Серая Наталья : другие произведения.

Глава 10. Диора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О способах мести и особенностях дружеских отношений. Господа, автор требует развёрнутых и конструктивных коментариев!!

  Глава 10.
  
  Керри
  
   Мальчики вернулись к тому моменту, когда завтрак был уже почти готов, слегка потрёпанные и почему-то без дров. Пришлось гнать их обратно под угрозой остаться без еды. Подействовало. Пришли через десять минут и с таким количеством дров, что хватило бы дня на два безвылазного сидения в этом лесочке. Алиска к этому времени тоже уже успела успокоиться и осознать своё недостойное королевы поведение. Вместо этого она решила себя вести как отпетая язва. Хи-хи, видимо по её мнению это более достойное королевы поведение. И это не я ей насоветовала, честно!
   В общем путешествие становится всё веселее и веселее, а если учесть тот немаловажный факт, что Норт у нас тоже без лошади, то я вообще не знаю что дальше будет. Точнее конечно догадываюсь, но всё равно интересно как он будет выкручиваться. Бедная Глада. Это Алискина лошадка, (между прочим именно та с которой Гром в столице конюх запугивал) она конечно породистая и выносливая, но тащить двух седоков для неё будет сложновато. Мда.
   - Норт, а скажи пожалуйста, на чём ты будешь нас сопровождать? У тебя лошадь есть? - решила испортить человеку, Тфу, то есть дракону аппетит, уж больно жадно он поглощал свой завтрак. Как будто его неделю не кормили.
   - Знаешь, об этом я как-то не подумал, - какая я плохая расстроила ребёнка. Норт с надеждой посмотрел на Алису: - А может я с кем-нибудь поеду?
   - С кем? - попросится к Алиске, не попросится?
   - Ну я не знаю, - Норт сидел такой расстроенный и не решительный. Это вполне понятно. После и возвращения из леса (чем они там полчаса занимались?) Алиса на него хорошо если пару раз посмотрела, зато сказала столько и такого, что впору задуматься о женском непостоянстве. Интересная из них парочка получится. Ксандр тоже старался не светить наши свежее выясненные отношения, так что я, кажется, знаю куда и кого посадить. Осталось самое главное - уговорить на это Грома.
   - Ладно, вы с Ксандром поедете на моём Громе, а мы с Алисой как более лёгкие на Гладе, - угадайте сколько, каких и от кого взглядов я получила в свою копилку? Опять получилось два возмущённых и один понимающий и опять таки от тех же лиц. Зато Ксандр и Норт обменялись взглядами полными такого отвращения, как будто и не друзья вовсе. Интересно, что у них там в лесу произошло? Надо будет узнать.
   - Всё хватит сидеть, пора в дорогу. Вы пока пакуйтесь, а я пойду с Громом поговорю.
   Гром конечно оценил идею. И совершенно не лестно оценил. Он долго фыркал, брыкался и вообще показывал свой отвратительный характер, но после убойной дозы сахара (полкило схрумкал, паразит) решил сменить гнев на милость и даже попросил прощения.
   Поехали наконец-то!
  
  Ксандрион
  
   Нет, всё таки мало я Норту врезал. Надо было совсем лицо разбить или заколдовать его на фиг. Такой кайф ломает! теперь придётся трястись с ним в одном седле вместо того, чтобы ехать в обнимку с Керри. Ещё неизвестно что Гром без хозяйки может вытворить. Р-рррр, ну я это Норту ещё припомню!
   Мы кое-как расселись по лошадям и наконец-то выехали. Да, день обещает быть без радостным. Хотя конечно можно поиздеваться над Нортом вместе с девочками, но он же всё-таки мой друг, обидится ещё. Демоны, как-то всё неправильно завертелось.
   Как ни странно, но мы вполне успешно ехали вот уже два часа, то срываясь в галоп, то переходя на шаг, давая Гладе отдохнуть (Грому то по фиг, он может сутками скакать с весом раза в три превышающим наш с Нортом). В момент передышек девушки вели себя как отъявленные язвы, хорошо хоть больше доставалось Норту, а не мне. Заслужил, пусть пострадает немножко. Мы конечно друзья, но вступаться за него, когда наши фурии в хулиганском настроении, я не собираюсь. Своя чешуя дороже, пусть и розовая. Норт краснел, бледнел, злился, но ничего противопоставить не мог. Переспорить и пере язвить наших дам оказалось крайне сложно.
   - Но-орт, - в очередной раз начала Алиса. Друг страдальчески вздохнул но ответил:
   - Что хочет знать, прекрасная хели?
   - Норт, а какого ты цвета? - хм, к чему бы это? Главное чтобы про меня не спросили.
   - Белого, хели, - обречённо ответил драконий принц.
   - Ммм, люблю белый цвет, - сладко протянула Алиса. Что это с ней? Решила сменить гнев на милость?
   - Ты любишь красноглазых альбиносов, Алиса? - внесла свою лепту Керри. Интересно почему красноглазых?
   - Почему красноглазых? - почти хором спросили благородные особы и одинаково озадаченно.
   - Потому что в моём мире все альбиносы красноглазые, - наставительно пояснила Керри. - И обычно стерильны. - как бы невзначай добавила Керри. Мда, скажет - прямо хоть с лошади падай.
   Я подозрительно посмотрел на Норта. Вроде бы у него глаза не красные, а? Алиса бросил на него похожий взгляд с таким не хорошим интересом. Даже Гром покосился на бедного дракона. Норт не знал куда деваться под нашими взглядами, а Керри явно получала удовольствие от своей пакости.
   - Неправда, - сорвался Норт. В его голосе слышались слегка истеричные нотки. Уважаю девочки, ни кто ещё не мог довести моего друга до такого состояния. - У меня не красные глаза! И я НЕ СТИРИЛЕН! У меня всё в порядке!!! А вот с вами явно что-то не то, великовозрастны магички, а ни семьи, ни детей нет. Почему так, а?
   Мда похоже назревает ссора. Пора что-то делать, а не то они друг друга поубивают.
   - Так, мальчики и девочки, успокойтесь! Хватит ссориться, - и не надо на меня зверем смотреть, не надо. - Ведёте себя как дети малые, а у нас между прочим серьёзные проблемы. Вместо того чтобы издеваться друг над другом, лучше бы подумали как нам достичь цели.
   Главное это переключить внимание, отвлечь и направить бурную энергию в более мирное и конструктивное русло. Кажется у меня это получилось. Алиса о чём-то задумалась, Норт заткнулся и прекратил истерику, а вот Керри смотрит как-то осуждающе. Я что сказал что-то лишнее?
   - Ксандр, а что у нас за проблему? - точно сболтнул лишнего. Проклятье, как мне надоели эти недомолвки. Я виновато посмотрел на Керри, судорожно пытался сообразить, что же ответить другу. Но к счастью меня опередили.
   - Видишь ли, Норт, - это конечно же моя рио влезла. Умничка моя. - Дело в том, что на нас почему-то взъелся один очень могущественный маг. И что самое противное, мы не знаем, кто он и что ему от нас надо.
   Керри виновато развела руками. Молодец ни разу не соврала. Похоже мою рио крайне сложно поймать на откровенной лжи. Интересно, где она так научилась играть словами?
   - И в чём же заключаются наши трудности с магом? - наши? Ну я собственно и не сомневался.
   - Он каким-то образом умудрился заблокировать способность Алисы к прорицанию. И довольно избирательно заблокировал. Исключительно на ближайшие три месяца. Но если пытаться заглядывать в будущее связанное с нами и нашим походом дальше, то тоже ни чего нельзя увидеть.
   - Это от того, что в ближайшем будущем случится нечто судьбоносное для всех нас и без этого события нашего будущего просто нет. - Пояснила Алиса. - И твоего, Норт, тоже.
   А вот это уже интересно. Я конечно знал, что Алиса попытается прочесть судьбу моего друга, но даже не думал, что он настолько замешен в наших неприятностях. Да уж теперь точно именно "наших" без оговорок и уточнений. Паршиво, очень паршиво. Дело пахнет большой политикой. А я её терпеть не могу и очень не хочу в неё лезть. Но похоже придётся.
   - Керри? - вопросительно смотрю на рио. Надо всё-таки рассказать другу о том, что происходит, если уж и он оказался в этом замешен.
   - Потом, Ксандр. Сегодня мы обязательно должны добраться до Диоры. - Потом так потом. Всё равно целый день в городе сидеть.
   Норт непонимающе переводил взгляд с меня на Керри и обратно (это при том, что я сижу в заде него, пришлось бедному всем корпусом ко мне поворачиваться). Ждал, что ему хоть что-то пояснят. Не дождался. В итоге его взгляд остановился на Алисе и там и остался до самого вечера.
  
  Керри
  
   В город мы успели как раз перед закрытием ворот. Дав небольшую мзду стражам (с магами они не рисковали задираться), мы въехали в вечерний город. Особенность Диоры в том, что в этом городе было шумно и людно практически круглые сутки. Почти как в земных мегаполисах. Здесь днём и ночью заключались сделки между всеми возможными расами и практически на любой товар. Впрочем, как и в любом уважающем себя торговом городе. В Союзе Торговых Городов ( конгломерат такой, граничит с Марисонией на юге, рядом с Драконьими землями) практически все крупные города живут по такому круглосуточному расписанию. Но для Марисонии подобный образ жизни был довольно редок, страна хоть и развитая, но всё же земледельческая. Поэтому крестьяне (и не только) впервые приехавшие в Диору испытывали шок то того, что после захода солнца по улицам ходит народу не меньше чем днём, а то и больше (особенно летом, когда дни безумно жаркие, а ночи очень тёплые).
   Мы пробирались между плотным потоком людей по широким мощёным улица. Я вела наш маленький отряд к своей любимой гостинице (да-да, именно гостинице и не таверне, типа так цивилизованней, по мнению эльфов), в которой останавливаюсь при каждом посещении этого города. А бывать я здесь любила. Диора напоминала мне родную Москву своим шумом, толкотнёй, обилием людской массы и неунывающим нравом. И к тому же здесь всегда можно было найти что-нибудь интересное.
   В общем мы ехали в гостиницу "Белый волк". Её держал мой давний знакомы оборотень и, как вы уже наверно догадались, окрас у него был белый (ну просто одни альбиносы вокруг, надо не забыть спросить у Ксандра, какого он цвета). Мы познакомились с ним, когда я ещё работала на благо Совета, а Кир (его так зовут) только начинал задумываться о спокойной жизни. Вместе поучаствовали в нескольких вполне успешных авантюрах и имели очень неплохой навар. Киру как раз хватило на то чтобы открыть своё милое заведение, а я положила начало своему внушительному капиталу (который впрочем тратился в основном на мои экспериментальные проекты). Не смотря на то, что оборотень большую часть жизни был наёмником, у него обнаружился очень неплохой вкус и деловое чутьё, а так же несколько не менее деловых родственников ( его семейка почему-то всегда мне напоминала еврейскую, все хваткие, деловые, ни когда не упустят выгоду и их было ну очень много). Сейчас "Белый волк" был исключительно семейным бизнесом, но в самом начале я тоже имела определённую долю в этом заведении. Можно сказать, породнилась с семейством оборотней через совместную прибыль. Так что меня здесь всегда принимали с распростёртыми объятьями, но скидки не делали. Бизнес превыше родственных чувств, как любит говорит Кир, особенно когда к нему пытаются пристроить очередного семиюродного родственника из провинции. Но в случаи непредвиденной ситуации Кир всегда с удовольствием пускал меня пожить в кредит, прекрасно зная, что свои деньги он получит в любом случаи (а то и с процентами).
   - Ну что, дамы и господа, добро пожаловать в лучшую гостиницу этого замечательного города. - Почти что радушная хозяйка. - Сейчас разместимся, поужинаем, а потом поговорим о наших делах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"