актрисой. Такую сцену разыграла перед бедным дракошей, а он наивный и повёлся. Заинтересовался. И точно знаю, что мной заинтересовался, а не артефактом. С ним он судя по всему сталкивался. Интересно только где? Артефакт Всевластия считался пропавшим уже лет 250 не меньше. До недавнего времени. Как-то уж очень вовремя он всплыл. Странно и подозрительно. Ну да ладно разберёмся по ходу дела, не зря же я в этот квест ввязалась. Поработаем на пользу родного Ковена и лучшей подруги, пусть они об этом и не просили. Пока что.
   Ладно, пора действительно заняться делами перед отъездом. Так что у нас по списку? Во-первых, сообщить в Ковен о своём отъезде. Куда еду сообщать не буду, обойдутся. Во-вторых, заглянуть к Алиске, рассказать, что уезжаю, с кем уезжаю и вообще немного посплетничать. В-третьих, сдать дом на хранение домработнице. Она женщина привычная не в первый раз уже за ним следить будет. В-четвёртых, большой шоппинг перед отъездом - важное мероприятие! В-пятых, вымолить прощение у Грома (лошадка моя, хотя родство с лошадьми довольно далёкое, к демонам поближе будет) за долгое отсутствие и обрадовать его предстоящим походом, а то застоялся бедняга. И на конец, в-шестых, самое важное, НАЙТИ СВОЙ МЕЧ! Это самое сложное на сегодня дело я решила отложить на попозже, то есть на поближе к ночи. Ну что ж начнём по порядку.
   Главное здание Ковена в Мариске (город где собственно и находимся) встретило меня привычным радушием. Гробовой тишиной то есть. Вот всегда удивлялась откуда они узнают что я скоро тут появлюсь? Сигнализация у них на меня стоит что ли? Или пифий припрягли? Любопытно однако! Вот и сегодня по дороге в приёмную Главы Совета я не встретила ни одной живой души. Даже призраков не было.
   И чего они собственно меня так боятся? Ну разнесла я им здание пару раз, ну превратила нескольких грубиянов в земноводных, так что до сих пор расколдовать не могут? Ну и что? Я же не виновата, что у них такие слабые защитные заклинания на здании стояли? Зато теперь потрудились на совесть, просто так не разрушишь, минут 20 повозиться придётся. И тем более я не обязана выслушивать предположения всяких мужланов о моём сомнительном происхождении. Даже если это члены Совета, всеми уважаемые и заслуженные. Зато какой шикарный террариум у Ковена появился!
   Такие вот слабонервные у меня коллеги. Вот так вспоминая особо весёлые моменты своего общения с коллегами я добралась до приёмной. Тут появилась первое живое существо. Бессменная секретарша Ковена магов. На её памяти сменилось уже четыре главы Совета. Зато она осталась неизменна. О это просто потрясающая женщина! Даже нынешний глава Совета её немного побаивается. Я же зауважала её сразу же после нашей первой встречи.
   Это было лет сто назад (ну да, старовата немного, но что поделать, маги живут долго), сразу после моего окончания Марисской Академии Магии. Я тогда пришла сюда практиканткой по распределению. Между прочим одна из лучших выпускниц за последние сто лет была! Ну вот меня как особо отличившуюся и подсунули бедному Совету, для решения так сказать практических задач. Чего тогда только не было! Даже вспомнить приятно.
   В общем пришла я тогда в приёмную. И была я там мягко говоря не одна. Человек десять наверно сидело. Все солидные, уважаемые маги. Сидят, значит, ждут своей очереди. А тут я вваливаюсь, вся такая молодая, красива и жутко наглая. Захожу, оглядываюсь и понимаю, что сидеть ближайшие три часа здесь мне совершенно не хочется. Подхожу, значит, я к флегматичной особе за секретарским столом. Не молодая такая магичка среднего уровня. На вид лет 30 ( на самом деле ей уже тогда было около трёхсот!). Знойная такая женщина, местами ещё даже красивая.
   - Здравствуйте, уважаемая ээ..
   - Изольда Лесская, деточка. По какому вопросу?
   - Я по распределению, - смотрю на неё с нескрываемой надеждой. Ну совсем не хочется тут сидеть.
   - Керри Эллиен? - Утвердительно киваю. - Проходите, вас ждут.
   И тут вскинулся один из сидевших в очереди магов:
   - Извините, хели Изольда, но мы тут уже не первый час торчим. Как будто у нас внеплановое закрытое заседание совета. А вы вот так спокойно пропускаете эту соплячку без очереди! Что за произвол у вас твориться? - Вот честно я обиделась. И решила запомнить на будущее эту мерзкую рожу. Зачем? Ну как же отомстить конечно! Из него потом знатная жаба получилась.
   - Сядьте на место, хел Карс, - очень холодным тоном попросила сея грозная особа.- У меня есть чёткие указания от хела Виранта на счёт этой девочки. И я намерена им следовать.
   - Но как же...
   - Меня совершенно не интересует ваше мнение, хел Карс. У меня есть приказ. И к остальным это тоже относится. - И ведь послушались как ни странно. Все эти заслуженные и уважаемые потупили свои наглые глазки и заткнулись. Я тогда ещё не знала чем вызван столь значительный авторитет, но зауважала эту особу сразу и безоговорочно. Видно, проснулся мой инстинкт самосохранения. Проснулся, сделал заметку и ушёл обратно в астрал. Ему там привычнее.
   Вот и сейчас я очень вежливо поздоровалась с хели Изольдой и поинтересовалась на месте ли Глава Совета. Оказалось, что его нет. Ну собственно не больно-то и надо, решила я. Передав через грозную секретаршу сообщение о своём отъезде, я отправилась по второму пункту сегодняшнего расписания.
   Так а теперь к Алиске во дворец. Почему во дворец? Ну потому, что моя подруга Алиса является королевой этой страны вот уже 70 лет. Почему так долго? Да потому, что тоже магичка как и я. Только я практик универсал, а она пифия - ясновидящая. Не правда ли полезное умение для королевы? Вот и я тоже думаю что очень.
   К сожалению, у Алисы были очень важные государственные дела, но немного потрепаться мы успели. Я рассказала ей про Ксандра, правда без подробностей, чтоб ей не очень завидно было, и про то куда мы с ним отправляемся. Она повздыхала, позавидовала немного и огорошила меня новостью что через три месяца выходит замуж. Ну ни фига себе! Умеет она порадовать. Это получается мне придётся влюбить в себя бедного наивного дракончика всего за три месяца и успеть на свадьбу, где я буду подругой невесты? Мда всё чудесатей и чудесатей. Какие же ещё сюрпризы ждут меня в этом приключении?
   Ну ладно, потом разберусь. Получив с меня клятвенное уверение быть на свадьбе через три месяца, и так и не сказав за кого выходит (может сама ещё не знает?), моя подруга удалилась по своим ну очень важным делам. А я слегка пришибленная новость пошла в гости к своей домработнице.
   Тётка Фрося жила неподалёку от рыночной площади, так что мне было по дороге. Нет вы не подумайте чего, на самом деле мою домработницу зовут очень пафосно - Фросиенда. Её так все называют, даже муж. Все кроме меня. Ну не идёт ей это имя. Вот Фрося очень даже подходит. Правда в слух я её так всё равно не зову, а то обидится ещё. В общем зашла я к ней, поздоровалась, обрадовала скорым отъездом и удалилась. Потопала за покупками.
   Фу, какой насыщенный день выдался. А ещё за город в табун топать. Я ж умру в ночи. Занеся покупки домой, я пошла к городским воротам. На самом деле я совсем не собиралась в ближайшее время куда-то ехать. Если б не встретила Ксандра, то сидела бы спокойно в своём милом домике или гостила бы у Алиски. Ну что ж, будем надеяться, что он того стоит. Хоть скучать не придётся.
   Гром встретил меня не ласково. Ещё бы, я давненько у него не была, вот он и обиделся. Вы думаете, Гром чёрный как ночь монстр косящий под коня, с явно демонскими наклонностями? Нифига! Моя лошадка хорошо маскируется. Если б не знала, ни за что бы его не купила. Ну сами посудите: невзрачный мышастый конёк, не особо рослый, не особо сильный на вид. Если в зубы да на копыта не смотреть, ни за что не догадаешься, что это демонская лошадка. И характер у него соответствующий, с виду тихий да ласковый, а на самом деле это такая ехидная зараза. Ну просто весь в меня!
   Вот и сейчас, я его добрый час уламывала, уговаривала, подлизывалась, грозилась. Чего я только не делала. Сломался он на четвёртом куске сахара. Сластёна он у меня. Так что домой мы отправились весело дурачась в меру сил своих (то есть не в меру), но уже почти в полной темноте. Гром был доволен. Он любит путешествовать вместе со мной.
   Ну что ж, план на сегодня я успешно выполнила. Почти. Осталось самое важное. ГДЕ МОЙ МЕЧ?!
  
  
  Ксандрион
  
   Где мой меч? Ну где же он? Ведь помню, что недалеко убрал, вот только куда? Демоны, надо было ещё вчера собраться, а не как всегда за пол часа до встречи. Вот что я буду делать, если не найду меч? Наёмник без оружия! Позорище! Меч к тому же фамильный.
   Так, без паники. А если попробовать включить мозг и подумать? Нет, не о том, где бы я прятался если бы был мечом. А о том как мне его найти. О, вспомнил! Я просто болван! Нет вспомнил я не это, это я всегда знал. Вспомнил я о том, что на меч то я тоже метку свою ставил, магическую. Ну да, Малявкины шаловливые ручёнки и до него добрались в своё время.
   Что там у нас надо для поиска? Произнести формулу, представить предмет и всё, иди, забирай пропажу. Хм, интересно, как мой меч оказался в коморке служившей ванной в этой комнате? Странно. Ладно, не важно. Нашёлся и то хорошо.
   Проверив всё ли в порядке, всё ли собрано и ни чего ли не забыто, я взял свои вещи и направился вниз. Ждать свою нанимательницу, а заодно и позавтракать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"