Серая Наталья : другие произведения.

Глава 19. Охота (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О неприятностях и скорой помощи. Автор просит прощение за задержку. В дальнейшем постараюсь не злоупотреблять терпением уважаемого читателя))) но и вас прошу оставлять коментраии!!!

  Глава 19
  
  Керри
  
   Проснулась я от ощущения того, что что-то происходит. Очень не хорошее и с кем-то дорогим для меня. Что за Демоны? С каких это пор у меня чувствительность прорезалась? Я ею с роду не страдала, даже простейшие карточные гадания были верны исключительно на уровне теории вероятности. Так почему же сейчас я уверена, что теряю что-то очень дорогое мне? И кажется даже знаю что. Точнее кого. Блин даже на пару часов его одного оставить нельзя, вечно во что-нибудь вляпается. Просто хоть рядом с собой спать клади, чтобы быть уверенной, что проснувшись не придётся разгребать очередные приключения моих развесёлых друзей. Хм, а ведь это неплохая идея! Всех конечно с собой не положу, ну их на фиг, а вот дракошу вполне можно. Думаю, он даже особо возражать не будет (как бы сам первый не побежал, хи-хи).
   Ладно, о хорошем потом подумаем. Пока что надо понять, что же всё-таки произошло, во что вляпался Ксандр и как его из этого чего-то вытаскивать. А для этого мне явно будет нужна квалифицированная помощь. Эх, подруга, я знаю, ты мне этого не простишь, но поверь так надо для дела.
   - Алисааа, - тормошу подругу. Она что-то недовольно бурчит и пытается спрятаться от меня под подушку, благополучно вернувшуюся к ней после допроса. - Ну, Алиса, ну простись родная. Очень надо.
   - Для очень надо есть сарайчик во дворе, - обречённо огрызается королева. - Ну что тебе ещё надо, проклятье ты моё персональное, которое я почему-то всё ещё наивно считаю подругой? Мало тебе было вечером надомной поиздеваться, решила испробовать на мне проверенную тактику допроса в тайных службах? Ты мне теперь совсем спать не дашь?
   - Да подожди ты ворчать, - раздражённо одёргиваю подругу. Как будто мне самой сильно приятно просыпаться посреди ночи. Спать то от силы часа два назад легли. - Ты лучше прислушайся к себе. Ни чего не чувствуешь? Дар молчит?
   - Спать охота, - немного помолчав и по изображав усиленную работу мысли для приличия, выдала Алиса. - Нет, серьёзно ну чего ты ко мне пристала, а? Имею я право выспаться?
   - Алис, я серьёзно. Что-то происходит, - да-да, что всё ещё происходит, а я трачу время на побудку всяких капризны величеств. Подумаешь, поспать не дали, так кому же сейчас легко, а? - Я почти уверена, что наши драконы опять во что-то вляпались.
   Упоминание драконов подействовало самым волшебным образом. Не сразу конечно, но как только до спящего мозга моей подруги дошло, что с её горячо любимым Нортом может сейчас происходить что-то опасное, она встрепенулась и буквально изменилась в лице (из заунывно спящего но стало встревожено бодрым). Ну наконец-то! Я уж думала придётся действовать не самыми гуманными методами ( ледяной душ в постель заказывали? Нет? Ну мы всё равно не виноваты).
   - Подожди минутку, Кер, сейчас проверю. Эх, войти бы в транс для верности, да времени нету. Придётся как есть смотреть, - бормотала Алиса, поудобнее устраиваясь на кровати. Подложив подушку под спину и скрестив ноги она закрыла глаза и расслабилась. Постепенно с сосредоточенного лица исчезло отражение каких либо эмоций. Чем дальше она уходила по нитям вероятности, тем отрешённей оно выглядело. Это путешествие в мир человеческих судеб отнимало очень много сил и требовало полной сосредоточенности. Молодые пифии очень долго идут к вершине мастерства, когда на нити можно посмотреть вот так вот, без длительных медитаций транса, просто расслабившись и пожелав что-то увидеть. И пусть у Алисы не самый сильный дар, зато очень приличный стаж и полно полезных навыков, которые приходят только с годами. Он уже давно стала мастером своего дела.
   Блуждание по вероятностям заняло ещё примерно десять минут драгоценного и стремительно утекающего времени. Я просто кожей чувствовала, что надо торопиться, но идти в неизвестность без достаточного количества информации не в моём стиле. Я уже давно выросла из того возраста, когда можно позволить себе слепое безрассудство. И пусть я порой веду себя как взбалмошная девчонка (ну ладно не порой, а почти постоянно), но недооценить меня значит заранее проиграть. Вот и сейчас, не смотря на вынужденное ожидание, я не сидела сложа руки, а целенаправленно и планомерно искала в своей бездонной сумке то, что может нам пригодится в случай опасности. А в том что она случиться, я ни капельки не сомневалась. К тому времени как Алиса с судорожным вздохом открыла глаза, я уже была почти готова к маленькой локальной войне на истребление всего живого. Ну кто же знает, что может пригодиться в такой момент, а тут как раз пара артефактов на уничтожение завалялось и какие-то особо токсичные зелья имеются, да такие что Отряд Боевых Магов при Ковене удавится от зависти. У них вечно бюджет урезают и за не гуманность методов гнобят.
   - Ты права, что-то случилось или вот-вот случиться с твоим Ксандром, - немного отдышавшись проговорила подруга. - Я не поняла, что там происходит и во что они с Нортом опять вляпались, сама понимаешь драконов читать крайне сложно, но помощь им понадобится очень и скоро. Особенно твоему, он сейчас по моему вообще где-то без сознания валяется.
   Говоря всё это она не забывала столь же основательно как и я собираться, что называется "на дело". Хорошо, что у нас с ней большой опыт совместной работы в самых разнообразных ситуациях. И пусть основная его часть осталась в далёком прошлом, но и сейчас в бытность свою правительница большой процветающей страны, Алиса иногда устраивает себе небольшой отпуск и мы вспоминаем молодость бродя по трактам Марисонии и не только. Под надзором тайной полиции, конечно. Кто же королеву без охраны гулять отпустит. Но там работают очень умные мальчики и развлекаться они нам обычно не мешают.
   - Ты можешь сказать, где они сейчас находятся? - этот вопрос прозвучал уже в коридоре. Опыт большой, так что и собираемся мы никак не медленнее магического коммандос.
   - В каком-то лесу юго-западнее деревни. Точнее не скажу. Придётся искать их вручную. - То есть обычными поисковиками.
   - Там должно ужасно фонить тёмной магией. Так что не ошибётесь, - из-за двери, которую мы только что пробежали выглянул полностью одетый и собранный Хелиус. А этот что тут делает? Услышал что ли? С этих ушастых станется.
   - Да я и отсюда прекрасно слышу, что не так далеко кто-то активно некромантией балуется, - из-за спины первого эльфа вышел отчаянно кривящийся Селлаен. Он тоже был уже полностью одет и вооружен. Похоже ушастые решили составить нам компанию. Ну я не против в принципе, мало ли на кого нарвёмся. Я вопросительно посмотрела на Хелиуса.
   - У него, скажем так, особая чувствительность к этому виду магии и поэтому он терпеть не может некромантию, - пояснил он.
   - Отлично, значит он будет нашим компасом, - азартно проговорила я, любуясь ещё более кислой физиономией Села. Да-да, во мне нет ни капли сострадания ко всяким ушастым нахалам. - Пошли ребята, повеселимся.
   - Кто-то сказал повеселимся? А почему про нас забыли, - в коридорчике открылась последняя, до селе не востребованная дверь и из неё вышли наши орки. - Хели, я готов просто на вас обидеться! За чем же вы нас нанимали, если не зовёте на столь замечательное развлечение?
   - Да уж точно не для того чтобы вы развлекались, уважаемый хел, - на самом деле именно для того, ему же бедному скучно, а тут такое приключение подвернулось. Грех упускать просто! - Так, если все в сборе, то выдвигаемся. Времени на болтовню у нас к сожаления нет. Впечатлениями и замечаниями поделитесь после спасения двух охламонов, которые по идее являются нашими телохранителями. - Вечный эльфо-оркский спор пришлось задавить в зародыше, не дав ему даже наметиться. Сел раздражённо захлопнул рот, как раз собирался сказать что-то особо умное и колкое в адрес орков, бедняжка. Надеюсь он себе язык не прикусил, а то кто ж меня и орков в дороге будет развлекать своим остроумием? Это была бы страшная потеря для нашего коллектива.
   - Всё, кончай базар. Надо торопиться! - Кони нас встретили с самыми невинными мордами, что уже само по себе вызывало подозрение. Ладно потом разберёмся, сейчас не до мелких шалостей.
  
  Ксандрион
  
   О, Демоны бездны, моя голова! Это же надо было так нажраться вчера. Хотя постойте, я же не пил, тогда что случилось? Ничего не помню. Проклятье! Так, а где это я нахожусь и почему тут так темно? Внутренний голос ехидно посоветовал открыть глаза, тогда может и посветлеет. Что я собственно и сделал. Точнее попытался сделать. Глаза категорически отказывались открываться, как будто их гвоздями зафиксировали. И песочком сверху присыпали. Килограмм по двадцать на каждый глаз.
   Ладно, пойдём другим путём. Если нам не доступно зрение, попробуем использовать другие органы чувств. Я сосредоточился на окружающем невидимом мне мире. Итак, что мы имеем. Воняет здесь знатно, явно мертвечиной и тёмной магией. Лежу я на чём-то плоском, твёрдом и жутко холодном. На руках чувствуются какие-то оковы. Надеюсь, что они просто магические и на драконов не рассчитаны, а то будет полный ээ... в общем плохо будет. Из всего этого какой вывод мы делаем? Правильно, всё очень просто и банально. Попал я явно к некромантам, лежу на алтаре, распят на нём в классической позе для жертвоприношения - "на спине", прикован за руки и за ноги.
   Так, а если ещё и магическим зрением осмотреться? Что мы имеем? А имеем мы пентаграмму рассчитанную на человеческого мага, обездвиживающее заклинание и несколько видов нежити поблизости. Охраняют наверно. Ну что ж вполне неплохо. Почему неплохо? Ну хотя бы потому, что всё выше перечисленное рассчитано на человека и против дракона довольно мало эффективно. Мне достаточно просто обратиться для того, что бы все разрушить (ну алтарь там поломать, пентаграмму сбить, про оковы вообще молчу, они этого явно не переживут). А обездвиживающее заклинание вообще каждый пятикурсник сломать может. Ещё хорошо, что моя маскировка всё ещё работает, не смотря на моё пребывание в бессознательном состоянии.
   Так что ничего особо страшного мне пока не грозит и можно никуда не торопиться. За одно и узнаю, кто же тут по ночам хулиганит, я же вроде как на охоте. Но для начала всё же сломаем парализацию и откроем глаза.
   На это у меня ушло буквально секунд пять, надо было всего лишь чуть раздвинуть ауру и готово. Наконец-то я прозрел! Судя по тому, что я видел открыв глаза, алтарь на, котором я лежу, находится на небольшой полянке в чаще леса. По её периметру горели большие костры явно магического пламени, уж больно близко к деревьям они находились. Нежить бродила неподалеку, отпугивая диких зверей, люди в такой глуши явно не ходят. А рядом с алтарём тихонечко стоял субъект явно некромантской наружности и увлечённо читал какой-то древний фолиант. И как я его только не заметил? Ну то что не услышал это понятно, тот так увлёкся, что даже дышал через раз (интересно, что это он там читает?), но вот почему я его магическим зрением не засёк - это большой вопрос.
   Из чисто природной вежливости я подождал минут пять пока на меня обратят внимание. Не дождался. Обидно однако, неужели какая-то книжка интереснее меня любимого? Пришлось отвлечь господина некроманта от его сильно увлекательного занятия. Получилось правда далеко не сразу. Сначала я просто завозился на алтаре, устраиваясь поудобнее и гремя кандалами. Не помогло. Потом решил откашляться, вдруг обратит внимание и озаботится моим внезапно пошатнувшимся здоровьем (ну мало ли что, может ему здоровая жертва нужна?). Опять не помогло. Пришлось действовать более грубыми методами, раз он намёков не понимает.
   - Эээ, уважаемый, - бедный некромант аж вздрогнул от этих слов и посмотрел на меня дикими глазами. А что я? Я ни чего. Между прочим я очень вежливый и воспитанный дракон! - Простите, уважаемы, а не могли бы вы мне разъяснить некоторые интересующие меня вопросы?
   Некромант обалдело кивну всё ещё смотря на меня с некоторой долей ужаса. И что его так поразило? Неужели не ожидал, что я так быстро приду в себя и избавлюсь от парализации? Но ведь тут же всё рассчитано на мага, значит подобный результат ожидался. Нет, я категорически не понимаю этих людей!
   - Извините, уважаемый, а что это вы там так увлечённо читали? Уж простите, что я вас прервал, - как я уже говорил, я - сама вежливость.
   - "Пособие по практической некромантии под редакцией Аура Гайда", - на чистом автомате ответил некромант. Потом всё-таки собрался с мыслями и решил проявить инициативу в назревающем диалоге: - А вы что меня совсем не боитесь?
   - А у меня есть причины вас боятся, - насмешливо спрашиваю я его. Было бы кого бояться. Это он меня должен, а не я его, по идее.
   - Ну я вообще-то собираюсь принести вас в жертву через пару часов, - его голос звучал как-то не очень уверено. Странный мне некромант попался. Вроде уже не так молод (на вид лет тридцать, но это с поправкой на то, что он всё таки маг), но явно недоучился он в соё время. Или двоечником был? Да и ведёт он себя совершенно не типично для злостного некроманта промышляющего жертвоприношениями (я судя по всему у него уже не первый). Неуверенный такой. Хотя может ему просто ещё таких наглых жертв не встречалось?
   - Ну так это же только через пару часов случится, - флегматично отвечаю ему. - Почему бы не провести оставшееся мне время в хорошем обществе за приятным разговором? Вы же расскажите мне, что вы собираетесь делать, правда? Я всё равно уже ни кому не расскажу, а самому жуть как интересно.
   Некромант весь аж оживился от такого внимания к своей персоне и великим явно далеко идущим планам. Может и правда расскажет мне какую-нибудь интересную сказку на сон грядущий? И Норрета тоже развлечёт за одним. Да-да, я его буквально только что засёк за кустами слева от моего специфического ложа. Главное чтоб он мне сейчас всё не испортил каким-нибудь геройским поступком, типа "спасения лучшего друга из лап злостного некроманта". Это было бы несколько не вовремя. Вдруг некроманту есть что мне сказать?
   - Итак, уважаемый, время у нас всё равно ещё есть, так что я вас внимательно слушаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"