Серая Наталья : другие произведения.

Глава 3. Неожиданности, приятные и не очень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О женской дружбе и любви к братьям нашим меньшим. Дальше - больше. Следите за ляпами! Чем дальше, тем больше вероятность их появления!

  Глава 3.
  
  Керри
  
   Сегодня я решила не опаздывать. И пусть это чисто женское преимущество, обычно я им довольно активно пользуюсь, но всё-таки это я наняла Ксандра, а не он меня. Поэтому к тому моменту когда этот красавец мужчина спустился в общий зал, я уже с аппетитом уплетала яичницу с овощами и запивала всё это томатным соком. Хм интересно почему это он так смутился? А ему идёт! Хи-хи, может почаще вводить его в краску? Стоит подумать.
   - Привет, - радушно улыбнулась я дракону. Главное не забывать, что он типа инкогнито, а я типа глупая и не знаю, кто он есть на самом деле. А то расстроится ещё. Мужчины они же как дети. - Присаживайся. Завтракать будешь?
   - Здравствуй, Керри, - вы думаете он откажется от завтрака ради моих прекрасных глаз? Наивныееее. Да ни один нормальный мужчина не откажется от халявной еды даже ради самой прекрасной женщине на свете. А если и откажется, то почитав его мысли эта самая женщина узнает о себе очень много нового. - Спасибо, конечно буду! - ну вот, что и требовалось доказать.
   Сидим, жуём. Идиллия блин, почти семейная сцена. Я решила внести небольшие коррективы в эту умилительную картинку. Коррективы эти выглядели как обычная магическая карта. И чего он так подавился? Ну подумаешь карта объёмная, так последняя модификация всё-таки. И вообще мне положено, я же их сама разрабатываю!
   - Где ты взяла такую карту, - ну вот только прокашлялся и сразу вопросы глупые задавать. Вредно это для здоровья.
   - Подарили, - коротко ответила я, а Ксандр опять закашлялся бедняжка. Ну вот, я же говорила, что задавать вопросы вредно. Что самое главное, я ни капельки не соврала, карту мне действительно подарили. Он была первой в производстве, и мне, как создателю, подарили первый опытный образец. Вы спросите, почему так важно не врать этой брюнетистой лапочке? Да потому, что драконы это чувствуют. И как я намерена его в связи с этим охмурять? Очень осторожно и аккуратно, с дозированной подачей информации, а то у мужчин такая хрупкая психика.
   - Мне бы таких друзей которые дарят ТАКИЕ карты! - пришёл в себя дракоша.
   - Ни чего страшного, у тебя ещё всё впереди! - обнадёжила я его. - Ты главное ко мне поближе держись, а друзья сами появятся. А карту мне, кстати, подарил совсем не друг.
   - А кто? - Ксандр, похоже, заранее приготовился к очередному шокирующему факту. Хи-хи, сообразительный мальчик.
   - Умерено недоброжелательная личность, - коротко ответила я. И опять правда! Начальник производства терпеть меня не может, и я ему отвечаю взаимностью между прочим.
   - Мда, похоже с тобой не соскучишься, Керри. - А вот это банальная констатация фактов!
   - Ладно, весёлого понемножку. Какой дорогой поедем, проводник ты мой непризнанный? - Я развернула перед ним магическую карту и ткнула пальцем в место, где были нарисованы красивые горы с белыми шапками снега. Они сразу стали увеличиваться, теперь можно было даже рассмотреть такие детали, как стада горных коз и парочка дерущихся горных троллей. - Артефакт находится сейчас где-то здесь. Совсем близко от страны драконов, и довольно далеко от нас. А уложиться нам надо в три месяца.
   - Почему так мало? - Поинтересовался он, внимательно рассматривая промежуток пути между Марисской и Драконьими горами. Приличный такой участок надо признать, недели три-четыре верхом ехать.
   - Надо! - коротко ответила я. Похоже он ждал продолжения, потому что поднял глаза от карты и внимательно посмотрел на меня. Ну что ж, не будем его разочаровывать и на этот раз. - У моей лучшей подруги свадьба через три месяца и я в ней участвую в качестве подружки невесты. - Да, всё-таки ранимая у мужчин психика, вот женщина бы меня поняла и не стала бы делать такие круглые глаза, в которых явно читалось всё, что он обо мне думает. Хорошо хоть в слух ни чего не сказал. И на том спасибо. Сразу видно, что у дракоши благородное воспитание.
   - Ну хорошо, хели, - справился он с собой. - Я думаю, мы будем там минимум через две с половиной - три недели. Вас устроят эти сроки?
   - Так быстро? - Теперь настала моя очередь округлять глаза.
   - Я же говорил, что хорошо знаю те места. - Ну прямо сейчас лопнет от гордости. - Там есть мало известные и почти не используемые тропы. Нам они, думаю, вполне подойдут. Правда там довольно опасно.
   - На сколько опасно?
   - В пределах разумного, хели. Если ты помнишь, я не собираюсь жертвовать собой, - обаятельно улыбается гад.
   - Ну что ж, звучит довольно оптимистично. Что ж, я положусь на твоё знание местности и умение оценивать степень опасности, - не менее обворожительно улыбнулась я в ответ. - Что ж, если с маршрутом решили, то можно выдвигаться. У тебя все собрано?
   - Эээ, понимаешь, Керри, - чего это он так замялся? - В общем у меня нет лошади. Надо заехать на рынок и купить. - Окончательно смутился Ксандр.
   Смеялась я долго. Это же надо придумать ещё! Податься в наёмники и забыть купить лошадь! Сколько же тебе лет Ксандр, что ты не знаешь настолько элементарных вещей? Надеюсь, я сейчас не занимаюсь совращением малолетних. Немного отсмеявшись, я поинтересовалось, что стала с его лошадью. Интересно же, что этот недотепа драконистый придумает! А фантазия у него не плохо работает, такую сказку мне на раз придумал! Или он репетировал на досуге? Да нет вряд ли, тогда бы он просто купил лошадь, а не изощрялся в сочинительстве. Ксандр поведал мне трагическую историю о судьбе бедного животного ставшего жертвой шальной стрелы разбойников, которые напали на них неподалёку от города (это притом, что последних разбойников здесь вывел ещё дед Алиски). Была кровавая битва, после которой ему пришлось добить тяжело раненную лошадь. Рассказано это было столь красочно, что в самый трагический момент, я даже всплакнула и решила сделать вид, что поверила.
   - Ладно, жертва разбойников, пойдём в Живной ряд покупать тебе лошадь. Надеюсь, в такую рань хоть кто-нибудь нам её подаст. Иначе придётся денёк покататься на моём Громе вдвоём, пока не доедем до ближайшей большой деревни. А тратить целый день из-за твоей нерасторопности я не намерена. - Ух, какая я грозная и суровая предводительница. Обидела бедного дракончика. Напомнить себе не забыть на досуге узнать сколько лет этому чуду, а то вдруг он несовершеннолетний и я зря стараюсь. Тогда его придётся вернуть родителям с извинениями и моральной компенсацией. Вот так мы и пошли в сторону Живных рядов столичного рынка: дракоша обиженно насупленный, а я - в глубокой задумчивости о своём о женском, то бишь о главной цели данного квеста - совращении дракона.
   Как вы думаете, купили мы лошадку для этого олуха? И вы таки правы - конечно нет! Во-первых, было действительно ещё очень рано и все честные люди ещё мирно спали в своих кроватках. За те пол часа, что мы бродили от конюшни к конюшне в поисках продавца с наклонностями жаворонка, мы дважды были посланы по весьма замысловатому маршруту сторожами за то, что спать мешаем, и один раз нас чуть не облили помоями какие-то сердобольные жители близ лежащих домов с очень вежливой просьбой наконец заткнуться. И быть бы нам мокрыми и благоухающими, не поставь я вовремя воздушный щит. Очень, кстати, удобное заклинание, особенно в дождь вместо зонта его хорошо использовать.
   Вторая причина по которой мы всё-таки не нашли лошадь для дракоши довольно банальна. Мне это просто не выгодно было. Ну сами подумайте, разве я откажусь от возможности провести целый день в одном седле с таким мужчиной? Я к счастью феминизмом не страдаю и могу позволить себе чисто женские уловки. Вот так вот. У Ксандра просто не было ни одного шанса.
   Назад в таверну я возвращалась вполне довольная собой, а дракоша ещё более расстроенный. Ничего-ничего, вот я сейчас его с Громом познакомлю, и ему все предыдущие неприятности покажутся мелкими и не значительными. Эх, всё-таки я оптимистка до последней извилины.
   Похоже, что-то из моих мыслей очень живо отразилось у меня на лице, потому что Ксандр как-то нервно дёрнулся и спросил:
   - И чего ты такая довольная? Теперь весь день придётся ютиться в одном седле и ехать медленнее, что бы твоя лошадь не устала, - вот по этому то и довольная, дорогой.
   - У меня конь, - педантично уточнила я и решила пояснить причины своего веселья: - Я просто представила как сейчас буду вас знакомить. Очень надеюсь, что вы подружитесь, иначе тебе придётся идти пешком, а это получится ещё медленнее чем вдвоём на одном коне. - Я благоразумно не стала уточнять, что мой Гром может и троих увезти не сбавляя скорости.
   Похоже дракоша заподозрил что-то неладное. Подобрался весь. Ну-ну родной, со мной всегда надо быть начеку, а то я сама не знаю, когда и какую пакость устрою и главное кому.
   В конюшне стояла мёртвая тишина, не было слышно ни лошадей ни конюха (точнее его звучного храпа). Хотя нет, вру. Откуда-то сверху доносилось еле слышное поскуливание. Я посмотрела на источник этих звуков. Бедняжка, давно наверно там висит. На самой высокой потолочной балке, вцепившись в неё как в родную, висел конюх и вид у него был самый несчастный. Я конечно знала, что Гром талантливая коняшка, но так высоко от него ещё ни кто не забирался. Хотя может просто конюх особо слабонервный попался?
   - Гром! - как можно более сурово позвала я. - Где ты мерзкое животное? Выходи, ругать буду!
   Через пару минут, когда я уже собиралась сама идти искать этого паршивца по стойлам, Гром виновато пофыркивая вышел из самого дальнего. За ним высунулась какая-то очень симпатичная каурая лошадка и посмотрела нас своими любопытными глазками.
   - Что развлекаешься, да? - Ну, собственно, начался обещанный процесс поругания. - Мы в серьёзный поход собрались, полчаса уже как выехать должны были, а он тут развлекается. Ты зачем конюха на потолок загнал, мерзавец? Скучно тебе было, да? А я теперь значит плати бедному человеку компенсацию за моральный ущерб? Нет, Гром, ты у меня когда-нибудь допрыгаешься! Оставлю тебя в табуне и будешь в принудительном порядке улучшать местную породу. Безвылазно.
   Гром сделал вид, что он сама невинность и доверчиво толкнул мордой мне в плечо.
   - И нечего подлизываться! Я на тебя обиделась! - Я отвернулась от заискивающего коня и посмотрела на Ксандра. Дракоша с большим интересом наблюдал за процессом "поругания". Ну-ну, тоже мне тут бесплатное представление нашёл! - Ну а ты чего улыбаешься? Сейчас как оставлю вас наедине знакомиться на пол часа, - это я уже дракону. Похоже не внял угрозе. Может и вправду их тут вдвоём оставить? Пускай пообщаются, а я потом проверю, кто займёт вторую потолочную балку рядом с конюхом. Мужчины (в смысле дракон и этот демон в лошадином обличии) заинтересованно посмотрели друг на друга. И похоже оба не впечатлились. Ну что ж, сделаем маленькую пакость.
   - Гром, знакомься - это Ксандр, он поедет с нами. Ксандр - это Гром. Именно на нём мы с тобой и поедем. Ладно мальчики, вы тут общайтесь, а я пока за вещами схожу. - Сказав всё это, я быстренько смылась из конюшни оставив их переваривать полученную информацию. Правда очень хотелось посмотреть на морду Грома, когда до него дойдёт, что мы ОБА на нём поедем. Хи-хи бедный Ксандр.
   С таким приподнятым настроением я и зашла в таверну. Вот в этом месте, по всем законам жанра, должен был случиться какой-то большой облом. И он таки случился. Я чуть не упала споткнувшись о порог, когда увидела, кто почтил своим присутствие сие скромное заведение.
   - Алиска, ты чего тут делаешь? - с ходу выдала я от удивления забыв об этикете. - Тебя во дворце не потеряют?
   - Здравствуй, Керри, я тоже очень рада тебя видеть, - Алиса в своём репертуаре. Не женщина, а сама вежливость. Всё-таки королевское воспитание сказывается.
   - Алиса, я конечно безумно рада тебя видеть, но скажи пожалуйста, что ты тут делаешь?
   - А как ты думаешь, Кер? - хитро улыбнулась королев. С неё мгновенно слетает вся манерность и величественность, сейчас передо мной сидела моя старинная подруга, соседка по комнате в Академии и участница большинства моих мелких и не очень пакостей. - Конечно же я еду с тобой, а ты как думала?
   Всё, занавес. Мне ни осталось ни чего кроме как ловить свою отпавшую челюсть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"