Серая Наталья : другие произведения.

Глава 18. Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О различных методах охоты на информацию и их результатах. Конструктивная критика приветствуется и даже крайне необходима. автору очень сложно писать экшн.

  Глава 18.
  
  Керри
  
   Алиска так и не раскололась не смотря на трёх часовой допрос с пристрастием и обещания не отставать от неё всю оставшуюся дорогу. Момент для откровений был явно упущен, но при всей нашей развесёлой компании она уж точно ни чего бы не рассказала ни смотря на истеричное состояние. Демоны! Я же чувствую, что она увидела что-то очень важное для нас! Как же её теперь разговорить? Что ж придётся довериться подруге, если она считает, что нам этого лучше пока не знать, то скорее всего так оно и есть. По крайней мере если она себе это вдолбила в голову, то точно ни чего не расскажет пока не посчитает нужным. Но попробовать ещё раз все же стоит.
   - Алисочка, солнышко моё, ну расскажи-и-и-и, ну пожалуста-а-а-а, - изображаю из себя особо тупого дятла.
   - Керри, заткнись а? Дай поспать уже. Всё равно ничего не расскажу! - Алиса тихо зверела лежа на своей кровати и предпринимая безуспешные попытки уснуть. Наивная, от меня так просто не отделаешься! Буду доканываться пока самой не надоест. Так что примерно ещё часик мы спать точно не будем.
   - Ну Алиса, ну ты же должна понимать, что мне нужная любая даже самая маловажная и на вид не связанная с нашим делом информация. ЛЮБАЯ! Слышишь меня? Вдруг от твоего видения будет зависеть исход нашего предприятия? - по не знаю какому кругу я начала уговаривать подругу добровольно расколоться.
   - Будет-будет, не бойся. Именно от него и будет всё зависеть. И если я сейчас тебе хоть что-то расскажу, то исход не сможет предсказать ни один даже самый сильный маг. А так я хоть знаю, что нас ждёт. Неприятно конечно, но не смертельно. Глядишь, все в живых останемся.
   Ну вот что за упёртая коза, а? Хотя уже хоть какая-то информация от неё получена. Не смертельно и может даже все выживут. Очень оптимистично ничего не скажешь. Так, что-то я упускаю. Что же? Что-то в её словах было такое, за что мой мозг пытается зацепиться. Так-так-так. Ох, я тупой суслик! Как же я сразу не сообразила?
   - Алиса, что ты там сказал про самого сильного мага и невозможность прогнозов?
   - Ой, да что ты привязалась? - Алиса пыталась спрятаться под подушкой от моего назойливого внимания. Не получалось. А когда она лишилась ещё и одеяла, решила что мне легче ответить, ради своего же спокойствия: - Подруга, ты совсем не помнишь курс ясновидения?
   - У меня его не было. Сама же знаешь, что у меня нет к этому ни каких даже маломальских задатков.
   - Ладно, тогда повторю тебе простейшие истины. - Она села поудобнее и начала вещать, явно пересказывая ту самую лекцию. И как только до сих пор помнит? - Дело в том, моя дорогая, что предсказания бывают нескольких видов. Есть простые гадания, ясновидческий транс, вещие сны, ну и так далее. Так же существует разделения по степени разглашения. Если результаты гадания могут знать все и никакого влияния на возможный исход события это не произведёт, то например многие предсказания увиденные во время транса пифия не разглашает никогда. Исключительно для блага заказчика, конечно. Если в первом случаи констатируется предопределённые факты чьей-то жизни, то во втором - предсказанное событие может изменить даже сам факт разглашения. И тогда уже никто не поручиться за исход события. Оно выйдет за пределы вероятностных сетей судьбы и может случиться всё что угодно. Даже боги будут уже не властны над этим моментом жизни человека. Должна заметить, что даже если изначально предсказывался благополучный исход, то после разглашении лишней информации он может измениться на совершенно противоположный. Вот именно по этому я и не хочу тебе ничего рассказывать. Сейчас я знаю, что нас ждёт очень тяжелое испытание, много крови и так далее. Но у нас есть реальные шансы выжить и победить, а вот что будет если я расскажу тебе всё... - Алиса виновато развела руками и замолчала.
   Так, над этим стоит поразмыслить. И выжать максимум пользы для себя. О, меня опять осенило!
   - Алис, - да, достала я её сегодня. И она мне это ещё припомнит, чую задним местом. - А вот скажи мне, подруга, вот наш особо крутой вражеский маг может проконтролировать твои предсказания, если учесть, что какой-то пласт вероятности он уже от тебя отсёк?
   Когда до уставшей подруги дошло, что я ей сказала, она буквально изменилась в лице. Во-во, и я тоже в шоке от того, какая я иногда умная бываю.
   - А теперь подумай, родная, а если он уже знает все, что ты только что увидела? Он конечно не будет это никому рассказывать, но сам то он вполне может повлиять на это событие и совсем не в нашу пользу. И как ты думаешь, что для нас безопаснее: полная неизвестность для всех или идти по наводке врага? - Алиса задумалась. Умею озадачить когда хочу. - Вот ты подумай об этой проблеме, а я пока спать лягу. Устала что-то сегодня.
   Да вот такая я мерзкая личность. Подругу озадачила, а сама спать пошла. Но она же сама виновата, правда ведь?
  
  
  
  
  Ксандрион
  
   Разбудить только что уснувшего Норрета оказалось довольно сложной задачей. В процессе побудки я услышал о себе очень много нового и интересного. В частности что я "розовый (спасибо, что не голубой) извращенец с совиными задатками", "ненормальный любитель ночных приключений, мешающий спать порядочны драконам", и что "шел бы я развлекаться сам и желательно лесом, дальним". Но не смотря на яростное сопротивление Норт был безжалостно разбужен, умыт для большей бодрости и посвящён суть того, чего от него бедного несчастного хочет "этот розовый изверг, успешно притворяющийся уже не одну сотню лет его лучшим другом".
   В предстоящем мероприятии я выделил ему роль приманки. Пусть прогуляется по окрестностям, посмотрит, что здесь да как, природой в конце концов полюбуется ( ну и что, что сейчас ночь, зато луна полная, самое то время для прогулок). А я буду наблюдать за происходящим сверху, благо маскировку я в своё время освоил на пять с плюсом, так что даже Наставник найти не мог, а уж какая-то несчастная нежить тем более не почует.
   Гулять решили в близлежащем лесочке чуть ниже по тракту. То есть решил конечно же я, а Норрет плёлся за мной угрюмо бурча себе под нос, что-то о "не вовремя проснувшемся охотничьем инстинкте некоторых бессовестных личностей". Ну пусть побурчит, насколько я помню, отрицательные эмоции лучшая приманка для существ такого типа, как наша лошадка. Глядишь, быстрее прискачет. В том что она появиться, я почти не сомневался. Меня крайне настораживала та блокада, что это существо устроило вокруг деревни. Какое-то совершенно не правильное поведение, пусть даже и для относительно разумной твари. Наверняка ею кто-то управлял. Только вот не возьму в толк, кому вообще сдалась эта далеко не самая богатая деревня на тракте? Странно всё это.
   Добравшись до выбранного для охоты места я в последний раз проинструктировал друга:
   - Так, Норт, твоя задача привлечь как можно больше внимания, но сделать это как можно более ненавязчиво. Поестественней. Можешь хоть всего меня обругать за побудку, но что бы эта лошадь выбрала именно тебя в качестве жертвы, а не какого-нибудь запозднившегося от соседа селянина. - Я задумался, глядя на недовольную физиономию друга. - И ещё. Будь повнимательней, вдруг здесь ещё кто-нибудь водится или, не дайте Боги, появится маг который всем этим заправляет. Я конечно буду сверху за тобой наблюдать, но мало ли что может случиться. Вдруг меня отвлекут.
   - Да понял я всё. Не тупой. Вали уже отсюда давай, - недовольно проворчал Норт. - Чем раньше ты свою лошадь поймаешь, тем быстрее я от тебя отделаюсь и смогу выспаться.
   Ну собственно на этой радужной ноте мы и разошлись. Норт побрёл в сторону от тракта негромко ругаясь про себя. А я отойдя чуть в сторону сменил ипостась и взлетел, не забыв накинуть на себя невидимость и рассеивание внимания. Теперь меня можно найти, только если целенаправленно искать поблизости дракона, и маг должен быть очень немаленького уровня. Вот, например, если Керри взбредёт в голову меня найти, то она найдёт. Надеюсь, моя рио уже сладко спит, а то влетит нам по полной программе за самодеятельность.
   Больше часа ничего не происходило. Я парил над лесом и селом наблюдая за ситуацией магическим зрением, а Норт которому надоело бродить по лесу и ругаться, устроился под каким-то раскидистым деревом, развел костер и ругал меня уже в более комфортных условиях. Главное, что бы не вздумал поспать, а то пропустит самый ответственный момент, когда надо звать меня на помощь. Мне в свою очередь тоже поднадоело тут летать без толку, но размять крылья конечно давно уже стоило.
   От нечего делать мысли вернулись к тяготам нелёгкой драконьей судьбы и к Керри, ставшей неотъемлемой частью моей жизни. Думалось о наших отношениях, о том что слишком уж быстро всё происходит и о том как она воспримет мой цвет, когда узнает. Вдруг тоже будет считать уродом как мама? Эх...
   На этом мои размышления были бесцеремонно прерваны отборным матом откуда-то снизу. Я осмотрелся и поняла что материться Норрет, а причина этого мата удивлённо гарцевала поблизости. Отлично! Как она быстро появилась. Надеюсь, Норрет ещё пару минут без меня продержится, потому что мне надо кое-что проверить. Итак, моя хорошая, как ты выглядишь на самом деле? Я произнёс "истинное зрение". Хм, не понял, а где эффект? Лошадка осталась прежней только светиться перестала и лоск слегка пооблез. Теперь перед моим другом нервно перебирала копытами хорошенькая породистая кобылка, не крупная, стройная, черной масти. Ничего особенного. Так в чём же прикол? А если посмотреть на это дело другими глазами? Присмотревшись магическим зрением к лошадке, я наконец сообразил, в чём дело, и сделав последний вираж над деревом, под которым сидел мой друг, полетел на северо-запад туда, где находилась самая чаща этого леса. Дело в том, что на лошадке помимо простейшего заклинания иллюзии, было наложено заклинание контроля. А им маг должен управлять собственноручно и след он оставляет вполне читаемый. Вот по этому следу я сейчас и летел.
   Сейчас посмотрим, кто это у нас тут хулиганит, а если повезёт то ещё и узнаем, зачем он это делает.
   Летел я не долго минут пять от силы (километров двадцать успел пролететь). А потом внезапно наткнулся на какую-то преграду. Да, теперь я знаю, что чувствуют мухи врезаясь в стекло! Но какого демона! Во что я так смачно врезался? Не мог же я проглядеть какую-то преграду на своём пути? Да ни в жизнь! Как бы не был увлечён погоней, но это же просто на уровне инстинктов. И магический заслон тоже должен был увидеть, я ведь по следу летел на магическом зрении. Ничего не понимаю.
   Но как будто мало мне было от души врезаться. Опустившись на один уровень с кронами деревьев я почувствовал, что происходит что-то странное. Что-то со мной было явно не так. Демоны! Этого просто не может быть! Я мало того что падал (не пикировал а именно бес контрольно падал!) вниз, что со мной никогда не было за все мои триста лет полетной практики, так меня ещё и в принудительном порядке оборачивало человеком.
   Перед тем как приложиться об землю, я не успел даже толком выматерить того гада, который тут наколдовал всякой мерзости. Пришла только мысль, что сейчас будет больно. И всё. Темнота. Поохотился, называется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"