Серая Наталья : другие произведения.

Глава 16. Новое пополнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об укращении страптивых эльфов. глава откровенно высосана из пальца, вы уж извините дорогие читатели, но чем дальше тем тяжелее идёт. Без коментов совсем туго.

  Глава 16.
  
  Ксандрион
  
   Как мы добирались до комнаты Керри - это вообще отдельная история. Во-первых, где она находится знал только я почему-то, а я в упор не помнил как туда идти. Дело в том, что когда я там был в прошлый раз, думал о чем угодно, но только не о том чтобы запомнить туда дорогу. Поэтому блуждать пришлось довольно долго. Как на зло архитектор строивший данное здание оказался жутким извращенцем, а маг который растягивал пространство явно страдал гигантоманией. Представьте себе такую замечательную картину: компания из двух пьяных драконов и одной не менее пьяной пифии с глупым смехом бродят по гостинице в поисках одной отдельно взятой комнаты, попутно приставая ко всем встречным с вопросом: "где находится комната хели Керри?". Вы думаете хоть один ответил? Да ни фига! Даже обслуживающий персонал шугался от нас едва завидев. Не долго думая, мы всё же решили выловить кого-нибудь из обслуги и допросить с пристрастием на столь интересующую нас тему.
   До комнаты мы всё-таки добрались. Минут через двадцать. И совершенно не удивительно, что мы были там не первые. Кстати, она находилась совсем недалеко от моей. И чего мы её так долго искали? Наверное потому, что пьяные. Мда. Ох и попадёт нам от моей рио.
   Шумно ввалившись в помещение мы обнаружили там одного из орков, кажется мастера меча, флегматично курящего трубку. Не знаю как остальным, но мне под его взглядом захотелось привести себя в порядок, вежливо извиниться и тихонечко уйти, пока он не решил, что же с нами такого сделать за вторжение. Мне пришлось пару раз себе напомнить, что мы тут вроде не просто так и вообще не ошиблись комнатой, а пришли по делу. Потом в памяти всплыла просьба Керри, сделать лицо по серьёзнее и соответствовать своему статусу. Что я собственно и поспешил сделать. Ну то есть и лицо, и соответствовать.
   С лицом подобающим очень занятому телохранителю на задании я внимательно оглядел комнату. Она почему-то слегка покачивалась. Оглянувшись на своих собутыльников, я с радостью заметил, что и они вроде как вспомнили слова нашей предводительницы и тоже пытаются соответствовать своему статусу. По мере сил.
   - Заходите, леди Алиса, всё чисто, - Алиса скорчила рожицу аля "королева в свинарнике" и прошествовала в сторону ближайшего свободного кресла. Как ни странно ей это вполне успешно удалось. Мало того она смогла довольно изящно опуститься в это самое кресло, а не рухнуть в него. Уважаю! Сразу видно - обширная придворная практика.
   Мы с Норретом переглянулись и попытались повторить этот подвиг. Удалось. Может и не столь изящно как её величеству, но всё же мастерство не пропьёшь.
   Единственный зритель наблюдал за этим бесплатным представлением с одобрительной и слегка ироничной улыбкой. Хорошо, что мы успели раньше эльфов, а то эти бы точно засмеяли. А орк, Варр кажется, ни чего так, свойский мужик оказался.
   Вот в таком составе и расположении мы и остались ожидать остальных участников вечерних посиделок. Стоя за спинкой Алисиного кресла я уже всерьёз начал задумываться о пользе отрезвляющих заклинаний, а то уж больно комната качается сильно и серьёзное лицо держать трудно. Додумать не успел. Раздался стук в дверь, и не дожидаясь приглашения в комнату влетел второй знакомый нам орк.
   - Приветствую вас, господа, а хели Керри ещё нет? - с порога начал он.
   - Проходи, Даррек. Хели ещё нет, но думаю ты не успеешь заскучать, - интересно Варр всегда такой ироничный или у него просто настроение такое сегодня? Если всегда, то я знаю кто будет нас всю дорогу вместо Керри воспитывать.
   - Как ты думаешь, Варр, сегодня намечается что-то интересное? - наивно спросил орк-учёный.
   - А ты в этом ещё сомневаешься? - Варр покосился в нашу сторону. А что мы? Мы ни чего. Стоим себе скромненько, лица подобающие держим и стараемся не качаться. - Достаточно повнимательнее присмотреться к этой компании и сразу понятно, что без приключений они и шагу ступить не могут.
   - Ну не надо. Пока что вы - наше единственное приключение за всю дорогу, - ну это Алиса слегка приврала конечно, но в принципе верно.
   - И как же давно вы в дороге, хели? - хм, а правда как давно мы из столицы выехали?
   - Дня четыре, наверно, - Алиса небрежно пожала плечами.
   - И вы считаете, что это много хели? - снисходительно спросил орк. - Вы наверно никогда раньше так на долго из своего дворца не выезжали?
   Дворца? Что за намёки?
   - Ну что вы, почтенный Варр, я же выпускница магической академии, а там без должной практики диплом не подтверждают, будь ты хоть трижды королевского рода. Так что попутешествовать мне в своё время пришлось изрядно, - похоже смутить нашу королеву будет крайне сложно. Привыкла в своём дворце общаться со всякими странными личностями называемыми придворными. Оказывается и там можно выработать полезные навыки. Надо было всё же в своё врем побыть у Норрета в гостях подольше, глядишь и я бы чему полезному научился.
   На этой радужной ноте столь познавательной беседы между Варром и Алисой в комнату ввалился следующий гость. Да-да, именно ввалился. Этот особо высокородный эльф даже не удосужился постучаться, что уж там говорить о прочих правилах приличия в обществе. Хотя надо признать, что сей сиятельный эльф был несколько удивлён обнаружив в комнате кого угодно кроме моей рио, да и одет он был как будто его на свидание пригласили. Так, я сейчас буду зверствовать. Наверно что-то подобное было написано у меня на лице, потому что Норт как-то очень аккуратно придержал меня за руку и предостерегающе покачал головой. Ага, я бы на него посмотрел, если бы к его Алисе кто-то посмел клеиться, тогда ещё не известно кто кого держал.
   Тем временем эльф взял себя в руки, небрежно поздоровался с Алисой (нас с Нортом он даже взглядом не удостоил, а на орка посмотрел так, что по идее тот должен был как минимум испепелиться) и прошествовал к следующему свободному посадочному месту, то бишь к диванчику. Ну-ну, мне уже интересно, как с ним Керри будет разбираться.
   Как-то незаметно за время ожидания хмель выветрился из моей уже не такой дурной головы. Отлично! Можно будет наблюдать за предстоящим действом в адекватном состоянии. Надеюсь Норт с Алисой тоже успели придти в себя.
   О, а вот кажется и главные действующие лица! Представление начинается.
  
  
  Керри
  
   Как я и ожидала Хелиус оказался очень интересным собеседником. Правда манера общения у него довольно специфическая. Если в моём мире говорили, что хирурги самый циничный народ, то в этом мире тоже самое можно сказать про целителей. И чем они старше и опытней тем циничней становятся. Но так же интересней общаться, вы со мной согласны? А уж устраивать шуточную пикировку с таким человеком (или не человеком) - просто милое дело.
   За то время что мы шли до моей комнаты (архитектор, гад, понастроил тут, блин), мы успели изрядно повеселиться и были в самом лучшем расположении духа. А уж картина представшая нам в моей комнате просто окончательно добила. Мне стоило очень больших усилий не рассмеяться в полный голос. И даже не хихикать. Пришлось преобразить ухмылку в приветливую улыбку. А Хелиус вообще молодец, железная выдержка. Но всё же эту прелесть стоит хотя бы описать.
   Из дальнего кресла нам отсалютовал бокалом Варр, с понимающей улыбкой скосившись на остальную компанию. Из следующего кресла на нас смотрела ну очень сосредоточенная Алиса. Молодец старается делать лицо, как я и просила. За её спиной стояли наши мальчики: Норт с отстранённым видом, как будто он не здесь; Ксандр смотрел вполне адекватно, но почему-то недовольно. Даррек сидел на последнем кресле уткнувшись в какую-то книгу, ну как всегда в общем. Нашего прихода он даже не заметил. И апофеозом данной сцены стал Селлаен. Да, эльф судя по наряду рассчитывал на индивидуальный приватный приём. Наивный. Он даже не пытался скрыть своё недовольство. Интересно, что конкретно его не устраивает: состав собравшейся компании или её наличие. Зато сразу стало понятно недовольство моего дракоши. Он же не дурак и сразу понял на что рассчитывал этот самовлюблённый эльф идя сюда. Главное, что бы они не подрались в дороге.
   В общем в комнате царила идиллия, которую мне предстояло нарушить.
   - Ещё раз приветствую вас, господа. Хорошо, что вы все уже собрались.
   - Хели, мы вас внимательно слушаем. - А в глаз? Похоже Ксандр подумал примерно о том же, судя по тому, как он посмотрел на Селлаена.
   - Может вы разрешите мне для начала присесть, высокородный эль Селлаен? - иронично улыбаюсь и делаю изысканный поклон.
   - Действительно, Сел, где твоё благородное воспитание, - Хелиус укоризненно посмотрел на друга. - Присаживаетесь, Керри. И расскажите же наконец, чего вы от нас хотите.
   - Благодарю, - надеюсь это прозвучало достаточно язвительно. Это всё таки моя комната, а они тут раскомандовались. Я не спеша прошла к своему рабочему столу. Хорошо, что никто не додумался за него усесться, а то пришлось бы выгонять. Устроившись с максимальным комфортом и потянув ещё немного времени, я продолжила. - Итак, господа, я собрала вас здесь для того чтобы сообщить, - плагиат однако. Главное не рассмеяться. - Собственно то, что я от вас потребую взамен ущерба нанесённого вами этому великолепному заведению. К счастью или нет, но деньги от вас мне не нужны. Я потребую с вас услугу. Дело в том, что мы как, вы уже знаете, участвуем в Охоте и она обещает быть довольно опасной. Нам придётся пройти по местам буквально кишащим нежетью, а так же заглянуть в земли Драконов. Сами понимаете это далеко не самые безопасные места на материке. А нас всего четверо. Поэтому я предлагаю вам отдать долг, так сказать натурой. Вы поедете с нами. Конечно на добровольных началах, но мне бы хотелось видеть рядом с собой вас все, - задумчиво смотрю Селлаена, главное чтоб дракоша не приревновал.
   - А если я не желаю ввязываться в непонятную авантюру, - Торер Куро конечно же. - Что тогда вы с меня потребуете?
   - Всё ту же услугу, но совершенно другого плана. Скорее всего связанную с политикой. Учитывая влиятельность вашей семьи, это будет наиболее оптимальный вариант для меня.
   Бедняжка аж зубами заскрипел. Ещё бы с одной стороны позор и лишение имени, а с другой перспектива стать марионеткой в руках зарвавшейся человеческой магички. Думаю, что он всё же согласится нас сопроводить.
   - Итак, эль Селлаен, я слушаю ваш ответ.
   - Хоррошшо хели Керррри, - прорычал бедный эльфик. - Я согласен путешествовать с вами, но умирать по вашей прихоти я не собираюсь.
   - А я вроде и не требую. Что же у вас есть вечер на подготовку к дальней дороге, поэтому я вас больше не задерживаю. - Кивком показываю Селлаену, что их светлость может быть свободна.
   Когда за возмущенным эльфом захлопнулась дверь (зараза чуть не сломал это произведение искусства, и где его чувство прекрасного?), я повернулась к Дарреку.
   - Вам, уважаемый, тоже по моему стоит пойти приготовиться к дороге. И постарайтесь ни чего не забыть, очень вас прошу. Мы выезжаем завтра с утра пораньше и задерживаться не намерены.
   - Как скажите, хели, как скажите, - орк вежливо раскланялся и удалился. Дверь в этот раз не пострадала.
   - Так.Теперь разберёмся с вами. - В комнате осталось два наиболее вменяемых нелюдя. - Алиса, мальчики расслабьтесь. И можете больше не держать лица кирпичом.
   - Фу, ну наконец-то,- устало вздохнула Алиса. Да-да, во дворце она тоже терпеть не могла официальные мероприятия. Драконы переглянулись и уселись в освободившиеся кресла.
   - Итак. Я слушаю. - Я повернулась к оставшимся. - Какие у вас есть ко мне вопросы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"