Серая Наталья : другие произведения.

Глава 12. Разбор полётов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О способах расплаты и видах пробуждения после хорошо проведённого вечера. Господа читатели, я требую коментариев!!!

  Глава 12
  
  Керри
  
   Разговор с Киром вышел несколько легче чем я предполагала. Легче, но уж точно не дешевле. Как заявил мне оборотень, он уже давно собирался делать ремонт и менять интерьер ресторана. Повод ему только нужен был, видите ли. Просто так закрываться жалко было, прибыль терять не хотелось, а так и повод есть, и сам не в накладе, и интерьер обновится. Ну вот и кто он после этого? Правильно, наёмник до мозга костей - расчётливый и прижимистый. Нет, мне конечно денег не жалко, благо их у меня хватает, но ребята вчера повеселились аж на три таких же путешествия эконом классом! Обидно, однако. Нет, не за деньги обидно. А за бездарно упущенный с нашей с Алиской стороны вечер. У него могло бы быть более приятное продолжение. И Ксандр мог бы сейчас проснуться в более приятной компании и гораздо лучшем самочувствием. Хотя кто его знает, может ему так больше нравится?
   Вот об этом я думала, когда осматривала живописную картину представшую передо мной в номере моего дракоши. А посмотреть было на что! Представьте себе такую картину: шестеро мужиков сладко посапывающих (и похрапывающих) на одной пусть и гигантской кровати. А уж запах, который стоял в комнате, был просто не передаваем. Хоть топор вешай, такой знатный перегар там стоял! Эльфы спали трогательно обнявшись, причём с орками(!) (вот их приятное пробуждение ждёт), а помятые драконы скромненько примостились по краям кровати. И как только на пол не свалились?
   Я перевила взгляд на спящего Ксандра. О, оказывается дракоша уже не спал и судя по обречённому взгляду, которым он на меня смотрел, в сознании и при памяти хотя бы частично. Бедняжка, мне его прямо жалко стало. Может отложить избиение младенцев на потом?
   В порыве жалости я ему даже водички предложила. Не оценил, обиделся. Ну да, он же тут к немедленной смерти уже морально приготовился, а я ему водичку! Наверно подумал, что издеваюсь. Не дождешься родной! В смысле смерти не дождёшься, ты мне ещё живым пригодишься. Но поиздеваться мне ни кто не мешает. Надо же хотя бы морально возместить причиненный мне ущерб? Или может натурой взять? Надо подумать.
   - Придётся похоже тебя немного подлечить, - я подала болящему стакан водички, предварительно немного над ним поколдовав. Получился этакий местный вариант антипохмелина, только гораздо действенней и наколдовывался исключительно на воду.
   Ксандр со стоном приподнялся и вцепился в стакан как в единственное спасение. Бедняжка, так и хочется приласкать и пожалеть. Но нельзя, надо сдерживаться и всё-таки завершить воспитательный процесс, а то знаю я этих мужчин, только его пожалеешь сразу на шею сядет и фиг его потом оттуда сгонишь.
   - Керри, рио моя, - взгляд похмелившегося и посвежевшего Ксандра лучился слепым обожанием. Нет ну он специально что ли мне задачу усложняет? Вот как можно кого-то ругать, когда на тебя так смотрят? - Керри, я тебе говорил, как я тебя люблю тебя?
   - Ну вообще-то ещё нет, - действительно не говорил. Даже что любит не говорил, только рио своей обзывал. Я конечно знаю, как переводится это загадочное слово, но признание в любви всё же звучит несколько приятнее. Пусть и на волне благодарности за опохмел. - Но ты знаешь, я как-то и сама уже догадалась.
   Я всё-таки не удержалась и погладила своего непутёвого дракона по голове. Какой же он у меня всё таки лапочка. Потом перевела задумчивый взгляд на похрапывающие тела лежащие рядом и решила, что в такой обстановке воспитывать нельзя.
   - Пойдём-ка отсюда, дорогой, - я потянула Ксандра к двери. Впрочем он не очень то и сопротивлялся. - Поговорим в нормальной обстановке.
  
  Ксандрион
  
   Это приглашение поговорить в другом месте и взгляд, которым оно было сопровождено не обещало ни чего хорошего. Для меня. Уж в том, что Керри повеселиться от души, я не сомневаюсь. Ну что ж, сам виноват и нечего теперь жаловаться. Одно радует - голова больше не болит. Жить можно! Осталось только пережить разнос от моей рио и устроить не меньший разнос столь трогательно спящим на моей кровати личностям, и при необходимости добить тех, кого вчера не добили.
   Я пошёл за Керри. В её комнату конечно же, куда же ещё? А ни чего у неё тут, миленько и очень уютно. Обстановка в комнате напоминала скорее домашнюю, чем гостиничную пусть и очень дорогую. А ещё было видно, что в этой комнате именно живут, а не ночуют.
   - А эту комнату кроме тебя ещё кому-нибудь сдают? - неужели Кир держит шикарнейшую комнату исключительно для Керри?
   - Это моя комната. Это всё, что я оставила себе от доли в бизнесе Кира, - а ну тогда всё ясно. - Кир хоть и ворчит от природной жадности, но ни чего сделать не может. Слишком много он мне должен.
   Кстати о долгах. Надо же узнать в какие расходы вылилась наша вчерашняя пьянка. А то мне безумно стыдно висеть на шее у своей рио.
   - А сколько тебе должен я? - надеюсь это прозвучало не слишком скомкано.
   Керри как-то очень странно не меня посмотрела. От этого взгляда захотелось виновато завилять хвостом и подставить гребень. Мм? О чём это я?
   - А ты, дорогой, должен мне теперь гораздо больше, - что неужели всё так плохо? После небольшой паузы, за которую я успел напридумывать себе просто немыслимые размеры долга, Керри продолжила: - Лет хотя бы двести счастливой семейной жизни.
   Что? Семейной жизни? Она что это серьёзно? Она и в правду хочет семейной жизни... со мной? Боги! Да я даже надеяться не это не мог, а тут вот так сразу взяла и огорошила. Семейная жизнь. Керри, я тебя обожаю!
   У меня наверно было очень глупое выражение лица, потому что Керри весело рассмеялась и спросила:
   - Не слишком тяжёлые условия долга?
   - Нет, не очень. Мне вот только знаешь что интересно, - я притянул Керри к себе, обнял чтоб не сбежала и для верности ещё и поцеловал. - А почему так мало?
   Похоже у меня получилось её удивить. Ну правильно не всё же ей меня.
   - Ты сначала это отдай, а там посмотрим, - Керри быстро взяла себя в руки и с усмешкой щёлкнула меня по носу. Отдай, говоришь, сначала. Ну-ну.
   - Что можно начинать?
   - Что начинать? - не поняла Керри.
   - Долги отдавать конечно, - я поцеловал свою рио так нежно как только мог. Я готов отдавать такой долг хоть целую вечность и даже с процентами.
   Оторваться друг от друга мы смогли далеко не сразу. Через пол часика где-то. Керри с печальны вздохом отстранилась от меня, хотя это было довольно сложно потому, что мы успели переместиться на кровать и я уже откровенно лежал на ней. Всё-таки садистка моя рио. Эх.
   - Извини, дракоша, всё это конечно просто замечательно, но у нас сегодня полно дел, а вы и так до обеда проспали. - До обеда? Да Долгова-то получилось. - Надо разбудить спящую компанию в твоей комнате и идти покупать вам с Нортом лошадей.
   - А может лучше ну их к демонам этих лошадей? - надежда умирает последней.
   - Надо, Ксандр. Мне конечно тоже нравится ехать вместе с тобой, но тебе нужна своя лошадь. Скоро мы выедем из безопасной зоны, которую регулярно патрулируют маги. В опасной ситуации может быть важна любая мелочь, - логично. Грустно конечно, но про опасность забывать не стоит.
   - Хорошо, Керри, ты права. Надеюсь, хоть Гром будет этому рад. - Всё-таки какой я рядом с ней покладисты становлюсь. - Пойдём, будить спящих.
   Ну хоть можно будет полюбоваться на помятые похмельные рожи эльфов. И на их выражение, когда они осознают с кем обнимались во сне. Бедный Норт, он всего этого оценить не сможет. Хотя если его разбудить первым и быстренько полечить, то вполне. Хм, надо попробовать.
  
  
  Керри
  
   Воспитательной беседы так и не получилось. Ну и ладно. Успею ещё. Есть более приятные способы времяпрепровождения, чем ругань и чтение нотаций. Например, издевательство над ближним своим. Угу, чем мы сейчас и займёмся. Позвать что ли Алиску? Хотя нет, она ещё успеет сделать своё черное дело, надо пощадить нежную психику Норта. Он же ещё не знает, кто на самом деле его невеста.
   Итак, что мы тут видим? На кровати лежала всё та же компания, издавала всё те же звуки и ароматы. Они, по моему, даже позу не меняли.
   - С кого начнём? - Я прислонилась к облюбованному мною в прошлый визит косяку.
   - Давай сначала Норрета, а потом всех остальных. И будить всех сразу надо будет. Для пущего эффекта. - Без тебя знаю любимый, я же мастер в подобного вида издевательствах над личностью. Ксандр тем временем обошёл кровать, присел рядом с другом и что-то прошептал ему на ухо. Судя по лёгкому дуновению эфира, это было заклинание, только странное какое-то. По идее дракоша просто отрезвил Норта, но тот вскочил так резко и так дико за озирался по сторонам, что я заподозрила присутствие в этом заклинании второго сегмента. Но тогда почему так мало энергии затрачено? Очень интересно, надо будет уточнить у дракоши.
   - Вставай, спящий красавец, - в этом мире есть подобная сказка, только там главный герой принц, а не принцесса. При том эльфийский, кто же ещё может позволить себе проспать пару столетий без вреда для здоровья. - А то эта развесёлая компания и тебя подомнёт.
   Ксандр кивнул в сторону орко-эльфского клубка тел. Норт посмотрел в ту сторону, обалдело открыл рот, закрыл его и осторожненько, чтоб ни кого не потревожить сполз с кровати.
   - И я всю ночь спал с ЭТИМИ? - в его голосе звучал не поддельный ужас. Ну я могу его понять, я бы тоже испугалась проснувшись в такой компании.
   - И не ты один, - утешил друга дракоша. - Я тоже, знаешь ли, спал на этой кровати. Ну ни чего мы сейчас возместим себе моральный ущерб.
   С этими словами Ксандр поднялся и громко произнёс какое-то заклинание, судя про произведенному эффекту тоже самое что и с Нортом. Да, картина была просто загляденье. Клубок из тел слаженно вздрогнул, ребята открыли глаза и ужаснулись. Со стороны это выглядело мягко говоря забавно: орки в обнимку с эльфами дикими глазами смотрящие друг на друга и даже не пытающиеся отодвинуться. На лица явно читалось сначала ужас, потом осознание, потом отвращение и только после этого они соизволили отскочить друг от друга. Точнее попытались. Минут пять пытались. Мы уже начали делать ставки, кто из них первый с кровати свалиться. Выиграла неожиданно появившаяся Алиса. Она сходу заявила, что они сейчас все вместе грохнуться и посоветовала особо впечатлительным заткнуть уши. Потом возмущённо поинтересовалась, почему её сразу не позвали на это бесплатное представление. Впечатлительных не нашлось, зато нашлись благодарные зрители и слушатели. Мы даже похлопали после их слитного пяти минутного монолога. Непечатного конечно же.
   Наши особо эрудированные гости быстро расползлись в разные стороны, то есть эльфы отдельно, орки отдельно, но и расовый признак уже не был столь объединяющим. Они то и дело подозрительно косились друг на друга.
  
   И что мне теперь с ними делать? Убить как ненужных свидетелей? Это не гуманно. Хотя конечно можно им сказать, что они тут не просто так спали в обнимку, тогда они сами либо поубиваются, либо друг друга поубивают. Интересный вариант конечно, зрелищный, но мне же с них ещё и деньги стрясти надо. Так что сначала лучше пусть с долгом рассчитаются, а уж потом можно будет заняться членовредительством.
   - Господа, - обратила я внимание наших гостей на себя. Хватит уже им переглядываться. - спасибо вам конечно за столь забавное зрелище, но хотелось бы поиметь с вас что-нибудь посущественней. Как с долгами расплачиваться будете? Деньгами или натурой?
   На лицах полное офигение и непонимание ситуации. Ну что ж сейчас напомню. Сами напросились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"